「愛媛県」で絞り込みました

ナビ個別指導学院伊予校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年6月

料金 授業料とは別に、管理費やテキスト代などが別のため、月々の費用が高くなる。

講師 明るく楽しそうに話しかけてくれ、勉強の教え方もうまいと子供から聞いた。みなさん挨拶もしっかりされる。

カリキュラム 苦手科目が克服できる。あと、夏期の特別授業料なども別であり、日帰り合宿という内容だから、忙しい夏休みでも集中して参加できる。

塾の周りの環境 中学から近いので、部活帰りにそのまま立ち寄れる。また国道沿いにあり、車で送迎する場合も便利である。しかし、駐車場が少なく、終わる時間には保護者の車が多く停められないことがある。

塾内の環境 仕切られた部屋ではないので、一度にたくさんの生徒たちの個別授業が始まるが、それはそれで特にうるさくはないようで、集中して授業に取り組めるようだ。

入塾理由 家からちかく、塾の雰囲気も良かったから。また友達に通ってる子も多く、評判が良かった。

良いところや要望 塾長さんがとても説明が上手で話しやすく、わかりやすかった。なのでそれも決め手で入塾した。

総合評価 子供もとても楽しく意欲的に通っているのでこの評価にしました。物価高騰のためもう少し安い方が助かるが、結果に期待できるため、高評価です。

投稿時期:2024年6月

料金 市内の塾と比べると、やや高いと感じるが、個別指導なので仕方ないと思う。

講師 わからないところに注目して熱心に指導してくれるので助かっている。

カリキュラム 学校の授業よりも少し先に進んでいるようで、以前より授業が分かりやすいとのこと。

塾の周りの環境 大通りに面しており、夜間でも人通りがある。車で送迎しなくても、自転車で行ける場所なので助かっている。

塾内の環境 時間帯によっては小学生等がうるさいときもあるが、比較的静かだと聞いている。

入塾理由 今までは集団の塾に通っていたが、わからないことが聞けないままであったので、集団ではなく個別指導の塾を探していたから。

良いところや要望 もう少し宿題を増やしてほしいです。家で勉強する習慣がついていない。

総合評価 今まで色々塾に通ってきたが、個別で指導してくれる塾は少ないので助かっている。

投稿時期:2024年5月

料金 教室維持費など月謝以外にいる物がありその点は高いなと思う。
また、教室独自のテストなど受けなければならない物があり別途料金がいる。

講師 先生が優しく子どもにあった教え方をしてもらえ良かった。
個別なので一人一人に対応してもらえる。

カリキュラム 初めに準備していた英語の教材が本人に合わなかったのですぐに他の教材に変更して対応してくれた。

塾の周りの環境 塾が交差点そばにあり駐車場が少なく停めにくい。
また、自転車で来てる生徒か車の駐車場に何台もあり困っている。

塾内の環境 塾内はキレイにしており授業中はみんな静かに勉強に集中している。他の個別教室に見学に行った時は余りにも騒がしく本人が嫌がっていたので静かに勉強出来る環境があり良かった。

入塾理由 中高一貫校に入学したのでそれに対応した勉強が出来るかと思ったから。

定期テスト テスト時期には学校の復習を主にしてもらい本人の苦手な所を見てもらえた。

宿題 今の所本人が理解出来る範囲で出ている。量は多い事はなくちゃんと宿題が出来ている。

良いところや要望 本人のやる気を引き出し集中して勉強出来るようにしてもらいたい。

総合評価 駐車場以外の所以外は特に気になるところはない。
本人が優しい先生なので喜んでいる。

投稿時期:2024年5月

料金 こどもの習熟度をテストで判断し、補習や宿題を出して頂いています。集団授業の塾ですが、先生方の連携によって良く見て頂けていると思います。

講師 授業が面白く、わかりやすい。
悪いところは特にありません。

塾の周りの環境 繁華街の近くで、一方通行が多く送迎する時に不便。
自転車置き場が少し離れているので、夜遅くなる日は心配で送迎しています。

塾内の環境 交通量が比較的多い道路沿いのコンビニの2階にありますが、騒音についてうるさいとは聞いた事はありません。整理整頓はされていると思います。

入塾理由 授業の無料体験をしてみて、こども本人が教え方が分かりやすいという理由で決めました。

良いところや要望 こどもから先生方のお話を聞くと、どの先生も
教え方が分かりやすく授業が楽しく、塾の雰囲気も良いそうです。

総合評価 毎回の塾のテストに向けて、勉強量が増えた事が良かった。

ナビ個別指導学院伊予校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年5月

料金 1教科あたりの値段はそれなりにするが、個別で教えてもらえるのでこどものやる気を引き出せると思えば安いと思う。分かりやすいテキストもあるのでテスト対策もできるのでテキストも安いと思う。

