塾・予備校の口コミを検索しよう!

「宮崎県」で絞り込みました

昴受験ラサール宮崎 中学部の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 模試を受けた特典などの各種割引があり、お値打ちだと思います。

講師 模試の成績をみて、弱点などを指導してもらえて、高校受験対策も、志望校別に対応してもらえる点。

カリキュラム 入試対策がしっかりできて、ラストスパートを効率よくできる点。

塾の周りの環境 家から近く、近くにスーパーがあるので、軽食を買うのにも便利です。

塾内の環境 授業中も昼食も無言で、コロナ感染対策も徹底しているのが良い。

良いところや要望 高校まで一貫して指導してもらえるので、大学受験まで対応できる点が良い

昴小林校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 一般家庭には厳しい値段設定かなと思います。スクーリングなどになるとその教材費もプラスでかかってくるので、かなり負担が重かったです。

講師 先生は教え方も丁寧でメリハリのある指導をしてくださっていました。一般家庭には授業料が高いかなと感じ、学年が上がると終わる時間も遅くなり、小学生には遅すぎる時間帯かなと思いました。

カリキュラム 教材費やスクーリング代が高すぎて、続けさせるのは難しいと思いました。

塾の周りの環境 入り口の目の前は交通量の多い道路があり、駐車場も狭くて迎えの時間になると混雑して危なかった。

塾内の環境 教室まで見たことがないので、どんな環境かは把握できていないですが、待合室は綺麗でした。

良いところや要望 先生方は丁寧に説明してわかるまで教えてくれている様子でした。よくテストの後は細かく評価していて教えてくださって、今自分の子の学力がどのくらいかなどはよくわかりました。

補習

ナビ個別指導学院西都城校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 1教科なのですが、集中してやってもらい、成績に期待をしていますが、2教科目になると高すぎて手がでない。夏期、冬期講習などを利用するとそのときだけなので、利用したい

講師 親や子との一線がある。帰りに簡単に様子を1人ずつにしらせてくれる。遅刻欠席が、簡単にパソコンにおくれる。面談がある学校の成績をみてもらえる。

カリキュラム 独自の要点をおさえた教科書があり、期待をしている。学校の教科書に沿った教科書と共に、予習をしてくれる。

塾の周りの環境 交通手段、車。家から一番ちかい。駐車場まで、先生方がでてきて、親に簡単な話をしてくれ、連れ去り、事故の心配はない。

塾内の環境 複数制で、1人1人に黒板があり、環境がととのっている。先生方が、完全防備で、コロナ対策をしている

良いところや要望 やや厳しく設定してあり、子どもが、部活で疲れていていきたがらなくても、部活の服装のままや、遅れても、きちんと対応してもらえる。お世話になっていて、要望はない。とにかく成績をあげてほしい

栄進進学教室中央校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 やはり、もう少し料金が安ければと思った。補助金制度などがあると良いと思う。

講師 個別教室で何名かの先生に教わったが、先生に対して子供に聞いた評判が、良かった。

カリキュラム 計画を立てる担当の方から、よく連絡をいただき、すすめることができた。

塾の周りの環境 車での送迎と自転車通学もしたが、特に問題が無くできたと思うから。

塾内の環境 個別教室だったのて、本人のペースで行なえ、子供からも、悪い評判は無かった。

良いところや要望 何より、子供が嫌がらずに通えたことが、一番だと思う。先生との相性も良かったし、悪い時は、変更もできた。

ナビ個別指導学院宮崎神宮校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 若干高めだと思います。設備使用料も受講料に含めて頂けるとありがたいです。

講師 良い…子ども目線で教えてくれる。悪い…自分の勉強しながら教えている。

塾の周りの環境 場所が交差点の角地にありわかりやすく、人や車通りも多く暗くないので夜でも安全性がある。

塾内の環境 整理整頓されており、教師の掲示物も見やすく分かりやすい。道路が近いので、車等の騒音はする。

良いところや要望 今回、当方は該当はしませんでしたが、成績保証はとても良い制度だと思います。

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

九大進学ゼミ都城校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金は高くはないと思います。が、安いにこしたことはないので。

講師 通い始めてまだ2ヶ月なので、塾の効果がよく分からないが、子供は楽しく通塾している。もう少し厳しくてもいいかなと思いますが、とても感じのいい先生方です。

カリキュラム 通い始めてまだ2ヶ月なので、まだよく分からないが、入塾してすぐに自宅での専用タブレットの貸出が始まりとてもタイミング良く入塾しました。

塾の周りの環境 家から近く駐車場も確保してあるので、送迎が負担になりません。

塾内の環境 集団学習ですが、10人と大人数ではないので今の広さで十分。先生の目も行き届いてるも思います。

良いところや要望 子供は分かりやすい、と楽しく通塾している。料金を払い送迎してるのだから、もう少し厳しい指導してもらってもいいかな?と思います。

北九州予備校宮崎校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

講師 個人面談もあり、子供の成績が思うように上がらなかった時も最後まで目標の大学を変更しなくても大丈夫ですと応援してくれて安心した。また、毎月登校状況や学習の様子が予備校から郵送されるのが良かった

