「宮崎県日南市」で絞り込みました

料金 本人が、率先していく気持ちを持って、通っているのてを、当面、このまま

講師 本人が、自分にあっていると感じているようなため、このまま通う予定

カリキュラム 個別のめんどゆや提案がかり、本人にあったカリキュラムを提案してくらる

塾の周りの環境 学校から近く、歩いても行けるため、便利であると思っているところ。環境もうるさくなく、集中できるようだ

塾内の環境 とくに、良くも悪くも感じない。普通の環境である。不満はない、

入塾理由 本人が決めた、まわりの友達が通っていたため、入塾を決めたため

良いところや要望 特に、悪い点は感じない。疑問点等に対しては、わかりやすく説明いただいている

総合評価 今のところ、通い始めたばかりのため、点数をつけるのは、難しい

南郷英数教室本校 の評判・口コミ

料金 料金は相場がわからないが、夏期講習の長期休みなど少し負担がある

講師 たまには、子供の様子などの話を聞ける、知れる機会があるといいなと思う

カリキュラム 子供が楽しいと話すことがあるのから、指導では、満足だと思う。

塾の周りの環境 家から通う距離が近く送り迎えにとても便利である友達もいるから

塾内の環境 換気もしっかりしてあると思います、ソーシャルディスタンスも確保している、

良いところや要望 休みの連絡もLINEで出来るしコミュニケーションもとりやすいです

その他気づいたこと、感じたこと 特にない、いまのところ、成績も少しずつ上がってるのでこのまま頑張ってほしい

南郷英数教室本校 の評判・口コミ

料金 どの土地・周辺塾の相場からは、やや塾費用は高めに思えるものの、結果を考えると妥当な料金であるとも言える。

講師 学生とのコミュニケーションをしっかりとって指導して下さるので、安心してお願い出来る。

カリキュラム 試験前には、個人に合わせての弱点・苦手域への強化対策を講じて下さる。

塾の周りの環境 送迎するのにも混雑化しない場所にあるので、立地としてはbetterな条件だと思う。

塾内の環境 教室内は 冷暖房が完備されているので、暑さ寒さといった事には 気に悩むこと無く 集中して学習出来ると思う。

良いところや要望 個々人の志望に合わせて、入試対策を行ってくださっていたので、最終的には 満足のいく結果となったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 長年培ってきた指導のノウハウを活かされながら、学生に合わせた指導を入れて下さる点が有り難かったです。志望に合わせた近年の傾向・対策もアドバイスされており、有意義に塾での学習時間を過ごせたかと思います。

投稿時期:2015年

幼児~小学生 その他

料金 一日に2コマの授業ですし、テキストやネイティブレッスン、季節のイベントに合わせたレッスン等のことを考慮すると、特に高いとは思いません。

講師 毎回楽しく学べ、通うのを大変楽しみにしています。講師の方も話しやすく、毎回授業内容の報告とともに実践も併せて見せていただいているのでわかりやすいです。いつもほめて伸ばしてもらっています。

カリキュラム 子供の理解力に合わせ、無理なく進めていただいているようです。塾主催のテストにも積極的に参加し、目標も持ちやすく、成果も目に見えるので本人のモチベーションも高く、続けていきたいと言っています。

塾の周りの環境 自家用車での送り迎えが必須ですが、家から近く駐車場もあり、受講の時間も考慮されており大変便利です。特に迎えの時には顔を合わせての確認もあり、安心です。

塾内の環境 広いスペースで、少人数での授業なので目が行き届き、子供一人一人の個性に併せて指導してもらえているようです。

良いところや要望 仕事や子供の通塾時間を考慮してもらえるのがいいです。次年度の終了時間が一時間遅くなるのが少し残念で、せめて30分ぐらいであれば良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと これまでのどの講師の方も親しみやすく、一生懸命に取り組んでもらえ、子供も積極的に参加出来る環境を作ってもらえて感謝しています。

「宮崎県日南市」で絞り込みました