「宮城県石巻市」で絞り込みました

料金 予定の範囲内だと思ってます

講師 授業の様子を見た時、子供の理解度を確認しながら教えて下さっているなと思った。
子供も、こういう感じでなら続けられそう、と言っていた。

カリキュラム 理解度に合わせた教材を一緒に選んで下さいました。まだ始まったばかりですが、子供もやる気になったようです。

塾の周りの環境 すぐそばにコンビニがあり、夜でも明るい環境でした。自宅がすぐ近くなので、徒歩や自転車で通いやすい場所です。

塾内の環境 シンプルでスッキリした教室でした。
机と椅子がならび、勉強に集中しやすそうでした。

入塾理由 家が近くて通いやすい。
先生がしっかりと教えてくれそう

良いところや要望 家が近い。
先生が親しみやすく、明るい雰囲気で勉強に集中しやすそうです。

総合評価 教室に入った時の雰囲気が良かったから。
勉強に集中できそうだった

ナビ個別指導学院蛇田校 の評判・口コミ

料金 成績が上がらずむしろ下がった時に何の保証もなかったから。

講師 子供の苦手科目に熱心に指導してくれた
高校での分岐化した科目にも対応してくれた

カリキュラム テキスト購入はしたものの
元々持っている教材を使ってくれたりと、押し売りのような事がなかったので安心して通う事ができる

塾の周りの環境 駐車場が狭く、ほかの店舗と同一なので
たまに停めれない時があり、少し不便
立地は良し。駐車場の確保をしてくれないため
近所に停めて待つ事が難点

塾内の環境 塾の開始時間を早めに設定しているため
小学生と同じ時間帯の時があり、少し煩わしく感じる事がある

入塾理由 指導者が子供に合っていたから
本人が通うことを望んだから。

定期テスト 学校で勝している教科書を持ち込んでテスト対策をきてくれたこと

宿題 テスト前になると、予想してくれ的確
子供も次の塾までの期間質問を溜める事ができるので効率的

家庭でのサポート 送り迎えは兄弟がいるため、家族に頼ったりしていて助けられている。
本人もそれを理解していて、勉強に対して前向きにらなってくれている

良いところや要望 とにかく駐車場の確保。
指導者は申し分ないが、もう少しだけ価格が安ければ他の教科や夏期講習、冬季講習と申し込みするが
特別な講習は割高。

その他気づいたこと、感じたこと 急な予定変更にも速やかに対応してくれたり
講師の都合で早めに学習が終わった時など、補習の形で補填してくれてありがたい

総合評価 共通テストには向いていると思う
受験勉強になると少し弱いと感じるが
成績も少しずつ上がってきていて全体的にに評定か上がってきているので満足

新教育ゼミナール蛇田教室 の評判・口コミ

料金 妥当な値段かなと思っているため。兄弟を通わせていた塾よりかは安い。

講師 優しい雰囲気の先生方が多いと感じる。本人も気軽に分からないところを聞けるようで助かっている。

カリキュラム 集団授業ではないため詳しく分かるまで教わることができる。ただ、誰か1人が長く先生をつかまえてしまうと聞けないこともあるそう。

塾の周りの環境 我が家からは近いが最寄り駅からは10分ほど歩かなければいけないと思う。道が狭くいつも送り迎えの車で混んでいる印象。

塾内の環境 橋の近くではあるが思ったよりは気にならないそう。閑静な住宅街といったかんじ。

入塾理由 夏期講習を受講し、通いやすい場所にあり雰囲気も良いと感じたため。

良いところや要望 ベテランな先生が多く、緊張せずのびのびと学習ができていると感じる。

総合評価 いい塾だと思うがまだ最終目標が達成されていないため星4。今後の成績の伸びに期待。

ATOMS石巻・住吉教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習などは高かったが、普通の塾と言った感じだと思う。厳しい家庭は厳しいかも、

