「宮崎県延岡市」で絞り込みました

昴延岡校 の評判・口コミ

料金 金額は高かったが目標達成出来たので、よかった。先生が丁寧に教えてくれるのでよかった。

講師 夏な冬は毎日で頑張っていました。

送り迎えが大変でした。テストも多くてなかなか休みがありませんでした。

カリキュラム 小学校は進みが早いので学校の勉強はすらすら出来るようになりました。

体調悪く休むときも気にせず休めた。

塾の周りの環境 隣に警察署があったので色々な面で安心できました。駐車場が狭くて停めづらい所がある。車は多い

塾内の環境 きれいにしていた。

トイレなどもきれいにしていた。

草などもきれいにされていた。

みんなか明るい

入塾理由 中学受験で特待生になりたかったから。

定期テスト 受験に関してはありました。沢山問題をさせてくれた。小学校は余裕でした。

宿題 課題は多かった

頑張ってしていました。

やりきるとこかわできた。

良いところや要望 先生が丁寧だった。

私立なども充実してくれたらよかった。

総合評価 みんな活気があってよい

みんなあかるい。先生と仲良くてよい

料金 他の個別塾のことはあまり調べなかったのでわかりませんがこんなものなのかなと思っております

講師 あまり娘との会話がないのでわかりませんが不満はないんじゃないでしょうか

カリキュラム 鏡花べつにしどうしてくれているので苦手な強化のみ講習に行けば費用が抑えられる

塾の周りの環境 家の近くということもあり治安は悪くないと思う、送り迎えも楽なので一番のきめてになっているのかもしれません

塾内の環境 住宅地ということもあり騒音などはないと思います、ただ線路が近くを通っているので電車が通ると音が聞こえるぐらいじゃないでしょうか

入塾理由 家に近いため高校受験のために通わせている、送り迎えが楽なのでとても助かっている

良いところや要望 自分からは特にないのですが子供が内気な性格なので講習の方から質問などを投げかけてほしいとは思っております

総合評価 子どもの成績も上がっできているので特に不満はありません、このまま子どものモチベーションを維持させるために頑張ってもらいたいですね

ナビ個別指導学院延岡校 の評判・口コミ

料金 料金は、1教科でこのお値段は少しお高いと思いましたが、娘がやってみたいというので、娘の気持ちを尊重しました。

講師 とても丁寧で分かりやすかった。教材等はまだ初めたばかりでわからないので4にしました。

カリキュラム 始めたばかりで良く分かりませんが、娘は始めは簡単だったと言っていました。

塾の周りの環境 家から少し遠いのと、駐車場が1台しかないので、なかなか停められないのがたまにきずです。

塾内の環境 今、体験者様が多いのか、ざわざわしてるイメージがありますが、慣れて行くと思います。

良いところや要望 苦手が克服出来て、勉強が好きになってくれればそれで良いのですが、娘は学年10番以内を目指してるみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく娘が何かを自分からやりたいと言ったことが今までなかったので、今回どんな結果が出るのかすごく楽しみです。

