「宮崎県日向市」で絞り込みました

昴日向校 の評判・口コミ

料金 少し料金は高いなと感じます。もう少し安くなると助かりますが、大きな塾なのでそれも致し方ないかなと思っています。

講師 全教科わかりやすく教えてくれるのはもちろん、苦手な科目も丁寧に優しく教えてくれているようです。

カリキュラム 個別でも対応してくれて苦手な科目も克服できるようにしてくれています。わかりやすくポイントを押さえて教えてくれていて助かります。

塾の周りの環境 駅の近くで他の学校からも通っているので、男の子たちは近くてたまに喧嘩をしていたりするので少し物騒かなと感じます。車道も近いので少し心配です。

塾内の環境 空調設備もしっかりしており、先生方の管理もしっかりされているので、塾の環境的には心配はありません。

入塾理由 実績が多く、成績を伸ばせると思いました。また周りの保護者からの評価もたかかったです。

定期テスト 定期テスト対策も、基本をしっかり教えてくれていました。応用の方法もわかりやすく教えてくれていると思います。

良いところや要望 今良くしてもらってるので十分です。

総合評価 成績も少しずつ上がってきていますし、このまま頑張れば志望校に通えるのではと思います。このまま指導を続けてほしいです。

昴日向校 の評判・口コミ

料金 料金は高かったけれど、丁寧に指導して貰った。
同じ学校のこどもさんも何人かいたので切磋琢磨して良かった。

講師 学校では面接の練習を受験前の1回だけだったけど、塾では何回もしてもらい本番に挑めた。

カリキュラム 学校より詳しく、受験対策をしながら授業をしてくれたので良かった。

塾の周りの環境 駅近くの大通り沿いなので、窓をあけてたらうるさかったのではと思います。駐車場があまりなかったので迎えは早めに行きました。

塾内の環境 あまり大きい建物ではなかったので、入口入ってすぐの所で自習したりしていました。

入塾理由 中学受験をするにあたり、体験授業を申し込みしたところ、本人もあっていたから

定期テスト 中学受験だったので、定期テスト対策よりかは受験対策だったと思います。

宿題 宿題はありましたが、子供本人もなんとか頑張ってしていました。

家庭でのサポート 塾の送迎や説明会に参加したり、先生との個別面談をして貰いました。

良いところや要望 塾の中に入ると、必ずといっていいほど声をかけてくれました。あまり大きい塾ではなかったので、先生がいない時もありました。

その他気づいたこと、感じたこと 年末に宮崎まで講習で電車でいった時に、飲み物を奢ってもらえたこと、勉強でいったけど楽したかったと話していました。

総合評価 おとなしい子なのでみんなと切磋琢磨しながら勉強できたことが良かったです。

昴日向校 の評判・口コミ

料金 普通の授業料のほかに、春夏冬に集中講座のお金もかかり、さらに、定期で行われるテスト代と色々掛かる。

講師 勉強の相談だけではなく、日常生活での変化や悩みなども親身になって聞いてくれてました。

カリキュラム 春夏冬の集中講座では、復習や受験対策を行なってくれました。また、受験近くになると面接の練習なども行なってくれました。

塾の周りの環境 駅から近く、駐車場もそれなりに広かったので良かったと感じました。またトライアルも近くにあり、ちょっとした軽食も購入できました。

塾内の環境 教室自体は多くて広いのですが、建物が古く地震等あった際は潰れたりしないか不安です。

入塾理由 ただ何となく、子供の成績が上がればいいなと軽い感じで入塾しました。

定期テスト 息子には定期テスト対策をしているとは聞いた事はありませんが、入塾以降で9割以下は取ったことがありません。

宿題 テストのやり直しや、授業で進めている問題集を事前にやってくる事が宿題となっていました。

家庭でのサポート 塾への送り迎えはしていましたが、基本的には塾の先生方に任せっきりでした。

良いところや要望 子供達の変化をしっかり見ていて、先生の方から声を掛けてくれていました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。

総合評価 初めは成績向上の為に入塾しましたが、周りの環境が受験モードだったので、それに感化されて子供が受験を決めました。
現在は中高一貫校に通ってますが、充実した毎日を送っているようにみえます。

