塾・予備校の口コミを検索しよう!

「宮崎県」で絞り込みました

昴延岡校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 地域では、高い。
教材費自習室含むプランがあると有りがたい。

講師 熱い先生が多くわかりやすい指導で勉強が楽しいと言ってます。
質問を聞いてくれる自習室での講師雰囲気も素晴らしい

カリキュラム カリキュラムは良い。季節講習代・教材代が地域の中では、高い。

塾の周りの環境 自宅から遠い為車での送迎となり大変です。東海中区域に教室があると助かります。駐車場が停めにくいです。

塾内の環境 自習室を含めて大変集中できる環境です。整理整頓されています。雑音もないです。

良いところや要望 講師の熱さ!と合格させてくれそうな塾全体の雰囲気
大学を目指す高校生向けの塾もつくってほしい。

英進館宮崎校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 学校の成績が良い子は、安くなるせいどがあったが、うちの子はあてはまらなかったので、残念だった

講師 授業が面白く、よく相談にものってくれる先生がいて、その教科の成績が上がった

カリキュラム 小テストの結果によって、座る席が変わるので、後ろの席にいきたくて、頑張っていた

塾の周りの環境 街中で、夜遅くなっても人通りのある場所だったので、通わせやすかった

塾内の環境 教室は狭かったようです。街中なので、少し騒がしい時もあったようです

良いところや要望 風邪などで休んだ時の補習などがあるといいのになぁと、思いました

その他 希望の学校に合格できたので、総合てきにみて、よかったのではないかと思います

ECCの個別指導塾ベストワン宮崎佐土原校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 まあいいと思います。
全体的なクオリティーを考えると満足です。

講師 全体的な雰囲気が良かったと思います。
子供が自分のペースで勉強できるようにしてくれますた。

カリキュラム すごく良かったと思います。
子供によって能力違うのでこれを考えた上でやってくれました。

塾の周りの環境 すごく便利だと思います。
子供を預けてから自分が待つ場所もしっかりあってこれがすごく楽でした。

塾内の環境 全体的な雰囲気が良かったと思います。
すごく明るくて良かったと思います

良いところや要望 何よりも先生たちが優しくて良かったと思います。
いつも笑顔で向かってくださるのが素敵でした。

その他 これは特にはないですが、
もっと広いスペースがあればと思います

学校種別:私立小学校
学校種別:私立小学校
語学力向上

九州進学研究会鷹尾校の評判・口コミ

通塾時の学年:高校生~浪人

料金 十分に利用しなかった月が多くそのため割高感は多分にあります。

講師 学習内容を習うということはほとんどなかったが、二次試験前に小論文について指導してもらった。

カリキュラム いろいろそろっていて一人でもその気さえあれば学習できるが、本人のモチベーションによるところが大きい。

塾の周りの環境 大通り沿いでスーパーも目の前にあり、食事や通塾面が良かった。

塾内の環境 トイレが利用しにくかったらしく、外の店を利用していたらしい。大通り沿いだが、ヘッドホンを使用するためそれほど気にならなかったのでは。

良いところや要望 落ち着ける場所を提供してもらえたため当初の目的を完遂できたと思う。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:福祉・人間・心理・こども

投稿:2022年9月

料金 高かったため、志望校のレベルもそれほどではないので短期間の利用にした。

講師 学校ではやらない勉強ができて本人が楽しんでいた。
良いお友達ができた。

カリキュラム 本人のレベルにあっていたように思う。また、志望校に特化した対策をしてもらえた。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、かといって自転車で行くには遠かったのでバスもなく立地はあまりよくなかった。

塾内の環境 近所に学校があるため運動部の掛け声や、吹奏楽部の音は聞こえたように思う。

良いところや要望 本人が楽しんで通塾で来たところと、同じ学校にたくさんの塾生が進学するのも心強い。

その他 先生方がかならず車の送迎の見守りに出てくださっていて、有難い。

栄進進学教室中央校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 やっぱり高いかなと思うけど、それぐらいなのかなとも思う

講師 親切で、休みの日も塾に行くと指導してくてたし、勉強以外にもいろいろ学びを与えてくれた。

カリキュラム 子供が飽きないように色々趣向を凝らした授業をしてくれていた。

塾の周りの環境 街中で交通の便も良かったし、お腹が空いたらコンビニなんかも近くにあった。

塾内の環境 個別に勉強できる自習室があったし、いつも整理整頓されていた。

すばる個別指導橘教室の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 時期によってオプションで補講があり、料金の関係から選択に悩みました。

