「愛媛県新居浜市」で絞り込みました

中本塾 フェニックス本校 の評判・口コミ

料金 とりあえず塾に行っているが大きな成果があったわけではないので高く感じる

カリキュラム 理解ができるまで進まないようになっているがある程度追いつけるような形で指導しないと目先の成績が上がらない

塾の周りの環境 自宅からは車で送迎が必要な為、時間を束縛される。

塾内の環境 車通りの多いところに面した塾のため、駐車場から出にくかったりする。

入塾理由 父親側の兄弟の甥っ子が行っており、勧められて行くようになった。

宿題 毎週なのかは不明だが、宿題があり普通にすれば問題ない量だと思われます。

家庭でのサポート 基本的に車での送り迎えをしている。懇談会などにも出席をしたりしている。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に行けない時には代わりの日を選択できるようになっており、アプリかウェブで妻がやっている

総合評価 特に素晴らしいとは感じないが悪いとも感じることはない。平均点な評価が妥当です。

中本塾 フェニックス本校 の評判・口コミ

料金 料金は相場程度だと思う。本当はもう少し増やしたいが、料金を考えると週2回が限度。

講師 丁寧に指導してくれる点は評価できる。途中入塾だが1年次の内容から進めていくので、今のペースだと受験までに3年まで追いつく事は不可能なのが難点。

塾の周りの環境 自宅から近いので送り迎えはそれほど困らない。住宅街にあり、駐車場利用の決まり事が多いので少し気を遣う。

入塾理由 最初に通っていた塾の指導内容が不十分だったため、近所の塾を探した。

定期テスト 定期テスト対策はなし。そういった方針の塾と認識している。子供は不満みたい。

宿題 宿題はとても少ない。時間をかけてやっているのは見たことがない。

良いところや要望 申し込みや決済などすべてインターネット経由で行うようになっているので、煩わしい連絡をしなくてよいのは楽。

総合評価 基礎から教えてもらいたかったので、その点では満足している。もう少し早く入塾させていればよかった。

料金 週1の金額だと高く感じるが、塾が空いている時はいつまでも自主に行っていいから

講師 子供の得意なことと苦手なことを理解してくださり、適切なテキストを用意してくれるから

カリキュラム 学校の内容と一致しているため、学校でのテストの点数が上がった

塾の周りの環境 駐車場も確保されていて、お迎えの時に待機しやすいし、大通りに面しているので、子供が1人で行く際にも安心

塾内の環境 長テーブルではなく個別の机なので、1人1人が集中しやすい環境

入塾理由 知人に紹介されて、体験に行ったところ本人が行きたいと言ったため

宿題 量は子供によって調整してくれるが、多いと思ったことはないです

良いところや要望 子供が自分から塾に行きたいというので、子供には合った環境だと思う

総合評価 授業だけでなく自主も行くことが出来て、学校のテストの点数も上がったから

東進スクール新居浜西教室 の評判・口コミ

料金 他の塾へ通わせていない為、安い高いの基準がわからないが、特に家計にひびく事もなく終了できたとは思う

講師 講師が塾生に寄り添って指導してくれたので、本人は塾に通うのを苦痛としていなかった事がよかったと思う

カリキュラム しっかりとしたカリキュラムだったので本人はわかりやすかったようだ

塾の周りの環境 家からも近く、大通りに面していたので送迎もしやすかった 自転車で行く場合でも、帰り道が暗い等もなく安心して通わせた

塾内の環境 本人曰く、静かな環境で雑音もなく自習するにも集中力が続いたらしい

入塾理由 本人が基礎的な事を身につけたいと言い友人もそこに行っていた為

定期テスト テスト対策はわからない所をわかりやすく教えてくださり、根気強く教えてくれた

宿題 量も難易度もそこまで高くはなく、本人が困るような事はなかった

家庭でのサポート 塾への送迎や夏季、冬季の講習説明に参加等。わからない所は一緒に勉強した

良いところや要望 いつでも連絡がとれ、講師とのコミュニケーションはよくとれていたと思う

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際のカリキュラムがあまり充実していた記憶が無いため、本人のやる気が1番大切だと思う

