塾・予備校の口コミを検索しよう!

「宮崎県」で絞り込みました

情熱個別パッション宮崎青葉町教室の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 定期的に教室長と面談があるとのことなのでありがたい。
冷暖房費は収めているのに、自習室を無料で利用できないのは驚いた。

講師 熱意のある教室長に惹かれて入塾。
丁寧な説明・対応に期待している。
教室長にスパルタ感はなく、生徒を細かく分析し、様子を見ながら話しているところも安心できる。

カリキュラム 細やかなスケジュール管理に満足している。
まだスタートしたばかりなので成績向上を実感した訳ではないが、子供自身は密度濃い勉強ができていると言っている。

塾の周りの環境 駅前なので夜遅くても人通りがあり安心。
送迎用の駐車場がないのは不便。

塾内の環境 商業施設内の塾なので館内アナウンス等の雑音有り。
またお手洗いが塾内にはなく、商業施設内まで出て行かなければならないので不便。
飲食スペースが自習室なので不便。

良いところや要望 とにかく親子共々教室長に惹かれている。
できたばかりの施設なので新しく気持ち良く利用できる。

対話式進学塾 1対1ネッツ花ヶ島校の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 個別対応の学習塾なので仕方ないのでしょうが、やはり料金は高いです。

講師 良かった点:生徒は「わかりやすい」と言っています。
悪かった点:保護者への説明が分かりにくい。一貫性がない。

カリキュラム いわゆるカリキュラム、という受験までの一貫した方針が伝わってこないです。

塾の周りの環境 良かった点:それなりに交通量のある通りに面しているところ。
悪かった点:駐車場が狭く、講師が大半使用しているところ。

塾内の環境 良かった点:明るい
悪かった点:教室の配置がやや閉塞感を感じます。

良いところや要望 良いところ:個別対応の塾なので、部活動など生徒の状況に応じてスケジュールが(ある程度)組めるところ

ナビ個別指導学院加納校の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 一コマずつ購入できるので、月謝と違い、休んでも無駄なく使えて良いと思う。

講師 塾長が教える時は分かりやすいと子どもが言っていた。講師は、褒めて伸ばすタイプの先生と口うるさい先生がいて、当たり外れがあると感じた。

カリキュラム 過去問を中心に解くので、演習ができて良いと思う。勉強合宿では、前日に授業で習ったものと全く同じ内容だったようで、物足りなかったようだった。

塾の周りの環境 駐車場も十分に確保されているので、道路沿いにあるが、停めやすい。

塾内の環境 生徒が自習しているすぐ横で三者面談が行われるので、プライバシーの配慮が足りないと思う。

良いところや要望 塾長が低姿勢で丁寧で気持ちの良い対応をしてくれる。塾の終わりには、講師や塾長が外に出て見送ってくれる。無料体験が4回あるので、体験して納得して上で入会できるので良かった。

その他 三者面談や相談をするブースがあると良い。オープンではなく、パーテーションで仕切るだけでも良いと思う。

個別指導 スクールIE大塚校の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 2人入塾したら二人目は少し安かったので助かった。

講師 子供が話しやすい講師を選んでくれて指導をしてくれている。
色んなタイプの講師がいるので良いと思う

カリキュラム 今の授業でわからない所を教えてくれるので頭に入りやすい
英検を受けるのでそれに照準を合わせた指導をしてくれている

塾の周りの環境 家の近くなので自分で自転車でも行ける。
塾が大通りに面しているので行き帰りが明るくて安心できる

塾内の環境 意外と中はギッチリなので話し声が大きいと思ったが、子供達は集中してるからか気にならないといいます。
室長が近くに居てくれて、子供の様子をよく見てくれているし声をよく掛けてくれている。人見知りなので助かっています。塾の連絡も保護者によくくれます

良いところや要望 人見知りの子供ですが、行きにくいと言うこともなく進んで行っている。
室長や講師の話も良くしてくれている
良い印象を持っています

その他 子供の気に入った気が合う講師がいるが、暫く忙しい為に指導ができないので、暫く違う講師になると言うので少し残念でいる。

個別指導Axis(アクシス)大宮校の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 他の塾に比べて割高に感じました。まだ入塾したばかりなので、成績をみてから判断したいと思います。

