宮崎県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

年間
塾・予備校検索サイトNo.1

※口コミはアンケートを行い、頂いたものを掲載しています。 詳細はこちら

「宮崎県」で絞り込みました

講師 子供を褒めてやる気スイッチを入れてくれる。授業が分かりやすいと子供から聞いた。

カリキュラム しっかりテキストを使い学習の内容の確認、復習などをしてくれる。

塾内の環境 気が散るようなゴチャゴチャしてない教室でキレイ。ちょっと虫が目に付く。

その他 子供に合ってそう。続けて行けそうな感じがしました。

講師 良かった点。褒めて伸ばす。丁寧に教えてもらえる。悪かった点。子供が女性講師の方がいいみたいだが、男性講師が多い点。

カリキュラム 良かった点。毎回テストをして理解できているか確かめがされていること。悪かった点。進みが早い。もう少しじっくりでも良い。

塾内の環境 良かった点。先生が優しく、声をかけてくれる。いつでも通える。悪かった点。まだ低学年なので、高学年の子に気を使うみたい。

その他 子供のやる気も出ていて、褒めて伸ばすという塾の方針が我が子にあっている。
通わせてよかった。

講師 窓口担当の方の言葉遣いがとても丁寧
講師の方もとてもわかりやすい指導をして下さるそうです

カリキュラム まだ通い始めて間もないのでよくわかりませんが、今までの自主学習ではできなかった事や勉強の仕方などを教えていただけるようなので期待しています。

塾内の環境 清潔感があり、白基調のフロアなので明るくていいと思います。机も個別にきちんと仕切ってあるので集中して勉強もできるようです。

その他 まだ通い始めて間もないのでなんとも言えませんが子供が愚痴らずに通ってるのでいいのかなと思います。月謝は高いですがそれなりの成果が出る事を期待しています。

講師 どの講師も指導は良いが、毎回講師が変わるのが気になる。同じ講師の方が、生徒の変化に気付きやすいと思う。

カリキュラム 希望した二次関数を丁寧に指導してもらえた。講師によって進み具合が違うのが気になった。

塾内の環境 トイレが汚くて、入塾を悩んだ。教室内も整理整頓は出来ていなかった。

その他 マンツーマン指導と立地条件で入塾を決めた。どの講師にも不満はないが、決まった一人の講師の方が生徒の変化に気付きやすいと思うので不安はある。暫く通って様子をみたいと思う。

講師 良ー面白くわかりやすかった。休憩時間も一緒に話しをしてくれる。(ひとりぼっちにさせない感じ)
悪ーなし

カリキュラム 良ーいろいろ相談にのってくれた。決定としてではなく打診してくれた。(変更も可能だと)
悪ーなし

塾内の環境 良ー道路横にあるにも関わらず静か。家からも自力で通える近さ。
悪ーなし

その他 面談の際 非になる事 否定的な事が一切なく応援してくれた事が第一印象でとても良かった嬉しいかった。
入学金などの特典で今日中~3日間でなど強制的でなかった。(仮契約などなかった)
子どもの前で塾代の話しをしなかった。親の前だけでした。

講師 初めのお試し体験の指導がとても良く短時間で分かりやすい教え方だったので、本人はやる気満々だったけど、塾に行った初日は若い人で教え方はいいんだけど…何か話しかけにくく、相性が合わないらしい。担当を変え欲しいとお願いしました。

カリキュラム 塾のカリキュラムはとても良いと思います。
塾がない日も夏休みは毎日でも行きたい
・・と言ってます。
悪い点は今の所、ありません。

塾内の環境 教室も綺麗にお掃除されて、とても良かったです。
塾の生徒さんも靴をキレイに揃えて入って来ました。知らない人でも、挨拶が出来るともっといいと思います。
塾とは関係ない、躾ですが…。

その他 私が送り迎えをしなくていい塾を探してたので近くで良かったですし、集団より個別の方が集中して出来て良かったです。
まだ、テストの結果は分かりませんが、夏休み明けのテストは楽しみにしてます。

講師 勉強だけではなく、子供に対しての接し方にすごく共感を覚えました。

カリキュラム 子供個人に合わせたカリキュラムをしていただけるところ。授業以外でもパソコンを使っての勉強ができるところ。

塾内の環境 とても集中できる。先生との距離が近く、いつでも質問できる環境にある。

その他 子供が自ら楽しんで塾に行き始めました。
また、保護者の私達にも、コーチングの指導をして下さり、母親の私自身も変わることができて、とても感謝しています。

講師 先生がとても優しくて、とても丁寧に教えてくださりました。アットホームな感じで、とても楽しかったです。

カリキュラム 授業内容は、どの先生も分かりやすく、とても丁寧です。高校生は宿題など、学校で使っている教材を中心に扱います。

塾の周りの環境 交通の便は、駅も近くていいのですが、道が細く、車で来るときに駐車場に入るのも大変です。

塾内の環境 塾内はとても綺麗で、勉強しやすいです。アットホームな雰囲気で、楽しく勉強ができます。

料金 料金は、かなり安いと思います。兄弟割引などもあってとてもいいです。

良いところや要望 先生がひとりひとりに、丁寧に指導してくださるのがとても良かったです。とても分かりやすかったです。

通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 個別に対応してくれて無理だと担任が言っていた高校に無事入学出来ました。

