塾・予備校の口コミを検索しよう!

「高知県」で絞り込みました

個別指導塾 トライプラスやえもん校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 受講時間のわりには高額だと思います。受講時間が多くなれば割安な料金設定にしていただければ嬉しいです。今回は、キャンペーンで入会金が無料になったことがラッキーでした。

講師 講師については、通い始めたばかりで、まだ、よくわかりません。途中で変更も可能とのことですが、受験まで期間があまりないため、変わることが良いのかもわかりません。

カリキュラム カリキュラムに高校受験対策があるのか不安です。

塾の周りの環境 塾の周りは夜間も明るいく、店舗も多くあります。
交通の便は、バスのみで一般的によくありません。

塾内の環境 基本的には、集中できる環境のようです。ただし、出席者によっては、話し声などか気になることもあるようです。

良いところや要望 受験対策が目的のため、受験に特化した授業をお願いしたいです。出題予想を含め、コツなども詳しく教えて欲しいです。

その他 休憩場所を設置して欲しいです。一人20分程で良いので、利用時間を決めて学校帰りでも軽く食事ができるスペースがあれば保護者も安心です。

東進衛星予備校土佐高前校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金 りょうきんはちょっとたかいなとかんじました。他と比べて3割増しくらい。

講師 教え方が上手でとてもよかった。アフターケアも万全でとてもよい。

カリキュラム 成績がわかりやすく上がるので、とてもよいカリキュラム・教材だと思った。

塾の周りの環境 静かで勉強するにはっもってこいの立地で、家から近く通いやすくてよかった。

良いところや要望 もう少し安くなればもっと通いやすくてよいなとかんじました。これからに期待します。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)

土佐塾瀬戸教室の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金的には可もなく不可もなしといった感じでした。家計的は少し負担に感じましたが子供の成績も上がっているので3にしました。

講師 自分が中学生時代に通っていたから信頼が出来ると感じ、またまだ通い始めだが成績が少し上がって来ているから。

カリキュラム 子供に無理のない範囲でお願い出来ておりまた子供も楽しめているようだったので。

塾の周りの環境 塾のすぐそばにセブンイレブンがあり便利がいい。しかし車のよく通る場所でもあるのでそこは心配。

塾内の環境 十分に生徒が入る教室の広さがありまた新型コロナの対策もしっかりされていると感じたから。

良いところや要望 入塾する際にホームページで月謝を調べようとしたのですが掲載されていませんでした。他の塾との比較がしにくかったのでそこは直して欲しいです。

土佐塾はりまや教室の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 やはり料金は少し高めかなと思います。
しかし、他の学習塾もそんなに大きな差があるような感じはしません。

講師 具体的にはわからないが、子供が楽しく授業を受けている様子がうかがえる。

カリキュラム 通っている学校に合わせてプリントなど用意されていて教材も選定されているようです。

塾の周りの環境 特に可もなく不可もなくだと思います。
街中なので、交通の便はいいと思います。

塾内の環境 現在は人数が比較的少なく、ゆったりと学習できているようです。

良いところや要望 入退室の連絡メールが届いて、わかりやすいです。
スマホを持たせていないのでたすかります。

その他 その他、気づいたことや感じたことは特にありません。塾は楽しんで通っているようです。

個別教室のトライ小津校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 1対1の個別指導なので安くはないが、しっかり教えてくれることを考えると適正な料金だと思います。

講師 一つの単元ごとにわからない所がないかを丁寧にきいてくれるところがとても良いです。

カリキュラム 英語の文法をしっかり勉強してから長文に取り組む等、今後の見通しを伝えてもらっているので、頑張って勉強しようと思えます。

塾の周りの環境 高校の近くなので、通いやすいです。大通りに面しているので、場所もわかりやすく治安も良いと思います。

塾内の環境 静かで集中しやすく、自習するスペースもあるので、早めに行って勉強できるのがよいと思います。

良いところや要望 志望校の入試の内容を調べて情報提供してくれるので、ありがたいです。

土佐塾瀬戸教室の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 学校の成績には反映されませんでした。本人の努力不足だと思いますが、