塾の周りの環境 駅のすぐそばなので通学にも便利。昼食も弁当が作れなかった時にも駅の中や周辺で買うことが出来たので良かった

塾内の環境 冷暖房、コロナ対策、換気など良かった。校内も綺麗でした。 駅のすぐそばなので電車の音が少しうるさいみたいでした

良いところや要望 遅くまで学校が開いているのでやる気のある生徒は思いっきり勉強できる

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

投稿:2021年

料金 全国一律の料金だと思うので、宮崎の塾にしては、やや高いと思われます。

講師 授業内容は、全国の有名講師が行うため、とても分かりやすく良いと思います。

カリキュラム 教材は有名講師の授業に合わせた内容になっているので、分かりやすいと思います。

塾の周りの環境 街中にあるため、交通手段は、自転車からバス、送迎の自動車などいろんな手段が選べてとても便利だと思います。

塾内の環境 個人でオンライン授業を受けるので、個別のスペースがあるため、自習などもしやすくて良い。

良いところや要望 各自の学習内容の習得状況に応じて進み具合を調整できるので、自分のペースで便利で切るので良い。

その他 特にないが、進路相談とかが、もっとしやすいような工夫があるともっと良いと思います。

学校種別:公立大学(難関校)
学部・学科:その他

対話式進学塾 1対1ネッツ赤江校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金は個別学習なので安くはない。

カリキュラム 特に何かを目指してカリキュラムを組んでいただいた印象はない。

塾の周りの環境 駐車スペースがあり、送迎がしやすかった。夜は街灯が少なかった。

塾内の環境 全体的に教室の作りが雑な印象を受けた。交通量の多い道路にも面してる。

良いところや要望 責任者の方は良く話を聞いていただいたが、途中で2回ほど変わられたと記憶している

その他 フランチャイズなのか、本体の考えや方針ご徹底されてないような印象を受けた

学部・学科:その他
補習

アイプラス本校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金は平均よりは高い気がします。毎月のことなので、少しでも安くなればありがたい

講師 先生は悪くないが、子供との相性がよくなかったように思います。

カリキュラム 教材の購入などなく、教科書を中心に進めて行っていましたが、教え方の違いがありわかりにくかったようです

塾の周りの環境 とても分かりやすく、明るい道沿いの為、利便性もよく安心でした

塾内の環境 整理整頓もきちんとされていましたので、清潔感もありそこは好感がもてました

良いところや要望 先生が子供思いで、愛情が伝わる。設備投資もしっかりされているイメージ

学校種別:国立幼稚園・保育園
海外留学準備

個別指導 スクールIE宮崎中央校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 お金次第で成績が良くなるのでしょうがないっちゃしょうがない。どこも高いのでしょうが。

講師 想像以上に丁寧に教えてくれる。子供以上に熱心な対応をしてくれる。

カリキュラム 復習等が講習でしっかりとなされているのではないかと思います。

塾の周りの環境 自宅から近く夜間でも明るい通りに面しているので安心しています。

塾内の環境 うるさい車が爆走しなければ、それなりに学習に取り組めるのではないでしょうか。

良いところや要望 先生と密にやり取りができているように思います。もう学校行かなくてもいいんじゃなかろうか。

投稿:2021年

料金 料金は、同じような塾と比べるとやや高めだと思います。内容はとても良いと思いますが。

講師 オンライン授業のため、有名講師の授業が好きな時間に受けられるため、とても良い。

カリキュラム 有名講師の授業がオンラインで受けられ、カリキュラムも良く考えられていて、良い。

塾の周りの環境 交通手段は、自転車か自動車の送迎か多いが、駐輪場、駐車場があり便利。

塾内の環境 オンライン授業のため、個別のスペースがしっかり整備されており、使いやすい。

良いところや要望 好きな時間に好きな授業が選べてとても良い。自宅からも利用できるのも良い。

その他 特にありませんが、もう少し生徒と講師が進路とかの話ができる時間があるともっと良い。

料金 調べた中では安い方でしたが、行かなかったりもあり、他と変わらないのかも

講師 講師の教え方が分かりやすい人と、そうでない人と居たみたいで本人も満足出来なかった

塾の周りの環境 大通りに面してたけど、自宅から通うのに裏道や通り過ぎないと行けない所でした

塾内の環境 教室には行った事ないですが、人の行き来で集中出来ないと言っていた

良いところや要望 短期間だったので、よく分からない。長く続けてたらイイ所が見えたのかと

その他 プリント等をたくさん出してもらったのは、ありがたかったけど、質問を出来なかった時があったらしく、もっと一人一人を見てほしい

投稿:2021年

料金 高額を年間一括払いである。今が一番大事な時期なので仕方ない。

講師 塾の中を見る事はなく、面談もあまりないので正直どちらでもないという回答。

カリキュラム 本人のレベルに合わせて自学が基本になっているので、それで良い。

塾の周りの環境 ほぼ毎日、学校帰りに行っている。帰りは、乗用車で迎えに行き特に不便なし。

塾内の環境 1人ずつの個人ブースで落ち着いて学習に専念できる環境が良い。

良いところや要望 自分のペースで勉強できているので、あまりストレスはなさそう。

その他 特に感じる事は、今のところ感じられないが。様子を見ているところ。

東セミ 情熱個別パッション宮崎大宮教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 少し高いかなとは思いますが、個別授業なので妥当かとおもいます。

