「宮城県角田市」で絞り込みました

英智学館角田校 の評判・口コミ

料金 成績上がるならこれくらい安いかもしれないけど、社会科だけあまり上がらないのでこの様な評価で

講師 とにかく基本を何度もやらせるタイプみたい。わからない事は分かるまで何度でも何日掛かろうと徹底的にやる人なので助かりました

カリキュラム 教材費高いからお金出せないと言ったら無料ですがボロボロになっているけどこれなら無料って言われました。

塾の周りの環境 車送り迎えでしたが駐車場もあり時間かかる時は先生みずから来て説明してくれるから安心出来ました。ちょっとオーバーだと無料

塾内の環境 個室に近い環境で先生一人に生徒一人みたいな感じの為きを使わずに出来るらしい

入塾理由 高校受験厳しい指摘あった為、周りの評判良いですって話聞いて決めた

定期テスト 今までの傾向対策で予想してもらった所からテスト出た見たいです

宿題 宿題は冬休みや夏休みの前のみでした。少ないか多いかは不明ですがノート一冊文くらい

家庭でのサポート 特にはないですが静かな環境下でゆっくり寝て勉強みたいな環境作り

良いところや要望 融通聞くからいいと思います。家の都合で来れない時も苦情無し当たり前かも知れないけど

その他気づいたこと、感じたこと 私的ですが夏寒い、冬暑いって思います。ちょっとしかいないけど子供も同じ事言ってました

総合評価 不向き向き色々あるけど、うちには合ってたかもしれません。成績上がるのなら何でもいいので

マンツーマン塾角田教室 の評判・口コミ

料金 料金プランはほかと比べても金額差はあまり感じませんでした。特段金額は気になりませんでした。

講師 地元密着型ということで、通っていた学校のことなども理解していたので安心しました。

カリキュラム 子供のペースに合わせて丁寧に教えてくれました。わからなくてもゆっくり聞けていたようです。

塾の周りの環境 治安は可もなく不可もなくでした。迎えに行ったりしてて特に気になりませんでした。騒音とかも特にないので集中できる環境だと思います。

塾内の環境 大きい塾と比較すれば劣るかもしれませんが、基礎学力向上が目的であれば十分です。

入塾理由 家から近く、また息子の友達もたくさん通っていたため、基礎学力向上のため通っていました。

良いところや要望 地元密着型で子供のことをひとりひとり見てくれて個性も考えてくれてました。

総合評価 子供の個性を大切にしてくれました。あとは親への対応も悪くなく良い塾だと思います。

英智学館角田校 の評判・口コミ

料金 ちょうどいいと感じました
息子も授業がわかりやすいと言っていたので損はなかったです

講師 1対1での授業方法で分からないところもすぐ聞けて良かったし担当して下さった講師の方が凄く面白いと絶賛してました

カリキュラム 特に不満などはなく授業内容についていけて教材も分かりやすいなと思いました

塾の周りの環境 夜になるとかなり暗くなり治安は良かったのですが子供1人で行かせるのはかなり躊躇い毎回車で送っていました

塾内の環境 塾内は凄く綺麗で見学に行った時には雑音は聞こえてこなかったです

入塾理由 家から近く1対1での授業方法で雑音等も聞こえず清潔感のある施設内だったから

良いところや要望 息子が通ってた時は授業方法、設備が素晴らしかったので現状維持でいいと思います

総合評価 授業方法、施設等がすごく良かったけど夜になると光がなくかなり暗くなり子供1人だと不安になりました

まなびの森本校 の評判・口コミ

料金 他がどれくらいか分からないので何とも言えないですが、2教科でこの値段は普通なのかな?

講師 成績が上がりはしなかった。
ただ本人のやる気が多少なりとも出たのでそこは良かったと思います。
模試の結果や成績の事など、塾を通して親も知ることが出来たらいいと思う。
なんせ思春期なもんで結果を聞いても教えてくれなくて。

カリキュラム 塾で用意すると言われて、見たことがないのでよくわかりません。

塾の周りの環境 よく渋滞する道にあってなかなか入りずらくはあります。ただ分かりやすい場所にあるので◎

塾内の環境 教室は狭いのと、結構乱雑してる印象。
靴も脱ぎっぱなしになっていてあまりよろしくないですね。

良いところや要望 なかなか塾と親のコミニュケーションが取りにくいなぁと思いました。三者面談とかあるといいかも。

その他気づいたこと、感じたこと 模試の会場が分かりにくい事があったので地図を添付するか、建物の写真を載せてくれると嬉しかった。

まなびの森本校 の評判・口コミ

料金 値段は市内の塾の中では、安価な値段です。ただ、冬季の暖房代が高いと思いました。

講師 みんなが通っていたから、なんとなく通った感じ。月謝も安価だった

カリキュラム 塾専用のワークブックで手作り感がすごくよかったと思う。難易度はふつうかな

塾の周りの環境 立地が警察署の近くにあり、防犯上は環境がよかったと思う。駐車場はせまいけれど

塾内の環境 まわりはオフィス街で、静かな環境だっと思います。目のまえにラーメン屋がありました。

良いところや要望 先生がみな、若くて、子供は勉強面以外についても相談ができたようです

その他気づいたこと、感じたこと 東日本大震災以降にできた塾のようです。イメージはレベルの高い塾ではなく、寺子屋のイメージです

英智学館角田校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思いますが、全部の学習塾が同じくらいだとおもいめす。

