「宮崎県」で絞り込みました

投稿時期:2024年8月

講師 直接見ていなくても指導内容が保護者にも伝わる環境・工夫をされている

カリキュラム これから指導開始なのでまだ不明ですが、先生方が個人に合わせて進度・カリキュラムを提案してくださるので安心

塾の周りの環境 ショッピングモールの中にあるので立地が良く駐車場も広い。お迎えの際も駐車場が空いていないなどのストレスがない。軽食の購入もモール内で買えるので助かる。

塾内の環境 実際に部屋に入室した際の体感でうるさいなどは感じませんでした。ただ、最近の猛暑のせいか少し空調が暑かったです。

入塾理由 学校から距離が近く通いやすい。姉も以前通っており志望校に合格することができたため。

良いところや要望 入室すると割と授業中の生徒や先生方全体が見えるのが良い。室内が明るく自習スペースもあるので授業開始時間にこだわらず早めに入室して宿題や自主勉強ができる

総合評価 ショッピングモール内にあるため、入りやすい雰囲気があり、子供も通いやすくて抵抗なく続けられる。姉もお世話になり志望校に合格できたため。

昴西都城校 の評判・口コミ

学校種別:その他小学校

料金 姉妹もいるが、1人通わせるので精一杯な状況。
本当は全員通わせたい。
まずは、どんな様子かを子供を通して見ていきたい。

塾の周りの環境 丁度交差点の横断歩道がある角に、建てられている建物のため、右折がしにくく、時間帯によっては、渋滞が発生して、送迎が大変そうである。

入塾理由 知り合いなお子さんが通っていて、難関学校への合格を聞いたから。

良いところや要望 出来れば、受験合格出来るように、家庭でもサポートしていきたい。

総合評価 今までの実績などを口コミで見て、受験には向いてそうな塾だったので、決めました。
精神面も鍛えられそうです。

九大進学ゼミ大塚校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年7月

料金 長引く物価高騰に賃金が追いつかず、給料が低いためいろいろ犠牲にしながら塾代を捻出しなければならなく、家計にひびくから

講師 塾に行きだしてまだ日が浅いため何とも言えないが、先生たちの熱意が熱く勢いがあり、勉強だけでなく指導があるから良いと思う

塾の周りの環境 女の子の夜の一人歩きはどこでも不安がついてくるから、送り迎えをすることで環境は問題ないが、夜は街灯が少ない

塾内の環境 冷暖房完備で、室内も明るく、2階建てなので外部からの視線も気にならない集中して授業に挑める施設だと思います

入塾理由 自宅から近く送り迎えしやすい立地で、成績が上がらないと目標が達成できず。希望の高校に合格できないから

良いところや要望 先生たちの熱意が熱く勢いがあり、2階建てのために集中して授業に挑める施設だと思います、
これで希望が叶えればいいと思います

投稿時期:2024年7月

料金 生徒管理費が別途。
月によって、月5週あるときで、1回増えると自動的にプラスされた料金になるみたい。
自習室は、空いている時間はいつでも使える。

講師 個別なので、本人は、わかりやすい、質問もしやすいとのこと。

カリキュラム 希望して、トライの教材を購入できる。
個別授業後、タブレット学習があり。

塾の周りの環境 場所は、わかりやすい。駐車場も広い。店内なので、待っている間、買い物できる。今は、夕方から夜の時間なので送迎をしているが、夏休みなどは、お昼からあいているので、一人で通える。

塾内の環境 店内の中にあるので、店内放送などは、少し聞こえるかな?ドアは、閉まってますが。本人は、気にはならないようです。
空調はよくきいてて、過ごしやすい。

入塾理由 システムが、しっかりしてそうだったから。
個別指導希望だったから。

定期テスト 定期テスト前に、コマ数を多めにいれてもらえた。
本人がしているところをまだみていないが、AI学習はタブレットにテスト範囲を入力すると、そこの範囲だけの問題がでるとのこと。

宿題 宿題は、本人ができる量を出してくれてる。
教室でする、AI学習のタブレット学習は、自由に自宅でもできる。

良いところや要望 大手なので、システムが、しっかりしている。場所がわかりやすい。

投稿時期:2024年5月

料金 安くもないが、個別指導なので妥当だと感じた。
また、講師のランクを選べるのでその点はいいと感じました。

講師 子供の特性を面談などで把握し、理解度と進捗状況を確認しながら指導してくれる。

カリキュラム 独自のテキストを使用し、子供の理解度を確認しながら進めてくれる。

塾の周りの環境 自宅の近くで徒歩圏内であるため便利です。
また、近くに買い物できる場所があるため、待ち時間が潰せる。
駅やバス停も近いため、電車で通う場合でも便利だと感じました。