ナビ個別指導学院日向校 の評判・口コミ

料金 テキスト代とか空調代?諸費用が思ったよりもかかってるので 週1の金額にしては高いなぁと思う

講師 先生が子供と趣味の合う先生にしてくれたので 少しの空き時間に雑談してリフレッシュ出来ているみたいです

カリキュラム 夏期講習では振り返りを行っていたので 教材は殆ど使わず あまり良かったか悪かったかはまだわからない

塾の周りの環境 駐車場が少ないので送迎が大変 路駐したりぐるぐる回って停めれるタイミングをみはかったり

塾内の環境 塾内は割と静かな気がします 区切りが出来ているので 自由に勉強できるスペースもあるし そこはいいと思う

良いところや要望 塾が終わったあと 細かくこんなことをしましたと 先生から報告してもらえるので 親としてはありがたい

木村塾【宮崎県】本校 の評判・口コミ

講師 年齢の近い講師が多く数学や国語の相談にものってもらえる反面、友達みたいな関係になってしまいすこし残念に思います。

カリキュラム 教材は学校に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも学科にあったもので納得感がありました。しかしチェック等徹底されていませんでした。

塾の周りの環境 結構治安が良くて安心して通わさることができてこころからよかったです。

塾内の環境 とてもできる環境だと思います。

ナビ個別指導学院日向校 の評判・口コミ

料金 個別指導ということもあり高い
月謝にプラスしてテスト、合宿代を多く払ったイメージ

講師 親身になって教えてくれる
年齢も若く割とフレンドリーに接してくれていた

カリキュラム 料金が発生するがテストや合宿が充実していて
意欲的に参加できていた

塾の周りの環境 駅が近いこともあり電車でも通えるところ
隣町だが車で片道15分
80分の授業が終わるまで駐車場で待つこともあったが
真夏、真冬は塾内で待たせてもらえるのも良かった

