宮崎県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「宮崎県」で絞り込みました

豊心セミナー本校の評判・口コミ

通塾時の学年:高校生~浪人

講師 非常に頭が良く、質問したらすぐ答えを教えてくださいました。

カリキュラム 教材の数は古いものから最新のものまで非常に多くある。

塾の周りの環境 数百メートル先にはローソンがあり、助かった。

塾内の環境 トイレも男女兼用かつ先生とお手伝いさんの人の部屋とつながっているので、女子生徒は使いづらいかも。 ちなみに和式です。

良いところや要望 質問中もずっとイヤホンをつけていたのですが、注意もされることなく優しい先生だとおもった。しかし、お手伝いさんと話し込むのは集中が散漫されるのでやめてほしい。 男子生徒と女子生徒で返事のトーンが違うことがあったので改善してほしい。

学校種別:私立専門学校
学部・学科:教育・福祉・医療

個別教室のトライ都城校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 塾長さんが色々な相談に乗ってくれその子に合った勉強法を分析してくれました。講師の方も何人か試させてもらいその子に合った方を探せました。

カリキュラム 特にテキストはなくプリントをコピーして出してくれる様です。うちの子は中学入試に向けてのカリキュラムで進めてもらっています。

塾内の環境 教室はそんなに広くは無いが、整理、整頓されておりとてもキレイで清潔感あふれています。

その他 まだ通い始めたばかりですが、他の塾に比べ室長さんが気に入りました。子供への声掛けや色々相談出来そうな感じでした。

ナビ個別指導学院宮崎神宮校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 教え方が分かりやすくすぐに理解出来たと言ってました
先生をなるべく固定してほしいと思いました。

カリキュラム テキストが学校の授業内容と合っていたので子供はあんしんしていました。

塾内の環境 少し狭い気がしましたが、こんなものなのかと思ったりもしました。

その他 子供は先生の指導がとても分かりやすく、何件か他の塾の体験にも行きましたがここがイイと言ってました。

情熱個別パッション宮崎大宮教室の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 教室雰囲気は普通。先生は優しいです。
子供も楽しんでます。

カリキュラム まだ入ったばかりで分からないけど普通だと思います。悪いとこは無し。

塾内の環境 明るく、みんな楽しそう。
先生も優しく元気。
悪い点は無し。

その他 普通にある塾だと思う。
悪い塾ではないと思う。
先生もみんな優しいです。

個別指導学院 Hero’s ヒーローズ延岡校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 とても親身に対応していただいた点が良かったです
悪かった点は 今の所特にありません

カリキュラム まだ通い始めたばかりでよくわかりませんが
本人の苦手分野を中心に教えて頂いているようで
良かったです

塾内の環境 国道沿いですがビルの3階にありとても静かな環境で勉強に集中できるかと思います

その他 通塾の曜日・時間もこちらの都合に合わせていただき大変助かっています

ECCの個別指導塾ベストワン宮崎大工町校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 若い講師が多く、年齢が近いため、「分からない」気持ちを共感してくれるので、嬉しいようです。

カリキュラム 進度スケジュールが明確ではないので、子どもが現時点でどのくらいの努力が必要なのかが分からない。

塾内の環境 自習中でも、講師に質問できるのがありがたい。環境は、子どもたちがのびのびとしていて、フリースクールのような印象でした。

その他 子どもは、講師が若い方ばかりで、教え方が分かりやすいと、喜んでいます。講習がない日でも自習に行けるので、子どもは宿題などをしに行っています。

昴受験ラサール宮崎 小学部の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 他の塾と比べても、料金が高く、夏期講習なども割り高だった。その分、教材等は充実しているのかもしれない。

