「宮城県亘理郡亘理町」で絞り込みました

中村塾逢隈教室 の評判・口コミ

学校種別:国立高校

料金 五つの塾候補の中から、一番安く周りの意見を調べながら決めました。後、本人の選択が一番です。

講師 本人が、勉強するにあたり講師のかたの話が分かりやすい事が一番で学校の成績にも比例したことです。

カリキュラム 教材とうの購入金額じたいも家計に負担なく、要所要所での購入なのでたすかりますた。

塾の周りの環境 交通のべんにかんしては、車での送り迎えなどで駐車場完備しており多少の、時間が前後しても全く問題なかったてんと、人どうりが有るのがいいとおもいました。

塾内の環境 人とうりがあるぶん騒音が気になってましたが、防音対策もきっちりとされていて、集中出来たとの事です。

入塾理由 近くでもあり、金額的にもほかの塾よりも比較的に安く
何よりも、本人が希望の塾でしたので決めました。

良いところや要望 厚かましい事かもしれませんが、もう少し金額が下がれば家庭的にもたすかります。

総合評価 学問としても大変すばらしい結果を出してもらったとおもいます。人としても、一つ大人用になったとおもいます。

料金 子どもから聞いた話ですが他の塾の方が一回あたりの授業料が安く教師のかたも実績のある方ばかりだったから

講師 ベテランの方もそこそこいてわかりやすい教え方をしてくださるようで人当たりもよかったですが塾長の方がだいぶフレンドリーなので苦手な人は苦手です

カリキュラム 市販の教材と一緒に塾のオリジナルの教材もあり、色々な教材も(過去問や単語表など)一緒に買えたりしてよかったです

塾の周りの環境 すぐ近くに駅もあり電車で通えるようにもなっており、車での送迎が出来ないときでも子どもに負担もかけずに通えるのですごく良いです

塾内の環境 塾のなかでいつも曲が流れているらしく少し集中出来ないときもあるらしく、人によって変わるとおもいます

入塾理由 周りからの評判が良く知り合いの子どもが通っていて自分の家からも近く通いやすかったため

良いところや要望 教師が足りてないことがなく曜日によって忙しそうではあるそうですが定期的に新しい人がはいってきていて人数不足にはならなそうでせ

総合評価 全体的に普通の塾といった感じで教え方はいいのですが人によって好き嫌いが別れるような塾ですね

ベスト個別亘理教室 の評判・口コミ

料金 周りにきいても個別塾の料金が大体同じくらいなので妥当なのかなと思います

講師 成績はあがってはいないのですが、質問してもすぐ答えてくれるし助かっています

カリキュラム 息子のレベルに合わせて課題を出してくれるので嫌にならずに取り組めていると思います

塾の周りの環境 駐車場もあるので送り迎えがしやすく、コンビニも近くにあるので小腹がすいた時にお小遣いを持たせて買わせています

塾内の環境 空気清浄機や消毒もあって、安心しています。アクアクララもあって水分補給ができる点もいいです

入塾理由 勉強する習慣がなかったので、宿題やらで椅子に座る時間が増えた

定期テスト テストのまえは予想問題などを出してくれて、自信をつけてテストに望めています

宿題 量も難易度も息子に合わせあるくれるので大体こなして行っていると思います

家庭でのサポート 天候が、悪い時は送り迎えをします。おにぎりやゼリーを持たせるときもありますが、最近は友達同士でコンビニに行きたいみたいです

良いところや要望 特にないのですが、学校は高校のことを自分で調べてくださいという方針なので、いろいろと相談に乗ってもらいたいです

総合評価 あまり成績は上がっていませんが、個別なので質問したり丁寧に教えてくれるのでいいと思います

ベスト個別亘理教室 の評判・口コミ

料金 科目数が増えるほど、リーズナブルにはなるみたいですが、夏休みや冬休みに特別講習、テスト対策講座に模擬試験等、+アルファーで料金が上乗せされるので、家計的にはだいぶ厳しいですが…ただ、本人にとてもやる気があるので、応援していこうと思ってます。

