「愛媛県今治市」で絞り込みました

東進スクール今治駅前教室 の評判・口コミ

料金 高い値段を払っているのにあまり身にならないと感じている。学校の授業でも扱えるのではないか。

講師 塾の講師の方々は皆さん有識者で、丁寧な解説とともに優しく対応して下さります。

カリキュラム 授業が集団授業である分、それぞれのお子さんに合わせた進度に合わせることが出来るともっと良くなると感じる。

塾の周りの環境 治安は悪くなく、塾に通わせるには申し分ない場所であると感じております。お子さんを通わせるかどうか悩んでいる方の参考になればと思います。

塾内の環境 環境についてですが、他の塾と比較しても余り変わらないのかなと感じました。一般的な環境だと思います。

入塾理由 チラシで見たから。また、ママ友さんに勧められて調べてみたところ、好印象を持ったから。

良いところや要望 塾の講師の方々が丁寧に隅々まで教えてくださるところに魅力を感じます。

総合評価 総合的に見させていただきますと、やはり伸びるかどうかはその子次第だと思いますし、それぞれの子供にあった環境があると思います。

佐々木進学教室今治西教室 の評判・口コミ

料金 非常に安いと思いますが、近隣の他の塾とは比較していないのでわからない。

講師 正直、授業の内容はそれほど把握しているわけではないが、子供は気に入っている。

カリキュラム 教材についてはそれほどきっちり把握していない。水準以上の教材は用意して頂いていると思う。

塾の周りの環境 私の家から徒歩圏なので立地は非常によいと言えると思いますす。今治市内北部に住む人は便利な立地と言えると思います。

塾内の環境 やや交通量の多い県道沿いにあります。まあ騒音はそれほどないと思う。

入塾理由 私立中学の受験のためある程度の成績アップを目指して、家から近いこの塾に決めた。

定期テスト 小学校なので定期試験対策というのはないと思われる。中学以降はしてもらえるはず。

宿題 宿題は難易度、量ともに適切かなとおもいます。もう少し多くてもいいかも。

良いところや要望 特に気になるところはない。お盆休みや正月休みも適切に設定されてます。

その他気づいたこと、感じたこと 今後中学とかになれば気づくこともあるかも

総合評価 家から徒歩圏で特に気になるところはないのでこの評価になりました。

乃万塾本校 の評判・口コミ

料金 料金安いと思います。1日最低2時間で、好きなだけ塾で勉強が出来ます。

講師 子どもが、出来ない理由は何かをちゃんと説明してくれて、子どもに合った指導をしてくれる。

カリキュラム 子どもに合わせて出来るまで繰り返し類似問題を解かしてくれる。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、治安もよく自転車通学にはとても良い。
駐車場がほぼ無いのが、送り迎えする際には難点。