塾内の環境 講師1人に対して生徒が1人か2人。
自習組の私語も授業中は聞かれず
室内も綺麗にしてあった

良いところや要望 個別指導は魅力的
授業のない日も自習スペースで宿題などできるし
その時もわからないところがあれば教えてくれていた

誠成塾本校 の評判・口コミ

料金 小学生は週2日2時間で中学生の半額なので格安。夏期講習も料金をプラスして長時間勉強できるのでよい

講師 あまり話したことはないが、長年やっているようなので真面目で信頼できると思う

カリキュラム やっている内容は知らないが、先取りして学習し、繰り返しやるので力がつくと思う

塾の周りの環境 田舎なので車で行く以外の手段はない。高校生は自転車で来ている

塾内の環境 長机と椅子があるだけの簡素なもの。皆が静かに集中して取り組んでいるので、学習する習慣が身につく

良いところや要望 ある程度固定はあるが、平日好きな曜日の好きな時間に行けばいいので、急な予定や体調不良の際も他の日に行けばよいので楽

その他気づいたこと、感じたこと 先生が一人しかおらず、小学生~高校生の勉強をみているので、どうしても小学生はあとまわしになっているのではという懸念はある

畝原教科教室本校 の評判・口コミ

料金 料金はとても良心的な金額でしたけど、あの内容の塾ならそんなものなのかと

講師 指導というか、子どもたちを見てるだけの印象がある。

カリキュラム 教材とかはなく、学校の宿題、宅習をやりに行ってるだけというかんじ

塾の周りの環境 交差点のすくそばに塾教室があり、駐車場もなく、送迎にもとても不便で危ない

塾内の環境 交差点の近くで騒音もある。プレハブなので振動もあるので環境としては悪い

良いところや要望 友達が多くいってたので、本人的には楽しく通っていたようです。

料金 金額が高いです。毎月の月謝プラスで夏期講習、冬期講習とさらに金額がかさむ

講師 子どもにとって、とても親しみやすく、接しやすかった。合格したときはとても喜んでくれた

カリキュラム 個人個人にあったカリキュラムで進めてくれて、わからないところなど分かるまで指導してくれる

塾の周りの環境 家からも近く、自分で自転車で行くことができた。駅の近くでもあり、治安も安全

塾内の環境 教室はキレイに清掃されており、環境も静かで勉強しやすい環境です

良いところや要望 わからないところなど徹底的に教えてくれて、子どものやる気を引き出させるのはすごいです

昴日向校 の評判・口コミ

料金 授業料も少し高いと思いました、スクーリングやテストの料金が高いと思いました

講師 姉妹で通ったので、下の子が入る時は色々質問できたし、上の子の近況報告もできたので良かった

カリキュラム 学校では面接の練習は1回だけだったが、塾では録画したりしてみんなでみたいです

塾の周りの環境 駐車スペースがあまりないので、迎えの時は早く行って待ってました

塾内の環境 繁華街の近くなので、騒音があったと思いますが子どもはあまり気にならなかったみたいです

良いところや要望 ひとり一人良く見ていて大変だったと思いますが、面談の時には良い言葉をかけてもらいました

料金 料金は少し高いかなと思いましたが 他と比べたら あまり変わらないかと思った

講師 質問事項によく答えてくれた カリキュラムを作ってもらえなかった

カリキュラム 質問事項とうをこちらで準備して 教えてもらっていた ある程度のカリキュラムは作ってほしかった

塾の周りの環境 田舎で公共の交通機関が充実していない為 車で送り迎えしていた

塾内の環境 自習も可能 他の生徒とは仕切られていた あまり他は気にならないだた

良いところや要望 事前に急用などの場合 次回にふたこまとかしてくれて 助かりました

その他気づいたこと、感じたこと 変更などはあまり気にならなかったみたいです

料金 初めて塾に行かせるので、高いのか安いのかよく分かりません。フリー料金があるのは良いと思いました。

講師 まだ入塾して間もないので、あまり意見はないのですが、子供は教え方が分かりやすい、理解できると勉強が楽しいと言っていました。

カリキュラム 入塾したばかりで、まだよく分かりませんが、しっかりと取り組んでいるようです。

塾の周りの環境 家から近く自転車で行ける場所なので、良かったです。治安も安心です。

塾内の環境 大きな道路に面していますが、雑音などは気にならない程度でした。

良いところや要望 入塾体験は何度でも来ていいと言われたので何度も行くことか出来たので良かったです。

ナビ個別指導学院日向校 の評判・口コミ

料金 授業料がもう少し安かったら春夏冬の講習やテスト対策の講習も受けやすいなぁ。

講師 4回の無料体験では、毎回違う講師がつき教えて頂きました。どの講師も
楽しかった、分かりやすかったと
勉強への意欲が増したようです。

カリキュラム 教科書にQRコードがあり
スマホやタブレット等で、動画解説が見られるとの事。
まだやったことはないですが。

塾の周りの環境 目と鼻の先に警察署があります。
駐車場はありますが、時間帯で停める所がありません。

塾内の環境 とても集中できると思います。
一人ひとり、個別に机があり
書く机にホワイトボードが設置してあります。

良いところや要望 気の合う講師を選べるとの事。
今のところ、入塾して日が浅いので
どの講師も分かりやすいと言ってます。

その他気づいたこと、感じたこと 8月入塾しました。
エアコンが寒いそうです。
薄手の長袖を持たせています。

昴日向校 の評判・口コミ

料金 授業の内容や時間に相応なのかとは思いますが、受講料は高いと思います。夏休みの講習などは、時間も日数も長いので、支払いがきついです。

講師 面談がありましたが、子供の事をちゃんと理解してくださり、的確なアドバイスをいただけました。子供も話しやすく、質問もしやすいようで、塾に通うのも苦ではないようです。

カリキュラム 試験の時期に合わせて授業があったり、テキストもたっぶりあり、親としては安心です。ただ、やはり、受講料が高いところが気になります…

塾の周りの環境 駅の近くにあります。

塾内の環境 レベルに合わせて教室が分かれたり、集中はできそうです。自習もできるようです。

良いところや要望 子供がカードをかざすと、入室や退室の連絡がメールに入ってきて安心です。

昴日向校 の評判・口コミ

料金 同じ市内の塾と比較すると、少々高めではありますが、その分、高い確率で第一志望合格まで導いてくれるという評判なので、相応なのかなと思う。

講師 一生懸命で、丁寧で分かりやすい。
社会など、覚えやすいように、ユーモアも交えて覚えやすいワードを発信している。

カリキュラム シンプルなテキストだが、自分で分かりやすく色分けやアンダーラインなども引けるようになっているのでよい。内容も分かりやすく、学習しやすい。

塾の周りの環境 場所も分かりやすく、静かな場所だと思うので良い。近くにお店もあります。

塾内の環境 一番直近の合格者の学校、名前の張り出しがしていたり(保護者に許可を取って)、模試なので、点数が良い生徒の張り出しもしているので、切磋琢磨しながら、学力向上できると思う。