総合評価 講師が寄り添ってくれるいい塾だった
寄り添いすぎて、子どもは甘えてしまう事もあるので少し厳しさも必要だとは思う

料金 料金は少し高いとは思うが、とても分かりやすく楽しく通っているみたいなので、やむを得ないと思う。

講師 教え方が上手いらしく、とてもわかりやすいと言っていました。

カリキュラム 子供の学力に合わせて教材やカリキュラムを組んでくれて、よく見ていてくれると感じました。

塾の周りの環境 自宅から近いので、安心して通わせられた。
駐車場が少なくて、迎えに行くと停めれない時が時々あった。

入塾理由 他に通っていた塾もあったが、もっと勉強したいと言う本人の希望で決めました。

定期テスト 定期的に面談があり、苦手な所を重点的に対策してくれていました。

良いところや要望 駐車場の数が少なくて、迎えに行っても停めれない時が時々あるので、もう少し増やして欲しい。

総合評価 子供のことをよく見てくれていて、
苦手なところを徹底的に教えてくれるそうです。
先生もとても優しいと言っていました。

料金 りょうきんは人それぞれ考えが違うと思う
子供が2人とも重なった時期だったから

講師 そんなに良くもなく悪くもなく
がもなく不可もなしと言った感じです

カリキュラム 平均的なカリキュラムを組んでしていたと思う
希望校はいったので良かったのではないか

塾の周りの環境 幹線道路沿いであり、自宅からも近いため
私ら的には良かったと思う
一緒に行く友達がいたから良かったと思う

塾内の環境 しっかりとした造りであった
人数もちょうど良い感じで
とくになにもない

入塾理由 家から近かったから
周りの評判を聞いたから
子どもの意向を踏まえて

宿題 宿題というか、予習復習をしっかりとする感じであった
本人次第という感じ

家庭でのサポート 自宅の近くだったため特に送り迎えはないが
雨などの天候によってサポートあり

良いところや要望 個別指導に重点を置いてるので分からないまま次へ進むことがなく徹底的に学習できた

総合評価 個別指導に特化している
成績も少し良くなったので実績通りだと思う

東進スクール新居浜西教室 の評判・口コミ

料金 ネットで比較したから
こどもにも調べさせて見たら
選択肢が少なくここしかえらべなかった

講師 おやめせんと子供からの目線は違うと思うが
入塾前より成績が上がったから良かった

カリキュラム 学校の成績、進学先に合わせたカリキュラムを組んでくれ習熟度も加味してくれながらだったから

塾の周りの環境 家から遠いところだったため
車での送り迎えが必要だったが
街中で人通りも多いから治安は悪くないと思う

塾内の環境 あまり広いところではなかった
感染症が気になる期間は、換気
ソーシャルディスタンスが気になった

入塾理由 周りの評判を聞いて本人の意向もあって実績を重視して決めた

定期テスト 定期テスト対策は、傾向をしっかりと見据えたものだったので良かったのではないかと思います

宿題 量や難易度ば、一人ひとり違ったようで
適正かどうか分からないが負担が多い感じではなかった

家庭でのサポート 自宅からは遠いところはあったため
送り迎えをしていた
女の子ということもあり必要だった

総合評価 進学塾としては、熱心に個人に合った学習法を選んでくれるのでいいと思う
市内にもう少し増やしてくれたら

寺小屋グループ喜光地教場 の評判・口コミ

料金 他社との比較をしていない為、相場がわからないという事と本人がその塾へ通いたいという事なので
価格は気にせず決めたという事もあるので適正かどうかはわかりません

講師 学校の成績が上がったので通わしてよかったと思っています
講師の方についても塾帰りに楽しく教えてくれている様子を説明された事もあるので
良い環境だったのかと思います

カリキュラム 受験に必要な教材のアドバイスや全体での受験対策、説明もあり
目標の高校は駄目だったが、現在の高校に入るのも危ない実力だったと思うので
結果夏季講習や冬季講習など参加してよかったと思っています