講師 入塾の内容や説明を丁寧にしてくれる。色々な講師がいて、こどもに合った講師を用意してくれる。講師もフレンドリーで話しやすく、教え方もうまい。

カリキュラム 復習のパックがあるので、遅れを少しでも取り戻せる所。わかりやすい教材があり、5教科全部の教材があるので、その中でどうやって勉強したら良いかを教えてもらえる。

塾の周りの環境 仕切りがあり1人1人が集中して授業を受けられるところ。駐車場も広く送り迎えしやすい。道路沿いにある為通いやすい。自宅や学校から近い。

塾内の環境 整理整頓がされている。授業中は講師の声がよく聞こえる。悪いところはいまのところ特になし。

入塾理由 お友達が通っている為。家から近かった為。学校からも近く、部活帰りなどに通いやすい為。個別で指導してくれる所。

良いところや要望 学校から近い。自宅から近い。講師が優しく、入塾の際の説明も丁寧にしてくれる。自習学習ができる環境がある。

投稿時期:2024年5月

料金 塾や予備校の価格の平均がわからないので、普通だと思う。キャンペーンで割とお得に入れたのかなと思います

講師 子供がわかりやすいと言っていたため、良いのではないかと思った

カリキュラム 教材がしっかりしていて、スケジュールをしっかり組んでくれるのがよい。

塾の周りの環境 自宅から通いやすく、交通の弁が良い。子供も一人でいずれ通えるかなといった感じです。
塾内も道の横ですが、特に騒音とかはなさそうです。

塾内の環境 子供は特に何も言いませんが、雑音なども特にないようです。塾内はそんなに広くはありませんが、少人数で環境も良さそうです。

入塾理由 自宅から通いやすい事。
授業内容がしっかりしてそうだったから

良いところや要望 講師の先生や担当の先生が親切

料金 問い合わせや資料請求をしてみて、大手の塾に比べ良心的な価格だと思いました。

講師 体験授業の申し込みの際、いろいろ丁寧に詳しく教えて頂けたので助かった。
入塾手続きもスムーズにでき、良かったです。

カリキュラム 体験授業の際、とてもわかりやすかったみたいです。進度も学校の授業に合わせてくれるようでその点は安心できます。

塾の周りの環境 高校から近く、近くにコンビニや飲食店もあるので部活後に軽く食事もできる環境も助かる。
最寄り駅からもそこまで遠くないので、助かります。

塾内の環境 塾内もきれいに整理整頓されていて、教室内も勉強に集中できる環境だと思いました。

入塾理由 高校から近く、部活の後にでも通えると思ったのと自習室が完備しているから。

良いところや要望 また数回しか通っていないため、わかりませんが…
先生方が熱心に教えて下さる気がしたので、子供を安心して通わされると思った。

総合評価 体験の申し込み時の電話対応、面談、体験授業、入塾手続きなど全てが好対応でスムーズでとてもありがたかったので。

料金 個別指導なので仕方ないのかもしれないですが、他の塾と比較しても少し高い気がします。
もう少し安いといろんな教科をお願いしたいです。

講師 体験時、出来ているところを褒めてもらったのが嬉しかったようで、この塾に通いたいと言ってきました。褒めて伸ばすやり方が娘には合っているように思います。

カリキュラム 体験時の様子を見て、難しい教材を選んでくださいました。娘には合っていたようでどんどん進めています。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分くらいなので、電車通学ができるので助かっています。
駅まわりなので、明るく治安は良いので安心しています。

塾内の環境 私語は一切禁止、教室も綺麗に整頓されていたので集中して勉強ができそうです。

入塾理由 家から車で30分かかるので、駅から近いこともあり行きは電車で通学させることができとても助かります。

良いところや要望 講師の方々がとても熱心に教えて下さるようで安心しています。あとは月謝が安くなれば大満足です。

総合評価 講師の方が生徒一人一人に熱心に指導して下さるので安心しています。月謝が高いので点数下げています。

料金 夏期講習ではかなり倍の金額になるのと、その都度テキスト代金も取られるので負担が大きいです。

講師 個人個人丁寧に接してくれていました。ただ子供の気持ちを考えおられるとは思いませんでした。

カリキュラム テストの時には先に進んでいたので、忘れていることになり英語に関してはやめてからと成績が変わらず。

塾の周りの環境 駐車スペースがなく渋滞で隣近所の迷惑になるのでとてもひやひやしながらお迎えにいっていました。ガードマンがいるので安心はありましたが、警察の方も見回りにこられ、不安でした。

