「高知県香美市」で絞り込みました

土佐塾山田教室 の評判・口コミ

料金 プリント主体の学習であり、また30人以上の多人数であるのに授業料は高い。前の席の生徒にしか授業していない。

講師 相談には乗ってもらえる。
成績の良い、前列の生徒には手厚く、そうでない生徒や、後ろの席の生徒はほぼ放置されている。

カリキュラム 理科の暗記を宿題、テストで強化するのは、競争心もついて、良いと思う。
算数は、カリキュラムをやり終えていなかった。

塾の周りの環境 駐車場が少ない。送り迎えの際、先生が道に出て交通整理してくれていた。立地については、それほど重要なことではなく、肝心なのは授業自体を信頼して通わせられるかどうか。

塾内の環境 子どもからは特に周りの雑音は気にならなかったと聞いた。交通量の多い道路は近くにあるが、集中していれば特に問題ない。

入塾理由 進学校への合格実績が高い。通塾可能な距離だったから。
先生の評判が良かった。

良いところや要望 生徒が多く、競争心を煽って成績を上げることはいいが、人数が多いのにクラス分けをせずに成績良い子優遇はいかがかと思う。

総合評価 人数が多いため、個々の質問や机間巡視は無く、うちの子には合わなかった。また、成績上位の生徒のみ優遇しているようで、塾として信頼は得られないと思う。

土佐塾山田教室 の評判・口コミ

料金 兄弟割引が適用されているため、他の通塾生の方よりは安く通えていますが、
春期講座夏期講座冬期講座を含めると他の塾よりは格段に高いと思います。

講師 高齢の先生もいらっしゃいます。
面談で、この前はこう言っていたのにな…と思うことが度々あります。

カリキュラム 中3になるまで5教科のテストがない。
英数に力は入れているようだが、残りの3教科を中3の1年だけで実力がつくのかが不安材料です。

塾の周りの環境 大通りから一本入った通りにあるので静かでいいと思いますが、車で送迎されている方が多いので、授業が終わる時間帯は迎えの車で渋滞します。

塾内の環境 1クラス何人程度いるのかが分かりませんが、教室自体は狭いです。
基本的には学力テストの成績順に席が決められているようです。
後ろの席の子供達にまで目を配ってもらえているかは疑問です。

入塾理由 近くに進学塾があまりないため、自宅から近いこの塾を選びました。合格実績があることも決め手の1つです。

定期テスト テスト期間中は休ませて自宅で勉強させているのでわかりません。

宿題 算数などは応用問題があるため難しそうに解いてはいますが、分からないところは聞けば教えてもらえるそうです。

家庭でのサポート 送迎、保護者説明会など参加しています。文字の入力が多すぎます。

良いところや要望 新しい先生が少ないので、閉鎖的な感じはします。
子供は楽しく過ごせているようです。

総合評価 中学受験がメインでしょうか。合格実績を見ていても高校への進学はあまり実績がないかな。学力が下の子にまで目を配って底上げをしてもらえるような塾ではない気がします。

土佐塾山田教室 の評判・口コミ

料金 内容のわりにい値段も安く子供も喜んでいた。
2人目で家計に優しいです。

講師 わかりやすく子供もよろこんでいた
成績もきちんと上がり先生も面白いみたいです

カリキュラム 成績が上がった
そこでは独自のやり方があるようで真摯に子どもによりそってくれます

塾の周りの環境 少し子供だけでは暗く心配です
5、6時に自転車でいかすのはあぶなくかんじます
汽車やバスなどの通学手段がないので不便です

塾内の環境 少し教室が狭くつくえとつくえのあいだがとうりにくいと子どもがいやだなといってました

入塾理由 先生がいい
知り合いにオススメされ友人の息子さんも通っているそうなので行かせました

良いところや要望 先生がすばらしく面白いらしいです
少し建物が古いみたいなので建て替えてもいいと思います

総合評価 先生が夏期講習など長期休みの1日講習のお昼や晩御飯を最寄りのみせにかいにいってくれるのがいいです

土佐アカデミー山田教室 の評判・口コミ

料金 長期期間の休みが入った際も関係なく平日は毎日あるのでその分は集金として払わなければなりません。直接封筒などに入れて親から教師に手渡しでも大丈夫ですが銀行口座からの振込が多かったです。1ヶ月にかかる料金よりも入門当初にかかる教材類への金額の方が高くつくとおもいます