良いところや要望 塾の日以外、また塾の日の塾の時間以外でも、自習室で、自由に学習できるのが良いと思う。
塾の授業中に聞けなくても、自習の時間を利用して、分からなかったところや、苦手な部分を聞くことができる。

ナビ個別指導学院日向校 の評判・口コミ

料金 これまで通っていた塾よりも高額であるが、個人指導なので仕方ないと思う。

講師 講師の年が近く、質問しやすい雰囲気がある。悪い点は特にない。

カリキュラム 夏期講座は希望の日時を組み込むことができ、苦手な教科、特に苦手な部分を集中して学ぶことができた。

塾の周りの環境 夜は周りの店舗も閉まっており、静かで学びやすい。

塾内の環境 小学生から高校三年生までがワンフロアなので、賑やかな時間帯もあるが、アットホームな雰囲気である。

良いところや要望 全体的にスタッフが若いので、話しかけやすい雰囲気がある。要望は入塾して日が浅いので特にない。

昴日向校 の評判・口コミ

料金 料金は一般的に平均くらいなのではないかなと思います。他の塾がいくらなのか詳しくはわかりませんが。

講師 特に良くもなく悪くもないと思いますが、優しく教えて頂いてるとおもいます。講師の先生にもよりますが色々な先生がいます。

カリキュラム 教材はレベルに合わせて作ってあったと思います。解答もわかりやすく書いてあります。

塾の周りの環境 道路沿いなので交通量は多いですが、駐車場は裏側にあり危険はそんなにないかと思います。夜間もそこまて暗くないです。

塾内の環境 そこまで大きい建物ではないですが、教室も狭い感じはそこまでないです。騒がしい感じが少ししますが気になって勉強に集中できないことはないと思います。

良いところや要望 子供達が勉強するにはいい環境だと思います。電話の対応もいいと思う。

料金 とにかく安いです。料金の面で長く続けられる塾だと思います。

講師 色々と進学について相談しやすい。分からないことも聞きやすい。

カリキュラム 教材費として毎月引き落とされてるが、ただコピーされたプリントを使うだけだし、参考書を買ってきて下さい。と言われて、書店で買って塾に持って行き勉強している

塾の周りの環境 近くにはコンビニもあり、塾の横には警察署もあるので、安心して預けれます。

塾内の環境 10号線沿いにあるために、雑音はあると思いますが、とても静かな教室な為に集中して勉学に励めてます。

良いところや要望 受験生には1月・2月に追い込みの直前特訓があります。まだ経験していませんが、これでどう変わるか楽しみです。

講師 初めての面談で緊張していたけど、どんな話も笑顔で真剣に聞いてもらえたので、とても嬉しかった。

カリキュラム わからないところを一つ一つ教えてくださり、出来たら一緒に喜んでもらえて自信に繋がった。

塾内の環境 自分の苦手なとこも、自分のペースで進められるのが良い。
休憩中にリラックス出来る場所がない。夜に教室の外に出るのが怖い。

その他気づいたこと、感じたこと やる気をサポートしてくれているのが、十分に伝わってくる。
どんな悩みでも相談にのってくれて、頑張れそうだ。

昴日向校 の評判・口コミ

講師 わからなかった所の質問もきちんと出来る雰囲気にあり、また、しっかり対応して下さってる様で、自分で暇を見つけては進んで行くので良いのだと思います。
悪いところは今のところ見当たりません。
後は結果に期待するばかりです。

カリキュラム しっかり目標に向けて、組んでくださってると思います。信じてついていくばかりです。

塾内の環境 空調管理はもちろんしっかりされており、まだ慣れてませんが、それでも自習の時の席の確保も問題なく出来ている様です。送迎もしやすい場所で良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 本人が自分で目標に向けてしっかり歩みだした様に思います。とても期待しています。

「宮崎県日向市」で絞り込みました