塾内の環境 カリキュラム以外でも、自習スペースとして使用できる時間や空間があるため、家では集中できない場合などに役立つと感じました。

入塾理由 通いやすさ(家との距離)、また個別に指導してくれるという点。

良いところや要望 個別指導であることから、子供の特性や理解度を確認しながら、その進捗状況などに応じて適切に指導してくれると感じました。

総合評価 立地がいいこと、面談などを細かく行ってくれ指導方法を確認、教えてくれること。
また、指導してくださる講師の雰囲気、教え方などがいいと感じたため。

武田塾宮崎校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年5月

料金 教科が増えるごとに料金もあがるのは当たり前ですが、週1回2時間の指導料金にしてはなかなか高い気がする。個人の自学自習に頼る感じなので、できればもう少しお手軽な金額にして欲しい。

講師 本人の特質と希望をお話すると、それにそったカリキュラムを組んでいただき、「一緒にがんばりましょう」と励ましていただけたので、やれるところまで頑張ろうという気になった。

カリキュラム 市販の参考書学習なので進み方は本人次第なところはありますが、わからなかったところをラインでいつでも質問できると言いながら、予約制でなかなか質問できない。先生に直接聞くにしても引っ込み思案な本人は、なかなか質問できないそうです。

塾の周りの環境 街中にあるので、利便性はいいです。コンビニや本屋さんも近くにあります。バスの便もあり、交通手段ももうしぶんないです。

塾内の環境 きれいに掃除もされていて、清潔感あります。ビルの上階にあるので、窓を開けたら開放感あります。

入塾理由 以前から興味があったが、資料請求や体験で親身に相談に乗っていただきいいと感じたから

良いところや要望 気軽に質問ができる雰囲気にしていただけたら、うれしいです。周りの子たちとも、仲良くなりました。

総合評価 料金と質問できる環境以外は、満足なのでこの評価になりました。

個別教室のトライ都城校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年5月

料金 講師の方の授業で週一回60分、月4回となると高いと感じる

講師 授業の後演習がセットになっているが、授業を終えた担当の講師が帰ってしまうのでは質問も出来ないのではないか?