講師 ほとんどは算数と国語と社会の3教科でした。それぞれが担当教科をもつ先生が3人とたまにある理科などの科目を教えてくれる先生が1人でした。元々は友達が通っていたところだったので友達を通して体験入学から始まり通いだしました。平日毎日あるというところと遅い時間帯、教材にかかるお金が多いというところがデメリットだと思います。優しい先生ばかりで1時間ごとに休憩もあり友達と楽しく過ごせていたので楽しかったです

カリキュラム 教材は学年ごとに社会、算数、国語でそれぞれ上と下がありました。私は6年の頃に入り4年からの教科書を全て揃えました。

塾の周りの環境 すぐ隣に高校があるので時間帯的にも定時制の高校にかよっている高校生や部活終わりの高校生を沢山みます。学校がおわってからすぐ夜まで平日は毎日あるので大変だと思います

塾内の環境 その日によって階が変わります。それぞれの階に決められた学年の教室がありました。小学校4年生から中学校3年生までの塾でしたがどこかの学年が授業をしているときはうるさくする生徒がいても注意の声がおおく集中出来る環境でした

良いところや要望 新しく入門した際に玄関に名前を貼って貰えます。特に自己紹介などもなく先生も気がるに接してくれるので明るいタイプの方でもあまり人と話すことを好まない方でも人間関係で辛くなったりすることはないところだと思います

その他気づいたこと、感じたこと 親と先生で連絡を取ることがあまりないのでズル休みをした際に次の日すごく詰められます。平日毎日通うのが大変などと言う方は入門のタイミングで親と教師に話し合ってもらって決めるのが良いと思います

土佐アカデミー山田教室 の評判・口コミ

料金 学生には負担がきつかったです、もう少し学費が安かったら良いなと感じました

講師 学びやすい環境が備わっていてやる気が自然とわいてきて、教え方も上手かったのですんなりと理解でき学力が向上した

カリキュラム 私の学校には専門的な学科があったためカリキュラムとはあいませんでした最初からわかっていたことでしたが

塾の周りの環境 駅の近くであったため通うには比較的便利でしたし原付で通ってましたから不便は感じませんでした

塾内の環境 教室は割りと広くゆったりとしていて、学ぶことに集中できました

良いところや要望 よい環境で勉強させてもらい志望校にも入れました、感謝しかありません

土佐アカデミー山田教室 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思う。講座の料金が良心的ではないと思うが、まぁそんなものかな。と思う

講師 塾講師も、そこまで気にかけてみてくださる訳ではない。本人にやる気がなければ、塾へ行っても仕方ないと思った。

カリキュラム 高い料金をとるわりには、手厚い指導が受けれるかは謎。でも塾が悪いではなく、本人乃やる気しだい。

塾の周りの環境 環境は問題ない。近くにコンビニがあって、行く子はいたけど、休み時間範囲です。

良いところや要望 教科によって、講師が変わるので、良い先生もいる。こまめに、塾から連絡があるのはよかった

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時は、代替えの時間を設けてくださり、有り難かったです。

土佐塾山田教室 の評判・口コミ

料金 金額は、他の学習塾と比べて、正直かかると思いましたが、授業数を考えると、妥当か安いと思います。

講師 少人数性の為、親身に相談に乗って頂いたり、時間外に個別で教えて頂きました。

カリキュラム 傾向と対策を考えて頂き、志望校の対策がしっかりしていました。

塾の周りの環境 自宅の近くだったという事もあり、交通の便が良かったです。また、治安も良かったと思います。

塾内の環境 大通りから少し入ったところにある学習塾なので、車の音や雑音はあまり無く、環境は良いと思います。

良いところや要望 少人数の学習塾の為、塾全体が、騒がしくなく、落ち着いて勉強出来る雰囲気だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習や冬季講習など長い時間の授業がある時は、子供も大変だと思いますが、講師の先生もタフだと思います。