塾の周りの環境 国道沿いなので送迎の際、渋滞を引き起こす事が多々ありました
交通量が多い所なので、授業中トラックなど走ると騒音が気になるのではと感じました

塾内の環境 生徒3人に対して1人の講師なので環境は良いと思います

入塾理由 目標の学校へ入学する為、本人の力不足を認識し、自分から塾へ通いたいと申し出があり、仲の良い友達が塾で成績が上がった事を見て、同じ塾へ通いたいという事が理由です

定期テスト 塾でテスト対策はどのようにしていたのかはわかりません。
自宅で自主勉強するポイントの説明は受けていたと思います

良いところや要望 特にありませんが、やはり国道沿いというのが少し気になります。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません
志望校が駄目だったのも本人の努力不足、親の指導力不足と思っております
成績自体は上がっているので良かったと思います

総合評価 塾に通わないままだったら成績はもっと落としていただろうし
今の高校も合格していなかったと思います
そういった点で通わせてよかったと感じています

料金 料金は高い方かなと思いますが、先生も優しいですし、授業の教科や日時を相談して変えてもらうことができたり、都合が悪くて行けない日があっても、別日に変更できるので、サービスはとてもいいと思いました。

講師 説明はとてもわかりやすく、自分が間違ったことについても詳しくわかるまで説明してもらうことができます。また、進路相談についても、わかりやすい説明や親身な相談を希望するときにいつでも、親も受けることができ、頼もしかったです。

カリキュラム 教材は、中学生と高校生は学校の教科書を使っていました。
授業で習っているところを復習したり、次に学習するところを予習したり、自分のしたい勉強をさせてくれました。

塾の周りの環境 前の道路に車がたくさん通るため、徒歩だと少し危なく感じるかもしれません。駐車場は停められる台数がそんなに多くないので、停められないこともあります。

塾内の環境 一人一人の席が区別されているので、周りの目も気にならず、勉強に集中できました。

良いところや要望 ウォーターサーバーの水が無料で飲めます。
トイレもきれいです。
空気清浄機もあるため、インフルエンザの時期なども少し安心かなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 私は1日の最後の時間の授業だったので、説明が終わらなかった時は、授業を数分延長して説明してもらっていました。受験のときは過去問を解いたりしましたが、その分、授業の内容にまでは手がまわらないので、授業内容ではなく、宿題のわからないところだけを説明してもらっていました。

東進スクール新居浜西教室 の評判・口コミ

料金 どちらかといえば高い気がする。受験対策のため、期間を決めて通わせたが、ずっと通うには高い。

講師 先生が親身になるというより、時間で働くといった感じが強かった。

カリキュラム 教材は良かったが、長期休みの補習など、カリキュラム通りにしっかり組んで欲しかった。

塾の周りの環境 家や学校からも近く、子供が1人で通える範囲だったのでよかった。大通りも近いため、治安も安心。

塾内の環境 エアコンはよく効いていて、集中しやすい環境だと思う。大通りから少し入った場所にあるため、騒音もない。

良いところや要望 振替えは臨機応変に対応してもらえた。コロナ対策もしっかりできていて、安心だった。

その他気づいたこと、感じたこと 研修を受けていると思うが、やはり時間分だけ働いているという気がする。話しやすい雰囲気はある。

料金 少し高いと思います。追加で授業を頼むときも学年によって料金は変わりますがやはり負担は大きい。

講師 講師の年齢層が広いですが、進路?進学の相談にも乗ってもらえます。生徒一人一人に寄り添い、体調なども気にかけてくれます。

カリキュラム 受験前は自分の苦手な単元を中心に教えてもらいました。模試で悪かった問題を丁寧に教えてもらえます。また、自主的に講師にお願いをすれば、入試対策のプリントももらえました。

塾の周りの環境 近くにコンビニやファミレスがあります。11号線にあるので、夕方はとても渋滞しやすいです。

塾内の環境 教室の広さは普通ですが、とても綺麗です。また、自習室も静かで勉強がはかどります。

良いところや要望 入試までのカウントダウンが掲示されてます。加湿器完備のため、冬でも室内は快適です。

ナビ個別指導学院新居浜校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(難関校)
学部・学科:機械・材料系

