• 前へ
  • 次へ

「宮崎県児湯郡新富町」で絞り込みました

慈友塾新富校 の評判・口コミ

小学生~高校生 中学受験対策

料金 料金は、他の塾と比べて安いと思います。
個別ですが、テスト前にコマ数を増やすとプラス料金が発生します。

講師 質問した問題を解けなかった事もあり、苦戦した事がありました。
人によっては、分かりにくい子もいるようです

カリキュラム 休みになると、塾を解放したり講習をしたりと塾に行く回数が増えます。
もう少し、色んな対策問題をしてもらえると助かります

塾の周りの環境 自転車で行ける距離で近くにコンビニもあるので便利です。
迎えの駐車場が狭いので、車が多い時は大変です

塾内の環境 建物が古いため、冷たい印象です。
冷暖房はきいてるいるようなので、暑くもなく、寒くもなく、勉強できます

入塾理由 中学受験を考えた時、入塾を考えた。家から近く、授業の変更などの融通が聞く為、今も継続している

定期テスト 過去問題を解かせたり、苦手の問題を何回もやらせてるようです。
理解できるまで、何回も繰り返しやらせて欲しいです

宿題 宿題はでません。
課題があると違うのでしょうけど、基本でません。
問題のコピー等はしてくれます

家庭でのサポート 送り迎えや、本人が希望すれば、コマ数の追加など、テストに万全な体勢で行けるようにしてます

良いところや要望 急な変更にも対応してくれるし、融通がききます。
子供の部活の試合等で変更出来るのは助かります

その他気づいたこと、感じたこと 個別の人数が多い時もあり、1人の先生で4人をみるのは目が届かないと思う。
3人までにして欲しい

総合評価 塾の場所や授業の変更にすぐ対応してくれるのは助かるが、先生がわからない事があったり、個別の人数が多い点は、改善して欲しい

学明館進学教室本校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学

料金 全体的にかかる費用は安いと思う。月謝以外にかかる費用はテキスト代と長期休暇の時の講習代のみで模試代などは含まれていた為。また個人塾で融通が利きやすく、テスト前や自分がもっと行きたいと思った時は曜日関係なく通塾する事ができた為。

講師 実際に私立高校で教えている先生がやっているので、その点の安心感がある。ただ、中学生の時は良かったが、高校生になると先生の専門外の科目については教えてもらう事が出来なかった。

カリキュラム 学校の進度に合わせて授業がされていた。定期テスト前は対策をしてくれる。

塾の周りの環境 交通の便は悪い。自転車で自分で行くか、親の自家用車での送り迎えが必要。近くにバス停はあるが本数が限られているので利用しづらい。電車の駅からも離れていて、電車を降りた後も何らかの移動手段が必要。

塾内の環境 教室は一つしかなく、小中高生で曜日時間が区切られていて入れ替わりで使用する。
古い建物なので雨漏りがしたり、虫が出たりする事があるらしいが、その都度迅速に対応してくれて、授業に支障があることはない。

入塾理由 自宅近くで通塾に便利だった。個人塾でアットホームな感じで疑問質問も尋ねやすいと思ったから。周りに通塾している人、過去に通塾していた人が多く評判も悪くなかった為。

定期テスト 定期テスト対策はあった。定期テスト前は毎日通塾していた。先生は対策プリントを準備して疑問質問にも答えてくれていた。

宿題 宿題は出されていて、次の通塾の曜日までにやって行く感じのようだった。
あまり難易度の高いものは出されず、わからない問題も次の通塾の時に丁寧に教えてもらえる。

良いところや要望 先生とは親も子供もラインでつながっており、連絡や相談などは気軽にできた。

総合評価 中学校から高校までお世話になりました。中学生の時は苦手な科目なども丁寧に教えてもらう事で成績も上がりましたが、高校生では先生が教える事ができる教科と教える事が出来ない教科が明確になり、聞きたいのに聞く事が出来ない状況があった。

慈友塾新富校 の評判・口コミ

料金 長期休暇の間、暇だろうと思って通わせていたので、1日ダラダラ過ごすことがないから、妥当なのかな

講師 夏季講習の最終テストの結果を返しわすれていたのに、次の休みの講習案内の電話はあって、不信感があり、行かせるのを止めた。

カリキュラム 上を目指してるのではなく、今、習ってるところまでをしっかり分かって欲しいとお願いしたところ、ちゃんと学べていた。

塾の周りの環境 国道沿いなので、少し危ないかなと思ったが、家から近いし、徒歩で行ける場所なのでちょうど良かったのではないかと思う。

塾内の環境 建物自体、とても古く、土禁なので、環境が良いとは思えない。

「宮崎県児湯郡新富町」で絞り込みました

• 前へ