宮崎県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「宮崎県」で絞り込みました

個別指導 スクールIE都城校の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 担当の講師は、話し方がやさしく、わかりやすい。
個人の学習状況を把握して、対応してくれる点が良い。

カリキュラム 個別カリキュラム用紙で、塾での講評やテスト結果がわかる。宿題が出て、家庭で予習・復習が出来る。

塾内の環境 室内が狭く、乱雑な雰囲気が気になる。机が生徒で埋まると、かなり圧迫感があると思う。

その他 子供の今の現状を確認・把握し、塾での様子も知らせてくれることで、塾と家庭で相互協力して学力アップにつながるかと思う。

学生家庭教師会の個別指導教室住吉教室の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 良かった点は、親しみやすいから、わからない所があっても質問しやすいです。
悪かった点は、声が小さくて聞こえない時があるところです。

カリキュラム 良かった点は、自分がわからない所をわかりやすく丁寧に教えてくれる所です。
悪かった点は、今の所ありません。

塾内の環境 良かった点は、自習スペースがあるところです。
悪かった点は、荷物を置く場所がないところと少しにおいが気になるところです。

その他 親しみやすいので、わからないところを質問すると丁寧に教えてもらえるので、良かったです。

個別教室のトライ宮崎駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 説明が丁寧で分かりやすく、理解して勉強が進められる。
親切で質問しやすい。

カリキュラム こちらが用意した、わからない点をまとめて教えてくれるので良かった。

塾内の環境 静かで、自習もしやすい。
自習室は混んで来ると、隣の席の人と近い。

その他 塾の雰囲気は気に入っている。
講師のスケジュールの管理体制には疑問がある。

個別指導 スクールIE延岡大瀬校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

料金 個別指導塾として妥当な料金と思うが、料金以上のサービスを提供してもらえていると感じている。

講師 丁寧に分かりやすく教えてくれる。常に隣に座ってくれているのが良い。

カリキュラム 予習が基本なので、学校の授業がこれまでよりわかるようになった。

塾の周りの環境 場所が分かりにくい。また、住宅街の中に教室があるため、子どもだけで自転車で通わせるのは不安。

塾内の環境 自習室も広々としており、勉強する環境が整っている。自習の時に質問が出来るのも良い。

個別指導Axis(アクシス)橘通校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 まだ通って間もないですが、必ず講習の様子や進捗をお知らせして下さり
とても安心できます。

カリキュラム 子供の目的をしっかりと理解頂き、他の習い事なども考慮してプランを組んで頂きました。子供の苦手意識をフォローして頂けるのでやる気が出ていると思います。

塾内の環境 交通量の多い場所ですが、塾内はとても静かな環境で良いと思います。またとても清潔は教室です。

その他 他に数件、見学させて頂きましたが
先生の丁寧な対応や、環境で入塾を決めました。
やる気があまりなかった娘ですが、毎週楽しみになっているようです。

個別指導 スクールIE宮崎加納校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

料金 安くはないと思うが、ものすごい値段の提案してくることはないと思う。ちゃんと話して納得してから決めることができる

講師 自分に合う先生をつけてくれる。合わなかったら変更できるのでよかった。分からないところを丁寧に教えてくれる。宿題は多い先生と少ない先生がいる

カリキュラム 自分のやりたいことばかりができるわけではなく、やらなければいけないことは強制的にさせられることもある。でもそのおかげで暗記できたりしたので結果よかった

塾の周りの環境 線路沿いなので電車が通るとうるさい。少し入ったところにあるのでわかりにくい

塾内の環境 古くなってきている。自習室があるので高校生にとってはいいと思う
日曜も好きに使えるので助かる

学生家庭教師会の個別指導教室大宮教室の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 良かった点は、質問しやすく、わかりやすく教えてくれること。悪かった点は、宿題が少ない。

