「愛媛県大洲市」で絞り込みました

料金 初めて塾に通わせたので、平均的な金額は分かりませんが、良い金額だと思います。

講師 あまり娘から塾の話は聞きませんが、愚痴を言わないあたり良い先生ばかりなのでは無いかと思います。

カリキュラム 友達とも講師とも仲良くできているようで、授業に関しても、高校で分からないところを的確に押えた良いものだと言っておりました。

塾の周りの環境 スーパーや本屋、休憩スペースなどが同じ建物に併設されているのもあり、使い勝手は良さそうです。また駅が近いのもいい所です。

塾内の環境 あまり詳しくは分かりませんが、良いと思います。壁も扉もしっかりしているのでスーパーの音も気にならないのではないでしょうか。

入塾理由 学校や最寄り駅から近かったため。また送り迎えにも行きやすいため。

良いところや要望 親身な講師が多く、相談事にもよく乗ってくれるそうです。大変良い塾だと思います。

総合評価 他の塾がどうなのか分からないので判断基準がありませんが、良い塾なのではないかと思います。

愛真塾大洲教室 の評判・口コミ

料金 家計の負担としては、大きいが、自分で時間を設けて、学習することができなかったため通わせている。学校の試験対策や親身に対応してくれることもあることから、また他の塾に比べて高くはないので、妥当な金額であると思う。

講師 普段の学習をしっかり教えてくれ、また試験対策なども行ってくれる。少しずつ成績も上昇していることから通わせて良かったと思っている。

カリキュラム 学校の授業に合わせて学習できていることや、試験対策も行ってくれていて、成績も少しずつ上昇していることから通わせて良かったと思っている。

塾の周りの環境 自宅から自転車3分ほどで、また自分で通うことができるため立地条件は最高である。また、駅前で通う道路は概ね明るく大きいため、安心である。

塾内の環境 立地条件は最高であるが、建物自体は古く耐震性に優れているとは言えない。ただ、冷暖房完備で駅前ではあるが、わりと静かな環境で学習できていると思う。

入塾理由 塾講師が知り合いだったことや、同級生たちが通塾していたこと。また、自宅から自転車で3分ほどで通うことができる立地条件であったため。さらに、前評判も良かったことが主な理由。

定期テスト 定期テスト前や定期テスト中に対策を行ってくれている。特に苦手なポイントをおさえてくれている。

宿題 宿題は出ていない。ただ、英単語テストなど小テストの対策として自学自習をしている。少し課題を出してもらえる方がいいと思う。

家庭でのサポート 自分で、自転車で通えるため特に送迎はしていない。2ヶ月に1度ほどの面談を通して学習の様子などを聞くことができる

良いところや要望 親身に対応してくれることや、立地条件が最高であること、等が良い点である。建物自体は古く耐震性に優れているとは言えないところがマイナス。トータルでは、満足している。

その他気づいたこと、感じたこと 総合的には満足しているが、2ヶ月に1度ほどの面談や、一月に1度ほどの通信でしか、学習の様子などを知ることができないので、その点が気になることである。

総合評価 立地条件が最高であることや、親身に対応してくれることもあることから総合的には満足している。一方、建物自体は古く耐震性に優れているとは言えないこと、学習の様子などを知ることが少し少ないため、その点が少しマイナスである。ただ、楽しく通えていることや成績も少しずつ上昇していることから通わせて良かったと思う。

料金 料金も教え方にマッチしていると思います。至って普通の塾です。

講師 親切で丁寧に教えてくださり感謝しております。苦手意識が少し減りました。

カリキュラム 自習形式のため教材は各自のものを使用します。他の人は分かりませんが、私は学校で使う教科書を使用していました。

塾の周りの環境 駅前にバスが止まり、そこから歩く必要がある。いっかいの入口近くのため問題は無い。

塾内の環境 集中できる。隣がフィットネスであったため、たまにおとがしていた。

良いところや要望 複数の科目をすることが出来るのが良いです。先生もそれぞれの科目に特化していたことが心強かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 個人のレベルに合わせて問題を解いていくスタイルのため、自主的に学習に取り組み向上意欲がある人は向いていると思う。