カリキュラム 授業の先取りと言われているようだが、あまりにも学校より進みすぎて学校で受ける時は忘れていると言っていた

塾の周りの環境 学校の近くにあるので部活終わり、自分で歩いて行けるので助かっている
駐車場も夜遅くなので他と重ならず空いている

塾内の環境 授業を受けるところと、自習、演習をするところと仕切りがなく集中できるのか不安

入塾理由 一対一で60分を一人だけの為に講義をしてくださる点が良いと感じた

良いところや要望 良い所は子供が学校帰り一人で行けるところ
講師の方を固定する前に何人か授業を受けてから決めたい

昴日向校 の評判・口コミ

講師 勉強の仕方など教えて下さったり、フォローして頂けると思っております。

カリキュラム 授業内容は進みが早いですが慣れていくしかないと思います。

塾の周りの環境 塾の周り環境は、駅からも街からも近いので良いと思います。
駐車場が少ないので、送迎の時だけ混雑していると思います。

塾内の環境 気になるような雑音はないと思います。

入塾理由 高校・大学受験に向けて成績向上のため。知人から塾に入って成績が上がったと聞いたから。

宿題 少しずつ宿題が出ているようです。

良いところや要望 ますは授業についていけない場合のフォロー等して頂けるとありがたいです。

武田塾宮崎校 の評判・口コミ

料金 授業がない割には高額だが、本人にとってスケジュール管理が受験対策に合っていると思った。

講師 テストの後の解説がとてもわかりやすく、理解しやすいそうです。

カリキュラム 教材の選択が良いと思う。カリキュラムも本人に合った時間の使い方で、今後とてもたのしみです。

塾の周りの環境 自宅付近には予備校がないため、バスで1時間以上かけて通っているが、本人は駅の近くで周りにいろいろあるので不満はないそうです。

塾内の環境 自習室パーテーションがなされていて、静かだそうです。静かすぎて、もう少し雑音があってもいいかと思います。

入塾理由 本人のスケジュール管理をしてもらえる所が良いと思った。本人が以前から自由でいいなと思っていました。

良いところや要望 開講時間を10時ではなく、8時にして欲しいです。自習室が狭いので、広くしてほしい。トイレがきれいで良かった。

総合評価 本人のスケジュール管理が個人のレベルに合わせてくれるので、家庭教師に近い感じで良いと思う。

料金 まだ入塾したばかりで安いか高いかの判断はできないが、兄が通っていた塾にはない冷暖房費の負担があるのは珍しいと思う。

講師 通っている本人が分かりやすく教えてもらえてると話しているので合っているのだと思う。

塾の周りの環境 バスで通う場合にバス停が近く、コンビニエンスストアも近くにあり、夜も車通りがあるので、治安、立地は悪くないと思う。

塾内の環境 本人が特にいわないので、環境はいいのだと思う

入塾理由 自宅から近く、先輩や友達が通っていて体験入塾で本人が楽しかったから行きたいと決めたため

昴加納校 の評判・口コミ

料金 通信教育や教材購入し自宅でする事と比べたら高く感じるのはしかたない。授業やテキスト以外に春休みや夏休み、模試・トレーニング料金などもあるのでトータルで金額が高くなりそう。

講師 ベテランそうで話しやすく面白い印象だった。入塾後は、生徒や保護者と話していて話しかけるタイミングに困ったり、忙しそうで気軽に分からないことを聞くことを遠慮してしまう。
子供は、消極的な性格だが女性の講師も2人いて話しやすく優しいらしく、分からない所を聞きに行くようです。

カリキュラム 進度ははやいが、子供は期日内に達成しようと頑張っていて、ちょうどいいスピード感だと思った。
学力が上がりそうな教材だと思った。

塾の周りの環境 送迎時、イオンのような無料駐車場で時間つぶしできるような所が近くにあったらもっと嬉しい。周りには飲食店や買い物できる所もなくはないので悪くはない。
交通量が多めで、送迎のタイミングがあうと混雑する時がありそう。

塾内の環境 雑音もなく特に問題はないと思いました。室内も整理整頓されています。

入塾理由 実績がいいことです。口コミ等の評判やランキングも参考にしました。
資料請求したパンフレットに、自分の子供のように接すると書いてあったのがいいと思った。

良いところや要望 受験生でピリピリしているのかと思っていましたが、明るい雰囲気で、時には笑ったりしてリラックスして学習できる環境だと思いました。

総合評価 塾が終わったら、今日のニュースと言って子供が楽しく話をしてくれます。
目標に向かって学習を頑張っているのでいいと思った。

昴大淀校 の評判・口コミ

料金 夏季や冬季など、通常授業以外に要する費用が想定外に高額と感じました。

講師 厳しいながらも優しく指導していただいて、子供に合っていると感じました。

カリキュラム 教材はオンラインツールなど、様々なツールがあり、飽きのこない教材であると思います。

塾の周りの環境 交通量が多く、送迎時など混雑している場面もあったところが気になる部分です。ただ、駅からも近く、立地は非常に便利だと思います。

塾内の環境 自習環境も豊富で、人数のわりに教室も大きく、ゆったりとした環境です。

入塾理由 合格実績が高い、知名度、歴史など、総合的に勘案検討した結果、決めました。

定期テスト 定期テスト対策もしっかりと実施していただきました。わかりやすく講義していただきました。

宿題 量は多いときもあります。難易度は、その時にもより一概には言えません。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、面談に参加しました。宿題も考え方などを中心に一緒に取り組みました。

良いところや要望 総じて印象は良いと感じております。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際のフォロー体制は、オンライン等も活用できるため、心配いらないと思います。

総合評価 中学高校受験対策には非常に適している進学塾であると感じています。

個別教室のトライ都城校 の評判・口コミ

講師 1対1でわかるまで教えていた。苦手なところを伝えると克服のために、親身になって教えてくれていた。

カリキュラム 教材費がかからない、AI学習が取り入れられており、自宅での学習にも積極的に取り組めそうだと感じた。

塾の周りの環境 駐車場が少ない。車通りが多いので、駐車時には注意が必要。車で送迎の為、子供の安全面は問題ない。他の通塾している子供が急に出入り口から出てくると、バック駐車時に少し危ないように感じた。

