宮崎県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「宮崎県」で絞り込みました

栄進進学教室花ヶ島校の評判・口コミ

料金良い 少々高いと思ったが、それ以上の指導で高いお金を出す価値があると思います。

講師良い わからない所があればわかるまでずっと真剣に教えて下さり、授業も楽しかったです。また、授業を真剣に受けたい人のために、授業に邪魔になるような事が起こるとしっかり注意して下さったりもして、集中して勉強に取り組めました。
優しく時には厳しく、とてもいい先生方でした!

カリキュラム良い 受験勉強も余裕をもってすることが出来たのでとてもよかったと思います。

塾の周りの環境良い 騒音が少ない場所で、集中して勉強でき、近くにコンビニやバス停、駅がある為、良かったです。

塾内の環境良い 不便無く過ごせたと思います。
また、自習スペースも設けてあって勉強を塾で沢山できたのでよかったと思います。

九大進学ゼミ赤江校の評判・口コミ

講師良い まだ通い始めなのでわかりませんが、子供が楽しく通って様子を見ると、わかりやすく教えてくださっていると感じます。

カリキュラム良い 春期講座では補習もしていただき良かったです。
受講終了時間が遅いのが気になりましたが、部活動のことを考えたら仕方ないのかなと思います。

塾内の環境良い 空調が座る場所によって温度差があるようですが、これは自分で服装を調整すればいいと思われますので、特にないです。

その他 まだ通い始めて少しですが、授業は楽しいようです。テスト前には勉強会があるようで、集中して勉強ができるように考えてくださっていると思います。

講師良い 担任制で子供との相性も考えて選ぶことができました。当初の希望の先生の時間帯、曜日が合わずに、どうしようかと思いましたが、3人の先生の授業を受けて子供と合う人を選ぶ事が、できました。

カリキュラム普通 まだ通い始めたばかりで、どのテキストを使うから吟味中でわかりません。

塾内の環境良い 塾内は、みなさん目的を持って通っているため私語もなく学習に適しているかと思います。

その他 学習雰囲気もよく、担任制で我が家には適している。内容はまだ通塾し始めたばかりなのでわかりません。

個別指導 スクールIE南宮崎校の評判・口コミ

講師良い 親としても非常に興味深い内容のお話が伺えました。本人も志望校について具体的な想像がついたと思います。

カリキュラム良い カリキュラムについては塾の先生と本人に任せています。変更等についてはメールなどで確認が出来るといいなと思いました。

塾内の環境良い とても整っていると思います。
ただ、我が子は自転車で通塾するのでもう少し自転車置き場を確保していただきたいです。

その他 全体的に高い評価がつけられると思います。子供に見合った情報を提供していただいているようで子供も満足しています。今後の学力の伸びに期待します。

松陰塾鷹尾校の評判・口コミ

講師良い 初めての塾通いだったので、子供が緊張したましたが、先生が子供達にフレンドリーだったので、次の日から楽しく通っています。

カリキュラム良い 子供のスキルにあわせて、基礎からしっかりとと聞いてましたが、その通りで、今のところ小学校の復習を中心に勉強ができて良いと思いました。
これから中学校の勉強が始まるので、期待したいです。

塾内の環境良い 自転車で通塾するので、塾の前の道の交通量が気になります。入塾と同時に保険に入れました。

その他 まだ一週間ですが、子供もやる気を持って通っています。
子供にも塾にも期待してます。

昴大塚校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 優しく笑顔で接してくださり、きめ細かくサポートしてくださるところがよかったです。

カリキュラム良い 春休み中に前の学年の復習がしっかりできて、よかったと思います。

塾内の環境良い 合格者の人数や名前が塾内に掲示してあり、刺激になりよかったです。

その他 子どもが入塾した途端、受験に向けてモチベーションが上がったのを感じることができました。

情熱個別パッション宮崎青葉町教室の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 熱心な先生方が多く、試験前は、特別講習をしてくださったり、父兄の相談も気持ちよく対応してくださいます。

カリキュラム良い 良かった点は、確認テストで満点でないと先に進めないところ

悪かった点は、テキストでは満点をとっても応用力が果たしてついてるのかわからないところ

塾内の環境良い 良かった点は、講師の先生方も塾生も熱心である

悪かった点は、ありません。

その他 とても良い塾だと思います。

休みの間の講習料金が高いかな?