カリキュラム 出来ない所を何度も指導してもらえて、本人のやる気を引き出し、補習等もして頂けたのが良かった

塾の周りの環境 徒歩でも行ける距離だったし、子供の同級生の保護者というのもあり信頼してお願いしていました

塾内の環境 住宅地の静かな中なので集中して授業されていました。施設も新築されたばかりで、使いやすかったみたいです。

料金 安心感もあったし、振り替えで日にちも設定して貰って良かったです

良いところや要望 家から近いというのが1番のメリットではありましたが、その他にもテスト前の補習はもちろん夏季、冬季で補習も組んで貰えて充実して勉強に取り組めた感じでした

その他 基礎学力が初めはなかなか伴わず本人も付いて行くのに苦労したみたいですが、問題集や過去問等活用しながら個別に対応して貰い分かる思える部分が増えたいったような気がしました。

通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 英語が全くできなかったので、授業のあとも30分くらいその日の授業の分からなかったところを詳しく説明してくれた

カリキュラム 英語に特化しているのど,まわりからの評判も高いので英語が得意な人にはいいと思う

塾の周りの環境 コンビニも近くにあり、人通り、車通りもおおいので帰りも安全だと思う

塾内の環境 猫が出入りするので匂いが気になったりすることがあったり急に来るので驚いたことがあった

料金 一教科だったらまあこのくらいなのかなというような料金だったと思う

良いところや要望 先生はときどき口が悪いと思うことはあったが実際はけっこう優しくて思いやってくれてるとおもう

学校種別:私立大学
偏差値:45以下
学部・学科:地理・歴史・宗教
通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 週に2日ね塾ですが、塾に通う前より おかげ様で、総合的に学力向上出来ました。

カリキュラム 志望校には、心配もなく 間違いなく 合格する レベルまで学力向上出来ました

塾の周りの環境 田舎で 夜の塾なので 送迎は、ありますが 近所なので さほど 問題ありません。

塾内の環境 塾ですが 勉強出来る スペースが あれば 問題ありません!!田舎の塾なので、、、

料金 子供の未来の為なので 多少の出費は、仕方ないと思います!!結果が出てるので、問題ありません。

良いところや要望 評判もよく 評判通りの 良い塾だと 思います!!特に、改善点は、ありません。

その他 特に、何の問題ありませんので、今後も、お世話になると思います!

昴延岡校の評判・口コミ

口コミを投稿する

講師 学校の定期試験が終わるころに、面談など、相談にのっていただけた

カリキュラム 志望校を目指すにあたり、必要な教材などを指示していただき、的確であったと思います

塾の周りの環境 市内の中心地に近く立地条件はいいと思います、駐車場が少ないところが改善できるとさらに良いと思います

塾内の環境 広さは十分あり、他の教室の音も聞こえてこないと思います、空調もあり、勉強に集中」できると思います

料金 全教科で考えると、リーズナブルに思えました、夏休み、冬休みになると課外等で高く感じられました

良いところや要望 子供の良いところを引き出して頂けると思います、施設も古くなく、きれいだとおもいます

学校種別:国立高専
通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 教科書、参考書を進めていくだけで、疑問点や不明な所の解き方などの指導が少ない。先生のレベルの差が大きい。

カリキュラム 教材を進めるだけでポイント等の指導が少ない。テスト前の指導もあまり無いような感じ。

塾の周りの環境 道路沿いだけど、そこまでの騒音もなく、少し離れた場所には派出所もあり治安も良いのでは。

塾内の環境 とくに散らかってはいなさそうだが、エアコンの使用温度が少し制限があるのかな?

