愛媛県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「愛媛県」で絞り込みました

個別指導 スクールIE東温校の評判・口コミ

講師良い 子供のやる気を引き出すよう、いつも励ましてくれているが、
いつも同じ先生が指導して下さる訳ではない。

カリキュラム良い 子供の弱点を強化するカリキュラムをくんでくれている。また、コツコツ自宅学習に取り組めるよう、宿題を考えてくれている。

塾内の環境良い 個別に自習スペースが区切られているので、集中して授業、自習に取り組める。
また、日曜祝日以外は、いつも自習に利用できる。

その他 とても助かっている。教室長も信頼している。
受験までお世話になり、志望校合格を目標に頑張って欲しい。

個別教室のトライ道後校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師普通 改善点とすれば、周囲の評判があまりよくないと聞くことが多い。また、判断に迷う間に体験の先生と異なる受け持ちになりちょっと子供ががっかりしている。
良い点は、個別対応、落ち着いた対応、知性を感じる。

カリキュラム普通 個別対応はありがたいが競争心は感じにくく、どうやる気を引き出して 点数がとれる学力指導をお願いできるのか不安な部分はあり、3ヶ月、半年間というスパンで成績を見て、継続を検討させていただく予定。

塾内の環境良い まずは部屋の静かで 全体が見渡せるオープンな感じがよく、家からも近い。自主学習させていただけるスペースや トライitのアイテムが魅力的です。
勉強する人の中で学びを行えると同調してやろうと やらなければならないと思えるようです。
いつでも来て良いよと毎回優しく、声かけをしてほしいです。

その他 子供のやる気テンションはまず低めですが、3ヶ月、半年で子供のやる気を引き出して下さると信じて、私はこの教室に娘を託したいと思います。期待を込めて、五点満点中の四点。
宜しくお願いします。

総合学習塾 啓真館桑原校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 説明、授業などとても丁寧でわかりやすい。
対応がとても良い。安心して預けれます。

カリキュラム良い 他の習い事とも両立出来て、あまり無理なく通えていける事。復習、予習が出来て学校の授業にも自信がついてきています。

塾内の環境良い 落ち着いている。授業が分かりやすい。レベルの高いお子様が多いので、最近は付いて行けるか心配でしたが良い刺激になっています。

その他 とても良い。とても授業が分かりやすく、集中して学ぶ事ができています。
学校のレベルとは違うハイレベルを感じて、もっと早くに入校すれば良かったと思いました。

ITTO個別指導学院松山道後校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 目標大学受験に向けた目標設定に向けての指導を適切に行っている。

カリキュラム良い 学生のレベルに合わせたカリキュラムを考えて指導している。
目標に向けて、適切な指導を行い学生のやる気を起こさせてくれる。

塾内の環境良い 自習室を確保しているが、そのスペースが小さい。
室内が清潔であり、気軽に講師に話ができる。

その他 目標に向けて、学生のレベルに合わせた指導を適切に行っている。

毎日個別塾 5-Days北土居校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 分からない所はコツコツと教えていただけて、優しく、親身になってくださる。子供達が喜んで通えています。

カリキュラム良い 普段の学校の授業や宿題等で分からなかった事も理解できるまで細かく聞ける所が良かったと思います。

塾内の環境良い 机の上は使ったらキレイにして帰るという所が、普段の家でもできるようにクセ付いて良かったです。

その他 受験クラスで受けさせてもらってますが、根気よく教えて下さっているようで、学校のテストでは満点で帰って来るようになりました。

個別指導キャンパス森松校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 理解できてないところから復習をして、新学期に備えようね!って言ってもらえたのでここにしようと思いました!
子どもから聞いた話しなので、なんとも言えないところがあるんですが…

ほんとうに何も教えてくれない!って言ってるので、分からないときは先生に聞きなさい!って親子で話しました。

カリキュラム良い 子どもから聞くには、つまずいてるところからのスタートだったので、すごく助かるし、頑張ろう!って子ども本人も思ってるようです。

塾内の環境良い 自習室があるから、少し早くに塾に行って勉強をする!って子どもから言って早く行って勉強したみたいで。
家では集中出来ないようなので、とても助かります。