昴都城校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い やる気にさせてくれる先生のおかげで入塾してから自ら計画的に学習を進めるようになりました。

カリキュラム良い 受験対策が網羅されていて、知識のない親にありがたい。子供も曜日毎に学習を進められている。

塾内の環境良い 目指す学校の近くで本人のモチベーション維持にも繋がっている。

その他 まだ入塾して数週間ですが、目に見えて子供のやる気が高まっています。
復習のコツや時間の使い方など、子供にヒントを与えてくださるのでありがたいです。

個別指導学院 Hero’s ヒーローズ日向校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師普通 繰り返し、分かりやすく教えてくれるので、今までよりも、理解しやすく学習できた。

カリキュラム普通 繰り返し、分かりやすく教えてくれる。
間違った理由を分かりやすく教えてくれる。

塾内の環境普通 静かで、集中してできる。
警察のすぐ隣なので、安心して通える。

その他 まだ、入塾して間もないので、なんともいえませんが、子供は分かりやすく教えてくれる。続けて行きたいと、やる気を見せてくれています。

情熱個別パッション宮崎青葉町教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 指導はとても熱心です。若い先生が多く親しみやすく、質問などもしやすいそうです。

カリキュラム良い 個々にそった学習内容で進んでいき、教材も自分のも使ってるので無理なくできる。

塾内の環境良い 施設はきれいで清潔です。生徒の人数に対して学習室が少し狭い気がします。

その他 先生方がとても熱心に指導してくださり、親しみやすさもあり、楽しそうに通塾しています。

個別指導学院 Hero’s ヒーローズ日向校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 2人分の受講料で迷っていましたが快く対応していただいたのでとても助かりました。
講師の方の説明はとてもわかりやすいそうです。

カリキュラム良い 定期的に子供と話をしてくださり時間の調整をしています。
どんどん日にちが増えて時間も延びたということは子供にとって通いたいところなんだと解釈しています。

塾内の環境良い 加湿器をつけていただいてるようですが、これからインフルエンザなど流行してきます。空気の入れ換えなど対策していただいているのか気になるところです。

その他 受験合格を目指していますのでまだなんとも言えませんが、少しずつ自信がついてきているようですので、いい結果につながることを期待します。

個別教室のトライ大塚校の評判・口コミ

講師良い 説明がとても丁寧で説明と面談でかなりの時間を費やしていただきました。
悪かったところは特にありません。

カリキュラム良い 希望通りでよかったです。
悪い点は思いつくところはないです。

塾内の環境良い 静かで取り組む生徒さんばかりで集中できそうで良かったです。
塾内の人数が多いせいか空気がもわっとしてたのが少し気になりました。

その他 先に資料を請求していたので他の塾との違いなど細かく検討できてよかったです。
今の塾でがんばって志望校合格してほしいです。

個別教室のトライ宮崎駅前校の評判・口コミ

講師普通 医大レベルの講師でわかりやすいが、その分値段が高いが、どのくらいの実績があるかわからない中でのスタートで少し不安はあるが、相性があわなかったら変更できるので安心感はある。集中できる。

カリキュラム普通 苦手なところを克服できるプリントをすぐに用意できら。見直しや、発展にもっていける。成績保証がある。

塾内の環境普通 自宅からは遠く近くの教室がないのが残念だが、1対1での指導のため、集中してとりくめる

その他 基本的な勉強方法が身についてなかったが、一つ一つ簡単なところからできるようにすることで少しずつ自信がついてきてるような感じがする。勉強の習慣が身につきそうでよい。

昴都城校の評判・口コミ

料金普通 田舎のなかではちょっと高いかなと思う。夏休みなどの長期休暇もまた別料金。

講師良い テストの結果で的確に弱点を教えてくれるので、成績が上がる。三者面談をよくしてれるので、子供の状況がわかる。

カリキュラム良い 算数の時間が多いのと、中学受験に向けた特別授業があるので、分かりやすい。

塾の周りの環境良い 家から歩いて5分以内であるのと、志望校が目の前にあるので目標が分かりやすい。

塾内の環境良い 自習室が、先生方の職員室の目の前にあるので、常に監視されている。

良いところや要望 立地がいいのと、先生の質がいいので、良い塾だと思う。もうちょっとお安くできないかなと思う。

個別指導の明光義塾【九州本部】南延岡教室の評判・口コミ

料金悪い 毎月の授業料のほかに教室代 教材だいがかかります。学年によって授業料はだんだん高くなっていきます

講師良い 家から近いし、気に入っていたけど、料金が高い。特に 夏期や冬期は2倍になるに

カリキュラム良い 一人一人に合わせたカリキュラムを組んでくれるから自分のペースペーストでできる

塾の周りの環境良い 家から徒歩圏内で街灯も明るいので安心して通わせることごできます

塾内の環境良い 自習室もあり区切られているので、静かに勉強することができます

良いところや要望 先生と相性がいいと通うのが楽しいらしい。安心してお任せできます

学部・学科:国際・語学

九大進学ゼミ大塚校の評判・口コミ

料金良い 学校の長期休暇の期間だけの利用でしたが、実費のみに近く安かったです。

講師良い 学校の長期休暇の際に利用しましたが、通塾する目的を事前の面接で話していたせいか、その内容に沿った指導をしてくれたように思いました(子どもの話から)。子どもも「わかりやすい」と言っていたので、教え方も丁寧だと思います。

