愛媛県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「愛媛県」で絞り込みました

武田塾松山校の評判・口コミ

投稿:2020年11月

料金 入塾金が、他の塾とくらべて高くてビックリしました
塾代も、高いと思いますが、個別で1対1なので
高くてもしょうがないのかなと思います

講師 たまたま担当の先生が、自分の高校の卒業生だったので、学校の事などよくわかっていて話しやすくて良かったと思います

カリキュラム 大学受験まで、3ヶ月しかないので
それで間に合うようなカリキュラムを
考えてくれて良かったと思う

塾の周りの環境 学校から近いので、通塾しやすい
街中にあるので、駅やバス停などが、近くて交通面など環境は良い
コンビニも近くにある

塾内の環境 実習室は、いつでも使えるし、
仕切りがあり個別で静かに勉強ができて
良い環境だと思う

良いところや要望 入塾説明会での塾長の熱心な説明がわかりやすくて、後3ヶ月しかない大学受験ですけど
安心感がありました

個別指導の明光義塾今治教室の評判・口コミ

投稿:2020年10月

料金 どの塾もそうかもしれないが、やはり高く感じる。テスト対策も受講したいが、我慢しました。

講師 概ねわかりやすく教えてもらえるが、テスト期間中に他の先生に説明された時は、理解できず、その答えも間違っていたので不安になりました。

カリキュラム 教材については全て良かったと思います。わからなかった問題を、すぐ教えてくれるのではなく、考えてから教えてくれるので良い。

塾の周りの環境 駅から比較的近いが、車の交通量が多いので注意が必要。自転車置き場が少し狭く置き辛いです。

塾内の環境 集中できる環境だと思うが、学習スペースが狭くて足が窮屈です。

良いところや要望 保護者に子供が入退室した時間を知らせてくれる点が非常に助かります。ただ、途中で出ている時間もあるらしく、どれくらいの時間外出しているかがわかりません。日曜日も自習室を開放して欲しい。

学校種別:国立高校(中堅/上位校)

ナビ個別指導学院伊予西条校の評判・口コミ

投稿:2020年10月

料金 初めは高額かと思いましたが、本人に合っているのが一番で、安心して任せられると思い妥当だと思います。

講師 まず、塾の無料体験へ行ったとき、塾についての内容をお話しして下さった方がとても丁寧に対応して下さり良かったです。
高校受験へ向けて、目標を持って中学校生活を送る大切さを話してくれ、前向な気持ちにさせて頂きました。
講師の方も複数いらっしゃるので本人が選ぶことが出来るシステムは素晴らしいと思いました。

カリキュラム 塾長が説明して下さり、学校や本人にあったカリキュラムにしてもらえることがとても安心しました。

塾の周りの環境 商店街の中ということで、アーケード街の為明るくて綺麗に整備されています。

塾内の環境 講師一人につき、生徒が2名まで。となっていることが良かったです。
ホワイトボードを利用しながらの解説も良かったです。

良いところや要望 本人が楽しんで塾へ行ってることが一番いいと感じました。
勉強につまづいたままになると、苦になります。
学校では聞けないままになりそうなことでも
塾で聞くことが出来、克服していけそうなので本当に良かったです。

個別指導の明光義塾今治教室の評判・口コミ

投稿:2020年10月

料金 受験までの短い時間なのでしかたないですが、週1のつもりが週2になって、かなり家計を圧迫しています。

講師 担当の先生は話しやすく、優しくて気に入ってます。説明も丁寧です。

カリキュラム 基礎の基礎からやっていて、最初は簡単過ぎると言ってました。一応英検準2級持っていて、2級の結果待ちなので、そんな基礎からするのかと不安になりましたが、考えがあるのだろうと任せてます。