塾内の環境 とてもシンプルではありましたが、学校よりも教室はせまく、換気も不安でした。何か地震でもあったときは逃場があるのかなと言うくらいとても狭い感じがしました。

入塾理由 名が知れており安心でなおかつ成績も上がるのかなと思い通わせました。

良いところや要望 とても月謝が高いので一般庶民はとても苦しい状態になり、成績があがればそれでも通わせるのですが、夏期講習でアップするのがかなりの負担になりました。

総合評価 やはりお月謝の金額と送り迎えの立地がとても気になる点で、なおかつ英語に関しては塾をやめてからの方が上がったときもあり、家でする方があっているのかなと思いました。

個別教室のトライ道後校 の評判・口コミ

料金 一コマ2時間で高い。授業がない日も自習に通っているので、まあ良いかと思っている

カリキュラム 特に教材はないが子どもの進度、理解に合わせて教えてくれていると思う

塾の周りの環境 自宅から近い、電停にちかい。大通りに面している。車は停めにくい。駐車スペースがない。駐輪スペースは屋根がある。

塾内の環境 ビルの二階ワンフロアで、エレベーター降りたら教室の中なのは安心。

入塾理由 以前は集団塾だったが、わからないところをじっくり教えてもらいたいと、子供の希望があった

定期テスト 子どもの苦手な文法をよく教えてくれていると思う。テストはこれから。

宿題 宿題はない。子どもの学校の宿題を一緒に教えてもらっている。学校の宿題は多い

家庭でのサポート ネットで近隣の塾に体験を申込して体験をしたうえで入塾をきめた

良いところや要望 入退室の連絡がアプリに届いて安心、自習室はいつでも利用可能が、よい

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んでも振替をしてもらえる。講師も1ヶ月前に誰になるかわかる

総合評価 マンツーマンでおしえてもらえる、金額は高いが自習も自由にできるため満足

佐々木進学教室今治南教室 の評判・口コミ

料金 一般的な中学生の塾としては、授業内容、時間、回数に見合った料金だと思います。

講師 子供が安心して通えている。はじめての時も、親切に接してくれた。

カリキュラム 一年間のカリキュラムが組まれていて、長い目で指導してもらえる。

塾の周りの環境 駐車場が広く、たくさん停められる。講師の先生が行きも帰りも駐車場の交通整備、見回りをしてくれている。

塾内の環境 新しい建物なので、清潔感がある。車通りの多い道に面しているが、教室内は静かで集中できるらしい。

入塾理由 自宅から通えるところにあり、地元の子がたくさん通っている。希望する高校へ進学している人数も多い。

良いところや要望 家から通えるところにあり、駐車場も広くたくさん停められる。講師の先生が見回りに立ってくれている。

総合評価 まだ通い始めたところではあるが、続けて通塾して欲しいと思ったから。

ゲイリー塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだとおもいます。テスト前には、講習がありそこでもお金がかかり、テキスト代等負担が別途必要になってきます