カリキュラム 良かった点は、教材が無料で適量であること。上の子が通っていた他の塾では、次から次へと教材を買うことになったが、こちらは、そういうことはなかった。悪かった点は、カリキュラムがゆったりしているので、勉強量が足りているのか心配。

塾内の環境 良かった点は、集中して勉強できること。悪かった点は、場所によって、暗いところがあるとのこと。

その他 入塾の説明が丁寧で、料金もわかりやすい。友達が通っていたので、塾は初めてだったが、抵抗なく通い始めた。先生に質問しやすく、わかりやすく教えてくれるとのこと。

昴浮城校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 厳しい指導だけでは無く、時には、面白おかしく楽しい授業を受けているようです。

カリキュラム 夏のスクーリングでは、週によって、開講日にばらつきがあり、毎日チェックしなければいけない。

塾内の環境 塾内は、整理整頓がされ清潔感があります。空調設備など、学習に集中できる環境が整っています。

その他 塾前の市道は、交通量が多い割には、駐車場が2台分しか設けられていない為、退室時の混雑がある。

情熱個別パッション宮崎大塚教室の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 分からない所を子供が理解できるまで教えて頂けます。楽しんで通塾出来てます。

カリキュラム まだわかりませんが、苦手科目のみの受講が可能な為、通塾させやすかった。

塾内の環境 教室内が綺麗で明るい印象でした。
教室も広い為窮屈さを感じさせない。

その他 受講料など相談にのってくれます。受講日時の都合が悪い時など、変更の対応が早いので安心しました。

情熱個別パッション宮崎青葉町教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 まだ始めたばかりなのでわかりませんが、子供は楽しみに通えそうです。

カリキュラム どちらもまだわかりませんが、
テスト前に、教室を開放して下さるところが良いかなと感じました。

塾内の環境 入り口も教室もすっきりしていて、明るく清潔だと感じました。悪いところは特に感じませんでした。

その他 まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、教室、講師の先生方の印象は良いと思います。

昴受験ラサール宮崎 小学部の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 他の塾に、比べて決して安いとはいえないが、テキスト、カリキュラムの充実感は、非常によく、講師陣のそれをカバーしている。(失礼しました)

講師 個々の特性を素早く見抜く能力にたけている。テキスト、カリキュラムの充実感がある。

カリキュラム 同じ問題を繰り返し、解かせて、自然に知識として、頭にのこり、知識として自身のみにつく学習方法だと、感じた。

塾の周りの環境 地域性的に、環境は抜群に良い。ただ、全体的に偏差値の高い、学校が少なく、個々の競争意識が、低いと感じた。

塾内の環境 環境は、自然環境(騒音等)は、良いが、人(子供たち)の間のそれは、良いとは、言えない。所謂、のんびりしている感じがする。

良いところや要望 良いところは、述べたとおり、だが、ハ―ド(建物、空調、電子黒板等)が、今いっぽ。しかし、ハ―ド類は学習とは、関係ない。見た目より、中身。

東進衛星予備校宮崎大淀校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 入塾のときにカリキュラムが組まれるため、学校で受けるものと同じ模試が料金に含まれていたため、受験していないものや受講していない分の支払いが多かった

講師 自宅での衛星受講だったので、講師からの指導は、特には無かったので、指導について特に感想はありません。

カリキュラム カリキュラムは最初に選択して変更できなかったため、模試など必要ないものも組まれていた。

塾の周りの環境 自宅からの交通の便は悪かったため、毎回、車での送り迎えが必要だった。

塾内の環境 建物が古かったため、耐震強度に不安があり、教室の防音も無かった。

良いところや要望 入塾のときに組まれたカリキュラムで、受講が必要ないものや学校の模試と重なって受験できない模試の払い戻しなど無かった。

その他 衛星受講していて、担当の方からの連絡などは無かったので、指導などについては分かりません。

昴日向校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 料金は若干高いと感じることもあったが、他の塾と比較してもあまり差がなかった。

