「愛媛県東温市」で絞り込みました

ナビ個別指導学院東温校 の評判・口コミ

料金 料金の高い塾はたくさんあるので、普通なのかなと思いながら通わせた。

カリキュラム 子供から詳細を聞いてないのでよくわからない。
教材がやたら多かった。

塾の周りの環境 駐車場が狭くていつも車を駐車するのにたいへんだったと記憶している。
交通量もまあまあ多いところだった。

塾内の環境 教室は狭かった。
壁にはいろいろな紙が貼られていたと記憶している。

入塾理由 なんとなく、受験のために塾に行きたいと言うので知り合いがあまりいない所にした。

定期テスト うちは受講してない。
たしか希望者だけだったと記憶している。

宿題 量は多かった。
部活動も引退していたので量が多くてもきちんとできていた。

家庭でのサポート 塾の送迎
教材を見て内容を把握して、アドバイスしていたと記憶している。

良いところや要望 担当者が当たりだとラッキーという感じで良かった。

総合評価 子供にあっている人が半分くらいはいたのかなと思うと評価は普通。

力学習塾本校 の評判・口コミ

料金 この塾に入ってからすごく成績が伸びた教科がいくつかあったので、安いと思った。

講師 個別指導なので、自分の分からないところを丁寧に教えてくれるのでいいと思います。

カリキュラム その生徒にあった教材を探してくれるのでとてもいいと思いました。

塾の周りの環境 中学校からとても近いので、初めてでも迷うことがなくとても通いやすいと思います。また、横には車の通りが多い道があるので気を付けないといけません。

塾内の環境 一人一人にしっかりとした机と椅子が用意されていて集中できる環境が整えられていました。

入塾理由 この塾に通っていた友達が多く、個別指導塾を探していてちょうど良かったから。

良いところや要望 やはり中学校から近いので通いやすいという点がとてもいいなと感じました。

総合評価 塾内も綺麗に整備されており、学校からも近く、個別指導なのでとてもいいと思います。

料金 集団の塾と比べると高い

講師 年齢が近く、授業の内容以外にも、いろいろな話をしているようです

カリキュラム 個人個人に合わせて、授業内容が決まり、テスト前にはいつもとは違う教科も教えてくれる

塾の周りの環境 もともとの駐車場は数台ですが、夜は、近くの公共施設の許可を得て、たくさん停められるようになったことがよかった。

塾内の環境 いつも教室はきれいに整頓されている。自習ができるスペースもある

入塾理由 塾長の対応が、よかった。個別で子どもにあったものを勉強させてくれる

定期テスト 中学校のときはテスト対策を一週間毎日してくれた。特にそれに対して費用は発生しなかった

宿題 毎日少しでもできるくらいの量が準備されていた。繰り返し解いて、定着するようになっていた

家庭でのサポート 塾の送り迎えや面談に参加しました。宿題ができているかチェックしたり、先生からのコメントにサインしたりした。

良いところや要望 塾長がとても親身になって対応してくれた。もっとできるようにしてほしかった。

その他気づいたこと、感じたこと 休むときは、前日までに伝えていれば、振替に対応してくれます。

総合評価 その子どもに合った方法を常に探して、やる気ぐ出るよう声かけをしてくれる

ナビ個別指導学院東温校 の評判・口コミ

料金 週に一回、短時間だけど値段は手頃で、続くかわからなかった子供にはちょうどよかった

講師 プリントをひたすら解くだけではあったものの、本人は集中して楽しくできたようだ

カリキュラム 簡単な問題からとにかく量をこなしてヤル気を出すカタチが子供にはあっていたが、学力向上はしていない

塾の周りの環境 家から近いから歩いていける。スーパーも近いので買い物して待つこともできる。
ただ駐車場は狭いため
私は運転に自信がないのであまり車で行きたくない。

塾内の環境 先生たちの雰囲気がとてもよく子供も安心して通うことができた。
行くのが楽しみだったようです。

入塾理由 家から一番近くて、月々の値段も手頃だったので選びました。続くかわからなかったから安いところがよかった

定期テスト テスト対策ではなく復習、反復学習のようなカタチ。
てすと対策などは別途料金

宿題 宿題はなかったのでわかりません。
塾の時間の前後で持ち込んだ学校の宿題などできたのでありがたかった

家庭でのサポート 送り迎えのみ。
あとは先生たちの指導のおかげで楽しく通うことができました

良いところや要望 特にありません。
本人も私も概ね満足して通うことができました

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときなどは振り替えがなかつたので残念。
休んでしまうと割高に感じてしまう

