「宮城県黒川郡大和町」で絞り込みました

ベスト個別大和教室 の評判・口コミ

料金 個別指導で探していて、安かったのがここだった。

講師 まず皆さん笑顔で感じも良く、体験で入塾した時も緊張をほぐすように子供と色々な話題で話してくれたようです。スムーズに入会できました。

カリキュラム まだ入塾したばかりなので、その辺はまったくまだわかりません。

塾の周りの環境 スーパーの敷地内にあり、お迎えがてら買い物もできるので、送迎が負担にならずとても便利です。
駐車場の環境も選ぶポイントの一つでした。

塾内の環境 個別指導という割には、学校で使ってるような机がただ並べてあるだけなので、ひとつひとつに仕切りがあった方がいいなと思います。

入塾理由 料金と送迎のしやすさ、また説明を担当した塾長の信頼性から決めました。

宿題 子供は難しい宿題だと言ってましたが、そんな感じはなく、次のスケジュールまでにやれる程度の量だと思います。

良いところや要望 沢山の子供達が教室にいるので、集中しやすいように是非机に仕切りをつけてほしいです。

総合評価 今回初めての塾でしたが、料金と内容を総合的にみてこちらに決めて良かったと思います。

優塾吉岡進学校 の評判・口コミ

料金 妥当なお値段かと思います。指導力は素晴らしいです。文句は本当にありません。

講師 わかりやすく懇切丁寧に教えていただけます。とても素晴らしいです。

カリキュラム 受験対策をメインに行いました。過去問などを用いて対策は良かったと思います

塾の周りの環境 車で通っていたのでそこまで不便は感じませんでした。しかし便利かと言われればそれもよくわかりません。とくに文句はないです。

塾内の環境 環境や設備は最低限揃っているので問題ありません。不便と感じることはありませんでした。

入塾理由 とても親身に教えていただけるという話を聞いてお願いしたくなりました。

良いところや要望 指導者が丁寧でとてもわかりやすい授業をしてくれます。とても素晴らしいと思います。

総合評価 総合的には文句なしです。目標も到達しました。本人もやる気になってくれているので感謝しています。

ナビ個別指導学院大富校 の評判・口コミ

講師 気持ちに寄り添いながら授業ができるのか人見知りの長女が色々聞きながら勉強できたと帰ってきたり、定期的に面談を実施し、塾長から対策についてわかりやすく説明してもらえるので安心感がある。

カリキュラム 通常の授業で利用するテキストの他に、夏季(冬期)講習などを行った場合には、その講習に合うテキストが必要とはなるものの、価格自体はあまり高くはなく、良心的な価格だと思われる。

塾の周りの環境 自宅から歩いて行ける距離なのは良かった。
また帰宅の時も明るい道なので、一人で帰ることになっても安心。

塾内の環境 教室自体が狭いので、個別授業してる時はいいが、自習室は区切りがなく、部屋全体の声が聞こえる。
塾長と誰かが面談している時も、たまに内容が聞こえてくるのが惜しいなと思う。

入塾理由 個別指導塾の中で通いやすく、価格も安かった。
また実際に通い始めたら先生との相性も良く、塾長が色々と対策してくれるので安心感がある。

定期テスト 定期テスト用のオンライン講座などもあり、気軽に申し込みが可能。
定期的に塾のテストを行い、苦手な項目にそって色々な提案もしてくれる。

宿題 個別指導ということもあり、宿題はレベルに合わせて出してくれます。
なので多すぎることも無く、しっかりと考えながら挑むことが出来るのはいいと思います。

家庭でのサポート 特にサポートはしていません。送迎のみ。
塾長や先生が勉学だけではなく、受験の対策方法などを教えてくれたり、雑談でリフレッシュしてくれたりするので、家庭では成績が上がった!と喜ぶ娘を褒めるくらいです。

良いところや要望 塾時間を忘れていたり、体調を崩したりで振替が多い中で、ルールは月1回の振替なのですが塾長がとてもよくしてくださり、月数回休んでも振り返してくれたり、テストに備えて合宿を開き実施してくるので助かる。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者の不安な気持ちを組んで、塾長が色々とアドバイスをしてくれたり子供の交友関係がトラブルを起こした際に相談した時には柔軟に対応していただいたりと、とても寄り添った対応をしていただいたのが好印象でした。子供のやる気も出た塾なので、下の子も通わせたいと思ってます。

総合評価 個別指導ではありますが、基本的な授業は2人生徒に対して1人講師になります。授業は別ではありますが、空き時間は問題を解くなど少しロスタイムはあるかもしれません。
ですが、その分自分のペースで勉強できるのでここのやり方が合っている子は多いと思います。

