高知県香美市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「高知県香美市」で絞り込みました

土佐アカデミー山田教室の評判・口コミ

料金 びっくりしたのは入塾前に電話で問い合わせた際、体験入塾を希望と伝えていたにも関わらず、こちらの意向も聞かずにいきなり入塾前提で料金の請求をされた事です。

講師 進学塾というよりは学習塾に近いように感じます。 難関校を目指すには、塾任せにはできない感じです。

カリキュラム 学校なのお友達が通っているので進められて通い始めました

塾の周りの環境 某高校の、道を挟んですぐ隣にあります。昔ながらの住宅街の中に建っています。

塾内の環境 たしか3階建てで、学年ごとに教室は分かれています。 少し古い建物なのてキレイな感じではありませんが、特別気になる点もありません。

良いところや要望 塾長への不信感、授業の進め方や講師の選定など、色々と重なり塾を変えてしまったので。

その他 受験まで時間もなく、授業の進め方に不安があったので、辞めたい意向で話をしましたが、しつこく引き留められたのはかなり参りました。

土佐塾山田教室の評判・口コミ

料金 授業時間や日数からして、料金は良心的だった。体験をすると、入塾料のサービスがあるあった。

講師 先生が一人一人にまめに声かけをしてくれやる気を引き出してくれた。塾の場所が住宅街で、送迎の際に近所に迷惑をかけてしまっていた。

カリキュラム 県内上位校を目指せるような内容だった。模擬試験もあり、解きなおしでも力がついていった。

塾の周りの環境 住宅街にあり、駐車場の数に限りがあったので近隣に迷惑をかけてしまっていた。

塾内の環境 整理整頓されており良かった。他の教室からの声で授業が出来なかったりもなかった。

良いところや要望 学校とは別に友達ができて、ライバルにもなり楽しく過ごすことができて良かった。

その他 受験当日も先生がついてきてくれ、子どもたちに声かけをしてくれ心強かった。

土佐塾山田教室の評判・口コミ

料金 最初は高く感じたが、回数や授業時間から考えると割安だった。内容も濃く、良かった。

講師 子どもが飽きない授業、それぞれに合った声かけをしていただき、楽しく継続して通う事ができました。

カリキュラム 長年の経験を生かし、選ばれた教材は子どものためになったと思います。

塾の周りの環境 駐車場が少なく、送迎の際に路駐せざるを得ず、ご近所迷惑になってしまっていた

塾内の環境 掲示物など、子どもにわかりやすくなっていた。雑然とした感じもなく良かった。

良いところや要望 先生との関わりだけではなく、他の学校との子どもと関わりを持て、ライバルにもなりながら勉強できたこと。

その他 無駄なく飽きさせる事なく進められていく授業が、子どもはとても楽しかったようです。睡眠時間が少なくなる中、本人はしんどかったと思うのですがとても良い経験ができたと思っています。

土佐塾山田教室の評判・口コミ

料金 授業料金については、少し 高いように思われます。もうすこし安くすれば生徒も増えるのではないか。

講師 授業のしかたがたいへんわかりやす、次に行くとき、たのしくなる。

カリキュラム カリキュラムがわかりやく、教材もたいへん使いやすく、季節講習もためになった。

塾の周りの環境 自分の住んでいる自宅からたいへん近く、移動時間が短縮された。

塾内の環境 塾内は整理整頓されており、たいへん静かな環境で勉強ができた。

良いところや要望 駐車が狭いので 毎回 授業の始まりと終わりは渋滞になっている。

その他 今まで答えたこと以外にはないと思われます。その他、きずいたこともありません。

学校種別:国立高専(難関校)

土佐アカデミー山田教室の評判・口コミ

料金 料金は可もなく不可もなくという感じでしょうか。地方の町ですので、普通だと思います。

講師 アットホームな雰囲気の塾でした。少人数で共に学ぶという感じのいわゆる学習塾です。進学塾というよりは学習塾かな。

カリキュラム 地域の学校の進度にあわせて、じっくりとやってくれるアットホームな塾でした。どちらかといえば、進学塾というよりは学習塾という感じでしょうか。そういう雰囲気が好きな子供には学びやすいと思います。

塾の周りの環境 お迎えには車が停めやすい立地なので、便利。自転車での通塾にも不便ではないと思います。

塾内の環境 建物自体は年数は経過している感じです。でも、勉強に差し障りがでるようなものではないと思います。職員室でも、子供達は自習もしてました。

良いところや要望 少人数なので、先生の目が届く感じでしょうか。アットホームな雰囲気が強いです。逆に進学塾としては、ちょっと雰囲気が違うのかもしれません。

その他 先生方は優しくいい先生が多いと感じました。小学校の授業のバックアップ、復習にはいい感じの塾だと思います。

投稿:2015年

料金 周りの塾などに比べると、やはり月謝は高いです。多分3~4割りくらいは高い金額です。それに見合っただけの成績向上を果たしているので満足はしてます。

講師 先生みなさん優しいみたいで、自らすすんで塾に通ってます。特に算数の先生がお気に入りみたいで、勉強の中にも遊びを取り入れてくださり、成績の方も結構上がって満足してます。ただ残念なのは、立地なので仕方ないのでしょうが、教室が狭く、ノビノビ勉強出来る環境とはいえないかもしれません。もう少し駐車場なども完備した場所にあると送迎などでも便利です。

カリキュラム まだ受験する年齢ではありませんが、将来を見据えた指導をしてくれているようです。また定期的に実力テストもあり、ランキングも発表されるのを楽しみに通っています。また長期休みには、それまでの復習も含めた振り返りなどもしてくれてるみたいです。

塾の周りの環境 住宅街の中にあるので周りの道路が狭く、送り迎えの時に子供が飛び出さないかなどの場面があります。また教室スペースの割りに生徒数が多いのか、窮屈な感じがします。もう少しゆったりとした環境で勉強出来ると良いかと思います。

塾内の環境 授業が終わってもわからないところがあれば、次の授業時間までわかりやすくおしえてもらっているようです。

良いところや要望 入試に向けた対策会などを保護者にも行ってくれてます。一度参加しましたが、時代がかわればそれ相応の対策&心得があるのだと実感しました。

その他 周辺環境は道も狭く危険なとこもあるのですが、授業後などはしっかり先生方が交通整理などを率先していただき安全面でもしっかりした配慮がなされています。

投稿:2012年

この口コミは投稿から5年以上経過している情報のため、現在の塾の状況とは異なる可能性が有ります。

講師 良くもなく悪くもなく。ただ、おじさんだったので教え方がどうなのか不安があった。子供に聞くと、分かりやすいようではあった。

カリキュラム クラスは1クラスで、通常の授業とは別に、土曜日に補修的な授業を無料でしてくれていたのがよかった。ただ、子供は朝起きるのが苦手で、せっかくの補修を利用できなかった。

塾の周りの環境 山田高校の前にあり、治安は悪くなかったと思います。道幅はあまり広くなかったが、高校の塀沿いに車を止めると邪魔にならないので送迎は楽でした。

塾内の環境 自習室はなく、早く来た生徒は自席で学習していました。割と明るく、落ち着いて学習できる雰囲気だと感じました。

その他 生徒数は、子供の時は10人程度だったので、教室自体はさほど広くなかったけれど、窮屈な感じはなかったです。隣の席との間隔は少し狭かったです。

「高知県香美市」で絞り込みました