宮崎県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「宮崎県」で絞り込みました

個別指導学院 Hero’s ヒーローズ日向校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師普通 繰り返し、分かりやすく教えてくれるので、今までよりも、理解しやすく学習できた。

カリキュラム普通 繰り返し、分かりやすく教えてくれる。
間違った理由を分かりやすく教えてくれる。

塾内の環境普通 静かで、集中してできる。
警察のすぐ隣なので、安心して通える。

その他 まだ、入塾して間もないので、なんともいえませんが、子供は分かりやすく教えてくれる。続けて行きたいと、やる気を見せてくれています。

情熱個別パッション宮崎青葉町教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 指導はとても熱心です。若い先生が多く親しみやすく、質問などもしやすいそうです。

カリキュラム良い 個々にそった学習内容で進んでいき、教材も自分のも使ってるので無理なくできる。

塾内の環境良い 施設はきれいで清潔です。生徒の人数に対して学習室が少し狭い気がします。

その他 先生方がとても熱心に指導してくださり、親しみやすさもあり、楽しそうに通塾しています。

個別教室のトライ大塚校の評判・口コミ

講師良い 説明がとても丁寧で説明と面談でかなりの時間を費やしていただきました。
悪かったところは特にありません。

カリキュラム良い 希望通りでよかったです。
悪い点は思いつくところはないです。

塾内の環境良い 静かで取り組む生徒さんばかりで集中できそうで良かったです。
塾内の人数が多いせいか空気がもわっとしてたのが少し気になりました。

その他 先に資料を請求していたので他の塾との違いなど細かく検討できてよかったです。
今の塾でがんばって志望校合格してほしいです。

個別教室のトライ宮崎駅前校の評判・口コミ

講師普通 医大レベルの講師でわかりやすいが、その分値段が高いが、どのくらいの実績があるかわからない中でのスタートで少し不安はあるが、相性があわなかったら変更できるので安心感はある。集中できる。

カリキュラム普通 苦手なところを克服できるプリントをすぐに用意できら。見直しや、発展にもっていける。成績保証がある。

塾内の環境普通 自宅からは遠く近くの教室がないのが残念だが、1対1での指導のため、集中してとりくめる

その他 基本的な勉強方法が身についてなかったが、一つ一つ簡単なところからできるようにすることで少しずつ自信がついてきてるような感じがする。勉強の習慣が身につきそうでよい。

昴都城校の評判・口コミ

料金普通 田舎のなかではちょっと高いかなと思う。夏休みなどの長期休暇もまた別料金。

講師良い テストの結果で的確に弱点を教えてくれるので、成績が上がる。三者面談をよくしてれるので、子供の状況がわかる。

カリキュラム良い 算数の時間が多いのと、中学受験に向けた特別授業があるので、分かりやすい。

塾の周りの環境良い 家から歩いて5分以内であるのと、志望校が目の前にあるので目標が分かりやすい。

塾内の環境良い 自習室が、先生方の職員室の目の前にあるので、常に監視されている。

良いところや要望 立地がいいのと、先生の質がいいので、良い塾だと思う。もうちょっとお安くできないかなと思う。

個別指導 V明光義塾南延岡教室の評判・口コミ

料金悪い 毎月の授業料のほかに教室代 教材だいがかかります。学年によって授業料はだんだん高くなっていきます

講師良い 家から近いし、気に入っていたけど、料金が高い。特に 夏期や冬期は2倍になるに

カリキュラム良い 一人一人に合わせたカリキュラムを組んでくれるから自分のペースペーストでできる

塾の周りの環境良い 家から徒歩圏内で街灯も明るいので安心して通わせることごできます

塾内の環境良い 自習室もあり区切られているので、静かに勉強することができます

良いところや要望 先生と相性がいいと通うのが楽しいらしい。安心してお任せできます

学校種別:私立大学
学部・学科:国際・語学

九大進学ゼミ大塚校の評判・口コミ

料金良い 学校の長期休暇の期間だけの利用でしたが、実費のみに近く安かったです。

講師良い 学校の長期休暇の際に利用しましたが、通塾する目的を事前の面接で話していたせいか、その内容に沿った指導をしてくれたように思いました(子どもの話から)。子どもも「わかりやすい」と言っていたので、教え方も丁寧だと思います。

