塾・予備校の口コミを検索しよう!

「愛媛県」で絞り込みました

ITTO個別指導学院松山はなみずき校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 やはり塾はお金がかかるなと思いました。
でも、冬期講習のコマ数などは、自分で選択できたのでよかったです。

講師 塾は初めてでしたが、入塾の事などわかりやすく丁寧に説明してくれました。

カリキュラム 始めたばかりなので、まだよくわかりませんが、教材や講習などしっかり受講してほしいと思います。

塾の周りの環境 家からも学校からも通いやすいです。通りなれている道なので、子供だけで行かせても心配ないと思います。

塾内の環境 集中できる環境だと思う。問題を解いていて行き詰まった時に先生など誰かに教えてもらえるのはいいと思います。

良いところや要望 苦手な教科は一人だとどう勉強していいかもわからなかったと思うので、やり方などをしっかり教えてもらいたいです。

アミック・イングリッシュセンター道後校の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~小学生

料金 他社に比べて高いです。ネイティブ講師が教えてくれるからかなと思っています。

講師 担当してくれたのはすごくいい先生に当たったのに、お辞めになられ残念でした。そういうことが何度も繰り返されました。立地的には通学に最高でしたが、うちの子は人見知りタイプなので、自宅でのレッスンに通う声かけが先生が変わるたびに大変で、疲れてしまいました。

カリキュラム いくつか回って立地で決めましたが、カリキュラムはそこまで特別にすごいとも思いませんでしたが、悪くはなかったです。

塾の周りの環境 スーパーに近いので、レッスン中に買い物ができて便利でした。早めに行けば学校の目の前に止めることもできて便利です。

塾内の環境 コロナが流行する前までは、待ち時間にロビーに溜まる保護者の声がうるさいと子供が言っていました。コロナになってマシになったそうです。

良いところや要望 何人か先生が変わりましたが、だいたいネイティブ講師の方に教えてもらいました。そのため、いい先生に当たると発音も完璧、教え方も上手で伸びを感じました。でも、先生によっては、ゲームが多いと感じる時もありました。英語のネイティブだからこそ第二言語を学んだ経験がないからかも、などと考えました。

語学力向上

個別教室のトライ和泉校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 個別の直接指導時間としては割高なような気がするが、自習の仕方、受験対策法、授業以外での情報等、今後の内容により高いのかそれなりなのか、お得なのかどう感じるのか今はわからない

塾の周りの環境 通学途中なのでよかったが、家からは少し遠く、交通公共機関ばバスのみなので、家から行く時には、自家用車か自転車。

塾内の環境 多少の雑音はあるだろうが、気になることはない。自習等も集中できているとおもう。

良いところや要望 教室の先生方が話しやすそう。
これから本格的に追い込みになると思いますが、親は受験のシステム等よくわからないので、プロの目の塾の方で、対策、方法等、声をかけてアドバイスしていただきたいです。

その他 この時期になると、学力もさることながら、受験の仕方、対策もかなり重要ではないかと思っておりまして、以前通ってた塾より、勉強以外の情報等の提供で良いと思いました。親の方が不安にもなりますが、何かの時には、相談できるのではないかと思いました。
AI診断からの指導、いつでも利用できるタブレット学習なども、惹かれました。
とにかく、親子ともども不安になる時期なので、教室のスタッフに相談できそうかな、という雰囲気は選ぶ時の、大きなポイントになりました。

ITTO個別指導学院松山久万ノ台校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 料金は、やはり通常授業や、高校入試対策講座、冬季講習を色々受講したら、高いので、通常授業と高校入試対策と県模試が限界です。

講師 話しやすい方で良かったです。

カリキュラム 11月に入塾しても、プリントみたいな教材代が同じだったので、月割りにして欲しかったです。

塾の周りの環境 車での送迎は難しそうな立地です。自分の自転車で行ける距離なので良かったです。

塾内の環境 自習室は集中できる環境で、静かです。室内も綺麗で落ち着いていていいと思う。子供達同士がが話してうるさいとかのイメージはない。

良いところや要望 子供の入室や退室の連絡がメールで来るのがいい。塾からの本人の評価などの連絡もあるのがいいと思います。

ナビ個別指導学院余戸校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 やや高いと感じますが、平均的な値段かと思います。講習などが高いと感じます。