塾内の環境 教室内が整理整頓されていた。自習室の机も消しくずなどなくキレイに保たれていた。

入塾理由 丁寧に親切に指導してもらえ、保護者に対してもわかりやすく説明してくださった。

良いところや要望 通塾し始めたばかりでまだわかりませんが、定期テストの対策や基礎学力が向上してくれれば良いかと思います。

総合評価 通塾しはじめたばかりで、わかりませんが、自由に自習室が使えたり、通塾日出ない日も先生に教えてもらえた為。

昴日向校 の評判・口コミ

料金 全国的に考えたら全然安いと思いますが冬スクールなどで負担が増えた感はあります。

講師 教え方が当人にとって合っていて、わかりやすいと話をしていました。

カリキュラム 段階的にテストを行っていて、成長度合いを見ることができたのが良かった。

塾の周りの環境 駅の近くにはあったので立地は良いのではないでしょうか。使わなかったけど。車での送り迎えでしたが駐車場が広いと良かったですね

塾内の環境 教室内は静かでよかったです。ただ、交通量が多かったのでその辺がどうだったのか?

入塾理由 近くの塾の中でも頭一つ抜けて合格実績が良かった。子供にも授業の受けが良かった。

定期テスト 定期テスト対策があったかどうかっていうのは正直わかりません。

宿題 難易度については分かりませんが、宿題は知識の積み重ねによかったと思います。

家庭でのサポート 送り迎えを頑張りました。まぁ、当たり前のことなのでしょうけど。

良いところや要望 先生が身近な存在で勉強を頑張ることができたのかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 県内の進学校、主に中学校、高校の合格率が高いなとおもっていました。

総合評価 とにかく進学実績が日向市のなかではトップだと思いますので。近道かなと思います。

栄進進学教室花ヶ島校 の評判・口コミ

料金 コマ数が少なかったので、時間単位で考えると高いが効率よく利用できたと思う。

講師 分からないことや勉強の仕方や計画など端的に指導いただいけました。

カリキュラム 高校入試の難易度に沿って分かりやすく、演習の分量も多かった。

塾の周りの環境 最寄りのバス停まで少し離れていて、バスの本数も少なかった。コンビニエンスストア等も多く、便利だと思います。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、窮屈に見えました。自習室は使いやすいと思います。

入塾理由 進学実績がよく、周りからの評判も良く子供も通いたそうだったから。

定期テスト 定期テスト対策は教科書を基本として、演習問題を中心に解説していただきました。

宿題 量は普通で、難易度は平易でした。復習に時間をとっていたようです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや冬季の説明会や、直前の申し込みも一緒に参加しました。

良いところや要望 加湿器完備のため、冬の寒い時期にも快適なのは良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 受験向けのカリキュラムに沿ったもので授業はおろそかになっている点が難点です。

総合評価 勉強仲間とも切磋琢磨して教え合い、効率よく勉強できたと思います。

北九州予備校宮崎校 の評判・口コミ

学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 料金はあまり気にせず勉強しました
他行とあまり変わらなかったような気がします

