宮崎県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「宮崎県」で絞り込みました

個別教室のトライ都城校の評判・口コミ

講師 苦手分野の数学を中心に
丁寧に教えてくださっています。
後は、子供が積極的に取り組めるようになると良いです。質問はしやすそうです。

カリキュラム 親目線でいくと、長期的なカリキュラムが分かりにくい。
又、模試の結果等が分かると、カリキュラムや、目標もたてやすくなるのかもしれません。

塾内の環境 静かで、学校から近いので通いやすい。
夏休みや、土曜日も使用できるので、自主学習をさせてもらえるので良い。

個別指導Axis(アクシス)橘通校の評判・口コミ

講師 質問にも的確に答えて頂ける。分かりやすく楽しく学んでいけるので、良かった。

カリキュラム 自分の習熟度に応じた内容が学べると思う。細かく苦手なところが学べるので、無駄がない。

塾内の環境 交通の便がもう少しよかったら有り難い。バス停や駅の近くだと助かる。

その他 自主学習もできるスペースがあって、利用できるので学習時間が確保しやすい。分かりやすく丁寧な指導をして頂いている。

昴日向校の評判・口コミ

講師 わからなかった所の質問もきちんと出来る雰囲気にあり、また、しっかり対応して下さってる様で、自分で暇を見つけては進んで行くので良いのだと思います。
悪いところは今のところ見当たりません。
後は結果に期待するばかりです。

カリキュラム しっかり目標に向けて、組んでくださってると思います。信じてついていくばかりです。

塾内の環境 空調管理はもちろんしっかりされており、まだ慣れてませんが、それでも自習の時の席の確保も問題なく出来ている様です。送迎もしやすい場所で良いです。

その他 本人が自分で目標に向けてしっかり歩みだした様に思います。とても期待しています。

すばる個別指導大淀教室の評判・口コミ

講師 個々にあった指導で、わからないところ、苦手なところを克服できそうです。

カリキュラム 個別指導なので難しいかと思いますが、夏休みの日中にも時間があるとよかったです。

塾内の環境 自主学習でも集中して取り組め、講師の方に聞きやすい環境です。

その他 子供のやる気にもつながっているので、すばるを選んで良かったです。

対話式進学塾 1対1ネッツ宮崎駅前本校の評判・口コミ

講師 説明は分かりやすいそうです。
女性の先生で親しみやすいとのこと。

カリキュラム 提示された進め方は、子供の状況を考えたものであり、個別ならではで良いと思う。

塾内の環境 静かで集中できる。
パーソナルスペースが確保されているのが気に入ったようです。

その他 管理者も含めスタッフが若く、対応にたどたどしさがある面は不安。子供は親しみやすいので良いようです。

講師 時間変更のため先生が変わりましたが、どちらの先生も説明が分かりやすいと子どもが言ってます。
悪かった点は特にありません。

カリキュラム 春休みから通い始めたが、新学期が始まったら時間変更をさせてもらって良かったです。
悪かった点は特にありません。

塾内の環境 自宅から近いことと、ショッピングセンター内にあるため安心感があるのが良いです。
日曜日と祝日がお休みなのでゴールデンウィーク中利用できないのが残念でした。

その他 先生が丁寧に教えてくれるようで子どもも満足しているようです。
あとは成績がアップするのを楽しみにしています。

英語のE・F・Lゼミ本校の評判・口コミ

料金 かなり安いと思います。追加料金もなく金額以上の指導をして頂きました。

講師 親しみやすい先生だと思います。学生にも好かれ、いい雰囲気なので、塾生同士もよい関係で頑張りあえる塾でした。

カリキュラム その時にあったテキストを準備して頂いていました。解説がとても分かりやすいと喜んでいました。

塾の周りの環境 暗くない場所で安全性はあると思います。コンビニも前にありとても便利です。

塾内の環境 教室はせまいですが、勉強するには集中出来てるようでした。

良いところや要望 子供とも関係もとても良かったです。この塾を選んで良かったと思っています。

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:医

個別指導学院 Hero’s ヒーローズ延岡校の評判・口コミ

講師 塾の先生方が、親切で丁寧に教えてくれる事です。優しく、本人も楽しく塾に通っています。

カリキュラム 悪かった点は、カリキュラムを見せてもらっていない所です。良かった点は、カリキュラムを見せてもらっていないけど、本人の実力に合わせて宿題や課題などを教えてもらえる所です。