講師 丁寧に指導してもらえ、スケジュールの変更にも柔軟に対応してもらえる

カリキュラム 教材も色々とあり、とても充実していた。しかし、塾ではやらない箇所も多かったので、そこは改善してほしい。

塾の周りの環境 街中にあり、駐車場がかなり狭いため、送迎の際に駐車できなかったり、渋滞することが多かったので、困ることが多かった。

塾内の環境 周りの子たちも集中して学習しているので、塾に行くと集中して取り組むことができていたと思う。

良いところや要望 受験に関する情報も教えていただけるし、指導も丁寧にしてもらえてよかった。

その他 スポーツ活動との両立だったので、日程等、変更などしてもらえてとても助かった。

北九州予備校宮崎校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

講師 1年間の浪人生活があったが、最終的に本人が希望する国立大学に進学ができた。

カリキュラム それぞれの希望大学に対しての、適切な教材や時期によっての講習会や対策講義を実施してくれた。

塾の周りの環境 本人は普通自動車免許などを持ってなかったので、JR等の交通手段で通学することができた。

塾内の環境 それぞれの教室に対しての人数も割り少なく、学習環境は良かったのではないか。

学校種別:国立大学
学部・学科:その他

学生家庭教師会の個別指導教室赤江教室の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 社員の方は経験や知識があり、勉強のアドバイスをしてくれる。

カリキュラム 決められたカリキュラムはないようで、子どものレベルや目指すところによって個々でテキストやプリントを用意してくれる。
合わせてくれるのはいいが、比較する相手もいないので不安でもある。

塾内の環境 特に仕切りもなく、簡易的な机と椅子がならんでいるだけで予算がないのかと思った。勉強する環境よりも内容だろうと思うが、ここで集中できるのか心配でもある。

その他 時間や曜日の融通がある程度はきき、必要な学習が個別に受けられることはいいと思います。家庭教師に来てもらえた事もいい刺激となっています。

昴大塚校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 決して安くは、ありません。しかし、人気の学習塾で入るのも困難な状況でした。子供の事や塾の体制、ご指導を考えると妥当でしょうか。

講師 多忙にも関わらず講師の担当の先生が面談など、親身になってご指導いただいた。

カリキュラム カリキュラムも習熟度で分けていただき、本人のレベルで無理なく学習できた。教材もオリジナルの大変良いものであった。

塾の周りの環境 当初車の送迎は、混雑していた。しかし、近所に広い土地を駐車場を整備され安心して送迎できる様になった。

塾内の環境 整理整頓が、しっかりなされ毎日の入校の際も受講生の挨拶など、躾面も良かった。事務スペース、教室もきれいに整備されていた。

良いところや要望 予め面談で日程や子供のレベルでの受験先の相談など、担当の先生が親身になって考えて下さること。

その他 病気で休んだ時などは、振り替えもしていただける時もあり、配慮がありがたいです。

昴加納校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 授業料は他の塾に比べるとちょっと高いと思います、冬休みの特別講座や集中特訓など立て続けにあるので一度の負担が大きかったです

講師 子どもに応じ、苦手教科の宿題を出してくるなど良い面もあったのですが問題によっては「この問題は上のクラスの子供達が解く問題なので、君たちは解けなくても良い」と言って解き方も教えてもらえなかった

カリキュラム 受験前などその時期にあった問題、テスト形式で受験に備えれた難易度の低い問題から難易度の高い問題まで幅広く勉強できた

塾の周りの環境 近くにバス停もなく夜になると人通りも少ない、子ども一人では行くのが困難、道路に面していたので車での迎えは駐車場もあり良かったと思いますが、ほとんどの方が車での送迎になるので、早めに行かないと駐車スペースがなく路上駐車になります

塾内の環境 交通量の多い道路に面しているのですが教室の方は静かで集中して授業を受けることができました

良いところや要望 親身になって教えてくださる先生方がいて、苦手な科目も個人的に宿題を出してもらったりその科目の授業がない時でも声をかけてくださったりよくしてもらいました

東進衛星予備校宮崎大橋校の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。もう少し安くなると学びたい生徒、通いたい生徒が増えると思います。