講師 面談等、生活指導やアドバイスを細かく頂けました
塾が国道に面しており少々やかましく、通塾が危険でした

カリキュラム あまり学校の成績には反映されなかった様です。
本人の努力不足だと思いますが、

塾の周りの環境 国道に面しており交通量が多く、かなり急な坂道を越えなければ通塾出来ませんでした

塾内の環境 国道に面しておりトラックや騒音が多く、あまり環境が良くなかった

良いところや要望 レベルに合った授業をして貰いたかったです。とても理解出来ていたとは思えませんでした

その他 特にはありませんが、テストの回数が多すぎるように思いました。

歩塾【高知】北金田教室の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 通学前より近所の方から料金が割安と聞いておりまた実際に通学し出しても他の塾と比べても割安です

講師 子供の主観ですが、苦手な先生もいますのでこのような評価をさせていただきました

カリキュラム 子供も嫌がらず通学していますが、今学んでいる学習が私立中学校の受験に対応しているのかが悩みです

塾の周りの環境 子供を迎えに行くとき自家用車を使いますが駐車スペースがたくさんあり気兼ねなく待つことができるので

塾内の環境 生徒さんの自転車なども整理整頓され周辺住民への配慮を感じるから

良いところや要望 今通っている教室は少人数であり講義のスピードも子供のペースで進んでおり満足しております

学校種別:私立小学校
学校種別:私立小学校

土佐塾佐川教室の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 自分で科目が選べないので、どうしても料金は高い気がします。不得意な科目だけ受講できる形ができればよかったなと思います

講師 友達も多く相談によく乗ってもらえすぐに疑問点が解決できた。講師の先生はあまり質問に答えてもらうことはできませんでした。

カリキュラム 個人の学力に合わせて教材も準備してくれたので、挫折することなく前向きに向上心が増えた気がする。

塾の周りの環境 教室まではどうしても送り迎えが必要だったので、塾の周りには何もなかったのでコンビニが近くにあればすぐに迎えに行けない時も危険なことがなく安心できた。

