「高知県土佐市」で絞り込みました

料金 料金は少し高めに感じます。冬季や夏季の追加講習で追加料金がありますが個別での指導なので仕方ないとは思います。

講師 分からない部分も丁寧に教えてもらえ本人の自信に繋がっていったと思うので感謝しています。

カリキュラム 本人のレベルに合わせてテキストなどを選んでくれます。季節講習も集中的に取り組めて良かったです。

塾の周りの環境 自宅からも近く便利なので選んだ部分もあります。駐車場がないので送迎の際に不便に感じることもありましたが他は気になりませんでした。

塾内の環境 自習するスペースもあり学習環境としては良かったと感じています。

入塾理由 中学校受験のために塾を検討している際に個別での指導が本人に合っていると思い選びました。

定期テスト 定期テストに対しては苦手科目を中心に集中的に取り組んでくれました。

宿題 大量に出されることもなく子どもが無理なく取り組むことが出来ていました。

良いところや要望 日程変更にも柔軟に対応してくれた印象です。志望校に合格出来たことは感謝しています。

総合評価 小学校6年から通い始めて志望校に合格出来ました。集中的に取り組めて良い環境だと思います。

料金 個別指導塾なのでどこもこれぐらいはするかもだけど、集団塾にくらべたらかなり高いと思う。

講師 とてもわかりやすく指導してくれる先生もいれば、わかりにくい先生もいた。

カリキュラム 教材は学校の教科書の進行具合に合わせてくれたのでよかったと思う。

塾の周りの環境 田舎だけど、家からは近いので自分で歩いて通えた。車が停めにくいのはマイナスだが、雨の日以外は歩いて通えたのでそこまで困らなかった。

塾内の環境 あまり広くはないけど、きれいにされていて勉強はしやすかったと思う。

入塾理由 本人が個別塾を希望したので、1番近いこの塾に入塾した。歩いて行ける距離のため。

定期テスト 定期テスト対策は希望したら追加料金でできたと思うが利用してない。

宿題 りょうは適量で、難易度は自分にあったレベルなのでやりやすかった。

良いところや要望 個別なので、用事で休んでも振替ができるとがとてもよかったと思う。

総合評価 値段は高いけど、自分のペースで進めれるとこがマイペースなこにとっては良かったと思う

料金 試験前に毎日塾があっても料金は変わらないのは大変ありがたいです。

講師 教え方が上手でよく理解できるようで満足しています。小さな塾なので先生が急な休みになると困ります。

カリキュラム 学校の勉強より先に進んで教えてくれるので、学校が復習になっていいようです。

塾の周りの環境 家から近くていいのですが、駐車場がないので雨の日は
困ります。

塾内の環境 部屋が狭く、空調などの改善はしてほしいです。

良いところや要望 わかるまで丁寧に教えてくれて、補習もやってくれるのはありがたいです。

料金 相場が分からず値段を見た時は驚きました。集団で教えてくれるとこはまず、本人が理解できないだろうと思うので、個別一択でした。問題を解いてて分からないとこを聞くようです。すぐに質問もできるようなのでこんなものなのかと思います。

講師 聞き取りが丁寧だった。子供について不安に思うことも聞いてくれた。

カリキュラム 本人が言うには分かりやすい。塾で出してもらったノートをやってます。始めての塾なのですが、学校の成績があまりよくないのに危機感がないので、勉強してる人がいるのを見れてよいかと思います。

塾の周りの環境 車通り、人通りもあり治安はいいです。最期の授業で迎えが10時ちかいです。明かりもそこそこあります

塾内の環境 小さな間仕切りがあり先生が周りにきてくれます。広くは無いですが目が届き易いと思います。

良いところや要望 夏休みに行ってみて、9月から学校終わりに通う予定通りです。週に何回、本人に負担なく通えるか分からないので相談中です。夏休み明けのテストでどうなるか。塾での娘の様子など教えて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 分からない事ばかりなので、娘ともども心配でしたが今のところ休まず通えてます。

料金 まわりの塾に比べるとリーズナブルです。負担はそれほどかかりません。

講師 個別の対応もしてくれる。課題(宿題)が多く、家でも机に向かう時間が多い。

カリキュラム 教材も学校に合わせてしっかり行ってくれる。季節講習は今のところ情報はありません。

塾の周りの環境 家から近く、通いやすい。ただ、夜は人通りが少ないので心配です。

塾内の環境 周りのひとも集中して行っているようです。周囲の環境も静かなので学習に集中できます。

良いところや要望 塾に入った時、帰る時にメールで知らせてくれます。学校が終わったら直行できるので、助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 周りの評判が良くて通い始めました。まだ1か月目なので、成果はわかりません。

料金 ほぼ毎日、授業と確かめで塾へ通っているので、時間を考えると、適正な料金だと思います。

講師 本人も尊敬しているようです。 おしゃべりしている生徒にも、きちんと注意してくれています。

カリキュラム 夏休みなどの長期休暇にも、集中講習をやってもらえて、助かりました。

塾の周りの環境 車での送迎が、周りの民家を気にしないといけないので、立地が少し不便だと思います。

塾内の環境 塾の周りが静かなので、勉強に集中できていると思います。トイレなども改装されて、きれいになったと聞きました。

良いところや要望 確かめをしっかりやってもらえるので、教えてもらったことが、しっかり身に付いていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 毎月配られるニュースレターで、塾の様子がよくわかりますし、成績がよかったら載せてもらえるので、本人のやる気にもつながります。

料金 普通に通うぶんにはそれほど気にならないが、夏期講習など他の料金になると格段に高くなる印象

講師 軽い感覚で仕事をしているような感覚

カリキュラム 全国展開ならではのやり方なのでわかりやすいカリキュラムだけど、汎用性が乏しいので個別指導の定義がわからない

塾の周りの環境 立地条件は役場に近く中学にも近いので良好と思える、通うのには楽だと思う

塾内の環境 建物自体が防音性が優れていると思うので環境は良いと思う、交通量も程々なので気にならない

良いところや要望 全国展開だけに事務的な感じが出ていて、それが良いと思えることもあるし、味気ないと思えることもある

その他気づいたこと、感じたこと 成績アップに関しては思ったほど効果が出なかったように思う、その後に変わった塾では効果があったのでどうかと思う

「高知県土佐市」で絞り込みました