宮崎県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「宮崎県」で絞り込みました

個別指導学院 Hero’s ヒーローズ日向校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 繰り返し、分かりやすく教えてくれるので、今までよりも、理解しやすく学習できた。

カリキュラム 繰り返し、分かりやすく教えてくれる。
間違った理由を分かりやすく教えてくれる。

塾内の環境 静かで、集中してできる。
警察のすぐ隣なので、安心して通える。

その他 まだ、入塾して間もないので、なんともいえませんが、子供は分かりやすく教えてくれる。続けて行きたいと、やる気を見せてくれています。

情熱個別パッション宮崎青葉町教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 指導はとても熱心です。若い先生が多く親しみやすく、質問などもしやすいそうです。

カリキュラム 個々にそった学習内容で進んでいき、教材も自分のも使ってるので無理なくできる。

塾内の環境 施設はきれいで清潔です。生徒の人数に対して学習室が少し狭い気がします。

その他 先生方がとても熱心に指導してくださり、親しみやすさもあり、楽しそうに通塾しています。

個別教室のトライ大塚校の評判・口コミ

講師 説明がとても丁寧で説明と面談でかなりの時間を費やしていただきました。
悪かったところは特にありません。

カリキュラム 希望通りでよかったです。
悪い点は思いつくところはないです。

塾内の環境 静かで取り組む生徒さんばかりで集中できそうで良かったです。
塾内の人数が多いせいか空気がもわっとしてたのが少し気になりました。

その他 先に資料を請求していたので他の塾との違いなど細かく検討できてよかったです。
今の塾でがんばって志望校合格してほしいです。

個別教室のトライ宮崎駅前校の評判・口コミ

講師 医大レベルの講師でわかりやすいが、その分値段が高いが、どのくらいの実績があるかわからない中でのスタートで少し不安はあるが、相性があわなかったら変更できるので安心感はある。集中できる。

カリキュラム 苦手なところを克服できるプリントをすぐに用意できら。見直しや、発展にもっていける。成績保証がある。

塾内の環境 自宅からは遠く近くの教室がないのが残念だが、1対1での指導のため、集中してとりくめる

その他 基本的な勉強方法が身についてなかったが、一つ一つ簡単なところからできるようにすることで少しずつ自信がついてきてるような感じがする。勉強の習慣が身につきそうでよい。

個別教室のトライ宮崎駅前校の評判・口コミ

料金 仕方がないけれど、高いので、続けるのは大変です。受験前だけだったので、良かったですが。

講師 子供に合わせた勉強方法を見つけ出してくださいました。学力も確実につきました。

カリキュラム 苦手分野を見つけ、確実に覚えるということを徹底してくださいましたので学力が上がりました。

塾の周りの環境 駐車場が狭くなかなか止められなかったりしたので多少の心配がありました。

塾内の環境 一人一人がそれぞれに集中して勉強をしているので、刺激になると思います。

良いところや要望 個別というのがすごく良かったです!子供の性格に合った先生選びから一生懸命してくださるので、信頼できました?

その他 子供の勉強をしようとするやる気をつけていただきました。学力以上のものをいただいたようです?