カリキュラム良い 毎日少しずつということで、一日の量は少なかったです。もう少しボリュームがあってもよかったと思います。

塾の周りの環境良い すぐ近くにスーパーもあり、人通りも車も多い通りに面しているので安心でした。

塾内の環境良い 教室には余分は物は置いてなく、すっきりと整頓された状態でした。廊下に本が置いてあり、休憩時間には読めるようで、メリハリがついてよかったです。

良いところや要望 事前に面談があり、子どもにどの程度を望むのかを話すことができたのは良かったです。宿題の量が少ないと感じたので、増やしてくれるといいと思います。

九大進学ゼミ大塚校の評判・口コミ

料金良い よそと比べてもリーズナブルな価格で、追加料金もあまりなく、良かったです。

講師良い 親身になって、懇切丁寧な指導で、子供も嫌がることなく塾に通ってました。

カリキュラム良い 基礎から分かりやすいテキストで、中1から学力に応じた学習ができるテキストでした。

塾の周りの環境良い 周囲が住宅地で、治安も良くゲームセンターなどかなく、勉強に集中できる環境でした。

塾内の環境普通 教室は少し狭かったですが、整理されているので、勉強に集中できる環境でした。

良いところや要望 子供の学力に応じ、懇切丁寧な指導が良かったです。また、先生方もフレンドリーで子供も楽しく通ってました。

その他 定期テスト前の集中指導や、個別指導もしっかりと行っていただきました。

栄進進学教室大塚校の評判・口コミ

料金良い 全教科教えていただき、料金も安かったです。また、追加料金もあまりかからなかったです。

講師良い 中3の部活が終わった夏休み後から入塾しました。基礎からていねいに教えてくださったおかげで、無事第一志望の県立に受かりました。

カリキュラム普通 基礎から、分かりやすいテキストで、1,2年の課程から反復できることが良かったです。また、定期テスト前の集中講義や個人指導もていねいにしていただきました。

塾の周りの環境普通 大塚校は、住宅地の中に立地しており、近くにゲームセンターなどかなく、誘惑がなかったのが良かったです。また、治安も良いので、夜遅くなっても安心でした。

塾内の環境良い 教室内もきれいで、整理しており、勉強に集中できる環境が良かったです。

良いところや要望 勉強の進度に合わせたきめ細かな指導、面談が充実しており、さすが宮崎の老舗予備校です。

その他 駐車場が路地に入ったところにあり、送り迎えの時、少し駐車しにくかったです。

個別教室のトライ宮崎駅前校の評判・口コミ

料金悪い 仕方がないけれど、高いので、続けるのは大変です。受験前だけだったので、良かったですが。

講師良い 子供に合わせた勉強方法を見つけ出してくださいました。学力も確実につきました。

カリキュラム良い 苦手分野を見つけ、確実に覚えるということを徹底してくださいましたので学力が上がりました。

塾の周りの環境悪い 駐車場が狭くなかなか止められなかったりしたので多少の心配がありました。

塾内の環境良い 一人一人がそれぞれに集中して勉強をしているので、刺激になると思います。

良いところや要望 個別というのがすごく良かったです!子供の性格に合った先生選びから一生懸命してくださるので、信頼できました?

その他 子供の勉強をしようとするやる気をつけていただきました。学力以上のものをいただいたようです?

昴大宮校の評判・口コミ

料金普通 夏期講習、冬季講習、などは高かったが、月額は平均だと思います。

講師良い 勉強だけではなく、提出物や決まりごとの大切さを教えていただきました。また、中学校の運動会に来てくださいました。

カリキュラム普通 専用の問題集があり、やり遂げさせてくださるので、基礎知識が身につきました。

塾の周りの環境普通 駐車場が狭く、送迎の時、混み合っていました。今は増えてるようです。

塾内の環境良い 雑音はなく、静かに勉強できる環境でした!テスト前など、いつでも通って良かったのが良かったです。

良いところや要望 学校の授業よりも早く勉強が進んでるので、理解をしやすいようでした。

その他 先生がたが一生懸命でした。子供もそれに応えるように頑張っていました!