講師 自由な塾で分からないことは個別に丁寧に指導してもらえました。オプションで料金が高くなるので、選択に悩みました。

カリキュラム 学校の授業よりややカリキュラムが進んでいたので大変そうでした。

塾の周りの環境 幹線道路沿いにあり、バスや自転車などで通学できるので便利でした。

塾内の環境 こじんまりしたした教室でしたが騒音等はあまり気になりませんでした。

良いところや要望 学校以外で友達とのコミュニケーションの場としても良さそうでした。

その他 講師が休暇中や特別講習などは変わるのでついていくのが大変そうでした。

投稿:2022年9月

料金 料金は高めかもしれません。また。夏期講習なども高めに設定してあったと思います。

講師 具体的に講師の良し悪しはわかりませんが、希望とする学校に入学できたので良かったです。

カリキュラム 具体的な良し悪しはわかりませんが、希望とする学校に入学できたので良かったです。

塾の周りの環境 自宅から5分程度で行ける距離で、入学希望の泉ヶ丘高校の目の前にありいい刺激になったと思います。
ただ、生徒数対して駐車場の数が足りなかったです。

塾内の環境 塾内が綺麗に整理されていました。また、模擬試験の結果等が張り出され、いい刺激になりました。

良いところや要望 諸連絡も直前ではなく、ある程度余裕がありました。でんわもつながやすかったです。

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:薬

慈友塾佐土原校本部の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 講師の数や質を考慮すると、適正な料金ではあると考えるものの、決して良い学習環境であるとは言い難く、もう少し料金が安くても良いと感じる。

講師 あまり学習に対して前向きでは無かった子供が、進んで学習に取り組む様になり、講師の指導が良かったと感じた。

カリキュラム 定期テストに向けて、しっかりとした対策が取られていたようで、成績がテスト毎に上向きになって行った。

塾の周りの環境 駅や交番に近く、交通と治安の面では心配が無かった。車道が狭く、送迎の車で混雑していた。

塾内の環境 建物が古く、教室内が狭く、多少不便さはありそうに感じる。

良いところや要望 学習の様子や進捗状況など、細やかに連絡して頂けるため、安心して通塾させることが出来た。

その他 学習に大切なやる気を持たせるために、様々な個々に対応した指導を頂けたことに、感謝している。

個別教室のトライ都城校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金は教科とコマ数に応じてなので、どうしても高くなってしまうように思う

講師 講師によって指導方法にばらつきがあり、かつ年齢も近いからか緊張感が保てなかったように思う

カリキュラム カリキュラムは事前に行った聞き取りで決まったことなので特に不満はないが、成績にあわせて都度変更があってもよかったのではと思う

塾の周りの環境 ショッピングモール内にあり、自宅からも車で10分の場所だったので何も不満はない

塾内の環境 教室はあまり広くはなかったが、効率的に使われているとは思った。

良いところや要望 良いと思ったところは正直特にないが、あえて言うなら所長の人柄かなと思う

その他 引継ぎが上手く出来ていない事があった

学部・学科:理系数学・物理・化学

個別教室のトライ都城校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 宿題をしたりわからないところを教えてもらったりするのには良い料金だと思う。

カリキュラム トライはあまり自分に合ってるのかわからなかった

塾の周りの環境 明るく駐車場も広くご飯など心配はなかった。迎えも便利な場所。

塾内の環境 人数のわりに狭く不安だった。掃除とかちゃんとしてあるのか疑問。

良いところや要望 変更などよくわからないことがあったが子どもたちが把握出来ていたので良かったと思う。

学習意欲、習慣づけ

投稿:2022年9月

料金 金額は高いと思う。途中でやめたいと言った時,料金が無駄になると悲しくなったが続けて結果を出せたのでとりあえず良しとする。

講師 最初はやめたいと言っていたが少しずつ進めていただきいつのまにか成長していたから

カリキュラム 夏期講習など思ったより高いので内容も大事だが金額も大事だと思う。

塾の周りの環境 暗くなく子どもたちが心配ない道のり。帰宅の時車に気をつけるように先生が外で交通整理ひている。

塾内の環境 雑音はないが駐車場は狭い。早めに迎えに行くように心がけていた。

良いところや要望 休みを取るのがなかなか難しい。振替にいれても結局いつもの時間の方が満足するので休めない。

その他 ドラマとかであるが本当に現実に子どもたちは頑張っている。やる気をサポートしてもらって結果が出せたと思う。

対話式進学塾 1対1ネッツ花ヶ島校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金は高く感じ負担が多かったです。使わない教材もありました。

講師 教え方の先生が代わる事が多かった為本人はわからないようでした。塾の雰囲気は良く人見知りが無くなった気もしました。

カリキュラム 教材は子供の実力に合わせて下さいましたが、本人にはレベルが高く難しく感じたみたいでした。講習は丁寧に教えて頂き助かりました

塾の周りの環境 電車で通っており場所も安全で良かったです。駐車スペースは混雑が大変でした

塾内の環境 全体的多いけど狭く感じました。時間帯により人数のばらつきを感じました

良いところや要望 連絡相談はまめでコミュニケーションはとれました。部屋も過ごしやすかったみたいです。

その他 休む事は無かったが教科変更はありました。進むペースが本人には早すぎました。

個別指導学院 Hero’s ヒーローズ延岡校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金は安いですが、質問をしない子にとっては自習室を借りる為にお金を払ってるに等しい状態だと思います。