カリキュラム良い 毎日少しずつということで、一日の量は少なかったです。もう少しボリュームがあってもよかったと思います。

塾の周りの環境良い すぐ近くにスーパーもあり、人通りも車も多い通りに面しているので安心でした。

塾内の環境良い 教室には余分は物は置いてなく、すっきりと整頓された状態でした。廊下に本が置いてあり、休憩時間には読めるようで、メリハリがついてよかったです。

良いところや要望 事前に面談があり、子どもにどの程度を望むのかを話すことができたのは良かったです。宿題の量が少ないと感じたので、増やしてくれるといいと思います。

九大進学ゼミ大塚校の評判・口コミ

料金良い よそと比べてもリーズナブルな価格で、追加料金もあまりなく、良かったです。

講師良い 親身になって、懇切丁寧な指導で、子供も嫌がることなく塾に通ってました。

カリキュラム良い 基礎から分かりやすいテキストで、中1から学力に応じた学習ができるテキストでした。

塾の周りの環境良い 周囲が住宅地で、治安も良くゲームセンターなどかなく、勉強に集中できる環境でした。

塾内の環境普通 教室は少し狭かったですが、整理されているので、勉強に集中できる環境でした。

良いところや要望 子供の学力に応じ、懇切丁寧な指導が良かったです。また、先生方もフレンドリーで子供も楽しく通ってました。

その他 定期テスト前の集中指導や、個別指導もしっかりと行っていただきました。

栄進進学教室大塚校の評判・口コミ

料金良い 全教科教えていただき、料金も安かったです。また、追加料金もあまりかからなかったです。

講師良い 中3の部活が終わった夏休み後から入塾しました。基礎からていねいに教えてくださったおかげで、無事第一志望の県立に受かりました。

カリキュラム普通 基礎から、分かりやすいテキストで、1,2年の課程から反復できることが良かったです。また、定期テスト前の集中講義や個人指導もていねいにしていただきました。

塾の周りの環境普通 大塚校は、住宅地の中に立地しており、近くにゲームセンターなどかなく、誘惑がなかったのが良かったです。また、治安も良いので、夜遅くなっても安心でした。

塾内の環境良い 教室内もきれいで、整理しており、勉強に集中できる環境が良かったです。

良いところや要望 勉強の進度に合わせたきめ細かな指導、面談が充実しており、さすが宮崎の老舗予備校です。

その他 駐車場が路地に入ったところにあり、送り迎えの時、少し駐車しにくかったです。

個別教室のトライ宮崎駅前校の評判・口コミ

料金悪い 仕方がないけれど、高いので、続けるのは大変です。受験前だけだったので、良かったですが。

講師良い 子供に合わせた勉強方法を見つけ出してくださいました。学力も確実につきました。

カリキュラム良い 苦手分野を見つけ、確実に覚えるということを徹底してくださいましたので学力が上がりました。

塾の周りの環境悪い 駐車場が狭くなかなか止められなかったりしたので多少の心配がありました。

塾内の環境良い 一人一人がそれぞれに集中して勉強をしているので、刺激になると思います。

良いところや要望 個別というのがすごく良かったです!子供の性格に合った先生選びから一生懸命してくださるので、信頼できました?

その他 子供の勉強をしようとするやる気をつけていただきました。学力以上のものをいただいたようです?

昴大宮校の評判・口コミ

料金普通 夏期講習、冬季講習、などは高かったが、月額は平均だと思います。

講師良い 勉強だけではなく、提出物や決まりごとの大切さを教えていただきました。また、中学校の運動会に来てくださいました。

カリキュラム普通 専用の問題集があり、やり遂げさせてくださるので、基礎知識が身につきました。

塾の周りの環境普通 駐車場が狭く、送迎の時、混み合っていました。今は増えてるようです。

塾内の環境良い 雑音はなく、静かに勉強できる環境でした!テスト前など、いつでも通って良かったのが良かったです。

良いところや要望 学校の授業よりも早く勉強が進んでるので、理解をしやすいようでした。

その他 先生がたが一生懸命でした。子供もそれに応えるように頑張っていました!

「宮崎県」で絞り込みました