学生家庭教師会の個別指導教室宮崎駅東教室の評判・口コミ

料金普通 料金はパンフレットにある通り明解で不満はない。長期休みに別料金で講座が組まれるが、強制ではない。

講師普通 管理されている先生はとても良いのですが、実際に教える講師はムラがあり、他の話をする生徒を注意しないなどあるらしい。

カリキュラム普通 指定教材を買う必要がないのが良い。必要箇所をコピーしてくれる

塾の周りの環境悪い 自転車通学出来る範囲だが、夜間なので車で送迎している。バス停は目の前だが、バスは帰りはもう終わっている。

塾内の環境悪い 教室がとても狭く、人との間がかなり近いのが気になる。机に区切りがない。

良いところや要望 まとめている先生が頼りになるが、なりすぎて、その方でないと要望が通らず、連絡に苦労する。

その他 やる気のなかった子を、意識を変えてくださり、多少なりとも変化があったのがありがたい。

昴都城校の評判・口コミ

料金悪い ちょっと値段が高いので、続けたかったけど辞めざるを得なかった。

講師良い 話しやすい雰囲気を作って下さったり、子供の様子を面談などで教えて下さい

カリキュラム良い 時には厳しくまた丁寧に教えてくださいました。面談でも気になるところは、しっかりと解決してくださり最後の追い上げも応援してくださったので合格に繋がったと思います。

塾の周りの環境良い 目指していた学校が目の前にあった事で、目標にしやすかった。駐車場がもう少し広いともっと良かった。

塾内の環境良い 古い建物ですが、塾の中では静かに学習している様子が見られました。

良いところや要望 分かりやすい授業をしてくださっていたので、子供が勉強に興味を持てたと思います。

その他 いい意味であっさりしているところもあり、自分の力でやらなければ受からないということも学べたのではと思います。

対話式進学塾 1対1ネッツ宮崎大橋校の評判・口コミ

料金悪い 週2にすると、少し高い感じでした。学生さんが多いようなので、それにしては、料金高めかなと思います。

講師悪い 先生がよく変わるので、落ち着かない感じがしました。お試し期間をだったからかもしれませんが

カリキュラム悪い 値段の割には、授業は学生さんまかせかなという印象です。学校の課題をやるのみでした。お試し期間だったからでしょうか。

塾の周りの環境普通 自宅から近く、通いやすい場所です。人通りも多いので、夜もある程度の時間まで明るいです。

塾内の環境普通 教室は、あまり広くありません。隣が気にならないかなっ思いますが、この辺りは!どこも同じような感じです。

良いところや要望 長くは通っていないのでなんとも言えないのですが、先生の年が若いので、フレンドリーな感じは良かったです。

その他 同じ高校の先輩が、大学生になって先生をしていたりするので、先生の兄弟と知り合いだったりすると、やりにくい時もあります。

補習

個別指導 スクールIE宮崎中央校の評判・口コミ

料金普通 料金は、個別なので、安くはないと思います。半年に一度、施設利用料がかかります。夏休みなどにも、当然ですが、特別講座を追加すれば料金はかかります。

講師普通 個別の塾は初めてだったのですが、子供と相性が合いそうな先生を選んでいただきました。部活をやりながら通っていたので、子供のスケジュールに合わせて、授業をしてもらえる点や、個人のレベルに合わせた内容で授業をしてもらえる点は良かったです。ただ、個別の塾だと周囲との競争がないので、マイペースすぎて物足りなさも感じました。子供の個性に合わせて、個別か集団の塾を選んだ方が良いかなと感じました。

カリキュラム普通 うちは、苦手教科の対策をしてもらったので、学校の教材を使って復習を中心に授業してもらいました。定期テスト前には、積極的に塾に行っていました。自分一人でで苦手教科に取り組むよりも、進めやすいと思います。

塾の周りの環境良い 交通の便は、良いとは言えないのですが、自宅から近いので、自分で自転車でも通えました。大通りに面しているので、人通りもあり明るいので、危険な感じはしませんでした。

塾内の環境良い ビルの二階なので、周囲は気にならず、授業に集中できる環境です。3階にも自習室や、ビデオ教材を見ることができる部屋もあります。教室は、そこまで広くないので、こじんまりとした印象です。

良いところや要望 一方的に、勉強を押し付ける感じはしないので、その子に合わせてやっていただいている印象ではありますが、もう少し、頑張らせてもらいたかったかなと感じます。

その他 競争させた方が頑張れるのか、マイペースでコツコツやった方が良いのか、子供の個性に合わせて塾は選んだ方が良いと思います。

個別指導 スクールIE南宮崎校の評判・口コミ

料金良い 1コマが90分ということを考えると安いとリーズナブルだと思います。個別指導ですが、1対1だと高いので1対2で受けていましたが、90分あれば充分だと思います。自習室は自由にいつでも使えるので、授業の前後に宿題をしたり、授業がない時でも自宅で勉強するより集中できると言ってました。

