「愛媛県伊予郡松前町」で絞り込みました

料金 料金はどちらともいえないが、成績があがっていることと、自身の子供に合っていると思うのであまり気にはしていない。

講師 厳しくせず分からないことをユーモアも交えながら教えてくれるので楽しいと子供が言っていた。

カリキュラム 学校の授業に近いもの、深掘りした問題が多く分かりやすいとのこと。

塾の周りの環境 ショッピングモール内にあり、車での送り迎えがしやすい。塾まで人通りがあるので1人でも安全に通うことができる。

塾内の環境 塾内はいつも静かで集中しやすい環境になっている。教室自体が静かなところにある。

入塾理由 個別指導が良い事、ショッピングモール内にあるので立地条件が良かった。

定期テスト 定期テスト対策はなかったが期末ごとにテストがあり、振り返り学習することができた。

宿題 難易度は高めでできないこともあったが、授業で教えてもらう等の対応をしてもらえた。

良いところや要望 三者面談や急な振替等にも対応していただいているので、特にはありません。

総合評価 細かい部分まで指導してもらえること、進捗状況を定期的に教えてもらえるので保護者としては大変助かっています。

料金 授業のあるなしに関わらず、自主学習に教室が使用でき、わからない問題があると、授業の時間でなくても先生に教えていただけたので、妥当な値段かなと思う

講師 子供から不満を聞くこともなかったので、安心しつ通塾させることができました。

カリキュラム カリキュラムのことは正直あまりよくわかりません。
…が、無駄な教材の購入を勧められることありませんでした

塾の周りの環境 家からも近くよかったのですが、ショッピングセンター内にあるため、塾前後に遊ばないように気をつけていたようです

塾内の環境 ショッピングセンター内にあり、コロナ禍に通塾していたこともあり狭さは気になりました

入塾理由 いつでも自主学習に教室が使えるところに魅了を感じました
また、わからない問題があるときの聞き易さ。

宿題 宿題の量に関しては、わかりかねますが、無理なく宿題をこなしていたように思います

良いところや要望 都合が悪く通塾できないときなどは、授業の振り替えができ大変たすかりました。

総合評価 勉強の習慣がついていない子は、習慣付けになる塾だと感じました

料金 個別なので、集団塾に比べて高い。
夏、冬、春には特別にプラスされる。強制ではないが、受けるように促されるため、かなり高くなる。

講師 勉強面だけでなく、気分にムラがあり教え方も雑でわかりにくい。

カリキュラム レベルに合った学習をしてくれて、苦手なところを繰り返ししどうしてくれた。

塾の周りの環境 家からは近いが、わりと交通量の多い道路沿いになるので駐車しにくい。
駐車場もすくないため、早めにいかないととめれない。

塾内の環境 狭い。少し空気が悪く感じた。
コロナの時期だったので換気もあったのか、扉を閉め切っていなかったので夏は虫がきになった。

入塾理由 何ヶ所か塾の体験をして、本人に合っているとおもったから。
場所、時間も丁度よかった。

定期テスト 塾の曜日は決まっていたので、その時の教科を臨機応変に対応してくれた。

家庭でのサポート 塾の送り迎えをしていた。年3回ほどの懇談会には参加していた。

その他気づいたこと、感じたこと 当日の休みの連絡は振替がとれないというシステムはおかしいとおもう。熱や体調不良は突然なるものだから。

総合評価 特に成績も上がることなく、高いお金を払ったなという印象しかない。

料金 完全マンツーマンではないのでもう少し安いとありがたいです。やはり高い気がする。

講師 1人の講師に対して生徒の数が少ないので分からないことはすぐに質問できるのがいい。必要に応じて保護者が面談ができるのがいい。

カリキュラム 学校の授業を先取りしてするので学校の授業の理解がしやすいと思う。

塾の周りの環境 家から比較的近いのがいい。エミフルの中にあるので行き帰りに色々誘惑があるのが心配。

塾内の環境 冷房が効きすぎて寒い時があるようです。トイレの場所が遠いので行きにくいようです。

良いところや要望 時間的に厳しいかもしれないが学校の宿題をみてもらえたらありがたい。学校の宿題と塾の宿題が二重に出ているのが子供には負担だと思う。