講師 まだ入塾したばかりなので分かりませんが、入塾前に色々とお話しを刺せていただき子供に合った勉強方法やテキスト等を考えて下さいました。

カリキュラム 1対2で都合に合わせて時間を選択できるところが良かったです。

塾の周りの環境 学校帰りのルート沿いにあるのが良かったです。
コンビニも隣にあるので、コンビニで弁当類を買って授業前に食べることもできるようです。

塾内の環境 自分の授業がない時でも、自由に教室を利用でき、質問も受付けてくれるところは良かった。
自習している生徒が寝ていても起こしてくれないところはどうかと思う。

良いところや要望 うちの子供は大人しく、積極的に質問等するタイプではないので、そういう生徒でも何での話せて相談できる環境を作って欲しいと思います。

昴延岡校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 まだ、よくわからないが、近隣の塾と比較しても、同じくらいなので、相場なのかなと思います。

講師 まだ通い始めたばかりだが、楽しく、わかりやすいと言ってました。特に悪いところはありません。

カリキュラム テストが頻繁に行われているため、理解度の客観的把握につながる。

塾の周りの環境 車通りは、多いが、バス停も近くにあり、利便性がよい。送迎用の駐車場もあり、便利です。

塾内の環境 友人が通っていたことや、友達ができやすい環境で、楽しんで通っている。

良いところや要望 通っている本人が、楽しく勉強できることが1番だと思います。知識をアウトプットする力がつくことを期待します。

学生家庭教師会の個別指導教室住吉教室の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 中2までに入塾すれば少し安いみたいなのでもっと早めに入れておけば良かったと思いました。 他の塾は塾代+テキスト代がかかるようですが、ここはテキスト代は別にかかる事はないので助かる。

講師 苦手な教科を分かりやすく、分からない所から教えてくれるので良い。 塾に関しての説明も分かりやすく話しやすい。

カリキュラム 分からない所を指導してくれる。苦手な教科を中心に教えてくれるので苦手を克服しやすい。

塾の周りの環境 自宅から自転車で行ける距離にあるので、通いやすい。
大通りに面しているので帰りが遅くなっても明るいので良い。

塾内の環境 個別指導塾で、生徒2人に対して先生が1人ついているのでしっかり目が行き届くし、質問もしやすい環境が良い。

良いところや要望 家から近いので自分で行き来でき、塾日以外も塾で自習(勉強)できるので家では集中できない勉強も捗る。
分からない事があれば先生に聞く事もできるので良い。

個別教室のトライ宮崎駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 自宅や学校から近い人は自習室を頻繁に利用できるので、料金以上の活用ができると思います。個別指導ということを考えれば相応でしょう。

講師 楽しく学べるよう工夫してくださっています。初日から緊張せずに過ごせたようです。

カリキュラム 復習やアウトプットの時間があり、分かったつもりで終わらないところが良いです。

塾の周りの環境 駐車スペースが少ないので、空いていればラッキーという感じです。ただ、側道は交通量が少ないので、送迎はしやすいです。

塾内の環境 感染症対策をしっかりされています。

良いところや要望 先生をチェンジしていただけるのが魅力の一つです。
分からないときはしっかり分からないと伝えていいと言っていただけてほっとしました。

昴日向校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 授業の内容や時間に相応なのかとは思いますが、受講料は高いと思います。夏休みの講習などは、時間も日数も長いので、支払いがきついです。

講師 面談がありましたが、子供の事をちゃんと理解してくださり、的確なアドバイスをいただけました。子供も話しやすく、質問もしやすいようで、塾に通うのも苦ではないようです。

カリキュラム 試験の時期に合わせて授業があったり、テキストもたっぶりあり、親としては安心です。ただ、やはり、受講料が高いところが気になります…

塾の周りの環境 駅の近くにあります。

塾内の環境 レベルに合わせて教室が分かれたり、集中はできそうです。自習もできるようです。

良いところや要望 子供がカードをかざすと、入室や退室の連絡がメールに入ってきて安心です。

昴小林校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 他の塾の相場が分からない所もあるが、長期休みなどのスクーリング代などは割高に感じる

講師 子供の苦手な部分を細かく把握していてくれて、今後の指導方法などをしっかり考えてくれる

カリキュラム テストなどが休日にあるのは、子供もあまりやる気が出ないようで受講日にしてほしい

塾の周りの環境 駐車場が狭く、入り口からすぐが車道で危ないので、低学年の子などは心配

塾内の環境 自習室があり、学校帰りなどでも授業まで利用していいので、学校帰りにそのまま宿題などもできるので助かっている

良いところや要望 学習面に関しては今のまま続けていけば身につくのかなと思う。駐車場の拡充などをしてもらえると、迎えの時間に混まずに安全に行けそう

対話式進学塾 1対1ネッツ宮崎駅前本校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 やはり授業形式ではなく、家庭教師形式に近いのでその分料金が高い。