情熱個別パッション宮崎青葉町教室の評判・口コミ

料金 通常授業料は高くないが、夏季、冬季講習代は高かったように思える

講師 先生方が熱心で、予定外の授業もたくさんしてもらえた。楽しく授業ができ、塾に行くのが楽しみになり成績が上がった

カリキュラム 教材もたくさんあり、中学で使用する教材も使い、受験対策と定期テスト対策もできた

塾の周りの環境 家から近く通塾に時間がかからなかった。夜遅くなるときは講師の方が途中まで一緒に帰ってから安心だった

塾内の環境 外から室内が確認できる感じにオープンになっていて安心できた。

良いところや要望 家では集中できないが、同じ環境の子と競いながら楽しく授業ができる

その他 生徒が多くなり講師の方の人数く個別でなくなってる感じがする。

菊池塾本校の評判・口コミ

料金 他の全国典型の塾などに比べ、個人経営の塾であり、価格も抑え気味であったと思います。

講師 優しい先生方で、塾を嫌がることなく3年間通うことができ、大学に進学できた。

カリキュラム 本人の実力に合わせて指導するという方針のようで、計画的に勉強が進み進学できた。

塾の周りの環境 自宅から自転車で5分程度であり、ほとんど親の送迎なしで通うことができた。

塾内の環境 塾でない日も自習室が利用できることから、ついつい自宅では怠けがちになることからそれを利用していた。

良いところや要望 塾が古い建物の中にあったことから、施設面をもっと充実させるとよいと思います。

学部・学科:福祉・人間・心理・こども

栄進進学教室大淀校の評判・口コミ

料金 料金については、ほかの塾に比べ安かった。先生が私立高校の講師のためよいようである

講師 子供からはあまり話はきいていない。内容については子供任せである。

塾の周りの環境 自宅からバス一本でいけるため非常によかった。立地面においても十分である。

塾内の環境 建物は古いのが難点かと。環境は本通りから若干中に入っているため静かである。

良いところや要望 良いところは、値段が安いところである。ほかの塾に比べると格段に違う

英進館宮崎校の評判・口コミ

料金 さほど高くはないが、実績がでななかった割には普通の値段であった。

講師 中々成績が上がらない場面でも、時間が空いた時などに熱心に相談乗ってくれた。

カリキュラム 特に自由な感じで、その子に合った形での対応をしてくれていた。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、送り迎えは苦労した。近隣の方へ迷惑が掛かったろう。

塾内の環境 環境は特に問題はなかったと言ってるのを聞いた。静かな教室だった様子。

良いところや要望 講師や先生たちが熱心であったことは良かった。ただ、情報をもっと伝えてほしかった。

その他 特にはありません。駐車場がもっと広いと送り迎えが楽になると思います。

学部・学科:工学・建築・技術

昴大塚校の評判・口コミ

料金 高いかもしれないが、他の塾などの料金・相場を知らないので何とも言えない。

講師 講師のお子さんも同じ中学に通っているとのことで、いろいろな学校の情報をテイキョウシテモラエルのが良い。

カリキュラム 学校の進路に合わせたカリキュラムになっているので、学校の勉強にもプラスになるのが良い。

塾の周りの環境 通っている中学校のすぐそばにあり、学校が終わって歩いて通えるのが良い。

塾内の環境 説明会でしか中に入ったことがないのでよくわからないが、その時は綺麗な印象を受けた。

良いところや要望 立地とカリキュラムに満足しているので、特に要望はありません。

補習

学生家庭教師会の個別指導教室高松教室の評判・口コミ

料金 授業料は前もって提示もあったし明確でしたので満足しています。

講師 最初に担当してくださった講師の先生は分かりやすく子供も安心していましたが、その先生ばかりでなく正直無駄になる授業も。子供の力不足が1番大きいものの、最終的に判定でよい結果だった大学も不合格で残念でした。

