「高知県高知市」で絞り込みました

土佐塾はりまや教室 の評判・口コミ

料金 中3、高校受験対策を踏まえた内容なら妥当な金額
三者面談や相談などができる環境も良かった

講師 数学の担当教員が面白く授業を進めてくれるとのことで、数学が苦手だった我が子の数学嫌いが払拭されて少しずつだが点数が上がってきた

塾の周りの環境 交通の便はよく、電停からも近い。コンビニも付近にあるので、食事にも困らない。治安も悪いとは思えない。

塾内の環境 館内は、古いが整理整頓され掃除も届いている。
街中なので、救急車の音などは仕方ないが気にしていたら受験はできない。

入塾理由 部活終了後に授業参加できる点及び、下校途中に塾があり便利だったから

良いところや要望 老舗の塾ということもあり、県内の学力を把握している。
県内各地に塾が展開されており、教室のレベルはまちまちかもしれないが、情報共有などがされていると感じる。
立地は非常によく、近隣にコンビニやコインパーキングもある。

総合評価 立地もよく、時間的にも部活終了後に設定されているなどが良かった。
定期テスト時期には、教室の開放などもしていただきました。

開願塾本校 の評判・口コミ

料金 数学の授業では学校ではあまり習わない公式や出題の仕方などを教えてくれる上に自習室もしっかり完備されていたから妥当な値段だと思った。

講師 どんな簡単な問題でも解説をしっかり行うため授業についていけないという事が起こらなかった。また人を当てて答えさせるようなことはせずに授業を進めていたため、発表が苦手な子からすると通いやすく、とても良い先生だとおもった。

カリキュラム 教材は基本コピーされたプリント集の配布で、たまにプリントを忘れて来てしまった際はその日授業を行う分のプリントをコピーしてもらえた。進度は遅くも早くもなく、ちょうど良かった。

塾の周りの環境 子供の通う学校や商店街の近くに位置しており、立地はとても良く、通いやすかった。近くにコンビニもあり、間食などを買いに行きやすかった。

塾内の環境 自習室が完備されておりとても良かったが、自習室の中で飲食は禁止されており、そのため自習室の外に出る必要があったが、その食事スペースには冷暖房がなく、冬はとても寒かった。