塾内の環境 教室は人数が多いのに思ったより狭く感じました。
自習できるスペースがあればよかったと思いました。

良いところや要望 駐車場が狭いので送り迎えの際に集中した時になかなか待機しにくかったです。

その他 病気かなどで休んだ際に振替ができないので勉強が遅れると不安になってしまいました

歩塾【高知】HIAS鴨部教室の評判・口コミ

投稿:2022年8月

料金 教科が増えるごとに金額も上がるのは普通と思うが、他の塾に比べて比較的リーズナブルだった。

講師 英語や国語の講師は良かったが、数学の講師は叱咤が多すぎて、子供が勉強する気持ちを萎えさせた。

カリキュラム 学校の授業の進み方に会わせ、定期テストの勉強もしやすかった。3年生になると偏差値、志望校に合わせて基礎から学び直すことができた。

塾の周りの環境 交通量もそれほど多いこともなく、とても静かな環境で勉強できた。

塾内の環境 他の子供達の勉強に対する姿勢が謙虚で、周囲に感化されて勉強しようという気持ちを奮い立たせることができた。

良いところや要望 面談をこまめにすることで志望校への目安が分かりやすく、徐々に偏差値が変化する様をその都度知ることができた。

その他 子供と講師が合う合わないはあるのは仕方のないところだが、厳しく言い過ぎるのは今の時代にはそぐわない。

大津塾本校の評判・口コミ

投稿:2022年8月

料金 料金はかなり安いと思っているが、チラシに載っていた金額にテキスト代が上乗せされたので、高く感じた

講師 少人数の塾なので、子供は分からないところを先生に尋ねやすいらしく、先生もその子に集中して丁寧に教えることができる

カリキュラム カリキュラムは全教科で組んでくれているが、一つの教科の時間が短くなっている気がする

塾の周りの環境 家からも近いし、特に不便さはないが、車で迎えに行った時に、車を停めるところがないのが不便

塾内の環境 建物が古く、教室も狭いので、コロナの感染対策としては、やや不安がある

良いところや要望 丁寧に教えてもらえるので、子供は行って良かったと行っている。

川崎塾グループ律志舎の評判・口コミ

投稿:2022年8月

料金 部活で定時の時間に講義に行けなかったりしても、振替に参加して良い講義を提案してくれた。

講師 面談などで、親身に相談に乗ってくれた
話しやすく、頼りになる感じ

カリキュラム 志望校が2校あったのですが、そのどちらの試験形式にも対応してくれた。

塾の周りの環境 1階はスーパー。
少し帰り道は暗いものの、車の通りはある程度あり、人目はあります

塾内の環境 教室は狭いですが、その分整理整頓されており、先生の目も届きます。

良いところや要望 教室が狭いのが難点です。
けど、それを補うくらい良い先生です

吉永塾本校の評判・口コミ

投稿:2022年8月

料金 料金はごく一般的だと思います。
季節講習などは行ける日だけを申請すれば日割りにしてくれる。

講師 あまり、押し付けることがなく、本人の意欲に任せるところです。

カリキュラム 試験期間中など、自分のやりたい教材などがあれば、それを持ち込んでやらしてくれる。

塾の周りの環境 車がなくても歩いてでもいける。

塾内の環境 自習室が狭いため、小学生がいるとうるさくて集中できないところなど。

良いところや要望 休んだ時などに振替で別日に授業がうけれたらいいなとおもいます。

その他 もう少し、週の回数が多ければいいなと思います。他には特にありません。

学習意欲、習慣づけ

歩塾【高知】鴨部教室の評判・口コミ

投稿:2022年8月

料金 料金は妥当だと思うが、他の塾と比べてどうなのかがわからない。成果的には料金が不満に思ったことはないため無難に3点

講師 成績アップのための相談に乗っていただいた時は的確なアドバイスをいただけたと思った

カリキュラム 教材は志望校にあわせて選定してくれましたし受験前のカリキュラムも志望校に合ったもので納得感がありました。

塾の周りの環境 幹線道路沿いあるが駐車場が無いため、送り迎え時に車を路上停車するのがはばかられた

塾内の環境 教室内は整理整頓されていて、道路沿いにあるが特に雑音などは感じなかった。少し教室は狭いと感じた。

良いところや要望 良い点も悪い点も特筆すべきところはありません。要望などもとくにありません。

タッチ進学教室横浜教室の評判・口コミ

投稿:2022年8月

料金 他の塾に比べ、やや安価な水準であるが、その分、オンライン対応がない。

講師 子供が飽きないような・勉強に興味を持つようなエピソードを話す等の工夫がされている。

カリキュラム 夏休みでも勉強漬けにならないよう、子供のモチベーションや健康に配慮されている。

塾の周りの環境 塾周辺は駐車可能なスペースがなく、近隣のスーパー等の駐車場を利用せざるを得ない。
小学校や中学校が近く、歩道はしっかりしており、交通面の安全性はよい。