昴延岡校 の評判・口コミ

料金 コマで金額設定あり 最初は最低限で開始、あとから学習意欲向上したのでコマを追加。わかりやすくて良い

講師 モチベーション上げる言葉かけ、自習で質問にも気軽に答えてもらえるので わからない放置なく安心

カリキュラム 教材は学校とかぶらずも同じ理解深まるので良いのだろうと思います。

塾の周りの環境 自宅からも近く、繁華街でもなく地理的に街の中心地で警察署に近いので治安も安心感あります。駐車場も比較的入りやすい

塾内の環境 不満の声なし。違う学校の友人、ライバルも出来て良い環境。自習スペースが先生の近くなのが良い

入塾理由 地元で実績あり 知り合いも利用していて高評価だったので安心感

定期テスト 学校の定期テスト対策はわかりません、塾の定期テストは事前に対策あり良いです

宿題 出ていて復習は十分出来ています。すぐ終わるので量は少なめかも

家庭でのサポート 送り迎え、時間遅く終わるので 間食取らせる工夫しています

良いところや要望 年間予定はもう少し早めに組んでもらえると プライベート予定たてやすく助かります。しかし、欠席でも別日にテスト対応してもらえて問題なし

総合評価 延岡では安心して通わせられる さすがの実績ある塾だと思います。集団講義ならここかな

ゆう学舎中央校 の評判・口コミ

料金 周りの塾は個別などで値段が高かったため手頃な価格のここにしました。

講師 塾長の方がとてもいい人で生徒たちにも熱心に指導なさっていたそうです

カリキュラム 普段はテキストを解いて分からないところや解き直しの手伝い等をやってくれました

塾の周りの環境 中央校は色々な中学校から近く子供が通いやすい場所に位置しています。あまり車等もおらず車でのおくりむかえもしやすいです

塾内の環境 とても中が綺麗で消しカス等もないそうです。また授業が終わる度に先生たちが机の上を綺麗にするそうです。

入塾理由 周りからの紹介やクチコミ等で知りました。子供も先輩から聞いていたそうで本人もここがいいと言っていた。

良いところや要望 環境が素晴らしいのでありません。しかし授業中水分が取れないらしいのでそれだけは直していただけると幸いでした

総合評価 とても素晴らしい塾ですが偏差値60以上の学校に行く子達をたくさん排出しているわけではないのでこの点数にさせていだだきました。

料金 一コマの金額で、あう先生とそうでない先生がいて、本人があわないと判断した

講師 若い先生がひとりいて、子ども目線で上手に教えていたみたいですが、あうあわないがあった

カリキュラム 自己判断で選択していかないとあけないから、もう少し相談できると良かった

塾の周りの環境 駐車場がせまいくらいで特に問題なくかよえた。コンビニも目の前にあり便利

入塾理由 体験してみたかった。金額が、詳しくわかったので一旦はじめてみた

家庭でのサポート 送迎が一番。それくらいしか親にできることはない。しっかりと目的意識を持って取り組むよう声かけした

昴延岡校 の評判・口コミ

料金 基本重視の勉強中は成績が上がらない時は危機と高いなぁと内心思っていたかもしれない。

講師 勉学のみだけでなく、挨拶等にも配慮してくれて安心した。また、やる気を出させる為のアドバイス等も親身に相談できました。

カリキュラム 基礎的な部分に時間を掛けてくれたのは合格してから良かったとは思うが、成績進度が遅くてヒヤヒヤしていた。

塾の周りの環境 警察署が横。迎えが出来なくともバス停が徒歩3分程度。
交通量が多いのは難点だが全体的には良し。駐車場が狭い為、路上待ちになってしまうのが難点でした。