入塾理由 学校の近くにこの塾があったこと。
自習室が完備されていたこと。
ほぼ毎日利用できたこと。

良いところや要望 学校の近くにあり、自習室がほぼ毎日長い時間使える所が良かった。

総合評価 子供にとってはとても通いやすく、無駄なストレスなく勉強ができる塾だった。

東進衛星予備校高知橋前校 の評判・口コミ

料金 一括払いでやや高いとも感じたが、娘が頻繁に通い、高校以外の居場所にもなっていたので、結果的に料金相応だったと思う。

講師 基本的に録画のオンライン講義なので質は比較的高い。あとはその時々の塾長と子供の相性次第。

カリキュラム オンライン講義で子供自身が進度を決められるので、自分で学習する習慣が身についたように感じている。

塾の周りの環境 JR高知駅や高知市の中心市街地に近い便利な立地で、コンビニなどもすぐそばにある。娘の高校からも近く、3年間、無理なく通うことができた。

塾内の環境 生徒一人ひとりが利用できるブースがあり、周りに邪魔されることなく学習に集中できたと娘から聞いています。

入塾理由 自宅から通える範囲で複数の候補を選び、娘と見学して決めた。施設の新しさと普段の授業のフォローが比較的手厚いことが決め手になった。

良いところや要望 学習進度を子供自身が決められる点が特に良かった。録画のオンライン講義には正直、不安があったが、振り返れば結果的に良かったと思う。

総合評価 学習進度を子供自身が決められる点が特に良かった。録画のオンライン講義には正直不安があったが、下手な講師に直接教わるより良かったと思う。

料金 中学受験用のフリーコースなので少し高いですが、他の塾よりは安い方だと感じます。

講師 話しやすく、親身に考えてくれました。指導してくれる先生も優しいと子供が言っていました。

カリキュラム 中学受験に向けて、学びフリーコースに入塾しました。苦手な教科(社会)を組み込んでくれるので少し安心です。

塾の周りの環境 学校の通学途中にあるので通いやすい。学校から帰って自転車で行けるので安心です。

塾内の環境 1人席で静かに勉強が出来る環境だと思います。整理整頓された綺麗な教室です。

良いところや要望 塾から、勉強開始時と終わった時にLINEで連絡してくれます。塾に行ってないと、連絡が入るので有難いです。

講師 進路に対する悩みや相談などにも乗ってもらっているようです。授業は自分の、好きな先生に習えることもあります。

カリキュラム 苦手な科目を選んだ選択し強化することができます。また、個人に合わせた独自のオリジナル教材を作り一人一人にあった教材で進めていけます

塾の周りの環境 駐車場スペースがないため、お迎えにきた車は結構路駐したりして、困る場合はあります。一台だけスペースがらあるもののなかなかお迎えの時は止めにくいです。

塾内の環境 教室は1人1人仕切られており集中できるスペースが確保されています。
また自習スペースを、自由に使えるため授業のない日でも塾へ行き自習することができます。

入塾理由 家がから近所にあり、自分で通えること。また個別授業が受けられることにより、より苦手なところやわからないところを丁寧に教えてもらえるところが本人にとっていいと思いました。

定期テスト テスト期間中は主にテスト勉強をし、わからないところを、直接個別で教えてくれます。

宿題 個人に合わせた宿題を出してくれ、本人のやる気次第でふやしてくれます。

家庭でのサポート 面談等で勉強の進み具合や、成績のあがり具合を話し合いどのようなフォローが、必要か話し合いながら進めれた。

良いところや要望 学校の、授業や部活等で、塾に遅れそうな時や欠席する場合でも電話一つで別日に変更振りかえをしてくれとても助かった。

その他気づいたこと、感じたこと 成績のあがり具合がいまひとつと感じていたが、受験生になり少しずつ、テストの点が上がり始め本人も自信がついてきたように思います。

総合評価 個人授業でそれぞれに合わせて授業してくれるところはやはり強みですが、月謝面では決して安くはないです。コストを、考えると他の塾の方がいいのかと思うところはあります。

料金 冬期講習を入れると高く感じますが、他と比べても平均的なのかなと思いました。

講師 ただ教えるだけでなく、ちゃんと理解しているかなど、生徒とのコミュニケーションを取りながら出来ているのかなと思いました。

カリキュラム 入塾してまだひと月程ですが、模試の成績も上がっているので、教え方が上手なんだろうなと感じました。

塾の周りの環境 町中にあるので、人通りもあり安心でもありますが、その分車で行く場合は駐車場等、少し不便にも感じる事もありました。

塾内の環境 机が1つ1つ仕切りがあって集中出来る感じですが、少し圧迫感もあるようにも感じました。

良いところや要望 受験まであと2ヶ月半ほどですが、子どもがやる気を持って頑張れるように教えて頂きたいです。

雅塾本校 の評判・口コミ

料金 近くの塾より高かったため。高い塾に入れば学力が上がるというわけでもないが内容を考えたら高すぎます。

講師 テキストを買ったのになかなか届かず、知らぬ間に毎回テキストを忘れてくる子供扱いされた。

カリキュラム 進むスピードが遅すぎる。個人で細かく教えてくれるところはいいですが、どこまで教えたかがリセットされて注意しないとそのまま進み金だけ取られる。

塾の周りの環境 可もなく不可もなし。学校から近かったため学校帰りにそのまま寄ることもできるが、そのため車通りが多く道が混みやすい。

塾内の環境 完全な仕切りが無いため授業がない子どもの声が筒抜けになりうるさい。

入塾理由 友達が入っていたため。周りからの評判は良さげだったため。距離が近かったため

良いところや要望 生徒一人一人のことをしっかり考えているのかが分かりませんでした。

総合評価 他の塾には一つしか行ったことがありませんが悪いと思います。先生の態度、立地はいいと思いますがいいのはそれぐらいで、教えるのが下手。この内容であれだけのお金を取られると思うと悪い