塾内の環境 講義する部屋は狭く感じるが、個別部屋もあり、そこは仕切りがあるので、気にならない。

入塾理由 マイペースに勉強出来るのと、子どもが塾の雰囲気が気に入った為。

定期テスト 過去問も含めたプリントを主要教科だけでなく、副教科もさせてくれる。

宿題 ほぼ毎日通っているので、宿題はないが、講義がある日は次までの宿題がでてるようです。

良いところや要望 講義の時間は決まってますが、好きな時間に行くことができるので、部活との両立が出来やすい。

総合評価 苦手を克服するするために通い始めましたが、成績が上がり、苦手教科が減りました。

小学生~高校生 苦手克服

学校種別:私立専門学校
学部・学科:教育・福祉・医療

料金 個別指導と考えると、家庭教師よりやすく、妥当な料金設定だと思います。

講師 子どもの苦手な部分をちゃんと見てくれて、適切な指導をしてくれていたと思います。

カリキュラム どの点が不足しているか、それを補う為に、何をすべきか組んでくれていました。

塾の周りの環境 大通りに面していたので、治安はよく自転車で通うのにはよかったが、駐車場がほぼ無い為、送り迎えがしにくかった。

塾内の環境 一人一人仕切りがされていたので、教室自体はせまかったが、気にならない。

入塾理由 個別授業形式の為、子どものペースに合わせた指導をしてくれる為。

定期テスト おもに苦手な部分を中心に、過去問を含め対策してくれたようです。

宿題 個人に合わせた無理のない量と、内容のものが出ていたようです。

良いところや要望 入室と、退室の際に登録した親のメールアドレスに通知が来るので、安心出来ます。

総合評価 苦手を克服しに行くには良かったと思います。成績は、上がらず、下りもしなかったので、合ってたかは分かりません。

佐々木進学教室常盤教室 の評判・口コミ

講師 講師の方が一人一人にしっかり向き合ってくれている。
笑顔で優しいと息子が言っていた。

カリキュラム 教材の範囲が広く使いやすそうだった

塾の周りの環境 少し道が狭く送迎時に不便な点であった。
車の駐車場は少なかったが、自転車の駐輪場は
それなりに多く良かった。

塾内の環境 少しバイクの音がうるさかった。

入塾理由 友人の勧めで通い始めた。
評判もそれなりに良かったので通い始めた

良いところや要望 全体的にいい雰囲気で本人も塾に通えていた。

総合評価 講師の方が授業時間外にも教えてくていた点が良かった。
息子の成績もそれなりに上がった点。

乃万塾本校 の評判・口コミ

料金 テスト前は毎日、通塾できるためいいと思いますが自習室を使う日が多く、先生とコミュニケーションをとれる子はいいがおとなしい子にとってはどうなのか、と思うから。

講師 まだ、成績が上がっていないため何とも言えないが先生に喋りかけるのが得意ではないので分からない所を聞けない。講義の教え方は分かりやすいと言っている。

カリキュラム 教材はハイレベルで分からない問題がある。
しつこく聞ける環境ではなく完璧にこなしているわけではない。

塾の周りの環境 駅か近く人通りも多い。バスでの通塾もできそう。
自宅が近く自転車で通える距離。横に駐車スペースもある。

塾内の環境 ちらっと見たがプリント類が無造作においてある。
ある程度は仕方ないが、整頓はされていない。
ただ、机は学校の机で勉強しやすい。

入塾理由 勉強時間を確保したかったため。家では勉強しない。
教え方というよりは勉強する習慣を身につけてほしかった。

定期テスト 定期テストは全教科勉強しているようです。
塾で予想問題はといているようです。

宿題 宿題はでているようです。ただ、怒られたりしないのか宿題はやっていません。

家庭でのサポート 自分で丸つけをしないので家で親がやっています。
テキストでわからない所を教えたりもしています。

良いところや要望 部活が忙しいので何時に行ってもいい所はありがたい。本人さえ、やる気があれば教えてくれる。

総合評価 子どものやる気だと思います。それを引き出せるかはまだ分かりません。厳しくするか、うまくのせるか、塾によってやり方は違うと思いますがどちらかといえば後者だと思います。

料金 料金は普通だと思います。冬期講習は少し高いと思いました。教材費は途中から通うとなると、少しもったいないです。

講師 授業内容はわかりやすいみたいですが、わからないところや、質問等をしにくいみたいです。時間もありません。

カリキュラム 授業対策はしっかりしてると思います。

塾の周りの環境 駅からも近く、通ってる学校も近いので便利です。近くに駐車場もあり、送迎もしやすいです。近くに図書館もあり非常に便利です。

塾内の環境 授業中も静かで、非常に集中しやすい環境だと思います。教室の広さに適した人数だと思います。

入塾理由 高校受験をするにあたり、受験対策をしっかりできると思いました。

定期テスト 定期テスト対策はありました。予想されるテスト範囲のプリントを配ってくれてたので、対策はしてくれてる方だと思います。

宿題 宿題は出されていないようです。復習などをするにも自分の意思次第なので、少しでも宿題があると助かります。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、入塾の説明、季節講習や模試の下調べなどインターネットで調べたり、問い合わせたりしました。