料金 個別指導なのである程度は理解できるが、本人の性格に応じて講師から何か質問とかがないかを積極的に聞いてもらい、本人のレベルアップに繋げて欲しい。

講師 個別指導なのである程度適切な講師の人数で指導されているのかよく分からない(確認すれば分かるが)。

カリキュラム 個人の希望に沿った融通性の高いカリキュラムを組む事が出来きて良いと思う。

塾の周りの環境 スーパーの中に有り何かと便利である。また、駅からも近くで利便性に優れている。

塾内の環境 整理整頓されていて、必要な資料も揃っていて、学ぶ環境は整っていると思う。

良いところや要望 時間の変更や日程の変更も融通が効いて良いと思う。また、休んだ分の代替えも設定出来るので、無駄無く通える。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導塾なので、ある程度は大丈夫だと思うが、1人の講師が何人の生徒を教えているのかよく分からない(確認すれば分かるが)。

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 小学生の時には回りの塾と比べてリーズナブルだったが、年齢が上がるに連れて回りの塾とあまり変わらなくなった。

講師 色々と相談しやすくフレンドリーだが、メリハリを付けてやる時はやるという厳しい部分があるのかよく分からなかった。

カリキュラム 個人に合わせた適切な教材が使われているかよく分からなかった。合宿や夏期及び冬期講習で有効な教材が使われていたのかよく分からなかった。

塾の周りの環境 目の前にスーパーが有り何かと便利で、駅からも近くで利便性が高かった。

塾内の環境 生徒の人数と講師の人数と部屋の広さが適切かがよくは分からないが、講師の人数が適切だったかが疑問だった。

良いところや要望 高校生になると塾の利用時間もフリーとなり、使い勝手が良かったが、本人のレベルに合わせた適切な指導が行われていたのかはよく分からなかった。

その他気づいたこと、感じたこと はっきり分からないが、生徒の人数と講師の人数が適正かがよく分からなかった。また、本人のレベルに合わせた教材が使われているかや、成績がどうなっていってるかがよく分からなかった。

料金 回りの塾と比べて少し高めの料金だが、個別指導なのである程度は理解できるが、本人の性格に応じて講師から何か質問とかがないかを積極的に聞いて欲しいと思う。

講師 きちんと資料とデータを元に説明してもらい納得性が高い。時間変更も臨機応変に対応してもらえるから良い。

カリキュラム カリキュラムは個人の希望に合わせて融通が効き、休んだ分の代替えも設定出来るから良い。

塾の周りの環境 大型スーパーの中に有り、色々と便利に利用できる。また、駅からも近く利便性が高い。

塾内の環境 塾は綺麗に整理整頓され必要な情報や資料が揃っていて学習には適した環境だと思う。

良いところや要望 本人の現状のラベルがどのくらいなのか、進歩してるのかどうかを具体的に分かる資料等があればありがたい(面談の時にご提示頂くかも知れませんが)。

その他気づいたこと、感じたこと 実際に教えて頂いている状を確認したことがないので良く分からないが、個別指導では何人の生徒を何人の講師で担当しているのかが良く分からない(聞けば教えてもらえるはずだが)。

料金 小学生の頃の月謝は、回りの塾と比べてリーズナブルだったが、年齢が上がるに連れて回りの塾とあまり変わらなくなった。

講師 色々と相談しやすい環境だった。利用時間に融通が効き使い勝手が良かった。

カリキュラム 個人のレベルに合わせた教材を元に学習出来ているか分からなかった。

塾の周りの環境 スーパーが目の前に有り、駅もすぐ近くで、立地は抜群に良かったと思う。

塾内の環境 生徒の数と講師の数とそれに応じた部屋のスペースが適切かがよくは分からないが疑問だった。

良いところや要望 基本的に長い時間解放されていて、使い勝手が良かったが、時間帯によっては十分な人数で指導して頂いているのか疑問だった。

その他気づいたこと、感じたこと 進路について具体的な資料を元に子供も一緒に面談等があれば良かったが、改まってのそういう場があまり無かった。

愛真塾大洲教室 の評判・口コミ

料金 高くもなく安くもなく、どっちでもって感じです。もっと安くしてくれれば、もっと有り難い

講師 講師がなかなか良かって、熱心に教えてくれて、ありがたかった!