講師 とても優しくて親切で丁寧な印象です。娘も、お気に入りの先生がいるようで、ご指名出来るというのも有難いです。

カリキュラム 試験が近づくと、その都度テスト対策講座があり、集中力に勉強出来るのが良いと思いました。
忙しくはなりますが、冬休みもほぼ毎日塾に通い冬期講習になるみたいです。

塾の周りの環境 車で片道10分位の距離ではありますが、駐車場が少ないので、満車だったりすると送迎がなかなか大変です。段差も気になるので、車高の低い車だと擦ってしまいそうです…なので、小さな軽自動車で毎回送迎してます。

塾内の環境 教室自体は、だいぶこじんまりしてる感じはありますが、あまり広すぎ大きすぎても、先生方の目が届かなくなっても大変だから、ちょうどいいのかと思います。

入塾理由 本人のやる気が一番強かったから。そして、先生の丁寧な対応も決め手になりました。

定期テスト 苦手分野の克服が出来るように、見て頂けるのは有難いです。自分一人では、どうやってテスト勉強をやったらいいかも分からなかったみたいなので、助かってます。

宿題 本人が、毎回復習する癖がつくのは良いと思います。ただ、塾の終わる時間が遅いから、帰宅してからすぐに宿題出来る時と無理な時は、週末や次の塾の前までに終わらせるようには、してるみたいです。

家庭でのサポート 毎回塾の送り迎えや、保護者ミーティング、娘からもお迎えの時には、今日の塾はどうだったかなど話を聞くようにはしてます。

良いところや要望 今の時代、全部がアプリからという、とても便利になってビックリしています。そこから、諸連絡や時間割り等を毎回チェックできます。あとは、時間割りの変更等も、いつも臨機応変に対応して頂いて有難いです。

総合評価 体験学習の時に、娘が一番やる気に満ち溢れていたので即決で入会を決めました。お話を沢山聞かせて頂きましたが、先生からの対応もとても丁寧で親切だったので、安心して預けられると思いました。
料金はなかなか高くつく部分もありますが、本人のしっかり身になっているので、やはり値段相応のものがあるのだと感じました。これからも、温かく見守っていけたらと思います。

ナビ個別指導学院亘理校 の評判・口コミ

料金 ・自分で選べる所。
・必要最低限の金額しか取られない。
・きちんと税込みの表示の為分かりやすい。

他の所は単価は安いが結局オプションやら何やら強制的に付けられ月謝以上に毎月かかった。

講師 講師は女性も男性もバランス良い人数
先生との相性は大事だと思います。

カリキュラム 成績保証制度というものがある
他では無かったので良い制度だと思う

塾の周りの環境 駐車場も広くマナーを守って車を停められる。

他の塾は車の駐車のマナーの悪い保護者が多かった

塾内の環境 バイパスから外れている為静かで
入退室がスマホで確認出来るのが良い

良いところや要望 1:2なので料金は妥当だと思います。
又強制的にオプションを付けられる事も無い点は凄く良いと思います。

ベスト個別亘理教室 の評判・口コミ

料金 通常料金はリーズナブルでいいと思います。
兄弟で通ってるので、兄弟割や、何か特典があると良いかなと思います。

講師 まだ始めたばかりなのでなんとも言えませんが、ハキハキとしていて、好印象でした。

カリキュラム 面談のなかで一気に説明をしてもらえたのですが
説明内容が多く講習について、不明な点がありましたが
後日、改めて説明して頂けて良かったです。

塾の周りの環境 駐車場が少し狭い為、もう少し広いと送迎や待っている間
助かると思います。

塾内の環境 教室内は広すぎず、狭すぎず良いと思います。
整理整頓もされていて良いと思います。

良いところや要望 分からない事などアプリでやり取りができるので良いと思います。

料金 料金は、他の塾よりやや高めですが 、妥当の金額だと思いました。

講師 話しやすい先生が多く、苦手なところを的確に指導していただきました。

カリキュラム 教材は基礎から応用まであり、使い勝手がとても良かったです。ですが、定期テストの対策にはあまり向いていませんでした。

塾の周りの環境 駅から近く通いやすい場所にありましたが、車通りが多く横断歩道で止まらない車が多いというところが気になりました。

塾内の環境 塾は静かですが席が狭いため、物音が多かったです。ですが、特に気になりません 。

良いところや要望 予定などで授業が急遽変更になった時でも快く了承していただきました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生は多かったですが、とても話しやすかったです。