料金 個別指導のため仕方ないが集団塾に比べて高い。
子供が自分から続けたいと言っていたため払えた。

講師 受験までスムーズに進めた。
どの先生も明るく親しみやすかった。

カリキュラム 志望する学校に沿って子供に合わせて進めてくれるため安心でした。
子供に合わせて進めてくれるため、事前に面談していた内容と違いがある。

塾の周りの環境 通う時間帯は交通量が多く駐車場まで行きにくかった。
駐車場が狭いため他の車との出し入れが難しい。

塾内の環境 授業のスペースと自習のスペースが分けられているので集中はできそうでした。
自習に来ている生徒さんが多いため少し騒がしい。

良いところや要望 みんな明るい。
無料体験があるので塾の雰囲気を知ってから入れるので安心でした。
混雑時は交通整備をしてもらえるとうれしい。

その他気づいたこと、感じたこと こちらからも意見が言いやすかった。

ナビ個別指導学院神郷校 の評判・口コミ

料金 料金は、近所の塾よりも高いようです。基本料金のほかにテスト代、テキスト代が掛かるので高くなります。

講師 友達みたいになってしまい、少し馴れ合いぎみなので。

カリキュラム 教材は、使用している教科書をベースにしているので、比較的に分かりやすいと思います。

塾の周りの環境 田舎町なので、交通の便は悪いです。車で送り迎えしますが、駐車場は狭いので少し不便です。

塾内の環境 教室は狭いため、密集しているように感じます。そのため、少し煩くなるように思います。

良いところや要望 何時でも相談にはのってくれるので安心感はあります。時間変更などが出来ると良いと思います。

東進衛星予備校新居浜西校 の評判・口コミ

料金 周りんの塾などに比べると割高感かぬぐえないがしょうがなく通っている。

講師 年齢が若いわりに、落ち着いた対応が出来ているようであるが、時々話が脱線するようである。

カリキュラム 時分は、親として問題であるが細かくチェックしておらずよくわからないが、子供は気に入ってるようなのでよしとしている。

塾の周りの環境 環境的には、交通渋滞の多い地域なので送り迎えが大変である。おまけに正式な駐車場も無いので困っている。

塾内の環境 親として失格であるが教室内の環境などはよくわかないが子供が問題視していないのでよしとしている。

良いところや要望 環境的に、駐車場を作るなどの対策を実施しないと送る迎えが危険であり、心配である。

その他気づいたこと、感じたこと お答えした内容以外に特にないが、駐車場の件は、解決してほしい。

料金 妥当な金額かなとも思いますが、兄妹で通わすとまぁまぁの金額になるので、兄妹割引なとが欲しいです。

講師 まず話やすい環境。教え方がうちの子には合っていた。はじめに自分でやってみて、わからない所をしっかりと教えてくれ、最後には理解して終わると言うのが達成感があるのかな?他の塾と違い楽しみに塾に行き出しました。

カリキュラム 与えられた教材をしているので、何が悪い良い点かは、わからない。楽しんで取り組んでいるので、教材は何でもかまわない。

塾の周りの環境 自宅から遠いという点。駐車場がお迎え時など混み合い、停めれない時がある。

塾内の環境 室内は静かで清潔でした。通路や子供達の座る席が狭い気がしました。

良いところや要望 今のところ対応も丁寧にしてくれ、子供も嫌がらず行っているので、特にありません。

その他気づいたこと、感じたこと すごく気になる点はないです。
雰囲気も暗くなくいい環境だと思います。

料金 料金は、兄妹で通うとなるとまぁまぁの金額になってくるので、兄妹割引などあれば良いかなと思います

講師 子供が理解して帰ってこれるので、ニコニコして帰ってくる。出来た。という達成感が良い

カリキュラム どのような教材が良い教材かなど、またわからないので4にしました。

塾の周りの環境 自宅から遠いということ。送り迎えなど駐車場が混み合うことくらいでしょうか。

塾内の環境 室内はとても静かで清潔にされています。照明め明るく良い環境だと思います。

良いところや要望 教え方もうちの子にはあっているよいなので、特に問題はありません。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾の時とは違い、楽しみに塾へ行っているので特に何もありません。

