愛媛県今治市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「愛媛県今治市」で絞り込みました

個別指導塾 トライプラス今治片山校の評判・口コミ

講師良い とても解りやすいそうです。
悪いと言うことは今のところ聞かないです。

塾内の環境良い 教室もゆったりしているし、静かで落ち着いて集中出来るのが良いそうです。

その他 今の所、一週間に一回のペースですが、教室長さんが自習室にも来ればと声かけしてくれるので、後は本人の自覚が出るのを期待してます。
大学受験の情報も、しっかり提供してくれるので、安心出来ます。

個別教室のトライ今治駅前校の評判・口コミ

講師良い わからないところは徹底して教えてくれて、フォローで確認できるから、よりわかりやすい。

カリキュラム良い 教科の進み具合に合わせてくれ、わかりやすく丁寧に教えてくれるので良いと思う。

塾内の環境良い 選択している教科以外の勉強をするための資料がたくさんあり良い。

その他 先生や塾長のわかりやすい教え方で、これからもがんばれそうです。

東進衛星予備校今治西校の評判・口コミ

料金良い 特待制度で入学できましたので、料金はほとんどなく、家計はとても助かりました。

講師普通 体調が悪いときとかも気をつけてくれました

カリキュラム良い 本人のペースで学習を進めるのがよかったのではないかと思います

塾の周りの環境普通 周囲が少し薄暗い感じで、電灯が少なく、駐車場が狭いのが困りました。

塾内の環境普通 部屋の中に虫がよく入ってきてました。虫嫌いなのでちょっと困りました

良いところや要望 パソコンで、自分のペースでどんどん進めていけるところは良かったと思います

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:薬

個別指導の明光義塾今治教室の評判・口コミ

料金普通 料金は集団塾にくらべたら高いと思う。他の生徒さんと違って交通費がとてもかかるので、他の塾で取り入れている島割引があればよかった。

講師良い わかりやすく個人個人にあった指導方法で教えていただいた。模試の結果も保護者と先生と生徒の三者面談で詳しく説明、対策案を話し合ってくれた

カリキュラム良い 志望高校の合格ラインをわかりやすく提示してくれ、今のラインとあとどれぐらい点数があがれば合格できるかという点をとてもわかりやすく説明してくれた

塾の周りの環境良い 離島住まいのため、バスで通うしかなかった。最寄り駅周辺のバス停から徒歩5分ぐらいで着くし、バス停周辺にコンビニもあり便利だった

塾内の環境良い 教室内は清潔で静かで勉強する環境としてはとてもよいと思った。

良いところや要望 やはり、個別指導なのでわからないところも聞きやすく成績もあがった。

佐々木進学教室今治中央教室の評判・口コミ

料金普通 それなりに妥当であると思う。個別指導については、不満な金額で総合クラスは妥当であると思う。

講師普通 長男は、個別指導で順調に伸びたが、長女は、個別指導で仲が良い関係だったが、成績は下がっていき高校入試に合格出来なかった。

カリキュラム普通 カリキュラム自体はいいと思います。先生によって勉強習熟過程の見極めが違いますので、親が言っても聞かない時期に先生の言葉は重いので、好かれようとするだけでなくきちんと厳しい事も伝えてもらいたい。

塾の周りの環境良い 駅の近くで隣は図書館なので、待ってもらうのも負担にならないので、いい立地である。

塾内の環境良い 個別指導は、マンツーマンでいい事もあるが、受験については、総合クラスにもっと早く入れて受験の雰囲気に慣らしていき気持ちの盛り上げを早くすれば良かった。