講師 良かった点は説明が丁寧だった。
先生が優しかった。
悪かった点は講師にムラがある点です。

カリキュラム まだなんとも言えませんが、もう少し安かったらよいなと思います。季節講習はやや高いです。

塾の周りの環境 家からは近く通いやすいので良かったです。帰り道がやや暗いのが少し心配です。

塾内の環境 もう少し自習スペースがパーソナルスペースだったら良かったなと思います。

良いところや要望 本人がやる気になってくれたので良かったと思います。
結果が出るのを楽しみにしています。

個別指導キャンパス枝松校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 高くもなく安くもなく普通だと思います。
テキスト等をしっかり活用しながら指導していただければ高くないのかなと思います。

講師 話しやすいようですが、講師のレベルがわからないので不安もあります。

カリキュラム 最初の入塾以降、担当者とあまり話す機会がないので、定期的な説明があると現状を把握しやすいと思います。

塾の周りの環境 コンビニが近く明るいが、交通量が多いので自転車通学に不安もあります。アプリを使用して塾の出入りを把握出来たら安心です。

塾内の環境 車通りが多いので、やや煩いかもしれません。特に防音の対策はしていないようなので、そこに注力してもらいたいです。

良いところや要望 しっかり学習に向き合える指導をして欲しいです。
学習の習慣がしっかり着くような声掛けやモチベージョンをあげるような対応があると助かります。

個別指導塾 トライプラス壬生川駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 個別指導になりますので、料金はこんなものなのかな、と思います。負担は感じます。

講師 寄り添ってわからないところは重点的に丁寧に教えていただけています。お休みになっても別日に振り替えていただけるのはありがたいです。

カリキュラム 内容については、始めたばかりなので成果がでるまで待ちたいと思います。

塾の周りの環境 駅の近くで交番もあり、明るく、駐車もできるのはいいと思います。

塾内の環境 塾生2人に講師は1人で、教室は開けていますが、自習室でも集中して勉強できているようです。

良いところや要望 少人数での指導はいいと思いますが、講師がついて勉強できる時間が短いようにも思います。あと1時間みていただけるとさらに良いと思います。

創研学院【西日本】松山東校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 料金は特別高いわけではないので、入塾しやすい。まわりの塾ともあまり変わらず、平均的な料金の塾だと思う。

講師 とても親しみやすい雰囲気の講師陣です。話しやすく質問しやすい塾で、子供たちも喜んで通っています。

カリキュラム わかりやすい教材を使用。確認テストが定期的にあり、学力が定着しやすい。

塾の周りの環境 繁華街に近いのと、自転車置き場が遠いのが、親としては少し心配。女の子だと、自転車で通うより車で送迎した方がいいのかなと感じる。

塾内の環境 コロナ対策で窓を開けているので、車の音がやや気になるが、今の状況だと仕方ないと感じている。

良いところや要望 講師陣の指導がとにかく丁寧でありがたい。補講日もあり、子供がわからないところを質問しに通うこともある。

ITTO個別指導学院松山山越校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

講師 個別ですが、プリントをさせてる間他の
ところでおしゃべりしているよう。

カリキュラム 教材はプリントを使ってやってるようです。

塾の周りの環境 大通り沿なので、人通りもありその面では安心だが、交通量が多いのでそちらの面では心配。送迎の時は駐車場がないので近所のコンビニにお世話になってます。

塾内の環境 私語は禁止ですが、結構講師と塾生の勉強以外の会話が聞こえてくるよう。

良いところや要望 個別だけあり、その日の内容をレポートしていただけます。
ただ、指導した結果本人が理解できたかどうかまでは記載がないので、そこもお願いしたい。

個別指導塾 トライプラス松山空港通校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 キャンペーンがあって良かったが、もう少し
安ければなおいいかな