塾の周りの環境 近いので、自転車でも行けるので良かったです。車で迎えに行く時は基本路上駐車になるので、迷惑になってると思います。

塾内の環境 特に本人は不満もなく行ってます。みんな真面目に取り組んでいるので、刺激になってるようです。

良いところや要望 マンツーマンで教えて頂けるのが、質問しやすくていいようです。

総合学習塾 啓真館余戸校の評判・口コミ

投稿:2020年10月

料金 他の塾と比べたことがないので、わかりませんが、もう少し安くてもいいかと思います。

講師 わかりやすく説明してくれるので、苦手が克服できているようです。

カリキュラム 算数・国語が基本なのですが、英語も組み込んでいるようなので、よかったと思う。

塾の周りの環境 駅前にあり人も車も通りが多いのに、駐車場がないので路上駐車で子供を待つのは肩身が狭い。

良いところや要望 アットホームな感じで塾自体は満足です。ですが、駅の目の前なので、車も人も通りが多い中、駐車場がないので路上駐車で子供を待っているのは肩身が狭く感じます。近隣の店舗の駐車場を貸していただく等、駐車場整備をして頂きたい。

個別指導キャンパス森松校の評判・口コミ

投稿:2020年10月

料金 入試対策のテストと補填授業の教材費別なので少し高めになってしまう

講師 説明が分かりやすいとの事です

カリキュラム
良い点やりやすいと言ってます
進んで行っています

良いところや要望 教材費込でもう少し安くして欲しい教科書代用出来るらしいけどやはり教材の方がいい気がする

自立学習RED(レッド)松山教室の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 他とあまり比べていないので分かりませんが妥当なお値段かなと思います。

講師 とても親身に対応していただけるので、相談しやすいです。子供も話しやすいようです。

カリキュラム 子供にあったカリキュラムを組んでいただけて良かったです。希望をしっかり聞いてくださるので安心して通わせれます。

塾の周りの環境 家から近く、大通りに面しているので明るい感じがして良かった。

塾内の環境 建物も中も綺麗で清潔感があり、また広くて開放感もあり良いと思います。

良いところや要望 とても感じの良い先生で、子供も話しやすいみたいです。雰囲気も明るいと思います。

個別指導キャンパス森松校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 他塾と比べ、リーズナブルで通わせやすいと思います。あと10分ほど授業時間が長ければもっといいです。

講師 どの先生に当たっても、優しく聞きやすい雰囲気で子供はとても気に入ってます。

カリキュラム 過去を遡るだけでなく、テストの点でいい点が取れるようにカリキュラムを組んでもらってるところです。

塾の周りの環境 立地は悪くないのですが、駐車場に車が止めにくいところがマイナスポイントです。

塾内の環境 実際、授業風景を見たわけではありませんが、子供が毎回すごく楽しい様なので環境はすごくいいのだと思います。

良いところや要望 みなさんいい方ばかりで、明るくなんでも相談しやすいところです。

創研学院【西日本】松山東校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 他の塾よりはお手頃価格ではないかなと思います。でも、安いとも思わないけど。内容次第。

講師 先生が固定させているところがよい。

カリキュラム 個人に合わせて教えてくれる。

塾の周りの環境 駐輪場が遠いのが不満です。駐輪場の屋根も少ししかないので、みんなが置けない。

塾内の環境 新しくてとてもきれい。コンビニが一階にあるので、夕食やおやつが買えて便利です。

良いところや要望 ほぼ毎日開校しているのがよいです。質問しやすい環境が整っていると思います。

佐々木進学教室今治南教室の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 個別指導の塾は、はじめて受講することもあり、相場もよくわからないが、少しでも費用が抑えていたたければ家計にも助かります。

講師 わかりやすく説明、指導いただき、子供の学習レベルに応じて、授業はすすめているので安心して受講しています。

カリキュラム 数学、英語、時間60分?2教科 本人の苦手な教科を選択し、子供からも時間もちょうど良いとのこと。

塾の周りの環境 自家用車送迎が多く、迎えが集中するので、終了時間を少しづらすなど検討しては
駐車スペースが現状ではいっときになると停めれない。

塾内の環境 個別指導で少人数、個別での教室で子供も集中できる環境で、建物もまだ新しく、環境は良い。

良いところや要望 受講生が制服で通っていることも印象がよく、風紀もよいと感じた。塾の先生も対応もよく安心しました。

その他 入塾前もくわしく個別指導やその他いろいろなシステム等の説明がありわかりやすく、電話での体験申込み問合せもスムーズに対応頂いた。

東進スクール砥部教室の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 入塾金やテキスト代はとても高いが、月々の月謝は他とあまり変わらない。オンライン授業もあるので申し込みに別途かかるのが高いと思った。