講師 集中できないときもあったようで、その時は声がけをしてくれていたようです。辞めたいといわなかったので楽しく通っていたようです

カリキュラム 本人に合わせていろいろとカリキュラムを組んでくれました。何をどう、勉強してらよいかわからなかったのでたすかりました

塾の周りの環境 。交通手段はなく車での送迎でした。冬場は暗くなるのが早いので気をつけて運転しめした。

塾内の環境 少人数だったので、おしゃべりなどまもせずに集中して授業をうけていたようです。

良いところや要望 わからないところは、とても丁寧にしっかりわかるまで教えてくれていたようです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、塾を検討しているかてがいれば、ぜひおすすめしたいと思います。

英智学館角田校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。
ですが、できれば安い方が助かります。

講師 体験授業で塾の雰囲気を前もって感じ取れたことが良かったです。

カリキュラム 予習復習ができて、よく理解して授業を受ける事ができていました。

塾の周りの環境 警察署の近くで治安も良いと思います。
防犯上も問題無いと思います。

塾内の環境 授業の様子は観たことが無いのでよく分かりませんが、
整理整頓された広いイメージです。

良いところや要望 個別に指導してくれるので、子供のレベルにあった授業が受けられる事です。

ベスト個別角田教室 の評判・口コミ

料金 料金は比較的他の塾と比べ良心的と思います。ただネットに掲載されている一科目の料金以外に管理費など諸費用がかかります。

講師 良かった点は体験授業で塾の雰囲気を前もって感じ取れること。悪かった点は受講料意外に費用がかかることが事前にわからなかったこと。

カリキュラム 講師の先生は親身に話を聞いてくれるところ。
また、教材はひとつで基本から応用まで学習できるところ。

塾の周りの環境 ヨークベニマルの近くで比較的人通りも多く夜は明るいので防犯上は問題無いと思います。

塾内の環境 先生もフレンドリーで比較的集中できるようです。

良いところや要望 良いところは先生もフレンドリーでコミュニケーションがとりやすいところ。

英智学館角田校 の評判・口コミ

料金 80分の授業だと安い料金設定だと思います。夏期講習等はやはり高いですね。

講師 直接講師の方と話す機会がないのですが、子供は教え方が上手だと言って楽しく通っています。

カリキュラム 塾のドリルやレベルの高い問題集等色々揃っているので色々チャレンジ出来て良いと思います。

塾の周りの環境 駐車場も広く送迎するのは便利だと思いますが、もう少し学校の近くだと通いやすくて良かったと思います。

塾内の環境 周囲は静かな場所で数人ずつ仕切りがあり集中して勉強できてるようです

良いところや要望 理科、社会、英検対策等も希望があれば観て頂けるのでありがたいです。

英智学館角田校 の評判・口コミ

料金 料金は近隣の塾に比べて高めだと思う。講習なども高めなので、きょうだいで受講する場合は負担が大きい。

講師 生徒1人1人のレベルに合わせて学習を進めてくれる。受験の時などは幅広く情報を集め、適切にアドバイスをしてくれる。

塾の周りの環境 交通手段は自転車、徒歩、車での送迎が主だと思う。大きな通りに面していて、駐車場も十分にあるので送迎には問題ない。

塾内の環境 教室は十分な広さで、自主スペースが確保してあり集中して取り組める環境だと思う。

良いところや要望 最近入塾する生徒が増えてきて、希望の時間に受講出来ない。また、講師不足なのか担当の先生が突然変更になる。塾内は静かで、学習に取り組む環境は良いと思う

ベスト個別角田教室 の評判・口コミ

料金 それなりに成績は良くなりましたが、料金的な負担は週1回の割りに大きかった。

講師 教え方が分かりやすいと言っていました。勉強以外の話も相談したりと、苦にならず通えていた様です。

カリキュラム 学校の授業に合わせて予習復習が出来ていたようなので、よく理解して授業を受ける事が出来ていました。

塾の周りの環境 家から少し遠いので自転車で通いましたが、街灯などが少なく夜は暗かった。

塾内の環境 授業の様子は観たことがないのでよく分かりませんが、綺麗で広いイメージです。

良いところや要望 先生の教え方や、子供に対する接し方についてはとても良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 入会する前の説明が丁寧で、システム等をよく理解した上で申し込む事が出来ました。

