「宮城県柴田郡大河原町」で絞り込みました

ベスト個別大河原教室 の評判・口コミ

料金 比較的に他の塾よりも安いようで良かったです。英語と数学が少し高く、その他教科で金額が違うので、その他教科受講の方は少しお得です

講師 とてもわかりやすく、話しやすく、楽しく勉強できていると聞いてました。自分の中学受験の時の話などしてくれたと言ってました。

カリキュラム 季節講習は自分の好きな教科を必要な分受講できるのが良かったです

塾の周りの環境 家から車で5分ほどだったので良かったです
駐車場が少し狭いです

塾内の環境 少し狭い印象がありました。玄関が1人ずつしかすれ違えないような狭さなのが気になります

良いところや要望 中の部屋が狭く感じます。説明を聞くときもしきりのすぐそばに生徒がいるので別室があったほうが良いとおもいました

その他気づいたこと、感じたこと アプリでのスケジュール管理は良いと思います。請求書、予定、がわすれずに確認できました

料金 周りと比べて高かった。だが、それに見合った教材の内容、量。それと授業のわかりやすさだったので満足はする内容であった。

講師 わかりやすかった。そしてとても優しくコミュニティ力もあり、授業が楽しいと感じた。そして教え方も上手で宮城県のナンバースクール出身がほとんどだった。

カリキュラム 宿題の確認等がしっかり行われていた。そしてわからないところの解説もしっかりと行われていて、とても良いと感じた。

塾の周りの環境 駅が近く、駐車場もあるさらに飲食店やコンビニも近くに立地していて、送り迎えの時も楽だし遠くから電車でくる子供も楽になっている。さらに自習の時や授業が終わったあとにコンビニで小腹を満たせるのも良いところ。

塾内の環境 とても静かで居心地の良い空間だった。そしてトイレが一階だけでなく2階にも設置されていてとても良かった。加湿などの細かいかんりもされている。

入塾理由 友人の誘いによって入塾を決めた。最初は金額が高いと思ったがそれに見合っていてとても良いと感じた。あと、駅が近かった

定期テスト 過去問を解いたり範囲内を徹底的に解説。さらに難しいポイントもしっかりと解説。そして何度も何度も解き直し。

宿題 他と比べて多すぎず、少なすぎずでちょうど良い量だと感じた。たまに多い日もあるがテスト前とかにはちょうどいい。

良いところや要望 金額を安くして欲しい。そして2界のトイレの設備ももっと管理して欲しい。
良いところは管理がしっかりされていることと進路についての相談もしやすい。

