「宮崎県」で絞り込みました

昴延岡校 の評判・口コミ

料金 金額は高かったが目標達成出来たので、よかった。先生が丁寧に教えてくれるのでよかった。

講師 夏な冬は毎日で頑張っていました。

送り迎えが大変でした。テストも多くてなかなか休みがありませんでした。

カリキュラム 小学校は進みが早いので学校の勉強はすらすら出来るようになりました。

体調悪く休むときも気にせず休めた。

塾の周りの環境 隣に警察署があったので色々な面で安心できました。駐車場が狭くて停めづらい所がある。車は多い

塾内の環境 きれいにしていた。

トイレなどもきれいにしていた。

草などもきれいにされていた。

みんなか明るい

入塾理由 中学受験で特待生になりたかったから。

定期テスト 受験に関してはありました。沢山問題をさせてくれた。小学校は余裕でした。

宿題 課題は多かった

頑張ってしていました。

やりきるとこかわできた。

良いところや要望 先生が丁寧だった。

私立なども充実してくれたらよかった。

総合評価 みんな活気があってよい

みんなあかるい。先生と仲良くてよい

すばる個別指導橘教室 の評判・口コミ

料金 入学金などの優遇制度などもあり他の教室の料金などと比べたら安いと思います。

講師 連携教室と情報提供なども行って下さり一番適した
通塾方法など丁寧に教えて下さった

カリキュラム 志望校の過去問や不得意内容の教材をすぐに考えて準備してくださった。

塾の周りの環境 駅からも近く、バス停も近くにある。街中にあるが賑やかすぎる場所でなく女の子一人で通塾するのにも安心できる場所だった。

塾内の環境 個別でもあるので集中して勉強できる環境でもあるが講師に気軽に相談できそうな環境でもある

入塾理由 地域の方たちの情報や塾ナビの情報から先生方の評判もよく入塾を決めました

良いところや要望 設備、講師の方、先輩方とのやりとり全てにおいて子供のやる気をアップさせてくれるような環境であった

総合評価 予想以上の環境だったので安心して通塾させることができそうです。子供も更にやる気アップ!

