宮崎県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「宮崎県」で絞り込みました

学生家庭教師会の個別指導教室大宮教室の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 良かった点は、質問しやすく、わかりやすく教えてくれること。悪かった点は、宿題が少ない。

カリキュラム 良かった点は、教材が無料で適量であること。上の子が通っていた他の塾では、次から次へと教材を買うことになったが、こちらは、そういうことはなかった。悪かった点は、カリキュラムがゆったりしているので、勉強量が足りているのか心配。

塾内の環境 良かった点は、集中して勉強できること。悪かった点は、場所によって、暗いところがあるとのこと。

その他 入塾の説明が丁寧で、料金もわかりやすい。友達が通っていたので、塾は初めてだったが、抵抗なく通い始めた。先生に質問しやすく、わかりやすく教えてくれるとのこと。

昴浮城校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 厳しい指導だけでは無く、時には、面白おかしく楽しい授業を受けているようです。

カリキュラム 夏のスクーリングでは、週によって、開講日にばらつきがあり、毎日チェックしなければいけない。

塾内の環境 塾内は、整理整頓がされ清潔感があります。空調設備など、学習に集中できる環境が整っています。

その他 塾前の市道は、交通量が多い割には、駐車場が2台分しか設けられていない為、退室時の混雑がある。

情熱個別パッション宮崎大塚教室の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 分からない所を子供が理解できるまで教えて頂けます。楽しんで通塾出来てます。

カリキュラム まだわかりませんが、苦手科目のみの受講が可能な為、通塾させやすかった。

塾内の環境 教室内が綺麗で明るい印象でした。
教室も広い為窮屈さを感じさせない。

その他 受講料など相談にのってくれます。受講日時の都合が悪い時など、変更の対応が早いので安心しました。

情熱個別パッション宮崎青葉町教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 まだ始めたばかりなのでわかりませんが、子供は楽しみに通えそうです。

カリキュラム どちらもまだわかりませんが、
テスト前に、教室を開放して下さるところが良いかなと感じました。

塾内の環境 入り口も教室もすっきりしていて、明るく清潔だと感じました。悪いところは特に感じませんでした。

その他 まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、教室、講師の先生方の印象は良いと思います。

昴受験ラサール宮崎 小学部の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 個々の特性を素早く見抜く能力にたけている。テキスト、カリキュラムの充実感がある。

カリキュラム 同じ問題を繰り返し、解かせて、自然に知識として、頭にのこり、知識として自身のみにつく学習方法だと、感じた。

塾の周りの環境 地域性的に、環境は抜群に良い。ただ、全体的に偏差値の高い、学校が少なく、個々の競争意識が、低いと感じた。

塾内の環境 環境は、自然環境(騒音等)は、良いが、人(子供たち)の間のそれは、良いとは、言えない。所謂、のんびりしている感じがする。

料金 他の塾に、比べて決して安いとはいえないが、テキスト、カリキュラムの充実感は、非常によく、講師陣のそれをカバーしている。(失礼しました)

良いところや要望 良いところは、述べたとおり、だが、ハ―ド(建物、空調、電子黒板等)が、今いっぽ。しかし、ハ―ド類は学習とは、関係ない。見た目より、中身。

東進衛星予備校宮崎大淀校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 自宅での衛星受講だったので、講師からの指導は、特には無かったので、指導について特に感想はありません。

カリキュラム カリキュラムは最初に選択して変更できなかったため、模試など必要ないものも組まれていた。

塾の周りの環境 自宅からの交通の便は悪かったため、毎回、車での送り迎えが必要だった。

塾内の環境 建物が古かったため、耐震強度に不安があり、教室の防音も無かった。

料金 入塾のときにカリキュラムが組まれるため、学校で受けるものと同じ模試が料金に含まれていたため、受験していないものや受講していない分の支払いが多かった

良いところや要望 入塾のときに組まれたカリキュラムで、受講が必要ないものや学校の模試と重なって受験できない模試の払い戻しなど無かった。

その他 衛星受講していて、担当の方からの連絡などは無かったので、指導などについては分かりません。

昴日向校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 特に効果を感じることはなかったが周りの子供たちが塾に通っていたので通わせた。