塾内の環境 塾内の環境は、清潔で、明るい感じがします。ちゃんと、仕切リがあるので、周りを気にしないので、生徒たちもやりやすいです。

その他 全体的には、塾に通いやすいっと思います。駐車場が、狭いし、少し回らないっといけないので、ちょっと不便です。

ECCの個別指導塾ベストワン宮崎大塚校の評判・口コミ

料金 やはり子育てには、お金がかかるからやすいほうが良いと思うのは皆さんではないでしょうか

講師 分からないことを丁寧に教えてくれる。質問しやすい環境である。

カリキュラム 教科書より早いので予習になる。発音やリスニング力が上がるように思いますq

塾の周りの環境 送り迎えをしているがあまり不安なく送迎できる。知人にもたのみやすいえとおもいます

塾内の環境 子供がべんきょうしやすいといっているのでかんきょうがいいとおもいました

良いところや要望 受験用ではないが考える力聴く力など身についてきているので様子を見てこれからを考えたい。

その他 このまま続けてください。応援しています。子供の将来を考えるときに塾の先生からいただいた言葉を思い知ると思う

情熱個別パッション宮崎大宮教室の評判・口コミ

講師 まず体験授業をうけましたが、わかりやすかったとの事です。
保護者への説明も丁寧・的確でした。

カリキュラム まだ通い始めて1週間なのでなんとも言えませんが、説明をうけた感じですと、
理数系に強そうなので期待をしております。

塾内の環境 大手の塾に比べたら、殺風景ですが、かえってごちゃごちゃしていなくて
集中できそうな感じはしました。

その他 とても静かで集中しやすそうです。
先生方も丁寧でわかりやすいとのことです。

すばる個別指導大淀教室の評判・口コミ

料金 大手塾にしてはリーズナブルな方ではないかと思います。いろんなイベント参加にどれくらいかかるのかわからないので何とも言えないです

講師 教え方がわかりやすいと子供が言っていた

塾の周りの環境 自宅から近く通う安いが塾の前の道が狭く交通量が多いので少し心配。迎えに行っても駐車できる場所が少ない

塾内の環境 中の様子は見たことはないが外から見た限りではそんなに悪い環境ではないと思う

良いところや要望 成績があがってくれることを望んでます

昴都城校の評判・口コミ

講師 挨拶がしっかりしてるなど、感じのよい対応。
勉強の話ばかりでなく面白い話もしてくれる。

カリキュラム 中高一貫校の受験対策の授業が良い。
スクーリング等が充実している。

塾内の環境 先生にいつでも質問できる環境。
いつでも自習できるのがありがたい。

その他 塾に通うことで勉強を、せざるを得ない環境に身をおけるのでよいと思う。

東進衛星予備校宮崎大橋校の評判・口コミ

料金 料金は安くはない。成績で差を設けるべき。後はとくにないです。

講師 料金は高いが、講師の授業はわかりやすい。衛星授業は評判がいい。

カリキュラム 好きな時間に利用できる。自習もできる。有名講師の授業が聴ける。

塾の周りの環境 料金が高いが講師の質は良い。自由に受講できる。自習ができる。

塾内の環境 自習ができる。講師の説明は分かりやすい。自由に受講できること。

良いところや要望 分かりやすい授業がいい。いつでも質問できるとなおいい。あとは特になし。

昴受験ラサール宮崎 小学部の評判・口コミ

講師 宿題のチェックが最初のうちは熱心だったが、受験前には我が子のような上位にいない生徒は、指導がほとんどなくなりました。

カリキュラム 教材自体は四ッ谷大塚を使い無難なものでしたが、カリキュラムはただ進んでいくだけで、結局は親が子どもの質問に答えていました。自宅で四ッ谷大塚の教材に取り組むのと違いがなかったです。

塾の周りの環境 人通りが少ないので、終わる時間に親がいないと心配があります。でも駐車場が狭いので、早めに行かないと駐車場がなく、子どもが出てくるまで、周辺を何回も回っていることがありました。子どもが質問や提出物があるときは、30分近く待たされることもありました。

塾内の環境 自習室がありますが、先生が注意をするとは言っても時々なので、おしゃべりをして過ごす年上の女子などがいるようでした。

良いところや要望 教材の答えを黒板でただ書き進めるのであれば、学習塾は必要がないと思います。子どもの理解の様子をくみ取って、個別に声をかけたり、詳しく振り返ったり、指導の幅の広さを持って指導できる講師を育ててほしいです。

その他 子どもが学習塾に行ったときに、学習塾に行くことで成績が上がったという生徒が少なくて驚きました。子どもにあった塾を見つける事は、なかなか難しい事だと分かりました。

栄進進学教室花ヶ島校の評判・口コミ

料金 少々高いと思ったが、それ以上の指導で高いお金を出す価値があると思います。

講師 わからない所があればわかるまでずっと真剣に教えて下さり、授業も楽しかったです。また、授業を真剣に受けたい人のために、授業に邪魔になるような事が起こるとしっかり注意して下さったりもして、集中して勉強に取り組めました。
優しく時には厳しく、とてもいい先生方でした!