ベスト個別角田教室 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思いますが、できるだけ安い方が助かるのが本音です。授業の無い時も自習などでお世話になっているので、我が家にとってはお得な方かもしれません。

講師 授業は週2日ですが、それ以外でも自習エリアを使わせてもらえるので、自宅で集中できない時は頻繁にお世話になっています。

カリキュラム 実力にあわせておすすめの授業コマ数の提案等有りました。希望すれば強化カリキュラムなども準備されています。

塾の周りの環境 交通手段はほぼ車で送り迎えですがそばに駐車場があり、授業が遅くなっても待つのに困りません。

塾内の環境 授業には集中できていると思います。ただし友達と同じ机になると、話しかけられたりするので、できるだけ離れる様にしているようです。

良いところや要望 とにかく塾で自習ができることが本人気に入っています。実際に自習するようになって成績が急に伸びました。これからも受け入れお願いします。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良が続き休みが多くなっても、夏休みや冬休みにまとめて振り替えてもらえたので助かりました。

英智学館角田校 の評判・口コミ

料金 二教科での値段だから安い。他は一教科ずつの値段だったので。しかも好きな教科を選べる。

講師 毎回の塾の様子を日記のように先生が記入するものがあるので子供がちゃんとやれているかがわかるようになっている。

カリキュラム 担当の先生が1年ごとに変わるのでせっかく慣れたのにまた子供が気を使うのではないかと思う。

塾の周りの環境 街中にあるが塾の時間終わるまでの時間潰しがきつい。

塾内の環境 塾の時間前にきて学校の宿題をやれる。同じクラスの子も何人かいる。

良いところや要望 夏期講習も受けさせたいが子供自身がやりたがらないからもう少しやる気を出させてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 用事で行けなくなった日は振り返えで別の日を指定するのが面倒くさくてもう少しスムーズにしてほしい。

英智学館角田校 の評判・口コミ

料金 学習塾としては、標準的な料金だと思います。ただ、費用対効果はうちの子にはイマイチでした。

講師 教え方なのか成績が上がらず、具体的な対策もなく残念でした。悪い先生ではないのですが。

カリキュラム 生徒のレベルに合わせた授業なのか疑問でした。限られた時間の中で効率よく教わることができませんでした。

塾の周りの環境 近くに警察署があるので、治安は安心です。駐車場が狭く、ちょっと大変でした。

塾内の環境 うるさいというほどではありませんが、順番待ちの生徒が雑談しているのが気になりましたり

良いところや要望 最初に、うちの子には残念ながらあいませんでした。コツコツやる子より、バンバン聞くようなタイプの子が学習塾には合うような気がします。

その他気づいたこと、感じたこと 地方の場合、塾への送り迎えで時間を取られるので、その時間がもったいない気がします

ベスト個別角田教室 の評判・口コミ

講師 塾長がとても丁寧に説明をしてくれた。講師のチェンジも気軽にできるというので安心。

カリキュラム まだ始めたばかりですが、個人の能力に応じて進めていくので安心です。

塾内の環境 アットホームな雰囲気が良い。部屋は少し狭く感じた。立地はいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒さんも多数いるので、人気の塾だと思う。早く塾に慣れていってもらえるといいと思う。

ベスト個別角田教室 の評判・口コミ

料金 個別なのでやや高めです。成績も上がっているので満足ではありますが、折り込みチラシや説明会のときにいただいたパンフレットに書いてある授業料と実際にかかる費用が違うので驚きました。 教室長さんが申し訳なさそうに料金の説明をしてくれました。授業料と月々の費用は違います。

講師 塾の説明会で担当の教室長さんの対応がすごく良かった。「決めるのは娘さん本人だから、まずは体験を受けて納得して入会してください。」と 言われ塾の説明と高校のことなど丁寧に教えてくれました。お話を聞いていて、この教室長さんはプロなんだなと思いました。本を読まない小学生の息子に本を読ませる方法も教えてもらい実際に読むようになったり、娘の成績も言われた通りに上がったりしています。他の先生たちもとても面白いらしく、嫌がらずに通ってます。ただ、男性の先生ばかりで、女性の先生がいないとのことでした。

カリキュラム 相談会のときに説明を受けました。宿題量は多めかな?と感じましたがする理由もきちんとお話してくれて、娘本人も納得していたようです。点数がきちんと上がっているのと、予習でしているからか授業が分かると言っているので良いのだとおもいます。

塾の周りの環境 広めの駐車場があるので送り迎えは楽です。向かいにもヨークさんの駐車場もあります。外側は古い建物ですが、教室の中は綺麗です。階段がちょっと怖いですね。前の道路でダンプが通ると教室が揺れるそうです。