ナビ個別指導学院神郷校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので仕方ないと思うが、金額が高い…。
短期間しか続けられない。

講師 子供がわかりやすい、理解しやすいと言っていた。
選択した科目の点が取れるようになり、偏差値も上がった。

カリキュラム 通常のクラスではなく、受験対策として個別に組んでもらったカリキュラムだったため、判断できない。

塾の周りの環境 駐車場が少なく、狭く、さらに大通りに面しているため、停めにくい。

塾内の環境 教室が狭く、2から3人につき先生が1人つくので、話し声は聞こえると思う。

良いところや要望 1ヶ月半しか通わなかったが、苦手が科目が伸びて本人の自信に繋がった。

料金 毎月の支払と春・夏・冬休みの講座があり、その分は別料金で支払っていますが、それが成果につながるものならいいと思いますが、なかなか納得いくようには思わないので。

講師 個人指導していただいていますが、2年して講師が変わり、それが子供にとって良かったのかどうかわからない気がしています。

カリキュラム 塾に通って成果が出ているのかよくわからないところがあります。
塾の教材はやってはいるものの、問題を解くだけではなく、勉強に対する姿勢などをもっと指導していただきたいと思います。

塾の周りの環境 1年くらい前に移転して以前より送り迎えの車の駐車がしやすくなってよかったと思います。

塾内の環境 建物が古いので、先日の寒波で水道管が凍ってトイレの水が出なくなったことがありました。

良いところや要望 年に一度面談があり、毎月コメントを書いてくれますが、様子をもう少し電話でも伝えていただく機会があればいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 都合でいけない日などは、他の日に変更できるのでその辺は助かります。

寺小屋グループ喜光地教場 の評判・口コミ

学校種別:公立高専(中堅/上位校)

料金 料金はとても高いです。本当に高いです。春、夏、冬、定期テスト対策と毎月請求が怖くなるくらい高かったです。中3になると模試なども増えるので更に高くなり、だいぶ家計を圧迫していたと思います。

講師 熱心に指導していただきました。子ども専用に苦手な単元のプリントを作成して集中的に学習させたり、授業日以外でも色々と対応していただきました。授業も子どもの集中が途切れそうになると、雑談も少し交えつつ緩急をつけ、気持ちが上がるようにしていただいていたようです。

カリキュラム 教材費は高いと思います。ずっと高いなと思いながら通わせました。内容はその道のプロですので、定期テスト対策等素晴らしかったと思います。卒塾後、タワーのように積みあがった学習済みの教材を見て「これだ頑張ったんだな」と思いました。

塾の周りの環境 国道沿いで歩道も狭いので、一人で通わせるには少し危険だと思います。3年間ずっと車で送迎でした。駐車場はとても狭く少ないので、送迎時間になると混雑がすごいです。

塾内の環境 教室は狭いです。机と机のスペースも狭く、ギュッとした感じです。ここの塾はどの教場もこれに関しては同じなので(自分も通っていたので)気にはなりませんでした。

良いところや要望 教育熱心な塾です。ですが子どもが行くのを嫌がることはありませんでしたので(むしろ行きたがっていた)良い環境だったのだと思います。

東進スクール新居浜西教室 の評判・口コミ

料金 自分に合わない感じだったのでその分料金がほかのとこより高いので

講師 相性が合わなかったのかあまり説明も耳に入ってこなかったしわかりにくかった

カリキュラム 自分にはあまりあったカリキュラムではなかったかと感じてしまった

塾の周りの環境 立地はそれほど悪いわけではなく通いやすいが道が若干混むのが難点

塾内の環境 整理整頓はいつもなされているしきれいな環境で勉強できることはよかった

良いところや要望 要望やいいところを考えてみてもあまり何も思いつかないのでないです

「愛媛県新居浜市」で絞り込みました