総合評価 家からも近く、塾内の雰囲気もよく、本人のやる気を引き出してくれたことがありがたかった

料金 個別なので夏期講習などを受けさせるとなるとそこそこに値段が張ると思った。

講師 気さくに対応してくれるところが良いと思った。娘は勉強面での相談が気軽にしやすく、助かっていると言っていた。

カリキュラム 進度は学校の授業より少し早い程度で、娘はちょうどいいと言っていた。

塾の周りの環境 交通の便、治安、立地どれも不満なく通えるレベルの環境にあるが、遅い時間帯の授業だと夜道が少し心配ではある。

塾内の環境 特に気になる雑音などはなく、集中して取り組みやすい環境であると言っていた。

入塾理由 娘の成績がなかなか伸びずに悩んでいたところ、近くに塾があったから

良いところや要望 一対一で、個別で丁寧に対応してくださるので、成績がぐんと上がった。

総合評価 娘の成績向上の為に通わせようと決めた塾なので、結果的に成績が上がってよかったと思う。

ナビ個別指導学院東温校 の評判・口コミ

料金 内容的には平均的。支払い方法が銀行引き落としだけでなく、クレジットカードが使用できると良いと思った。

講師 生徒のレベルに合わせて教えてくれるところ。1対2であるところ。優しいく、分かりやすく教えてくれる。

カリキュラム 教科書に沿っているところ。季節講習の案内が強制的ではないところ。

塾の周りの環境 自転車で通える距離であるところ。本人が1人で通えるところ。スーパーが向かいにあり治安がよい。

塾内の環境 設備はやや古いが整理整頓はされている。雑音はあるが本人にとっては集中しやすいようだ。

良いところや要望 開始時間が明確に決まっているが、学校のない土曜日などはもう少し早い時間で開いているとありがたい。

ナビ個別指導学院東温校 の評判・口コミ

料金 1対1なので手厚く指導して頂けるのは有難いが、料金が高いので続けられるか負担に感じる。

講師 支援クラスの子供を受け入れて頂けた事は有難いです。
悪い点は今の所ないです。

カリキュラム まだ1度しか利用してないのでよく分かりませんが、子供のレベルに合った指導をして頂ける事、教科を選べるのは良い。

塾の周りの環境 教室は明るい場所にあり安心感あり。
悪い点は駐車場が狭すぎて、送迎の車が5台程になれば停める場所がないので困る。

塾内の環境 問題ないと思いますが、仕切りがあるものの他の生徒達との距離は近いので話し声などはやはり気になるが、こればかりは仕方ないと思います。

良いところや要望 子供に合ったレベルの指導を1対1でして頂けるので有難い。
褒めながら学力を伸ばして頂けたらと思います。

料金 個別指導なので仕方ないが、高い。夏期講習は教科も自由に選べるので良い。

講師 子供に合わない講師を分かってくれている。点数はもう少し上がって欲しいが、楽しく通っている。

カリキュラム お任せしているので、内容の把握はしていない。夏期講習等希望をきいてもらえる。

塾内の環境 授業中、普通に話していると言っていた。コミュニケーションがとれていいらしい。

良いところや要望 塾長さんが話しやすくて良い。私の言うことは聞かないので、勉強や宿題について、理解できるように話して欲しい。

料金 高いとも思わないし、安いとも思わない。自習室が自由に使えるから便利だと思います。

講師 人間性のいい講師が多い。いつも同じ講師ではないので子どもにとっても良い。

カリキュラム 人間性のいい講師が多い。いつも同じ講師ではないので子どもにとっても刺激があり勉強する気分になるらしい。

塾の周りの環境 学校帰りに寄って家まで自転車で10分ほどなので安心。マンションの一階なので、出入りも楽。

塾内の環境 クーラーの清掃もされてるみたいだし、いつもきれいに片付けられていると感じます。

良いところや要望 経営者の方の穏やかな対応には感謝しています。やはり、人間性第一に考えてますので。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもが気になっている大学のことをいろいろ調べてくれたり保護者の役割も果たしてくれてます。