講師 成績を確実に上げてくれたところ。苦手なところをしっかり講師が理解してくれていた

カリキュラム 季節講習はかなり値がはるが、それだけ時間や手間をかけて対応してくれている。

塾の周りの環境 学校から帰りにあったし、なにより家から近く、送り迎えの心配がなかった、

塾内の環境 1人1人に講師がついて、対話をしながらしっかり集中できる環境があった。

良いところや要望 家ではやらないけど、行けば嫌でもやるので、自分でやらない子にはいい。

九大進学ゼミ赤江校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 他の塾もそうたが、料金がどこも高いので、その地域に見合う料金設定にして欲しい

講師 子どもに対して、熱心に指導してくれてるようでとてもありがたいです。

カリキュラム その時期に合わせたカリキュラムが組まれてるようで助かります。

塾の周りの環境 家からも近く、自転車でも通える距離だから送迎しなくていいので助かります

塾内の環境 わからないところはわからないと言える環境がいいところだと思う

良いところや要望 現在、成績が上がって瑠奈で、いい環境で勉強に取り組んでると思う。塾の料金を安くしてほしい

その他 塾の開始時間を20時から19時ぐらいに早まるといいと思います

個別指導 スクールIE宮崎中央校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 補講などを、入れる時に子供と先生で話して決めてしまうことがあり、子供は費用がかからないと思い了承してしまったため、ついかの請求が来てから、慌てたことがありました。

講師 個別塾なので、その子に合ったペースら内容で勉強ができるが、他の生徒さんとの競争がないので、モチベーションを保つのが難しかった。

カリキュラム 追加で補習などを入れることができるが、内容に対して費用が高く感じた。

塾の周りの環境 大通り沿いにあるので、夜でも人通りはあり、自転車でも通うことができましたが、遅くなる時は、保護者の送迎が必要かもしれません。

塾内の環境 上の階の整備中だったようですが、使用していた階は、それほど広くはないので、たくさん生徒さんがいる時間は周囲が気になるようでした。

良いところや要望 子供が連絡帳を出さないので、何をやっているのか分からない。保護者が連絡帳を見ていなくても、塾からの確認がなかったため、連絡帳の存在も始めは知らなかった。部活をやりながら通っていたので、時間の調整がしやすいところは良かった。コツコツとマイペースに勉強することが得意な子には良いが、集団で競争した方がモチベーションが上がる子には向かないかもしれないと思いました。

その他 高校が進学校で、課外がたくさんある学校だと、塾の時間を確保するのも大変でした。本人の性格に合ったタイプの塾を選ばないとただ行くだけになり、結果が出にくいです。

学校種別:私立大学
学部・学科:芸術・表現

昴延岡校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 進学塾なので、仕方がないことだが、季節毎のスクーリングでは、受講料が高くなるので断ろうと思ったがなかなか断り辛い。

講師 講師が子供一人一人の理解度を考慮して指導出来る点が良い。また、授業以外の自習時間でも分からないところを教えてくれた

カリキュラム 理解度に合わせ、復習できるようにテキストを用意してくれたり、理解できるまで、根気強く問題に取り組めるような指導が良かった

塾の周りの環境 交通量が多く、夕方は車が混み、迎えに行くのが難しい道路だった。

塾内の環境 教室はとても綺麗だった。自主学習の場所は出入り口そばにあり、迎えに行くとすぐに目につくようになっていた

良いところや要望 習熟度に合わせ、少人数対応が、理想。連絡は密にしてくれたが、プリント類の配布について知らせてほしい

その他 休みの日など、気兼ねなく相談できるのが良かった。学力の差別がない塾だと思った

すばる個別指導大淀教室の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 宮崎の市場単価的にはやや高い印象だった。もっと安ければ助かるが

カリキュラム 勉強しやすそうで良かった、夏期講習などは充実していて本人も楽しんでいた

塾の周りの環境 車でないと行けない距離で、交通の便が良くなかった。自転車でも危険だった

塾内の環境 周囲は普通の住宅地に隣接していた。騒々しくなく問題ない。集中できる環境

良いところや要望 学習方針、講師自体は割と良かった印象

その他 本当はもっと続けても良かったが、子供との相性がちょっとあっていなかった、いずれは他になければ戻る可能性もある

ナビ個別指導学院都城校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 冬期、夏期のカリキュラムがありますが金額がとても高くおすすめの通りに契約すると家がたちそう