昴浮城校 の評判・口コミ

料金 通常の授業以外の集中講義などを合わせると、入塾前に想定していたよりも予算オーバーでびっくりしました。

講師 退塾した上の子の事も気に掛けてくださったりして嬉しかったです。

カリキュラム うちの子の集中力が足りないせいもあり、スピードが速くて内容を聞き逃すことがあるみたいです。

塾の周りの環境 家から近いので、我が家は自転車や徒歩で通えます。隣にピザ屋さんがあるので、迎えに行った時に、時々買って帰る事もあります。

塾内の環境 子供が、トイレが綺麗だと言っていました。うちの子はトイレが近いので、そこは重要みたいです。

入塾理由 兄が通っていた時に、根気強く指導して頂き、第一志望に合格することができたから。

良いところや要望 講師の方がみなさん優しく親身になってくださるので、そこが子供も親も嬉しいです。

総合評価 まだ入ったばかりで結果はこれからですが、上の子の時は、厳しい成績から見事第一志望に合格させていただけました。

昴日向校 の評判・口コミ

料金 少し料金は高いなと感じます。もう少し安くなると助かりますが、大きな塾なのでそれも致し方ないかなと思っています。

講師 全教科わかりやすく教えてくれるのはもちろん、苦手な科目も丁寧に優しく教えてくれているようです。

カリキュラム 個別でも対応してくれて苦手な科目も克服できるようにしてくれています。わかりやすくポイントを押さえて教えてくれていて助かります。

塾の周りの環境 駅の近くで他の学校からも通っているので、男の子たちは近くてたまに喧嘩をしていたりするので少し物騒かなと感じます。車道も近いので少し心配です。

塾内の環境 空調設備もしっかりしており、先生方の管理もしっかりされているので、塾の環境的には心配はありません。

入塾理由 実績が多く、成績を伸ばせると思いました。また周りの保護者からの評価もたかかったです。

定期テスト 定期テスト対策も、基本をしっかり教えてくれていました。応用の方法もわかりやすく教えてくれていると思います。

良いところや要望 今良くしてもらってるので十分です。

総合評価 成績も少しずつ上がってきていますし、このまま頑張れば志望校に通えるのではと思います。このまま指導を続けてほしいです。

料金 他の個別塾のことはあまり調べなかったのでわかりませんがこんなものなのかなと思っております

講師 あまり娘との会話がないのでわかりませんが不満はないんじゃないでしょうか

カリキュラム 鏡花べつにしどうしてくれているので苦手な強化のみ講習に行けば費用が抑えられる

塾の周りの環境 家の近くということもあり治安は悪くないと思う、送り迎えも楽なので一番のきめてになっているのかもしれません

塾内の環境 住宅地ということもあり騒音などはないと思います、ただ線路が近くを通っているので電車が通ると音が聞こえるぐらいじゃないでしょうか

入塾理由 家に近いため高校受験のために通わせている、送り迎えが楽なのでとても助かっている

良いところや要望 自分からは特にないのですが子供が内気な性格なので講習の方から質問などを投げかけてほしいとは思っております

総合評価 子どもの成績も上がっできているので特に不満はありません、このまま子どものモチベーションを維持させるために頑張ってもらいたいですね

英進館宮崎校 の評判・口コミ

料金 夏休みなどのお休み期間には特別講習(希望者)があり、別料金になります。

講師 体調に不安のある我が子ですが、授業中の席などにも配慮してくださいました。

カリキュラム 周りの子のレベルが高かったからか、学習意欲が低く基礎ができていない我が子はついていくのが大変そうでした。

塾の周りの環境 駅前なので通いやすく、実際遠方から来ている子もいました。車通りは多いため注意が必要です。周りに商業施設もあります。

塾内の環境 建物自体は新しくはないですが、整理整頓、清潔にされていました。

入塾理由 お友達が通っており、本人が希望、また、自宅から近かったため

良いところや要望 先生方も優しく親切です。親の話にもしっかりと耳を傾けてくださいます。

総合評価 基礎学力がある子向けなように感じます。集団指導なので、個別にじっくり時間をかけての授業ではありませんが、授業時間外には質問にもきちんと対応してくださいます。

昴大宮校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 高いとは感じるのですが、他の塾も同じくらいなのでとくにないでく。

講師 面談を実施してくださり、進路のことに凄く親身になって対応をしてくれました。

カリキュラム 進度は子供たちの成績によってクラス分けされていたので、子供にあった勉強ができていたと思っております。すごくよかったです。

塾の周りの環境 少し交通量が多いため送迎は大変でしたが、近くに駐車場もありました。しかし、駐車マナーよくない大人もいました。

塾内の環境 自習室はエアコンが効いており夏でも冬でも快適に勉強をすることができたそうです。部屋数は少ないですが、自習室を開けてくださったので、勉強に集中できることができたそうです。