良いところや要望 制服なので冬場でも暖かいのはいいと思います。電話や説明の対応もよかったようにかんじます。

総合評価 もう少し通ってみないとわからないですが、模試の後に面談があったり、受験対策はいいのではないかと思います。

東進スクール今治駅前教室 の評判・口コミ

料金 授業内容と妥当だと思った。
少し高い気もしたが、子供の成績が伸びたので妥当だと思った。

講師 教え方がわかりやすいと子供か言っていた。
授業も飽きないように工夫されている。
楽しんで勉強できる。

カリキュラム 子供が飽きずに授業をきける。
授業の進度もはやすぎず、子供もついていくことができた。

塾の周りの環境 とくになし。
特に不安な点などはなかったと思う。
治安も悪くなくて良かった。
交通の便は、車で送り迎えなのでとくに気にしていなかった。

塾内の環境 騒音などは無し。
整理整頓も行き届いていて、勉強に集中できたらしい。

入塾理由 テレビなどで見るほど
有名だから。
また、まわりに通っている友達が多かったからが理由。

良いところや要望 楽しいおもしろい。
通いやすいところが良い。

総合評価 子供の成績が上がったので良かったと思う。
とくに嫌であったところが思い浮かばないと思う。

料金 週2回、各1時間の授業料と考えれば
安い方では無いかと考える。

講師 長期休暇等一日中預かってくれた。
また適度に厳しく、目的意識を持たせて
指導してくれたので学力向上に繋がった。

カリキュラム 同学年の授業はもとより、本人のやる気や
学力に応じて次年度以降の学習内容にも
取り組ませてもらった。

塾の周りの環境 通っていた小学校の裏手にあり
通学しやすかった事、近隣は閑静な
住宅街であり、学習環境としても
良かった。

塾内の環境 個人塾でありながらスペースは
割と広く、快適な学習環境であったと
思う。

入塾理由 近所にあり子供1人だけでも通いやすく、
また評判も上々であったから。

定期テスト 小学校低学年であり、定期テストへの
特段の対応は不要であったため実施して
いない。

宿題 学校の学習をメインとしており、
塾自体の宿題は少なかったと思う。

家庭でのサポート 塾の送り迎え程度であり、長期休暇
等の時は迎えに来てくれるので
特段のサポートは必要なかった。

良いところや要望 個人塾でアットホームな雰囲気の中、
比較的のびのびと学習が出来ると思う。

総合評価 講師の人柄、塾の雰囲気、立地条件等特段の問題なく
良いと思う。

東進スクール今治駅前教室 の評判・口コミ

料金 もう少しかかると思っていたけど安く抑えれば抑えれるので良かった

講師 講師が進路について相談に乗ってくれて情報を教えてくれて助かった

カリキュラム 学校のテスト勉強も兼ねていたので学校での成績も伸びていて良かった

塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離なので通いやすかったし塾外の環境は家までの道に街頭があり安全に塾に通えることができた

塾内の環境 雑音などもなく勉強に集中しやすい環境が整っていて良いとおもった

入塾理由 周りの人に勧められたのとインターネットで調べて良さそうだったから

良いところや要望 先生が進路について相談に乗ってくれて入試についての情報も知れるのでよかった

総合評価 楽しんで塾に通うことができて先生も親身になって相談に乗ってくれてよかった

東進スクール今治駅前教室 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)

料金 月額もそこまで高くなく、とてもいいと思いました!!
私はいいと思います!

講師 丁寧に接して頂いてありがたがったです。また、分からないところを分かるまでしっかり教えてくださいました。

カリキュラム 自分のレベルにあった授業をして貰えてとても分かりやすく楽しかったです。

塾の周りの環境 交通が少しだけ不便でした。周りの環境はとても良く、勉強しやすかったです。静かな環境で勉強することが出来ました!!

