「宮城県宮城郡利府町」で絞り込みました

料金 先生によって当たり外れがあるので良い先生だと安いと思うがイマイチな先生だと時間の無駄に感じるし、お金の無駄にも感じてしまって高いと思った。

講師 英語の先生がとにかく分かりやすくて、一人一人の進捗状況に合わせて対策してくれるのでとても助かっていました。

カリキュラム 教材をくれると言っていたのにめちゃくちゃ発注するまでに時間がかかっていた。

塾内の環境 小学生が多くてうるさいが夜の時間帯は少ないので集中出来るので夜の時間帯に行くのがオススメです

入塾理由 友達が通っていて、成績が上がっていたので入りました

良いところや要望 先生が当たりの時はめっちゃ丁寧に教えてくれるからとにかく先生の見極めが大事

総合評価 先生の人柄が好きじゃなかった

料金 夏季、冬季講習などで、一授業単位の料金設定なので授業を増やす程料金が増える。

講師 分からなくてもカリキュラム通りに進めて行き、分からないままだった。

カリキュラム 分からない所を分かる迄指導して貰えない。
授業数ばかり増やそうとする。

塾の周りの環境 駐車場が少ないので、送迎の車両で近隣住民とトラブルになる事もある様です。帰りは遅くなるので安全面でも迎えは必要になるので、対策が必要だと思います。

塾内の環境 個別指導ではあるが、机が小さく十分に教材をだせなく不便に感じた。

入塾理由 個別指導で分からない所を分かる様に指導して貰えると思ったから。

定期テスト 定期テスト対策はあったが、形式的で分かる迄対策はして貰えなかった。

宿題 宿題はありました。部活などの状況も踏まえて量などの調整はして貰ってた様だが、多い時もありやり切れていなかった。

家庭でのサポート 塾への送迎や、学習の進捗状況や講習の内容等の面談などを定期的に行っていた。

良いところや要望 予定のカリキュラムから遅れてでも、分からない所は分かる迄徹底的に指導して貰いたかった。
その為の個別指導だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 進路相談などは個人的にも行き、貴重な時間を割いて貰いお世話になったと思います。

総合評価 個別指導と言ってもカリキュラム通りに進める事に重点が置かれていて、結局置いて行かれていた。

進学塾FiT!利府教室 の評判・口コミ

料金 平均的な価格が不明ですが、もう少しお安い料金設定だと良かったです。

講師 不安材料があってもすぐに相談できる環境だったし、寄り添った対応していただけてありがたい。

カリキュラム 対策に対してしっかり取り組まれていて、落とし込まれた内容が合致していたように思う。

塾の周りの環境 住宅地内にある塾ではあるが自宅から近かった為、通塾しやすかった。

塾内の環境 自習室で勉強できる環境がありがたかったです。
自宅だとどうしても集中力に欠けてしまいがちなんですが、勉強できる環境が確保できて安心して通塾させられました。

良いところや要望 先生方の体感と生徒に合わせたレベルでアドバイスがあったと認識しています。
受験に関しても、無理なくできることを伝授していただき、取り組みやすかったんではないかと思います。

ナビ個別指導学院利府校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いかなと思いました。講習などで使わないところも多いのでそこの料金が少し高いなと思います。

講師 生徒に合わせて対応を変えてその子の1番やりやすい様な授業をしてくれた

カリキュラム 少し点数が取れていないところを解析してカリキュラムを組んでくれて少し点数が上がった

塾の周りの環境 少し駐車場が小さく止めずらいのがありました。車で出る時結構きついので大変です。

塾内の環境 自習室などもあって周りが勉強しているところを見えるので自分のやる気も上がりました。

その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生が休んだ時に代わりの先生が少し喋りにくかったのがありました。