良いところや要望 先生によってかなり授業内容の理解度に差があるため好きな先生と結果が出る先生は違うことを親が理解して対応する必要がある。

その他 授業内容以外では、色々な相談に乗っていただき非常にありがたく思っております。人生は勉強だけではないので、その点では、良かったと思う。

佐々木進学教室常盤教室の評判・口コミ

料金悪い 少し儲け過ぎな気がするな。 外車を乗り回すほど儲けていて高い

講師悪い カリキュラムはよかったが先生の当たりが少なく外れが多かった。

カリキュラム良い どこの塾もほぼ同じようなものだと思う。教え方の下手な先生が残念

塾の周りの環境悪い 駅西の住宅が多い場所なので送り迎えの車で混雑して近所迷惑だな

塾内の環境悪い 大人数で授業を受ける時に意識の高い生徒と意識の低い生徒の意識差が問題

良いところや要望 成績が伸びたらそのまま。成績が上がらなかったら値引きが当然。

その他 塾は成績に応じて値段が違っても良いと思う。良い先生は高給あげればよい

佐々木進学教室今治中央教室の評判・口コミ

料金普通 料金は妥当だとは思う(が、兄弟姉妹などで通っている場合は割引学をもう少し増やしてほしい。)

講師悪い 試験発表中などテスト対策をしっかりしていただいたので とても良かったです。

カリキュラム普通 勉強は子供と本人に任せ、子供が講師と相談しながら熱心にしていただいたので良かったです。

塾の周りの環境悪い お迎え時、車の行列で、動くことができず、大変。警察に何度も移動するよう言われたりしたので、お迎え時何とかしてほしい。

良いところや要望 塾の特徴などと言われても、自分が通っていたわけではないので答えようがない。

その他 気づいたことなど、送迎だけなので、何と答えたらよいのかわからない

個別指導の明光義塾今治教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~小学生

料金悪い 料金は高いと思う。授業料よりは管理費や教材費など実際に思ってるより余分にかかる

講師普通 中学受験など塾に行き始めた時は考えてなかったが勧めてくれ本人もやる気になって頑張ってはいたけど実績がないから過去問もなくただ学校の勉強を指導してくれただけだった