テキシン塾本校 の評判・口コミ

料金 入塾の料金は高いと思ったが、一定の月謝で最大週に6回通うことができる。

講師 課題を終えるごとに子どもにお菓子をくれて、やる気をアップさせてくれる。

カリキュラム その子の学習の習熟度によって与える課題が違うので伸びるスピードが速い。

塾の周りの環境 送り迎えもしやすかったです。本校は古めの借家ですが、月謝もお安いのでそこは我慢かなと思います。すぐに大きな道路もあるのでそんなに危険な感じもないです。

塾内の環境 プリントの山にはなっていましたが、気にすることなく子供達は勉強していました。

入塾理由 授業形式ではなく個人に合った内容で進めてくれ、勉強が足りないと通う回数も増やしてくれる。

定期テスト とにかく暗記させられるが、テストの点数はかなりよかった。志望校のランクも上げられるようになる。

良いところや要望 親との面談もあり学校の実情や志望校への合否なども教えてくれる点がよかった。

総合評価 先生が熱心で、特に暗記に力を入れていたので目に見えて点数が上がっているがわかる点がよかった。

料金 ・個別指導だから高い
・個別指導ではあるが、先生1人が数人の生徒を持っており生徒が手持ち無沙汰になる時間があるため、その時間を考えるとより高い

講師 ・分かりやすいが、当たり外れはある。
・1番長く務めた塾長が1番向き合ってくれた雰囲気があった。
・塾長が変わってからは体制が変わり、先生の入れ替わりが激しく少し居心地が悪くなったそう。

カリキュラム ・用意されている教材の種類が豊富で、生徒に合った教材を講師が選ぶ形になっているためやりやすいと思う。
・先生同士の伝達が出来ていないときがあり、そうなると進度が遅くなる。

塾の周りの環境 ・路面電車の電停が近い
・少し歩くが、駅も遠くはない
・車での送り迎えが少し難しい立地ではある
・夜になると飲み会後の会社員が歩いているが、治安は悪くないとおもう。

塾内の環境 ・授業や生徒と講師の雑談の声が少し大きいが、周りの生徒がやっている内容が少し耳に入り、ちょっとした復習が出来るのが面白いそう
・細かいところは少し手が回っていないようだが、基本的には整頓されている

入塾理由 ・駅から近かった
・自習室があった
・塾長が優しそうだった
・体験授業が分かりやすかった

良いところや要望 ・講師の入れ替わりが激しい部分はしょうがないとは思うが、塾長にはそうならない環境の用意を頑張って欲しいと思う。

総合評価 ・最初の方は講師もいい人達が多く信頼関係を築けたので
良かったが、塾長が変わってからは講師の入れ替わりが激しく少しやりにくかったそう
・個別指導塾としてはそこそこだと思う。

料金 授業料に対して学べる量が多く感じているのでとても得をした気がしたちめ

講師 全員分かりやすくて生徒にもフレンドリーに接してくれるので授業を理解することがうまくできた

カリキュラム 生徒が分かってない部分を重点的にやってくれるので苦手教科が減った

塾の周りの環境 街中なのでどこからでも通いやすく、電車も可能だったためとてもよかったしかし、前の道路が一方通行でとても狭いため車の時は近くに下ろさないといけなかった

