「宮城県仙台市泉区」で絞り込みました

パーソナル泉中央教室 の評判・口コミ

料金 料金は比較的休めだと思った。
特待生制度があったから教科を増やすことができた。

講師 あいさつ、行く度に話しかけてくれて、コミュニケーションを大切にしている。
保護者にも丁寧でわかりやすい対応だった。

カリキュラム 通い始めでまだよくわからないが、初回の数学の授業で模試からやっているのは弱点をみるうえでよいと思った。宿題もちょうどいい。

塾の周りの環境 駅から近い。習い事先のスポーツクラブから近い。
商業施設やコンビニが近く、駐車場も敷地内にある。
場所もコンビニの隣で分かりやすい。駐輪場もある。

塾内の環境 程よく仕切られていて、整理整頓されている。
周りの音も気にならない。

入塾理由 家から比較的近く、近隣の環境および利便性が良い。
体験した時の先生の対応がよい。
特待生制度があったから。

良いところや要望 先生の対応が丁寧でコミュニケーションを大切にしているので入塾させて良かったと感じている。

総合評価 先生の丁寧な対応がよい。
周辺環境がよい。特待生制度がよい。

料金 他の塾の金額が分からないため相場が正しくわからないが他の習い事より金額が高かったため。

講師 まだ1回しか通っていない為まだ詳しくはわかりません。ただ優しくて聞きやすい雰囲気だと感じました。

塾の周りの環境 家から車で10分以内で近くにコンビニもある為送迎に便利だと思いました。道路沿いなので人通りもよくて安心です。

入塾理由 家から近い、塾の雰囲気、先生方の雰囲気、勉強の指導の仕方がいいなと思い入塾を決めました。

良いところや要望 申し訳ございませんがまだ1回しか通っていない為まだ詳しくはわかりません。ただ間違って通塾した時でも無料で自習をさせてもらえて助かりました。

ひのき個別館泉中央本部館 の評判・口コミ

料金 4教科で妥当な料金だと思いますが、見合った金額かは今後の成績を期待したいと思います。

塾の周りの環境 大通りに面しているので比較的安心できると思います。交通量が多いので、自転車や車の送迎は注意が必要だと思います。

塾内の環境 教室の見た目はスッキリしていたと思います。机がやや狭く見えましたが、教材を広げて先生と生徒の距離が丁度良く保たれれば良いと思います。

入塾理由 塾ナビで個別指導塾の評価が高かったので、志望校に合格してほしいという希望を込めて転塾を決め入塾しました。

良いところや要望 塾の説明をお聞きした時、丁寧な対応で良かったです。これからの通塾で子供にとって良い影響と、良い先生と、良い成績になるように期待してます。

料金 学校の長期休み(夏季、冬季、春季)講習費用がそこまで高額ではありませんでした)
テキストも学校で使用している教材を利用しているので助かります。

講師 比較的、若い先生もいらっしゃいましたが、話があうようで質問しやすく楽しんで授業を受けているようです。

カリキュラム テキストは学校で使用しているものを使うため、学校の授業もスムーズに受講できているようです。

塾の周りの環境 立地は、駅前から5分かからず、また警察署周辺ですので安心して通わせることができます。
ただ、駐車場がないため塾に用事がある際には駐車場を探す必要があります。

塾内の環境 自由に利用できる自習室(子供は、個別指導ですのでこちらの部屋を使用しているようです)があり、利用している生徒さんも多いようです。

入塾理由 学校に入ってから、どんどん成績が下がっていったため、入塾を決めました。

宿題 ある程度の宿題は出ているようですが、学校の課題を中心にやっているようで、詳細には不明です。

良いところや要望 定期的に、学習態度などのアンケートがアプリ上で回答するようになっているので、常に塾とのつながりがあります。

総合評価 塾に入って確実に自信がついてきているようです。
曖昧に覚えていたことも、確信して勉強に取り組めているようです。

料金 料金は思った以上にかかった。最初の入会の説明で受けた費用(授業料)は仕方ないが、諸経費だとか模試代が毎月かかるのは想定外だった。

講師 塾長は良心的で対応はよいが、講師は当たりハズレがある。講師によっては別の生徒にかかりきりになり、同じ授業料を払っているにも関わらず、問題を解かせるだけで解説すらない日もあった。