塾内の環境 集中力が途絶えない様に整理整頓されていた。
道路側は防音ガラス的な物を利用されてたような

入塾理由 自宅にも近く近年実績を重視した。また、見学時講師の熱意も感じ取れたから。

良いところや要望 交通の便、立地面、講師熱意は良い方だと思います。
後は子供のやる気と費用のバランスだと思います。

総合評価 基礎部分を重視して頂いた分受験後も助かったような気がします。子供のやる気をどのように上げるか、講師と親身に相談できたのも良かったです。

ゆう学舎中央校 の評判・口コミ

講師 高校受験も終わっていないのでわかりません。講師の人はいいの思います

カリキュラム 夏の講習は週に5日ありましたがとても良くしてくれたと思います

塾の周りの環境 いつも車で送っているのでどちらとも言えません。用事がある時は自分で自転車で行っているので近いのはいいと思います

塾内の環境 設備についてはわかりませんがみんな静かに勉強しているとのことでいいと思います

入塾理由 人から紹介で入りました。ほんにんもいきたがったのでいいとおもいました

定期テスト テスト対策はあまりなかったと思います。テスト前に塾があればやってくれていました

宿題 宿題は少なめだと思います。子供にあっているので高校に受かればいいと思います

家庭でのサポート 特にサポートはしていません。送り迎えをしているくらいです。。

良いところや要望 連絡はLINEで来るのでいいと思います。こちらからの連絡もLINEていいので助かります

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。みんなが静かに頑張っているみたいなのでいいと思う

総合評価 受験の結果が出るまでわからないので合格して勉強すするくせがつけばいいと思う

聖徳塾本部 の評判・口コミ

料金 夏休みゆ冬休みは別料金になるので高い。
テストなどあると追加料金が発生します。

講師 授業などは各教科で担任生なのでそれぞれの先生に教えてもらい良いと思います。

カリキュラム 金額はこの地域の相場からしたら高いと思いますが、5教科教えて頂いけるので良いと思う

塾の周りの環境 近くに警察署があり治安は良いと思います。

塾内の環境 室内ぬあまり入ることはないのですがきれいだと思います。明るい雰囲気です

入塾理由 本人もやる気になりモチベーションは上がったのでよなったと思います。

定期テスト テスト前はテストがある学校別に分けられ授業ではなくテスト勉強に変わります。

宿題 宿題はありますが、学校の宿題と同じような感じです、分からない所は教えてもらえます

家庭でのサポート 塾の送迎や
入試前の全体説明会に参加させてしました。後、三者面談もあります。

その他気づいたこと、感じたこと 受験には前向きになりました

総合評価 うちの子にはあまり適していませんでした。他の習い事もあり続けれない

ゆう学舎中央校 の評判・口コミ

料金 他の塾の料金をインターネットで調べた結果時間とコマ数に対して安いと思いました

講師 子供に塾の指導内容を聞く限りとてもいいと思いました。子供本人もわかりやすいといっていたのでいいと思います

カリキュラム もらった教材を見る限りと特に良くも悪くもないと思った

塾の周りの環境 家から近く自転車でも行ける距離です。車手間送ることもあります。迎えの際の駐車場が少しせまいですのでもう少し広いと助かります

塾内の環境 一回しか見たことないので詳しいことは分かりませんが綺麗感じてとても良いと思います

入塾理由 受験をするにあたり子供が勉強する癖をつけたかったのと知り合いの紹介で入塾を決めました。

定期テスト 実力テスト対策でした。過去問などを参考に教えてこれていました

宿題 週に2回なので次の塾の日までに問題集を2ページくらいだと思います

家庭でのサポート 塾に入る前の説明と送り迎えをする程度でそれ以外はとくにはありません

良いところや要望 連絡や塾でのテストの成績 小テストの結果などがLINEて送られてくるのでいいと思います

ナビ個別指導学院延岡校 の評判・口コミ

料金 料金はまあまあだと思います。コマ数に応じて料金は変わりますがその分徹底して勉強出来るのでいいと思います。

講師 勉強面での成績が上がるだけでなく、生活面での学校での相談事にもいろいろとお話を聞いて下さりとてもいい環境で過ごすことが出来ました。

カリキュラム 苦手な教科を中心に1から丁寧に教えてくださったおかげで、成績もだんだんと伸び今では得意教科になりつつあり、問題を解くのが楽しく、答えがあっているととても嬉しいです!!

塾の周りの環境 夜は電灯が少ないためとても暗く帰る時はとても怖いです。ですが近くにコンビニがあるためその点は便利だと思います。

塾内の環境 塾内はとても静かで自習室は集中して勉強したい時などはとても勉強が捗る気がします。

良いところや要望 塾が空いている日であればいつでも自習室を利用出来るのでいいと思います。私はテスト前などによく利用しています。

その他気づいたこと、感じたこと いろんな先生方が自分に合った勉強法で教えてくれるので飽きずに楽しく勉強することが出来るので勉強に対する苦手意識が減りつつあります。

料金 料金は、少し高い気もしたがほかの塾と比べると、安いのかもしれない、教材数にもよる

講師 伸び伸びとでき、教師も優しい、間違えたところは解けるまで付き添ってくれる

カリキュラム 自分に合ったレベルの教材もあり、多様な教科を勉強することができる

塾の周りの環境 交通の便もわるくなく、治安もわるくなく、立地もわるくない、良かった

塾内の環境 個別指導のため、1人で勉強をすすめることができ、環境もわるくなく、勉強に集中することができた

良いところや要望 個別指導のため自分だけででき、また、集中しやすく、先生も優しく、良い環境だと思う

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで休んだ際、スケジュール変更等はなかった。そのためスケジュールなど気にする必要はなかった

昴延岡校 の評判・口コミ

料金 料金はたかめで、季節の講習を受けると更に高くなるので厳しい。

カリキュラム 学校のテストに合わせてあったり、試験前もしっかり内容を選定してあり良かった

塾の周りの環境 駐車スペースが少ないので少し離れた所に停めないといけない。雨の日は送迎時に子どもが濡れてしまう

塾内の環境 自習室があり勉強しやすい環境。子どもは家より集中できると言ってよく行っていました

良いところや要望 先生がいろいろ気にかけて連絡してくれたり、受験前も励ましをくれたり良かったです。

料金 個別指導の割に料金はそんなに高くなかった。ただ、冬季や夏季に別で徴収される分が高く感じた。

講師 わからないところを丁寧に教えてくれて良かったです。何回も繰り返して指導してくれました。

カリキュラム 間違ったところを何回も繰り返してやり直してくれる内容が良かったです。

塾の周りの環境 家からとても近くて歩いて通う事ができた。雨が降っても大丈夫だった。

塾内の環境 個別指導なので一人ひとり集中して学習ができ、先生もひんぱんに指導に来てくれていた。

良いところや要望 お休みした分の振り替えを行なってくれたりして良かった。先生とひんぱんに連絡を取れるともっと良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。とても役に立ち、子供も喜んで通っていたので他の人にもおすすめしたいです。