講師 大学受験合格目指している学生が多く、自分で学びたい講座が受けれて環境が良かった

カリキュラム 学びたい講座が受けれて、自分のペースで通うことが出来て良かったと思います。先生の心のケアも良く信頼がありました。

塾の周りの環境 家の近くにあり通える環境にあり良かったです。駐車場が狭いのですが、警備員が常にいて車の誘導していただきました。

塾内の環境 教室は少し狭いと思います。もうひと教室あると予約入れなくても通えると思います。

良いところや要望 モチベーションを上げていただき感謝しております。特に要望はないです。

学部・学科:法・政治・経済

個別教室のトライ宮崎駅前校の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。夏期講習や冬期講習などの料金も普通だと思います

講師 年齢の近い講師が多く、勉強以外の相談にも乗ってもらえてよかった

カリキュラム 教材を生徒の進度に合わせて選定してくれました。内容も分かりやすかったです

塾の周りの環境 交通手段は車の方が多かったです。迎えの際も比較的とめやすかったです

塾内の環境 教室はちょうどいい広さでした。自習室は特に不満なく使えました。

良いところや要望 電話をかけても担当の人につながらないことが多く、もっとコミュニケーションが取れると良い

その他 休みになった際、スケジュール変更の連絡や決め方が少し負担に感じました。

東進衛星予備校 【昴】宮崎橘校の評判・口コミ

料金 料金はやや高いとは思いましたが、わかりやすい料金体系だったので、しっかり活用できたと思いました。

講師 映像授業なので、中央の有名な講師の授業を受けることができた。

カリキュラム 難関校に合わせて用意されていたので、自分で必要な科目を選択することができました。

塾の周りの環境 高校から近いので、学校帰りに寄ることができて、無駄な時間を過ごすこともなく、良かったと思います。

塾内の環境 シンプルな環境で学習に集中することができました。友人との距離感も良かったです。

良いところや要望 学習の進度をしっかり把握して知らせてくれるので、親としては助かりました。

その他 自分のペースで学習できて、勉強を深めることもできるので、良かったと思いました。

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

種子田塾本校の評判・口コミ

料金 比較的良心的な料金設定と思います。塾長先生のお人柄も良くコスパはいいと感じます。

講師 入塾当初はクラスでも下位、学年でも下位と進学に不安な状態でしたが、講師の適切な学習カリキュラムにて個別指導に近い形でのカリキュラムを組んでいただき、徐々に周りの塾生と同じ授業にもついていけるようになりました。最終的には本人力で問題への正しいアプローチもある程度可能になり、徐々に成績もついてくるようになりました。最初は不安でしたが、希望する進学もでき、いい塾に出会ったと思っています。

カリキュラム 教材は子供に合わせて選定して頂き、安心してカリキュラムに取り組めました。飽きの来ない徹底したカリキュラムで継続しやすく結果成績の伸びにつながりました。

