「宮城県富谷市」で絞り込みました

料金 個別なので高いのもしょうがないと思った。環境が静かで、教室も広く、先生も親切です。

講師 近くて子供を安心して通わせることができる。予定の調整など、先生のレスポンスが早く安心できる。

カリキュラム 学校と同じ学区内にあるため、学校の試験対策をしてくれそうである。

塾の周りの環境 徒歩圏内なので楽である。閑静な住宅街にあり、住宅密集地のため、同じ学区内の子供が多い。

塾内の環境 広くてとても静かでよい。建物もとてもきれいで、駐車場が広く、運転が苦手な私でも安心して迎えに行くことが出来る点がたすかります。

入塾理由 家から近かった勉強する環境が静かで、広くきれいだった。

良いところや要望 個別なので子どもの学力に併せて親切丁寧に教えていただいているようです。その日に勉強した内容をレポートとして教えていただけるので、理解してこなかった内容については自宅でも補修をしてあげることが出来そうです。

総合評価 今のところ満足しています。試験の結果を見て今後は評価してみたいとおもいます。夏期講習や冬期講習は、多少の集団も取り入れてもらえると嬉しいです。

料金 個別よりは安いですが、2024年3月から料金改定されるとのことで、受験生の学年による料金アップと改定による料金アップで、そんなにお得は無いようにも思います。

講師 担当の先生によって非常に分かりやすく教えてくれるのが良いが、裏を返せば先生によってはクラスの学力に合わない指導をしてしまう先生もいらっしゃるのが残念です。

カリキュラム 先生によってクラスにあった指導をせず、授業が把握しづらい時がある。

塾の周りの環境 駐車場、近隣の道路が狭く、送迎時の車の移動や子供達の乗り降り共に注意が必要です。立地については、近くにコンビニ、ドラッグストア、スーパーがあり良いと思います。治安についてはすぐ近くに交番があり安心です。

塾内の環境 隣の教室の声が聞こえてしまうのが難点です。
トイレの清掃がなされていないです。

入塾理由 個別よりも集団の方が勉学に取り組む意識が変わりやすいのではないかと思ったためです。

定期テスト テスト前、通常授業とは別日に過去問など問題をたくさん解く日が数回設定されていました。

宿題 宿題はあります。量としては多いほうだと思います。難易度についてはよくわかりません。

良いところや要望 分かりやすく教えてくれる先生が複数人いるところが良いです。
要望は、クラスに合わせた指導をしてもらいたいです。

トイレを綺麗に清掃して欲しいです。

東進衛星予備校富谷成田校 の評判・口コミ

料金 自主性のある子供でない限り割高に感じます。理由としては講義動画を受講してそこから自分の学ぶべきことを吸収するというのは事前に自分の苦手なところなどを把握していないといけないからです。そうでないと、ただ漫然と動画を見るだけになってしまい、時間とお金がもったいないです。

講師 わからないところや、突然の思いつきの疑問などにもきちんと対応してくれているようでした。動画以外のサービスで言えば、質疑応答が最もクオリティの高いサービスであると言えます。

カリキュラム 動画講義の受講を急かされるような面があります。職員としては生徒の進度管理も仕事のうちでしょうから、仕方ありませんが。

塾の周りの環境 公共交通機関はいまいちですが、立地で言えば悪くないので通おうと思えば通えるとおもいます。治安はとても良いです。

塾内の環境 平日の早い時間や土日の午前は進学プラザの方の小学生が多く、多少騒がしいです。しかし勉強できないほどではないと思います。

入塾理由 近所にあり東進に通おうと思った。

良いところや要望 質疑応答にしっかり付き合ってくれるところは、生徒の理解を深めるという意味でも、生徒の興味を育てるという意味でも良い点だと思います。

総合評価 講義は結局どのくらい成績に貢献していたのかはかれません。塾としては悪くないサービスですが、そもそも動画講義は良いものだったのかと言われればわからないところです。自分から学ぼうという意思がある自主性のあるお子さんであれば素晴らしいサービスになると思います。

料金 料金は、少し高いような気がしましたが、教育長の熱心さもあり、ここは賭けてみようと思いました。
仮にも少々料金が高くても、息子の学力が向上し、高校合格を果たし、入学後もしっかりとした学力を担保出来るなら、必要経費だと思っています。

講師 今回、教育長の方にご対応頂いたのですが、こんな中途半端な時期にもかかわらず、真摯にご対応頂けて感謝しております。
息子は英語が苦手なのですが、簡単な例題を用いてその場で教えて下さり、息子自身も理解が出来てやる気になっていたようです。

カリキュラム 中三生は毎週末に実戦ゼミと言う、英数理社の習熟度テストのような物があり、間違えた問題をタブレットの解説動画を見て勉強するのですが、宿題として少し数字などをいじった同様の問題を与えられ、それを解く事により理解を深めると言う事をやってるので、とても良い学習法だと思いました。