料金 どこも似たり寄ったりだと感じた
入会金がなかったことがよかった

講師 説明が具体的だった。
無理なことはいわなかった。目指せるところをはっきりいってもらえたのでそこが良かった。

カリキュラム 講習のコマが以外と少ないなと感じた。春休みならコマ数をもう少し増やしてもらえないと実際いってるコマプラスで予定を組むのが大変だと感じました。

塾の周りの環境 近くが民家なので送り迎えは微妙。
駐車場も出入りしにくい。

塾内の環境 塾がない日も勉強に来てくださいといわれて良かった。少し狭いかなと感じました。

ラインズスクール利府教室 の評判・口コミ

料金 塾の内容が分からず、成績も変化がなく、夏期講習、冬季講習、テスト前対策等色々受けましたが、伸びる様子はなかった。

講師 悪かった点は一度も面談等なく、電話があっても今の授業の様子もわからない。子供も話してくれない為何が問題なのか?等なにも見えてこない。

カリキュラム カリキュラム、教材は何を使用しているのか?わからない。合っているのか?もよく分からず。
以前の塾は月に一度面談があったり、こまめに講師から電話も来てよくわかりやすかった。現在は友達が行ってるから。っとの事でいったが、何も分からない状況。

塾の周りの環境 住宅街の一角で車を止めるスペースも一台くらいで、近隣からの苦情もあるので待たないように。との事で待たないでお迎えをするのが大変。

塾内の環境 塾の中の様子はコロナが影響していたのか?見たことがない。今の塾は本当にどうなってるのか?分からない。

良いところや要望 変更がかけやすかったり、子供が誤って忘れた時は別日にすぐに対応してくれる点。

料金 個別指導ということもあり、夏期講習などはとても高額で驚いた。

講師 若い講師が多く、子どもと同じ目線で対応してくれる。進学について、長い目で見たアドバイスをくれる。

カリキュラム 子どもの苦手を伸ばすようなカリキュラムを組んでくれるので、とても良い。

塾の周りの環境 学校から近く、放課後にそのまま通塾もできるので安心。住宅街にあるため静かでよい。

塾内の環境 パーテーションで限られており、集中して授業や、自習に臨める環境で良い。

良いところや要望 子どもが楽しみながら通っているので、とくに要望などはありません。

ナビ個別指導学院利府校 の評判・口コミ

料金 他のところを検討したことがないのでよく分かりませんが、思っていたよりはかかっていない印象です。

講師 講師の先生方の年齢が若く、休憩時間に好きなキャラクターやゲームの話をするのが楽しいと喜んでいます。集中の続かない低学年にも、やる気を刺激しながらその子にあった対応をしてくれて、とても信頼しています。

カリキュラム カリキュラムは、細かく丁寧に作られており、進行具合を説明してくれる時に見せて貰うこともあります。学校の進行度も都度確認してくれて、息子も学校の授業に集中できているようです

塾の周りの環境 送迎用の駐車場も自転車用の駐輪場も狭いのが気になります。駅やバス停も近いので、送迎以外での通い方も考えられて助かります。

塾内の環境 決して広くはないですが、物がきちんと整理されていて、綺麗な印象です。

良いところや要望 やり取りはアプリ内のメッセージなどが主ですが、欠席や遅刻の連絡も短時間で簡単に連絡できるので便利です。

その他気づいたこと、感じたこと 『勉強に苦手や嫌いの意識を持ってからでは遅い』と聞いたことがあったが、まさにその通りだなと実感しています。学習の習慣化もできてきたので通わせて良かったです。