講師 年齢の近い講師がいます
子供も会話しやすく、質問等しやすいそうです

カリキュラム その地区の学校の子がほとんどで、テスト範囲や授業の進め方まで学校に合わせてくれます

塾の周りの環境 駐車場スペースが無いため、お迎えの時待つところがないです。

塾内の環境 塾内は、狭く一部屋に入る人数も限られています。早く着くと待つところが無いです

入塾理由 英語を習うにあたり、個別的な指導をお願いしたく、本人の希望もあり決めました

定期テスト テスト前に時間が増え、分からないところを徹底的に把握していくとのこと

宿題 次の塾までには十分出来る量です
授業中でも出来てしまう量なので、負担はあまり無いです

家庭でのサポート 送迎を頻繁にしています
面談があれば、参加させてもらいます
それ以外はないです

良いところや要望 塾に入ったら、カードで入ったことがわかり、退出したら、お知らせがスマホに届きます

その他気づいたこと、感じたこと 一人一人に合わせたテキストを作ってくれたら
ウチの子はもう少し伸びるのではと思っています

総合評価 子供は楽しく塾に行ってますので、負担は無いのではと思います
学校よりわかりやすいというのが一番です

寺小屋グループ喜光地教場 の評判・口コミ

料金 長期休みの料金は高いですが自由に教室を使えて宿題も出来ます。月謝は高めですが生徒目線で先生方が対応してくださいます。

講師 先生によります。本当にいい先生に当たると子供も信頼し先生の指導についていき親も安心して先生にお任せできます。

カリキュラム わからないところは先生がしっかり教えてくれます。あとは自立できるような学習の方法を取っています。

塾の周りの環境 車を停めるところが狭く台数も少ないです。道路沿いにあるため周りもにぎやかです。場所的には通いやすいと思います。

塾内の環境 建物が少し古いですが一人一人が勉強しやすい環境だと思います。

入塾理由 先生が丁寧に指導してくれるから。先生が親身になりその子にあった学習方法を提案してくれる。

定期テスト その子の不得意な所を重点的に教えてくれます。繰り返し繰り返ししっかりと教えてくれます。

宿題 宿題は自主性に任せています。これといっての宿題はありませんでした。

良いところや要望 先生方がとても親身になり親の話を聴いてくれます。またこちらの要望にも対応してくれ子供たちの事をよく考えてくれています。

総合評価 生徒一人一人の事を考えてくれます。先生にもよりますが本当にいい先生にあたればよく面倒をみてくれる塾です。

東予進学壬生川校 の評判・口コミ

料金 高いとはきいていたが、やはり高い、
夏期講習屋冬期講習など、追加で講義受けることが多く、また費用がはねあがる、 受験するため、続けるしかなかった

講師 熱心に指導していただいたと思いますが、基本的には、動画での講義が多く、よくわからないままでしたが、他になかったので

入塾理由 大学受験に向けて、通塾は必要で、自宅から近いし、田舎なのでそこしか選択肢なかったため

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、
面談時には、先生から色々説明あり。

良いところや要望 良いところは、他に行ってないからわからないが、費用はかなり高いと思う

愛光塾本校 の評判・口コミ

学校種別:その他小学校
学校種別:その他小学校

料金 料金は高いとおもいました。以前は個人経営の塾を利用していたので、少し割高に感じます。

講師 話しやすいし雰囲気ですし、質問にも丁寧に対えてくれています。

カリキュラム 教材は能力に合わせて選定してくれました。復習、予習もしっかりできています。

塾の周りの環境 車で通える距離なのがよかったです。時間帯によっては道路が混み合うのが難点です。子供が慣れてくると自転車でも通えるとおもいます。

塾内の環境 室内は空調も効いており学習しやすい環境だったと思います。備品も整理できており清潔感がありました。

入塾理由 料金や周囲の口コミ、など総合的に判断してきめました。また通える距離も重要でした。

定期テスト 定期テスト対策はありました。講師はテスト範囲を中心に解説してくれました。

宿題 宿題の量が多く毎日コツコツタイプの子供には合っているとおもいます。

家庭でのサポート 塾の送り迎えなどは夫婦で協力し行いました。また祖父母の協力もありました。

良いところや要望 もう少し月謝を下げていただけたらいいとおもいます。子供が多いので少しでも負担を減らしたいです。

総合評価 やはり料金が少し高いのが気になりますが、総合的にみてまずまず満足しています。

森本塾本校 の評判・口コミ

料金 何ヶ所か料金を比較した結果、妥当な値段だった。
経済的に負担にはならない程度だとおもった。

講師 はっきりと丁寧な先生で、体験時に授業がわかりやすかったため。

カリキュラム 授業の先どりと復習、テスト前にもしっかり対策をしてくれている。

塾の周りの環境 コンビニがあり困ることはない。中心部にあり立地、環境は大変よい。

塾内の環境 建物が古くトイレがきたない。室内は広く自主スペースもあり過ごしやすい。

入塾理由 家から近い。月謝があまり高くない。体験入学が1か月と他よりながい。

定期テスト テスト前はテスト範囲にしぼって勉強ができる。自主室で勉強ができる。