塾の周りの環境 今回、息子が目指している高校にとても近く、これなら高校生になってからも学校帰りに通えるなと思ったこと、そして、大きめな商業施設に教室がある事で、駐車場が充実していて送迎にとても向いていると言う点、また付近が明るく治安が良さそうな所が良かったです。

塾内の環境 お世辞にも大きな教室とは言えないのですが、教室や自習スペースもしっかり確保されており、駐輪場もちゃんとありました。
それに、今はどこでもあるのでしょうが、入退室管理システムがあるので、私のスマホに入退室の通知が来て、安心して通わせる事ができます。

良いところや要望 今回の息子は次男で、長男は別の塾に通っていたのですが、そこは業界では有名な塾でしたが、どうも合わなかった気がしました。
結果的に長男は志望校にも合格し、今は順調に学生生活を送っていますので問題ありませんが、次男に関しては長男と同じ徹は踏まないように、その点を見極めながら塾選びをしていたつもりです。
長男の時はスパルタ式だったので、次男に関しては、次男の気持ちに寄り添った教育を要望しています。

料金 体験をたっぷりさせてもらいました
手頃な値段だと思う
安い方かと思います

講師 面談もしていないのでまだわからない
ただ成績が上がると評判だから通わせている

カリキュラム 地元の塾なので学校に合わせてくれる面ではとても良いと思います
また、学力ごとわけてくれたり、うるさいなどでわけてくれる

塾の周りの環境 交番の裏だから安心ですが車の通りは多いです
子どもたちが道路で騒いでいるのは気をつけた方がいい

塾内の環境 塾の中はとても汚いと思います
資料なんだか、書類なんだかわからないほど積み重なっている
掃除していないと思います
トイレは大丈夫なのか気になります

良いところや要望 近い、友達が行っている、習い事の都合に合わせてくれるので休まず行けることがいい

塾の周りの環境 住宅地にあり駐車場もないため送迎用の車両は近所迷惑になっています。公共交通機関で通うような利便性はありません。

入塾理由 家から近く歩いて通える範囲で決めました。

定期テスト 定期テスト対策は塾主導で子どもの意見が取り入れられないことから定期テスト前は塾を休んでいました。

宿題 宿題は出ていました。次の通学までにはこなしていたようなので本人のレベル並みか少し下だったのかもしれません。

良いところや要望 料金説明に間違いがあり、現場対応できず本社問い合わせ等で時間を取られ信用できませんでした。

総合評価 相互的に受付の手間取り、塾からの情報の少なさから信用度は低い印象。

料金 五教科の値段なので良かった。三年になると上がっていくらしいので、ずっと通ってる人への考慮もしてほしい。
夏季、冬季の値段が心配。

講師 まだ入塾してまもないのでわかりませんが、やる気を感じました。成績の悪い子はあきらめそうな感じもし、心配なので見ていきたいと思います。

カリキュラム カリキュラムはびっしりなのでやる気を感じます。将来の為、自分の為と本人が気づけばどんなに大変でも塾に行きたい勉強したい!と思うと思うのでそのコーナーも作ってほしい。※やってるかもしれません、まだわかりませんので。

塾の周りの環境 バス停が近かったと思います。住宅街の中にあり、近くに交番もあります。一部、歩道が狭く見通しが悪いので自転車で通う際、歩行者とぶつかりそう。

塾内の環境 問題ないと思います。
自主勉強のスペースが狭かった気がします。

良いところや要望 やる気を感じます。勉強を教える時間の他に、気持ちを育てる時間を作ってほしい。勉強をなぜ一生懸命しなくちゃいけないのか、勉強をしたい!と自分で気づかせる時間を。親が言っても聞かないので。

料金 映像学習について、想像以上に低額だったので助かりました。

講師 良かった点は、皆さんとても親切で丁寧にご指導して下さいます。悪かった点は、授業中に担当外の生徒と話に夢中になってしまい担当の生徒の指導がおろそかになっていたことがあったことです。

カリキュラム こちら側の他の習い事の予定を考慮してカリキュラムを立ててくださったので助かりました。

塾の周りの環境 飲食店やスーパーなどが同じ敷地内にあるため人気が常にあるため、不審者などに狙われにくい気がします。

塾内の環境 一人一人の机についたてが設置されている為、他の方の行動や音はあまり気にならず集中できます。

良いところや要望 皆さん親切で何かあれば臨機応変に応えてくださり助かります。

要望は通塾したばかりのため、今のところ思いつきません。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒ひとりひとりに声がけしてくださり雰囲気も良いなと思います。