料金 他より安い印象だった。受験対策費がかかったが、これほ、正直、取られただけという印象だった。

講師 教え方が上手。問題を解くのが早いので聞いたらすぐ答えてもらえる。優しい。保護者対応もアプリでできるのがよかった、

カリキュラム 振替ができるのがたすかった。
午前中に授業してほしかった...夏講習は、教材がまとまっており、苦手科目を集中して勉強するのに役立った。

塾の周りの環境 郊外にあるので、駐車場に停めやすい。家から近い。見晴らしがよく安全。

塾内の環境 自習スペースがある。雑音がない。適度なスペースで集中して勉強できる。
合間に飲食できる。

良いところや要望 長期に通ってみないとわからないが、家でひとりで勉強するよりは、成果は上がりそう。

その他気づいたこと、感じたこと 塾にもレベルがあると思うが、そういう情報は不足している。先生がしっかりと家庭での学習指導をするとかは、無かったので、スタートの塾としてはよかった。

料金 いろんな料金があるため、自分ではどれをえらんでいいのか悩んでしまいました。

講師 優しく教えてくれて、わかりやすいようです。
悪い点は、今のところありません。

カリキュラム 個々にあったカリキュラムを作成してくれて
初めてでも安心して通えることができました。

塾の周りの環境 駐車場が広いとこがよく、目の前には警察学校がある為、安心して通わせることができます。時に、バイクの音が響いてうるさいときがあるようです。

塾内の環境 勉強中は、室内の温度調整もしっかりしてくれるので良いです。靴箱があふれている。

良いところや要望 月謝代は、普通だと思いますが、設備費が高いので毎月の請求が高く感じます。もう少し、設備費を安くしてほしい。

料金 他に通ったことがないので分かりませんが、高すぎることは無いと思います。

講師 先生により指導方法など違うようですが総合的に良いと思います。
先生により合う合わないあるようですが、苦手な科目がドンドン分かるようになる。と楽しんで通っています。

カリキュラム 中一、小4姉妹で入塾しました。
テスト対策として特別な何かがある訳ではなさそうです。テキストを淡々とこなす感じ。
教科 時間数など、何を取り入れるか、何が足りないかなど とても丁寧に相談に乗って下さり助かりました。

塾の周りの環境 塾の駐車場は広く車も停めやすいです。
塾前の道路は、時間により交通量多いですが、信号も横断歩道も目の前にあるので自転車の子も安全に通えると思います。

塾内の環境 ワンフロアーなので、会話や雑音は筒抜け。
本人たちがどれだけ気をつけるかによりそう。

良いところや要望 お値段も安く、どの講師の方も丁寧に教えて下さり
普段の勉強のサポートをして貰え助かります。

料金 入塾時に春季キャンペーンも受けられたので割安かと思います。
同時に春季講習も受けられたのもよかったです。

講師 講師のみなさま、ものすごく細かく日報で授業の様子を送られてきて、
よく見ていただいているとの印象です。

カリキュラム 入塾と同時に春休みから春季講習も受講でき、
これまでの学年での苦手なところの復習に費やせるのでよかったです。

塾の周りの環境 塾前の道路の車は多いですが、自動車の停車スペースもあり問題ないです。
駅も近いので電車での通いも可能かと思います。

塾内の環境 時々ですが別室が賑やかな時があるようで気になるようです。
自習室の利用もできるようなので活用したいです。

良いところや要望 講師を受け持つ人数が少ない、自習室も利用できるようで良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾して1週間ほどですが、塾に通うのが苦になっていないようなので続けられるかなと思っております。

料金 5科目を選択したので、教材費などはその分かかるが、特に高くもなく安くもなくという感じだと思う

講師 分かりやすく、楽しく教えてくれる
悪かったところは今のところない

カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでよくわかりません
が、学校に沿って進めてくれるのでいいと思います