講師良い 個別指導で2対1なので、わからないところを中心に教えてくれる。1対1よりストレスなくできたそうです。定期テスト対策や自習の時間でも教えてくれたそうです

カリキュラム良い テキストに合わせての授業であり教科書にそってではありません。基礎重視だと感じました。夏季、冬季講習では何コマか受講が必要と言われたら断りにくい。授業料がかなり高額になってしまう。子どもは行きたくないと言った事はないので、信頼していたと思います

塾の周りの環境良い 駅、バスセンターにも近く立地は良いです。しかし建物が古く、駐車場も狭いのです。車の通りは多いですが、街灯が少なめで徒歩や自転車では不安かもしれません

塾内の環境良い 駅にもイオン南宮崎店にも近く立地は良いです。建物は古いですが場所を考えると仕方ないかな。講師は、親しみやすいと思いました。夏期講習や冬季講習も強制ではなく、選びやすいです。授業も90分あり料金としては安い方だと感じました。ほかの塾もだと思いますが、授業料以外にも施設維持費やテキスト代、講習代、模試代など予算オーバーするので、年間で考えないと厳しいと思いました。

良いところや要望 志望校などの情報を集めて下さったり、問い合わせしてもらったりと安心感はありました。

その他 講師は子どもとの相性もかなりあります。親の見方と違うところが難しいと思いました。

個別指導Axis(アクシス)大塚校の評判・口コミ

料金普通 料金はやや高めですが、授業内容や講師の質を考えると妥当だと思います。

講師良い とても親切に指導をしていただき、とても為になっているみたいです。

カリキュラム良い 教材が豊富に揃っていて、内容がちゃんと分かりやすいです。子供の為になりそうです。

塾の周りの環境良い 人通りも多くて車も多く大変ですが見廻り隊の方たちがいるので安心です

塾内の環境普通 とても静かな環境で安心して授業が受けれています。不満はありません。

良いところや要望 子供の才能を最大限に引き出してくれ、忍耐なども自然と身に付きます。

昴延岡校の評判・口コミ

料金良い 高い気もするが、5教科しっかり教えたくれるので安い方だと思う

講師普通 先生によって偏りがあるのが良くない年度により担当の教師が変わるが、やる気のある先生と事務的な先生と差が激しい。やる気のある先生な時は子供もその雰囲気につられて頑張れるがやる気の無い先生だとら分からないところも放置。

カリキュラム良い 我が子の成績にはあっていた。しっかりかカリキュラムもこなすことができ、少なくなく、少し多めぐらいの量で常に進み季節講習などもしっかり組んであり良かった

塾の周りの環境良い 隣が警察署で不安は無かっただだ、送り迎えで駐車場が少なかったのが残念

塾内の環境良い 定期的に掃除業社が入っていたのでそこそこきれいだった。だだ、毎日では無いのでトイレが少し汚かった

良いところや要望 やる気の無い先生だとわざわざ塾に通ってら意味が無いので教師を選びたい

その他 講義時間以外でも自習や分からないところが聞けるのだすごく良かった

偏差値:66以上

宮崎ゼミナール本校の評判・口コミ

料金良い 高めありますが子供に見合った学習カリキュラムがあるので丁度いいと思います

講師良い 丁寧に指導してくれて個人に見合った学習をしてくれるので、子供も安心して預けられます

カリキュラム良い 教材の内容も豊富で学習意欲がどんどん湧くようなカリキュラムでとてもいいです

塾の周りの環境良い 交通量が多いが道路幅が広く先生たちの見守りもあるので安心して通わせてもらっています

塾内の環境良い 静かな環境で子供たちもとても集中して勉強ができると喜んでやっています

良いところや要望 先生たちもとても明るく接してくれ一人一人に見合った指導してくれています

情熱個別パッション宮崎青葉町教室の評判・口コミ

料金良い 通常授業料は高くないが、夏季、冬季講習代は高かったように思える

講師良い 先生方が熱心で、予定外の授業もたくさんしてもらえた。楽しく授業ができ、塾に行くのが楽しみになり成績が上がった

カリキュラム良い 教材もたくさんあり、中学で使用する教材も使い、受験対策と定期テスト対策もできた

塾の周りの環境良い 家から近く通塾に時間がかからなかった。夜遅くなるときは講師の方が途中まで一緒に帰ってから安心だった

塾内の環境良い 外から室内が確認できる感じにオープンになっていて安心できた。

良いところや要望 家では集中できないが、同じ環境の子と競いながら楽しく授業ができる

その他 生徒が多くなり講師の方の人数く個別でなくなってる感じがする。

「宮崎県」で絞り込みました