カリキュラム 3ヶ月間だけなので、詳しい事は分からないが、最初にスケジュールを立てそれに沿って進めているようなので良かったと思う。

塾の周りの環境 娘が通っている中学校の近くなので、学校終わりに通塾することが出来、帰りは親が迎えに行ける時間なので便利だった。

塾内の環境 教室はパーテーションで区切られた机が多数あり、狭い反面周りの勉強している雰囲気に刺激されるので勉強をするようになった。

入塾理由 中学校から家への通学路から近かったことと、個別指導だったから。

良いところや要望 合わない教師は、塾長に相談すると次回から外してくれるのでかなり有り難かった。

総合評価 個別指導というスタイルが、うちの娘の勉強スタイルにマッチしていて良かった。

料金 今まで個別の塾に通っていて料金が高かったので、こちらの方が安い。
個別の塾だと、どうしても科目を増やすと料金が上がってしまうので、最低の必要科目しか受けられなくなってしまいました。

講師 話しやすく、親近感のわく先生が多い。
あと質問しやすい先生が多いです。

カリキュラム 勉強熱心な塾だなと思いました。
テスト前になるとテスト前対策という、自習みたいな授業をやってくれたり、こまめに小テストがあったりします。
前の塾は、そういう物がなかったけど、そういうのがこまめにあるといいかも。

塾の周りの環境 交通量が激しくない場所なので、車でも自転車でも行き来しやすい。
近場にコンビニもあるから、塾の行き帰りなどにも寄れるし、土日の自習などに行く時にはお昼も買えるので便利です。

塾内の環境 特に環境、設備などは問題ないかと思います。
ただ入って入口に、先生の机がすぐに見えるので、先生の机が汚れてたりするとそれが丸見えになるので、そこだけは気をつけた方がいいかもしれません。

入塾理由 5教科の集団授業が受けられるのだが、友達が通っていた為、入りやすかった。

定期テスト テスト対策という、テスト前に通常授業とは別で受けられる自習みたいな授業がある。

良いところや要望 この地域の中では最安値の塾だと思います。
最安値の割には、内容もよく、勉強するという環境を作ってくれる塾だと思います。
値段以上だなと思いますし、テスト前は特に力を入れてくれます。

総合評価 総合的に見ると自分は満足しています。
塾を変えて良かったなと思っています。
今後は、成績が伸びるように頑張りたいです。

料金 前に通っていた塾と比較すると、時間が少ないのに料金が高いから。
3対1の個別だと、もう少し安いとありがたい。

講師 教え方が分かりやすいと言う。
別の塾にも通っていたが、そこの先生よりも言われていることが分かると話す。

カリキュラム 子どもの学校に合わせた定期テスト対策をしてくれる。 何をやっているのか、どこまで理解しているのかが、親にも目に見えて分かる。

塾の周りの環境 駐車場が停めやすい。
歩いても行ける。
4階でエレベーターを使うので、1人で乗せるのは少し不安もある。

塾内の環境 サッパリとしていて、授業に集中しやすい環境。
周りの生徒との距離が近いので、気になってしまうこともある。

入塾理由 勉強頑張っても分からないと嘆いていた子どもが、教えてもらって分かると話したから。

良いところや要望 先生が親と子どもの要望を聞いてくれる。
何をやっているのかが親子で分かり、子ども自身が『わかる!』と話す。
わかる経験を子ども自身が感じたことがなかったので、それができていることがありがたく素晴らしいと思う。

