愛媛県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「愛媛県」で絞り込みました

自立学習RED(レッド)松山教室の評判・口コミ

投稿:2018年11月

講師 定期的に電話で様子を教えてくれる。
聞くところによると、定期テスト対策はトコトンやってくれるらしい。

カリキュラム 定期テスト前には全教科(5教科)復習してほしいが、別料金となり結構高額になる。

塾内の環境 友達に誘われて行き始めたが、授業中は静からしい。
自宅から近いのが一番よい。

その他 自分から行きたいと言い出したので、やる気が持続して成績に結び付いてくれることを願う。

ナビ個別指導学院新居浜校の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 高専生と言うことで、教えるプロではないが、高度なことを教えてもらうわけではないので、子供がやる気になったのでよかった。
ただ、冬季講習のような特別な物は、別途費用がかかるのでウチでは無理だと思う。

カリキュラム 個人的に教えてもらうわけではないのでもらうのでわからないとところがすぐ聞けるという利点がある。

塾内の環境 隣通しの距離が近いので、雑多な雰囲気がする。
もう少し塾全体が広ければいいと思う

その他 中学一年なので塾代がかかっても、なんとかなるが、学年が上がると値段も高くなるので続けさせれるかは不明。

東進スクール四谷大塚NET松山市駅教室の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 若い優しい女性の先生で子供はとても気に入ってます。なにかあればすぐに電話があるので安心です。

カリキュラム 毎回新しいテキストが用意されてるのが良さそうです。一年生でもスピード感のある授業で鍛えられています

塾内の環境 駐車場がないので送り迎えが難しいが、先生が近くの待ち合わせ場所まで一緒に送って下さる気遣いが嬉しいです

その他 子供がやる気で楽しみに通ってるので充分満足です
宿題の量(一日2ページ)もちょうどいいです

個別指導の明光義塾フジグラン川之江教室の評判・口コミ

投稿:2018年9月

料金 個別なので、仕方ないが、他と比較して高額に思われる。

講師 個別指導と苦手対策をしてくれる。
学校の宿題、テストでわからなかった所も丁寧に教えてくれる。

カリキュラム 塾の問題集だけでなく、受験対策の問題をしていただき、成績も上がり、本人のやる気につながっている。

塾の周りの環境 スーパーの近くなので、周りが明るいし、駐車場が広いので安心して送迎できる。

塾内の環境 一人一人仕切りで分かれていて、集中して、出来ている。わからない時、すぐ講師に聞ける。

良いところや要望 都合が悪い時に振替できるのは、とても助かる。ただ、映像も受講しているか、少し繋がりにくいらしい。

自立学習RED(レッド)松山教室の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 誠実で、細かい所まで行き届き、熱心な先生でした。子どもも大変先生のことを信頼しており、前の塾と違い、意欲的に通っております。

カリキュラム 子どものレベルに合わせた丁寧なカリキュラムでした。
できないことはとことん教えて下さり、補習も入れていただけます。とてもありがたいです。

塾内の環境 まだ新しいということもあり、シンプルかつ清潔で広々していて良かったです。

その他 連絡も細かくしてくださり、とても信頼できる先生で、これから安心して息子が通塾できそうです。

ナビ個別指導学院新居浜校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 個別指導なので分かりやすい。今のところ、どの先生も分かりにくい先生はいないみたいです。

カリキュラム 国語や理科社会も、通常のカリキュラムにあったらいいなと思いました。先生が選べるのは個々に対応していていいと思います。

塾内の環境 待合室が少し騒がしくて、勉強中の子どもたちは気が散るのかなと思いました。学習中は一人一人のスペースが仕切られていていいと思います。

その他 週一回での月謝と考えると高いかなとは感じますが、本人が気に入って入塾したのでいいかなと思いました。高校生にも、成績アップの保証があればなおよいと思います。

個別指導キャンパス枝松校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 私は、入会手続きにお会いしただけですが、印象はしっかり丁寧に応対していただきました。たまに子供から先生のことを聞きますが、わからないところがきちんと身につくように教えていただいてる、とのことです。学校のテストがまだなので、なんともいえませんが。
今のところ、悪い点というのは思い当たりません。

カリキュラム 苦手な箇所をきちんと教えていただいてるようです。悪かった点はまだわかりません。

塾内の環境 入り口、座席、そのまわりも清潔でキレイにされている印象です。不要なものが何もない感じでスッキリしていて、悪い点はありません。

その他 なにより成績向上が目的のため、テストがまだなので、成果があるのか不明でなんとも言えません。
今まで公文に行っていましたが、塾は初めてで、比較対象もないので、よくわかりません。