総合評価 勉強の内容をしっかり理解できていたし、テストの点数も伸びた。さらに居心地も良く二階建てでとても広く使える。

料金 ほかの塾と比較して決めたわけではないのであまりわかりません。
高いとは思いませんでした。

講師 親身になって教えてくれました。私はあまり関わらなかったのですが、わかりやすかったと言ってました

カリキュラム 学校より見やすくて楽しく授業に取り組めていたと言っていました。

塾の周りの環境 程よく田舎なので、車で送り迎えするのに苦ではありませんでした。混んだりもしないのでスムーズに送り迎えできます。

塾内の環境 中の環境は見てないのでわかりませんが、雑音などは無かったみたいです。

入塾理由 塾に通うか聞いたら通ってみたいと言ってたので、ちょうどチラシがあったので決めた。

良いところや要望 特に要望などはありません。普通に良かったと思うのでそのままでいいと思います。

総合評価 悪かったことはあまり話していないので普通に良かったのだと思います。

料金 適正な料金かと思いますが、何でもかんでも、追加追加で
やはり負担は感じました。

講師 いろいろ相談も受けてくれて、子供達もいやになるわけでもなく、続けられたので、良かったかと

カリキュラム 子供の教育に合わせた、資料や教材などは良かったかと。
最終てには成績も上がりましたので、良かったかと

塾の周りの環境 環境や場所は良かったかと思います。人通りもあるし安全なところだと思います。駅近くなのもあり、他からくる子供とかも良かったかと

塾内の環境 駅近くもあり、電車のおととかは気になるかと思いますが、
まあでも集中してやってたので、良いかと

入塾理由 成績があがるように、勉強の仕方を教えて下さい
本人もやる気がありましたので決めました

定期テスト まぁまぁテストなどはありましたが、子供も頑張ってやってました。対策もよかったかと

宿題 宿題の量は普通ではないでしょうか?難易度的に難しい感じではないみたいでした

家庭でのサポート 時間帯で送り迎えなどはしました。インターネット等での情報もあり、いろいろしらべられました

良いところや要望 良いところは特に感じませんでした。先生方も頑張って教えてくれて良かったです。コミュニケーションなども取れて良かったかと

その他気づいたこと、感じたこと 休みなどは普通にずらせたり、代替日とかも、楽に取れたりして、良かったかと思います

総合評価 先生たちの対応もよかったのて、子供達もいやがることなく、成績もあがり、トータルは良いかと

料金 居住地の塾の方がもっと高いため。パーソナルで受けられての価格ならこのくらいかと。

講師 きちんと結果が伴った。家で先生のことを悪くいうことはないため。

塾の周りの環境 塾が移転した為、遠くはなったが大通りから直ぐなのでそこまで送迎も苦ではない。近くに時間を潰せる店もあるため、同時に用足しもできるのも良い

塾内の環境 区切りのない空間のため、咳や落とし物があると少しは音がする様で。

入塾理由 紹介からの体験授業
先生との相性
家からの距離
通うことによる継続的な自主学習

定期テスト テスト対策はしてもらって、きちんと結果に結びついたので助かった。

宿題 宿題の内容については多すぎるとも、難しすぎるなどの話は聞かない。

家庭でのサポート 基本的に妻が送迎と宿題のサポートをしているため、父親である私は一切関与していません。時に送迎をする程度

良いところや要望 面談もあり、それに向かうにあたりプロセスや計画をたてて進めていくのでわかりやすいという感じを受けている。

その他気づいたこと、感じたこと このまま娘の目標に向かって一緒にお願いしたい所存です。

総合評価 授業時間の変更も柔軟に対応してからはうえに、塾長の対応も柔和なため、話しやすい。

ナビ個別指導学院大河原校 の評判・口コミ

料金 週に一度、1時間のみでこの金額は少し高いなと感じました。成績が上がれば別の話ですが。

講師 学習内容などの報告がなく、何を学んできているか分からない状況でした

カリキュラム 全てがマニュアル通りに行なっているかのように感じました。。。

塾の周りの環境 駅からはやや遠いので駅から歩きは不可能です。
最寄りのバス停もないので車での送迎になりました。
塾内に駐車場があるので皆さん車での送り迎えでした。

