愛媛県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「愛媛県」で絞り込みました

個別指導塾 トライプラス西条校の評判・口コミ

講師普通 現在のところよく分からないが、出来れば専門の講師の方に色々指導してほしい。

カリキュラム普通 現在のところ特になし。本人のやる気をうまく引き出してほしい。

塾内の環境良い 家から近く、塾内もやる気の出そうな雰囲気なので良かったが、出来れば自習室は別室があった方が良かった。

その他 本人のやる気をうまく引き出してほしい。そのような指導をしてくれることを期待しています。

毎日個別塾 5-Days余戸校の評判・口コミ

講師良い 分からないところがあってもわかりやすく説明してくれるから楽しく勉強ができる。

カリキュラム良い まだ通い始めたばかりなのでまだ分かりません。悪いところも特にない

塾内の環境良い
キレイに整理整頓されていて清潔感感じられました。

その他 子供は嫌がることもなく楽しく通わせてもらってます。

個別教室のトライ今治駅前校の評判・口コミ

講師良い わからないところは徹底して教えてくれて、フォローで確認できるから、よりわかりやすい。

カリキュラム良い 教科の進み具合に合わせてくれ、わかりやすく丁寧に教えてくれるので良いと思う。

塾内の環境良い 選択している教科以外の勉強をするための資料がたくさんあり良い。

その他 先生や塾長のわかりやすい教え方で、これからもがんばれそうです。

ITTO個別指導学院松山道後校の評判・口コミ

講師良い まだ入塾して間もないので、わかりませんが、子供は『先生、優しく教えてくれる。』と言っています。子供が嫌がらずに通っているのでありがたく思っています。

カリキュラム良い 1回50分なので、集中力を保つには丁度良い時間のようです。入塾して間もないので、今のところカリキュラムについて悪い点は思い当たりません。

塾内の環境良い 塾内はあまり広くはないようですが、きれいに保たれているように思います。

その他 入塾して間もないですが、今のところは子供に無理なく寄り添って教えて頂けているようなので、良かったと思っています。
塾内での様子を後でメールで教えて頂けるところもとても参考になります。

東進スクール新居浜西教室の評判・口コミ

講師良い 一人一人とても丁寧に教えてくださり、私にとって本当にありがたく思います。

カリキュラム良い できていない時は集中的にご指導くださり温かく見守ってくださるところです。

塾内の環境良い 全て申し分ありませんがあえて申し上げるなら駐車場が狭い所が残念です。

その他 塾長の温かいご指導は不安な保護者には本当にありがたいです。すばらしい塾です。

個別指導塾 トライプラス新居浜上部校の評判・口コミ

講師普通 なかなか振替はとれないので、先生の時間を増やして頂けたら助かります
人数もふやしてほしい

カリキュラム普通 親身になってみてくださるので、入会しました。
苦手なところ中心にやってくださるので、たすかります。

塾内の環境良い 人数がすくないので、集中できるかな?とおもいました。少ない分、静かすぎて、しんどいともいってました。

その他 まだ入会して間もないですが、先生はおもしろいらしく、楽しみながらできるのは、とてもありがたいです。

個別指導 スクールIE東温校の評判・口コミ

講師良い 子供のやる気を引き出すよう、いつも励ましてくれているが、
いつも同じ先生が指導して下さる訳ではない。

カリキュラム良い 子供の弱点を強化するカリキュラムをくんでくれている。また、コツコツ自宅学習に取り組めるよう、宿題を考えてくれている。

塾内の環境良い 個別に自習スペースが区切られているので、集中して授業、自習に取り組める。
また、日曜祝日以外は、いつも自習に利用できる。

その他 とても助かっている。教室長も信頼している。
受験までお世話になり、志望校合格を目標に頑張って欲しい。

個別教室のトライ道後校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師普通 改善点とすれば、周囲の評判があまりよくないと聞くことが多い。また、判断に迷う間に体験の先生と異なる受け持ちになりちょっと子供ががっかりしている。
良い点は、個別対応、落ち着いた対応、知性を感じる。

カリキュラム普通 個別対応はありがたいが競争心は感じにくく、どうやる気を引き出して 点数がとれる学力指導をお願いできるのか不安な部分はあり、3ヶ月、半年間というスパンで成績を見て、継続を検討させていただく予定。

塾内の環境良い まずは部屋の静かで 全体が見渡せるオープンな感じがよく、家からも近い。自主学習させていただけるスペースや トライitのアイテムが魅力的です。
勉強する人の中で学びを行えると同調してやろうと やらなければならないと思えるようです。
いつでも来て良いよと毎回優しく、声かけをしてほしいです。

その他 子供のやる気テンションはまず低めですが、3ヶ月、半年で子供のやる気を引き出して下さると信じて、私はこの教室に娘を託したいと思います。期待を込めて、五点満点中の四点。
宜しくお願いします。

総合学習塾 啓真館桑原校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 説明、授業などとても丁寧でわかりやすい。
対応がとても良い。安心して預けれます。

カリキュラム良い 他の習い事とも両立出来て、あまり無理なく通えていける事。復習、予習が出来て学校の授業にも自信がついてきています。

塾内の環境良い 落ち着いている。授業が分かりやすい。レベルの高いお子様が多いので、最近は付いて行けるか心配でしたが良い刺激になっています。

その他 とても良い。とても授業が分かりやすく、集中して学ぶ事ができています。
学校のレベルとは違うハイレベルを感じて、もっと早くに入校すれば良かったと思いました。

ITTO個別指導学院松山道後校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 目標大学受験に向けた目標設定に向けての指導を適切に行っている。