総合評価 間もなく辞める今通っている塾と比較すると、
やっていることが見える!分かる!
これが大きい。
ポイントを分かりやすく教えてくださるので、ありがたい。

料金 周りの個別指導と比較しても料金が高めでしたが自習室や静かな学習環境はきちんとされてるので妥当だと思います。

講師 講師が確定するまで4人の講師の方に指導を受けましたが、やはり指導方法に差があるようでしたが本人が希望した講師に決定したので良かったと思います。

カリキュラム 学校での進捗に合わせてテキストをすすめて行き
わからかい箇所を解説して理解できるので良かったと思います。

塾の周りの環境 駅からも近くて人通りも多く、すぐ近くにコンビニもあるので塾前の腹ごしらえもでき、自宅から自転車で通えるのが良かったと思います。

塾内の環境 通常の授業の部屋も自習室も個室になっており静かな環境で良かったと思います。

入塾理由 担当者の対応が熱心で説明もわかりやすく、子供本人が気に入ったから。

良いところや要望 学習面以外でも本人の性格や、本当に理解してるのかをきちんと把握して指導してもらえたら嬉しいです。

総合評価 講師の学習スピードや指導が本人に合っていたところが良かったと思います。

料金 個別指導であることや定期的な面談など、値段に相応したサービスではあると思う。他と比べるとやや高めかもしれないが。

講師 子どもの担当講師は非常に優れている。

カリキュラム もう少し教材は充実させてもよいかもしれない。オリジナルのテキストは無く、既成のものを用いていくスタイル。

塾の周りの環境 駅が近く(駅に隣接している建物の中にある)、アクセスは非常に良い。バスも多いため、非常に通いやすい環境であると思う。

塾内の環境 雑音は特に無く、教室も整理整頓されていて綺麗な環境が保たれている。感染症対策もしっかりとされていた。

入塾理由 より効率的に、子ども自身の能力に合わせて指導を行ってくれる他にも、サービスが充実しているため。

良いところや要望 特に望むことはないが強いて言えば、もう少し教材を充実させても良いと思う。

総合評価 料金はやや高いが、サービス面での充実や融通の利きやすさなどを鑑みて4くらいが妥当だと思う。

進研学習会本校 の評判・口コミ

料金 塾を探している時に両親と相談して比較的家庭の状況的に見て、入りやすい所だと思った。

講師 先生も丁寧に教えてくれるし、わからないことがあって聞いた時もわかりやすく、理解できるようになるまで熱心に教えてくれた。すごくいいと思う

カリキュラム わからない人に合わせて授業を進めてくれるから、理解して学ぶことができたし、教材も行き届いてで安心して学べる

塾の周りの環境 家からは近く自転車で行ける距離だったからとても行きやすかった。立地も悪くなく、通うには最適だった。出かけた後に塾によるとかもできて、比較的塾でも過ごしやすいと思う。