講師 良い先生に担当していただいて、子供も安心して通っています。
厳しすぎないので、子供もマイペースで通ってるのが良いのか悪いのか…

カリキュラム 高校生なので、本人はよく理解してますが、私はいまいちわかりません。

塾の周りの環境 ととも良いです。駐車場も数台とめれるので車での送迎ができて助かってます。

塾内の環境 良い点は防音ルームなので、集中できています。
悪い点は日曜日休みなのが残念です。

良いところや要望 良いところは全てにおいて満足しています。
要望として、日曜日も開講してもらえると助かります。

その他 気づいたことは特別ないです。教室内がスリッパなので、清潔で良いかとおもいます。

学校種別:公立大学
学部・学科:文・文芸

昴小林校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金は田舎にしては高額な塾です。夏期講習や冬季講習は追加料金が発生

講師 授業内容について教えてもらった事が間違えているところが多々あった

カリキュラム 塾独自の教材はあるのだが、基本は中学の教科書をメインに授業が行われていた。高校受験前のカリキュラムは希望校にあったものでよかった

塾の周りの環境 住んでいるところが田舎なので交通手段は車での送迎がメイン。交通量も少ないので授業中も静か

塾内の環境 塾校生が少なかったので、教室が狭いこともなく、自習室も自由に使えたのでよかった

良いところや要望 講師の方が塾生の方をしっかり見ているので、何かあれば連絡を頂き助かりました

その他 毎年新学期に塾講師の入れ替わりがあるが、講義内容のわかりにくい講師が、毎年1?2人入ってくる。塾内で教える側への授業内容の指導をお願いしたい

料金 個別指導で少し高めかなと思うけど夏期講習などで高額なお金はかからなかった

講師 子供に寄り添って、しっかりフォローしてくれる。苦手な教科、得意な教科をしっかり見てくれる

カリキュラム 夏休みなど夏期講習などは自分の行きたい時間に行けてしっかり勉強できた

塾の周りの環境 車の送迎だったが大通りの通りなので行きやすい。少し駐車場が狭い

塾内の環境 個人個人で勉強できる場所や、みんなで授業みたいにできたりよかった

良いところや要望 しっかりLINEなどで子供が入室時間退出時間もしっかり解るようになってた

ナビ個別指導学院宮崎神宮校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金が高い。もう少し安くなればいいと思うのですが。講習代も含めると結構な料金になる。

講師 講師が変わったりする。ずっと同じ講師ではないので、教え方が各々違ってくると思うので子供がやりずらいのではないかと。

カリキュラム 季節講習はノルマか何かあるのかと思ってしまう。

塾の周りの環境 交通量が多い場所に立地しているし、駐車場が少ない。しかも少ない駐車場にナビの営業車が止まっているので、止めれないときがある。

塾内の環境 塾内が狭く、交通量が多い所に立地しているので、雑音が多いのではないかと思う。

良いところや要望 夏の講習が終わるとすぐ、冬の講習の為の面談がある。うちは受験させるわけではないので、毎回講習に参加させられるのは疑問に思う。

その他 塾の駐車場は狭すぎ、止めにくいので、ほかに駐車場を設けてほしいです。

昴大塚校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金は高いと思います。夏期講習や、オプションはとても負担になります

講師 講師によって厳しい方、緩い方など様々で、同じスタンスで向き合って欲しいしと思う

カリキュラム 何かとオプションなどがあり、そのたびに別料金などが発生し、年間カリキュラムをしっかりたて、すべてを一つの教材などでやってほしい

塾の周りの環境 場所は良いが、駐車場が狭く混んでいる。

塾内の環境 施設自体はとてもきれいで清潔感もあり、集中して自習できる環境も整っていると思う

良いところや要望 料金設定を見直してほしいこと、講師陣が同じスタンスで生徒に向き合って欲しいと思う

その他 優秀な生徒はいいが、伸び悩んだり、あまり優秀じゃない生徒にも真摯に向き合って欲しい

あおきゼミナール本校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 ちょっと高いけど、それ以上に似合うそんな塾だとおもっています。高いのは高いけど、仕方ない

講師 とてもいい先生で受験期の時にいい授業をしてくれました。

カリキュラム よいかリュキュラムでとても子どもにとってもいいかんきょうで勉強できました。

塾の周りの環境 とても治安も良くなって工事も終わって道路も舗装も終わっていて、良い塾

塾内の環境 じゅくのかんきょうとせつびはとてもよく、自分でもいいなって思えるぐらいのじゅくです。

その他 先生がとても良いと思いました

「宮崎県」で絞り込みました