その他 通い出したばかりなので、まだよくわからないところもあるけど、親子で満足はしてます。

個別指導の明光義塾フジグラン川之江教室の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 本人の性格に合わせて指導してくれるので、本人も意欲的に通塾している。

カリキュラム良い 本人が希望した過去のカリキュラムの復習をさせて貰えるので、基礎から学び直せる。

塾内の環境良い 個別指導という事で、1人1人の勉強エリアに仕切りがあり、集中して勉強が出来る。

その他 まだ通い始めたばかりではあるが、本人自らが選んで意欲的に通っているので、今後も様子を見守りたい。

個別指導キャンパス松山南江戸校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 話しやすい先生で、子供が学校より勉強が楽しいと言いました。
このまま学力が向上してくれるとうれしいです。

カリキュラム良い 個別にオーダーできるのでありがたいです。
時間なども柔軟に対応してくれるので助かります。

塾内の環境良い 一階は自習スペースで、二階で授業を受けます。
今現在ではこのくらいしか環境は分かりません。

その他 子供から勉強が楽しいと聞けたので、入塾した甲斐がありました。
この調子で学力向上と勉強が好きになってくれるとうれしいです。

東進スクール四谷大塚NET松山市駅教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師普通 現時点ではまだ分かりませんがおたずねしたことに快くご返答くださり、良かったと思ってます。

カリキュラム普通 部活動にかからず通塾できる点で入塾を決めましたが、塾のカリキュラムに応じて参加してくれているので良かったです。

塾内の環境普通 落ち着いた雰囲気で学べると聞き安心しています。授業外でも自主学習ができるので進んで参加できるようになればいいと思ってます。

その他 自主学習とは違い、常に時間を有効利用して学習している姿を見て、必ず先につながるのではないかと期待しています。

毎日個別塾 5-Days余戸校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師普通 子供が力を発揮できるよう、上手に接してくれる。一つ一つの説明が丁寧。

カリキュラム普通 入塾したばかりなのであまりわからないが、子供に合わせて目標を立ててくれる。

塾内の環境普通 それぞれの机に軽いパーテーションがついており、それが子供には合っていたみたいで落ち着くと言っていました。

その他 子供がこれからも通いたいとのことなので、少し様子を見ようとおもいます。

個別指導キャンパス谷町校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い とても質問しやすいそうで、子供は気に入っているようです。もしも、合わない先生がいたら変更できるそうで、安心できます。

カリキュラム良い 春期講座など、苦手なところを選んで学習できるシステムがよい。

塾内の環境良い 生徒同士の間にパーテーション等がないため周囲に気が散らないか気になる。

その他 まだ入会したばかりであまりわかりませんが、子供が進んで行きたいと言うので、通いやすい環境をつくってくださっていると思います。

東進スクール石井教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 良かった点は熱心に説明してくださった。
悪かった点は、まだわからない。

カリキュラム良い これから通うのでこの先不安に思うこともあるかもしれないが、今のところは問題ない。

塾内の環境良い 整理整頓されていて、問題なし。成績のランキングが貼り出されているのは、子供たちにとってどうなのか…とは思う。

その他 入塾した息子のモチベーションは現在上がっているが、成績に比例するか期待している。

個別指導キャンパス谷町校の評判・口コミ

講師普通 初回受講時に指示された時間に行ったら、時間が違うと言われた。行った時間に受講できたが、送迎から帰宅して記載して頂いた受講時間を確認したら間違いがなかった。指示された時間と塾の受講時間が違う間違いがあった。

カリキュラム普通 習い事で受講できないと言っていた曜日と時間に、受講コマが予定されていたのに疑問を抱いた。

塾内の環境普通 思っていたより狭いイメージでしたが、きちんと整理整頓されていました。

その他 まだ1回しか受講していないが、本人は分かりやすくて良かったと。苦手な勉強が理解でき、楽しく塾通いできたらと思います。

東進スクール新居浜西教室の評判・口コミ

講師悪い 授業中講師が教室から不在になることがある。 職員が少ないとはいえ 講義中に電話対応をするのはどうかと思う。

カリキュラム良い 一つの単元が内容の濃いカリキュラムになっていると思う。何度も読み返し解き直しをしないまま次の単元に進むと次には進めなくなるので手抜きが出来ないようになっているのは良いと思います。