昴延岡校 の評判・口コミ

料金 地域では、高い。
教材費自習室含むプランがあると有りがたい。

講師 熱い先生が多くわかりやすい指導で勉強が楽しいと言ってます。
質問を聞いてくれる自習室での講師雰囲気も素晴らしい

カリキュラム カリキュラムは良い。季節講習代・教材代が地域の中では、高い。

塾の周りの環境 自宅から遠い為車での送迎となり大変です。東海中区域に教室があると助かります。駐車場が停めにくいです。

塾内の環境 自習室を含めて大変集中できる環境です。整理整頓されています。雑音もないです。

良いところや要望 講師の熱さ!と合格させてくれそうな塾全体の雰囲気
大学を目指す高校生向けの塾もつくってほしい。

料金 料金は安いですが、質問をしない子にとっては自習室を借りる為にお金を払ってるに等しい状態だと思います。

講師 若い先生が多いので話やすかったみたいです。
ですが私は話したことが無くどの様な先生がいるのかわかりません

カリキュラム カリキュラムはなく、子供が自分で何をするか決める様でした。
自分でコピーする様ですが宿題をする事も出来ますし、よくわからなかったです。

塾の周りの環境 大通りに面しているので車の通りが多く照明も明るいので環境は良かったとおもいますが駐車場が狭いので送迎は少し不便でした。

塾内の環境 塾内はとても綺麗です。
自習室と教室の違いがよくわかりませんでした

良いところや要望 疑問点などいきなり聞きに行ってもいつでも快く対応してくれます
ですが学習計画等をきちんと示して欲しいです

料金 料金は1教科はの体制です。後学年によって金額がかわりまます。

講師 少しやる気がない先生が多いような感じがします。後少し頼りがいがない。

カリキュラム 1教科書ずつという体制です.夏期講習などは別料金です。
教科書なども半年まとめて払います。

塾の周りの環境 治安も延岡の中心部でよいとおもいます。
送迎の車の駐車場が少ないです。

塾内の環境 こじんまりとしていますが、雑音などはないみたいです。
きれいなのはきれいです。

良いところや要望 タイムカードがあるので入退室の時にメールでお知らせがきます。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振替ができます。連絡も電話とメールで対応できます。

料金 料金は割り高だと感じています。

講師 娘が気に入っていたので、通わせたが、講師についてはよくわからないから。

カリキュラム 内容についてはふめい。娘が個別で学習しやすいから選んだだけです。

塾の周りの環境 地方の田舎で、公共の交通機関もほとんど利用できる状況にないので、送迎していた

塾内の環境 環境については、不明です。建物自体はそれほど古くもないので、悪くないのではないか。

ナビ個別指導学院延岡校 の評判・口コミ

料金 個別なんで多少集団より高いのは分かるがやはり3年になって高くなるのはきつい

講師 講師が何回代わったのでよくわからないけど子供はいいみたいなんで

カリキュラム 季節講習は高かったので受けなかった。
教材も高いが2回払いしか出来なかったのでそこは残念

塾の周りの環境 家から近いので送り迎えの必要がなかったのとイオンがあるので明るくてよかった

塾内の環境 個別なんで人が多いとかがなかったので自由に自習室は使えたのがよかった

良いところや要望 急な用事やコロナで振り替えが出来たのはよかった。連絡もいつも早いです

料金 いとこが通っていたこともあり紹介割引をしてもらいました。授業料に関しては、他とあまり比較をしていなかったのでよくわかりません。

講師 講師に関する不満を聞いたことはなかったし、高校や大学がどういうところだったのか体験談を聞くこともできて良かったようです。塾を嫌がることもありませんでした。

カリキュラム 個別指導なので子供のレベルに合わせて丁寧に指導してもらいました。苦手意識もやわらぎ、学校の定期テストで最終的に80点ほどアップしました。

塾の周りの環境 駐車場は少なかったですが自宅から近く、特に困ったことはありませんでした。

塾内の環境 個別指導の塾なので広すぎず狭すぎずちょうどよかったと思います。コロナの感染対策もきちんとされていました。

良いところや要望 塾に着いたときや帰ったときにメールが届くのは助かりました。急用などで欠席するときに振替だけではなく返金でも対応してもらえるとありがたいなと感じました。

「宮崎県延岡市」で絞り込みました