カリキュラム悪い 全体的に授業料も高いし急な講師の休みや変更が多く伝達したことも伝わらないことが多かった

塾の周りの環境良い 街中なので駐車場は不便だったけどそれ以外に不便はかんじなかった。

塾内の環境普通 自主勉強スペースもあり色々な学年の子が集まっているから制服など見て憧れも抱けたのではないかと思う。

良いところや要望 ほかの競い合う子供がいるから自然に頑張らないといけないと思う気持ちが目覚めるように思う

その他 夏休みなどの長期休暇も熱心に教えてくれよかった。授業時間が早いので送迎時間に困った

個別指導の明光義塾今治東教室の評判・口コミ

料金普通 できれば安いほうがいいが高いほうではないのかなと思っている。

講師良い 先生の指導がいいのでやる気もでてきて成績も上がり上位の高校にも進学できるようになった。

カリキュラム良い 夏休み特別講習みたいなのもあり遊ぶ時間を少しそこにあてるようになった。

塾の周りの環境良い 家から近いのでし送り迎えの他の親がけっこういるので周辺で心配はない。

塾内の環境良い 席数はあるみたいなので集中して勉強しているようで試験期間はよくいっている。

良いところや要望 親としてわからないこともあるが先生が私を利用してくださいと言ってくれるので安心している。

その他 特にないが何にたいして勉強するのかよくわからないようだったがやる気がでたのでよかった。

佐々木進学教室今治中央教室の評判・口コミ

料金普通 料金体系は分かりやすく設定されています。授業料もそれほど高くなく良心的な料金でした。

講師普通 教室が駅の近くにあり交通の便がとても良かった。先生の指導方法も良く子供もいやがること無く通っていた。

カリキュラム普通 生徒の学力や志望校等に合わせたカリキュラムを組んで指導してもらえたようなのでとても良かった。

塾の周りの環境良い 市内の中心に立地しており、JR駅の近くであったため電車やバスの交通の便がとても良かった。

塾内の環境良い 建物自体はそれほど新しくは無いですが、手入れが行き届いていて清潔に保たれています。

良いところや要望 夏休みなどに夏期講習を実施するなど集中的に学習に取り組めるカリキュラムを計画するなど、効果があったのではないかと思う。

その他 そのほかには特にはありませんが、兄弟そろって利用してそれなりの成果はあったのではないかと思う。

ナビ個別指導学院今治駅前校の評判・口コミ

料金悪い 成績の伸びを考えると料金的には高いと思います。ただ長期の休みは塾で無料で自習が出来るのでお得だと言えます。

講師悪い 親である自分達より教え方が悪い。すぐに答えを教えてしまう講師だった。
全ての講師がそうだとは限らないですが、担当講師はそうだったので、子のやる気を失った塾でした。

カリキュラム普通 子のやりたい教科をやっていく塾でしたが、丁寧さに欠けてた感じ。苦手な部分は何回もやって理解出来る程度にはやってくれます。

塾の周りの環境普通 周りには他の塾もあり、交通の便は混雑してます。
塾は駅の近く、学生も多いですが街灯は少なく、少し暗い感じです。

塾内の環境悪い 曜日によって様々ですが、騒がしい曜日もあり集中して出来ない事もあります。
講師と仲良くなり色々と子と話したり出来て良い雰囲気はありました。

良いところや要望 講師の充実をすればもっと良い塾になりそうです。学期毎に面談があって今後の指導内容を話し合える場があったのは良いと思います。

その他 授業後も講師から授業内容と理解出来てるとか色々話を聞けます。この塾は比較的に自由で怒られる事はありませんでした。

佐々木進学教室今治南教室の評判・口コミ

料金悪い なかなか、勉強について行けず、多数の教科を、受けたが、割引がなく高かった。

講師普通 金額が高い、説明が最初は、むずかしかった。色々、講習があって,お金必要だつた。

カリキュラム悪い 毎日:塾に行っていた。色々カリキュラムがあって、勉強に追いつかないものあった

塾の周りの環境悪い 幹線道路沿い、だつたが、夜間は、通行が少なくいつも迎えだつた。

塾内の環境普通 こじんまり、整頓されていて、皆静かで、少し集中できた。個人てきにわからない時は、居残りで教えてもらった

良いところや要望 かょつた、時期と場所も、変わってないので、もう少し広い間取りのところ代わったら。

愛光塾本校の評判・口コミ

料金良い 料金は東京など大都市圏に比べると安価だったと思います。毎月の月謝以外、追加でかかることも殆どなく教材費も年に1回だったと思います。

講師良い 個別指導だったので、カリキュラムなど柔軟に対応していただき、助かりました。、。

カリキュラム良い 先生を信頼してお任せしていたので、どのようなカリキュラム、教材かを細かく確認したことはなかったので、具体的にはあまりわかりません。

塾の周りの環境良い 送り迎えは基本車でした。住宅街の中にあったので、静かでしたし、家から車で10分ほどの距離でした。

塾内の環境良い 中学生の時は、マンツーマンに近かったので、勉強に集中できたと思います。

良いところや要望 個別指導で細やかに見ていただいて良かったと思います。中学校で部活が忙しくなり、時間も不規則になって塾に遅刻しがちだった時も、臨機応変に対応してもらえて助かりました。