入塾理由 家の近くにあり、兄を通わせていたので、一緒に入塾致しました。先生が優しく接しやすく、テスト等などの対策もよかったため昴に決定いたしました。

定期テスト 定期テスト対策が、学校ごとに集められ、模擬用のテストがあったりと十分にあったそうです。

良いところや要望 先生が親身になって聞いてくれたり、勉強環境が整っているところです。子供が集中して課題を終わらせられます。

総合評価 授業やテストだけでなく、受験前に応援メッセージをくれたり、実際に応援に来てくださったりと、最後まで励みになりました。

昴大塚校 の評判・口コミ

料金 若干高い気がしますがなかなか学びを受ける場が少ないと思ったためにここで学ばせた方がまだ安い方だと思いった

講師 面白い時と学習内容がわからないことがあったために学習スピードが著しく高かまることがなかった。

カリキュラム スケジュールが多く、宿題が毎日あるすぎて終わりが見えなく、成績に影響がほとんどなかったこと

塾の周りの環境 治安はそこまで良くありませんでしたが、それでもよく学んだと思います。また、やるべきことの区別がしっかりとしていたんじゃないかと思います

塾内の環境 ほとんどうるさいぐらいに教室を叫んでいる人が多数いたのが目に毒でした

入塾理由 姉が通っていて好成績を出すほどになっていたから弟をも通わせれば好成績になるんじゃないかと思いはここに決めました

良いところや要望 塾の質問する場がなかなか厳しく入りずらい点を治してほしいのとより一層鍛えられるような質問スペースを作って欲しいと思った

総合評価 自分なりに勉強方法を見つけてください
自分に何が足りないのかを自問自答しながらより一層不安を勇気に変えてください

IT個別指導FiT本校 の評判・口コミ

料金 高くも安くもなくはらいやすい額なのですがとてもいいと思います。

講師 話しやすく子供に寄り添ってくれる感じがしていいなと思いました。

カリキュラム 子供にあった速度でやってくれていて、わかりやすい説明だと思う。

塾の周りの環境 車が入りにくかったり出入りがしにくいがほかはとてもいいと思います。治安や土地はいいと思います。子供を安心して預けられると思います。

塾内の環境 エンジン音などがたまするが気になるほどでは無いのでいいと思います。

入塾理由 受験等のときでも子供と一緒に頑張ってくれそうだと思ったから。

定期テスト プリントなどを印刷してくれて、テスト対策もバッチリだと思います。

良いところや要望 先生方の子供に寄り添ってくれる感じが、とてもいいと思います。

総合評価 全体的にいいと思います。交通メンなどでもいいと思うので悪いところはあまりないと思います。

料金 個別指導なので妥当かなと
休暇時期の集中講義も、ある程度時間に融通がきく
自習するスペースもあるので便利でした

講師 若い先生が多く、受験を経験して時間がたっていないので、いろいろと経験談も教えてくれる

カリキュラム 数学と英語を中心にしていたが、他の教科も疑問があれば答えてもらえるので、理解しないまま学校の授業が進むこともなかった

塾の周りの環境 家から車で5分ちょっとで、幹線道路から側道に入ったところなのでアクセスもよく、近くにコンビニやドラッグストアがあって便利でした

塾内の環境 にぎやかな先生が多く、とても明るい雰囲気だと思います。お菓子やおにぎりを用意してくれたり、とても居心地が良さそうでした。

入塾理由 ECCジュニアに通っていたから
個別指導で難関高や難関大学に進学した経験者の指導が受けられるから

定期テスト 定期テスト対策はあまりなかった
自習スペースがあったので、テスト勉強のために通う頻度は高くなっていたと思う

宿題 宿題が出ることはなかったと思う。夏季休暇中は出ていたかも知れないが、逆に宿題をするために行っていた印象。

家庭でのサポート 基本的には送り迎えだけでした。進路や将来の方向性について先生と面談があるので、世界に目を向けた可能性について話を聞けて良かったです。

良いところや要望 特にありません。
運営やスケジュール調整をひとりで行なっていて忙しそうに見えるので、任せられる人がいるといいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験を終えた高校生の先輩も在籍してると思うので、高校受験に通ってる生徒と交流する機会を設けて情報共有できると、受験生も有益な時間が作れると思います

総合評価 何を差し置いても子供が通っていて楽しそうだったことが一番だと思います。それで結果も出たので相性も良かったのだと思います。

九大進学ゼミ赤江校 の評判・口コミ

料金 全般的な成績の向上の目的で塾を探したので、五教科指導してもらえることを考慮するとちょうどよい値段のように感じました。習わせたい教科が限定的な場合は高く感じると思います。

講師 とても熱心で教え方も上手いそうです。保護者とのコミュニケーションは基本的にはLINEで行います。時々保護者との面談を実施してくださり、具体的な指導をしてくれます。

カリキュラム 中3は一回3時間を週3回で指導してくれます。3時間の中も時間を区切って5時間授業です。短時間に集中して実施されるため、効率がよいです。教科は独自の問題集をします。別購入で、かなりたくさんの量です。情報量が多いため、向き不向きがあるかもしれません。

塾の周りの環境 駐車場があり、車での送り迎えは便利です。バス停も近いので、車での送迎が難しいときは安心です。自転車で通う子どももいますが、近隣にスタバなどあり、明るく人通りもあるので割と立地がいいと思います。でも、道路が複雑で出入りが多いので、小学生などの小さなお子様は気をつけたほうがいいと思います。

塾内の環境 標準的だと思います。特別きれい、広いなどはないですが、白い壁、白い床に勉強机と椅子がならび、見た目で勉強の環境という感じです。エアコンもしっかりときいているので、快適でしょうし、音は車の音が聞こえるかどうかで気になることはないそうです。