料金 夏期講習は行きませんでした。通常の月謝は1教科で妥当かと思います。月謝が自分には限度なので、一教科にしました。もっと安ければせめて2教科にしてあげたかったです。

講師 毎回同じ講師ではない。講師によって、教え方にバラツキがあり、いい講師もいれば分かりにくい講師がいる。

カリキュラム 教材は教科書に合っていないと思いました。季節講習は値段が高すぎて行きませんでした。カリキュラムは部活に影響なく、良い時間帯でした。

塾の周りの環境 亘理駅から10分で、周りもお店が多くあり、明るい通りで治安は良いです。

塾内の環境 教室は整理整頓されていて、雑音はなく、勉強環境は良いと思います。

良いところや要望 料金が高いので、もっと安いといいと思います。良いところは周りの環境といい先生がいるところです。また半年も通っていないので、これから成績が上がると良いなと思います。

ベスト個別亘理教室 の評判・口コミ

料金 料金は良心的だと思います。
お得な設定なので、ついついオプションをつけてしまいます。

講師 熱心に指導してくれます。
一人一人に合った指導法だと思います。

カリキュラム 夏期講習や模試振り返りをしてくれて、フォローしてくれます。
コマ割りも相談に乗ってくれます。

塾の周りの環境 自宅から近く、自転車でも通える距離です。
近くにコンビニもあり、治安は良いです。

塾内の環境 整理整頓されていて、エアコンもしっかり効いています。
国道沿いですが、騒音は感じませんでした。

良いところや要望 講師の先生が明るくてとても感じが良いです。
子供もすんなり入れる環境づくりをしてくれています。

その他気づいたこと、感じたこと 地元中学校の生徒が多いですが、だらけることなく集中して取り組めているようです。

料金 大学入試に向けてなので、この料金設定は納得でした。
もう少しお安いとやはり助かります。

講師 なかなか身が入らない状況だったが、熱意ある塾長のご対応が大学入試と真剣に向き合うスイッチになった。

カリキュラム 英語を集中的に勉強できるのがよかった。
ほかの教科も少し見てくれるとありがたい。

塾の周りの環境 駅からすぐの立地なので、天候に左右されずに通える。
経路も安全だと思う。

塾内の環境 みんなが集中できる環境の様です。
もう少し広いと良いかとも思う。

良いところや要望 塾長の対応が熱意があり良かったです。
安心して入校させることができました。

ナビ個別指導学院亘理校 の評判・口コミ

料金 銀行から引き落としで、他の塾より受講料は、安い方じゃないかなと思います!

講師 子供との距離感!先生達とのコミュニケーション!他の子達との触れ合い!

カリキュラム 夏場は、冷房完備で、冬場は、暖房完備されていた教室!教えが良かった!

塾の周りの環境 駐車場のスペースは、狭いけど、利用者が、増えて、密集地帯だが、良かった!

塾内の環境 小学校・中学校の教えに別れていて、個人個人に先生が付いて、教えて貰えてた!

良いところや要望 当日、塾に行けない時は、別の日に受けて、勉強会を開いてくれるので、助かりました!

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生が、年に一回変わるか変わらないかが有りますが、良い事!

ナビ個別指導学院亘理校 の評判・口コミ

講師 いつもいつも、丁寧にわからない所は、細かく分かりやすく教えてくれる。

カリキュラム 授業に合わせた、内容のカリキュラムで、分かりやすく作られていて良いとお願いします。

塾の周りの環境 街中なので、夕方は、車が多いと思うので少し危ない。夜は車も少なくいいんですが、人も少なく何かあると危険

塾内の環境 教室の人数と広さは、丁度良いとお願います。勉強に集中しやすいと思います。

良いところや要望 帰りに、授業の内容や出来なかった所も、親に教えてくれるので助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 塾が休みになったりするが、変更は素早く連絡くれる

