「宮城県仙台市宮城野区」で絞り込みました

その他アイコン

講師 勉強に無知な生徒に対してでも根気強く質問に答えるなど、0から丁寧に教えていただけた。

カリキュラム 高難易度向けの問題集をいただくことは難しかったが、進路や進捗に合わせて資料や問題集を適宜提供していただくことができた。

塾の周りの環境 仙台駅から歩いて10分以内に到着でき、駅前で歩道も整備されているため周囲の環境はとても良い。しかし駅前で道路が狭いため、車による通塾は厳しいと考えられる。

塾内の環境 環境がパーテーションが簡易的にある指導スペースが狭い空間に詰め込まれているため、とても悪い。

入塾理由 勉強に対しての知識がない生徒や学習習慣のない生徒に対しても個別指導で丁寧に指導していただけると聞いたため。

宿題 自分の進度や取り組んでいる分野の難易度によって柔軟に課題の量や難易度を調整していただくことができた。

良いところや要望 授業スペースの縮小や騒音問題を気にしないような環境づくりなど様々な点で改悪が続いているため、社長の機嫌取りや利益の面だけでなく、少しは生徒のことを考えた対応をしていただきたい。

四谷学院仙台校 の評判・口コミ

料金 まだ通い始めたばかりで評価できませんが、妥当な金額だと思います。

カリキュラム レベルごとに少人数にクラス分けして授業するので、安心感があります。

塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多いので遅い時間まで利用しても安心感があります。
自習室の個人スペースが広く静かな環境で勉強できて良い。

塾内の環境 雑音などは今のところ気にならないようです。清潔感のある環境です。

入塾理由 基礎から学べる「55段階授業」に魅力を感じて入塾を決めました。

良いところや要望 いつでも自由に自習室を利用でき、駅から近いところが良い。
55段階授業に期待しています。

総合評価 まだ利用し始めて日が浅いので、期待を込めて評価をつけました。

四谷学院仙台校 の評判・口コミ

料金 初回の入学費用はほかの予備校と比較して安いなと感じた。夏期講習、冬期講習は別料金なのでそれも取るとほかの予備校と大差はないと思う。

講師 生徒の集中力ややる気を掻き立てるような授業展開をしていると感じました。生徒との距離がいい意味で近いようでした。

カリキュラム 初回は徹底的な基礎固めを怠らない授業展開、テキスト構成でした。根本が理解できると発展的な内容にも手をつけ問題を解く意欲が出るようでした。

塾の周りの環境 仙台駅から徒歩2分程度のアクセスしやすい環境でした。治安もよく駅近ながら教室の中は静かな環境が整っていました。

塾内の環境 建物内はとても綺麗でよく掃除がされているようでした。教室内廊下はとても静かな環境でした。

入塾理由 基礎固めを怠らず根本から教えてくれる授業や方針が素晴らしいと思ったから。

良いところや要望 生徒と講師の先生の距離が近く質問をしやすい環境にあるところが最も良い点だと感じます。

総合評価 授業内容やテキストもさることながら、生徒につくコンサルタントの方が丁寧に勉強方針やアドバイスをくださるようで全体的に満足でした。

弘道ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 値段は普通だと思います。冬季講習や夏期講習を申し込むとプラスでお金がかかります

講師 同じ中学の人が多く、知ってる人や友人が多かったので良かったですがそのせいでうるさいときもあります

カリキュラム 教材も初めに買ってそれを使う感じです。英語などはプリントして使うことも多いです

塾の周りの環境 家から近かったから私は良かったです違う場所に住んでる人でも岩切駅からとても近いので良いと思います。そして塾の近くにコンビニがあり塾前に自販機もあります