講師 講師の先生の一言や意気込みが直接聞けた。
明確なプランがブレていた。
説明時、念入りに調べて面談してくれた事が
好印象でした。

カリキュラム コマ数のキャンペーンをしていた。大学受験としては
遅いので思った以上は、割引率はないけど、少しでも
助かりました。

塾の周りの環境 交通量が多いので、心配です。
暗い道も、女の子なので、心配です。

塾内の環境 特になく、綺麗な部屋でした。自主勉強スペースも
しっかりあって良かった。

良いところや要望 説明までの、前準備がされていた所。受験日や問題集の用意など、とても良くしてもらいました。

その他 具体的に授業の進め方をしてほしい。
その後、対応はして頂いて良かったです。

毎日個別塾 5-Days小野校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 基本の料金は他と比べても普通だと思いますが、各教科の問題集がすこしお高いと思います。

講師 数学と英語が苦手でしたが分かりやすく家でも勉強するようになりました。

カリキュラム ファイブデイズなのでしょうがないのですが、土日もせめて自習などで開放していただけると良かったかと思います。

塾の周りの環境 一部道路沿いを自転車で走らないといけないので不安です。駐車場が狭いです。家から自転車で行ける距離なのはいいです。

塾内の環境 姉が以前通っていた時は少し汚いと思っていましたが、コロナ禍で教室内も改善されて綺麗になっていました。1人ずつ席も離れていて集中出来ていると思います。

良いところや要望 土日も開放していただけると受験生にとってはありがたいと思います。

個別指導塾 トライプラス久米校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 受験生なので仕方がないがやっぱり高い。
他の塾と違ってテキスト代など追加料金が無いのは良かった。

講師 子どもの性格的に合う塾を探したので特に講師についての感想はない。

カリキュラム 受験対策で塾を探していたので成績が上がって問題なく受験に取り組めれば特になし

塾の周りの環境 最寄り駅が少し遠い。
駐車場はあるがほぼ駐輪場のようになっているし停めにくい。

塾内の環境 こくどうぞいなのである程度の車の音は仕方が無い
騒音という程ではなぃ。

良いところや要望 トライはCMのせいか家庭教師のイメージが強かったが資料請求でいろいろあると分かった。

個別指導キャンパス天山校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 もう少し安いとありがたいです。受験生なので仕方ないですが…自習の時間もとっていただけるようでした。

講師 入塾時も丁寧に説明して下さり、初回の授業も、個別指導の為、分かりやすいとのことでした。

カリキュラム カリキュラムの設定等はしっかり説明して下さりました。

塾の周りの環境 大通りに面しており、明るく環境はよいです。近くに駐車場もあり送迎にも便利です。

塾内の環境 広くはなさそうですが、集中できる環境かなと思います。奥の方は子供しか入っておらずわかりかねますが…

良いところや要望 受験ギリギリでの入塾でしたが、丁寧に対応して頂けました。子供には頑張って欲しいです。

ナビ個別指導学院東温校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 1対1なので手厚く指導して頂けるのは有難いが、料金が高いので続けられるか負担に感じる。

講師 支援クラスの子供を受け入れて頂けた事は有難いです。
悪い点は今の所ないです。

カリキュラム まだ1度しか利用してないのでよく分かりませんが、子供のレベルに合った指導をして頂ける事、教科を選べるのは良い。

塾の周りの環境 教室は明るい場所にあり安心感あり。
悪い点は駐車場が狭すぎて、送迎の車が5台程になれば停める場所がないので困る。

塾内の環境 問題ないと思いますが、仕切りがあるものの他の生徒達との距離は近いので話し声などはやはり気になるが、こればかりは仕方ないと思います。

良いところや要望 子供に合ったレベルの指導を1対1でして頂けるので有難い。
褒めながら学力を伸ばして頂けたらと思います。

学習意欲、習慣づけ

ナビ個別指導学院伊予西条校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 個別なので仕方ないが少々高く感じる。教科を増やすと多少の割引などあったらいい。