カリキュラム 子どもお任せだったので自由には組めたけれど、もう少し提案をしてほしかった。

塾の周りの環境 駐車場がなく、夜の送迎はいらだっている親御さんもいて困難でした。

塾内の環境 周囲の車やバイクの音が聞こえ、小学生の雑談も耳障りだったと話をすることがありました。

良いところや要望 もっと子どもに寄り添い、しっかりした指導者をつけて伸ばしてほしかったです。

学部・学科:理系数学・物理・化学

個別指導 スクールIE都城校の評判・口コミ

料金 金額は他の塾と比較して割高だったが、マンツーマンの授業なので仕方ないと思っていた。

講師 とても熱心に指導してくれて、授業もわかりやすかったとおもわれる。

カリキュラム 進路や能力にあったカリキュラムを組んでくれて、非常にやりやすかったと思う。

塾の周りの環境 駐車場が狭かったので、送り迎えの時に止めづらかったこともある。

塾内の環境 大通りに面していたため、時折車の音がうるさく感じることもあった。

良いところや要望 とても良い塾だと思っていたので、特に要望などは思いつきません。

個別教室のトライ加納校の評判・口コミ

料金 とにかく地元の相場から考えても高いと思う。いろいろ進められるが、客商売だと感じた。お金さえ出せば、いい先生に見ていただけるというのも、しかり。

講師 システム上お金を払えばベテラン講師に見ていただけるのだが、普通のランクでも相場から考えて非常に高い価格だったので、断念せざるをえない。また、カリキュラムもしっかりしたものがあるわけではないので、個人の勉強道具で進められる。結果どう実力がついたのかは、いっこうにわからない。しょっちゅう面談があるが、何も見えてこず、いろんな案内が目的のようだった。

カリキュラム 何もテキスト等あるわけではなく、そういう観点から不安だった。

塾の周りの環境 駐車場がほとんどなく、止めにくいので、終了ギリギリに迎えに行って、公道で止めて待っていた。大きな道路に面しているので、子供には少し怖い立地。

塾内の環境 内部の環境は静かだし、きれいにされていて勉強するには快適だと思う。

良いところや要望 勉強をするところという体裁はととのっているが、学習の進捗度が全くわからず、報告はあるものの、それでは何もわからない。習熟度等、親がわかる何かがほしい。

学校種別:公立大学
学部・学科:国際・語学

ゼミナール21住吉校の評判・口コミ

料金 学習塾としては、妥当な料金だと思います。プリント代などが別途かかることもあります。週に2回ですが、定期テスト前などは土日もしてくれたり、朝塾もしてくれて、料金変わらないので、ありがたいです。夏休みも早くからいって、課題をしたりできるのもいいです。

講師 熱意のある先生が多いように感じました。学校以外の方に我が子の勉強姿勢に対していろいろ、指摘、アドバイスされる事がありがたいと思います。思春期なので、親の言うことより、第三者に言われるほうが効果ありそうです。

カリキュラム 定期テスト前はみっちり塾に通って勉強できる体制を作ってくれます。朝塾もあったりします。夏休みなどの長期休みの時も、補習できたり、苦手科目を克服できるカリキュラムを組んでくれます。

塾の周りの環境 我が家からは近いので、夏場や早めの時は自転車で通わせます。スーパーも近くにあるので、テスト前は学校帰りに塾にいき、休憩時間に夜ご飯を買って、みんなで塾内で食べてからまた勉強できます。

塾内の環境 親は面談の時くらいしか、教室内に入れませんが、特に新しくもないですが、不便はないようです。
集中して勉強に取り組める環境だと思います。窓が大きいので、中の様子が外から見えるのが、いいような、悪いような。でも全く見えないよりはいいかもしれません。

良いところや要望 上にもいくつか書いてありますが、定期テスト前勉強を特に力入れてくれるところ、夏休みなどの課題を終わらせよう!と、やる気を引き出してくれるところがありがたいです。

その他 講師の先生の話が面白いとか、褒められた!など、塾に行くことを嫌がる日がないのが、1番よかったです。成績アップしたら、塾内の便りで名前が上がります。それをみて、意識がまた上がるといいと思います。

栄進進学教室青葉校の評判・口コミ

講師 先生たちは明るく、熱血で少し厳しいイメージです。面談で、子供の様子や性格に合った勉強方を教えていただいたので、子供の事をよく見てくれていると思います。

塾の周りの環境 交通の便は、大通りなのでいいです。近所の子はほとんど自転車で通塾しています。車の送迎だと、駐車場はあるのですが、出入り口が少し狭いです。

塾内の環境 教室内は、明るく整理整頓されている感じですが、建物のビルが古く、トイレやエレベーターが薄暗い雰囲気です。教室は3階より上にあるのですが、2階が使用されていないのか、暗くて、子供は1人で階段が通れないと言っていました。