講師 講師の方も若くて
自分に合った学習を丁寧に
教えていただきました

カリキュラム 好き嫌いな教科が多い割にはスムーズに授業を受けることができました

塾の周りの環境 建物も割と綺麗で新鮮な気持ちで取り組むことができ周りの環境もよく
交通の便もよく近くにコンビニ等あり便利でした

塾内の環境 塾でこれ以上ののぞみはなく これが普通かなと思い
環境面も素晴らしかったです

入塾理由 学習をするにあたり 教えられるのではなく 自発的に勉強し それが身につくような学習ができそうだったから

定期テスト 応用問題や 定期テストのワンランク上の回答ができるよ 努力しました

宿題 宿題は自分から積極的にやり 法要問題を解けるようになりました

家庭でのサポート 好きな教科を受け 自習室を利用させてもらい 遅くなった時は迎えに来てもらいました

良いところや要望 他行には行ったことがないのでサポート 比べる ポイントが何か分かりません

その他気づいたこと、感じたこと 熟睡 なのでこれで十分だし これ以上望むことはないと思い 講習を受けました

総合評価 非常に 分かりやすく勉強を受けやすく
先生方も親切だし良かったと思います

昴延岡校 の評判・口コミ

料金 カリキュラム内容やつ環境などもですが本人が決めて入った事もあり得る物も結構あるので良かったと思います

カリキュラム カリキュラムもしっかりしてて本人もあまり負担に感じてないみたいでたすかりました

塾の周りの環境 交通の便もいいですし
本人も行きやすいと言ってました。
通いやすいです。駐車場も利用しやすいです

塾内の環境 机の並べ方や距離感も工夫してあり落ちついて授業を受けられたと言ってました。

入塾理由 お友達から情報を得て本人と話をしたり実際に体験学習にも行かせて本人に合っているかをかなり検討した

定期テスト 定期テスト対策もしっかりして学校での進行状態も踏まえてやってくれました

宿題 宿題に関しては学校の宿題と比べてやや難しいみたいで後回しにしてじっくりこなす形をとってるみたいです

家庭でのサポート 困り方があったらすぐ連絡をとれることが大切だと思うからです。

都城学習館都北校 の評判・口コミ

料金 受験の学年になったので、これからは通塾頻度もあがるし、毎日利用してもいいので適切な価格かと考えています。

塾の周りの環境 塾の前にドラッグストアがあり、一日勉強する時も昼ご飯や飲み物を買いに行ったりできるので便利なようです。

入塾理由 自分で勉強出来ないので、通わせた。
周囲の評判もよく、最初は体験に行かせて本人もやる気になったので通わせることした。

定期テスト 具体的な内容はわかりませんが、テスト前は長い時間勉強する機会を頂いているようです

宿題 塾の宿題か出されたと聞いたことはありません。恐らく出されていないようです。

家庭でのサポート 自宅から少しだけ遠いので、だいたいは車で送り迎えをしています。

良いところや要望 週に何度通ってもいいし、何時間利用してもいいところが良い所です。

その他気づいたこと、感じたこと 自由度が高い塾なので、やる気があるうちは成果が出るかと思います。

総合評価 やる気がある子どもには適している塾かと思います。逆を言えば、やる気がない子は続かないと思いますが、入塾の際にきちんとその旨の説明もありました。

昴大淀校 の評判・口コミ

料金 この塾の料金は他の塾と比べてみても平均くらいでありこの値段で成績が上がるのなら良いと思った

講師 先生も教え方が上手く自分でもわかりやすいと感じることがあったのでよかった

カリキュラム カリキュラムなども分かりやすい先生のご指導のもと進めていたと思うので大変良かった

塾の周りの環境 塾の周りにも道路や公共交通機関があったので送迎に困ることなく塾を続けることができたので交通上の不便などは感じなかった

塾内の環境 雑音などはなくとても静かで集中した雰囲気だったので授業に集中して取り組んでいた

入塾理由 受験生になることのプレッシャーを改善するためにこの塾にはいった

良いところや要望 この塾は先生や設備などが整っていたので集中して取り組むことができていた

総合評価 この塾は悪いところがなくが整っており、全員が集中して取り組んでいたので良かった

学校種別:その他小学校

料金 料金は個別指導としては平均的だと思います。
体験授業があるので、それをうまく活用して安く収めることもできそうですが、
夏休みの講習は回数が多くなると授業料はやはり高くなるとは思います

講師 指導してもらったおかげで基礎的なことはできるようになりました

カリキュラム 基礎から応用まである程度教えてもらいました
教科書の内容にそった教材で指導するようにお願いしました

塾の周りの環境 近くにスーパーがあるので軽く食事をとってから行くことができる。
交通量が多いので気をつける必要はあります。

塾内の環境 土曜日に通っていたので教室内の人数も少なく、静かな環境で勉強できた

入塾理由 少人数指導であることが、苦手克服には必要だと感じた
指導してもらいたい単元を毎回講師に伝えて
指導してもらえたこと

定期テスト テスト対策はテスト前にしてもらいました。
苦手なところを中心にお願いしました

宿題 学校の宿題も考えて、あまり多く出されることはありませんでした。

家庭でのサポート 解けていないところは塾に報告してもう一度復習してもらいました。

良いところや要望 授業料は平均的だと思いますが、もう少し授業料が安くなるといいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 授業料以外にかかる費用、管理費などが、もう少し安くなるといいです。

総合評価 要望には応じてもらえたのでよかったです。目標とするところまで学力は伸びました。

「宮崎県」で絞り込みました