ベスト個別大和教室 の評判・口コミ

講師 本人が分かるように何度でも教えてくれる。
学校の宿題も教えてくれるのでとてもありがたい。

塾の周りの環境 立地的にもわるくないし、送迎は必須だが、家からもそう遠くないのでいいと思う。
塾終わりスーパーにさくっと寄れていい。

入塾理由 安かったのと本人が行きたがったので。
他は高かったのでこちらになった

良いところや要望 急に休む事になってしまった時など電話が平日午前中繋がらないのとかが面倒。

仙台練成会杜の丘スクール の評判・口コミ

講師 希望校合格に目指して熱心であった
丁寧に教えてもらい子供も自信を持って臨めた

カリキュラム カリキュラムについてはよくわからないが、希望校合格に標準を合わせていたと思う

塾の周りの環境 自宅近郊 スーパーマーケットの駐車場内の立地
治安もよく日暮れ後も安心できた

塾内の環境 特に問題となるような環境はなかった

入塾理由 本人の希望校合格を目指す
同級生が利用していた
自宅から近く、スーパーの駐車場内にあって治安も安心

定期テスト 定期テストの対策は出題予想が中心であった
教科書中心の内容だと思う

良いところや要望 熱心な講師がいる
自宅近くで安心できる場所での立地あり利用しやすい

英智学館杜のまち校 の評判・口コミ

幼児~小学生 その他

料金 家以外の学ぶ場所を作るという意味では学力に関係なしに良かった。

講師 とても親切で親身になってくれる塾長でした。先生方も楽しませてくれる方が多かった。

カリキュラム 速読では画面を眺めて学習する方法なので、動画とか違うのを見ていたようで何度か指導されました。

塾の周りの環境 塾は徒歩2分で玄関から到着まで見える範囲でしたので安心出来て立地は最高でした。開いてる時間が早いので家の鍵を忘れた時も待たせてくれたり助かりました。

塾内の環境 いつも綺麗に清掃されていました。教室内も広くたくさんの子供達が年齢に関係なく勉強出来ていました。

入塾理由 近所にあったから。徒歩2分で友達も通っていたから一緒に通わせた。

定期テスト 小学生なので定期試験はありません。受講も速読とそろばんなので特に無かったです。

宿題 受講が速読とそろばんでしたので、毎回宿題はありませんでした。

家庭でのサポート 特にありません。記録ノートでその日の結果を見てサインをしたくらいです。

良いところや要望 子供にとってはとってもフレンドリーな講師の方々で良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 今の住居の近くにあれば、ぜひ通わせたかったと思う塾でした。当時の塾長さんは異動されたみたいなので残念です、

総合評価 個性的な子供でも親身になってくれる塾です。
小学生なので楽しく通えました。

ナビ個別指導学院大富校 の評判・口コミ

講師 高校での試験結果は凸凹があり、通塾している効果があるのか判断が難しい。

塾の周りの環境 ショッピングセンターの一角にあり、人通りもある程度あるので、通わせていて不安な事は少ない。車での送迎もし易い。

塾内の環境 塾内の環境については不満を聞いたことが無いのでどちらとも言えない。

入塾理由 高校受験の為に通い始め、ある程度の結果が得られた事から大学受験に備えて今も通っている。

定期テスト 定期テストの結果が良かったり悪かったりするので判断することが難しい。

宿題 宿題などの課題について、量は適当と思われるが難易度については分からない。

良いところや要望 家からの通学環境が良いので良かったし、成績もそれなりなので特に不満はありません。

ナビ個別指導学院大富校 の評判・口コミ

料金 無料体験から入塾を決めると1ヶ月無料になるのが大変助かりました。

講師 講師の方が大変わかりやすく教えてくれたようで体験1日目で入塾を決めました。

カリキュラム 教科書に添った内容のテキストなのと、解き方のポイントのQRコードが付いてるのが最新だなと思いました。あと自習コーナーでわからないところを講師に気軽に質問できる環境が良いと思います。

塾の周りの環境 自転車で行けるのと、お腹が空いた時に手軽に購入できるコンビニやスーパーが塾の近くにあります。

塾内の環境 数年前に長女の時にお世話になっていた時は小学生が多くて雑音が気になりましたが、塾長が交代されていて教室の雰囲気も勉強する環境になっていた事が良かったです。

良いところや要望 以前行っていた塾は集団だったのですが、成績が全く上がらずだったので、今回ご相談した時に子供のタイプを把握してからの個別がいいという判断をしていただけたのが良かったです。

