高知県四万十市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「高知県四万十市」で絞り込みました

土佐塾中村教室の評判・口コミ

料金 毎月の授業料については妥当な金額だと思いますが、夏期講座・冬季講座の金額はもう少し引き下げを検討して欲しいと思います。

講師 親である私が小学生の時に利用していた塾がとても厳しかったのですが、厳しすぎて逆にやる気が出なかった覚えがあります。それに比べて子供から塾の事を聞くと、冗談を交えて授業をしてくれる等、楽しく学習出来てるなと感じました。

カリキュラム やはり夏休みの夏期講習と冬季講座が良かったとおもいます。集中して学習する事で効果的に受験対策出来たと感じます。

塾の周りの環境 四万十市が田舎という事で、近くの道は夜塾に通うのは少し心配になるような暗さでした。

塾内の環境 あまり教室内を見る機会はなかったですが、入塾申込の時の記憶では整理整頓されて勉強に集中する事は出来る環境だったと思います。

良いところや要望 高知の私立中学校の対策はなかなかのものだと感じました。授業については文句無いと思います。

その他 他には特にありません。また下の子が受験する時にはお世話になりたいと思っています。

土佐塾中村教室の評判・口コミ

料金 週に二回ですので、料金は相場だと思います。入る時期によっては、入塾料が半額だったり、兄妹割引があったりと割りとお得だと思います。

講師 若い先生と、塾長にお世話になりました。若い先生の方は、生徒に歳が近い分話しやすかったようですが、ただ、男の子にはふざける感じが多く、授業自体は騒がしい時も多かったようです。

カリキュラム 教材を進めて行くのですが、夏期講習や冬期講習には普段の生徒以外にも参加するので、別の教材を用意してくれます。親の要望もある程度聞いてくれて、基本もしっかり教えてくれました。

塾の周りの環境 学校の近くなので、治安は良いと思います。駐車場もあるので、車の送り迎えの方も多いです。ただ、隣近所が住宅で近いので、夜になると騒音などには気を付けなければいけません。

塾内の環境 教室は、冷暖房完備です。学校の教室とほとんど代わりないので、集中しやすいと思います。

良いところや要望 定期的な個人面談もあり、いつでも相談にのっていただけるので、安心して通わすことが出来ました。

その他 うちの子の学年だけなのかもしれませんが、男子が授業中も騒がしく、先生の注意も聞かないことが多かったようです。

投稿:2015年

料金 勉強を見てもらったトータルの時間を考えるとたいへん安いと思います。土曜日なども質問を受け付けてくれ、いつも待機してくれていました。

講師 面倒をよく見てくれる先生がいたので、その先生を慕って通っていた。受験の日にも引率で来てくれ、終日保護者と一緒に見守っていただいた。

カリキュラム 自習室に行くと言ってさぼっていたときも探してくれました。生徒指導面でもいろいろとお世話になりました。

塾の周りの環境 迎えの車が殺到して大変でした。民家の中にある塾のため、周囲にも迷惑にならないよう、配慮が必要でした。

塾内の環境 ビルの1階が自習室になっていました。部活動が終わって中途半端な時間に活用していました。自由な雰囲気で本当に勉強していたのかはよく分かりませんが、よく活用していました。

その他 授業中の態度やさぼっているときなど、なにか問題があればすぐに電話をしてくれますので安心でした。

「高知県四万十市」で絞り込みました