「宮城県栗原市」で絞り込みました

英智学館築館校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思いました。
通常授業とは違う特別講習は高くて参加できませんでした

講師 わからない所をわかるまで丁寧に教えてくれるて
テスト対策もできていた

カリキュラム レベルにあわせて問題を出してくれて
飽きずに授業ができていたこと

塾の周りの環境 駐車場があるが狭くて使いずらく
路駐する人がいて渋滞がおきたりして通りづらかったりして
イヤな思いをした

塾内の環境 自由に自習室がつかえたり
問題をもらえたりして
よかったです

入塾理由 友人からの紹介で決めました。
個別指導で自習室が自由化に使ってよかったから

定期テスト テスト対策してくれ
点数がよかったので
本人は満足していたこと

宿題 宿題は出されたけど
きちんとやっていた。
量はちょうどよかった

良いところや要望 授業終わりに
親の所に来て
授業の進め方など説明してくれた

総合評価 受験対策ができていて
きちんと計画を立てて授業をしてくれた事

料金 受験が近づいていてお金を沢山使えないため、かなり高いのはやだ

講師 教え方がわかりやすい、理解できるまで教えてくださるのがありがたい

カリキュラム 出来ない教科の単元をしっかりと復習することが出来る、又、自分のペースで学習を勧められる

塾の周りの環境 友達が多く、行っていて楽しいと感じられるところ。
周りの環境がよく整っている。先生方の指導がわかりやすい。

塾内の環境 たまにバイクの音やトラックが通過する音がうるさい時がある。
それ以外には特にこれと言った問題もない

入塾理由 他の人から勧められて入った、分かりやすくて子供の成績も上がると聞いて入れてみた。

良いところや要望 もっと値段を安くしていた抱けるとうれしい、受験を控えているため

総合評価 講師の方も優しく、わかりやすいし、なにより子供が行っていて楽しいと感じてくれているのが嬉しい

ベスト個別築館教室 の評判・口コミ

料金 高いと思った。
それでも行きたい学校に入れるのならいいかと思う

塾の周りの環境 宮野なので行きやすくていい場所だったと思う。
親は買い物して待ってられるしいい場所にあってよかった。

塾内の環境 友達もなかなかいないので集中して勉強できたのでよかったとおもう

入塾理由 受験に関してわからなかったことは親切に教えてくれて助かりました

定期テスト いろんなことを親切に教えてくれて助かりました、

宿題 難易度はそれなりにあったと思います。
本人もしっかり覚えようと頑張ってた

家庭でのサポート 送り迎えくらいしか親にはできませんが
しっかり送り迎えしてました

良いところや要望 先生もよければ場所もよくて今度は娘を通わせようと思ってます、

総合評価 子供に対して適してる塾だと思います。
勉強がきらいな子供でも頑張ってた

英智学館若柳校 の評判・口コミ

料金 高校生での通塾を考えると一般的にだと思う。これで成績が向上すれば良い。

講師 成績に波があることは分かっているはずなのに、対策をとっているのかが不明。

カリキュラム 定期的な面談もあり、親の希望や思いは伝わっていると思うが、結果に結びついていない。

塾の周りの環境 立地はまぁまぁ人通りもあり、良いのでは無いかとかんじる。駐車場を広くとってもらえると路上駐車もなくなり、環境的に問題なくなる。

塾内の環境 個別指導がどのようなものか、自分が体験していないのでよく分からない。

入塾理由 自宅からの距離が近く、送迎が楽。また、本人の希望が一致したこと。

定期テスト 内容まではよく分からないが、授業の振り替えなどテスト前に実施されている。

宿題 もっともっともっともっと増やして欲しい。本人が焦るくらいで無いと、学力に結びつかない。

家庭でのサポート 特に言うことはしなくなった。本人の意思希望が大事だと考える。

良いところや要望 特に感じていない。特に感じていない。特に感じていない。特に感じていない。

その他気づいたこと、感じたこと 学力向上が希望なので、定期テストよりも模試対策に力を入れて欲しい。

総合評価 行かないやりはマシと言った感想。本人の気持ちが学力につながると思う。

料金 あまり高くないので負担にならずに通わせることができてよかったと思っています。

講師 一人一人にあった指導をしていただいたようで素晴らしいと思っています。