入塾理由 先生が熱心で教材も充実していました。我が子は教科に得意、苦手がなく、全般的な成績アップを目指したかったので、五教科を指導してくださる点でも決め手となりました。

定期テスト 定期テストが実施される直前の日曜日に5時間程度実施されています。基本的には自分のやりたい教科を勉強し、講師が生徒の分からないところを教える方法です。学校によってテスト期間が異なるため、学校別で実施してくれますが、学年は混合でした。

宿題 毎日しなければならない宿題と、小テストで覚えていかなければならないものがあります。難易度は基本レベルです。量はほどほどでした。多くて間に合わないから学校でする、みたいなことはありません。覚えることも前回の復習や英単語でした。

家庭でのサポート 時間が19時から22時で、親が車で送迎します。夕飯やお風呂を済ませて行かせたいので、夕方はかなり忙しいです。帰ったらお腹が空いているので、軽食の準備をしたりしています。

良いところや要望 集団指導が合わない人には個別指導もあるので、様々な子どもに合っていると思います。下の子の中学受験で行かせたいと考えたのですが、内容が中学受験に合ったものがないので行かせることができません。ぜひ、中学受験に対応したカリキュラムを作ってほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒の服装が私服でなく制服や部活着です。服を選ばなくてよいので、助かります。

総合評価 集団指導では効率的に全般的な勉強を指導してもらえるので、基礎力のアップになったと思います。しかし、応用力がつけたかったり、苦手な部分を克服するという点では個別に子供ががんばらなければ成績はのびません。

黒木セミナー本校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては高いとか安いとかではなく、
本人の達成感や目標に向かって取り組めるかの判断になります。

講師 親身になり寄り添ってくれて、理解できるまで一生懸命にとことんやってもらえるところがいい。

カリキュラム 中学受験に向けた専門的なテキストや講義でとてもいいと感じられる。

塾の周りの環境 基本的に車での送り迎えがキホン。
公共交通機関が皆無。
田舎なので仕方がない。
皆さんほとんどが車での送迎です。

塾内の環境 教室はほどよく、
回りは民家ばかりなので騒音もなく、
静かな環境

入塾理由 お友達が通っていて、薦められてニュウジュクを決めた。
家から近いことも決め手となった。

宿題 基本的には宿枚は無い。
分からないところを自学し塾へ持っていき質問をする。

家庭でのサポート 基本、送り迎え。
先生との状況確認をしたり、本人からヒアリングしたり。

良いところや要望 アットホームなところ。
規模の小さな塾なので気軽に行くことができる。

総合評価 本人のやる気がなければなかなか伸びないかと思います。

すばる個別指導橘教室 の評判・口コミ

料金 近辺の個別指導塾と比べても、良心的な価格帯かと思います。スクーリング時期はありますが、増やすかどうかは自由ですので、我が家は増やしてません。

講師 塾長は話しやすい方でした。
ご指導していただける先生も、温和で話しやすいと言ってました。

カリキュラム 習熟度に合わせて毎回プリントを用意していただけます。
無理なく進めてくれてたようで良かったです。

塾の周りの環境 自宅から近く、自転車でも通塾できました。
車でのお迎えも駐車場があるので止めやすかったです。
スーパーが近くにありますので、学校替えにでも軽食を買いに行きやすいと思います。

塾内の環境 街に近く、比較的交通量の多い地域です。
朝夕は渋滞しやすいですが、大したことはないと思います。

入塾理由 同系列の受験塾に通塾しながら、苦手だった国語のみこちらで個別指導もしていただきました。
こどもわかりやすいと言ってました。
2対1の体制が子供はちょうど良かったようでした。
お休みの振り替えもできますし、自習もできます。

定期テスト 系列の受験塾にも通塾してましたので、受験塾で行われる大事なテスト前には対策もしていただけました。

良いところや要望 入り口は外階段を上がった2階にありますが、階段に屋根がないので、雨の日に滑らないか心配でした。

総合評価 1年のみでしたが、苦手な国語の成績が少し上がりましたので良かったです。
お勧めしたいです。

学明館進学教室本校 の評判・口コミ

料金 全体的にかかる費用は安いと思う。月謝以外にかかる費用はテキスト代と長期休暇の時の講習代のみで模試代などは含まれていた為。また個人塾で融通が利きやすく、テスト前や自分がもっと行きたいと思った時は曜日関係なく通塾する事ができた為。