塾内の環境 近くに道路があるため定期的にバイクのエンジン音や、車のエンジン音が聞こえてきだ

入塾理由 体験を受けてみた感じ先生が優しそうで勉強に集中できそうだったため

良いところや要望 先生方がフレンドリーに接することで生徒との心の壁ができないのはとてもいいのですが質問をする機会をしっかりもうけることは大事だと思います

総合評価 少し周囲の騒音に悩まされることがありますが、皆授業に集中できていていいと思う

料金 他の塾を受講していないので料金はわかりませんが、まあまあ、高いかな。

講師 若い先生がおり、指導も良かったのか、子供は、毎日、楽しく通っていました。

カリキュラム しっかり、指導していただいたので、いい結果がでました。
ありがとうございます。

塾の周りの環境 駐車場がないのが不便でした。家からは、10分くらいなので近かったです。駐車場があればもっと良かったです。

塾内の環境 教室は、綺麗で整頓されてたみたいです。勉強は、やりやすかったと言ってました。

入塾理由 高校受験をするにあたり、献身な指導をお願いしたく、本人にも合ってると思い決めました。

宿題 宿題はあまり、なかったと思います。
まあまあ、できてたんやないかな?

家庭でのサポート 自分は、家事(食事の準備等)でした。
送迎等もしていました。

良いところや要望 指導方法とかは、良かったみたいですが、ただ駐車場がねー。 あれば良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないですよ。子供も楽しく勉強してたみたいですので。やっぱり、駐車場かな。

総合評価 結果的に希望していた高校に入れたんで、よかったんじゃないですか。

土佐塾高須教室 の評判・口コミ

講師 講師に対する不満などは聞いていない。

カリキュラム 教材等は分かりやすかったようだ。

塾の周りの環境 駅から近いし人通りも多いので通塾時の心配が少ない。友達と同じ塾を選んだのでその点も安心だったようだ。

塾内の環境 教室も狭くないしトイレも清潔だった。

入塾理由 他教科に比べて数学が苦手意識があり通塾をしてみた。がもともと自習が出来るタイプだったので短期間で退塾した。

良いところや要望 塾生も多く活気のある塾でした。

総合評価 塾生も多く活気のある塾だと感じた。

土佐アカデミー瀬戸教室 の評判・口コミ

講師 先生が親身になって、夜遅くまで教えていただいたので良かった。

塾の周りの環境 塾の近くにコンビニやツタヤがあるので、おなかがすいた時コンビニや時間があるときに本が読めるのは良いと思う。

塾内の環境 前を4車線道路が走ってるので、夕方の時間帯は少しうるさいかも

入塾理由 仲の良い友達が通ってたから。比較的に自宅から近い場所だから。

定期テスト 模擬テストがあったと思いますが、前年度問題を中心に対策をしてくれました。

宿題 量は適切で、難易度は普通だと思う。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、おにぎり等作りました。インターネット等で情報収集

良いところや要望 先生には色々将来の話や先輩としての、これからの心構えなど親身になって相談に乗っていただきました。

その他気づいたこと、感じたこと これから社会にでてどうすればよいか?など勉強以外のことを教えてもらった。

総合評価 すごく良くしていただいたので、子供にとってもプラスになりました。

料金 初めは家庭教師でやっていたのですが、家でやるのではなく塾という空間でやるので身も引き締まりやる気もでていたので高くても正解だった

講師 明るく気さくな方らしく質問もしやすいと言っていた。
教えかたもうまく次復習しようとなるような授業をしていた

カリキュラム 授業ないやつは自分のレベルに合わせたものであり、学校の内容とほぼ同じて復習と予習を繰り返すまのだった

塾の周りの環境 交通系は使わず自転車で行ける近さだったので楽だった。
家の近くにあると言うことはいいことだと感じた

塾内の環境 比較的綺麗な場所であり、人と人との空間が分けられているので勉強をしやすい環境であったと記憶している。

入塾理由 家から近く個別で教えてもらえるため、そして子供にそこがあっていると思ったため

良いところや要望 個別で授業をすることができその授業でやる内容だけでなく学校の質問などもできるためやりやすい空間

総合評価 個別で教えてもらえるのが良かった。夜遅くになってしまうのが帰り道ということもあって悪い、でも塾全般に言えることなので悪いとも言えない

高知学研本校 の評判・口コミ

幼児 苦手克服

料金 週一回で通ってますが生徒が1人、2人くらいでマンツーマンに近く手厚く
プラス子供が興味をもつような教材であり良かった
他の塾より通いやすい金額だと思いました。
安いとまではいきませんが。

