「宮崎県都城市」で絞り込みました

都城学習館都北校 の評判・口コミ

料金 一応、がくねによって、曜日や時間が決まってはいるが、自由度が高く、日数や時間など、自分で設定できた

講師 LINEなどでのやり取りも可能で、学習以外についても、目を配って、サポートしてくれた

カリキュラム プリント学習が主で、自分でかんがえて、勉強するのが苦手なうちの子どもには、合っていると思った

塾の周りの環境 幹線道路沿いで、交通量は多いが、道路沿いに駐車場があることで、騒音は気にならない。目の前に、ドラッグストアがあったり、近くにコンビニがあり、終日学習の日は、食事も調達できる

塾内の環境 あまり塾内に入ることがなく、中の環境はよく分からない。
子どもからは、不便等の話は聞かない。

入塾理由 体験を通して、本人がやる気になり、楽しく勉強できる、と希望したため、決めた

定期テスト 学校の、年間予定に合わせて、週末等を使って、テスト対策を行なっていました。

宿題 特に宿題が出されることはなく、逆に、学校の宿題を持参して、塾で宿題を終わらせて帰ることが殆どだった

家庭でのサポート 毎回、塾まで、車での送迎を行いました。長期休暇の際は、昼食の準備をして、持たせることもありました。

良いところや要望 欠席の連絡等も、LINEで行うことができて、気を使うことなくいいと思います。

料金 映像授業とはいえさすがに高すぎる気がすると思う、

講師 先生と生徒の関係があまりよくない。ひとによって態度を変える人が多くいる。

カリキュラム 楽しく通えているとおもう。校舎がきれいだがトイレがとてもきたない。

塾の周りの環境 駅が近い。そのおかげでとてもかよいやすく、がっこうのかえりにも気軽にいける。小腹が空いたらちかくのコンビニでかうことができる。

塾内の環境 トイレがものすごくきたない。くさい。ホームルームの時間が多い。ほんとうにひつようなのか?

入塾理由 家が近く、効率的な勉強が出来ると思ったから。また、偏差値をよりあげてより良い大学に行って欲しいから。

良いところや要望 もうすこし熱心な指導をして欲しい。ひとによって態度がちがいすぎる。

総合評価 先生との関係を保つのが難しい。子供が楽しく通えてればいいがそうでない人もいるとおもう。

料金 料金は個別塾なので妥当だと思います。ただ、夏季、冬季講習はとても高い金額になるのでとても負担になります。入塾時の負担はあまり感じませんでした。

講師 年齢の近い講師が多く、子供も質問しやすいと言っています。教え方が合う先生と合わない先生がおり、教え方の合う先生がいる時間、曜日に設定して塾に通っています。

カリキュラム 自分で家で勉強できるようになる為の指導を含めたカリキュラムになっているので納得感がありました。

塾の周りの環境 ビルの中にあり、本屋さんがあるので、塾の行きに参考書等を購入できます。また、駐車スペースも十分で雨の日も濡れないです。

塾内の環境 教室は十分広いです。また自習室の広さも十分で集中して取り組めています。

入塾理由 集団での塾は効果がないと思い、個別塾でできるだけマンツーマン近い形で指導を受けたかった。また、AI学習も魅力を感じた

定期テスト 定期テスト対策では、子供がわからない所を中心に授業をすすめてくれます。

宿題 宿題の量は少ないですが、自宅でもAI学習ができるので、魅力的です。

家庭でのサポート l塾の送り迎えや3者面談が合ったときに一緒に参加したりしています。また、インターネットを使用し、大学受験等の情報収集をしています。

良いところや要望 塾の時間の変更が当日では出来ないいう所が不便です。また、休みの振替も理由によってはできないことがありみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと AI学習がせっかくあるのに、まだまだ活かされていないなと感じています。