講師 実際に私立高校で教えている先生がやっているので、その点の安心感がある。ただ、中学生の時は良かったが、高校生になると先生の専門外の科目については教えてもらう事が出来なかった。

カリキュラム 学校の進度に合わせて授業がされていた。定期テスト前は対策をしてくれる。

塾の周りの環境 交通の便は悪い。自転車で自分で行くか、親の自家用車での送り迎えが必要。近くにバス停はあるが本数が限られているので利用しづらい。電車の駅からも離れていて、電車を降りた後も何らかの移動手段が必要。

塾内の環境 教室は一つしかなく、小中高生で曜日時間が区切られていて入れ替わりで使用する。
古い建物なので雨漏りがしたり、虫が出たりする事があるらしいが、その都度迅速に対応してくれて、授業に支障があることはない。

入塾理由 自宅近くで通塾に便利だった。個人塾でアットホームな感じで疑問質問も尋ねやすいと思ったから。周りに通塾している人、過去に通塾していた人が多く評判も悪くなかった為。

定期テスト 定期テスト対策はあった。定期テスト前は毎日通塾していた。先生は対策プリントを準備して疑問質問にも答えてくれていた。

宿題 宿題は出されていて、次の通塾の曜日までにやって行く感じのようだった。
あまり難易度の高いものは出されず、わからない問題も次の通塾の時に丁寧に教えてもらえる。

良いところや要望 先生とは親も子供もラインでつながっており、連絡や相談などは気軽にできた。

総合評価 中学校から高校までお世話になりました。中学生の時は苦手な科目なども丁寧に教えてもらう事で成績も上がりましたが、高校生では先生が教える事ができる教科と教える事が出来ない教科が明確になり、聞きたいのに聞く事が出来ない状況があった。

都城学習館都北校 の評判・口コミ

料金 一応、がくねによって、曜日や時間が決まってはいるが、自由度が高く、日数や時間など、自分で設定できた

講師 LINEなどでのやり取りも可能で、学習以外についても、目を配って、サポートしてくれた

カリキュラム プリント学習が主で、自分でかんがえて、勉強するのが苦手なうちの子どもには、合っていると思った

塾の周りの環境 幹線道路沿いで、交通量は多いが、道路沿いに駐車場があることで、騒音は気にならない。目の前に、ドラッグストアがあったり、近くにコンビニがあり、終日学習の日は、食事も調達できる

塾内の環境 あまり塾内に入ることがなく、中の環境はよく分からない。
子どもからは、不便等の話は聞かない。

入塾理由 体験を通して、本人がやる気になり、楽しく勉強できる、と希望したため、決めた

定期テスト 学校の、年間予定に合わせて、週末等を使って、テスト対策を行なっていました。

宿題 特に宿題が出されることはなく、逆に、学校の宿題を持参して、塾で宿題を終わらせて帰ることが殆どだった

家庭でのサポート 毎回、塾まで、車での送迎を行いました。長期休暇の際は、昼食の準備をして、持たせることもありました。

良いところや要望 欠席の連絡等も、LINEで行うことができて、気を使うことなくいいと思います。

ナビ個別指導学院延岡校 の評判・口コミ

料金 料金は、1教科でこのお値段は少しお高いと思いましたが、娘がやってみたいというので、娘の気持ちを尊重しました。

講師 とても丁寧で分かりやすかった。教材等はまだ初めたばかりでわからないので4にしました。

カリキュラム 始めたばかりで良く分かりませんが、娘は始めは簡単だったと言っていました。

塾の周りの環境 家から少し遠いのと、駐車場が1台しかないので、なかなか停められないのがたまにきずです。

塾内の環境 今、体験者様が多いのか、ざわざわしてるイメージがありますが、慣れて行くと思います。

良いところや要望 苦手が克服出来て、勉強が好きになってくれればそれで良いのですが、娘は学年10番以内を目指してるみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく娘が何かを自分からやりたいと言ったことが今までなかったので、今回どんな結果が出るのかすごく楽しみです。