講師 教師がバラバラ。ただ凄く優しい人もいる運次第だね

カリキュラム 学校のテストの結果を見て間違ったところを直していく感じはいいと思った

塾の周りの環境 近くに踏切があって危ないとは思う。あと暗いかな。変質者はいないと思う。

塾内の環境 踏切が近くにあったので電車の音とかはうるさい。あと中学校も近くにあるので

入塾理由 家の近くにあって周りの子も結構通っていたから。通いやすいと思ったから

宿題 出されていた。ただやってこない生徒が多い。それを許すからあまり意味ない

良いところや要望 いろいろあったけど結局のところ成績はアップしたからいいと思う

石巻学習塾アトムズ本校 の評判・口コミ

小学生 大学受験対策

料金 いくつかのセミナーを受講しても、予算内で受講することができた。

講師 学年ごとに適した指導方法、特にわかりやすい言語を選択していたと思います。

カリキュラム 幅広く、また、弱点に合わせた内容が組みがれていたと感じました。

塾の周りの環境 車での送迎が必要でしたが、駐車場も広いため、不便はしませんでした。バス停が近くにあると、より通いやすいと感じました。

塾内の環境 各テーブルに敷居が設置されており、個別での指導をしていただけましたら。集中出来ます

入塾理由 疑問点があった時に、わかりやすく指導をしてもらっていたと思います。

定期テスト 試験範囲を伝えると、その内容に合わせて、適切な指導をしていただいた。

宿題 それほど多くは感じませんでした。個別に合わせた内容だとなお良いと思います。

家庭でのサポート 送迎のサポートをしていました。自習も開講していたため、その都度送迎をしていました。

良いところや要望 丁寧な指導をしていただいた点。あと送迎のしやすさは助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、しいていうなら値段が安くなっていただけると、助かります。