東進衛星予備校富谷成田校 の評判・口コミ

料金 はっきりいって高い。講座の質はいいが、それにしても高すぎるところはある。

講師 講師は全員良い。理論からきちんと説明してくれるからわかりやすいし、理解できる。

カリキュラム 共通テスト演習や単元ジャンル演習はよいが、普通の講座は金額にしてはちょっと。

塾の周りの環境 電車は近くにないので近くの区域以外の人は通いにくいと思う。バスもあるが宮城なので高い。

塾内の環境 自主室も多くあるし、受講室もたくさんあるので。そこらへんはこまらない。小中高が同じ場所にいるのは少し不便。

良いところや要望 たまに連絡がつながりにくい時があるから、誰かしら人はついていて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの時は連絡くれるところはありがたい。スケジュール変更も、容易にしてくれるからありがたい。

料金 学習塾の料金相場はわからないが、事前の口コミ等を見ても安いとは言えない。

講師 嫌がらずに通っており、先生はやさしいとのことなので、4点とした。

カリキュラム 決して悪いことはないが、取り立てて良いというものでもないから。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で通える立地のため、送迎をしなくても済むから。。

塾内の環境 あまり広いスペースとは言えず、窮屈感は否めないほか、他者の声が気になる。

良いところや要望 通常授業時間帯とは別に開講している特別時間帯について、事前にもらっている日程と違うため、次自習に行っても閉まってることがあり、また、逆に休校日となっている日に開講していることもあるため、きちんと連絡してほしい。

ナビ個別指導学院富谷校 の評判・口コミ

料金 シンプルな内容でわかりやすい。
1教科あたりの授業料が少し高いと感じた。

講師 気さくに話しかけて授業もわかりやすく、丁寧だった。

カリキュラム 1教科あたりの授業料が高いと感じた。
シンプルな内容でわかりやすかった。

塾の周りの環境 自宅から歩って10分くらい。近くで見つかり良かった。商業施設内にあるので駐車場も多くありとても良い。

塾内の環境 集中できる環境でしたが、
自習スペースが少し狭いかなと思いました。
雑談している子は居なくて良かった。

良いところや要望 友達が通っていて、勧めてくれた。
まだ数回しか通っていないがとてもわかりやすく気に入ったようです。

料金 リーズナブルで、欠席の際の補習対応もあるので、とても良いと思います。

講師 入塾の面談の際に、直近の定期考査の答案を見て細かくアドバイスをしていただけて、とても安心しました。

カリキュラム 他の習い事と授業予定が重なってしまったときに、別日程で補習対応していただき、とても助かりました。

塾の周りの環境 住宅街の中にあるので、治安の面では安心しています。自転車で通える距離でもあるので、その点も入会を決める理由になりました。立地は駐車場がやや狭く、送迎時間が混みあい路上駐車をする場合があるので、近隣からの苦情がないか心配です。

塾内の環境 とても静かな環境で、落ち着いて取り組めています。自習室も充実しているので、今後の定期考査前の利用を考えています。

良いところや要望 競い合う同級生ができたことと、とても雰囲気の良い講師の方ばかりなので安心して通わせることができています。

その他気づいたこと、感じたこと 本人の気持ちが前向きになり、とても感謝しています。授業内容についても本人から話すようになり、学校の授業よりも充実しているように感じています。