塾内の環境 設備は新しく汚いと思ったことはない。外と音もあまり聞こえないから集中できる

入塾理由 この塾に入っている知り合いに勧められて、大学へ進学するために塾に通うべきだと判断し入塾した。

良いところや要望 この塾は先生も優しいし、建物も綺麗だから通いやすいと思う。初めてでも安心して行ける

総合評価 先生が丁寧に指導してくれるから安心して学べるし、設備も綺麗。友達もできるからいいと思う

料金 安いのに皆さんいいひとで安心したので本人も毎日楽しそうにしていてこちらも不安は一切なく過ごせた

講師 教え方が優しくて安心した
いい人ばかりで毎日笑顔で通っていたので
安心していた

カリキュラム 進度もすごくよくわからないことがあってもすぐ
教えてくれるのですごく助かっていました

塾の周りの環境 交通の便は良くも悪くもという感じで
治安は特に私は悪いとは思わなかったです
夜道などが不安でしたが街頭もあったのでよかった

塾内の環境 自動車の音などは聞こえるくらいだと思います
うるさくはないですが人それぞれだと思います

入塾理由 中学受験をさせるためでしたが、行ってみると優しい人ばかりですごく安心したのでここに決めました

良いところや要望 生徒の雰囲気も良かったのでみなさん頑張っているなと思いました。もう少し先生が増えるといいなと思います

総合評価 やっぱり先生が人あたりの良さそうな人だったのが安心でした。最初は不安でしたが安心して送り出すことができていました。

秀英予備校泉中央校 の評判・口コミ

料金 かよったのが半年だったので、少し高めの料金だと聞いていたが、そこまで高いとは感じなかった。

講師 本人の感想では、どの先生も一生懸命でわかりやすく教えてくれて良かったと言っていた。

カリキュラム 集中講義や冬期講座などの特別テキストがあり、実力アップにかなり役立った。

塾の周りの環境 駐車場はないが、周辺に車通りの少ない場所があるので、車での送迎は問題ないと思う。駅からも徒歩圏内なので通いやすい。

塾内の環境 他の塾と比べてみても整理整頓されていて、スッキリしている教室だという印象。

入塾理由 数学に力を入れていて、得意の数学を伸ばして、受験に有利にするという方針に惹かれたから。

定期テスト 定期テスト対策のためには通っていないので良く分かりませんが、友人はこの塾で定期テストの成績を上げていました。

宿題 一番上のクラスだったからか、量はやや多く、難易度も高かったようだ。

家庭でのサポート 夜遅いので、送迎をしました。塾代も予定外だったので、日頃の節約をこころがけ、塾合宿などの追加の費用も出せた。

良いところや要望 先生がみんな一生懸命で、授業も分かりやすく良かった。塾の整理整頓がされている雰囲気で、他の塾とは違うスッキリした空気を感じた。

総合評価 おすすめ出るできる塾代もだと思うが、国語を成績アップしたい人にはあわないかもしれない。

料金 特に安いとも高いとも思いませんでした
塾が初めてだったので相場等が分からないのもありました

講師 優しさと厳しさのメリハリがあったようで、意欲的に通っていました
受験前にはメッセージ入りのファイル(?)もいただいたようで、嬉しそうでした

カリキュラム カリキュラムの組み方、選択の仕方が細やかで、やむを得ず休んでしまった時のフォローもあり、本人は満足しているようでした

塾の周りの環境 交通量の多い道路に囲まれた立地のため、空き時間に休めるところはなかなかなかったかな?と思いますが、少し歩けばコンビニやイオンもあるためそこまで不便ではないと思いました

塾内の環境 古いビルの中のため、何となく暗いかなー、というイメージです
教室、自習室、ともにそこまで広くはない気がしました
コロナ禍でしたので余計に換気等が気になりました

入塾理由 高校受験のため、本人は勉強リズムをつけたいということで自分で探して自分で決定しました
親も受験の傾向と対策の知識を得たいと思っていたので入塾は賛成でした

定期テスト スケジュールがきちんと組まれていて、非常に良い手助けになったようです

宿題 ある程度課題は出されていたと思います
その子の性格によるとは思いますが、やらなければならないことがあると毎日にハリが出て、合っていたようです

良いところや要望 通っている間、気になったことは特にありませんでした
強いていえば、換気のことぐらいです

その他気づいたこと、感じたこと 受験直前まで部活とは別のスポーツをしていて、試合も3月まであったりでしたが、親身になって心配して下さったり、授業に出られなかった時には手厚く補講して下さったり、本当に助かりました

総合評価 その子によって合う合わないはあると思いますが、アドバイスが的確で、そのアドバイアを前向きに受け止めることができれば伸びる教室だと思いました

東進衛星予備校泉中央校 の評判・口コミ

料金 正直にうちの家計的にはお安いとはいいがたいのですが、高校受験でお世話になり、実際に合格しているので見合った金額とは思います。

講師 高校受験時にどのような対策ができるか教えて頂き、また今現在も大学受験に向けた取組方法を親身になって教えて頂いているので。

カリキュラム 本人的には学校の課題もあって多いようなのですが、志望校を目指すには必要なカリキュラムだとは思うので頑張ってやっているようです。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から近く、学校の帰りにもよりやすいと思います。 ただ通り道に繁華街があり、酔っ払いに絡まれないかは心配です。