塾内の環境 たまにうるさい人もいるきがしますがあまり気にならないです。先生方も確か注意していた記憶です

入塾理由 仲の良い友人が通っていて家から近かったからです。あと親に勧められたからです

定期テスト テスト対策は一応ありました。出る範囲を重点的に教えてくれたり違う教科も少し教えてくれました。

良いところや要望 先生方が若く優しい先生が多い印象です

総合評価 先生方や授業はなんとなくわかったのですが成績が上がらなかったのでこの評価ですもしかしたら自分にはあってなかったのかもしれません

料金 授業料の他に教室維持費や教材費がかかること。
授業料の中に含まれていると良かった

講師 以前より算数の問題を読み解く力がついてきているように感じるため。

カリキュラム 普段の授業は学校での授業でわからない部分も振り返りをしてもらえるし良いと思う。

塾の周りの環境 帰る時間が遅くなって暗くなっていても、歩行者も多いためやや安心はあるが、交通量もそこそこあるためその点に関しては心配もある

塾内の環境 学校や幼稚園も近いため多少の雑音はあるご、気になる程度では無いと思う

入塾理由 個別指導で融通がききそうな部分と、体験に行った際の本人の反応が良かったため

定期テスト 定期テスト対策はいまのところ無いが、漢字検定や模試は開催しており受けたことがある

宿題 宿題はテキストのやった部分の復習や確認が多いが、量としては少ないように思う

家庭でのサポート 最初は送り迎えしていたが、慣れてからは1人またはお友達と通っているため特にサポートはしていない

良いところや要望 とにかく先生たちが優しく、期間限定ではあるが、ポイントを貯めるイベントがあったりと、子供が通いたくなる工夫はされているように思う

その他気づいたこと、感じたこと 急なスケジュール変更も前日までなら振替可能だし、快く応じてもらえるため助かっている

総合評価 本人が楽しく通えているのが1番なので良い塾だと思う

個別指導Max幸町教室 の評判・口コミ

料金 時間が決まっているようで決まっていない
本人が理解した、もしくは講師が理解したと判断したら終了になる

講師 教え方、モチベーションのあげ方が上手な講師でした
ただ、マンツーマンではないので個人指導とは言わないです

カリキュラム カリキュラムが個々に合わせてしっかり組まれていました。
結構きつかった。

塾の周りの環境 塾の駐車場がなかったのが送迎するのに不便でした。
向かいがセブンイレブンなのでそこに停めて買い物していました。

塾内の環境 授業中に隠れてスマホゲームをやる子がいたと聞きました。
講師が回るのではなく、生徒が教卓まで聞きに行くスタイルなので目は行き届かないと思います。本人の意識の低さですが…

入塾理由 ネットのクチコミと塾の外観(ポスター)が子供に合っていると思った

定期テスト 受験重視だったので定期テストはよく分かりません。ただ点数取れるようには対策されていました。

宿題 こなすのが大変そうでしたが、出来ていたので丁度よい量だったと思います

家庭でのサポート 送り迎えくらいしかしませんでした。
後は本人と塾に丸投げです。

良いところや要望 講師1人で個人塾みたいな感じなので連絡は取りたい時に取れてました。
講師が忙しくゆっくり話せる状況ではなかったので出欠の連絡くらいですが…

総合評価 志望校に行くことは出来ませんでしたが、志望校の変更時も子供の特性に合わせ一生懸命考えてくれました。

ベスト個別東仙台教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬季講習で、通常授業と別にプラスで
かかるから。