料金 料金的には、ある程度妥当な金額だったとは思いますが、先生の指導力のばらつきが?ではあります。

良いところや要望 結局、垂れ流しのような感じで個人個人に任せて、自主的にやれる子であれば行かなくても変わらないような気がしました。

学校種別:国立中学校
通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 学生とのコミュニケーションをしっかりとって指導して下さるので、安心してお願い出来る。

カリキュラム 試験前には、個人に合わせての弱点・苦手域への強化対策を講じて下さる。

塾の周りの環境 送迎するのにも混雑化しない場所にあるので、立地としてはbetterな条件だと思う。

塾内の環境 教室内は 冷暖房が完備されているので、暑さ寒さといった事には 気に悩むこと無く 集中して学習出来ると思う。

料金 どの土地・周辺塾の相場からは、やや塾費用は高めに思えるものの、結果を考えると妥当な料金であるとも言える。

良いところや要望 個々人の志望に合わせて、入試対策を行ってくださっていたので、最終的には 満足のいく結果となったと思う。

その他 長年培ってきた指導のノウハウを活かされながら、学生に合わせた指導を入れて下さる点が有り難かったです。志望に合わせた近年の傾向・対策もアドバイスされており、有意義に塾での学習時間を過ごせたかと思います。

通塾時の学年:浪人

講師 宮崎校は、寮がなかったので、そこに通う予備校生は全て某かの交通手段を使って通うことになります。

カリキュラム VOD(ビデオオンデマンド)を使って、何度でも授業の様子を見返すことが出来ます。 ただ、その授業は予備校に行かないと見ることが出来ません。

塾の周りの環境 列車を使って通学する塾生には駅の真横ですので、とても便利なものでしょう。

塾内の環境 一回が事務室、そして二階以上が各教室になっていますので、それぞれのレベルに合わせた授業が出来たのではないでしょうか。

料金 何かにつけて料金が発生します。 ビデオオンデマンドにしても、夏期講習、冬期講習にもそれぞれ別料金が掛かります。 とにかく負担が大きい。

良いところや要望 結果として、大学に進学できましたので、かなり出費はかさみましたが、良かったのではないでしょうか。

偏差値:偏差値不明・覚えていない
学校種別:国立大学
偏差値:偏差値不明・覚えていない
学部・学科:その他
通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 子供が楽しんで通うことが出来ました。病気で休んだ時も電話を下さり、’今日の授業の分はきちんと補いますから、心配しないで大丈夫ですよ'と言って下さり、子供が不安を抱えることなく通えました。

カリキュラム 宿題などで分からないところは無理をせず、授業で理解できるようにしてくれた。

塾の周りの環境 車で送迎する人が多く、前の道路が混むことがあります。少し離れた場所に駐車場があるのですが、皆さん塾横の駐車場に止めようとする為。

塾内の環境 教室はよく見たことが無いのでよく分かりませんが、清掃は行き届いていると思います。

料金 近隣の他の塾と比べると、少し安いと思います。辞めた今でも、定期テスト対策を無料でして下さります。

良いところや要望 電話で子供の様子を伝えて下さいます。出来ているところ、苦手なところ、家での勉強方法をアドバイスして下さいます。

通塾したことで目的は達成できましたか?

カリキュラム 授業内容は子供から具体的に聞いてないのでわからないが、そこまで成果が上がっているようにも感じなかった。

塾の周りの環境 ショッピングモールの中にあり、平日ならそこまで車も多くないし、ついでの買い物もできてよい。

塾内の環境 フルガラスで外から見えるようになっているが、小さな子供なら集中できなさそうな感じ。

料金 英会話教室の標準的な料金がいまいちわからないが、普通だと思う。

良いところや要望 積極的に実用英語検定などの受験を薦めて下さり、5級と4級まではとれた。

昴都城校の評判・口コミ

口コミを投稿する

講師 授業時間外に勉強できるスペースがあったのは良いが、気軽に質問ができなかったようで残念。

カリキュラム 教材や授業内容、カリキュラムは具体的に聞いていない。季節講習はやたら高い。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、迎えの時間に車が集中するが、先生方が毎回整理にあたってくれるので、大きな混乱はない。

塾内の環境 職員スペースの目の前で子供たちが自習している。位置は良いが、少し狭い。

料金 夏期講習、冬期講習や合宿などがとにかく高い。費用対効果はいまいち。

良いところや要望 モチベーションを保つことができたこと。

その他 子供の自習室での様子、例えばマンガ(歴史もの)ばかり読んでいるときがある、などのことを、こちらが質問するまで教えてくれなかった。そういうことは気づいたときに報告してほしい。

昴大塚校の評判・口コミ

口コミを投稿する

講師 すぐに辞めたので良くわからない。国語の個別担当の先生はとてもよく作文力がついたと本人が言ってました

カリキュラム クラスの男の子がうるさく勉強に集中できなくて嫌がってました。結局行きたくないと言い出して辞めました

塾の周りの環境 自宅から遠くおくり迎えが大変でした。駐車場がせまく迎えに行っても停めるところに苦労しました

塾内の環境 整理整頓はされていました。クラスの中では周りの雑音は気になりませんでした

料金 学習内容や授業はわかりやすくためになったから少し割高だけどこんなもんかなぁ

良いところや要望 落ち着いた環境で勉強できるようにして欲しい。ふざけている子供はクラスを分けて欲しい

「宮崎県」で絞り込みました