その他 特に英語に関して、発音記号をキチンと教えて頂けたのが、役立ったようです。

個別指導の明光義塾今治東教室の評判・口コミ

講師良い 丁寧な対応で、どんな質問にも親身になってくれました。
塾ならではの大学や検定などいろいろな情報を、教えてくれます。

カリキュラム良い 曜日を前もって変更できたり、テスト前など対策してくれる。
今はまだ、入ったばかりでどうすればいいのか、先生も試行錯誤してくれているようです。

塾内の環境良い 先生が楽しい方で、子供も話やすいようです。
自習室を使えるので、その点はいいのですが、使用頻度は子供次第といったところでしょうか。

その他 通い始めたばかりで これからの結果次第です。
今のところ、信頼していますので、不満などありません。

佐々木進学教室今治南教室の評判・口コミ

講師良い まだ通塾中でわかりませんが、申し込み時の手続きの時も親切にで、任せられる!と思えることができました。

カリキュラム普通 もう少しレベルによってクラス分けをして欲しかった。夏休み中で、行けない日などは振替でみてもらえるのは助かります。

塾内の環境悪い 車での送迎も 自転車での通塾も可能で、先生方も 帰るまで見届けてくれていたのでありがたかったです。

その他 まだこれからもあるので、何とも言えませんが 結果を楽しみにできると期待しております。

東進スクール今治西教室の評判・口コミ

料金普通 料金はやや高めだが、成績もそれに見合って上がったので妥当だと思う。

講師良い 教え方がわかりやすかったので苦手科目の成績を伸ばすことができた

カリキュラム良い 自分に合ったテキストを使用して学ぶことができ自由度が高かった

塾の周りの環境良い 学校帰りによりやすい場所にあったので自習などもしやすく便利だった

塾内の環境良い 自習室が併設されているため静かな環境で勉強することができた。

良いところや要望 わからないところをすぐに質問できる環境だったので成績アップにつながりやすい

ナビ個別指導学院今治駅前校の評判・口コミ

講師普通 良い所は教えて出来たところ出来なかったところを知らせてくれる

カリキュラム普通 学校の授業より先に教えてくれるのは良いのですが本人はほとんど分かりません。

塾内の環境普通 ホワイトボートを使って勉強出来るのが楽しくて良い。勉強中先生が私語を話しているらしい。

その他 まだ行き始めて間もないので良く分かりませんが、しばらく続けてみたいと思います。

セイハ英語学院フジグラン今治の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~小学生

料金良い お休みしても 振替ができます。週一回 より週二回の方が 料金はお得だと思います。無駄な 余計な教材もなく 満足しています。

講師良い 先生がとても優しく 子どもたちと一生懸命関わろうとしてくれていることが 本当に伝わってくる素敵な先生です。

その他 他の習い事はやめたいと言っても セイハは楽しいので 続けたいと言っています。やはり、子ども自ら 行きたいと思えることは とても大切なことだと思うので 先生には感謝しています。

佐々木進学教室今治中央教室の評判・口コミ

料金普通 料金は少し高値ですが、勉強のカリキュラムを考えると安いと思います!

講師良い 先生がわかりやすく丁寧に教えてくれた! できないところはわかるまで!

カリキュラム良い 定期テスト前になると夜遅くまで教えてくれて、冬季講習では計画的に勉強をこなすことができました

塾の周りの環境良い 交通便は近くに住んでいるので自転車でした! 塾は駅からもすぐ近くなので交通には便利です!

塾内の環境良い 教室はすごく静かでいい雰囲気で勉強できる環境でした!衛生面もよかったです!

良いところや要望 先生の指導面を考えてほしいところが、ありました! 自習室の机を綺麗にしてほしいです

その他 授業が終わってからもわからないところがあれば教えてくれるのですごくいいです!

佐々木進学教室今治西教室の評判・口コミ

料金良い 仕方が無いことなのだが、少し高いように感じた。もう少しリーズナブルに...

講師良い 途中から入って怖かったけど、先生が優しく教えて下さいりわかりやすく、定期テストの点数も伸び、最終的には入試も40点を超えていたいたので嬉しかった。入ってよかったと思った。

カリキュラム良い 夏期講習、冬期講習に貰えるプリントの冊子で勉強しやすかった。

塾の周りの環境良い 近くにバス停があり、家からも遠くなく、治安も良くて通いやすかったが、選挙の車がうるさい。

塾内の環境良い 整理整頓されていて、机感の距離もよく、様々な資料があり、やりやすかった。

良いところや要望 模試や、志望校判定など高校に受かるように積極的にやってくださいってとても良かった。

「愛媛県今治市」で絞り込みました