塾内の環境 雑音は少しだけありましたが、設備はとてもいいと思います。環境良きです

入塾理由 とても塾の雰囲気がよく、勉強の環境も整っていたから。
お金の面でもいいと思ったから

良いところや要望 環境がとても整っていたのと、講師の皆さんが親切でした。
先生たちとの距離が近くて良かったです。

総合評価 環境はとてもいいと思います。少し不便なところもありますが、、、。

料金 指導員の方が不足しているから曜日を急に変更されたり、コロコロ変わってやるきのない方に、あたったりして落ち着きがなかったため

カリキュラム 子供の能力が、低いのもあるが高い教材を買うわりには成績に、つながらなかった。

塾の周りの環境 塾が近くにいくつもある環境ではありました。駐車場もなく、送り迎えは路上駐車しなくてはいけないし、時間によっては停められない時もありました。

塾内の環境 教室はビルのテナントの1階を使用していたのでそんなに広くはありません。自習室もたぶん、仕切りで分かれていただけな気がします。

入塾理由 訪問営業にこられ、体験教室に参加し説明をうけ、成績があがる旨を説明されたため

宿題 出されていましたが、そんなに多くはありまそんでした。やり残した問題とか。

家庭でのサポート 塾長までの送迎をしたくらい。年にある塾の個別面談に行っていました。

良いところや要望 小学生だったので教えるのも難しくなかったと思いますが、先生よっては、あまり意欲的に教えてくれない方もいたようです。また、下の子が体験で行った時は、解いた問題も間違えているにもかかわらず◯になっていたり本当に見てるのか疑問に思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 特に思いれがないのでわかりませんが、教えて頂く先生がちゃんと教えてくれる意欲をもって欲しいです。

総合評価 自分の子供ができがらあまりよくなかったのかもしれませんが、あまり、塾に入る際にうけた営業トークは信じるべきではありませんでした。

乃万塾本校 の評判・口コミ

料金 他校の同程度と比較してのこと。最終的には本人に合っていればいい。

講師 机に向かう時間がふえた。教師に関してはあまりよく知らないです。

カリキュラム わかりやすい。学校とはまた違う感じで総合的に判断してよかった。

塾の周りの環境 自宅から通いやすい。自転車でいける。近くにコンビニがあるようで通いやすい。他は特に特長はなかったよう。

塾内の環境 適度に集中しやすい環境で、特に目立った設備はないもようです。

入塾理由 本人の希望。友人と一緒がいいというので、こちらを選びました。

定期テスト その時は学校の進み具合に合わせてくれていたよう。ポイントがわかりやすい。

宿題 本人にとっては多かった印象。きちんとやれば力になるような内容。

家庭でのサポート 雨の日は車で送り迎えなどはサポートした。基本は本人にまかせてた。

良いところや要望 希望校に入れた事実が大きい。入れて本人がいやでなければそれでよい。

その他気づいたこと、感じたこと 特に問題なし。友人と通うことでライバル意識も芽生えよかった。

総合評価 希望校に入れた事実が大きい。本人がいやでなく合格すればよい。

乃万塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は安いと思います。夏季講座はまだ受講経験はないです

講師 授業が週に一回のみで後の2日は自習。
自習は身につきますが勉強苦手な我が子は何をどうしていいかわからずほぼ成績が変わらない

カリキュラム まだ半年も通ってないんですが
成績がいい子を優遇している気がする。

塾の周りの環境 交通量の多い大通りにあって自転車でも行きやすい。
自宅から一直線で安心です。
駅から徒歩5分で駐車スペースもあり。

入塾理由 金額面と友達がたくさん通ってた。
自分の希望曜日を選べることができる

定期テスト テスト期間中は毎日通っていいが自習ばかり
根本的な事がわかってないので成績はよくならない

宿題 宿題はその子に合わせて出してくれるので
ちゃんとやってるかは別として何が苦手か把握はしてくれてるのかなという印象

家庭でのサポート 送り迎えや友達が行かなくても連れて行く。

良いところや要望 自習スペースがいいと思う。
後は夏季講座や冬季講座など金額面で助かる

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。
うちの子は基礎からやり直さないといけないレベルで
できればつきっきりでしてほしい