講師 とても親身になって対応してくれる。こちらの要望を聞いて教えてくれる。子供が楽しく通えるように接してくれている。

カリキュラム 一貫したカリキュラムで分かりやすい。内容は難しい問題もあるが、基礎、発展問題の両方が勉強できるのでいい。

塾の周りの環境 道路沿いで少し危ないのと、送り迎えの時に保護者が重なるので、駐車しにくいが駐車場はある。
近くにお店があるので街灯があるのは安心。

塾内の環境 人数が少ないので広々受けれている。
コロナ対策も万全にしている。

良いところや要望 定期テスト対策もしてくれたり、英検漢検も勧めてくれるので、子供の意欲に繋がる。

毎日個別塾 5-Days北土居校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 料金形態が分かりやすいです。ただ、たとえ短期利用であっても管理費、受験対策費、入塾費などを請求されます。

講師 子供の苦手を理解し、苦手克服にはどうすれば良いか考え、対応してくれる。

カリキュラム 5日間受け放題や受験生パックは、通常より安い授業料で毎日通えるので良いと思う。

塾の周りの環境 周りに何もないので、静かな環境で学べます。ただ、国道沿いの塾で、送り迎えに車が殺到するため余裕がない。仕方ないとは思いますが、少しストレスかも。

塾内の環境 狭くて汚い、が第一印象。古い建物なので仕方がないとは思いますが、自習室が別室で用意されるなど、もう少し余裕があればいいのにと思いました。

ITTO個別指導学院松山久万ノ台校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 3対1が選択できるため、低料金で受けられる。
秋期キャンペーン中のスタートだったので、入塾費用が抑えられた。

講師 にこやかでとても親しみやすく、聞きやすい。
先生が年齢が近く、勉強に対し近い将来のイメージを持てそう。

カリキュラム 学校の教科書に沿って教えてもらえる。
ある程度の教材は、塾にあるものをコピーして使ってくださるとのことで、費用が抑えられる。

塾の周りの環境 車通りが多い沿線だが、歩道が広いため、自転車でも安心して通える。

塾内の環境 入塾する前は、テスト期間中の勉強場所に悩んでいたが、自主勉強をする環境が整っている。

良いところや要望 良いところは上に書いた通り低料金で、場所的にも通塾しやすい。いま現時点で改善してほしい要望はない。

個別教室のトライ和泉校の評判・口コミ

料金 他塾と比べると高い。教材費、管理費などはないので、込み料金なのだと思う

講師 何回か色々な先生を試してから固定の先生を決められる。
教え方は分かりやすいそう。

カリキュラム 個人に合わせてカリキュラムを一緒に決めることができるところが良い。タブレットや、演習の時間など、反復学習できる

塾の周りの環境 近くにスーパーなどもあり、便利。少し遠く通塾に時間がかかるが、飲み物などすぐに買えるので良かった

塾内の環境 初めの印象として、静かだと感じた。
狭い感じもなく良かった

良いところや要望 分かりやすく教えてもらっているよう。
我が子は分からないところを質問する事ができないので、静かで親切そうなところが我が子に合っているかも…と感じた

ITTO個別指導学院松山久万ノ台校の評判・口コミ

料金 ひとり親家庭の割引を、もう少し多くして頂けたら有り難いです。

講師 先生に質問をすると、答えがなかなか返って来ない時があるとのことです。15分くらいかかった時があり、困ったことがあるそうです。

塾の周りの環境 自習を長時間しようとすると、一旦、食事をしないといけないのですが、教室では食べれないので、外に出ないといけないのが、少し不便です。

塾内の環境 自習室があり、利用出来るのがいいそうです。
整理整頓が出来ていて、感じが良いそうです。

良いところや要望 塾長さんが、明るい感じの方なので、教室全体の雰囲気も良く感じます。

その他 最初の申し込み書類や、説明も分かりやすく丁寧でした。メール受信が出来ないのも、丁寧に教えてくださって、助かりました。

進学個別塾 ALL-up松山南教室の評判・口コミ

料金 良かった点
高すぎない。
小学生が無料である事を早く知りたかった!