講師 通っていて、塾の講師が足りてないのは、歴然。ちょっとしたアルバイトが教えている

カリキュラム 基礎的な問題の多い教材で、生徒がやりこなせば力は着くと思います。

塾の周りの環境 大きい道路に面しており、明るく閑居はいいと思う。 送迎の車の出し入れは少しむずかしい

塾内の環境 正規社員が1人で回しているような感じで、バタバタしている様子

良いところや要望 駐車場整備、先生方の白衣はとても違和感があります。先生の指導も必要

その他 先生とのやり取りが携帯でできるため、今までの塾より意思疎通がしやすい。

昴都城校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 超難関校を受験した訳では無いので、偏差値の低い私立なら必要ないカリキュラムがあったかもしれない

講師 個別では無いため、いろいろな性格の子供がいる中、やはりやる気のある生徒に合わせる傾向がある。

カリキュラム 教材は、先取りの教材だと思いますが、そこまで難易度の高いものではなく、基礎もしっかり確認できるもの。

塾の周りの環境 ほぼ、自家用車でしたが、 進学校の公立高校が近くにあり、治安も良い

塾内の環境 あまり教室を見ることはありませんでしたが、事務所はオープンで整理整頓がされてました。

良いところや要望 送迎の車の整理や、子供たちを安全に車に乗せるとても手厚くしっかりしている

その他 先生方は、教え方も上手で子供たちもやる気になると思います。事務の方は先生でもないのに、少し介入しすぎ。自習スペースもありとてもいい

ゼミナール21本郷校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 料金は、二人目から半額であったり助かっているが、もう少し安くなってくれると有難い

講師 講師によって理解度にむらがある、数学のみせんたくしているが、数学の成績は上がっている

カリキュラム カリキュラムは特に把握していないが、子供は分かりやすいと言っており、講師の方々もLINEでのやり取りなど積極的に取り組んでくれている

塾の周りの環境 住んでいる近辺に塾がないため、送迎に負担がかかっている。立地は、大きな道路に面しているため送迎はしやすい

塾内の環境 子供から特に不満は聞いていない。個別指導でお願いしているので、今のところ問題はない

良いところや要望 急な予定変更にも対応してくださっているので、助かっている。塾での勉強環境はよく分からないが、子供達からの不満は聞いていない

その他 予定変更した場合、分かりやすい先生と分かりにくい先生がいるようなのでなるべく予定日に通うようにはしている

九大進学ゼミ赤江校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 もう少し料金が安いと助かるのかなと思いました。 その分、夏季、冬季講習は高くてもいいかと思います

講師 授業は、丁寧でとてもわかりやすい説明だと子供が感じているようです。

カリキュラム 時期を考えた上で必要な時に必要な量の講習等であると思います。

塾の周りの環境 車通りが多いところ、飲食店の隣という点は、音やや匂い等が少し気になり授業に集中できない事もあるかと思いこの評価になりました

塾内の環境 中は綺麗にされてると思いましたが、人数がそこそこ居るのでわもう少し広さがあるといいかと思いました。

良いところや要望 先生の話方や説明がとても聞き取りやすくて頭に入ってくる。毎日の小テストも頑張るようになりいい仕組みだと思いました。

ゼミナール21大橋校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 どこの塾も安くはないので、許容範囲と思ってます。妥当と思います。

講師 よく話を聞いてくれます。(親の話も。)一人一人を見て、それぞれのいいところ、悪いところ、教科ごとの取り組みの仕方などを考えてくれ、実践してくれます。少人数ならではのいいところだと思います。

カリキュラム 自習のために早く来れるところ、振替を必ずしてくれるところ、教材を個別の能力に応じて使ってくれるところ。

塾の周りの環境 少し駐輪場がくらいです。ただ、知り合いの子と一緒なので心配はしていません。

塾内の環境 狭く、古い建物ですが、本人は気に入っているので問題はないのかなと思います。前向きな気持ちで取り組めることが第一なので、施設の良し悪しはあまり気にしていません。

良いところや要望 先生が熱心なところ。子供の個性を見てくれるところ。塾の成果重視になっていないところがすきです。

その他 清掃はしているようで、不潔ではないのですが、雑然としている部屋もあるので、そこがステキになると生徒が増えるかも??でもこちらは増えたら困るので(笑)複雑です。

「宮崎県」で絞り込みました