総合評価 個別にしっかり教えてくれるので、集団塾で成績が上がらない方は、向いてると思います。

東進衛星予備校都城校 の評判・口コミ

料金 料金は高い方だと思います。
続けたいと本人の意志があり尊重している

講師 成績は上がってきている。
本人の意志で、学校帰りに塾に通えている

カリキュラム 成績は上がってきている。
ただ、高校3年の来年の夏頃の成績が上がっているのか?まだ、判断も難しい

塾の周りの環境 学校に近い。
駐車場は少ないが仕方がないと思っている、
特段の不満もない。
あえて書くなら、コンビニが少し離れています

塾内の環境 子供が不満を何も言わないので、悪いところは無い様子です。
頑張れている

入塾理由 子供が自分で調べた塾で、積極的に通えている。
来年も続けたいと本人が希望しており、本人がやりやすい勉強になっていると思われる

宿題 子供に任せているので、正直、分からない。
自分のペースでやれている様子

家庭でのサポート 塾への送り迎えをしている
自転車を積める自家用車の買い替えを行なった

良いところや要望 子供のペースで通えているので不満もありません。
特に要望もありません

その他気づいたこと、感じたこと 特段の事項はございません、
ただ、来年の結果が出るかは不安があります

総合評価 子供のペースで通えている。
特段の不満はありません。来年の結果で、評価は変わります

料金 授業の質などを考えると費用対効果は高いように感じられました。万人におすすめできると思われます。

カリキュラム 細かく要点を絞られたテキストによって効率のいい勉強ができたのではないかと思われます。

塾の周りの環境 周りは治安も良く、安心して通わせることができたのではないかと思われます。万人におすすめできると思われます。

塾内の環境 環境は整っており、雑音なども少なくリラックスして勉強に臨めたのではないかと思われます。

入塾理由 有名な講師によるトップクラスの授業を受けられ、同じ志を持った仲間たちと切磋琢磨できる環境だから。

良いところや要望 要望はないです。このままがベストオブベストだと思われます。

総合評価 講師の質、テキストの質、周囲の環境含めてとても良かったのではないかと思われます。

都城学習館都北校 の評判・口コミ

料金 毎月の月謝は、プリント学習がメインの為、割安だと思う。夏期講習等の際が、普段に比べて割高感がある

講師 学習のことだけでなく、友人関係に関しても、子どもの話を聞いてくれる等よかった

塾の周りの環境 交通量の多い国道沿いで
出入りがしにくい。
また、若干の騒音もある。
目の前にドラッグストアがあり、昼食等を子供が自分で買いに行ける

塾内の環境 塾内の環境は、実際に体験していないので、不明。
子どもたちは、不便はないようだった

入塾理由 体験で、本人が決めた。自分でプリントを使って学ぶことが楽しかったとのこと

定期テスト 普段は休みの土日を学校別に設定して、対策をしていた。
内容については不明

宿題 特に宿題はなかったと思う。
塾での学習で充分だと思っていた。

家庭でのサポート 塾の毎回の送り迎えを、マイカーで行っていた。
また、多量のプリントを持ち帰る為、そのプリントの管理。

良いところや要望 ラインを使っての連絡ができるため、便利だと思う。また、ラインを使用しての相談もでき、良いと思う。

昴都城校 の評判・口コミ

料金 兄弟割りは良い。
夏休み、冬休みの期間がある季節は通常より値段が高くなるので悪い。

講師 気にかけてくれているのは良い。
やる気にさせるように導いてくれていないことが残念。

カリキュラム テストがたくさんあるのは良い。
夏休み中に長い休校日があることに不満。

塾の周りの環境 通塾に便利で助かっています。送迎時に駐車場が少しせまいので、混み合うことも多いです。ですが、先生方が誘導してくださるので非常に助かっています。

塾内の環境 学校の机、椅子と同じでいい点もあるが、気持ちの入れ替えにならないと悪い点もある。

良いところや要望 メールで自習を誘ってくれる。
うちの子の性格もありますが、うまくのせて、やる気を引き出してほしい。

久保田塾本校 の評判・口コミ

料金 塾自体の料金は妥当だと思うが、入塾時に教材をたくさん購入ささられたのにも関わらず、全て使い切ることなく終わってしまったので残念だった。

講師 親身に話を聞いてくれる講師が多く、生徒との雰囲気もよく感じた。

カリキュラム それぞれの学力に合ったスピードなのでよかった。夏と冬に特別講義などもありその点はおすすめできる。

塾の周りの環境 昼間は人通りがある程度あるが、夜は少ないため、親御さん達が迎えに来ている方が多かった印象だ。

塾内の環境 違うコースの子が終わると周りが少しうるさく、ちょっと気になることが何度かあった。

良いところや要望 とにかく講師の質が良く、子供も楽しく通えていたと思う。しかし、料金が高いのがネックだと感じてしまった。

その他気づいたこと、感じたこと 友達同士で通ってる方が多かった印象で、講師と生徒の距離も近いので、そのような雰囲気が好きな子にはお勧めだが、勉強だけに集中したい人は一度見学に行くべきだと感じた。