講師 若い先生が多いので話やすかったみたいです。
ですが私は話したことが無くどの様な先生がいるのかわかりません

カリキュラム カリキュラムはなく、子供が自分で何をするか決める様でした。
自分でコピーする様ですが宿題をする事も出来ますし、よくわからなかったです。

塾の周りの環境 大通りに面しているので車の通りが多く照明も明るいので環境は良かったとおもいますが駐車場が狭いので送迎は少し不便でした。

塾内の環境 塾内はとても綺麗です。
自習室と教室の違いがよくわかりませんでした

良いところや要望 疑問点などいきなり聞きに行ってもいつでも快く対応してくれます
ですが学習計画等をきちんと示して欲しいです

ナビ個別指導学院宮崎神宮校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 個別塾は初めてだったんですが、いろいろとあれをしないといけませんだの、これは必要ですだの、値段が高くなるイメージでした!

講師 止めるときに説明されていない部分があった!1カ月前に止めると言わないといけませんと言われた!こちらは受験が終わったら止めると言ってたのに!

カリキュラム 塾に行っても思ったより成績は上がらなかったイメージ

塾の周りの環境 自宅から少し遠いんですよね!車で15分ぐらいですが、子供は自習なのどは自転車で通ってました!

塾内の環境 これも子供がどう思うかにもよるとは思います!そこまで広くはありませんでしたし、自由に使える机もあったのでそこは良かったです!

良いところや要望 紹介したらクオカードくれるって言うから、紹介したけど結局忘れられてて貰えませんでしたし!

個別指導 スクールIE愛宕校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金は1教科はの体制です。後学年によって金額がかわりまます。

講師 少しやる気がない先生が多いような感じがします。後少し頼りがいがない。

カリキュラム 1教科書ずつという体制です.夏期講習などは別料金です。
教科書なども半年まとめて払います。

塾の周りの環境 治安も延岡の中心部でよいとおもいます。
送迎の車の駐車場が少ないです。

塾内の環境 こじんまりとしていますが、雑音などはないみたいです。
きれいなのはきれいです。

良いところや要望 タイムカードがあるので入退室の時にメールでお知らせがきます。

その他 休んだ時の振替ができます。連絡も電話とメールで対応できます。

東進衛星予備校 【昴】宮崎橘校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 教材代等考えると高額になるが、そっれなりのサービスがあるかと思うと仕方がないと思っている。

講師 親身になって相談にのってくれやすい。専門的な指導力もあり任せて置ける。

カリキュラム 自分にあったカリキュラムを提供してくれ、教材も志望校にあったものを提供してくれる。

塾の周りの環境 街の中心部にあり、近くにスーパーもあり、明るく安心できるところに立地している。

塾内の環境 静かな環境で、自習室もあり、集中して勉強に取り組むことができる。

良いところや要望 周囲もみな頑張っており、静かな環境で、勉強に集中できる環境を提供してくれている。

学部・学科:薬

栄進進学教室大塚校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金は高いとは思ったが、塾はそんなものなのかなと思っている。

講師 まだ通い始めたばかりで良いのかどうかが判断できない。面談では話しやすそうだった。

カリキュラム 本人は今までにないような意欲が多少みられる。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離なので、よい。車での送迎だと親にも負担がかかり、余裕がなくなる。

塾内の環境 廊下から少しみた感じは悪くはなかった。

良いところや要望 本人の成績や塾での態度が知りたいがこちらからはアプローチしにくい。時々教えてもらいたい。

その他 まだわからないことが多いので、特にない。トップクラスは望まないので、高校受験に失敗しないように指導してほしい。

料金 料金はやはり高い。それに見合う内容なら納得できるがいまいちそうとも言えない。

カリキュラム 個人指導なので子供に合わせた内容を融通してもらえるのは良いが、担当の先生が決まっていないので継続的にどうなのか。

塾の周りの環境 駅から徒歩圏内で便利。送迎ができない時には大変助かった。夜も街中なので安心。

塾内の環境 室内は良いが、一歩トイレ等で外に出るとモールなので遊びたい衝動に駆られるのではないか。

良いところや要望 個人指導型なので子供に適した内容を学べるのは良いが、専任の講師がいてくれた方が長い目でみると成長度合いがわかるのではないか。

個別指導の明光義塾佐土原教室の評判・口コミ

投稿:2022年8月

料金 料金はちょっと割高で、そこは仕方がないのかな、と思いましたね。

講師 年齢も近い良いと思う講師が多く、良い勉強のやり方が出来たと思います。

カリキュラム 教材は。学年に合わせた、良い物を用意して下さったと思います。

塾の周りの環境 自力で通うにはちょっとしんどくて通いにくいのでは、と思いましたね。

塾内の環境 教室はちょっと人数的の割には狭く、きついのではなかったかな、と思いましたね。

良いところや要望 結構連絡のやり方がまばらで雑な面もあるのでは、と思いましたね。

その他 急用で休まなければならなくなってしまった場合のスケジュールの変更が大変だと思いました。

「宮崎県」で絞り込みました