塾の周りの環境 交通手段は自転車が多かったです。夜でも近くにドラッグストア等の商業施設もあり、人通りも多く比較的安心できる環境です。

塾内の環境 人数は多すぎず少なすぎずです。勉強する環境として悪くないと思います。

良いところや要望 学習の進捗状況をもう少しわかりやすく明示して頂けると良かったです。

その他 とても親切な塾だったと思います。比較的学力が低いお子様でも安心して通えて成果も得やすいと思います。

九大進学ゼミ加納校の評判・口コミ

料金 料金は普通です。季節講習は高くなるので負担が大きかったです。

講師 急な面談にも快く対応して頂きました。分かり易く丁寧な説明で不安解消になりました。

カリキュラム 充実したカリキュラムで対策別の教材などしっかりしていました。

塾の周りの環境 車での送迎でしたが隣のコンビニを利用させて頂きました。大通り沿いにあり明るいので夜の心配もさほど無かったです。

塾内の環境 塾内は綺麗に整備された印象でした。建物自体は少し狭いようでした。

良いところや要望 入室、退室の管理をカードで管理しており、携帯で確認出来るのが良かったです。

その他 イベント時には子供達が楽しめるような企画があり、普段の先生とは違った一面が見れて良かった様です。

個別指導 スクールIE都城校の評判・口コミ

料金 色々と金額を他の学習塾を調べましたが、適正金額だと思いました。

講師 個別指導で丁寧にわからない事も指導していただいていた為、理解できるようになっていた。

カリキュラム 理解力の低い問題を重点的にテキストを作って対策を打ってくれていた

塾の周りの環境 町中にある為、駐車場がなく送り迎えは大変で近隣の銀行駐車場に停めていた路上駐車する人たちもいて、渋滞になるときもあった

塾内の環境 個別指導で部屋も区切られている為、集中して学習できる環境だった

良いところや要望 スケジュールも事前にアンケートを取り、それに基づいてカリキュラムを組んでくれるので良かった

その他 送り迎え時の駐車場だけは危険もあるのでどうにかしてほしいと思いました。

個別教室のトライ都城校の評判・口コミ

料金 個別教室なので、1教科ごとの値段がそこそこ高かった割には成果が見られませんでした。

講師 親しみやすかったようですが、その分厳しさは足りなかったように思います。

カリキュラム 各個人のレベルに合わせて、プリント等を用意してくれました。教材費がほとんど掛からなかったのはありがたかったです。

塾の周りの環境 幹線道路沿いにあるので、時間帯によっては送迎がしにくかったです。

塾内の環境 広くない教室に小学生から高校生までいたので、時間帯によってはざわつきが多く集中しにくかったようです。

良いところや要望 個別なので、先生との相性が合えば成績は伸びると思います。小学生から高校生まで一つの教室というのは、全体的に落ち着きがなくなり集中しにくいので、曜日や時間帯を分けて欲しいです。

学校種別:私立大学
学部・学科:工学・建築・技術

東進衛星予備校 【昴】都城校の評判・口コミ

料金 コマ数で割ると特別高いわけではないのかもしれませんが、最初に5教科取らなければいけないので、初期費用がかなり高く感じました。

講師 東進衛星予備校なので、映像講師陣の質は高かったと思います。学習レベルが割と細かく設定されていたので、自分のレベルに合わせてカリキュラムを設定することが出来ました。

カリキュラム 希望大学と、自分の学習レベルにあわせてカリキュラムを組むことが出来ました。次のレベルに行くためにはテストをクリアしないと行けないので、自分の学習の進み具合を把握することが出来ました。が、見張られているわけではない

塾の周りの環境 駐車場が狭く、送迎の時間になると停めるところがありませんでした。

塾内の環境 教室の広さはそれなりにあったように思います。建物や設備が少し古かったので、椅子や机の立て付けがすこし悪い物があったようです。

良いところや要望 生徒の自主性に任せてくれるのはありがたいのですが、実際に待機している講師の数が少ないので、目が行き届かないところがあったように思います。授業の合間の声かけ等をもう少ししていただけたらありがたかったかなと思いました。

学校種別:私立大学
学部・学科:工学・建築・技術

個別教室のトライ宮崎駅前校の評判・口コミ

料金 料金は多少高めのように感じるが、時間で割って計算したり、テキスト代がかからないこと、AI診断や自宅でのタブレット授業が受けられるため、料金に見合うものだと感じる。

講師 保護者の話を聞き、すぐに対応、実力チェックや指導の状況を確認し直してくれたことが良かった。

カリキュラム 子供の様子が見えないため、プランナーさんへいろいろと聞くことができる環境である。また保護者の意向などにもすぐに対応してもらえ、実力チェックや指導法の確認をし直してくれたことが好印象であった。

塾の周りの環境 専用駐車場がないのがマイナス点ではあるが、大通りに面しているため、送迎がしやすく、自分で公共機関を使う時にも便利である。

塾内の環境 静かに集中できる環境が整っていて、自習スペースも使いやすく、集中できるから、と言って、自習に通うことが多い。

良いところや要望 仕事の予定に合わせて授業の日程や時間の相談ができる所が、送迎のこともあり融通が聞くので良い。

その他 プランナーさんによって雰囲気が違うが、皆さん親身になって話を聞いて下さるところが良い。

「宮崎県」で絞り込みました