塾内の環境 高校受験後に新しく建った塾舎で、きれいですし教室も広く使いやすい印象です。

入塾理由 何校か体験入学をして本人が違和感なく納得していきたいと思ったこちらに決まました。

定期テスト 学校の授業の進み具合を基準に、実際に即したテスト対策はあったようです。

宿題 量は学校の課題と合わせてするにはに多いとは思いますが、志望校受験のためには必要な量だと思います。

家庭でのサポート 学校の後に受講すると9時近くになり、繁華街も近く酔っ払いに絡まれないように迎えに行ってます。

良いところや要望 受講が滞っている時にマメに連絡をよこしてくださり、本人も気になるようになって受講をするようになりました。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更にも柔軟に対処していただき、問題なく受講出来ております。

総合評価 高校受験時に合格をさせて頂き、また大学受験に向けて適切な受講・アドバイスをいただけて助かっております。

東進衛星予備校泉中央校 の評判・口コミ

料金 映像授業が中心の割には料金は高めだと思う。ただ、独自のツールや蓄積されたデータベースを用いたシステムとなっているので妥当かもしれない。

講師 映像授業で有り、いわゆる名物講師の授業を受けられるので良いと思う。

カリキュラム 独自に蓄積したデータベースを基にした演習問題を提供してくれたりして良いと思う。

塾の周りの環境 地下鉄駅の近くにあり、また自宅からも割と近いので通いやすかったと思う。近くに繁華街は無かったので環境は良い方だと思う。

塾内の環境 自習ブースは割と静かだと思う。一つの建屋に複数の系列教室があるため、小学生から高校生まで人数が多く落ち着かない時もあったようです。

入塾理由 映像授業が中心で有り、また、独自のツールでサポートしていることから、本人がココで学びたいと希望したから。

定期テスト 大学受験対策が基本だったので定期テスト対策は特になかったが、相談すればチューターが対応してくれていたようです。

宿題 塾の宿題は基本無かったためよく分からない。塾で消化しきれなかった課題を自宅に持ち帰って対応していたと思う。

良いところや要望 毎月、学習進捗の記録や模試の成績、イベント等の送付があったのは良かった。

総合評価 繰り返し取り組める教材を用意しており、レベルも個人にあった内容にチューニングされているのが良かった。

秀英予備校泉中央校 の評判・口コミ

小学生~中学生 大学受験対策

料金 料金は普通かと思います。塾で購入するものもなく、安いほうかと

講師 友達のように接し、分かるまで熱心に教えてくれた。そのおかげで、子供も楽しく塾に通えて成績も上がりました

カリキュラム 決められたカリキュラム通りに進めていて、とても先生には感謝しています。

塾の周りの環境 駐車スペースも広く、雨の日でも車で行ってもスムーズに送り迎えができました。教室の中も広く冬は暖房もきいていて、とても良かった

塾内の環境 教室の壁はあつく、雑音など一切聞こえず、子どもたちはとても勉強に集中できていたと思います

入塾理由 本人のために必死になって、教えてくれると、周りから評判良かったので決めました

定期テスト テスト対策もとてもばっちりでした。先生はテスト対策ばっちりでした

宿題 宿題の量は、少し多かった気がしますが、子どもも何も言わず取り組んでいました。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、説明会には毎回参加させていただきました。インターネットでも情報収集も行いました

良いところや要望 塾とのコミュニケーションは、とてもうまくとれていて問題なしです

その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで塾を休んだ際、スケジュール変更でもスムーズに変更してくれたのでとてもいい塾です