総合評価 行っても行かなくても成績がほぼ変わらなくて少し期待しすぎていた。子供にも問題があるのでもう少し通わせようとは思う

佐々木進学教室今治西教室 の評判・口コミ

料金 兄弟割引があって安くて入学金と月謝があって安くなったから入塾を決めました

講師 先生方は面白い方々でその上勉強の教え方もうまかった所やその問題が何故悪かったまできちんと教えてくださるところ

カリキュラム 進む速さは自分達が行っている学校より1段階早いぐらいで進められました

塾の周りの環境 塾に車で入る際一度曲がらないと入れないので少し立地が悪い
他のところから入る場合でも横断歩道を渡らないと行けないところ

塾内の環境 車が近くに通っているので車の騒音が少しうるさい
教室内で生徒が多い場合は机が増えるので少しきつかった

入塾理由 近所にあって広告にも書いてあったからここの塾に決めましたそして進学率も高かったから

良いところや要望 先生方全員フレンドリーで子供達も話しやすく良い先生方が沢山いらっしゃいます

総合評価 偏差値の高い高校への進学率も高く、4ヶ月に一回テストがあって自分が今どれくらいの立ち位置かわかりやすい

佐々木進学教室今治西教室 の評判・口コミ

料金 料金は普通程度だと思います。兄弟が通っていると入塾金等がサービスになる特典もあり、二人目も同じ塾にしました

講師 通塾している科目以外にテスト期間中は試験対策をしてくれたりしてよかった

カリキュラム 個人の学力に合わせたカリキュラムで試験前も集中的に指導していただきました

塾の周りの環境 比較的家からも通える範囲の近さで、周りも閑静な住宅街でもあり、店なども近くにあり治安的にも安心できる立地条件でした

塾内の環境 通っていた教室の建物は比較的新しく照明等も明るく勉強するには最適な環境でした

入塾理由 家から通える近さで昔から市内では有名である信頼のおける塾だったから

定期テスト 定期テスト前には試験対策等を集中的に行っていただきまずまずの結果を得ることが出来ました

宿題 比較的ムリなくこなせる難易度や、量での宿題だったと思います。

家庭でのサポート 時間が遅くなる平日のときは車での送り迎えをして、夏期講習等休み中は自分で自転車で通えました

良いところや要望 新しく綺麗な建物で教師陣も充実しています。また休まなければいけないときの補修対応もしてくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 細かな要望も気さくに対応してくれて連絡もこまめにしてくれした。

総合評価 進学をするには近くて授業料も比較的リーズナブルで細かな対応をしてくれるいい塾です

料金 他の塾に比べると良心的な料金だと思います。
ただ途中で補習やテストなどで追加料金があるので負担にはなってました。

講師 わからないところもしっかりと教えてくれるところ。
気になることを聞いても嫌な顔せず笑顔で答えてもらったので。

カリキュラム 子供に合わせた授業だったので少し遅れ気味でしたが次第にカリキュラムに合うようになってました。
子供に無理をさせないようにしながらやってもらったので良かったです。

