愛媛県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「愛媛県」で絞り込みました

自立学習RED(レッド)松山教室の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 他の塾も体験に行きましたが、
子供自身がこちらが良いと選びました。
先生の雰囲気や声かけや人柄で
選んだと思います。

カリキュラム それぞれに合わせたカリキュラムを提案して頂いたのでお任せできました。振り替えも柔軟に対応して頂けます。

塾内の環境 普段集中力に欠けるところがありますが、授業中は集中できているようなので良いと思います。

その他 費用面はややかかりますが、講師の先生の人柄、環境面では清潔感があり、子供が通いやすいので良いと思います。

個別指導キャンパス道後校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 話をじっくり聞いてくれて、子供にとって非常に雰囲気が良い印象がある。

カリキュラム 宿題・課題が分かりやすい。国語・算数を主に取り組んでいることも安心できる。今後希望に応じて他の科目も検討していきたい。

塾内の環境 個別指導体制で、質問しやすい。また、授業時間の変更についても、臨機応変に対応していただき、非常に助かっています。

その他 子供が楽しく通っていることがうれしく思います。学校の授業だけでなく、塾で学ぶことで自信をつけてもらいたいと思っています。子供の性格や能力に合わせてくれる塾で助かっています。

ITTO個別指導学院松山山越校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 子供に合った指導の仕方をアドバイスしてくれるので子供の可能性を伸ばせて良い。

カリキュラム 本人が楽しくて苦手な科目がわかりやすいと言っているので良いと思います。

塾内の環境 アットホームで通いやすい。集中出来る環境で良い。いつでも自習が出来るのが親としては助かります。

その他 立地もよく、安心して通塾させられる。親身に相談に乗ってくれるので良い。

ナビ個別指導学院余戸校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 料金についてはまあこんなものかと納得しているからである