土佐アカデミー山田教室 の評判・口コミ

料金 成績が料金に見合わない。 高い。

講師 教室がざわついている。 成績につながらない。 先生の質がいまいち。

カリキュラム 普段払っている月謝とは別料金を取り、時間も増えるが、増えた時間は自習だったり。意味わかりません。

塾の周りの環境 悪くはないが、歩いていける範囲なコンビニがあり、そこへ授業中に行っている子がおり、影響される子もいる

塾内の環境 建物が古いので、地震があればとても心配。 窓を開けると虫が入ってくる

良いところや要望 わかりやすく教えてほしい。 そのために、時間もお金も費やしている

土佐塾山田教室 の評判・口コミ

料金 高い。高すぎる。もともと高いうえに、夏期講習などはさらにプラスされる。

講師 先生によって、当たり外れがある。

カリキュラム 過去のプリントをひたすらコピーして渡す

塾の周りの環境 前の道が狭く、送迎にとても不便。生徒がおおいのに駐車場が数台しかない。

塾内の環境 狭い教室に大人数を押し込んで授業をしている。うるさく騒ぐ生徒がいても注意しない。

良いところや要望 もう少し安くしてほしい。高い料金ならば、それに見合った内容の授業をしてほしい。

土佐アカデミー山田教室 の評判・口コミ

料金 びっくりしたのは入塾前に電話で問い合わせた際、体験入塾を希望と伝えていたにも関わらず、こちらの意向も聞かずにいきなり入塾前提で料金の請求をされた事です。

講師 進学塾というよりは学習塾に近いように感じます。 難関校を目指すには、塾任せにはできない感じです。

カリキュラム 学校なのお友達が通っているので進められて通い始めました

塾の周りの環境 某高校の、道を挟んですぐ隣にあります。昔ながらの住宅街の中に建っています。

塾内の環境 たしか3階建てで、学年ごとに教室は分かれています。 少し古い建物なのてキレイな感じではありませんが、特別気になる点もありません。

良いところや要望 塾長への不信感、授業の進め方や講師の選定など、色々と重なり塾を変えてしまったので。

その他気づいたこと、感じたこと 受験まで時間もなく、授業の進め方に不安があったので、辞めたい意向で話をしましたが、しつこく引き留められたのはかなり参りました。

土佐塾山田教室 の評判・口コミ

料金 最初は高く感じたが、回数や授業時間から考えると割安だった。内容も濃く、良かった。

講師 子どもが飽きない授業、それぞれに合った声かけをしていただき、楽しく継続して通う事ができました。

カリキュラム 長年の経験を生かし、選ばれた教材は子どものためになったと思います。

塾の周りの環境 駐車場が少なく、送迎の際に路駐せざるを得ず、ご近所迷惑になってしまっていた

塾内の環境 掲示物など、子どもにわかりやすくなっていた。雑然とした感じもなく良かった。

良いところや要望 先生との関わりだけではなく、他の学校との子どもと関わりを持て、ライバルにもなりながら勉強できたこと。

その他気づいたこと、感じたこと 無駄なく飽きさせる事なく進められていく授業が、子どもはとても楽しかったようです。睡眠時間が少なくなる中、本人はしんどかったと思うのですがとても良い経験ができたと思っています。

土佐塾山田教室 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(難関校)

料金 授業料金については、少し 高いように思われます。もうすこし安くすれば生徒も増えるのではないか。

講師 授業のしかたがたいへんわかりやす、次に行くとき、たのしくなる。

カリキュラム カリキュラムがわかりやく、教材もたいへん使いやすく、季節講習もためになった。

塾の周りの環境 自分の住んでいる自宅からたいへん近く、移動時間が短縮された。

塾内の環境 塾内は整理整頓されており、たいへん静かな環境で勉強ができた。

良いところや要望 駐車が狭いので 毎回 授業の始まりと終わりは渋滞になっている。

その他気づいたこと、感じたこと 今まで答えたこと以外にはないと思われます。その他、きずいたこともありません。

「高知県香美市」で絞り込みました