カリキュラム良い 学生のレベルに合わせたカリキュラムを考えて指導している。
目標に向けて、適切な指導を行い学生のやる気を起こさせてくれる。

塾内の環境良い 自習室を確保しているが、そのスペースが小さい。
室内が清潔であり、気軽に講師に話ができる。

その他 目標に向けて、学生のレベルに合わせた指導を適切に行っている。

毎日個別塾 5-Days北土居校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 分からない所はコツコツと教えていただけて、優しく、親身になってくださる。子供達が喜んで通えています。

カリキュラム良い 普段の学校の授業や宿題等で分からなかった事も理解できるまで細かく聞ける所が良かったと思います。

塾内の環境良い 机の上は使ったらキレイにして帰るという所が、普段の家でもできるようにクセ付いて良かったです。

その他 受験クラスで受けさせてもらってますが、根気よく教えて下さっているようで、学校のテストでは満点で帰って来るようになりました。

個別指導キャンパス森松校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 理解できてないところから復習をして、新学期に備えようね!って言ってもらえたのでここにしようと思いました!
子どもから聞いた話しなので、なんとも言えないところがあるんですが…

ほんとうに何も教えてくれない!って言ってるので、分からないときは先生に聞きなさい!って親子で話しました。

カリキュラム良い 子どもから聞くには、つまずいてるところからのスタートだったので、すごく助かるし、頑張ろう!って子ども本人も思ってるようです。

塾内の環境良い 自習室があるから、少し早くに塾に行って勉強をする!って子どもから言って早く行って勉強したみたいで。
家では集中出来ないようなので、とても助かります。

その他 通い出したばかりなので、まだよくわからないところもあるけど、親子で満足はしてます。

個別指導の明光義塾フジグラン川之江教室の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 本人の性格に合わせて指導してくれるので、本人も意欲的に通塾している。

カリキュラム良い 本人が希望した過去のカリキュラムの復習をさせて貰えるので、基礎から学び直せる。

塾内の環境良い 個別指導という事で、1人1人の勉強エリアに仕切りがあり、集中して勉強が出来る。

その他 まだ通い始めたばかりではあるが、本人自らが選んで意欲的に通っているので、今後も様子を見守りたい。

個別指導キャンパス松山南江戸校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 話しやすい先生で、子供が学校より勉強が楽しいと言いました。
このまま学力が向上してくれるとうれしいです。

カリキュラム良い 個別にオーダーできるのでありがたいです。
時間なども柔軟に対応してくれるので助かります。

塾内の環境良い 一階は自習スペースで、二階で授業を受けます。
今現在ではこのくらいしか環境は分かりません。

その他 子供から勉強が楽しいと聞けたので、入塾した甲斐がありました。
この調子で学力向上と勉強が好きになってくれるとうれしいです。

個別指導キャンパス天山校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師普通 始めはいろんな講師に指導していただき、子供に一番合う講師を選んでいくみたいなので、良いと思います

カリキュラム普通 個別塾なので、分からないところも質問しやすく、子供のペースで講師で向き合って進めていけそうです

塾内の環境良い 余計なものはなく、整理整頓されています。小さい部屋ですが、集中しやすい環境です

その他 まだ始めたばかりなので分からないのですが、良い指導をしていただけるよう今後に期待しています

東進スクール四谷大塚NET松山市駅教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師普通 現時点ではまだ分かりませんがおたずねしたことに快くご返答くださり、良かったと思ってます。

カリキュラム普通 部活動にかからず通塾できる点で入塾を決めましたが、塾のカリキュラムに応じて参加してくれているので良かったです。

塾内の環境普通 落ち着いた雰囲気で学べると聞き安心しています。授業外でも自主学習ができるので進んで参加できるようになればいいと思ってます。

その他 自主学習とは違い、常に時間を有効利用して学習している姿を見て、必ず先につながるのではないかと期待しています。

毎日個別塾 5-Days余戸校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師普通 子供が力を発揮できるよう、上手に接してくれる。一つ一つの説明が丁寧。

カリキュラム普通 入塾したばかりなのであまりわからないが、子供に合わせて目標を立ててくれる。

塾内の環境普通 それぞれの机に軽いパーテーションがついており、それが子供には合っていたみたいで落ち着くと言っていました。

その他 子供がこれからも通いたいとのことなので、少し様子を見ようとおもいます。

個別指導キャンパス谷町校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い とても質問しやすいそうで、子供は気に入っているようです。もしも、合わない先生がいたら変更できるそうで、安心できます。

カリキュラム良い 春期講座など、苦手なところを選んで学習できるシステムがよい。

塾内の環境良い 生徒同士の間にパーテーション等がないため周囲に気が散らないか気になる。

その他 まだ入会したばかりであまりわかりませんが、子供が進んで行きたいと言うので、通いやすい環境をつくってくださっていると思います。

東進スクール石井教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 良かった点は熱心に説明してくださった。
悪かった点は、まだわからない。

カリキュラム良い これから通うのでこの先不安に思うこともあるかもしれないが、今のところは問題ない。

塾内の環境良い 整理整頓されていて、問題なし。成績のランキングが貼り出されているのは、子供たちにとってどうなのか…とは思う。

その他 入塾した息子のモチベーションは現在上がっているが、成績に比例するか期待している。

東進スクール松山本部教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い とても熱心な先生達で、ユーモアもあり、授業が分かりやすいそうです。

カリキュラム良い きちんとカリキュラムが組まれていて、毎月確認テストもあります。
宿題もあるので、家庭学習時間が増えました。

塾内の環境良い 近くに電車も通っていて、通いやすい環境です。
街中の教室ですが、住宅街にあり、静かな環境です。

その他 他の塾の体験もしましたが、この塾に決めて良かったです。
クラスの雰囲気も良く、勉強する環境が整ってます。

「愛媛県」で絞り込みました