塾内の環境普通 学習するには良いと思います。 自習室も完備されてて良いと思います。

その他 県庁のある街中の塾とは違い、田舎のせいか全体的に熱意があまりない感じがする。

愛真塾大洲教室の評判・口コミ

料金普通 他の塾では一教科の値段だが、ここは、五教科でいくらなので安いと思う。

講師普通 個人的に指導してくれている。また、親に対しても子供のどこができないかきちんと教えてくれる。

カリキュラム普通 実力試験により志望校にどのレベルにるか見えるかができておりいいと思う。

塾の周りの環境良い 駅の近くで駐輪場があるため、自転車置き場に困らない、また、街中なので帰り遅くなっても明るい。

塾内の環境良い 冷暖房完備で教室には雑音が入ってこないようになっている。トイレもきれいであり、教室入り口には除菌スプレイが置かれており衛生面もよい。

良いところや要望 定期的に実力テストがあり、子供の実力がよくわかりよい。また保護者にも面談がありいいと思う

ablexeexe教室の評判・口コミ

料金悪い 少人数制の塾なので、細かな部分にまで気を配ってはもらえて良いと思いますが、市内でも高めだったと思います。

講師良い 講師の先生がたはとても熱心です。宿題がとても多かった印象があります

カリキュラム良い 四谷大塚の教材を使用してましたので、教材は良かったと思います。カリキュラム以外にも個別たいして下さってありがたかった。

塾の周りの環境良い 市内中心部に立地してましたし、駅からも近かったので、やむを得ず1人で行くにも良かったです

塾内の環境良い 大きな通りに面してはいたので、それなりの音は聞こえていたと思います。

良いところや要望 料金は少しお高めでしたが、先生がたはとても熱心に指導してくださいました。先生がたのおかげで合格出来たとも思っています。

その他 第1志望に受かるかどうか微妙な位置にいましたが、合格出来たのは先生がたのおかげです。感謝しかありません。

ably小野教室(本部)の評判・口コミ

料金良い 近所の小規模個人塾よりは料金は高めだとは思いますが、大手の塾よりは全然安いと思います。塾の日以外も自習させてもらえるし、予定があって通えない日はちゃんと振り返してくれるので無駄はありません。中学三年の時は自習ですごく利用させてもらったのでとてもお得だったとおもいます。

講師良い 学生ではなく、ちゃんとした講師の先生です。特に数学の女性の先生が分かりやすくて、子供からとても人気がありました。その先生に教わると殆どの子の数学の成績があがるので保護者からも人気です。塾の日以外でも分からないことがあれば質問しに伺うと丁寧に対応していたたきました。

カリキュラム良い 復習型ではなく先取りの予習型なので、うちの子にはとてもあっていました。普段は宿題が結構出るのでほぼそれしかしてませんでした。地域密着型なので、定期テスト前にはその学校の過去問をたくさん提供してくれます。すごく役に立ちました。中学三年の夏休みには合宿があり、沢山の人と一日中勉強します。夜は友達と過ごせて楽しかったようです。

塾の周りの環境普通 塾の前の道の交通量は多い方なので少し危なく感じますが、塾の講師の先生がお迎えの時も送りの時も道路まで出て道をんたらせてくれるので安心です。保護者の勉強会が結構あるのですが、塾前の駐車場が3台しかないので、早めに行かないと駐車場出来ません。ですが、皆さん近所の方が多いので歩きや自転車の方が多いです。

塾内の環境良い そんなに広くはありませんが、綺麗にされていて清潔感があります。少人数制の授業形式ですが、皆真面目に受けているのでとても静かです。塾内には自習スペースもあり塾以外の日でも自由に使うことが出来ますが、そんなに沢山の席はありません。うちの子は高校受験まえの三ヶ月は毎晩自習に通いました。手の空いている先生に質問も出来るし、自分の部屋のように誘惑の材料もないのでとても集中してできたようめす。