講師 良かった点
社員なのでバイトに比べて安心して任せられる。
分析力がすごい。

カリキュラム 良かった点
弱点を分析し、それに基づいたカリキュラムにしてもらえた。

特になし。

塾の周りの環境 良かった点
狭いが駐車場がある。

悪かった点
駐車場がもう少し広いと助かる。

塾内の環境 良かった点
入った瞬間に塾の雰囲気が分かる。

悪かった点
女子にとっては、トイレに行きづらいらしい。

良いところや要望 他の塾は営業がすごく、電話もよくかかってきてウンザリしたが、こちらはそのような営業はなく、資料のみであった。
そして、資料に書かれてあった、手書きの文字に良い印象を受け、体験に行き、結果的には入塾に繋がった。

武田塾松山校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金 料金は高いです。

講師
自習室を使う予定ですが、わからないことはいつでも質問できるようです

カリキュラム 受験にむけて、勉強の方法を組み立ててくれてるようです。効率の良い勉強方法を考えてくれているので、成果がでるように、しっかり指導をお願いいたします

塾の周りの環境 塾の前は少し暗いですが、駅からも近いです。自宅からも近いので、通いやすいです。

塾内の環境 自習室が広い。空いてるようなので、通いやすそう。
建物が広い。

良いところや要望 見学に行き、翌翌日には塾に通い、受験することを決めました。再受験なので、失敗出来ないことなど、親子の要望に出来るだけ答えた、目標をたててくれました。
最初だけでなく、最後までしっかりサポートをお願いいたします。

学部・学科:薬

ITTO個別指導学院松山北土居校の評判・口コミ

料金 まだよくわかりわかりませんが、中3の夏期講習代を見て、ちょっと驚きました。
覚悟がいりそうです。

先生が一人より三人で教えていただく方をすすめてくださり、良心的な感じがしました。

講師 子どもが先生が良かったので、決めました。
厳しい話もされますが、夢がもてそうな話し方で、子どもも聞いていました。
厳しく、楽しく、そして逞しく生きていけるよう、子どもを応援して頂けたらと思います

カリキュラム まだ入ったばかりで、正直よくわかりませんが、テスト前の特別授業もありますし良いです。

塾の周りの環境 駐車場が停めにくいです。
国道沿いで、塾の前を自転車もスピードをだして通るので、ちょっと心配です。

塾内の環境 自習室が良いと言ってます。
先生が時々覗いてくださり、心強いです

良いところや要望 選んだ2教科以外も、勉強の仕方など、教えて頂けたら助かります。

ITTO個別指導学院松山山越校の評判・口コミ

料金 高すぎるとも安いともおもいません。

講師 熱心に子供に向き合ってくださっていると思います。
わかりやすいと本人は言っています。

カリキュラム 子供のレベルに合わせた教材を選んで下さり、ペース配分をしてくださって助かります。
ただ、どのくらいのペースで進んでいるのかの把握が難しいです。

塾の周りの環境 家から近く通いやすいのがいい点です。
車の出し入れがしにくいので。車での送迎は不向きです。

塾内の環境 自習室を使わせてくださるので、家で親に怒られながら勉強するより、自習室に行って勉強しています。

良いところや要望 先生が熱心で丁寧に教えてくださるので嫌がらずに通ってくれます。

毎日個別塾 5-Days来住校の評判・口コミ

料金 どの塾もそれなりの金額が必要だと思うが、週5(20コマ)でも低料金な所は通いやすいと思う。

講師 子どもの意見をよく聞いてくれ、アドバイスしてくれている。分からない所は直ぐに質問することができる。

カリキュラム 苦手科目の克服をしながら、負担にならないカリキュラムになっている。

塾の周りの環境 近隣の塾なので、通いやすい。送り迎えの時の駐車スペースが少ないのと、狭い所が少し気になる。

塾内の環境 知り合いも多く通っていたので、入りやすい点はよかった。個別なので、一人一人が集中できる机の配置でよかった。

良いところや要望 苦手科目が少しでも克服し、テストの成績につながってくれたらいいと思う。

「愛媛県」で絞り込みました