講師 個別と謳っているが、実際はタブレット中心のため
あまり指導を受けてるイメージがない

カリキュラム カリキュラムはこなす量が少なくて、受験生なのに不安になる量である。

塾の周りの環境 近くに駅とコンビニがあり、アクセスしやすい。
交番や人通りもあるため治安も心配なく安心できる。
駐車場も近くにあり車で行く事ができ便利。

塾内の環境 清潔感があり、全体的にクリーンな感じである。
机や椅子も壊れたりしておらず、整理されているなと感じる。

入塾理由 無料体験を息子が受講し、他塾と比べて
この塾を希望したから。

定期テスト 定期テスト対策はあったが、あまり伸びを感じない。
私が教えた方が点数が上がった結果になり残念だった。

宿題 量は少なめで難易度が低い。
一時間もかからず宿題が終わってしまうため
もっと量を増やして欲しい。

家庭でのサポート 塾の送迎は毎回必ずしている。
定期テストごとの面談にも参加している

良いところや要望 受験生なのに宿題が少なくて、心配になっている。
また成績がイマイチの伸びなので、どのように指導しているか見てみたい

その他気づいたこと、感じたこと この塾に通うようになってから教室長が5回くらい急に変わっていて、不安になる。

総合評価 入塾時に期待していたが、さほど伸びもなく
モチベーションも上がらず。

料金 余計な教材を買わされたりしないから良かったです。
学校の教材を中心に指導していただいています。

講師 丁寧に接してくれているようです。
テストが近くなると範囲にあったテキストをコピーして指導していただいたようです。

カリキュラム 余計な教材は使わず、塾にあるもので対応してくれています。夏期講習なども必要なければ、いつもの指導をしてくれるようです。

塾の周りの環境 駅から近いから通いやすいです。
人通りもあるし、交番も近いので安心です。

塾内の環境 全体的にスッキリしてみえました。
車の通りも少ない場所なので、雑音もきになりません。

良いところや要望 塾に入った時間が携帯に届くと言われたのですが、アプリで確認しても何もとどかないのが気になります。

四谷学院仙台校 の評判・口コミ

料金 予備校の相場からすれば妥当な料金だと思う。そもそも相場が高いと思う人は映像授業なんかが向いていると思う。

講師 教え方の面での当たり外れはあったが、どの先生も質問をしに行った際は丁寧に解説してくれたので、総合的にみれば悪くないと思う。

カリキュラム 浪人の時に通っていたため、浪人向けの話をすると、浪人生はそもそも、高校生の段階で一通りやっているわけで、さらに現役生よりも時間があるため、やりたい勉強は自分で進めてたから、特に良いとも悪いとも思わない。

塾の周りの環境 駅近で交通の便はかなり良い。個人的なことを言うと、駅で楽しそうに遊んでいる人たちを見て病みそうになったことが何度かあった。

塾内の環境 設備はかなり整っていた。しかし、隣りの席との距離は近く、生徒によってはうるさかった。

入塾理由 55段階という基礎から勉強を始めるシステムが整っており、自分では見つけられない穴を見つけられた。

良いところや要望 55段階のシステムは他の予備校との違いとして良いが、問題の質は高いものばかりとは言えず、解く意味を感じないものもあった。

総合評価 予備校のせいにしていては伸びないというのが自論だが、それではみもふたもないので言うと、他の予備校よりも時期に応じたイベントがあり、やる気を高めてくれるという点で、すばらしいと思う。結局本人がやるかやらないかだから。

弘道ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 高いのは仕方がないこと。
あともう少しの期間だと思うのでよろしくです。

講師 苦手な所を重点的に教えていて頂いて。
英検なども見て頂いている

カリキュラム 本人がわかっているから、いいのではと思っている。

塾の周りの環境 駅近いし、生徒さんも多いですね。
学区が違うからちょっとね。

塾内の環境 地震で、隣のマンションの外壁が取れて、それが怖かったそうです。

入塾理由 英語を重点にお願いしておる。
これからは理系の科目をお願いします

定期テスト ありましたね。本人がわかっていると思うので良かったですよ。。

宿題 宿題は本人がコツコツやっていますね。
勉強になっているのでは。

家庭でのサポート 勉強しやすい環境整備をしているつもりです。
頑張って欲しいからね

良いところや要望 個別に丁寧な指導ですので、成績が上がっているのは事実です。。

その他気づいたこと、感じたこと あと1年、お世話になる予定です。

料金 料金は定額なので安心感があります。他の塾では当たり前にある夏期講習等の長期休暇の講習開催が無く、その期間も変わらず塾は開いているので自習利用を勧めていただきました。もちろん、リクエストすれば(個人レッスン費が必要)授業を受けることが出来ます。テキスト代は1回だけですし入会金、教室維持費がかからないのもたすかります。

講師 今時な私服を着てらっしゃるので、固い印象にならず大分フランクです。先生だけど、何でも言いやすい、聞きやすい。のポジションだから勉強をするぞ。と身構えずに通いやすいんだと思います。

カリキュラム 学校で習う少し前を塾で教えて貰う。なので、他塾に比べればそこまでカリキュラムがしっかり組んである訳ではなく、教科書に沿ったテキストをこなしているようです。ご褒美ありの小テストを頻繁に行ってくれてるので、習得度が分かりますしモチベーションアップにも助かってます。

塾の周りの環境 小鶴新田駅から5分もかからない住宅地にあります。道が狭いわけでも広いわけでもないので車での送迎はしやすいかと。塾の目の前は有料のパーキングになっています。

塾内の環境 見学に行ったときの一番の感想が「おしゃれなカフェみたい!」と言ってたくらいに、仕切りがなく開放感のある居心地の良い雰囲気です。仕切りが無いので、自習しに来てても他の授業の声は筒抜けです。集中力が身につくと思います。