ナビ個別指導学院亘理校 の評判・口コミ

料金 値段は個別だから割高ではあると思う。多少高いのかもしれない。ただ、2年から3年になるとぐっと金額が上がり、税率も上がり正直大変

講師 中学生の気持ちに寄り添ってくれる方がいた。部活の試合を見に来てくれたこともあり大変喜んでいた

カリキュラム 教科書にあったテキストだった為、頻繁に使用している姿がよく見られた。問題数も多く良いと思う

塾の周りの環境 静かな場所にたっており、環境は良いと思う。エアコンも着いており問題は感じない

塾内の環境 個別空間がしっかりしており、1人ひとりにすぐ対応出来るボードが側にある。

良いところや要望 子どもの、個別対応は丁寧である。無理もあまり言わないし無理な勧誘はない。

その他気づいたこと、感じたこと 進み具合を毎回丁寧に伝えてくれる所は安心してあずけられる。ただ、誰かと比較されてない分良くもあり悪くもある

料金 料金は妥当だと思います。2教科通っていますが指導も良いと思います 今夏休みで自習勉で時々塾に通っています。本人はお気に入りのようです

講師 親切で丁寧に指導を受けています。自主学習に通っています。良い!

カリキュラム 分からない所は質問をしてだいぶ理解をしている様です。塾が楽しみみたいです、

塾の周りの環境 田舎なので駅から徒歩で10分交通の便は良くないです。治安は割と良いと思います

塾内の環境 勉強の指導の先生は凄くよいですが、教室がもう少し広ければ良いとおもいました。

良いところや要望 連絡は取りやすく 融通がきき大変お世話になっております。これからもお願いしたいと思います

料金 授業料金はそれほど高いとは感じませんが、テキスト代が高いと思います

講師 うちの子供にはあった授業内容でした。先生方の親身な対応には感謝です。

カリキュラム 生徒にあった指導の進め方で、定期テストや模試に特化した内容で成績アップに役立ちました

塾の周りの環境 駅からの大通り沿いではあるが、駐車場が狭く、授業が終わる時間帯は路上駐車が多く、一般車の通行に支障がある

塾内の環境 オープンスペースなので各先生の指導の声やペンの音など、意識してしまうと気になってしまう

良いところや要望 個別指導なので個人にあった進め方なので満足のいく授業内容になっているとおもいます

料金 合格後、退塾した際に受講料が戻ることが解らずそのまま受講してしまった。勿体ないことをしたと思っている。

講師 生徒個々にわかりやすく指導してくれ、わかるまで指導してくれた。

カリキュラム 受験間近の受講だったので、予想問題を踏まえてのテキストが多かった。

塾の周りの環境 自宅からも近く、駅からも近かったので通学には便利で送迎も便利でした。

塾内の環境 塾内はあまり広い環境ではなかったので、生徒が密集している感がありました。

良いところや要望 受験対策に特化しているので、学校では届かない部分での指導が受けられる。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生がフランクで、テキストの内容以外のこともいろいろと聞けたようです。 毎回担当する先生が変わったようですが、それもまた良い点だったようです。

料金 料金は他の塾と比較して高めです。ただ、はっきりと教科の数や学年で表示してあるので安心です。

講師 出身高校の話題や大学の話が本人にとって良い影響を与えてくれました。先生が年齢が近いことが良かったようです。

カリキュラム 本人の成績や受験方法によって最初に教材や進め方を丁寧に説明してくれました。受験まで半年を切っていたので、心配はありましたが、対策をしっかりと配慮してくれ安心して受験にのぞめてようです。

塾の周りの環境 自宅から一番近く、自転車で通うことも可能でしたが、夜遅く終了するので、車で送迎しました。駐車場もあり良かったです。

塾内の環境 教室はそれほど広くなく机ごとに仕切られていますが、 時間帯にもよりますが、集中できるようでした。

良いところや要望 兄妹で通わせました。7年ぶりで伺った際も担当の方が覚えていてくださり、安心感がありました。

その他気づいたこと、感じたこと 作文や小論文が苦手でしたが、試験にあるので、指導してもらいました。どのように採点されていくのか、ポイントがわかるカリキュラムだったと思います。

「宮城県亘理郡亘理町」で絞り込みました