毎日個別塾 5-Days道後校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 人見知りの激しい娘が抵抗なく通えているので、アットホームなのだと思います。

カリキュラム 通い始めたばかりなのでまだなんとも言えませんが、娘はわかりやすく教えてくれると言っています。

塾内の環境 入口入ってすぐに講師のプロフィールが貼られてあり、好感が持てた。

その他 塾なので、厳しいというイメージが強かったですが、講師の先生がみんな優しいそうで楽しく通えています。

ナビ個別指導学院伊予西条校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 保護者にも、子供にも詳しく丁寧に応対してくれました。子供は質問しやすそうでした。

カリキュラム まだ、あまり授業は受けてませんが、理解度を確認しながら授業を進めてくれているので効率よく勉強できると思います。

塾内の環境 家から少し遠いので送り迎えが必要だけど、駐車場があるので、多少の時間待ちが出きるのが良い。

その他 自分のペースで勉強したいということで、集団塾ではなく個別塾を選びました。
詳しく丁寧に指導してくださっているようで良かったです。

個別指導Axis(アクシス)中央通り校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 とても経験、知識豊富な先生で、安心して大学受験に向かえると思った。

カリキュラム 学習方針がきちんと決められており、受験までの学習時間を有効に使えると思った。

塾内の環境 皆、とても和やかな雰囲気で、集中しやすい環境だと思った。
また、自習室も備えられており、時間を有効且つ有意義に使えそう。
塾内の生徒数に対して、少し狭い印象を受けた。

その他 全体的な総評にて、娘の大学受験に向けて、この塾でお世話になろうと思った。

個別指導キャンパス久万ノ台校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 英語を受講しているが、担当の先生の教え方がうちの娘に合っている。

カリキュラム 部活が忙しいので、その点については配慮してカリキュラムを組んで下さる。

塾内の環境 少しスペースが狭い感じがする。自習室は室ではなく、パーテーションで区切ったスペースである。

その他 まだ、一回しか受講していないので分からないが、教室担当者の方がこちらの希望を極力聞いてくれる。

個別教室のトライ和泉校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 子供の性格に合った講師を選んでくださってるようです。まだ習い始めでよくわかりませんが、子供のヤル気を出してくれると助かります。

カリキュラム 中学生最初の授業内容から少しずつ始めてもらえてて子供があまり理解出来てないので、レベルに合わせて指導してくださる点がいいところだと思います。

塾内の環境 大きな道沿いにあり、家からも近くて通いやすいところが利点です。空いてる時間なら自由に教室で自主勉強できるところがいいと思います。

その他 この夏休みの夏期講習で少しずつ成績を上げて、二学期最初のテストで良い結果が出るといいなと思います。

個別指導の明光義塾今治東教室の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 丁寧な対応で、どんな質問にも親身になってくれました。
塾ならではの大学や検定などいろいろな情報を、教えてくれます。

カリキュラム 曜日を前もって変更できたり、テスト前など対策してくれる。
今はまだ、入ったばかりでどうすればいいのか、先生も試行錯誤してくれているようです。

塾内の環境 先生が楽しい方で、子供も話やすいようです。
自習室を使えるので、その点はいいのですが、使用頻度は子供次第といったところでしょうか。

その他 通い始めたばかりで これからの結果次第です。
今のところ、信頼していますので、不満などありません。

佐々木進学教室今治南教室の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 まだ通塾中でわかりませんが、申し込み時の手続きの時も親切にで、任せられる!と思えることができました。

カリキュラム もう少しレベルによってクラス分けをして欲しかった。夏休み中で、行けない日などは振替でみてもらえるのは助かります。

塾内の環境 車での送迎も 自転車での通塾も可能で、先生方も 帰るまで見届けてくれていたのでありがたかったです。

その他 まだこれからもあるので、何とも言えませんが 結果を楽しみにできると期待しております。

毎日個別塾 5-Days小野校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 教え方は分かりやすいようだが、説明時、授業を横でしていたせいか、少し声が聞き取りにくい印象を受けた。

カリキュラム テキストをどんどん解いていくようだが、個人に合わせた問題で弱点克服できるかが心配

塾内の環境 静かな環境で勉強ができそうなのが良い。机の置き方が講師の先生が見渡しやすいように工夫されていた。

その他 塾は初めてだが、子どもは分かりやすいと言っていたので結果に期待したい。

ITTO個別指導学院松山山越校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 塾長を始め、講師の先生も話しやすく、指導もわかりすいし、子供たちとうまくコミュニケーションをとってくれる