都城学習館広原校 の評判・口コミ

講師 講師と親しみやすく、さらに熱心さが伝わったからと感じるからです。

カリキュラム 復習のプリントなど充実していたと感じます。子どものやる気次第でした。

塾の周りの環境 駐車場が通りの多い道路に面しており、出入りがやや不自由なかんじでした。

塾内の環境 自由な反面、サボることもできたのかなと感じます。子どものやる気次第だと思います。

良いところや要望 良い塾だったと思います。子どものやる気があれば、難関の目標にも充分達成できる力が身につくと思います。

祝吉スクール本校 の評判・口コミ

料金 料金はこんなものかな、と思いました。安くもなく、高くもなかったです。

講師 特にないが自由に相談出来る環境だった。わからないところも、真剣に教えてくれた。

カリキュラム 受ける、高校について、学習を合わせてくれたカリキュラムにしたがい、勉強したから、希望の学校にうかりました。

塾の周りの環境 街中に有ったが、静かなところ、住宅にかこまれて、環境は良かったです。

塾内の環境 教室は少人数で静かに、勉強できました。友達も良くしてくれました。

良いところや要望 コミュニケーションも取れて、他の人にもすすめたい、塾でした。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者どうしも、気兼ねなく話せるところが良かったですね。色々話せたし。

料金 料金はちょうどよかったと思いました。でも安ければ安いほどありがたいです。

講師 とてもていねいでわかりやすい指導でした。相談や悩み等もきめこまやかに対応していただけました。

カリキュラム 教材も実態に合わせて用意していただきました。また受験対策もきめこまやかでした。

塾の周りの環境 場所もわかりやすく、教室までの時間も車で10分程度でとてもよかったです。

塾内の環境 教室は人数のわりには間隔がとってあり、コロナ対策としてもとてもよかったです。

良いところや要望 電話などの連絡もとりやすくてとてもよかったと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと いろいろお世話になってとてもよかったと思いました。とくにありません

個別教室のトライ都城校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 料金は高い。個人授業なので多少は仕方ない面もあるが、それに見合った内容であるかは微妙。