秀英予備校大富校 の評判・口コミ

料金 それなりの値段ですが、その値段をどう使うかは通っている子供の判断です。講師は素敵でした。

講師 自由度が高く、先生方も生徒に寄り添っていて、勉強面以外、精神面も支えてくれました。

カリキュラム 長時間勉強する気力と内容、時間を身につけることができました。素敵な教材だと思います。

塾の周りの環境 私は車で通っていました。都会にあるわけではないので、そこら辺に住んでいる人が通うかんじでした。

塾内の環境 自習室の配置も良く、集中して勉強することができました。また、高校生専用の自習スペースもあり、小さい小学生と同じ自習室を使うきまずさが無くなりました。

良いところや要望 内部での連携が取れてなさそうな気がしました。生徒と先生が連絡を取るアプリの返信が遅い気がします。

ナビ個別指導学院大富校 の評判・口コミ

料金 料金は程よいとは思います。強いて言えばもうすこし安ければありがたい

講師 塾長には面談などでお会いするが、先生にはお会いしたことがないのでなんとも言えない

カリキュラム 塾のテキストは教科書に基づいているので、わかりやすいが、応用問題がない

塾の周りの環境 うちから徒歩5分くらいなので安心して通わせられます。
同じビルに薬局やカーブスなどがあるので安心してます

塾内の環境 あまり騒音などがないし、住宅街にあるので周りの人たちもあまり怪しい人がいない

良いところや要望 徹底に地元に基づいているし、地域の中学校の特徴も把握している塾長なので信頼できる

仙台練成会杜の丘スクール の評判・口コミ

料金 必ず5教科選択しかない。教科選択できるといいなぁ。

講師 通学が便利なだけで、入塾した。効果は無い。受験校選抜も、本人の意思のまま合格点に満たなくても受験させてくれる。

カリキュラム 5教科もいらないが、もれなく付いてくる。数学と英語だけの講座選択もできると良い

塾内の環境 新規オープンだったので、建物は綺麗でした。他は特に気になることなし

ベスト個別大和教室 の評判・口コミ

料金 通常授業料金は他の塾に比べると少しだけリーズナブルです。夏期講習、冬季講習、受験直前対策など通常授業以外のオプションをいれると高額になり負担は大きいです。

講師 なかなか勉強に取り組む気持ちが湧かなかった時に親に代わって受験や勉強に対する意欲を引き出してくれた。

カリキュラム 子供の勉強の進み具合を良くみてくれているようで無理なくこなせるカリキュラムだったと思います。

塾の周りの環境 スーパーの敷地で駐車場もあり、送り迎えにとても便利で自転車でも5?8分と近い。

塾内の環境 小ぶりな教室なので受験シーズンになると生徒がたくさんで教室の中はいっぱいなのかと思います。

良いところや要望 体調不良等で急に欠席することがあってもすぐに振替対応をしてくれるところが安心出来ました。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的には良いと感じますが、保護者との面談などの機会があまりないので、実際子供がどのように取り組んでいるかははっきりわからない。