カリキュラム どこの塾もカリキュラムにさほど差を感じなかった。志望校合格に向けて行使の先生方も努力されている。

塾の周りの環境 比較的自宅から近いので心配はなかったが、時間が遅いときは迎えに行くこともあった。

塾内の環境 環境的にはあまりよくないと思った。塾生の数に対して教室が狭いと感じた。

料金 料金は若干高いと感じることもあったが、他の塾と比較してもあまり差がなかった。

良いところや要望 要望は特にないが、とにかく志望校合格に向けて厳しく指導してほしい。

その他 少なくとも学校の授業の補完的役割だと思うので、まずは授業しっかり大事にしてほしい。

栄進進学教室大淀校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 一生懸命教えてくれ、私立受験の情報もたくさん教えてもらった。子供も慣れた感じで楽しく授業をうけていた

カリキュラム よくはわからないが、、子供の学習の仕方にはあってないように思えた。

塾の周りの環境 自宅からはそう遠ない場所にあったが、交通量が多い場所の近くだったので送り迎えがひつようだった

塾内の環境 冷暖房設備があり、騒音などからは遮断されていたので学習には十分だったのでは。

料金 他の塾の受講料と比較した結果、この塾を選んだのでこんなもんかなって感じです。

良いところや要望 一人ひとりにあった勉強内容を指導してくれたらよかったと思います。

個別指導Axis(アクシス)大宮校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 数学と物理を担当してもらいましたが、ちょっとした疑問にもすぐ答えてくれ、実に効率の良い勉強ができた。また、それぞれの勉強に合わせてくれるので、自由に自分のペースで勉強できた。

カリキュラム 授業に合わせて指導するというより個人に合わせて指導してくれるため、わからないことを効率よく解消できた。基礎もしっかり教えてくれるので、授業についていけなくなることもなかった。

塾の周りの環境 駅から結構距離があり、自転車が必要だと思う。夜はバイク音がうるさい印象にあった。

塾内の環境 夜にバイク音がうるさいことを除けばすごくいい環境である。加湿器もかけているため、喉も痛めず、風邪対策もしっかりしていた。

料金 個別指導なら安い方なのかもしれないが、前回の塾が非常に安かったためとても高い印象だった。

良いところや要望 この塾の特徴である自由さに満足しています。また、定期的に保護者を含めた面談があったので志望校も早めに決定することができました。

学校種別:私立大学
学部・学科:理系数学・物理・化学

東進衛星予備校都城校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 最初の説明時、苦手な教科を集中して教えていくということでそれが英語でした。少しずつできるようになっていき、今では英語が好きになり、国際関係の仕事につきたと大学へ進学しました。

カリキュラム パソコンとスマートフォンうを使って、好きな曜日、時間に通えて教材は学校と同じものでしたので購入する必要もありませんでした。

塾の周りの環境 通っていた高校から歩いて5分もかからないところだったので、最高の場所でした。

塾内の環境 入ってすぐ、事務所?があり、隣の奥?が教室になっていて外が気になるようなことがないのが良かったです。

料金 他の塾の体験で行かせたけど、とにかく高い。ここは料金も安く無駄な教科書を買う必要もなかったので良かったです。

良いところや要望 毎月、どんなことをしたか郵送で内容説明が届いてました。短期間で辞めてしまったのであんまり詳しくは分かりませんが、少し英語の成績が上がったのは確かです。最後まで通っていればもっと上がっていたと思います。

学校種別:公立大学
学部・学科:国際・語学

昴延岡校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 真剣に子供に接してくれた。また相談やアドバイスなど的確にしどうしてくれたので、安心していられた。

カリキュラム 学校の内容よりも濃く、子供も解らないところが、どんどんと理解できるようになった。

塾の周りの環境 送り迎えなどでも、駐車スペースがしっかりとあり、助かった。また、登校したときには、メールが来て、安心していられた

塾内の環境 通常教室とは別に個人で自学習ができるスペース等があり、休み期間でも解放してくれて、子供も率先して通っていた。

料金 他の学習塾よりも、高く、生活が苦しいときもあった。もう少し、安ければと思うことがあった

良いところや要望 要望は特にありませんが、料金を少し考えてもらえたらと、思うことがあります。

英進館宮崎校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 塾の先生は、経験豊富な知識で子供を教育して頂けるので助かります