宿題 ワークが出ているが量までは把握していない。苦痛な量ではなさそうです。

家庭でのサポート 時間が遅いので毎回の送り迎えはしています。周りの人から情報あつめ、塾への問い合わせをしました。

良いところや要望 子供が不満なく真面目に通塾しているため問題はないです。人が少ないか、授業中か電話対応はおそい

その他気づいたこと、感じたこと 受験に対応できるか、成績がのびてくれるかが心配ではあります。

総合評価 通いはじめて間もないため、判断がしにくい。成績が伸びてくれたらよい。

佐々木進学教室常盤教室 の評判・口コミ

料金 教材はとても良いものだと思ったが、時間が短く、学習習慣という意味では物足りなかった。

講師 コンピュータでの学習で、対面式ではない。個人のスピードに合わせた進度で学習できた。

カリキュラム 長文の中で新出単語について繰り返し学習でき、語彙力が上がったと思う。

塾の周りの環境 駅に近いため、子どもだけでも電車やバスで通いやすい。市の中では中心部で、図書館が近く待ち合わせの時に図書館が利用出来た。

塾内の環境 個別懇談会のときにしか校舎には入らないが、キレイに整頓されていた。

入塾理由 英語の速読に慣れるために検討し、体験をしていいものと思ったので決めた。

定期テスト 定期テストについての対策はなかったが、検定試験の対策になった。

宿題 宿題はなく、自主性に任せるタイプだった。宿題でなくてもしっかりと復習をするよう家で言えば良かった。

家庭でのサポート 塾の送迎をしたり、個別懇談会へ参加したりした。やる気が下がってきたときに声かけをした。

良いところや要望 やる気が下がってきたときにもう少し声かけをして塾に行けるよう促して欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと いろいろとお忙しい中、授業が終わったあと、先生方が子どもたちを見送ってくれた。

総合評価 丁寧に対応してくれます。速読の学習もとても充実したいい教材でした。

料金 兄弟割引があったので安くかんじました。
が、夏期、冬期は高いなと思いました。

講師 最初の担当の講師がとてもよくしてくれた。
途中かわってからは、よくなかったので
そのことを伝えるとまた最初の講師に戻してくれました。

カリキュラム 苦手なところや科目など、個々に合わせてしっかり指導してくれたと思います。

塾の周りの環境 とにかく家からも学校からも近かったので
通いやすくよかったです。
きちんとした駐輪場がなかったのが不満点です。

塾内の環境 交通量の非常に多い場所でした。が
うるさいかどうかは分かりません。
清潔感はあまりなかったように思います。

入塾理由 新しくできた塾で、家の近くで、兄弟割引があったので
他の塾より安かったので

定期テスト 定期テストあったと思いますがあまり覚えてないです。
試験でどのレベルにいるかはよく分かりました

宿題 量は多めだったと思いますが
出来ない量ではなかったので、よかったです

良いところや要望 先生の当たりはずれがあると思います。
教室の掃除をもっとしてくれたらいいなと思いました。

総合評価 難関校には向いてないと思います。
そこまで厳しくなく、その子その子にあったレベルで接してくれるのでいいと思います。

料金 周りの塾と比べて通う頻度、授業内容比べた時に料金が安く感じられた

講師 子供が一度も行きたくないという日がなく、親としてはそれだけ授業が面白く飽きない取り組みがなされていたのかなと思う。

カリキュラム 子供一人一人の習熟度に応じた教材となっており、最初出遅れていたうちとしてはありがたかった

塾の周りの環境 送迎の車は時間帯被ることが多く、駐車場も少し距離があるため、塾前に路駐することが多かった。事故等聞いたことないが、もう少し駐車場の位置等分かりやすくしてほしい

塾内の環境 中は綺麗に整理されており特に悪くは感じなかった。

入塾理由 他の保護者の評判が良く、昔から地域に根ざして営業しているため安心して子供を通わせられる

良いところや要望 授業内容等に不満なく、自宅で学習ができるオンライン要素がもう少しあればと思った

総合評価 授業内容、周りの生徒の意欲、先生方の良さ等含めて料金安く総合的に見てコスパの良い塾だと思う

東進スクール一番町教室 の評判・口コミ

料金 基本的な料金は安い方だと思う。映像授業や季節講習費用、英検対策費用等を合わせるとそこそこ高くなりそう。

講師 長年指導を担当されている先生がいらっしゃるので、お話を聞いて子供が具体的に通塾するイメージを持てた。

カリキュラム 先取り学習のため授業の進度はやや早いと感じるが、すべき事をしっかり押さえて提示してくれるので良いと思う。

塾の周りの環境 観光地かつ中心地にあるので遅い時間でも常に人通りがある。駐輪場も隣接されていて、自転車で通塾できるのは助かる。

塾内の環境 自習室があり、学校から直塾で通える環境が整っているのが良い。毎日塾にきて勉強する人も多い。

入塾理由 高校受験はもちろん大学受験まで見据え、いくつかの塾を体験して決めた。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので特に要望はないが、学校に詳しい先生やロールモデルとなる先輩方がいるのは良いと思う。

「愛媛県」で絞り込みました