「高知県香南市」で絞り込みました

ギフコ学習塾本校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては存じておらず、家族からも高い安いという声は聞かれないので、問題ないと思います。

講師 こどものペースに合わせて指導してくれます。こどもも塾に通うことが苦にならず、勉強に熱心に取り組むようになりました。

カリキュラム 進学コースと基礎学力向上コースがあり、子供の希望に沿ったコースで受講できます。

塾の周りの環境 公共機関を利用しての通塾は困難ですが、学校から近いこともあり、授業終了後に徒歩で行けます。
駐車場は狭く、送迎時には近くで待機しないといけないことが多々あります。

塾内の環境 塾の中は見たことが無く、特に印象はありませんが、特に問題ないように思います。

良いところや要望 特に要望等はありませんが、現状どおり子供のペースにあった指導をお願いしたいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。子供も楽しく勉強が出来ているようなので、このまま継続して通塾させようと思います。

料金 どこもあまり変わらないのかもしれませんが、料金は1コマいくらでしたが、夏期講習になるとまとまっているので、金額みると、震えました。

講師 年齢が近い分、話とかも参考になったと思う

カリキュラム 内容は、一人一人に合わせる感じだったので、よかったと思います。

塾の周りの環境 車で送迎していましたが、停めやすい、わかりやすい場所だったのでよかったです。

塾内の環境 教室には、一人一人の席と、ついたてはあったけど、狭く感じました。

良いところや要望 通いやすい場所にあるし、先生方もいい人たちなので、いいと思います。

料金 料金はたかい。講習の時は割引があればいいと思う。月例テストも 真面目にうけないので必須じゃなくて、選択できたらいい

カリキュラム 結局は本人のやる気しだいなので、いい教材だと思う

塾の周りの環境 駅のすぐ近くで明るいし、コンビニやスーパーもあって、待ち合わせもしやすい。 子供一人で通うことかできる

塾内の環境 自主しつを使ってないのでわからない。個別にしきられてるけど席でおしは近くて狭い印象

良いところや要望 直前でも時間変更やふりかえ、追加など、ある程度こちらの要望がとおる。

その他気づいたこと、感じたこと 結局は本人やる気しだい。やる気がないと個別にやってくれるでも意味ない。

料金 高い。夏季とか冬季とか、一人一人に応じてコマ数が多いとその分いるので高いと感じた

講師 経験の話は聞けたと想うのですが、とびぬけてこの人がよかった、ということはなかった。

カリキュラム 一人一人に合わせてカリキュラムを組めるのはよかったが、あまり成果がでなかった

塾の周りの環境 送り迎えしていたので、駐車場があることと、大きい道路について面していたので、行きやすかった

塾内の環境 個別といっても、簡易的な仕切りだったので、人の気配は常にあったと思う

良いところや要望 塾日じゃなくても、自習として行けたり、相談しやすかったり、辞めたあとでも顔出せるような良い雰囲気のところです。

南海セミナー本校 の評判・口コミ

料金 5教科で週55日で、2万円ちょいなので安いと思う。夏期講習、冬期講習は4万円ちょいになる。

講師 生徒一人一人を良く見てくれている。飽きないように、質問も投げかけている。

カリキュラム テスト期間は、テスト勉強をさせてもらっている。普段は、塾のテキストで勉強している。

塾の周りの環境 家から近い事がよい。土日になると居酒屋が下なので、迎えに行くと車が多く停まっているが、子どもは塾の中にいると外の音が聞こえないみたいなので、良い。

塾内の環境 下が居酒屋になっているが、塾生には何も聞こえないみたいだ。車の通る音は少し聞こえるみたいだが、気にはならないらしい。

良いところや要望 生徒一人一人を見てくれている。飽きないように、一人一人に質問をしてくれているそうだ。

料金 とにかく高いので、(家庭教師と変わらない値段)継続できない。

講師 受験前の3ヶ月行ったけど、効果があったか不明やけど、面接練習や願書の対策をしてくれたし、真面目に通えたので良かった

カリキュラム 部活との両立があったから、時間や日にちを選べて良かったと思う

塾の周りの環境 自転車で自分で行ける近くの環境が良かった。行ってなかったら連絡が来る体制も気に入った

塾内の環境 インフルエンザが気になる時期で、換気が出来てるのか心配やった。部屋は暑くのぼせる

良いところや要望 換気と温度調節して欲しい。料金がいちいち高いから安くして欲しい

講師 先生が若い方が多いので、相談もしやすいようで、比較的嫌がらずに通ってくれている。

カリキュラム 今苦手な英語に力を入れてくれているのだが、他の教科は置き去りな気もして大丈夫なのか心配でもある。とりあえず、どれぐらい成績が上がることができるのか、みていきたい。