講師 子供にやさしく接してくれるのが良いが、若くて頼りないとも言える

カリキュラム カリキュラムについてはよくわからないが成績がよいので結果論として

塾の周りの環境 普通の大通りに面しているので可もなく不可もなくなので

塾内の環境 普通についたてでさえぎられていて雑談する子もいないので

良いところや要望 子供が楽しんでかよっているため要望はない。満足度は高い

補習

毎日個別塾 5-Days余戸校の評判・口コミ

料金 大学受験の為に通っていたので、どうしてもコマ数が増えてしまって、結構負担が大きくなってしまいました。

講師 進学の相談に親身になってのってくれた。都合が悪い時の振替が取りやすかった。

カリキュラム 受験前のカリキュラムは志望校に 合わせてくれてたようでしたので良かったです。

塾の周りの環境 夜遅い時間でも自宅からわりと近かったので、自転車で通えたので良かったです。

塾内の環境 少し狭いと思いましたが、個別指導の塾なので、 少人数で区切られてたのが良かったです。

良いところや要望 個人個人にあった授業を心掛けてくれてたと思うので、そのてんは 良かったと思いました。

その他 若い先生が 多かったので、子供と年が近かった事もあって、勉強意外の話とかもしてたみたいで子供も塾に行くのを楽しみにしていました。

学部・学科:工学・建築・技術

寺小屋グループ砥部教場の評判・口コミ

料金 成績が上がるのであれば無難なきんがくだとは思う。結果が出た時にどう感じるか

講師 それなりに厳しくしてもらって分からないところは聞けばまた教えてくれる

カリキュラム 今までの実績などからこの教材がいいと選んだと思うのでいいのでは思う

塾の周りの環境 特に雑音などもなく周りに娯楽施設もすくないし家からもそんなに遠くないから

塾内の環境 子供がやりにくいなどの不満を言う事もないのでそれなりにいい環境だと思う

良いところや要望 子供が行くのがいやだとか思わないような環境を作ってもらいたい。厳しさも必要

その他 これからも子供たちの事を考えてどのような状態か等連絡などもしてもらえれば

東進スクール重信教室の評判・口コミ

料金 普通に高いと思います。夏期講習などになるとかなりの金額になります。なので長期休暇の受講はしてません。

講師 子供のことを良く見てくれている。家庭との連携を良くとってくれる。

カリキュラム 子供が自主的にできる。スマホやパソコンですすめられる。テスト対策等もしてくれる

塾の周りの環境 専用駐車場がないので、迎えの時間は大変混んでいる。周辺が暗いので夜は迎えが必要。

塾内の環境 教室の広さは適度で問題ないと思います。静かな環境にあるので学習には問題ないと思います。

良いところや要望 先生方は親切で何でも相談しやすいです。個別面談等もあります。子供も楽しく通っています。

その他 現状のままでよいと思っています。子供が通いやすいいい雰囲気だと思います。

個別指導塾 トライプラス新居浜校の評判・口コミ

料金 すこし高く感じていた。授業はマンツーマンではなく、2対1 だった。

講師 先生が辞めて変更になった。あまり話やすくはなかったが、テキストに沿ってしっかり教えてくれていた。

カリキュラム 分厚いテキストで国語、数学を週1での受講だったが、ワークも含めて2月には終了していた。

塾の周りの環境 駅前で車などの通行が多いのですこし心配だった。徒歩で通い、帰りは迎えに行っていた。

塾内の環境 授業が1時間、そのあと自習時間があったが、40分の自習が終わるまで帰れないシステムだった。しっかり勉強できていた。

良いところや要望 勉強面ではしっかり指導してもらっていたと思う。一人一人を覚えて、もうすこし話をしたり気にかけてくれたら完璧だと思う。

その他 先生が急に退職して変更になったことについて、特に説明がなかった。子供にも説明してほしかったし、親にも一言連絡かあっても良かったと思う。

東予進学神拝教室の評判・口コミ

料金 料金は少し高いのではないかと思ったですが、本人が通ってくれるのでまあ良いかと思っています

講師 家から近いので、長く続けやすい環境でした。費用は高めだが、遅れる時に連絡をくれる等、本人が塾に行く状況を作ってくれる

塾の周りの環境 家から近いので、車で送迎していますが負担が小さく通えています。

塾内の環境 特に問題があるようには思っていませんし、子供も特に問題があるようには聞いていない

良いところや要望 本人が行かない時にも連絡をくれることがあり、今後はもっと連絡をくれるとありがたいです。

桑下村塾本校の評判・口コミ

料金 多くの科目を教えてもらえるので良い。

講師 しっかり分かるような指導があり良い思う。

カリキュラム いろいろな教材を使っており良いと思う。

塾の周りの環境 交通の便が少し悪い。車を停めるところが少なく迎えにいくのに困る。

塾内の環境 大きな道路に面しているがとくに問題ないと思います。

ITTO個別指導学院松山山越校の評判・口コミ

料金 良くしていただきありがたかったです。個人的に相談にも乗っていただきました。

講師 熱心に指導していただき大変ありがたかったです。個人的には良かったです。

カリキュラム カリキュラムに沿って指導していただきました。

塾の周りの環境 近い人が多かったと思いますので、自転車が多かったと思います。

塾内の環境 自習室が解放され大変ありがたかったです。スペースに限りがありますけど…

その他 特にはありませんが、個人的、子供的には大変良かったと思います。

ITTO個別指導学院松山東野校の評判・口コミ

料金 料金は適正だと思います。長期休みの講習では別途料金になるので負担は増えました。

講師 授業内容等はいいと思います。結果的に進学できたので良かったと思います。

カリキュラム 教材は本人に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも本人に合わせていたので良かったと思います。