入塾理由 体験した際に塾長の先生が、細かいところも見て気にかけているようだったので。自宅でも学べる映像学習では無いところ。少人数、料金。

定期テスト 小学生なので小テストをこまめにしてくださるくらいかと。中高生には定期テスト対策があるようです。

宿題 宿題はありません。家では勉強しなくても塾に来てすればよし。という感じです。

家庭でのサポート 雨の日や車が使える日に送迎するくらいで、特にはなにもありません。

良いところや要望 月末に学習の様子や内容をフィードバックしてくださります。休む際の連絡もLINEですし、対応が早いです。色んな種類のゲームを用意して下さってるので飽きずに過ごせれるようです。友達に勝ちたいからと、外国の国名を覚えようと地球儀を見ていたりするので「遊びながら自然と」学べているので有り難いです。月謝もクレカ払いで現金を用意しなくてもいいですし、塾の入退室も通知が来て安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 5.6年生の授業は週5ですが、他の習い事や用事で休んだ際は自習時間を使って取り戻しているようです。ただ、行く時間によれば自習時間に宿題するので終わる日も多いので、遅れた分をしっかりと補えてるのかは不明です。といってもそこまで授業が早く進むわけでは無いそうです。

総合評価 子供のモチベーションを上げるのが上手い塾だと思います。また、多感な時期なので先生や周りの友達とコミュニケーションを取りやすい環境も良いです。

ベスト個別福室教室 の評判・口コミ

料金 最初は安いと思ったけど、どんどん学年が上がっていくにつれて金額が上がっていきました。受験対策講座になると色々と費用がかかったと思います。

講師 相談も色々と出来たし講師が合わないと変えてももらえて、対応がすごく良かったです。

カリキュラム 季節講習のたびに教材を買って少しは成績期待できるかと思いましたが、うちの子が覚えが悪いのかさっぱり成績は伸びませんでした。

塾の周りの環境 家から近いし人通りもたくさんあって、夜でも安心して通える所です。駐車場スペースは、あまり広くはありません。

塾内の環境 教室はすごくきれいです。自習室もすごくいい環境でした。試験前にはよく利用していました。

入塾理由 個別指導だったし、体験学習してすごく本人がここの塾だったら合いそうといったので。

定期テスト 何が悪かったかを中心に対策をしてくれました。でも、なかなかうちの子はなおせなかったです。

宿題 宿題はなかったと思います。多分塾で全部やってきていたのかもしれません。

良いところや要望 いつでも相談はしやすかったです。何でも先生方が対応してくれます。

総合評価 うちの子でも先生方のおかげで、希望した高校合格できたので、すごく塾通わせてよかったと思います。

料金 他塾に比べると高いかもしれませんが、個別指導という点では値段相当です

講師 本人にとっては親しみやすかったようです

カリキュラム 最初の先生が教材配布を忘れていた。交代後にしっかりフォローしてもらった

塾の周りの環境 仙台駅東口なので、利便性も良かった。

塾内の環境 席の間隔が狭かったようです。感染対策はそれなりでした。

入塾理由 個別指導が本人に合っていました。苦手な教科も克服できて助かりました

定期テスト あったが受講していません。

良いところや要望 先生の教える態度に個別差があります。当たり外れは仕方ないのでしょうか?

総合評価 先生によって変わるかもしれません。子供にとって合う合わないもあるんだと思います

駿台予備学校仙台校 の評判・口コミ

料金 基本的には適切な料金設定だと思います。あとは、本人がどれくらいやる気を出せるかの問題だと思います。

講師 基本的に県外から来る先生が多いため、授業後の質問時間を取ることが難しいかったことが残念でした。

カリキュラム 基本的には自分の志望校に合ったレベルの教材を購入しますが、自分のレベル以上の志望校の場合は教材が難しいため逆に授業についていくことが困難だと感じました。

塾の周りの環境 地下鉄から徒歩15分以内なため、立地はとても良かったと感じています。ただ、誘惑も多い立地だと感じました。

塾内の環境 基本的には静かです。ある程度の雑音が必要な場合には、飲食スペースでの自習をおすすめします。

入塾理由 席が指定されていたから。また、授業時間もそれほど長くなかったから。

良いところや要望 基本的には授業や問題の解説なため、アウトプットを行う時間がほぼなかったと思います。もう少し、そういった時間を作っていただけたらより良かったと思います。