講師 マンツーマンに近い状態で学習ができ丁寧に教えてもらえ数を覚えられました。

色々アドバイスをもらえて安心して通わせることができました。
子育て経験がある先生で子供に対しての対応がうまいなと思いました。

カリキュラム 教材が盛りだくさんで満足のいく内容でした。
授業は少人数でうけれ子供が勉強に集中してできたように思えます。
子供に合わせて進めてもらえるので安心できました。
少し
先生の個人の主観が入っている部分があったなと思いました。

塾の周りの環境 家から近くて歩いていけるので良いと思います。
近くにスーパー等もあり
人通りが多くも少なくもなくて良かったです。
車が通るので危ないかなはありました。
物音もあまりなく勉強できる環境ではないかと思います。

塾内の環境 整理整頓、掃除もされて綺麗で良かったと思います。
雑音もなく勉強に集中できる環境だと思いました。
広くも狭くもないような感じです。
全体的に良いと思います。少し暑い時があります。

入塾理由 友達の子が通っていて数字が覚えられて
成長したのを聞いて通いました。

良いところや要望 マンツーマンに近い環境での勉強ができ良いと思います。
子供に合わせて進めてもらえるので良いです。
子供の扱いが、上手だと思います。
これからも通わせたいです。

総合評価 マンツーマンのような授業で丁寧で子供にとっても良いです。
家からも近く
教材も沢山あり子供に合わせた進め方をしてくれるので良かったと思います。
これからも通わせたいと思います。