塾の周りの環境 交通手段は家の近所だったため自転車で通わせ遅くなっても心配なくすぐに帰ってきました。

塾内の環境 個別指導なので仕切りして狭く感じました。自習室は落ち着いて勉強できるような環境でした。

良いところや要望 子供たちに合わせてそれなりに指導してくれたので良かったと思います。

その他 カリキュラムや指導は塾に任せていたので特には悪いと思われる点はなかったです。

学部・学科:理系数学・物理・化学

個別指導キャンパス松山南江戸校の評判・口コミ

講師 優しく指導していただき子供も塾に楽しく通えてます。分かりやすく教えてもらえよかった。

カリキュラム 一コマ40分のところがよかった。
自己採点がうちの子には向いてないので、そこが気になります。

塾内の環境 落ち着いて勉強できる環境みたいでよかったと思います。塾のまわりの環境ですが駐車場が少し不便です。

その他 子供が楽しく通えてるのでよかったです。

寺小屋グループ市駅教場の評判・口コミ

料金 安くはないが、周囲の有名塾に比べると比較的安価。結果も出ているのでコスパは感じる

講師 子供たちに愛情を感じる先生が多い。

カリキュラム 教材は塾独自のもので、自信を感じる。都会の有名塾の教材とかを希望の人はダメかも。独自のものなので教材費は安い

塾の周りの環境 駅前なので交通の便はいい。お迎えに車で行った時が少し困ることも

塾内の環境 ビルは古い。トイレも和式できになる。窓がない部屋が閉塞感のある部屋はきになる

良いところや要望 自己都合でお休みしても必ず補講をしてくれるところ。面談が多過ぎる感じ

ITTO個別指導学院三津駅前校の評判・口コミ

料金 入塾金もキャンペーンなどがあり無料で入れた

講師 家からも近くて 講師も子供の良いところ悪いところも ちゃんと説明してくれる

カリキュラム 平均点を取れるように 苦手なところをしっかり指導してくれる。

塾の周りの環境 交通手段は電車も通っているが 徒歩でも自転車でも通えるし 天候によっては車で送迎できる

塾内の環境 人数も3対1で決められており 私語などなく静かな環境で勉強できている

良いところや要望 勉強した内容をすぐにメールで報告してくれ分かりやすい。電話もつながりやすい

その他 休みの変更など融通がききありがたい。苦手な教科もしっかり見てくれる

東進衛星予備校松山平和通校の評判・口コミ

料金 高額です。ハガキやカラーコピーなんて必要ないから、そういうところを抑えて学費を少しでも安くしてほしい。

講師 全国でも有名な講師で、授業はわかりやすかったのだと思う。だが、本人のやる気がないとどんなに良い講師でも、勉強はわかっても、モチベーションは映像ではあがらないと思う。

カリキュラム カリキュラムはしっかりしていて、高額だが、それ相応の金額だと思う。

塾の周りの環境 学校から近く、人通りも多く環境の良い場所でした。安全な所でした。

塾内の環境 サポートの先生も体制もしっかりしていました。でも、本人のやる気がないと大学受験は乗り越えれません。

良いところや要望 校長先生がいろいろと気にしてくださいました。結果が残せなかったのが残念でした。

学校種別:私立大学
学部・学科:看護

ITTO個別指導学院松山久米校の評判・口コミ

料金 料金は高い。長期休暇の講習料も高い。テキストも使わないのに買ったりした。

講師 料金が高く指導力もイマイチ。成績も上がらず、子供には合わなかったようだ

カリキュラム とにかく追加料金、テキストの料金が高い。ことあるごとに料金を取られた

塾の周りの環境 交通量が多く、駐車場も狭いので入りにくかった。メールで終わりの連絡をくれたことはよかった

塾内の環境 本人の原因もあるが、自習室も使うことはなかった。授業は集中できたと思う

良いところや要望 成績は上がらなかった。本人のできないところを見抜くのができなかった。

佐々木進学教室今治中央教室の評判・口コミ

料金 安くはないが、こんなもんなのかなという感じ。続けられる金額であった

講師 数学を教えてくれる講師は、わかりやすいので、質問ができると言っていた

カリキュラム とても基本的な教材が多いらしい。娘は学校で習ったのと同じことを繰り返す、時間の無駄だと言っていた

塾の周りの環境 車で送迎する時などは職員が周りの車に配慮して交通整理をしてくれたのが良かった

塾内の環境 日曜がお休みなのが、残念。いつでも利用できるようにして欲しかった

良いところや要望 娘は数学がわかりやすいと言って数学だけ習った。中学の時はクラスの中に学力のレベルの差があり過ぎていて、じかんがもったいないといっていた。

その他 中学生のクラス編成に問題あり。高校の時はクラスのレベルが同じになって良かったらしい

学校種別:公立高専(中堅/上位校)
学校種別:国立大学(中堅/上位校)

個別指導の明光義塾宇和島教室の評判・口コミ

料金 料金は適切だと思うが家庭環境を考えると受講回数を増やす余力がない。

講師 丁寧に教えてくれる。夏期講習など強引に受講させない。講師同士の連携がとれている。

カリキュラム プリントのボリュームが適切。受講者にわかりやすく説明してくれる。

塾の周りの環境 人通りの比較的多い場所にあるので安心だが駐車場がないのが欠点。

塾内の環境 受講中の生徒がみんな静かに勉強している。個人のスペースが確保されているので集中できると思う。

良いところや要望 電話連絡だけでなくメッセージでのやりとりをしてくれるところ。教室は清潔で環境としてはベスト。

その他 基本の受講日が決まっているが都合が悪く通えない場合は代替え日を設けてくれるところ。

寺小屋グループ宇和島教場の評判・口コミ

料金 周囲に学習塾が他に無いので選択肢がないから高めだけど仕方ないかな。

講師 個別指導が充実しており、細かく教えてもらえて大変良かったです。

カリキュラム 学校のカリキュラムを熟知しており、細かく教えてもらえて大変良かったです。

塾の周りの環境 市街地にあるので、送迎時に混雑するのが駐車場も無く苦労した。

塾内の環境 教室、個人ルーム他非常に充実しており自由に学べる環境が整っていた。

良いところや要望 愛媛県内で大手の塾であり安心して間違いなく子供を通わせられる。

その他 人気があり同級生も多く、とても学びやすい環境下で良かったです。

補習

「愛媛県」で絞り込みました