カリキュラム どこも悪くなくて、悪い所を探すのが大変なので私は悪い所はないと思います

塾の周りの環境 近所にあるので通学にも不便はなく普通に良かったです!通学に不便な人は近くに引っ越しすれば良い

塾内の環境 雑音はなく静かで勉強に集中出来る環境で、とても満足しています

良いところや要望 もっと料金を安くしてくれれば有り難い!それだけ言いたい!もっと安く

その他気づいたこと、感じたこと 何も不便はなく普通でした!大丈夫だと思います!みんなもできると思います

P&Pスクール本校 の評判・口コミ

料金 料金安くて良かった。なんきょうかもおしえていただけるので良かった

講師 自己都合の休みが多く、振替などの対応がイマイチ時間が無駄でした

カリキュラム 料金が安く教材費などがいらなかっので他のところよりは良かった

塾の周りの環境 家からは離れているので送迎が大変で、ガソリン代とかかかります。

塾内の環境 個別なので集中して教えていただけるので良かった。教材費最高です。

良いところや要望 料金安く教材費最高、先生の対応も良かった、優しすぎですが良かった

その他気づいたこと、感じたこと 先生の自己都合で休みになるのはいいが、振替の対応があんまり良く無かった

料金 夏期講習に通いましたが、高いです
出せる料金によって受ける授業の回数を決めなければいけませんでした。

講師 ずっと同じ先生ではなく、どこからか来た新しい先生に教えてもらった時に、いつもの先生とやり方が違っていて嫌だった。

カリキュラム 教材が分かりやすかった。その後購入し、続けて勉強しています。

塾の周りの環境 学校の帰りに寄れました。市内バスもあり便利でした。治安も良かったです。

塾内の環境 隣がフィットネスクラブで、音が常に聞こえていてちょっと気になりました。

良いところや要望 短期間だけ集中してやってもらえるのは魅力だと思います。
料金がもっと安くなればいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 教室が狭過ぎると思います。
あと、小学生達と混ぜこぜなのがちょっと気になります。

愛真塾大洲教室 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比べると意外と安くて料金面では満足できるものであった。

講師 開始時間に遅れても教える時間は変えずに教えてくれてよかったことと授業の変更ができた。

カリキュラム 受験前の特別授業あり、受験対策カリキュラムを組んでもらい見事志願校に合格できた。

塾の周りの環境 駅の近くで交通の便もよく通塾するによくまた、商店街が近く人ありにぎやかでよかった。

塾内の環境 教室内は明るく、清潔感あり勉強をするにはいい雰囲気だった。また、教室のまえに消毒用のアルコールが設置されており衛生面よかった。

良いところや要望 冬時期の風邪予防がよくできておりよかった。また、授業の変更ができたこともよかった。

愛真塾大洲教室 の評判・口コミ

料金 他の塾では一教科の値段だが、ここは、五教科でいくらなので安いと思う。

講師 個人的に指導してくれている。また、親に対しても子供のどこができないかきちんと教えてくれる。

カリキュラム 実力試験により志望校にどのレベルにるか見えるかができておりいいと思う。

塾の周りの環境 駅の近くで駐輪場があるため、自転車置き場に困らない、また、街中なので帰り遅くなっても明るい。

塾内の環境 冷暖房完備で教室には雑音が入ってこないようになっている。トイレもきれいであり、教室入り口には除菌スプレイが置かれており衛生面もよい。

良いところや要望 定期的に実力テストがあり、子供の実力がよくわかりよい。また保護者にも面談がありいいと思う

「愛媛県大洲市」で絞り込みました