勉強時間重信教室 の評判・口コミ

料金 一教科、週一、一回80分で高い。他の科目もってなるとかなりです。

講師 若い先生が多いので教え方も今の時代の教え方でしてくれる。時々テスト対策で別時間に追加で他の科目も受けさせてくれるが追加料金が安い

カリキュラム 宿題として自宅でやっているのを時々見てるが、しっかりしたワークが何種類もあり、解きごたえあるみたいです。夏期講習で、さっそく受験ってなに?のところから説明があり、目指す高校の偏差値や合格するための数の目安みたいなのとか、私でも知らなかった合格する為の条件を子供に教えてくれたのがとてもよかった。

塾の周りの環境 駐車場もあり、送り迎えの時間は先生達が白衣と赤い光る棒持って誘導してくれたり、徒歩や自転車で帰る生徒たちの安全を確保してくれている。

塾内の環境 集中できるようについたてがそれぞれにしてあり、集中できる環境であると思う

ナビ個別指導学院東温校 の評判・口コミ

料金 他と比べても平均的な値段だと思う。仮契約をしていたので、入塾金が無料になるというのは良かった。

講師 生徒に親身になって問題を解決してくれた。どの先生方も熱心だ。

カリキュラム テスト期間やその時に応じての計画を立ててもらえた。一つの問題だけが解けるようになるだけでなく、問題全体を理解するような工夫があるように思う。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、塾の送り迎えの車と生徒でごった返し、危ないように感じた。

塾内の環境 片付けなどきちんとしているのだが、部屋が狭く、ごちゃついたイメージになっている。

良いところや要望 皆さんスタッフが明るく雰囲気がよかった。受付の方も感じが良かった。
もう少し広い場所でのびのびと出来たらもっと集中できるのではないか。

料金 正直なところ高いなと言うのが率直なところです。何年も通わせるのはしんどい価格帯です。

カリキュラム 個別にヒアリングなどをしていただき、しっかりとした内容で大変満足をしております。

塾の周りの環境 自宅からは非常に近い場所にあり降り迎えをしていたため立地的には非常に助かりました。

良いところや要望 自宅で子供一人で勉強するより、やはり専門の先生方に教えていただけて成績も伸びましたので感謝です。

その他気づいたこと、感じたこと 急な休みにも対応していただき振替日をすぐに確保してくれるのは助かります。

料金 他の塾と比べても変わらないので妥当なのかな、と思います。もう少し安いと他の科目も習えるのにと思います

講師 その子に合った学習方法はもちろん、親身になって子供と接してくれるし、話しやすい環境を作ってくれるようなので。

カリキュラム 何が苦手なのか分析してピンポイントに指導してくれるので成績が伸びやすい

塾の周りの環境 駅から近いので、少し遠方の方も通えるかもしれませんが、どちらかというと自転車や車での送迎が多いと思うので、駐車場が広ければいいと思います

塾内の環境 コンビニエンスストアの後を利用しているので換気の面では心配です。空気がこもっていると感じます。雰囲気も時間帯によってざわざわしているのも気になります

良いところや要望 学力の高さは感じます。子供も教え方が上手いと言っているので、その点は心配ないかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 自習のために教室を解放してくれているのはありがたいです。授業以外でも分からないところは時間を取って教えてくれるのがありがたいです