塾内の環境 生徒同士は密な状態であるが、それがかえって切磋琢磨することに繋がっているように感じる。

良いところや要望 過去の合格実績は上々。
塾内でのランキング上位を維持できれば志望校の合格は難しくない。

その他 成績順でクラスを分けており、子供のやる気に繋がっている。
成績上位は名前も公表されるため、よい刺激になっている。

東進衛星予備校高知本町校の評判・口コミ

投稿:2022年8月

料金 前金一括払いでカリキュラムの変更等への対応が柔軟でなかった。

講師 成績が上がらずサボるようになった。

カリキュラム 子どもの学力はもちろん、性格にあったカリキュラムなどを柔軟に対応して欲しかった

塾の周りの環境 徒歩10分程度で通塾できるアクセスは抜群に良かった。でも通わなくなったら意味がない。

塾内の環境 生徒同士のコミュニケーションの時間を設けていたようだが、それが逆効果になった

学校種別:私立専門学校

個別指導の明光義塾はりまや橋教室の評判・口コミ

投稿:2022年8月

料金 コマ数に応じた月額払いなので、明朗会計でお金の準備もしやすかった

講師 歳の近い講師が多く、質問や相談がしやすかったようです。

カリキュラム 質量ともに可もなく不可もなく。オールラウンドな印象を持っている

塾の周りの環境 通塾が徒歩10分程度とアクセスは抜群によい。女の子だったのでこれは重視した。

塾内の環境 所属する子供の数と比較すると学習スペースが手狭であったため、自習したくてもできないことも多々あった。

良いところや要望 学習スペースと受け入れる児童生徒のバランスを調整して欲しい。

その他 特にはありませんが、請求書が納期ギリギリでしか回ってこなかったので、その点はもう少し余裕を持たせていただきたいところ。

学校種別:私立大学
学部・学科:福祉・人間・心理・こども

土佐アカデミー潮見台教室の評判・口コミ

投稿:2022年8月

料金 スポーツと両立であるため、週末はどうしても欠席となってしまいますが、

講師 入塾して、まだ半年も経っていないことや講師とあまり関わりがないため、まだよくわかりません。

カリキュラム 子どもが、スポーツと両立であり、塾を休む日もあるため、カリキュラムをきちんと予定通りに受けれていないため、何とも言えません。

塾の周りの環境 家から塾までは距離があり、子ども1人では行かすことが出来ないので助かります。

塾内の環境 塾が静かな住宅街にあるので、集中しやすい環境ではないのかなと思っています。

良いところや要望 基本的に連絡手段が、メールなので、電話出来ない時には助かります。講師が子ども好きなので、子どもも楽しく通っています。

土佐アカデミー田野教室の評判・口コミ

投稿:2022年8月

料金 少し高いかなと思いますが、そんなものかと、、、短期間だったので、許せる範囲です。

講師 人見知りの子供なので、一対一で対応してくれて良かったです。苦手な科目を重点的に指導してくださいました。

カリキュラム 子供のレベルに合わせた内容で、取り組みやすかったと聞いてます。

塾の周りの環境 車での通学で、少し不便に思いました。もうすこし近いといいです。

塾内の環境 建物が古くて、駐車場が狭かったです。改善できればいいと思います。

良いところや要望 駐車場が狭くて、送り迎えが不便でした。建物が古くて、冬は寒かったようです。

佑啓塾【高知県土佐市】土佐教室の評判・口コミ

投稿:2022年8月

料金 個別なので仕方ないとは思うけれど、やはり高いと感じました。学校の教材を使っていたので、その分教材費用は浮いたのはよかったです。

講師 講師は話しやすかった。
塾長が面倒見がよくてよかった。

カリキュラム 教材は購入せず、学校の教材を使って学習していました。教材を買わされることはなく、節約できました。

塾の周りの環境 雨で車で迎えに行く時は前の道路が広いので、便利でした。

塾内の環境 少し狭く、人数が多い時はうるさく感じました。
整理整頓はできていたと思います。

良いところや要望 規定の授業以外にも、定期考査前などは無料で勉強を見てくれたことがうれしかったです。

学習意欲、習慣づけ

[九州]日能研高知校の評判・口コミ

投稿:2022年8月

料金 県内でも高額だった。特に夏期講習や冬期講習。低所得な家庭であればまず払えないと思われる。

講師 全員均一に見ないといけないので、苦手潰しなどの個別対応は手薄だったように思う

カリキュラム 全体としてはよかったが、苦手克服のプログラムが用意されているとよかったと思う

塾の周りの環境 公共交通機関の発達していない地方のため、どうしても自動車での送り迎えになってしまうが、乗り降りしづらい場所であった

塾内の環境 市内中心部にあり、周囲の雑音は多かったのではないかと思う。教室内は大きな問題はなかったように思う。

良いところや要望 県外受験に対応できるのは、この塾ぐらいだと思われる。他塾はあくまで県内狙いなので、一択だった。競争相手が出てくることを望む。

その他 経済格差が学力の差につながっている現実を目の当たりにした思いだった。

学校種別:国立小学校

「高知県」で絞り込みました