創悠舎ネスコム利府教室 の評判・口コミ

料金 料金の基準が分からない。安ければ良いが、学習の進め方が合っているようなので様子を見る

講師 本人がやりたいと言っている学習要領なので、当面の間は様子を見る

カリキュラム 解ける問題解けない問題がどちらもあるので、本人の意欲は妨げられていない

塾の周りの環境 駅くらは近いが自宅からは車で行かないと行けないところが難点。

塾内の環境 個別と集団がある。学年が上がれば、どちらかに絞ろうと思っている。

良いところや要望 先生からの連絡はLINE、メールがほとんど。コロナ禍のためオンラインになることも

その他気づいたこと、感じたこと 下の子はオンラインだとサボる癖がある。オンラインはやはり自我が目覚めてから。

ナビ個別指導学院利府校 の評判・口コミ

料金 毎月、通常と講習が重なるので、いつも料金が高くなってしまい負担が大きい

講師 子供に寄り添い、わかりやすく根気よく教えてくれるのでありがたい

カリキュラム 毎度の講習の申し込みを聞かれるのが億劫
通常と講習費でなかなか大変

塾の周りの環境 駐車場が少なすぎて送迎の時渋滞する
道路を塞いでしまうので、いつも緊張する

塾内の環境 こじんまりとした教室でコロナが心配ですが、少人数ということもあり静かでよい

良いところや要望 どういった内容を学習しているのか目で見てわからないので、コミュニケーションをとりたい

その他気づいたこと、感じたこと 週一でお願いしていて料金が比較的抑えられているとは思ったものの、講習やらテキストなどで料金がかさむのが困ったところ

ナビ個別指導学院利府校 の評判・口コミ

料金 適正な料金だと思います。夏期講習などはコマ数に応じての料金になるのでいいかと。

講師 若い先生が多く子供は質問しやすいと言っていました。しかし、タバコ臭いと言っており残念に感じました。

カリキュラム カリキュラムは悪くないとは思いますがうちの子は成績が上がりませんでした。

塾の周りの環境 駅前にあるので交通の便はいいと思いますが少し入ったところになるので夜道は少し怖いかなとかんじました。

塾内の環境 教室は少しせまく、わきあいあいとしてるのはいいのですが、少し賑やかすぎるかなとかんじました。

良いところや要望 欠席連絡や講師の方との連絡など、専用のアプリがあるので連絡や相談などはしやすいです。

ナビ個別指導学院利府校 の評判・口コミ

料金 授業できない分は全て振替となったが、希望日に振替が出来ず、結局無駄になった

講師 学ぶために行っているような姿勢ではなかったと思う

カリキュラム 国語と算数しかなかったのでよくわからない。分からない部分もそのまま進んで行ってしまってる感じ

塾の周りの環境 住宅街にありますが、人通りは少なく、1人では行かせにくいと思う。

塾内の環境 雑談が多く賑やかな感じ。集中しているようには感じられなかった。携帯も見ていても注意されないようだった

良いところや要望 振替を希望しても全然とれな。塾にいる間は携帯の使用を禁止にしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方がタバコ臭かった。清潔感が感じられない。何故か白衣を着ていたが意味はあるのか?

ナビ個別指導学院利府校 の評判・口コミ

料金 長期休暇の時は別途料金がかかったが、トータルで見ると良心的な料金設定だった。

講師 子供に合った指導法で、塾に通うのも億劫にならず、進んで自主学習のために塾に通っていた。

カリキュラム 子供に合った教材がない時はプリントを抜粋して用意してくれた。

塾の周りの環境 コンビニも近く、小腹が空いた時など買い物をするのに便利だった。

塾内の環境 机が個々に適度に離れていて、集中して勉強できる環境であった。

良いところや要望 アプリがあったので、塾のお休みとかの連絡が取りやすかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供に応じた対応をしてくれて、気さくに話しかけてもらえたことが子供にとって1番勉強をする上でモチベーションが上がっていた

ナビ個別指導学院利府校 の評判・口コミ

講師 分かりやすく説明してくれる。
色々な形で、問題を出してくれるので
自分の弱い部分が、すぐにわかる。

カリキュラム 点数アップに繋がる学習方法が身につく
動画授業を、自宅でも見る事が出来る

塾内の環境 静かな住宅街にあるので、集中して学習できます。
駐車場が2台のみなので、お迎え時は混むかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方も熱心に、ホワイトボードを使用しながら
学習してくれるので、楽しみながらかよっています。

料金 料金は近隣の塾と比較すると普通かやや安目かと思います。ただ長期休業中の講習や講座など別料金の物も色々あるので、全部受講するとやはり高額になってしまいました。

講師 高校受験に向けての勉強以外にも、英検を受験する際時間外に指導してもらえたり、学校の宿題の添削をしてもらったりと熱心指導して頂きました。ただ入塾する際決め手の一つとなった塾長が異動になってしまったのは残念でした。