講師 特に効果を感じることはなかったが周りの子供たちが塾に通っていたので通わせた。

カリキュラム どこの塾もカリキュラムにさほど差を感じなかった。志望校合格に向けて行使の先生方も努力されている。

塾の周りの環境 比較的自宅から近いので心配はなかったが、時間が遅いときは迎えに行くこともあった。

塾内の環境 環境的にはあまりよくないと思った。塾生の数に対して教室が狭いと感じた。

良いところや要望 要望は特にないが、とにかく志望校合格に向けて厳しく指導してほしい。

その他 少なくとも学校の授業の補完的役割だと思うので、まずは授業しっかり大事にしてほしい。

栄進進学教室大淀校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 他の塾の受講料と比較した結果、この塾を選んだのでこんなもんかなって感じです。

講師 一生懸命教えてくれ、私立受験の情報もたくさん教えてもらった。子供も慣れた感じで楽しく授業をうけていた

カリキュラム よくはわからないが、、子供の学習の仕方にはあってないように思えた。

塾の周りの環境 自宅からはそう遠ない場所にあったが、交通量が多い場所の近くだったので送り迎えがひつようだった

塾内の環境 冷暖房設備があり、騒音などからは遮断されていたので学習には十分だったのでは。

良いところや要望 一人ひとりにあった勉強内容を指導してくれたらよかったと思います。

個別指導Axis(アクシス)大宮校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 個別指導なら安い方なのかもしれないが、前回の塾が非常に安かったためとても高い印象だった。

講師 数学と物理を担当してもらいましたが、ちょっとした疑問にもすぐ答えてくれ、実に効率の良い勉強ができた。また、それぞれの勉強に合わせてくれるので、自由に自分のペースで勉強できた。

カリキュラム 授業に合わせて指導するというより個人に合わせて指導してくれるため、わからないことを効率よく解消できた。基礎もしっかり教えてくれるので、授業についていけなくなることもなかった。

塾の周りの環境 駅から結構距離があり、自転車が必要だと思う。夜はバイク音がうるさい印象にあった。

塾内の環境 夜にバイク音がうるさいことを除けばすごくいい環境である。加湿器もかけているため、喉も痛めず、風邪対策もしっかりしていた。

良いところや要望 この塾の特徴である自由さに満足しています。また、定期的に保護者を含めた面談があったので志望校も早めに決定することができました。

学校種別:私立大学
学部・学科:理系数学・物理・化学

東進衛星予備校都城校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 他の塾の体験で行かせたけど、とにかく高い。ここは料金も安く無駄な教科書を買う必要もなかったので良かったです。

講師 最初の説明時、苦手な教科を集中して教えていくということでそれが英語でした。少しずつできるようになっていき、今では英語が好きになり、国際関係の仕事につきたと大学へ進学しました。

カリキュラム パソコンとスマートフォンうを使って、好きな曜日、時間に通えて教材は学校と同じものでしたので購入する必要もありませんでした。

塾の周りの環境 通っていた高校から歩いて5分もかからないところだったので、最高の場所でした。

塾内の環境 入ってすぐ、事務所?があり、隣の奥?が教室になっていて外が気になるようなことがないのが良かったです。

良いところや要望 毎月、どんなことをしたか郵送で内容説明が届いてました。短期間で辞めてしまったのであんまり詳しくは分かりませんが、少し英語の成績が上がったのは確かです。最後まで通っていればもっと上がっていたと思います。

学校種別:公立大学
学部・学科:国際・語学

昴延岡校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 他の学習塾よりも、高く、生活が苦しいときもあった。もう少し、安ければと思うことがあった