料金 長男が自分に合っている教室だと見つけて来たので特に料金は気にならなかった

講師 生徒の希望に合わせた個人個人のカリキュラムで事業をしていただいた

カリキュラム 長男が志望する大学に合わせた教材やカリキュラムを組んでいただいて第1志望校は失敗したが第2志望と公立大学は合格した

塾の周りの環境 最寄駅から自転車で1分、自宅からは10分ほどで行けるほど近郊で、周辺は閑静な住宅街だった

塾内の環境 小学生から高校生まで様々な生徒がおり一部の生徒は騒々しく授業に集中できないことがあったのが悪かった

良いところや要望 個人個人に合わせたカリキュラム教材を提供していただき、どこの大学を受験すればよいか適切な指導が受けれた

講師 生徒それぞれにあった教材で個別に指導していただいたおかげで受験時の成績も上がったのが良かった

カリキュラム 私立文系の大学を希望していたがそれにあった教材、カリキュラムを設定していただいたのが良かった

塾の周りの環境 自宅および最寄駅から自転車で通える距離で周囲は閑静な住宅街で環境は良かった

塾内の環境 通っている生徒が小学校から高校生まで多種多様で中には騒々しい生徒もいて迷惑した

良いところや要望 この学習塾の特徴である個別指導が良かったです。長男の志望進路にあった直接指導をしていただきました。

ナビ個別指導学院東温校 の評判・口コミ

料金 成績が上がるのであれば高い金額でも納得していたかもしれない。

講師 特定の先生では、なく毎回先生が違っていた。男の先生が良いか女の先生が良いかは、選べた。

カリキュラム 通常の月授業料にプラスで講習料となると少し金額的に難しかった。

塾の周りの環境 片道8分を車で送り迎えしていた。帰り夜遅くなるのでまだ小学生の娘を1人で通わすのは、危険かと思う

塾内の環境 講師が白衣着ていて清潔感があった。 掃除もいきとどいており汚いと感じた事は、ない。

良いところや要望 個別指導で2人に1人の先生だったので質問などしやすかったと思う

その他気づいたこと、感じたこと 授業後、先生が保護者にやった内容や結果を丁寧に説明してくれた。前向きになるような褒め方をしてくれた。

ナビ個別指導学院東温校 の評判・口コミ

料金 いくら高くても子供がやる気になり成績が上がるなら惜しまない。わが子は、やる気がなかった

講師 我が子が通っていた塾は、先生を男女選択させてもらえて我が子は、男の先生が苦手だったようでありがたかった!先生も若くてノートにディズニー系のかわいい絵を書いてくれて喜んでいた。

カリキュラム 苦手な単元を集中する講習を受けるように勧められたが費用が高いと思い受けなかった。

塾の周りの環境 我が子は、車で片道8分で送り迎えしていました。バスは、考えなかったです。

塾内の環境 講師は、白衣を着用しており衛生面が悪いと感じた事は、ないです。

良いところや要望 得意、苦手を分析してくれ、学校の内容にそって進めてくれていた。

講師 子供のやる気を引き出すよう、いつも励ましてくれているが、
いつも同じ先生が指導して下さる訳ではない。

カリキュラム 子供の弱点を強化するカリキュラムをくんでくれている。また、コツコツ自宅学習に取り組めるよう、宿題を考えてくれている。

塾内の環境 個別に自習スペースが区切られているので、集中して授業、自習に取り組める。
また、日曜祝日以外は、いつも自習に利用できる。

その他気づいたこと、感じたこと とても助かっている。教室長も信頼している。
受験までお世話になり、志望校合格を目標に頑張って欲しい。

料金 教科ごと、回数の料金制なのでわかりやすいと思います。ただテキスト代やその他の料金がどんとくるので、そのときはきついです。その説明は前もってして下さってるのですが。

講師 中2から通っていた塾が合わず、中3の2学期から行ってます。塾長さんがとても話しやすく、少数指導ならおいていかれないと思い入塾しました。先生方も話しやすいようで、自習も出来るのでテスト前や課題が多い時は自ら塾に行っています。個々を見てくれ、塾のための合格率競争はしないので自主性が身についたと思います。

カリキュラム 中学の時は、夏期、冬期講習、テスト前、受験対策などがあり、個々のカリキュラムを計画的にしてくださいました。

塾の周りの環境 駅から近く、県道沿いにあり、コンビニ、スーパーなども近く、便利な場所にあります。

塾内の環境 すごく広いわけではありませんが、先生方との距離感にはちょうどよいスペースだと思います。

良いところや要望 高校受験には手厚いと思います。情報提供や相談にものって下さり、出来ない人は置いていくということはありません。それが一番ありがたかったです。

料金 料金については配偶者に一任していたため自分は把握してないがほぼ平均だったと思う

講師 少人数で個人的な指導ができて現役の医大生の指導が受けれ、家庭教師的なところが良かった

カリキュラム 受験生にとって一番大事な夏休みには徹底的な個人指導の講習があり息子の偏差値も大きく上がった

塾の周りの環境 郊外の閑静な住宅街の真ん中にある上に最寄駅から自転車で2分、自宅から10分と立地条件も良かった

塾内の環境 1教室で(区切りはされているが)小学校低学年性もおり少々騒々しいところもあり勉学に集中できないときもあった

良いところや要望 この塾の特徴である現役医大生の個人指導も受けれて受験対策に大変役立った

「愛媛県東温市」で絞り込みました