講師 先生によってかなり差がある。素晴らしい先生もいたがかなり良くない先生もいた。

カリキュラム 個人に合わせて進むので融通はきいてよいが、本当に適した勉強ができているのかわからないこともあった。

塾の周りの環境 駅から徒歩10分弱の距離で、どうしても送迎できない場合があるため助かった。

塾内の環境 ショッピングモールの中にありトイレに行くにしても誘惑が多い。

良いところや要望 入塾した際の室長先生が素晴らしく、コーチングの資格もお持ちで保護者にも勉強会等で指導して下さった。

料金 料金は妥当だと思います 料金設定はコマ数に応じたもので夏期講習などあり大変満足してます

講師 何人かの講師に これまで指導いただきましたが 教え方が上手で大変満足しています

カリキュラム 教材は受験に合わせて選定してもらって 受験前のカリキュラムも受験にあったもので納得いくものでした

塾の周りの環境 教室は 家からも近く駐車スペースもあり 雨の時は は送って 行けた 大変便利だった

塾内の環境 今日は人数のわりに狭く 見えましたが 教室は綺麗で大変満足しています

良いところや要望 教室は冷暖房完備で 加湿器完備で で冬の寒い時も 大変暖かかった よかったです

その他気づいたこと、感じたこと 受験のカリキュラムに特化していて大変満足してます よかったです

料金 通塾とは別に、夏期講習代、受験生には別途模擬試験代とやはり負担金が大きい。

講師 個別ではあるが、受験生になると講師がその時に空いてる先生になるようで、教えてくださるやり方もバラバラとのこと。

カリキュラム 受験前に別途カリキュラムがありますが、
別途費用がかかるので高い。

塾の周りの環境 夕方になると交通量や渋滞があるので送迎が大変でした。近くの銀行の駐車場を使用した。

塾内の環境 教室、自習室は狭く感じますが、みなさん集中して勉強に取り組んでいるようです。

良いところや要望 職員と連絡がすぐについて対応は早いです。先生もベテランの方ばかりです。

その他気づいたこと、感じたこと 急な予定変更はできず、振替はできません。担当の先生がいるからだと思うが、変更できたらありがたい。

都城学習館広原校 の評判・口コミ

料金 最後の方は自学ばっかりだったので、それだと多少割高に感じるが、集中出来る環境という意味では良かったと思う

講師 家からかなり近く、時間も自由に利用出来たのでよく通っていた。最後まで嫌がらずに行ったと思う。

カリキュラム 教材に関しては特にずば抜けて良いと言うほどでもなかったらしいが、自学で頻繁に利用してた

塾の周りの環境 家から自転車で5分くらいの距離にあり、女の子だったが比較的安全に通えた。

塾内の環境 さほど広い教室ではなかったらしいが、みんなもくもくと自学していたので勉強に集中出来たとのこと。

良いところや要望 うちの場合はやっぱり通いやすさが1番の決めてだったので、それは人によると思う

その他気づいたこと、感じたこと うちは自転車で通っていたので関係無かったが、車で送り迎えしようと思ったら駐車場の台数は物足りない気がする

都城学習館広原校 の評判・口コミ

料金 料金は少々高めです。
同じ地域の進学塾と同程度、もしくは高い月もあります。

講師 学校のような感じで、先生方も面白く授業が楽しいと言います。他の塾は周りがうるさすぎたり先生が厳しすぎたりしたようですが、今の塾は本人が大変気に入っているのでありがたいです。

カリキュラム 夏期講習、冬季講習は有り難いですが、日数の割に金額が高く感じます。

塾の周りの環境 裏に広い駐車場があり不便はありません。
自転車で行くようになると、歩道が狭かったりするので少し心配です。

塾内の環境 いくつも教室があり、綺麗にされていると思います。
ただ欠席の連絡を忘れた際に塾からの連絡がないのは少し不親切に思います。

良いところや要望 先生方が楽しく授業をしてくださるようで、行き渋りが全くないのがありがたいです。
欠席の連絡を忘れた際でも塾からの連絡はありませんので、もし通塾途中に事故や怪我などがあった場合は知る方法がないなと感じています。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室の開放などもあり助かります。
休んだ際は宿題をメールで教えていただるので助かります

都城学習館広原校 の評判・口コミ

料金 料金は良い方だと思いました。塾日でなくても、教室を開放してくれたり、環境は良かったと思います。

講師 親切丁寧だった。よく気にかけてくれていた。成績低下に対して、適切なアドバイスを受けられた。

カリキュラム 毎日の課題が復習や予習に繋がり、より理解することができたと思う。

塾の周りの環境 交通量の多い道路に面しており、駐車場への出入りが多少困難であった。

塾内の環境 教室がちょうど良い狭さで、授業など講師の目が良く行き届くと感じた。

良いところや要望 特に意見はありません。通う塾生のやる気次第だと思います、

九州進学研究会鷹尾校 の評判・口コミ

料金 十分に利用しなかった月が多くそのため割高感は多分にあります。

講師 学習内容を習うということはほとんどなかったが、二次試験前に小論文について指導してもらった。

カリキュラム いろいろそろっていて一人でもその気さえあれば学習できるが、本人のモチベーションによるところが大きい。

塾の周りの環境 大通り沿いでスーパーも目の前にあり、食事や通塾面が良かった。

塾内の環境 トイレが利用しにくかったらしく、外の店を利用していたらしい。大通り沿いだが、ヘッドホンを使用するためそれほど気にならなかったのでは。

良いところや要望 落ち着ける場所を提供してもらえたため当初の目的を完遂できたと思う。

昴都城校 の評判・口コミ

料金 高かったため、志望校のレベルもそれほどではないので短期間の利用にした。

講師 学校ではやらない勉強ができて本人が楽しんでいた。
良いお友達ができた。

カリキュラム 本人のレベルにあっていたように思う。また、志望校に特化した対策をしてもらえた。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、かといって自転車で行くには遠かったのでバスもなく立地はあまりよくなかった。

塾内の環境 近所に学校があるため運動部の掛け声や、吹奏楽部の音は聞こえたように思う。

良いところや要望 本人が楽しんで通塾で来たところと、同じ学校にたくさんの塾生が進学するのも心強い。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方がかならず車の送迎の見守りに出てくださっていて、有難い。

昴都城校 の評判・口コミ

料金 料金は高めかもしれません。また。夏期講習なども高めに設定してあったと思います。

講師 具体的に講師の良し悪しはわかりませんが、希望とする学校に入学できたので良かったです。

カリキュラム 具体的な良し悪しはわかりませんが、希望とする学校に入学できたので良かったです。

塾の周りの環境 自宅から5分程度で行ける距離で、入学希望の泉ヶ丘高校の目の前にありいい刺激になったと思います。
ただ、生徒数対して駐車場の数が足りなかったです。

塾内の環境 塾内が綺麗に整理されていました。また、模擬試験の結果等が張り出され、いい刺激になりました。

良いところや要望 諸連絡も直前ではなく、ある程度余裕がありました。でんわもつながやすかったです。

「宮崎県都城市」で絞り込みました