講師 真剣に子供に接してくれた。また相談やアドバイスなど的確にしどうしてくれたので、安心していられた。

カリキュラム 学校の内容よりも濃く、子供も解らないところが、どんどんと理解できるようになった。

塾の周りの環境 送り迎えなどでも、駐車スペースがしっかりとあり、助かった。また、登校したときには、メールが来て、安心していられた

塾内の環境 通常教室とは別に個人で自学習ができるスペース等があり、休み期間でも解放してくれて、子供も率先して通っていた。

良いところや要望 要望は特にありませんが、料金を少し考えてもらえたらと、思うことがあります。

英進館宮崎校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 他の塾と比べて妥当な金額設定だと思います。教材費は、別に入りますが満足しています。

講師 塾の先生は、経験豊富な知識で子供を教育して頂けるので助かります

カリキュラム 今はまだ結果が出ていませんが、楽しく通っていますので様子を見ているところです。

塾の周りの環境 交通量の多い所ではありますが、警備員さんに見守って頂ける環境です。

塾内の環境 いつも綺麗に整理されているのので環境が整っています。交通量の多い所ではありますが、教室内はとても静かです。

良いところや要望 この塾の先生は、とても熱心な人が多く子供目線で授業も楽しく受けています。

その他 受験説明会が今まで2回ありまして、今年の傾向と対策を熱心に説明して頂き助かります。

学校種別:国立中学校
学校種別:国立中学校

昴大塚校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 料金は親がはらってくれていたので、あまり分かりませんが、たぶん高かったと思います。特に、夏休みや冬休みは。でも、昴に通っとけば、たいてい志望校に通るので、まぁ、それを考えたら親はどうってことないんじゃないんでしょうかね。

講師 事務室に行けばいつでも質問にこたえてくださる先生ばかりで、いつも一生懸命な感じが先生たちから出ています。テスト対策も、たくさんしてくださるので、テスト勉強の時間を確保することができました。すごくいい環境だったと思います。

カリキュラム 教材は、理科は、学校の難しい問題集、数学と英語は昴が選んだものを使っていました。季節講習に関しては、大きなやすみ例えば夏休みや春休みが来ると、夏のスクーリングや、春のスクーリングがありました。また、夏休みには、3泊4日の勉強合宿がありました。

塾の周りの環境 通っている学校にとても近いので部活が終わったらそのままみんなで塾に向かっていました。だから、不便を感じたことはありません。近くにはマツモトキヨシや、パン屋さん、コンビニもあるので、ご飯を買う時はそこら辺で買ってました。

塾内の環境 教室には黒板といす、それと、掲示板がありました。掲示板には、テストの結果が書いてあったので、だれが成績がいいのか一目瞭然でした。自習室はみんながシーンとして集中して勉強に取り組んでいました。使いたい時にいつでも使えるのがよかったと思います。

良いところや要望 さきほども書いた通り、昴は自習室があり、すきなときに、いつでも勉強することができます。生徒は、静かに集中して勉強しているので、自分もやらなきゃという気持ちにさせれくれる空間だと思います。また、スクーリングには自販機があってジュースを買うことができました。台数も途中から増えました。

その他 昴は昴全体が活気に満ち溢れている感じがします。みんな、自分の志望校に合格するために一生懸命頑張っているので、緊張感がありつつ、和気あいあいとした雰囲気でがんばっています。昴に行けばその空気に溶け込めると思います。

補習

北九州予備校宮崎校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

講師 結果がついてきたので、満足している。厳しいながらも個性的で楽しい先生がいて、娘は楽しく通えたと思います。

カリキュラム いろんな大学の入試問題を解析してくれたので、志望校対策ができた。

塾の周りの環境 駅に近かったので、交通のべんがよかった。夜でも明るいのがよかった。

塾内の環境 雑音に関しては、駅の近くなので電車の音が常にしていた。静かとは言えなかった。

良いところや要望 講師の質がよく、レベルが高い。高校とはレベルの、違いを感じた。

その他 結果的に、子供に合っていたとおもう。大変ながらも充実していた。

学部・学科:理系数学・物理・化学

「宮崎県」で絞り込みました