塾内の環境 雑音はあります。パーテーションみたいなもので仕切られているだけなので隣の声が聞こえていたようです

入塾理由 学力テストで平均点に届かず学校の勉強についていけるようにしたいのが受講理由です。

定期テスト 対策をしてくれていたのかさえわからないです。
学習面での報告げなかったです、

宿題 宿題などもあったのかすらわかりません。あったとしても家ではやってなかったです

家庭でのサポート 家庭ではサポートというサポートはしていません。
全てお任せしました

良いところや要望 隣の声が気になり集中出来なかったようです。
コロナ禍でパーテーションはありましたが対策が十分に出来ているのかが不安でした

その他気づいたこと、感じたこと 立地条件が1番気になりました。
毎回送り迎えするのが大変で送迎があれば助かりました

総合評価 良くもなく悪くもない。
多少なりとも学力テストでは平気を越す事ができました。

料金 教え方も丁寧で、教材も充実していて良いが、相場がわからないため高く感じる。あとは、子供の塾の利用の仕方で安く感じると思う。

講師 教え方が上手く、わかりやすかったと話していたことや、自習での使用時にも、空いてる講師が指導してくれるなど、子供のやる気を後押ししてくれる。

カリキュラム 随所にパワーアップ講習等があるようなので、効果が楽しみです。

塾の周りの環境 学校の帰り道でもあるため通い易く、また主要道路に面していても駐車場が広く送迎しやすい。

塾内の環境 仕切りで区切って個別学習しているが、近くの机の子と先生のやりとりが気になる時があるそうです。

良いところや要望 通い易さと、わかりやすい指導と教材、体験の二度目で、子供から行きたいと言ってきた。

英智学館大河原校 の評判・口コミ

料金 小学生で通うなら他と比べると安いと思う。中学になると高くなるが。
家が近いともっと良かったが家族で協力してこれからも通い続けたい。

講師 今の所は優しい先生です。
子供の話を最後まで聞いてくれて子供にあった勉強をしてくれる。親への対応も真面目さが伝わってきます。

カリキュラム まだ始めたばかりでよくわからないが、子供はわかりやすいと言っているから安心して通わせています。

塾の周りの環境 出入口が車通りが多くて入りずらい、出づらいがコンビニが近いため助かっている。駐車場がたくさんでとめられない場合もある。

塾内の環境 教室は広々していて静かで集中できる環境だ。室内も清潔で。ただトイレが和式なのが使いにくそうだ。

良いところや要望 先生がわかりやすく教えてくれる所。ムリさせないで子供が行きたくないと言わないから今の所助かっている。

英智学館大河原校 の評判・口コミ

料金 料金については検討していたところがほとんど一緒だつたため悪かった点はない

講師 とても感じがよく、質問しやすい雰囲気だった。そんなに悪い雰囲気ほなかったが、しいて言うなら、少し話が長いくらいです

カリキュラム 入塾すると、季節講習が無料で受けられたため、無料体験と合わせると1ヶ月分くらい無料で受けさせてもらったような感じでした

塾の周りの環境 近くにコンビニ、国道もあり、駐車場もあって、明るい環境で良いが、個人的に少し遠いため毎回送迎が大変になる

塾内の環境 見学した中で、一番広く落ち着いていて、整理整頓もされていた
本人も塾内の環境か決め手だったようだ

良いところや要望 指導者が希望によって、変えることができ、質問しやすい雰囲気なので、とても良い

学習ゼミナール大河原教室 の評判・口コミ

料金 コロナで休みになったときに料金を払うのがちょっと不満でした。

講師 個人の能力にあわせてきめ細かく指導していただき苦手分野を克服することができました

カリキュラム 個人の能力にあわせてきめ細かく指導していただき苦手分野を克服できたようです

塾の周りの環境 駐車場が少ないので路上駐車をよくしてしまい、近隣住民の方に迷惑をかけた

塾内の環境 暖房がきいていなくて時々寒いと息子が言っていました。トイレが少ないのも使いづらい。

良いところや要望 若い先生が多いので楽しくやっていたようです。勉強以外にもいろいろお話しできたよう。

ナビ個別指導学院大河原校 の評判・口コミ

料金 料金は、こんなものかなという感じです。通常以外の講習が負担にはなります。

講師 子供との相性も良く、勉強が苦ではないようです。楽しいのが1番

カリキュラム 練習問題が多くあり、解いて覚えるということが身につくようになっている

塾の周りの環境 自宅からも近く、送り迎えがしやすい。
駐車場が狭いのが難点ですね。

塾内の環境 自習室の使い方がいまいち分からないです。
狭いですが、周りが見渡せて良いと思います。