総合評価 試験前には長い時間、塾を開放していただいたので、自習が可能でした。

栄光ゼミナール石巻校 の評判・口コミ

料金 他塾と比べると高めである。しかし、とても丁寧に指導していただけるの、いたしかたないと思うようにしている。

講師 学校テスト前には、範囲内を徹底して指導していだける。また今後の進路についても親身になり、あらゆる方向から道筋を立てていただける。

カリキュラム 難題にも挑戦できるように、まんべんなく出題してくれる。
間違えてしまった問題は繰り返し指導していただける。

塾の周りの環境 駐車場も広く、周りにはスーパーやコンビニ、警察署があるので、今後1人で通う事がでた際も安心感がある。

塾内の環境 個別、集団の部屋がきっちり分かれており、集中しやすい環境にある。

入塾理由 お試し体験で先生との相性がよく、とても丁寧に指導していただける為

定期テスト テスト前に合わせ、授業を組み入れてくれ範囲内をしっかりと指導していただける。

宿題 本人とすり合わせをしていただけるので、適切な量の宿題を出していただけている。

家庭でのサポート 塾への送迎、説明会、面談など節目ではきちんと出席し、状況を確認している。

良いところや要望 先々の指導までしていただけるので、不満はございません。模試もきちんと復習していただけるので満足である。

その他気づいたこと、感じたこと 特にございません。無理強いさせられる事もなく、子ども自身も嫌がらずに通えております。

総合評価 本人のレベルに合わせてくれることと、足りない部分もしっかりと対策をしてくれる。

石巻特進スクール本校 の評判・口コミ

-.-点

料金 試験前の補講も選択していない教科が高く、プリント代が毎月とられる。

講師 細かく指導してもらえて、補講もしっかりとしてくれて、苦手教科を反復して教えてくれる。

カリキュラム 中学校ごとに過去問を重点的にやってくれるので良いと思います。

塾の周りの環境 家から近くにあり街の中心に位置しているのでやや遅い時間までやってもらっても帰り道も明るく交通事故には心配なく通学が出来ます。

塾内の環境 個人指導なので個々に机があって先生中心になっているので質問しやすくなっている

入塾理由 個々のあった指導してくれて、テスト前には補講をしてくれて、休んでもその分補講してくれる

定期テスト 定期テストは過去問をしっかり指導してもらいながら学校の補助教材を中心に行ってもらっている

宿題 受験のためのテキストで学習しているので定量の宿題を出されている。

家庭でのサポート 夜遅くまで学習する場合には、迎えに行ったりして、集中して学習が出来るように心がけている

良いところや要望 ラインを利用していつでも連絡を取れるようになっているので突然の連絡も出来便利である。

総合評価 まだ、一回のテストだけの成績なので次の試験での成績で評価をしていきたいです

個別教室のトライ石巻校 の評判・口コミ

料金 通う前に色々なところを比較したが、どこもこれ位だったからです。

講師 分からないところがあれば聞けばきちんと丁寧に教えてくれるようです。

カリキュラム 学校の教科書とだいたい進み具合が合っているようで良いと思います。

塾の周りの環境 静かな訳ではないが、塾では全く気にならない程度のものです。送り迎えの時にお買い物が出来るので私は良いです。

塾内の環境 全てがピシッと揃っているようなきれいさではないが、綺麗さを保てている

入塾理由 通う際の家からの通いやすさと、企業イメージなどで決めました。

定期テスト 定期テストの対策はなかったです、あって良かったかもしれません。

宿題 他の所がどの程度なのか不明ですが学校の宿題と一緒にこなせる量でした

良いところや要望 施設内は、コロナウイルス対策もしっかりされていて良いと思います。

総合評価 他の所と比べられないが、通いやすさやカリキュラムを考えるとこの評価です。

ナビ個別指導学院石巻校 の評判・口コミ

料金 比較対象の情報がないので、高くも安くもないと思いました。しかし、講習テキストも購入しなければなりません。

講師 褒める指導が、子供にあっていると思いました。相性もあると思いますが、うまく調整して頂いております。

カリキュラム 要望を聞き入れてくれて、苦手分野を詳しく丁寧に指導して頂いております。

塾の周りの環境 幹線道路沿いで、コンビニも近くにあるので、夜でも明るいですが、途中は暗いので車送迎は必須となります。

塾内の環境 仕切りが、不十分なので、隣の声も聞こえてしまっています。もう少しプライベートな間隔があっても良いと思います。

入塾理由 生徒に対して、褒める指導が、あっていると思えたので、決めました。

定期テスト 数学、英語の対策を生徒の話にそって対策を講じて頂いております。

宿題 量としては、結構出されていると思います。その出来によって理解度を確認されているようです。

家庭でのサポート 面談の際に、分からないことを質問したり、インターネットで情報収集したりしました。

良いところや要望 LINEやメールでやり取りできるので、比較的ストレスにはなりません。

総合評価 子供と講師の信頼関係が構築されており、良好な関係が保てていると思います。

料金 安いとも高いとも特に思わないです。本人がやりたいみたいなので私はやらせるだけです。楽しいみたいなので値段は気にしないです。

講師 教え方がうまい。本人も何も言わずに習っています。分かりやすいみたいで気に入ってるみたいです。

カリキュラム 詳しいことは私はわからないですが、息子の成績も上がってきてるので、いいのだと思います。

塾の周りの環境 特に良くも悪くもなく普通な場所です。家からも近いので私は特に何も気になりません。車通りは少し多いかもしれないです。少し気になります。

塾内の環境 綺麗で、雑音などはありません。勉強に適した環境だと私は思います。狭くもないですし、換気も出来ていて気にならないです。良いと思います。

入塾理由 本人が勉強などが好きで通いたいと志願してきたからです。今でも楽しく自ら進んで通っています。

良いところや要望 もう少し多く通わせたいなと検討中です。本人がもっとやりたいみたいなのと、成績も上がってきているからです。

総合評価 本人のやる気次第!教え方も上手!いくらでも目標あれば達成出来る。

友辰塾山下校 の評判・口コミ

料金 周りの塾と比べると安いと思います。夏季講習などもわかり易い金額設定だと思います。

講師 塾を利用した結果、国立大学に合格することが出きたので良かったと思っています。

カリキュラム 個人個人のレベルに指導対応しており、本人に確認したところ、良かったと言っています。

塾内の環境 塾内の環境及び設備については、本人からは何もなく問題ないと思います。

入塾理由 大学を受験するにあたり、英語を不得意としており本人が塾を見学し決めました。

定期テスト 定期テスト対策は依頼はしていません。大学受験対策のみをお願いしており、丁寧に指導していただきました。