塾の周りの環境 駅裏なので分かりやすいところにあるのでいいです。
近くには他の塾もあり塾終わりには沢山の迎えの車が道路上に並ぶため危ないです。

塾内の環境 たまに落ち着きのない子がいて教室を走ったりすることもありましたが特に問題ないと思いました。

入塾理由 自宅に訪問に来られて塾の説明をしてもらい子供が行きたいと言った為。それと褒めて伸ばすというところにも共感したので決めました。

定期テスト 覚え方や間違えやすい問題について例題をみて教えてくれました。

宿題 量は少なめだったと思います。
もし忘れていても授業で再度してもらってくれました。

良いところや要望 個々に合わせた授業でいいと思います。
ただ三者面談などあらかじめ日程を決めてもらってたら良かったかなと思いました。

総合評価 個々に合わせた授業なのでいいと思います。
先生との相性もあるので子供に合う先生になればもっといいのかなと思います。

料金 個別指導なので普通だと思う
もっとプリントなど生徒に合わせたものをたくさん作ってほしかった。
そこを考えると少し高いかも

講師 子供と合わない先生が多く、変えてもらうことが多かった。
全体的に優しい先生が多いようだが、教え方が子供に合わないと勉強へのやる気が変わる

カリキュラム テスト前になっても、専用のカリキュラムなどは無かったと思う。
小学校だから?
理由はわからないが、学力は下がっていった

塾の周りの環境 駐車場が小さい。
雨の日はなかなか厳しい環境。
道は広いので、交通の便はよかったかなと

他は特にありません

塾内の環境 程よい距離と空間で勉強しやすそうだった。
個別指導だが、他の生徒とも交流できるようになっていて、自習できるスペースもあった。

入塾理由 学校と違い、個別指導なら学力が上がるのでは?と思い、行くことを決めた

定期テスト 特になかったと思う。
苦手な所を教えてくれていたようだが、それ専用みたいなプリントはなかった。

宿題 特に多いと感じたことはなかった
復習にちょうどいい量だったと思う

良いところや要望 個別指導してくれるとゆうことはとてもいい
ただ、人それぞれ合う合わないがあるので
子供の様子をよく見ておくべき
うちの子は合わなかったので辞めた

総合評価 個別指導が合う子にはとてもいい塾だと思います。
先生も変更できるので、良い先生に教えて貰えると思う

武田塾今治校 の評判・口コミ

料金 授業をしないのに、この高額請求かと思ってしまう程、なかなか出せない金額だと思う。

講師 入塾したら、まずテストがあり、学力の現在地を把握するため精査される。ほとんど出来ていてもかなり遡った所からスタートになる事が多い。良し悪しは分からないが、そこは塾に任せるしかないかなと思う。

カリキュラム サボり癖がひどく、めんどくさがり…なのに根拠のない自信と頑固さで親の忠告を聞かず、手に負えなかった。
武田は毎日やるカリキュラムを徹底管理してくれ都度、確認テストで満点になるまで管理してくれるので、そこは助かる部分ではある。本人もヤル気満々だったので、まずは良かったと思っている。

塾の周りの環境 徒歩圏内で夜も比較的明るい。自分で行き帰り出来るので送迎をしなくていいのは良かったと思う。

塾内の環境 今治校は3年以内に出来た所なので室内は綺麗。整理整頓はされている。本人からは静かだとは聞いている。

良いところや要望 やるからにはちゃんと徹底管理して成績を上げて欲しい。高額でも成果が出たら印象も変わる。

料金 やはり子供も少なく全体的に金額は上がっているように思う!

講師 将来のこともよく考えてアドバイスしてくれるとても良い講師でした。就職した後のことまで考え、子供に伝えてもらえたのがとても良かった。

カリキュラム 教材、指導は受験に必須項目を詳細に捉えていただきとても満足いたしました。

塾の周りの環境 駅から遠かったので時に送り迎えなどする必要があった。バスなど公共交通機関はあるが本数が少ない。

塾内の環境 少人数でのびのびと集中し学習できそうな雰囲気でした。これもオーナーの考えの一つなのかも、、、

良いところや要望 要望なのか希望なのか、もう少し交通の弁が良いところに腰を据えて欲しい。

「愛媛県今治市」で絞り込みました