良いところや要望 アプリで連絡が取り合えるので、とても便利です。また、休んだ時には、振替が出来るのもいいです。

その他気づいたこと、感じたこと いまのところ、子どもが楽しく継続して通えているので問題ないです。

英智学館大河原校 の評判・口コミ

料金 料金については一般的な水準だと思う 冬季講習なども何段階かに分かれていて選択範囲がある

講師 場所も近いしいろいろな相談に乗ってもらえた。自習室もいいと思う

カリキュラム 理解度に応じて、専攻科目を変更提案してくれる 細かいところまで目を向けてもらってる

塾の周りの環境 駐車場も広いし周りも明るい 交通量もあるので夜も安心できる環境

塾内の環境 設備については正直言ってよくわからないです。子供からネガティブなことは聞かない

良いところや要望 塾の入室や退室の時間がスマホに連絡が来るシステムのおかげで行動予定が読めていい

その他気づいたこと、感じたこと 特に気になることはありません。

料金 スポーツの習い事もある為、週一回の授業のみで十分なのですが特別授業などは気付くと行かなければいけない状況になっていて自動的に料金も加算されており結局毎月高いと感じてしまいます。

講師 楽しく優しく教えてくれるようなので子供目線だと良いようですが、対策授業や長期休暇の特別授業の案内がない為、授業料請求な明細が来るまでわからない点が困る。

カリキュラム 対策授業や長期休暇の特別授業は案内がなく、授業料の明細を見るまでわからないことが困る。
できれば案内や子供に説明と確認をしていただけると助かります。

塾の周りの環境 大通りから外れており、周りにお店や家も少なく街灯もあまりないので少し不安な点もあります。

塾内の環境 生徒の数が多く人数に対して教室が狭く、その教室内で入塾相談などが行われるので集中力の低下が心配です。

良いところや要望 あまりテストの点数に変化がなく目立った成長も見えていない気がしております。できるならば、目に見える結果がほしいです。、

その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたことは特にはないです。先生は優しく教えてくれるので勉強嫌いな息子も辞めずに通ってます。

ナビ個別指導学院大河原校 の評判・口コミ

料金 周りの友人が行っている塾に比べて少し割高かなと思います。ですがしっかり指導してくれるので妥当かなとも感じています。

講師 講師と話しやすく、質問等もしやすいと娘が言っていました。わからないことも、丁寧に指導してくださるそうです。

カリキュラム カリキュラムは塾長が娘の苦手なところを分析してくれて、決めてくれました。

塾の周りの環境 車で送迎していますが、少し駐車場がせまいです。ですが立地等については通いやすいです。

塾内の環境 いつも綺麗な教室で、机の配置についても勉強しやすそうでした。

良いところや要望 塾長の異動があり、その塾長にもよりますが、比較的しっかり指導していただき、感謝しています。この塾に通ってから間違いなく成績が上がったので、行かせてよかったです。

料金 明確で分かりやすいが、テスト前集中講座や夏期講習などで、基本料金にその都度追加となり、案外費用がかかる。

講師 個別指導で生徒2人に講師が1人ついてくれている。子供も分からないところの質問をし易く、分かりやすく丁寧に説明してくれる。

カリキュラム 季節講習あり、長期休みに回数を受講回数を増やしたりできる。テスト前に集中講座あり、テスト対策をしてくれる。

塾の周りの環境 自宅から近く送迎しやすい。駐車場が狭い為、開始終了時刻に混雑する。

塾内の環境 静かで、整理整頓されており、勉強に集中できているようだが、少し狭いようにも感じる。

良いところや要望 個別指導なので、質問しやすく、子供の苦手克服に対応してくれる。

ベスト個別大河原教室 の評判・口コミ

料金 料金は他と比べると少し低いように思いました。ただ安価な金額と言う訳ではないので、本人も一生懸命勉強する覚悟を決めたようです

講師 丁寧にわかりやすく説明をして頂いています。本人も通いたいと思えて良かったです

カリキュラム まだ始まったばかりなので、詳しくはわかりませんが、部活動との両立ができるように授業を組んで頂きました。

塾の周りの環境 学校の登下校の途中なので、本人も徒歩で通える範囲なので安心しています。駐車場が少ないので迎えの時は混雑しているようです

塾内の環境 集中できる環境で良かったようです。他の生徒さんも知り合いが多いそうなので、みんな通っている安心感もあるのだと思います

良いところや要望 体験学習の回数が多く、その他にテストも受けさせて頂き苦手が明確になりました。その上での個別指導なので本人もあまり周りを気にせず取り組めているようめわす