昴大塚校の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~小学生

講師 幼稚園から通っていましたが、先生のアドバイスも的確で親子で楽しみながら通えました。小学校に上がるとやはり定期テストなどあり、塾に貼り出されますが本人の性格を見極めて適格にアドバイスして下さいました。

カリキュラム 算数、国語一冊ずつテキストを購入し、本人のペースにあわせて進めてくれます。個別指導まではありませんが、うちの子はスクールスタイルの団体授業が向いていないのがわかっていたので、個別に解かせて指導を繰り返すことで苦手な問題も明確になり、本人のスタイルにあった通い方ができたかなと思いました。

塾の周りの環境 バス停も近くにあり、コンビニやドラッグストアなど付近にあるので夜、暗闇で危険なこともありません。
住宅街といえぱ、住宅街に接しているので付近から通う子もたくさんいました。ただ、駅となると遠いのでバスを乗り継いで通おうと思えば通える環境です。ちなみに、宮崎市内では人気の立地であり、宮崎西付属中、高校も近く環境は良かったと思います。

東進衛星予備校 【昴】都城校の評判・口コミ

料金 お金は高いけれど、子どもの将来を考えると安いもの
先行投資は大切
親が面倒見るどころか、仕送りまでしてくれる
そこまでなるなら本当に安いと思う
目先のお金より、子ども達の未来を考えれば本当に

講師 息子2人がお世話になり、1人は島根大学、1人は防衛大学へ進学し、いまは高給取り。
うえは総合理工学部電子制御システム科の大学院まで進み、今は空港の管制塔のプログラム作成

下は、今二等陸尉。
2人とも立派に成長してくれた和やかでとてもいい。

塾の周りの環境 和やかでとてもいい。
田舎だからこそ人も穏やかだし、優しい
先生方にとても感謝。
子どもの子どももやりたい
レベルの高い人たちの集まりだから安心して通わせられる

北九州予備校宮崎校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金 授業料自体はそれほど高額だとは思わないが、季節講習費用が、かなり高額であるため結局費用がかさむ。

講師 宮崎校では受講できない講座もあった。

カリキュラム 教材は独自のものだが、ありきたりであり、季節講習を受講することは半ば必須であった。

塾の周りの環境 駅からは近く非常に便利であるが、駅周辺の広場は治安が悪かった。

塾内の環境 自習室は静か過ぎて、雑音を立てられない雰囲気があり、却って勉強しづらかったらしい。

良いところや要望 厳しい指導姿勢には共感できるが、課題が多く、自主的な学習時間をとれない。

その他 医学部等受験生にとっては非常に役立ちそうであるが、それ以下の一般受験生にはついていくのが困難である。

偏差値:56~65

料金 料金は大変宜しいと思います。私てきには満足してます。
家庭にも助かる料金設定だと思います。
他の塾を調べましたら、他はまだ高いです

講師 子供に対しての接し方凄くいいです。
保護者の私達にも指導してくれて私も変わる事が出来て感謝してます。

カリキュラム 個別指導、授業以外に色々指導してくれます。
子供も塾を嫌がらず通ってます。
個別の講習スケジュールを組んでくれます。

塾内の環境 教室も綺麗にかたずいていて、とても気持ちがいいです。
子供達も挨拶がきちんとされていて大変いいです。

東進衛星予備校 【昴】宮崎橘校の評判・口コミ

講師 優しい雰囲気で良かった。ビデオ講座なので居眠りしていないか見回りをしてくださっていた。面談もあり模試の結果で志望校とのすりあわせをしてもらえた。

カリキュラム 東進衛星なのでしっかりと取り組めば結果もでるだろう
が向き不向きがあるようだ。画面を見ていると眠気が来るのか寝ている子も居ると聞いた。

塾の周りの環境 通学しやすく国道沿いなので明るい。スーパーがそばにありお弁当を持ってこれない子も食事が用意しやすい。

「宮崎県」で絞り込みました