カリキュラム 今はまだ結果が出ていませんが、楽しく通っていますので様子を見ているところです。

塾の周りの環境 交通量の多い所ではありますが、警備員さんに見守って頂ける環境です。

塾内の環境 いつも綺麗に整理されているのので環境が整っています。交通量の多い所ではありますが、教室内はとても静かです。

料金 他の塾と比べて妥当な金額設定だと思います。教材費は、別に入りますが満足しています。

良いところや要望 この塾の先生は、とても熱心な人が多く子供目線で授業も楽しく受けています。

その他 受験説明会が今まで2回ありまして、今年の傾向と対策を熱心に説明して頂き助かります。

学校種別:国立中学校
学校種別:国立中学校

昴大塚校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 事務室に行けばいつでも質問にこたえてくださる先生ばかりで、いつも一生懸命な感じが先生たちから出ています。テスト対策も、たくさんしてくださるので、テスト勉強の時間を確保することができました。すごくいい環境だったと思います。

カリキュラム 教材は、理科は、学校の難しい問題集、数学と英語は昴が選んだものを使っていました。季節講習に関しては、大きなやすみ例えば夏休みや春休みが来ると、夏のスクーリングや、春のスクーリングがありました。また、夏休みには、3泊4日の勉強合宿がありました。

塾の周りの環境 通っている学校にとても近いので部活が終わったらそのままみんなで塾に向かっていました。だから、不便を感じたことはありません。近くにはマツモトキヨシや、パン屋さん、コンビニもあるので、ご飯を買う時はそこら辺で買ってました。

塾内の環境 教室には黒板といす、それと、掲示板がありました。掲示板には、テストの結果が書いてあったので、だれが成績がいいのか一目瞭然でした。自習室はみんながシーンとして集中して勉強に取り組んでいました。使いたい時にいつでも使えるのがよかったと思います。

料金 料金は親がはらってくれていたので、あまり分かりませんが、たぶん高かったと思います。特に、夏休みや冬休みは。でも、昴に通っとけば、たいてい志望校に通るので、まぁ、それを考えたら親はどうってことないんじゃないんでしょうかね。

良いところや要望 さきほども書いた通り、昴は自習室があり、すきなときに、いつでも勉強することができます。生徒は、静かに集中して勉強しているので、自分もやらなきゃという気持ちにさせれくれる空間だと思います。また、スクーリングには自販機があってジュースを買うことができました。台数も途中から増えました。

その他 昴は昴全体が活気に満ち溢れている感じがします。みんな、自分の志望校に合格するために一生懸命頑張っているので、緊張感がありつつ、和気あいあいとした雰囲気でがんばっています。昴に行けばその空気に溶け込めると思います。

補習

北九州予備校宮崎校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

講師 結果がついてきたので、満足している。厳しいながらも個性的で楽しい先生がいて、娘は楽しく通えたと思います。

カリキュラム いろんな大学の入試問題を解析してくれたので、志望校対策ができた。

塾の周りの環境 駅に近かったので、交通のべんがよかった。夜でも明るいのがよかった。

塾内の環境 雑音に関しては、駅の近くなので電車の音が常にしていた。静かとは言えなかった。

良いところや要望 講師の質がよく、レベルが高い。高校とはレベルの、違いを感じた。

その他 結果的に、子供に合っていたとおもう。大変ながらも充実していた。

学部・学科:理系数学・物理・化学

昴浮城校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 どの先生もめちゃくちゃ丁寧におしえてくれてわかりやすかったです。