宿題 量は普通で難易度は不得意な英語だったため本人は少し難しかったようです。

総合評価 個々のレベルに応じて指導しており、結果志望する大学に合格出来たので良かったと思います。

個別教室のトライ石巻校 の評判・口コミ

料金 1教科としての値段としては高く感じるが個別指導だから仕方ないかなと思っている。

講師 個別に指導することで息子は質問がしやすい、と話していた。何人か担当する講師が変わりますが、皆分かりやすく、苦手な所は止まって指導してくれている。

カリキュラム 必要なものだけ買えた。余計なものを強制的に買わせないところは安心できた。

塾の周りの環境 駐車場がある。スーパーに隣接しているので利便性も良く、入室時、退室時にしっかり通知が届くので安心んできる。

塾内の環境 きれい。整理整頓されている。ただ、個室ではないので他の子の指導内容が聞こえる。

良いところや要望 人気がありすぎて振替授業など希望通りにいかないとこもありそう。

ナビ個別指導学院蛇田校 の評判・口コミ

料金 個別で2教科なので妥当かと
入塾料などが免除になったのは良かった。

講師 まだ数回ですが、わからない所はキチンと教えていただけたようです

カリキュラム 入塾の説明では良いものを使っているそう…
まだよくわからない。

塾の周りの環境 仕方ないですが、送迎の時間だと駐車場が混む。
立地、治安などは普通だと思います

塾内の環境 静かに勉強している印象です。
私語などは聞こえなかった。声が聞こえる時は講師の方でした。

良いところや要望 遅れている所を徹底的に教えてほしいです。
それでやる気が起きると嬉しいです

ベスト個別石巻中里教室 の評判・口コミ

料金 高い
他の塾や予備校の値段はハッキリとわからないですが高い方だと思いました

講師 勉強以外にも色々と相談に乗ってくれたのが本当に助かりました
いろいろな事があったのですが先生の言葉で助かりました

カリキュラム 良いと思いました
駄目な教科の範囲の教材もしつかりとやっていただき助かりました

塾の周りの環境 良いと思いました
交通の便も良く治安もよく立地場所も全てに星5です

塾内の環境 勉強に集中できる環境でした
教室も綺麗に整理整頓されていて良いと思います

良いところや要望 各教科駄目なところをしっかりと教えてくれたのが助かりました
おかげさまで娘もしっかりと理解できたと思います

栄光ゼミナール石巻校 の評判・口コミ

料金 料金は普通ぐらいだと思います私は特になんとも思いませんでした

講師 あまり勉強が得意ではなかったけど色々な先生たちのおかげでしっかりと学力がついたから

カリキュラム 自分のレベルに合ったものや少し難しいものまで出ていてすごく自信がついたりレベルアップを体感したから

塾の周りの環境 自転車で行けるところにあって夜にお迎えが来なくてもても自分で通えるところにあったから

塾内の環境 しっかりと集中できる環境でした雑音などもほとんどなくてとてもいい環境でした

良いところや要望 自分のレベルに合ったものをやらしてくれるので自信がついたりしたところです

友辰塾蛇田校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。
他の塾はあまり分かりませんが高いとも安いとも感じませんでした。

講師 話しやすい雰囲気だった。だが、初めて来塾した生徒にあまり話しかけていない印象だった。

カリキュラム 1からプリント学習だったので少しめんどくさいと私の子は言っていました。もう少ししっかりした教材にしても良いかと思いました。

塾の周りの環境 少し車で入りずらいと感じました。ですが、少し車で行くとツルハドラッグやファミレス、コンビニエンストアがあるので塾帰りなどには最適かと思いました。

塾内の環境 教室・玄関は整理整頓されていた。
清潔な空間でした。ですが、たまに教室の椅子の数が足りないことがあったので、それは改善が必要かと思いました。

良いところや要望 塾の雰囲気は良いが、あまり行きたいと思う塾ではないと感じた。実際私の子供も行きたくなく辞めました。

友辰塾蛇田校 の評判・口コミ

料金 料金はとても良心的で、夏期講習冬季講習もリーズナブルでした。

講師 苦手な教科を徹底的に教えていただき点数がかなり上がりました。

カリキュラム 学校の教科書に沿った教材だったようです。カリキュラム通りに進めてもらいました。

塾の周りの環境 塾近くにコンビニがあり、周りは明るく通塾には安全に感じました。

塾内の環境 同じ塾の生徒が授業中に私語が多く、先生に対してもふざけた態度でうるさく授業に集中出来なかった。個別指導に切り替えました。

良いところや要望 LINEやメールを使っての連絡が出来たのでとても便利でした。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席した時、個別指導だったので振替授業をやっていただけたのがよかった。

河合塾マナビス石巻校 の評判・口コミ

料金 料金は設定コマ数にもよりますが高額でした。
受講しない時も自習室が使えるのでその点では良かった

講師 映像授業だったのでわかりやすい講師が多かった
し何度もみれるので良かった

カリキュラム 教材は志望校に合わせて選択して自分に必要な教材を選べるので良かった

塾の周りの環境 学校から15分徒歩で行ける距離なので学校帰りに通えるので良かった

塾内の環境 建物は古いが自習室もあり加湿器やコロナ対策がされてあり良かった

良いところや要望 休日もほとんどなく休みの日は早く教室が開くので
良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 映像授業なので自分で予定が組みやすく受講時間が自分て決められるのでストレスなく勉強ができた

石巻学習会本校 の評判・口コミ

料金 他の教室とそこまでの差はないように思います。もう少し安価だと助かりますが

講師 分からない問題などがあり質問をすれば、丁寧に教えてくれます。

カリキュラム 学校の学習内容と同じ程度くらいで進んでくれるので復習にも予習にもなります。

塾の周りの環境 どうしても車での送迎が必要になってしまいます。送り迎えが少々負担です。

塾内の環境 特別静かなわけではないですが、騒音などはそれ程気にはならないようです。

良いところや要望 コロナウイルスの影響があり色々と対策が大変だと思いますが、しっかりされています。

石巻学習塾アトムズ本校 の評判・口コミ

講師 いまの環境には満足しでいる

塾の周りの環境 自宅と祖父の家から近いため満足している。
交通量がややおおい

塾内の環境 リフォームされていて綺麗です。
とくにわるいところはない。

良いところや要望 メールでのやりとりなので、とてもやりやすい。
電話だと面倒。

その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。
子供が楽しければ大丈夫です。
よかったです。

「宮城県石巻市」で絞り込みました