総合評価 講師への質問ができる場合とそうでない場合があり、疑問点を解決するために時間を要した印象です。分からない問題を解決するには優秀な友人をgetするのが得策だったと思います。

料金 ハッキリ言って、個人的に料金は高いと思います。
ただ、授業・各種試験、他の有料の自習室を使用することや、塾への入場・退場のお知らせメールが来ることを妥当なのでしょうか…
季節講習会でも別途必要になりますし、なかなか費用が嵩むな・・・というのが正直な感想です。ただ、これに関しては他のところも同じなのかもしれません。
明確な数字を見比べたことがないので、解りませんが。

講師 授業について、楽しいと話しています。
苦手科目についても解りやすい、と話しておりましたので講師の皆さんの指導がよいと思います。
今日の授業でこんな面白いことがあって…などと教えてくれることもありました。
また、校舎内での様子を見て励ましてくれたり、話しかけてくれたりするそうでありがたいです。

校舎によって先生が変わるようです。

カリキュラム 定期テスト前には数日間、対策時間を自習の形でとってくださるようです。学校によっては、対策テストもあるようです。わが子の場合にはそのテストを受けないので、できればもう少し対策も欲しい所ですが、入塾の説明で「学校の試験に向けては特に対策はない」とあったように思いますのでしようがないのかな、と思っています。
季節講習では最後にテストもありますので、緊張感があるのではないかと思います。
教材はまだ見ていません。

塾の周りの環境 仙台駅から徒歩で行けるのですが、少し街灯が暗いように思います。
塾への車送迎は近隣の迷惑になるので、駐車禁止の標識が置いてあります。
少し離れたところから送迎を行っています。

塾内の環境 自習室ではスマホなども禁止なので集中してやっているようです。
自宅ではやらないので助かります。
ただ、開塾していない曜日があるので、その日も開放してくれたらとてもありがたいです。

入塾理由 中学へ進み、勉強の仕方が解っていないようで成績の落ち込みがあってお世話になることに決めました。
男性の先生が多く、授業も楽しいと話しております。

定期テスト 定期テスト対策は自習時間を使って組んでくださっているようです。
ワークを中心として、対策問題を最後にするようでした。
学校によっては対策問題がないのかもしれません。

家庭でのサポート 塾で開かれる保護者説明会に参加しました。
中学生ですので、こどもに任せる感じですが、毎回のプリントが教科ごとに片付けられないようなのでファイルを購入しました。

良いところや要望 自習室はありがたいですが、閉館の曜日があるので毎日開放してくださると助かります。
面談も丁寧にしてくださりありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもたちのモチベーションにつながるようにテスト結果が掲示されているようですが、こどもそれを良く解っていないようなので、そのあたりについて説明してくれるとありがたいです。

総合評価 ここしか塾には通ってないので比較できませんが、楽しんでいるようですので良い塾だと思います。
ただ、料金が高いのがネックで、続けるのに親の方が気合が必要です。

小学生~高校生 苦手克服

講師 成績もあがらないし、先生も毎回同じではないので、指導のやり方が違って子どもが混乱する

カリキュラム 特別に、教材を買ったのは少なかったので、教材費は、ほぼかからなかった

塾の周りの環境 野球の試合が、なければ、人混みに紛れることなく、帰宅できて、近くに交番もあるので安心して塾に行けました

塾内の環境 教室内は、狭く、トイレも一つしかない。面談のときも、近くにほかの生徒がいて嫌だ

入塾理由 集団は向かないため、個別で教えてもらえるところをさがしてみつけた

定期テスト テスト前の休日は、教室をあけてくれ、自習タイムと質問できる時間があった

宿題 あまり宿題は多くなく、宿題を忘れても特別なにか言われるわけでもなかった

家庭でのサポート 雨、雪、台風など悪天候の時は、教室の前まで車で迎えに行っていました

良いところや要望 駅から近く安全だし、個別に教えてもらえるところがいいと思います。

総合評価 我が家には、指導者が毎回?変わることがマイナスで混乱してしまった

料金 塾代はかなり高いイメージがあり、できればもう少し安くなれば良かった

講師 説明がわかりやすくて、苦手項目を少しずつ理解できた。やさしいので、なんでも聞ける雰囲気がいい。

カリキュラム 季節講習は、中弛みしやすいので、時間と期間を決めて効率よくできると良い

塾の周りの環境 実際に通いたい塾があっても、遠くて親の送り迎えが大変だった。大型商業施設に立ち寄ってしまう

塾内の環境 飲み物などの用意があると、行くきっかけになって良かった。自習室の雰囲気が静かでいい。

良いところや要望 一番は自力で通いやすい場所がいい。自習室が充実して、混みすぎないのが良い。

弘道ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 個別塾にしては安く感じた。
マンツーマンだったので質問をしやすかったと思う。