カリキュラム それぞれの志望校にあった勉強のしかたをさせてもらえたと思います。

塾の周りの環境 家からさほど遠くなく、自分の力で通えるのがよかったなあーーーと思いました。

塾内の環境 どの設備もめっちゃ新しくて良くって、特にトイレがめっちゃ綺麗で使いやすかったです。

料金 中身がしっかりしていてわかりやすいのはいいけど、宮崎の塾にしては高すぎではないかなあと思いました。

良いところや要望 良いところしかないなあって感じです。要望も全くなくこのままでいてほしいです。

昴大塚校の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

講師 優しく対応してもらえる。子どもが楽しんで通っているのが、一番嬉しいです。

カリキュラム カリキュラム提示を受けている感覚がないため、評価できません。子どもからは学校の復習をしていると聞いているので、早く予習に回れるように頑張って欲しいです。

塾内の環境 教室が駐車場に面して、外から様子がわかりやすいのでいいです。子どもたちも、あまり気にしていない様子です。

その他 子どもたちが、なにより勉強を嫌がらず、楽しく学習できているのが一番いいなと思います。

昴都城校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 集団での授業で人数も多かったわりに、費用がかなり高く。大変だったまた個人に合わせたカリキュラムももう少し検討してほしかった

カリキュラム 難関校受験が昴の目的であり、「11中何名合格!」の宣伝目的だけが目立った

塾の周りの環境 駐車場も狭いため送迎時の混雑は多少あったがしょうがないかなーという感じでした

塾内の環境 教室もとても整理整頓されていた建物も、古さはとくにかんじなかった。

料金 料金は今現在通っている塾から考えると倍以上たかい。CMなど頻繁にみると塾費の何パーセントがいってるの考えてしまう

良いところや要望 我が家には合わなかったが周りの子で現在通ってる子もいて、合う家庭、子供にとっては今のままでいいのではないでしょうか

POLARIS本校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 先生の数が圧倒的に足りない 大変そう中学生からトップレベルの高校生まで幅広く教えている

カリキュラム テストまえなどプレテストをしているなかなかのレベルの子に合わせているので 学力のあるこむけ

塾の周りの環境 裏道のようなところにあって 駐車場が少ないのでお迎え待ちの車が道路並んで 近所迷惑をきにした

塾内の環境 床が汚い 事務員さんなどがいないから男手がたりない コーヒーなど自由に飲めるが周辺が汚い

料金 まあまあ安い 集団授業だから 普通なのか?

良いところや要望 レベルの高い子が多いようなきがするので 教えてくださいれる内容もレベルが高いので一生懸命勉強する

その他 おひとり病気で出られていないなか2人という少人数で教えているので大変そうでした

個別指導学院 Hero’s ヒーローズ延岡校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 中学生専門といった感じでほぼ自習な感じです 聞けば教えてもらえるが 中学生のテストシーズンになるとほたらかし

カリキュラム 何時間いても自習なら料金があがらないことがよかった交通も十号線にあり便利

塾の周りの環境 十号線沿いにあるので 車の乗り入れなどが大変 一回のエステサロンの前なので出し入れがちっと窮屈

塾内の環境 建物の中が靴を脱いで入るので 比較的綺麗でした白を基調にしてあるので明るいイメージです

料金 一コマいくらというくくりですが 高校生は ほぼ何時間いても自習は自由毎日通ってもお得感がでます

良いところや要望 先生が気さくでよかったのですが なかなか中学生をよけて聞くことができなかった自習ができる子はいいかもしれないが教えてもらわないとわからない子が向いてない

その他 中学生は合格保証があるけど 大学受験はダメなのかな?と別料金払っても個別で教えてもらいたかった

道明館塾本校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 授業も楽しかったみたいですし友達もたくさん出来ていい雰囲気で勉強できたみたいです

カリキュラム 同じレベルの友達といっしょに勉強することによってやる気が沸いてきたみたいです

塾の周りの環境 車で5分くらいの距離にあって送る迎えも楽にできてよかったです

塾内の環境 駐車場が狭かったので送り迎えの車がたくさん来ると近所に迷惑はかかっていたと思います。塾のクラス別に終了時間をずらすなどの対応をして欲しかったです。

料金 最初は高いと感じましたがテスト前にはテスト対策をしてくれたりして助かりました

良いところや要望 同じ年の友達と切磋琢磨しながら勉強できる環境はいいと思います。

その他 先生が良かったので3年間通いましたがいい経験をさせていただいたと思います

「宮崎県」で絞り込みました