カリキュラム 分かりやすく一人一人が理解出来る授業内容ですごくよかったと思っています。

塾の周りの環境 特に不便なく通わせることができてよかったと思っています。治安悪いという印象もありませんでした。

塾内の環境 特にありません。雑音などもなく快適に授業に取り組めるようになってよかったと思っています。

入塾理由 学力をつけてもらいたくて入塾させました。以前よりも前向きに学習に取り組めるようになってよかったと思っています。

良いところや要望 授業内容もすばらしく、先生方もすばらしくて通わせることができてよかったと思っています。

総合評価 たいへんよくしてくださり学習に取り組めるようになってすごくよかったと思っています。

英智学館若柳校 の評判・口コミ

料金 結果が出ない為、親としての目的が達成できたとは言い難いため。

講師 定期的に面談などしてくれるが、こちらとしては成績向上が一番の目的。

入塾理由 自宅から近く、何校か比較した中で子供が行きたいといったから決めました。

定期テスト してくれているようだが、模試の成績が全く上がってこない。本人にも問題はあるが、対策をとって欲しい。

宿題 全く少ない。子供が一生懸命やっている訳でもなく、こちらがコントロールしなければならない程度の量なんだろうと思う。

家庭でのサポート 毎回誰かしらが送迎しており、家族も大変だった。理解度のノートもあるが、成績が伴っていない。

総合評価 面談をしているのに、親の気持ちを汲み取っているようには感じない。

中学生~高校生 TOEIC/TOEFL受験

TOEIC/TOEFL受験

料金 料金においては、とても良質だと思います。
購入をすすめられ結局かわなかったものなどもありますが。

講師 結構いいと思う
相談にものってくれる
楽しく通える
勉強が楽しくなった

カリキュラム きょう材は学校にあわせてかつ、自分にもあったのを選んでくれました。
すべて徹底的でした

塾の周りの環境 悪くはないです。駅から近いので、人がたくさんいることは多いです。付属のコンビにがとても便利です。

塾内の環境 環境は、あまりよくないと思いました。
自習室は夜中外からきこえてくる車の音程度ですが喋り声が目立ちます。

良いところや要望 いいところは、確実な勉強力の向上、電話対応、個人サポートです。願望は特にないです。

その他気づいたこと、感じたこと 無断欠席や無断遅刻の対応まで徹底的でとても素晴らしいです。カリキュラムの作り方もほかの塾よりよいと感じました。

英智学館若柳校 の評判・口コミ

料金 塾の料金の相場は分からないが田舎の塾なのでそれ相応の金額だったのではないかと思います。

講師 良くもなく悪くも無くごくごく普通の塾だったし、それほど出来る講師はいなかった。

カリキュラム 田舎の塾だったし、カリキュラムも勉強方法も真新しい事は無かったかな。

塾の周りの環境 他に塾はないので自宅から歩いて近いので通うのには最適な塾でした。

塾内の環境 道路の横なので騒音が若干気になり、古い建物で汚れが目立ちます。

良いところや要望 個人の性格や特性に合った教え方をしていただければもっと伸びる子もいるのではと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 事務方の対応が悪く資料提供とか支払いとかの時にちょっとなと思うことが多々あった。

英智学館築館校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、高いのが分かっていて入学したが、高校合格してやめた。

講師 学校の先生より分かりやすく、教えてくれたといっていた。解らないところはわかるまで教えてくれた。

カリキュラム 高校合格のために、入ったので、合格できるような、カリキュラムを組んでくれた。

塾の周りの環境 駐車場が狭かった。場所は悪くないけど、迎えが大変だった。路駐が多かった。

塾内の環境 個別しどうなので、自分のペースで勉強出来たから。一人一人のペースで教えてくれた。

良いところや要望 生徒の学力に合わせた指導をしてくれる、個別指導がいいと思う。料金が高いのが、ネックだけど。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒によって、いくらいい塾でも、合わないことがあると思う。自分にあった所に行くのがいいと思う。