良いところや要望 授業内容には満足しています。保護者の勉強会を頻繁にしてくださり、高校受験について沢山の知識を与えてくださいます。先生方も良い方ばかりですが、皆さん数学のK先生のレベルになっていただけると有り難いです。

その他 松山市の高校受験に対しての情報を沢山持ってらっしゃったのですごくありがたかったです。お陰で志望校を一つ上げて挑戦し、見事合格のすることが出来ました。

東予進学壱番館教室の評判・口コミ

料金悪い 周りの塾に比べると高めです。その上、教材費、テスト代と、授業料以外にもお金がかかります。

講師普通 テスト結果を説明してくれて、今後の対策を一緒に考えてくれる。

カリキュラム普通 公立の小学校では簡単な問題しか解かないが、塾では受験問題のように難しい問題を教えてもらえる。

塾の周りの環境普通 近くにスーパーやコンビニなどお店があるので、送り迎えのついでに買い物ができる。

塾内の環境普通 騒音なく、静かだと思う。教室も閑散として、授業に集中できる環境です。

良いところや要望 いつも入り口に先生が立って迎えてくださるので、安全面安心です。

東進衛星予備校松山市駅校の評判・口コミ

料金悪い 一流の先生がたの授業なので、仕方ないのかもしれませんが、質問もタイムリーに出来ない割に高めだと思います。

講師良い ビデオ学習なので、講師の先生は一流で、授業もわかりやすいとのことです。ただ、受験生だけの部屋があるわけではなく、他学年が少し騒いだりして集中出来ない時もあるようです。内容は良いですが、お値段もそれなりにしますし、どんどん膨らんでいきます。

カリキュラム良い 全体的には内容も良く、市内に大手の塾がないので、選択肢がないという状況もあります。わからないところがあってもスタッフでは答えられないねは残念で、返答までに少し時間がかかります。とにかく料金が高いように思います

塾の周りの環境普通 市内中心部に位置してますので通いやすいですが、騒音はそれなりに聴こえてしまうようです。

塾内の環境普通 受験生と他学年が部屋が分かれていないので、他学年がだす音に少し悩まされたことはあるようです

良いところや要望 1人1人に合ったぺースで進めれるところは良いと思いますが、一講座の料金ぐ高いと思います。

その他 授業内容も大事ですが、わからないところを質問できる環境も欲しかったなと思います。

偏差値:66以上
偏差値:66以上

個別教室のトライ和泉校の評判・口コミ

料金悪い 独自の高い教材を買わされて、というシステムではないので良かったのですが、基本的にとても高かったです。

講師良い 本人が言うには、教え方がわかりやすく親しみやすい先生で、塾に対してあまり積極的ではなかったのですが、高校受験までの期間限定というのもあり頑張ってみようかという気持ちになったようです。勉強をあまり習慣的にする子供ではなかったのですが、上手に教えてもらって勉強がわかる喜びを味あわせてもらいました。

カリキュラム普通 高い教材を買わされて、というのでなく 塾でパソコンから好きなだけプリントアウトし、わからないところを好きなだけ先生に質問していくシステムだったようで、消極的だったうちの子は少し気おくれしていました。親としてはもう少し貪欲に進めて欲しかったです。

塾の周りの環境普通 地域の小学校がすぐ近くにあり、スーパーやコンビニも近くにあり、人通りもあり夜間の利用が安心できました。ただ、自宅からは自家用車で送り迎えをしなければ無理な距離だったので、少し大変でした。

塾内の環境良い 予定のある授業だけではなく、毎日自由に自習しても良いシステムになっていて、塾内の環境は良かったと思います。パソコンも好きなように使ってよかったみたいです。

良いところや要望 勉強をするという習慣を環境を作ってくれ、個別指導で子供のペースに合わせてくれて感謝しています。もう少し費用が安ければよいのになと思います。

偏差値:46~55

「愛媛県」で絞り込みました