料金 3年になると受験対策の授業が増えて一気に料金が上がります。もう少し安いと有難いですが。

講師 講師はフレンドリーで話し易い。が、当たり外れがある。外れの講師の授業は分かりにくいそう。

カリキュラム 塾で購入したテキストで授業が進められるが、学校のテスト対策的な授業をもっとやって欲しい。

塾の周りの環境 住まいと近いので通い易いが、夜は終わる時間が遅いので送迎必須。男子は自転車で通塾してる子が多い。

塾内の環境 教室は小さめなので、人数が多い授業の時はキツそう。自習室は普段の教室なので、個別のスペースがある訳ではない。

良いところや要望 講師の先生が面談の時に具体的な勉強方法を教えてくれた。自習室でもいろいろな質問に答えてくれてるそう。

その他気づいたこと、感じたこと 子供たちに積極的に話しかけてくれる講師のおかげで授業は楽しいそう。

料金 他の塾に比べて断然安いと思います。
これで、志望校に合格できれば言うことなしです。

講師 とても親しみやすく、わからない問題も学校とは違い聞きやすいみたいです。わからないところもすぐに解決できるようです。

カリキュラム 教材はプリントなどもたくさんあり、本屋さんで問題集など買わなくても大丈夫です。

塾の周りの環境 住宅地にあり、近くに交番もあります。自宅からは自転車で行けるので便利です。

塾内の環境 塾内はとても狭く、他の教室の声が聞こえてきそうな気がします。
また、自習ができるよう机もありますが、丸聞こえな感じがします。

良いところや要望 電話に出てくれる先生方は皆さん生徒の名前を覚えていてくれてるみたいで、名乗ればすぐにわかってくれます。

料金 平日の授業のほかに夏期講習、冬季講習なども行かせなければならなかったから

講師 授業日以外にも自習として通学でき、先生にもいろいろと聞くことができた点は良かった。

カリキュラム 子供が分かりやすかったと言っていたため。
良かったとおもった。

塾の周りの環境 家からあまり遠くなく、子供が一人で自転車で通うことも可能だったため

塾内の環境 個室っぽいブースなどもあるため、集中しやすい環境だったとおもう

良いところや要望 子供のレベルにあっていたのではないかと思うので、良かったとおもった。

その他気づいたこと、感じたこと 部活などで行けなかったときには、事前に連絡しておけば後日代わりに授業を受けられた

料金 特待生になると授業料がお安くなるのがいいなと思った
3ヶ月ごとにあるテストで決まる様子

講師 ハキハキした先生が多い印象
楽しく授業しようという気持ちが伝わってくる感じ

カリキュラム 春期講習会は日程は多いが費用はお安く受けられるところがいいなと思う

塾の周りの環境 駐車場が狭く送迎の時間帯は特に混み合う

塾内の環境 自習机があったりしていつでも勉強に来れるようで、家で勉強するより塾で自習ができる

良いところや要望 第一印象で、塾の雰囲気が良いなと感じ、目標を持ってみんな勉強に集中しているような感じがした

料金 途中からだと生徒さんが多く、空きがないと入れないこともあると聞き、春季講習から入塾を決めました。料金も始めやすい価格だったので、良かった。

講師 親身になって相談に乗ってくれる。子どもが興味を持つような指導をしてくれる。悪い点はないです。

カリキュラム 教材についての説明やプリントを渡してわかりやすく説明してくれた。中学校で勉強する内容を宿題で出してくれたり、勉強になる。

塾内の環境 個別や集団の体験もでき、自習室もあり、初めて利用したときに生徒さんが誘導してくれたり、助けてくれる店がすごくありがかった。

良いところや要望 先生も生徒さんも親切なところ。
通い始め受講が終わると面談して、今日の様子を報告してくれるところ。

その他気づいたこと、感じたこと 送迎くらいで先生とお話する事はあまりないと思ってましたが、塾での過ごし方や受講の内容も説明してくれるので、安心して通塾できる。

料金 選択科目にもよるが料金はそんなに高くないと思う。ただ、中3になると講習会(冬期など)費用が高くなりお金がかかりそう。

講師 生徒に親身になってくれてコミュニケーションを大切にしてくれる。個人をよくみてくれている所が良い。三者面談も年2~3回ある。

カリキュラム 授業カリキュラムがわかりやすい。実力テスト近くにはテスト対策に力を入れてくれる。

塾の周りの環境 駐車場が広く、回りに店があるので立地は悪くない。バスなどでは行きにくいので送迎や徒歩、自転車などになる。もう少し公共交通機関で行きやすい場所だと良い。

塾内の環境 教室はちょっと狭い。でも、自習室がいつでも使えて良いと思う。よく言えば先生の目が届きやすい。

良いところや要望 対個人を大切にしてて、質問なども随時受け付けてくれるので子供は安心できる。自習室も完備してるので利用しやすい。お休みの日の振替などできるとありがたい。

料金 紹介制度もあり、途中で追加料金などなく、お手頃価格で大変助かります。

講師 分からない所は、分からないままではなく本人が理解するまで教えてくれるので点数アップと勉強の理解度を期待しています!
立地的に少しひどいです。団地の中で道路は狭く、送迎時大変さを感じます。

カリキュラム 鬼トレ等あり時間をたくさん使っておしえてもらえるので、ありがたいです。

塾の周りの環境 団地内なので、車通りが少ないので静かな環境だとおもいます。

塾内の環境 広さはあまりありませんが、集中して勉強できる環境だとおもいます。

良いところや要望 このままの情熱で楽しく分かりやすくおしえてもらえるとありがたいです。

料金 料金は内容により変わったり、教科数により変わったり、選択できる

講師 熱心な指導者が多く、子供たちもそれから一生懸命勉強に集中できた

カリキュラム 教材は子供たちの実力に合わせて選定して頂き、かなり細かく見てくれた

塾の周りの環境 交通手段は家から近いこともあり自転車や徒歩で通っています。明るいところにあり治安も良い

塾内の環境 教室はまあまあ広くて狭いとは思いません。自習室もありいつでも使えます

良いところや要望 環境や指導者の内容も良く、特に要望することはありません。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、時間の調整や曜日の調整など、もう少し自由にしてください

「宮城県富谷市」で絞り込みました