塾内の環境 席は区切られてはいるのだが、お互いの席が近いので、騒がしい。集中力のないわが子は集中出来ているのか、少し不安だ。

その他気づいたこと、感じたこと 立地条件もよく、子どもも嫌がらずに通ってくれているので、今のところ満足している。授業型式ので受ける塾では伸びなかったので、個人指導の明光にしてみたので,期待している。

講師 受験まであと3ヶ月……自力で勉強してましたが、限界を感じ、行き詰まっていた所、明光義塾にお願いしました。まだ、通いだしたばかりですが……娘は分かりやすいといって、頑張っています。
結果はまだ何も出てませんが…… 勉強への姿勢は変わってきたので、期待しています!

カリキュラム まだ、行き始めたばかりです。何も成果も出ておらず、分からないのですが、苦手科目克服を重点に指導をしてもらるところがありがたかったです。なんといっても、個別指導が魅力です。

塾内の環境 迎え時に、塾内で生徒と先生が仲良さそうに話している所をお見かけします。信頼関係が出来ているのかなー。これなら、安心して娘を預けれる!と安心した気持ちになりました。

その他気づいたこと、感じたこと 母子家庭の我が家には……授業料が高いのかなー。と思いましたが、行き詰待っている娘を目の当たりにして、これからの成果を信じて明光義塾様に預ける事にしました。

料金 特に不満は有りません。それなりの料金ではないでしょうか。

講師 個人授業なので個別スキルに合わせた内容で進めてもらい成果も上がってきたと思います。

カリキュラム 志望校合格目指して、弱点克服すべくカリキュラムを組んで集中して指導してもらっています。

塾の周りの環境 自宅から比較的近い場所にあるので基本的には自転車で通ってます。

塾内の環境 実際に見た事は無いので、正直言ってわかりませんが、当人からは個別に区切られていると聞いてます。

良いところや要望 定期的に保護者との面談がありますので当人の状況は把握出来ます。

料金 料金は個別指導ということで高めです。毎月の教室維持費がかかります。教材費がかからないので満足しています。

講師 夏期講習から入会しましたので、成果についてはまだわかりません。個別なので苦手な科目、項目を行うことで時間が有効に利用できています。先生に中学、高校の先輩がいることで、入試対策の経験談を聞くことができています。

カリキュラム 入試まで時間が限られているので、苦手科目のセンター試験対策を行っています。問題を解き、わからないところを調べて復習していくという指導を受けています。

塾の周りの環境 交通の便は駅が近いので、通学帰りにすぐに通塾できます。治安も交番のすぐ近くで、街灯があり、歩道もありので行き帰りも安心です。

塾内の環境 教室は、小中高生が一緒で、和気あいあいです。受験生には合わない雰囲気かもしれません。

良いところや要望 個別指導で、時間が有効に使えるところは満足しています。まだ、通塾して時間がたっていないので、あまりわかりません。

料金 家庭教師と変わらないような気がする・・もう少し安かったらいい。テスト代も別途要するので、安くはない。

講師 面接指導や相談等願書の書き方の指導もあり良かった。ただ料金が高い・・

カリキュラム 本人のレベルに合った内容だったのではないかと感じた。相談にも快く応じてくれた。

塾の周りの環境 塾に来なかったら親に連絡が良くというシステムも安心できた。家から近いので自転車で行かせていた。

塾内の環境 狭くて冬場の換気が出来ているのか、室温も暑いと感じた。インフルエンザが心配だった。

良いところや要望 入会金がちょうど無料だったこと、試験だけでなく、願書、面接指導もして下さったこと。

その他気づいたこと、感じたこと 換気を定期的にしてほしい。室温が厚くのぼせそう・・先生が三人に一人とのことで、聞きやすい環境だといい。

「高知県香南市」で絞り込みました