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。これから本人が努力をして勉強を頑張るぞと言う気持ちになったので、応援していきたいです

学習ゼミナール大河原教室 の評判・口コミ

料金 4教科で90分、週2日ではどこよりも安いと思う。

講師 どんな教科でも的確に分かりやすく教えてくれるので勉強を嫌がらず通ってました。先生も優しくて話が面白い先生でした

カリキュラム 講習等はなく、各学校のテストが近くなるとメインで教えてくださるので良かったです

塾の周りの環境 駐車場も狭く2台しか停められず、道路も狭く大変でした
住宅街なので、停めておく場所もなくて

塾内の環境 建物自体が古く、網戸もなくて、トイレも水洗ではなく、冬は家庭用のストーブだけで寒かったようです

良いところや要望 優しく、分かりやすく、親しみやすい先生なのでこれからも頑張って欲しいです。

料金 料金は少し高いかと思います。が、子供の気持ちを尊重して通わせています。

講師 寄り添った、指導を心がけてくれてるなと実感しています。また、苦手とするところ、つまづいてしまう問題などその子その子に合った指導をしてくれます。

カリキュラム その子に合わせた教材を進めてくれて、分かりやすいと講評です。

塾の周りの環境 交通の便、とてもいいです。
立地については駐車場の台数に限りがあり、親は待たないといけない点くらいです。

塾内の環境 塾内とてもキレイに整理整頓されており、落ち着いて集中できると言っています。雑音等気にならない。

良いところや要望 何より塾長、先生方の教え方が良いのか、やる気スイッチが入り、塾の日が楽しみのようです。

英智学館大河原校 の評判・口コミ

料金 回数の変更が個人のニーズに応じて設定できる点は良いが、一方で、どの程度の回数が妥当なのか、迷いに繋がると、思った。

講師 気軽に相談できるところや、分からないところは、振り返りを行い、指導している点が良い。

カリキュラム 学校の進捗に合わせて、カリキュラムを先行して実施しているところが良い。悪かった点は、今のところ無し。

塾の周りの環境 最寄りの駅からは若干遠いと感じるが、車で送り迎えを行うため、あまり影響は無い。

塾内の環境 塾内は個別指導に相応しく、パーテーションで仕切られているため、特に問題は無いと感じた。

良いところや要望 個人の能力に合わせて進めることができるため、安心して通わせることができます。

英智学館大河原校 の評判・口コミ

料金 最初のうちは高いかなと思ったけれど成績が上がったのでこのくらいが妥当かなと思い始めた

カリキュラム 子供にとってわかりやすい漢字であり塾がない時に子供と話をするとまあまあ身についているような気がする

塾の周りの環境 時間帯的に夜の勉強ではあったが車で通うことができるすぐ近くの距離にあることがすごく便利がいいと思う

塾内の環境 直接中に入ったことはないけれど子供の話を聞くとすごくいい環境みたいなこと言ってた

良いところや要望 塾の講師の方とも仲良く勉強ができる静かな環境で勉強ができるそして塾の時間以外に夏休みや冬休みの間も勉強できる時間が待ってるので何よりである

その他気づいたこと、感じたこと 新型コロナの影響で塾に行く時間がずれたりしたがその時に塾からの連絡がなくこちらから連絡してこのようにすればいいんじゃないのかと提案をしたりなぜ連絡がないのかとゆったりしましたでも後から改善された通知などが来て良かったと思う

「宮城県柴田郡大河原町」で絞り込みました