料金 料金は決して安くはなかったが、自習室の利用は無料であったので良かった

講師 個別に計画を立てて取り組めることごできる。自習体制も整っている。

カリキュラム さまざまな教材を用意してくれ、受験対策にも熱心に取り組んでくれる。

塾の周りの環境 住宅街の中で治安も良く、自転車で通わせるのにも不安はなかった

塾内の環境 つい立てです仕切られており、個人のスペースが確保され、出入しやすい

良いところや要望 個別の相談を定期的に開いてくれ、受験の相談や疑問にも答えてくれる

その他気づいたこと、感じたこと 駐車スペースが少なく、送迎がしづらいことが難点。

英智学館大和校 の評判・口コミ

料金 夏期講習はもっと高額かと覚悟していましたが、良心的な金額でした。また、案内書よりも25%割り引きしてくれました。

講師 こちらの話をよく聞いてくれて、分かりやすく、親切丁寧に向き合って下さる印象でした。

カリキュラム うちは締め切りに間に合いませんでしたが、夏期講習の前に、無料で三回お試しできるそうです。

塾の周りの環境 たぶん町内から通ってくる子供達がメインなので、自宅から自転車で通えるのが良い。小中学生や女子は送迎の子もいるようで、駐車場も数台分あります。

塾内の環境 受付?はちょっと雑多な雰囲気があったけど、不潔な感じはしませんでした。教室には入っていないので分かりません。

良いところや要望 厳しい成績では有りますが、なんとか希望の大学に合格できるよう、ご指導お願い致します。

ナビ個別指導学院大富校 の評判・口コミ

料金 個別指導塾なので高いのはしょうがないが、結果がついてこればそれで良しだと思う。

講師 説明がわかりやすく、一人ひとりホワイトボードで丁寧に教えてもらえるので理解度が全然違うので良かった

カリキュラム 教材にQRコードがついていて、分からないところを解説で説明してくれるので安心

塾内の環境 普段手のあげられない子でも先生がしっかり見ていてくれるので安心して勉強に集中できる環境だと思う

良いところや要望 自習等で勉強して帰る際、子供が電話を持っていない為、お迎えの時間がわからないので、簡単に帰るコールができるシステムがあったら助かる。

ナビ個別指導学院大富校 の評判・口コミ

料金 能力の向上が見られないので高いと思います

講師 お試しで少し通ってみましたが学力よ変化もなく学習態度などの変化も見られませんでした
学習塾は合わないと判断しました

塾の周りの環境 田舎なので基本的に治安が良いです。近辺の学習塾ならどこも同じだと思います

良いところや要望 特に良いと思う部分はなかったように思います。長く通えば色々見えたものもあったのかもしれません

料金 個別塾なので高いのはどこも一緒と理解はしていたが、やはり高い。

講師 個人に寄り添ってやる気を出させてくれる指導方法で、苦手な受験勉強を頑張れた。

カリキュラム 苦手教科が多すぎて、冬季講習の日程が詰め込まれ過ぎで体力が心配になった。値段も高額でびっくりした。

塾の周りの環境 家から遠く、毎日送迎していた。隣がコンビニなのがすごく便利だった。

塾内の環境 自習室があり、いつでも利用出来て良かった。仕切りもあり、集中出来て良いと思う。

良いところや要望 値段は高いが結果、通わせて良かったと思う。成績があまり良くなかった為、集団で勉強する塾ではついていけないと思い個別を選んだのは良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良でも授業の振替があったので無理せず休めたのが良かった。

英智学館杜のまち校 の評判・口コミ

料金 【良かった点】
兄弟割がある。

講師 【良かった点】
いい意味でフランクに接してくれる⇒先生や塾と言う空間に緊張せず、分からない問題を気軽に質問できる。

カリキュラム 【良かった点】
タブレット学習において、ゲーム感覚で取り組むことが出来る為、子供自ら進んで問題に取組むようになった。
今のところ特にありません。

塾の周りの環境 【良かった点】
塾から徒歩1分以内にコンビニやスーパーがある。
バス通りに面している為、常に車や人通りがある。

塾内の環境 【良かった点】
整理整頓されている。
授業スペースは大きく2つに分かれているので、周りを気にすることなく集中して勉強に取り組むことが出来る。
【悪かった点】
傘立てが人数分ないので、出入口に傘が溢れていた。

良いところや要望 【良いところ】
塾以外の日でも自習スペースを活用できる。
塾に着いた時間、塾から帰宅する時間をメールで連絡してくれるので安心。

料金 今までは通信教育を利用していたため、高く感じる。
仕方がないとは思うが、もう少しリーズナブルだとうれしい。

講師 良い点。全講師が面白く優しくわかりやすいと言っています。
悪い点という訳では無いですが、癒し系の声の講師がおり、眠くなってしまうことがあるようです笑

カリキュラム 受講日時で都合が悪い時、振り返ることが出来る点が良い。
講習については受けただけの効果はある。
季節講習の時は午前中から塾が空いていると自習室が使えて助かる。

塾の周りの環境 スーパーなどが多いので、人通りがあり、治安は良いと思う。
塾が終わるまで近くで買い物をしながら待つことが出来るので立地も良いと思う。

塾内の環境 塾内は広々としていて整理整頓がなされており、席も区切られていて集中出来る。

良いところや要望 講師の皆さん、とても親切で面白く、わかりやすく教えてくださるようで、苦手だった英語が好きになったようです。
最近は数学も通い始めました。こちらも苦手だったところが完璧にわかるようになったようです。
要望としては、季節講習時だけでもいいので、午前中から自習室が使えるといいなと思います。

料金 料金は個別なので、大勢で受講する塾よりは高い。負担だった。

講師 急病などで日にちの変更をすると、曜日によってはいつもの先生と違う場合があり、「教えることはないなぁ」と言われてしまい問題を解くだけの自習状態な感じが不満でした。

カリキュラム 教材は最初一般的なものを購入するのですが、良くできると判断された教科は、ワンランク上の教材を勧められ、能力に合わせて指導してもらえて良かったのですが、すごく良くできる先生が一人しかいなかったので、受講日の変更をするとき、その先生がいる曜日でこっちが合わせなくては行けなかったのがちょっと大変だった。塾は出来ない人だけが行くのではなく、ウチのように、良い成績を下げないように、出来ればもっと上がるように行っている人もいると思うので、先生のレベルはもっと高めにしていてほしかった。

塾の周りの環境 住宅街の中にあり、回りは同じ学区内お友達の家も近く治安が良い。隣はコンビニだったので、外が暗くなってお迎えが遅くなった時でもお店の中にいてもらえば安心だった。

塾内の環境 回りは住宅街なので、気になるような騒音はなかった。入塾する少し前に自習室も増設されたようなので良かった。

良いところや要望 年に数回の室長との面談では、学校の先生より相談をしていました。そのくらい、当時の室長は話をよく聞いてくれて、一つの質問に何個も答えをくれるとても話しやすくて良い室長でした。

「宮城県黒川郡大和町」で絞り込みました