カリキュラム 受験勉強も余裕をもってすることが出来たのでとてもよかったと思います。

塾の周りの環境 騒音が少ない場所で、集中して勉強でき、近くにコンビニやバス停、駅がある為、良かったです。

塾内の環境 不便無く過ごせたと思います。
また、自習スペースも設けてあって勉強を塾で沢山できたのでよかったと思います。

昴都城校の評判・口コミ

講師 受験に特化していたので、必要な勉強ができた。塾の中でもランク付けがありこれがシビアであった。

カリキュラム 夏休みなど特別講習があったが、別料金であり家計には痛かった。ただ、受講後は成績が伸びた

塾の周りの環境 送り迎えなどはスムーズでとくに渋滞もなかった。家から遠かったので車で送り迎えをしていた

塾内の環境 自習は教室を開放してくれており随時利用できた。生徒によっては騒がしい子もあり静かな環境ではなかったようだ。また、先生も講義で忙しくタイミングをみながら質問にいっていたようである

良いところや要望 推薦に向けての面接練習や、小論文などもしっかり対応してくれていたが、先生によって教え方に差があった

その他 以前いらっしゃたベテランの先生はノウハウもあり安心して任せられたが、若い先生は頼りなく子供たちもなめていた部分があった。

個別教室のトライ宮崎駅前校の評判・口コミ

料金 結果が出たので満足ですが、強いて言うなら、高いので、長く続けるのはきつい印象です。

講師 子どものペースで勉強をやる気にしてもらいました!また受験予定の高校の情報を子どもに伝えてくれたり、とても親切でした!

カリキュラム 子どものレベルに合った教材選びや、いつでも勉強できる教材、スペース、環境、それぞれ良かったです

塾の周りの環境 駐車場があまりなく、用事があるときは、車を止められるか心配でした。

塾内の環境 教室はとても静かで、生徒たちも静かなので、環境は良かったと思います。

良いところや要望 スタッフの先生方もとても真剣、親切で丁寧な対応で好印象でした。

その他 感謝の気持ちでいっぱいです。勉強の仕方、集中の仕方を教えていただきました。

九大進学ゼミ赤江校の評判・口コミ

講師 まだ通い始めなのでわかりませんが、子供が楽しく通って様子を見ると、わかりやすく教えてくださっていると感じます。

カリキュラム 春期講座では補習もしていただき良かったです。
受講終了時間が遅いのが気になりましたが、部活動のことを考えたら仕方ないのかなと思います。

塾内の環境 空調が座る場所によって温度差があるようですが、これは自分で服装を調整すればいいと思われますので、特にないです。

その他 まだ通い始めて少しですが、授業は楽しいようです。テスト前には勉強会があるようで、集中して勉強ができるように考えてくださっていると思います。

英進館宮崎校の評判・口コミ

料金 カリキュラムや時間数を考えると妥当なのかもしれませんが、もう少し低額だとありがたいです。

講師 これまでの経験では、この質問について、良かったことや悪かったことを感じたことはありません。

カリキュラム これまでの経験で、カリキュラムや教材について、良かったことや悪かったことを感じたことはありません。

塾の周りの環境 中心市街地に立地していますが、車による送り迎えには、不便を感じる立地となっています。

塾内の環境 教室の雰囲気や環境は、整っていると思います。現時点において、特に感じるところはありません。

良いところや要望 現在のところ、学習塾や予備校について、特に何か要望など、言いたいことはありません。

その他 現在のところ、学習塾や予備校について、気づいたことや感じたことはありません。

対話式進学塾 1対1ネッツ赤江校の評判・口コミ

料金 この塾はマンツーマンがベースなので他の塾よりやや高めだがこの形態の塾が本人の希望だったので料金的には満足している。

講師 本人のやる気がなかなか感じることができなかった。しかし塾に行きだして本人が出た

カリキュラム 中学生に進学して勉強方法が分からないと言っていたが塾では勉強だけでなく勉強法はやる気のきっかけをアドバイス貰った。

塾の周りの環境 近場で、かつ、本人の顔見知りの生徒がいてつながりができたこと。

塾内の環境 今通っている塾は1対1がベースとなっているため環境は静かな環境で、通う決め手になったと思う。

良いところや要望 本人の学習能力を向上させるだけでなく、意欲を高めること、集中力を高め維持させることを身に付くことがいい点です。

その他 スマホのメールを利用し本人の情報を確かめやすい点は、通わせ出してから以外にいいポイントだと思います。

「宮崎県」で絞り込みました