カリキュラム 中3の長期休業中の講習は合宿などもあり、子供にとって徹底的に集中して勉強できる機会がとてもよかったです。

塾の周りの環境 送迎をしていたので、車を停められるスペースがあるのは助かりました。

塾内の環境 子供が塾へ着いたか退出したかを連絡してくれるメール配信サービスがあるのはありがたかったです。

良いところや要望 少人数なので集団コースでも比較的一人一人への指導が行き届いてるように思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾内で英検や漢検なども受験出来れば良かったなと思います。また進路についてもっと具体的な話を聞かせてもらいたかったです。指導してくれる講師の方は皆良かったです。

料金 結果と比例するかどうかわかりませんが、結果が出れば他のところより満足すると思います

講師 結果が全てですから、個人的なさはあるにせよ成績数値にはっきりあらわれてほしい。

カリキュラム 使ってる本人はわかりやすくて良いみたいなので、個人的には良いと思います、

塾の周りの環境 家から車で15分ぐらいかかるが、静かな場所で良いと思います。

塾内の環境 教室内には入ったことがないのですいませんがよくわからないです。

良いところや要望 要望はとにかく数値的に上がって頂けたら他にはなにもありません

ナビ個別指導学院利府校 の評判・口コミ

料金 中学2年生から3年生に上がる時に急激に料金があがることにびっくりした。

講師 先生がどんな小さいことでも褒めて伸ばしてくれる。自主勉強の時も気にかけてくれて声をかけてくれる。

カリキュラム 合わない教材とかがある時でも無理に進めないし、うちの子にあった教材を用意してくれる

塾の周りの環境 周りがごちゃごちゃしておらず、住宅地の中にあるのでとても静かな環境でした。

塾内の環境 必要最低限のものしかないので、清潔感がある。空調もみんなに合わせて調整してくれる

良いところや要望 いろんな子を受け入れて指導してくれるのでとてもありがたいです。

慶和ゼミナール利府駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は安いとは言い難いが、授業がない日でも自由に自主勉強に利用できるので他の塾に比べたら安いほうかもしれない。

講師 個別に宿題を出してくださるところや、授業がわかりやすく、丁寧教えてくださるところ。

カリキュラム まだなんとも言えないが、テスト前なとは集中してテスト勉強に力を入れてくれる。

塾の周りの環境 学校から歩いて行けるし、帰りも友達と歩いて行けるのて、送迎も帰りだけで済む。

塾内の環境 先生の目の届きやすい教室になっているので、とくには不満はありません。

良いところや要望 宿題の量だったり、毎日勉強する習慣の為にも、毎日出来るような宿題を出して欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気次第だと思いますが、、、予習、復習をやるように、宿題を出してもらいたい。

ナビ個別指導学院利府校 の評判・口コミ

料金 受けたい分だけコマを買うというコースもあったので便利でした。

講師 若い先生でフレンドリーに接してくれたので楽しい授業にはなったようです

カリキュラム 2対1なので、わからない所をすぐ聞けるのはいいと思いました。

塾の周りの環境 学校から近いので、そのまま行けるのはよかったです。駐車場が少ないのでお迎えの時に路駐になってしまいます

塾内の環境 狭いし、自習の子と区切りもなく静かに勉強する環境ではないと思いました

良いところや要望 通いやすく、先生達も良い方達だったので通うのが苦にはなりませんでした

ナビ個別指導学院利府校 の評判・口コミ

料金 自分でコマ数を決めることができるコースがあるので、予算内に授業できるのでよかった

講師 フレンドリーな先生達だが、同じ学校の生徒が多く勉強に集中しづらい

カリキュラム 生徒のわからない所を教えるという授業内容だったので、わからない所を聞けるのはよかった

塾の周りの環境 駐車場が少なく、お迎えの時間に他の方と重なってしまうと路駐になってしまいます

塾内の環境 自習と授業の部屋が全部一緒なので狭い。整理整頓はされてます。

良いところや要望 わからない所を、分かるまで聞けるところがよかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 成績自体はあまりあがらなかったので、塾に通っても必ずはあがらない。本人のやる気次第だと思いました

「宮城県宮城郡利府町」で絞り込みました