講師 子供も丁寧で分かりやすいと言っているし、気さくに質問もできている。

カリキュラム 毎回授業内容を説明してくれ、どんな風に勉強しているかこちらもよく分かる。

塾の周りの環境 駐車場がきちんとあるので、送迎には困らない。
商店街の中にあるので、夜市の時などは騒がしくないか気になる。

塾内の環境 塾内がもう少し広ければいいかなと思う。
机と机の感覚が狭くがちょっとキツそうに感じたし、土足なのにバッグをかける所がなさそうで、床に置いているのは気になる。

良いところや要望 講師が熱心で、気さくで子供は楽しく通えている。
自習スペースがもう少し広くあればいいなと思う。

東進スクール四谷大塚NET松山市駅教室の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金は適正だと思います。
講義をまとめ買いして終わってから買い足すので無駄はないと感じます。

講師 方針上先取り学習をどんどん提案してやる気にさせようと一生懸命なところがよい。
数学の質問をしたが中々答えが分からなかったようで頼りない面があるそうです。

カリキュラム 有名講師の映像授業を受講できるし様々な組み合わせが可能。進度もきちんと確認、声かけしてくれる。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分。賑やかで安心。
コンビニも複数あり便利
お迎えにも行きやすいです

塾内の環境 各学年、個別用途に応じたスペースがあり、集中できる仕様のようです。塾内について悪い話は聞きません。

良いところや要望 登校下校メールが来るのが良い。
全体に活気がありモチベーションをあげようとしてくれるのがよい。ある程度臨機応変に対応してくれる。
不要な講話や模試を強要されてると子どもが感じてるめんはあるようです

その他 先程ほとんど書いたのでありませんが、本人が納得いくまでコミュニケーションをとってもらえるよう要望します。

佐々木進学教室今治中央教室の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金は高めだったと思います。夏期講習だけ通いましたがもう少し安いと嬉しい。

講師 授業が分かりやすかった。質問に行っても丁寧に答えてくれたので良かったと思います。

カリキュラム 他の塾の教材を知らないので比較できませんが、自分的にはよかったと思います。

塾の周りの環境 自宅からは遠かったのでバスで通いましたが、駅からの距離は近くて通いやすかった。

塾内の環境 教室は広くてよかった。感染対策もしっかりされていたと思います。

良いところや要望 用事が出来て休んでも別の日に振り替えられるので良かったと思います。

その他 模試が多くて高校を決めるときの参考にしやすかった。受験対策もしっかりできたと思う。

東進衛星予備校衣山駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 衛生予備校のため、少々高いイメージもあるが、内容からするとやむなしとも思う

講師 全国的に有名かつ人気のある講師の授業が受けられることから、相応にレベルは良いのではないかと思います。

カリキュラム 先取りのカリキュラムにより、早期学習が可能となりりこと。比較的わかりやすい

塾の周りの環境 車で10ほどのため、送迎が可能。また、衛生予備校のため、家にいながら講義が受けられる

塾内の環境 自習室自体は見たことがないのでよくわからないが、個別の机となっており、集中できる環境にあるとのこと

良いところや要望 特にない。通いやすい点といえで受講が可能である点は評価できる

その他 特になし。衛生予備校なので、好きな時に受講ができる点は非常によい

学校種別:私立中学校(難関校)

寺小屋グループ余戸教場の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 成績に大きな変化がない為、それに見合う、料金ではないと感じました。

講師 本人がついていけてないところを自発的に言いにくい性格なので、講師から聞き出して教えてほしい。

塾の周りの環境 比較的近い場所にあり、いざとなれば電車でも駅から行ける距離にある。

塾内の環境 特に悪いとも良いとも思ったことはありません。道路が近いけど、うるさいとも聞いたことはありません。

良いところや要望 わからないところをもっと聞き出して、弱点を克服させるようにしてもらいたい

心学義塾本校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金についていろいろな塾と比較し判断した上での入塾なので不平、不満などもちろんない

塾の周りの環境 駅が近いと便利なのは間違いない。

塾内の環境 コロナ対策できていたので良かった。

良いところや要望 良いところもなければ悪いところもない。

その他 特に思う事もなければ意見もない。納得できなければ変えれば良いと思っている。

補習

「愛媛県」で絞り込みました