カリキュラム こちらの希望をきいてもらえ、授業の開始時間もちょうどいいので送迎が助かる

塾内の環境 少しせまいが、しきりがあり集中できるし、大通りに面しているので、送迎も車で行きやすい

その他 授業後の報告をメールでもらえるので、安心して通わせることが出来る

東進スクール今治西教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 料金はやや高めだが、成績もそれに見合って上がったので妥当だと思う。

講師 教え方がわかりやすかったので苦手科目の成績を伸ばすことができた

カリキュラム 自分に合ったテキストを使用して学ぶことができ自由度が高かった

塾の周りの環境 学校帰りによりやすい場所にあったので自習などもしやすく便利だった

塾内の環境 自習室が併設されているため静かな環境で勉強することができた。

良いところや要望 わからないところをすぐに質問できる環境だったので成績アップにつながりやすい

偏差値:46~55
偏差値:56~65

進学個別塾 ALL-up南第二教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 講師が1人で全ての生徒を対応しきれていない。
偏った生徒ばかりにいって
放置されたうちの子はほぼ自習だった。
他塾と比べて安い設定でも自習でこの金額は高い。

講師 1年生のころは手厚く細やかな印象を持ったが、
二年生からは、講師は偏った生徒にしか行かない。

カリキュラム どういったカリキュラムで進められてるか明確にされない。個別であるなら苦手科目に集中した取り組みをしてほしかった。

塾の周りの環境 夜自転車で行くのは危険だと思う
駐輪場の屋根もない
駐車場は広いが民家と隣接しているので気を使う

塾内の環境 やたら張り紙があった印象。
期限が終わった県模試のポスターもあった。
個別であるが常に教えてもらえる講師がそばにいるわけではない

良いところや要望 一年生の頃は細やかだったが「どうしても三年生の方に対応する事が多い」といわれた。毎日塾には行くが宿題もでなくて学習が定着しないのではないかと感じた。
二年生の頃になると一年生のときの細やかに陰りができ、テスト対策のスケジュールも前ほど力が入ってない、季節ごとの講習のスケジュールもイマイチ。三年生の受験も終わったからきめ細かにみてもらえると思ったが、それなりの成績がある生徒だけにかたよった対応で、放置される。

その他 結局、塾にとってどこに合格させたか
という結果を残せる生徒が大事なんだと感じた。
成績がよくない生徒をなんとかしようというのは感じられない。いい高校にいける頭のある生徒なら重宝してもらえてちゃんと対応してもらえると思う。

ゲイリー塾本校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 塾に通わすこと事態が金銭的に大変でした。料金は普通でしょうか…他所より親切でした。

講師 子供の目線で、解らないところもじっくり対応してくれ、かつ将来の夢に役立つ情報もくれました。お陰で高校では目標を定めて頑張っています。

カリキュラム 子供の理解力に合わせた教材。指導がありました。お陰で少しずつですが学力アップしました。

塾の周りの環境 住宅地にある、地元の生徒さんが多い塾ですので、若干道路が暗いです。

塾内の環境 住宅地にあるので静かで集中できる環境だと思います。清潔感もあり、いいと思います。

良いところや要望 特別ありません。アットホームで一人一人に対応してくれるのが良かったですよ。

進学個別塾 ALL-up南第二教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 まわりの人と話すと安いねと言われました。テスト前は時間を多めに取って無料で対策をしてくれます。

講師 ベテランの先生で保護者子供ともに信頼していました。子供にあってたようで面白くわかりやすい先生だったようです。

カリキュラム 受験に向けて愛媛県の県立入試にあわせた教材が多く繰り返しすることで本番では高得点が取れました。教材ごとの提出日をもう少しはっきり決めて欲しかったです。

塾の周りの環境 静かですが、まわりが暗く、交通量が多いので自転車で行かすときは少し不安でした。

塾内の環境 子供が言うには静かで集中してできるとのことです。たまに配ってくれるお菓子を喜んでいました。

良いところや要望 面談では塾での様子や志望校について細かく確認できました。初めての受験で親子ともに不安でしたがいろんなアドバイスをいただき最後は自信を持って受験することができました。急な時間変更や欠席したときの振り替えも対応してもらいました。メールでやりとりできるのが便利だったです。

偏差値:56~65

「愛媛県」で絞り込みました