講師 話しやすい先生が多く、楽しかった。
集団の授業と個別で分かれているのもよかった。

カリキュラム 高校合格してからは入学の対応をしてくれた。
高校から習い始める内容も丁寧に一から教えてくれた。

塾の周りの環境 車ですぐに行きやすかった。駅近で他の地域からの生徒もいた。一日中いる時も近くにスーパーがあるため、お昼なども買えるのが良かった。

塾内の環境 自習スペースもありよかった。
マンツーマンのときは、個別に壁があったため、隣の妨げなどもなかった

入塾理由 家から近く、通いやすかったため。
同じ学校の子が多くいたため。

定期テスト テスト前に一日中対策をとってくれて、丁寧に指導してくれたのが良かった。

宿題 ちょうどいい。ドリルから出されていて、解答もついていたのでよかった。

良いところや要望 駅近で同じ学校の子達も多かったところが良かった。自転車でも通いやすく、車で行くのも特に不便を感じなかった。や

総合評価 個別対応で良かった。集団の時間もあり、一斉に勉強する環境があったので集中できた。

料金 個別指導塾の中では月謝は安い方でした。夏期講習など負担がかかります

講師 若めの講師の方が多く、プライベートの話なども楽しくお話ししていたようでした。距離が近いこともあり、子供も悩みを打ち明けやすかったようです。

カリキュラム 簡単なテストを行い、本人のできるできないなど分析した上でカリキュラムが組まれていました。

塾の周りの環境 自宅や中学校から近く、通いやすかったです。自習室を使うのも自由でした。駐車場スペースは数台分で、狭かったです。

塾内の環境 個別指導塾ということもあり、長机のような机ではありましたが、仕切りがしっかりとしてありました。

入塾理由 高校受験をするにあたり、公立高校合格をしたかったので、入塾しました

定期テスト 定期テスト対策として、苦手部分の強化をしてくださいました。指導していただいている教科以外も相談に乗って下さいました。

宿題 大体プリント見開き一枚くらいの量だったと思います。多くも少なくもないようで、前日に終わらせていました。

家庭でのサポート 塾への送り迎え、月に一度の面談を受けていました。特に負担は感じることもなかったです。

良いところや要望 子供と塾長さんの相性は良くなかったです。しかし、親側の印象としては特に悪くはなく、丁寧でわかりやすく様々説明してくださいました。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで休んだ場合は、講師が変わることもありました。しかし、できるだけ同じ講師にあたるよう配慮してくださっていました。

総合評価 集団塾では集中が難しい、ついていけなくなる可能性がある方には向いていると思います。

学校種別:国立高専(中堅/上位校)
学部・学科:電子・電気系

料金 収入的にもどうしても高く感じてしまいました。授業の質がそこまで良くなく、これでこの値段かと思いました。

講師 わからない点などがあったら質問するようにいつも言っていたと記憶しています。親しみやすくとてもいい先生でした

カリキュラム わからないところがあったら教えるみたいな感じだそうで、一緒に問題を解いていって欲しいと息子が言っていました。

塾の周りの環境 駅の近くだったのでよく車で混んでました。ですが、街灯が多いため明るく夜にお迎えに行っても多くの人がいるため、安全だったのではないかと思います。

塾内の環境 基本的にスマホなどの操作は禁止されているそうで、他の人の授業の声などが聞こえてたと言っていました。施設はとても綺麗だと思います。

入塾理由 息子が人見知りな性格で、集団塾に入るのは厳しいと感じたため、行きやすい近くの塾を選びました。

良いところや要望 人生の先輩として時に厳しく、優しく授業していただきたいと思っています。このまま続けても問題はないかと思います。

総合評価 やっぱり息子の成績があまり上がらなかったので、そこに行かせたのは失敗だと思いました

「宮城県仙台市宮城野区」で絞り込みました