塾内の環境 授業中に面談に行ったときは笑い声があったりもするんですか、ガヤガヤとしーんと静かなときが何度も繰り返しでありました。教室長さんがこれが授業中のメリハリですとお話してくれました。生徒さんたちが帰るとき先生たちが大きな声でさようならと挨拶していたのが印象的でした。

良いところや要望 授業中に教室長さんが来て楽しく話しかけてくれるそうです。先生たちも楽しい方が多いようで、皆さん仲が良さそうとのことでした。時間割で人気の曜日や時間帯があり、その時は席がいっぱいで自習が出来なくなるそうです。自習スペースがあるといいですね。

その他気づいたこと、感じたこと 本人の成績があがっているので今ところは満足です。
教室長さんの対応もよく、面談のときと色々なお話をしてくれます。せっかく来ていただいてもらっているので、色々な情報や知識を持っていって欲しいといっていました。

幼児 基礎学力向上

料金 他の塾に通ったことがないので分からないので高いのか安いのかよく分かりません

講師 一人一人にちゃんと接してくれる。悪い時はちゃんとちゅういしてくれる。

カリキュラム 絵も大きく見やすいし、小さい子供にはわかりやすいと思います。

塾の周りの環境 駐車場があまり無いのと、出入口を出るとすぐ道路なので小さい子供には危ないかなと。

塾内の環境 環境は特に不満はないです。広くて子供達も走り回れるしいいんじゃないでしょうか

良いところや要望 小学生とかになれば大丈夫だとは思いますが、外人の先生だけの授業だと子供が少し不安げになるので、小学生未満などの時は出来れば日本人の先生も一緒だといいのかと。

幼児~中学生 語学力向上

幼児~中学生

料金 初期投資にしては高いかな・・・単語の発音を2つ覚える宿題だが、毎年クラスが変わるごとに買い足しとかの方がいいんじゃないかと思う

講師 普段の担任の先生はとてもいい先生だった。ただ、月に一度ネイティブの先生の授業があったが、文化の違いかな~?と諦めてしまうような事が多々あった

カリキュラム 小学生の時はいいのですが、中学生になっても学年が混合のクラスだった。うちの子の場合、学校で習う1年前を習っていた。先生は繰り返し学習に意味があるとの話だったが、そこまで覚えていられるほどじゃない子供だったのであんまり意味がなかった

塾の周りの環境 道路に面していたので通いやすかったが、教室が広すぎていつも寒く感じた

塾内の環境 寒いのとビル自体が古いのでちょっと汚い感じがあったトイレが汚かった

良いところや要望 先生は熱心な人が多いので悪かった所はあまりない学年が違う子供を一緒に授業を受けていることが微妙だった。小学校6年生の時に中学1年生と一緒に勉強していたので、予習と思われるかもしれないが、うちの子には合わなかった。点数が取れなかった。先生の説明もわかるが、せめて、学校と並行に進んでたらもう少し結果が出たのではないだろうか

ベスト個別角田教室 の評判・口コミ

料金 相場がなんとなくしかわからないので何とも言えませんが、チラシに乗ってきた金額はもう少し安かったです学年によっても金額が変わるようですが、だったらそれも載せてもらいたいなと思いました

講師 体験を受ける際塾長が、ただ空いている時間に当てはめて始まったのではなく、ちょっと遅い時間にはなりますが最初の1時間目を、マンツーマンで見たいのでお願いしてもいいですか?と聞かれました1回目の授業でしっかり子供の心をつかんでいただいたので、他を体験することなく決めました親の心配も、きちんと聞いてくれるところや経済的な面などの心配事もきちんと考えてくださるいい塾だと思います

カリキュラム しっかりできるようになるまで教えてもらい、そのあと必ず宿題が出ますうちの子供は繰り返しが出来ない自信過剰がたまに傷だったので、十分すぎる量の宿題が出る事でやらなきゃ!!って気持ちになるらしいのでこれできちんと覚えてもらえたらうれしい

塾の周りの環境 交通の便は電車の駅からでも歩けないほどの距離ではないのでいいと思う。基本車で送迎なので、わかりやすい所にあるし、いいところだと思う

塾内の環境 2月にオープンしたばかりとの事だったので、中はとてもきれいです。通っている本人が勉強しやすいと言っているので環境もいいのだと思います

良いところや要望 もともと勉強が嫌いなわけではないけど的はずれなうちの子供でした。ベスト個別に通うようになってから聞く楽しさを覚えたようで、学校の勉強とは全然違うと言っています

その他気づいたこと、感じたこと 今の所特に不満はないです。ただ、夏期講習や冬期講習などだけでも普段習っていない教科も取れるといいなと思いました。

「宮城県角田市」で絞り込みました