総合評価 子どものために全力を尽くしているじゅくだとおもますみなさんにすすめたいです

料金 冬季講習などに別で料金が設定されておりそれらを含めると一年間の予想料金より少し高くなった。

講師 分からない問題というものはなく、教え方も非常に上手だと言っていました

カリキュラム 動画を見る授業などがありそれのおかげで自分のペースで授業を理解することができてよかったと言っていました。

塾の周りの環境 とにかく周りの交通機関が充実しており送迎などがなくても遠くから通うことができる点が素晴らしいと思った。

塾内の環境 自習室があり各々がとても静かに集中して取り組んでいるので自習に集中できたと語っていました。

入塾理由 交通機関が充実しており通いやすかったことと、目標校えの合格実績があったから

定期テスト ちょうど受験と並行してテストがあったので受験の範囲とテストの範囲を結びつけて問題を出してくれたと言っていました。

良いところや要望 授業の時間がちょうどよく中学高校などで分かれているので集中できる

総合評価 とてもよかった。レベルの高い教師、交通機関の充実、夏期講習や冬季講習の実施など生徒に寄り添った授業を、してくれていました。

仙台練成会泉中央本部 の評判・口コミ

料金 一般的な塾と比べて高くも安くもないが定期的にある講習会などに参加すると少し高くなる

講師 講師の先生がとても親身で授業も分かりやすい。また仙台の塾生が集まるテストもあり刺激を得ることができる

カリキュラム こまめにテキストが配布され、学習が続く。ついてる答えも解説がしっかり書かれていて分かりやすい

塾の周りの環境 駅からとても近いので行きやすいが、駐車場は殆どないので送迎は少し混むときがある。近くにコンビニがあるのでそこで送迎をしている人も多い

塾内の環境 とてもきれいで自動販売機もある。教室の中もきれいで掃除が行き届いている。

入塾理由 講習会に何度か行き、良かったから。本人もこの塾に通いたいと言っていたから

定期テスト テスト予想問題の演習など、しっかり対策できた質問も快く受付けてくれてしっかり対策できた、

宿題 一般的な量出される。コースによっては多く出されることもあるようだが、しっかりコツコツとりくめば問題なく終わる量である

良いところや要望 塾内がとても清潔に保たれていて、講師の先生も人当たりがよく授業もとてもわかりやすい。面談などでも真摯に話をしてくれる

その他気づいたこと、感じたこと この塾のおかげで息子が志望校に合格できたのでとても感謝している

総合評価 志望校に合格できたのでとても感謝している。少しお金がかかるなとも感じたが合格できたのでそこは関係なく良かった。

料金 ほかの塾を見てみるととても高くてここは他と比べてやすいと感じた。

講師 気さくで話しやすいと言っていて分からないとこやつまずいているところをわかってくれて教えてくれた

カリキュラム 子どもがついていけているかどうかをみてくれてそれに合わせたスピードにしてくれていた

塾の周りの環境 この塾に通っている友達が多く一緒に頑張ることが出来ていたと感じている。自転車で行ける距離でよかった。行くまでの道も分かりやすく家から近いのであぷないばしょもやくかようことがてきた

塾内の環境 ほかのこどもも静かで大人しい子が多いと聞いていたので環境は良かったと思う

入塾理由 口コミが良かった
めっちゃいいと言っていた

良いところや要望 先生がとてもいい人で子供もわかりやすいとよく行っていました。

総合評価 塾の内装が綺麗で自由中止やすい環境月れていたと思う、先生たちの人柄の良さいい点だと思う

栄光ゼミナール泉中央校 の評判・口コミ

学部・学科:不明・覚えていない

料金 しっかりわからないところを的確に教えてくれ、解決することが出来たことが自信につながっていた

講師 わからないところにも親身になって教えてくれ、質問しやすかったらしい

カリキュラム とにかくわからないところを分かるようにじっくり教えてくれたところが良い

塾の周りの環境 それなりに通いやすいが、その分色んな人の通行があるため危ない人が近くにいる可能性も無きにしも非ずと言った感じである。

塾内の環境 良くも悪くも普通にある塾と言った感じだと言っていたので問題は無いと思います

入塾理由 広告を見て実際に体験し、実際に学んでみて良いと感じたらしいので行かせた。

良いところや要望 親身になって教えてくれる先生が多いと聞いていました。なので良いと思います。

総合評価 生徒の疑問にしっかり向き合い課題解決してくれる先生が多い印象です。

「宮城県仙台市泉区」で絞り込みました