塾の周りの環境 駐車場が広く、近くに警察学校があるので良い。
夜はちょっと街灯が少ない

塾内の環境 他の子の話し声なども耳に入るが、基本的には静かに集中してできる環境が整っていると思う

良いところや要望 自習室がいつでも自由に使えるのがいいと思う。
テスト前は自習室利用が増えるところ言うので混み具合もわかると良いかなと思う

料金 月の途中からの入塾でしたが、初月は通いやすい日数と金額にしてもらい、次月から通常という事でしたので安心でした。

講師 先生が生徒の気持ちをきちんと考えてくれるので、子供もこの塾なら続けていきたいと前向きに取り組んでいます。

カリキュラム 教材は年に一度の購入なので、教材費の負担は大きくはないです。

塾の周りの環境 警察学校が近くにあり、周囲の車の通りも多いので不安は少ないです。
駐車場も広く停めやすいです。

塾内の環境 車の通りは多いので多少音はありますが、塾の中は余計な物はなく集中出来そうです。

良いところや要望 入室、退室はアプリで管理されており安心でした。自習スペースも自由に使えるという事で学校の宿題も出来そうです。

料金 他の塾は自分が不得意な教科以外も進められたが、ここはそんなことはなく料金も少し抑えられる

講師 数学を教えてもらっているが、塾長が教えてくれるため、わかりやすい。

カリキュラム 無理に多数の教材を買わそうとしないのでいい。夏休みは先に学校の課題の分からないところから教えてくれたのかわ良かった。

塾の周りの環境 家から近いからと思ってこの教室を選んだが、街頭やお店などがない区間がある為、夜帰るのが心配

塾内の環境 広い教室で、雑音もなく集中できる。休憩時間は匂いのきついものでなかったら常識の範囲で間食できるので、長時間自習することも可能だと思う。

良いところや要望 塾代が他のところより安く、無理にあれもこれもするように言わないところがいいと思う。

料金 平均的な料金だと思う
教材なども高額でなく良心的でいい印象

講師 講師の方が数人おられるので
いろいろ学べると思う

カリキュラム 宿題などは毎回あり勉強になると思う

塾の周りの環境 立地はいいし便利
ただ塾前が車通りが多いので子供には 気をつけてほしい

塾内の環境 中は整理整頓されている印象 集中して塾に参加できていると思う

良いところや要望 近くて便利
同じ学校の子供たちが通っているので
楽しそうに通っている

料金 月謝はソコソコだと思うが夏期講習やテストなどもう少し料金が安い方が助かる

講師 先生に質問しやすいし分かりやすく教えてくれるので楽しく勉強出来る。テストや受験内容など予想問題が出来る

カリキュラム 練習問題がいいと思うしいい感じに復習できる内容なのでわかりやすく勉強出来る

塾の周りの環境 道端に塾があるので車の交通量が多くて駐車場がとめにくいので少し苦労する

塾内の環境 塾は整理整頓されてて綺麗なので勉強に集中しやすい環境である。友達が先生に教えられている声が聞こえるが気にしなければ全然大丈夫。

良いところや要望 先生に質問しやすくて厳しくもないので塾に行きやすい。駐車場をもう少し止めやすくしてもらえたら嬉しい。

料金 よかった点は全てにおいて金額はわかりやすく
理解できます
悪かった点はないようにおもいます

講師 良かった点は
丁寧に説明し、丁寧に指導して下さいます
悪かった点はまだわかりません

カリキュラム 良かった点は
教材の選択肢が多いところです
悪かった点はまだわかりません

塾の周りの環境 よかった点は
駐車場が広いところで交通量も多いところです
悪かった点は
少し周りが暗いです

塾内の環境 よかった点は集中できる環境だとおもいます
悪かった点は少し塾内の電気が暗い印象です

良いところや要望 悪かった点は少し殺風景な印象です。

料金 他の塾より安いし、必要に応じた料金設定なのでテスト対策としてとても助かる。

講師 わからないところをしっかり教えてくれるし、集人数も少ないので集中できるのがいい

