高知県四万十市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「高知県四万十市」で絞り込みました

土佐塾中村教室の評判・口コミ

料金普通 週に二回ですので、料金は相場だと思います。入る時期によっては、入塾料が半額だったり、兄妹割引があったりと割りとお得だと思います。

講師普通 若い先生と、塾長にお世話になりました。若い先生の方は、生徒に歳が近い分話しやすかったようですが、ただ、男の子にはふざける感じが多く、授業自体は騒がしい時も多かったようです。

カリキュラム普通 教材を進めて行くのですが、夏期講習や冬期講習には普段の生徒以外にも参加するので、別の教材を用意してくれます。親の要望もある程度聞いてくれて、基本もしっかり教えてくれました。

塾の周りの環境良い 学校の近くなので、治安は良いと思います。駐車場もあるので、車の送り迎えの方も多いです。ただ、隣近所が住宅で近いので、夜になると騒音などには気を付けなければいけません。

塾内の環境普通 教室は、冷暖房完備です。学校の教室とほとんど代わりないので、集中しやすいと思います。

良いところや要望 定期的な個人面談もあり、いつでも相談にのっていただけるので、安心して通わすことが出来ました。

その他 うちの子の学年だけなのかもしれませんが、男子が授業中も騒がしく、先生の注意も聞かないことが多かったようです。

土佐塾中村教室の評判・口コミ

投稿:2015年

料金普通 勉強を見てもらったトータルの時間を考えるとたいへん安いと思います。土曜日なども質問を受け付けてくれ、いつも待機してくれていました。

講師良い 面倒をよく見てくれる先生がいたので、その先生を慕って通っていた。受験の日にも引率で来てくれ、終日保護者と一緒に見守っていただいた。

カリキュラム普通 自習室に行くと言ってさぼっていたときも探してくれました。生徒指導面でもいろいろとお世話になりました。

塾の周りの環境普通 迎えの車が殺到して大変でした。民家の中にある塾のため、周囲にも迷惑にならないよう、配慮が必要でした。

塾内の環境普通 ビルの1階が自習室になっていました。部活動が終わって中途半端な時間に活用していました。自由な雰囲気で本当に勉強していたのかはよく分かりませんが、よく活用していました。

その他 授業中の態度やさぼっているときなど、なにか問題があればすぐに電話をしてくれますので安心でした。

「高知県四万十市」で絞り込みました