料金 本人が、率先していく気持ちを持って、通っているのてを、当面、このまま

講師 本人が、自分にあっていると感じているようなため、このまま通う予定

カリキュラム 個別のめんどゆや提案がかり、本人にあったカリキュラムを提案してくらる

塾の周りの環境 学校から近く、歩いても行けるため、便利であると思っているところ。環境もうるさくなく、集中できるようだ

塾内の環境 とくに、良くも悪くも感じない。普通の環境である。不満はない、

入塾理由 本人が決めた、まわりの友達が通っていたため、入塾を決めたため

良いところや要望 特に、悪い点は感じない。疑問点等に対しては、わかりやすく説明いただいている

総合評価 今のところ、通い始めたばかりのため、点数をつけるのは、難しい

料金 映像授業とはいえさすがに高すぎる気がすると思う、

講師 先生と生徒の関係があまりよくない。ひとによって態度を変える人が多くいる。

カリキュラム 楽しく通えているとおもう。校舎がきれいだがトイレがとてもきたない。

塾の周りの環境 駅が近い。そのおかげでとてもかよいやすく、がっこうのかえりにも気軽にいける。小腹が空いたらちかくのコンビニでかうことができる。

塾内の環境 トイレがものすごくきたない。くさい。ホームルームの時間が多い。ほんとうにひつようなのか?

入塾理由 家が近く、効率的な勉強が出来ると思ったから。また、偏差値をよりあげてより良い大学に行って欲しいから。

良いところや要望 もうすこし熱心な指導をして欲しい。ひとによって態度がちがいすぎる。

総合評価 先生との関係を保つのが難しい。子供が楽しく通えてればいいがそうでない人もいるとおもう。

昴延岡校 の評判・口コミ

料金 コマで金額設定あり 最初は最低限で開始、あとから学習意欲向上したのでコマを追加。わかりやすくて良い

講師 モチベーション上げる言葉かけ、自習で質問にも気軽に答えてもらえるので わからない放置なく安心

カリキュラム 教材は学校とかぶらずも同じ理解深まるので良いのだろうと思います。

塾の周りの環境 自宅からも近く、繁華街でもなく地理的に街の中心地で警察署に近いので治安も安心感あります。駐車場も比較的入りやすい

塾内の環境 不満の声なし。違う学校の友人、ライバルも出来て良い環境。自習スペースが先生の近くなのが良い

入塾理由 地元で実績あり 知り合いも利用していて高評価だったので安心感

定期テスト 学校の定期テスト対策はわかりません、塾の定期テストは事前に対策あり良いです

宿題 出ていて復習は十分出来ています。すぐ終わるので量は少なめかも

家庭でのサポート 送り迎え、時間遅く終わるので 間食取らせる工夫しています

良いところや要望 年間予定はもう少し早めに組んでもらえると プライベート予定たてやすく助かります。しかし、欠席でも別日にテスト対応してもらえて問題なし

総合評価 延岡では安心して通わせられる さすがの実績ある塾だと思います。集団講義ならここかな

英進館宮崎校 の評判・口コミ

料金 料金は他の大差ないと思います。負担はそれなりにありますが、それは仕方ないことです。

講師 講師には特に印象がありませんが、悪い点はなかったのではないでしょうか。

カリキュラム レベルに合わせていた教材であったように思います。特に印象はありません。

塾の周りの環境 交通量の多い道沿いにあるため送迎がたいへんでした。駐車場はあります。夜間でも明るいので治安は良いと思います。

塾内の環境 フロア全体が教室なので広いと思います。それだけ塾生も多いですが。

入塾理由 仲の良い友人と通っており、また親である自身も通っていたので内情が分かっていた

定期テスト 定期テスト対策は望んでいなかったのでありませんでしたが不満はありません。

宿題 量は学校との両立を量れる範囲だと思います。無理のない量でした

家庭でのサポート 塾への送迎をしていました。また精神的なケアもしていましたのでそれなりの負担はありました。

良いところや要望 昔からある塾なので信頼出来る点が良いところだと思います。長く続いていることが証拠でしょう。、

総合評価 総合的にみて中々良い塾だと思います。昔からある塾なので信頼してます。

「宮崎県」で絞り込みました