カリキュラム 季節講習はまだしたことがないけど、教材は説明があるので理解しやすかった。兄弟にも使いたい

塾の周りの環境 家からとても分かりやすい場所にあるし、塾の時間帯はとても静かで集中できる

塾内の環境 上下左右の席とちゃんと間隔もあるし、外からの音も少ない、すっきりしてる

良いところや要望 時間帯によっては生徒が少なくて、先生に見てもらえる時間が増えるので嬉しい

料金 平均的だと思います。コストパフォーマンスは良いと思いますが、安い方が家計は助かります。

講師 中学生になってから成績が下がったので相談 対応はしていただいているが成果が今一つ。

カリキュラム 学校の授業に合わせていただいたり、テスト前には過去問題を解かせてくれるなどしてくださるが、平均して事務的なのでもう少し親身になってほしい。

塾の周りの環境 駅の近くで夜でも真っ暗にはならない。自宅の近くなので安心。車のお迎えができるのがいい。

塾内の環境 子供が言うには問題なさそうです。曜日によっては自習できないことがあるのはもったいないかなと思います。

良いところや要望 コロナ禍ですが、ソーシャルディスタンスや衛生面にはとても気を使われているようです

その他気づいたこと、感じたこと 子供の性格には合っているようで、この塾にしたという選択は良かったと思うが、やはり本人の気持ち次第

講師 送り迎えが必要なので教室になじめなかたかもしれない。通学記録がカードによって管理されている。

塾の周りの環境 駅に近いのでですが、車での送り迎えするには駐車場が使いずらい。

良いところや要望 隣の町ですから中学の授業進行、試験スケジュールがことなるので対応が難しいのでは

料金 高いと感じる。親子面接のたびに次回からのコマ数を決められてしまう感じ。

講師 何人かたよりなさそうな感じがした。

カリキュラム 個別指導なので、教科ごとに本人のペースにあった指導をしてもらえた。

塾の周りの環境 商業施設の中にあるので、送り迎えの時も駐車場に困らなかった。

塾内の環境 商業施設の中にあるため、教室が狭い。雑音等はなく比較的静か。

良いところや要望 個々の能力に応じて勉強が出来るが、やはり学習ペースが遅い子は伸びしろが少ない。

その他気づいたこと、感じたこと 教室が狭いため、席も少なく自由な学習スペースがない。遅く行くと席がなかったりする。

講師 良かった点は、教え方が上手でとてもわかりやすい。どうだった?と、時々声をかけてくださること。

カリキュラム 良かった点は、本人がやりたいことをさせてもらえる。受験したい学校の過去問や、テスト前にはテスト範囲の内容をさせてもらえる。

塾内の環境 ただ机と椅子があるだけで、広すぎて、隙間が多いので、殺風景な印象がある。

その他気づいたこと、感じたこと 受験の為に通い始めましたが、入会金や年会費が掛からないので、一度退会してもまた気軽に入塾できるかなと思いました!
今のところ、悪い印象が殆どないので、満足してます。

料金 他の塾に比べると少し割高だと思います。

講師 個別ということで、一人一人を丁寧にみてくれる。しかし、評価が少し甘いところがあると思う。もう少し厳しくてもよいという個人的意見。

カリキュラム 長期休暇(夏休みなど)でも丁寧に指導してくれますが、先生によって子供の理解力の判断が違うのが気になります。教材は進度に合ったものを進めてくれるので助かります

塾の周りの環境 とにかく、家から近い。しかし夜は人通りが無くなるので、終了時間を見計らって迎えにいっています

塾内の環境 塾生が一人一人規律をもって通っているので、環境としては問題ないです

良いところや要望 教師と生徒の歳の差がそんなに離れていないので、接しやすいようです。慣れた感はあるように思いますが、気にするほどではありません。

その他気づいたこと、感じたこと 中学受験を目指して頑張っていたときに、とても励ましてくださって理解力をあげてくださいました。

「愛媛県伊予郡松前町」で絞り込みました