佐々木理数塾本校 の評判・口コミ

料金 同じ学校の生徒もたくさん通ってましたし、高いというイメージはありませんでした。

講師 子供が志望大学にAO試験で入学出来ましたし、これ以上はないんじゃないですか。

カリキュラム 私は、内容については分かりませんンが、子供が目標を達成できたので良かったです。

塾の周りの環境 通学している高校のすぐそばで、家からも自転車で15分くらいでしたので通塾環境には問題はありませんでした。

塾内の環境 塾自体、建設されて間もなかったのできれいな施設で環境は良かったと思います。

入塾理由 高校の近所にありましたし、評判も良かったからです。子供は理系でしたので最適でした。

その他気づいたこと、感じたこと 特にございませんが、子供の目標が達成できたので予備校にはお世話になりました。

総合評価 理数系の予備校なので医学部等に特化して、難関大学に多数の進学を支えてきているのでありがたいと思います。

個別教室のトライ鴨部校 の評判・口コミ

料金 週に2回通っていましたので、相場と同じくらいの金額であると認識しています。

講師 毎回宿題に加えて小テストを行うことで、意識しながら宿題する指導をしていただいた点がよかったです。

カリキュラム 主に学校の教科書に沿って授業を進めていたようです。たまに問題集を使っていたそうです。

塾の周りの環境 駅からはあまり近くないですが、基本自転車か車で送り迎えする分には不便ではありませんでした。治安も特別悪いと感じた事はありません。

塾内の環境 整理整頓はよくされていました。大きな道路沿いですので、少し騒音が気になる点はあったかもしれません。

入塾理由 1番の理由は自宅から近く通いやすかったことです。また、個別指導も希望していました。

良いところや要望 授業を本人に合わせて進めていただけて、それを保護者に定期的に報告していただけたところがよかったです。

総合評価 授業を本人のペースに合わせて進めていただけること、またテストのたびに点数が上がっていったことがよかったです。

土佐塾高須教室 の評判・口コミ

料金 名のある進学塾なのでこれくらいの金額は妥当かと思いますが、夏休みや冬休みの補習で更にお金がかかるので、普段もう少し安ければいいかなと思います

講師 一人一人の勉強状況をきちんと見てくれていて面談時は色々とアドバイスを頂けた

カリキュラム 過去問や志望校に合わせた教材をきちんと準備してくれて力がつくまで勉強させてもらえた

塾の周りの環境 最寄駅から徒歩2分ほどなので自分1人で通うことができた。
近くにコンビニやお惣菜屋さんもあり、長期休みの時期は便利だった

塾内の環境 少し建物が古い、夏は冷房が寒かったようです。
少し部屋が狭かった

入塾理由 自分1人で通うことができる塾だったのと進学塾としては有名な塾であることが決め手でした。

定期テスト 小学校なので定期テストはなかったが、ある程度基礎の力が上がってきていたので学校の成績は良かったです

宿題 宿題と言うよりは個人で復習するような形が多く感じました。難易度は志望校によりそれぞれ違ってました

家庭でのサポート 塾後のお迎え、志望校の特別教材の購入、特別補習の参加の申し込みなど

良いところや要望 約束2年間通いましたが家で勉強せずほぼ塾だけの勉強で志望校に合格したので、それなりに力は付く塾だと思います

その他気づいたこと、感じたこと 近隣の住民からの塾後のお迎えの車について苦情が多く寄せられているようですが、夜のお迎え時はやはり車も多く住宅街の塾は肩身が狭くなりますね…

総合評価 本人にやる気があればそれなりに力も付くし成績も伸びます。近隣の小学校の友達もできたので本人に取ってはプラスになった塾生活だったのかと思います。

料金 毎月の料金は妥当だと思う。長期休みの講習はコマ数が多いので、たかい。

講師 わからないところをすぐに教えてもらえるので、良いようです。担任が決まっているので、よく気がついてもらえるようです。

カリキュラム 本人に合ったテキストをつくってくれているので、本人の出来ていないところを細かく学習出来るようです。

塾の周りの環境 駐車スペースが狭く、出入りもしにくい。学校帰りに行くには、距離が近くて良い。一旦家に帰ると少し遠いので、車で送り迎えしないといけない。

塾内の環境 少し狭いので、窮屈そうにかんじる。自習するスペースがある様だが、やりづらい様に感じられる。

入塾理由 高校受験をするにあたり、集団ではなく、個別での指導を本人が希望。友達が何人か通っているので、無料体験を受けた。先生と気が合う感じが良かったので入塾した。

定期テスト テスト範囲で、同じ様な問題を繰り返しとく。良く出るような単語をテストする。

宿題 量はそこまで多いことはない。難易度は本人に合ったものだった。

良いところや要望 いつ電話をかけてもすぐにつうじる。子供が塾に行くとメ-ルで知らせがくる。

総合評価 担任が決まっていて、弱いところを繰り返しやってくれるのは良い。

料金 こべつ授業だから仕方ない部分はあるけど少し高めに感じています。もう少し時間長く回数いけたらいいなとおもいます

講師 本人も個別に気に入っており、説明の仕方も丁寧。家からも近いので通いやすい

カリキュラム 個別にあったペースで進めてくれ、数回面談もあり授業の内容や弱いところを教えてくれたりする

塾の周りの環境 家から自転車で通えるはんいにあり、交通量は塾のまわり以外は多く無いところを通れるところが気に入ってます。

塾内の環境 通塾したらカードがありそれでちゃんと塾に行ってるか親が確認することができるのが助かる

定期テスト 対策があったかどうかはわかりませんが、学科では上位の成績だと学校の先生が教えてくれました。

宿題 学校の宿題もあり塾も多いと聞いてますが本人はそれなりに家でがんばってます

家庭でのサポート 塾と学校に任せてありますので家で親がすることは特にありませんでした

良いところや要望 急な日時変更にも臨機応変に対応していただきいづも感謝しています

総合評価 学校の成績が明らかに伸びたのでこれからも通わすことに不満はありません

「高知県高知市」で絞り込みました