ベスト個別築館教室 の評判・口コミ

講師 良い点:優しいこと
女性であったこと

悪い点:今のところはない

カリキュラム 年間通しての塾の料金がわからなかったため
夏期講習の金額の大きさに驚いた
ほんの少し前に通常の受講費収めたばかりで
矢継ぎ早な支払いに戸惑う

塾内の環境 オープンしたばかりで受講生が少ないため、静かな環境が保たれていて
とても満足している
虫が入りやすいので入り口での対策を

その他気づいたこと、感じたこと 何件も周り子どもの理想の塾にたどり着いたのでシステムには満足している

英智学館築館校 の評判・口コミ

料金 料金は地区の中では高めですが、その分勉強もマンツーマンで教えていただいているようなので集中できているかと思います。

講師 はじめは、数学を教えていただいていましたが、数学の成績も上がってきました。英語が平均より低い時があったので、英語も習い始めました

カリキュラム 教材などは特に多くなくて、プリントをもらって勉強を進めている様です。

塾の周りの環境 塾の真ん前が道路の為、送り迎えが大変です。駐車場がもう少しあればなぁと思っています。

塾内の環境 教室は非常に静かで3階まであるので、のびのびと学習しております!問題ないです

良いところや要望 部活などで遅くなると時間変更して頂いているので助かっています

その他気づいたこと、感じたこと 冬季講習や、夏期講習など、長期休みにしっかり教えていただいているのですが、費用も結構かかるので迷う時もあります。

料金 料金は今の内容であれば妥当だと思いますが、同じ地区にもう少し安い所があると聞きました。

講師 先生方が親切で、子供に合わせた状況での塾への通わせ方などを提案してくださいます。

塾の周りの環境 夜でも暗くなる事がない場所にあるので、その点は安心です。駐車場が居酒屋と併用な所はちょっと残念です。

塾内の環境 教室内は常に明るく、綺麗なので、環境がとても良いと思います。

良いところや要望 教室内の明るさ、先生方がとても親切なところ、子供の事をきちんと見てくださっているところなどがとても良いと思います。

英智学館栗駒校 の評判・口コミ

料金 学年が進む毎に価格が上昇するのは仕方ない事とはいえ、競合する塾が無い為、止むを得ず通塾でした。

講師 知り合いの方のお子さんが塾長で、こちらは気兼ね無く相談することが出来、塾長先生も、親身になって応対して頂きました。

カリキュラム 学力レベルに合わせて問題プリントを出して頂けました。ただ、それに合わせた指導が少し物足りませんでした。

塾の周りの環境 町内1の商店が立ち並ぶ場所に立地し、便は良いのですが、送迎時のウェーディングスペースが不便。学校から遠い事。

塾内の環境 旧銀行の店舗を活用した塾で、学習スペースには向かない事。コンパートメント方式の自習スペースが無い事。

良いところや要望 学区内の進路情報に限らず、他の支店と連携を密にし、他の学区の進路情報を充実させて頂きです。

英智学館栗駒校 の評判・口コミ

講師 真剣に教えて頂けたと思います

カリキュラム 特にありませんでした。プリント問題など、無料でバンバン頂けたのは良かったた思います。

塾の周りの環境 学校から遠い事、コンビが遠い事、旧銀行の建物をそのまま利用で塾らしく無いスペースである事

塾内の環境 広大なワンフロアでしたので、私語や雑音が聞こえにくい反面、通りの角地なので、車の音が聞こえた

良いところや要望 大体特定の講師の先生が親身に教えてくれるところ。周囲のレベルや塾生のレベルに合わせて適切な対応して頂きたい。

料金 兄弟割引や紹介割引が有り、良心的と思います。地域限定だからこそと思います。

講師 講師の数が少なく、苦手教科を教える講師の確保が困難になった為、通塾を断られた。

カリキュラム 教室が手狭な分、高校生が自習している姿や講義の内容など見える為、良い刺激になったのでは。

塾の周りの環境 中学校から最寄りに有り、通塾が用意。付近にコンビニもあり便利だと思います。

塾内の環境 静かで集中出来る環境だったと思います。欲を言えば、もう少し広ければ尚良いと思います。

良いところや要望 講師の先生を充実して頂きたかったです。料金、立地とも申し分無いだけに、講師不足で通塾を断られたのは残念でした。

その他気づいたこと、感じたこと 特にございません。これまで通り、地域に根差した塾であって欲しいと思います。

英智学館栗駒校 の評判・口コミ

料金 栗原市の中にある塾の中では料金が高いようです。保護者の間でも高いと言う人がほとんどです

講師 親身になって話しを聞いてくれて、部活の都合などこちらのわがまま聞いてくれてありがたいと思いました。ただ、今は90分授業ですが、入塾当初の60分でもよいかと思います

カリキュラム 定期テスト前に休んだ分の振替授業を積極的に入れてくれてよいと思います。授業時間が60分だと子供も受けやすく疲れなくてよいと思う

塾の周りの環境 駐車場があるがあまり利用している人は少く、路上駐車して待つ親が殆どで、混みあうことがある

塾内の環境 うちの子に関してはですが、自習するには周りの声が普通にきこえるのであまり行きたがりません

良いところや要望 授業時間を60分に戻してほしいと思っています。疲れてしまうのと、夜遅くまでかかってしまうのが親としても大変です

料金 他の塾とあまり比較したことがないので、よく分かりませんが、それほど高いとは思いませんでした。でも通っている途中、値上げになりました。また季節事の講習時に在校生は少しは値下げになるのですがその際もう少し在校生のサービスがあってもいいかなと思います。

講師 毎回とても親身になってくださいました。個別に相談するときも話しやすく、担当の教科でない時も対応して頂いたり、辞めるときも嫌な感じは一切受けませんでした。

カリキュラム 個人個人のレベルに合う問題を自分でプリントして解いていく、というスタイルが良かったです。少しずつレベルが上がっていくのが目に見える内容でした。

塾の周りの環境 とても分りやすい場所にあり、駐車場の出入りもスムーズです。街中なので暗いということもなく通いやすい場所にあります。

塾内の環境 教室内はいつもキレイでした。また仕切られているスペースもあり、勉強しやすい環境だと思います。水分補給用に水があるのも良かったです。

良いところや要望 アスナビの講師の方々はとても親切でした。教室内も明るく清潔で、もしまた通う事があるとしたらアスナビに通わせたいと思っています。

「宮城県栗原市」で絞り込みました