群馬県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

年間
塾・予備校検索サイトNo.1

※口コミはアンケートを行い、頂いたものを掲載しています。 詳細はこちら

「群馬県」で絞り込みました

講師 問題が起きた時、迅速に生徒と話し合いの時間を作ってくれたことはいいと思いました。

カリキュラム 中高一貫校の授業に合わせたカリキュラムだから選びました。個人的には不得意分野を重点的にして克服できたらいいと思います。

塾内の環境 時間外でも勉強できるスペースが確保されていて、オープンな感じがいいと思いました。

その他 中高一貫校なので、中3で塾に通うことは考えていませんでした。しかし、息子の頑張るという言葉を信じて入塾しました。徐々に結果が出せるように頑張ってほしいです。

講師 女性の方だったので、安心して授業を受けられている点が良かったです。もう少し弱点を克服してもらえるような授業を期待していたが、普通の授業のような気がします。

カリキュラム 中3生だけの勉強会をしてもらえる点が良かったです。ただ、もう少し早い時間に終わりにして欲しかったです。

塾内の環境 個別指導なので、やはり仕切りのある机にして欲しかったです。もう少しきれいな机とイスだと良かったです。

その他 同じ中学の人がいるから入塾したが、机が仕切られていないせいか、あまり集中できていないようだ。成績もあまり変わらないので、通塾している意味がないような気がする。

講師 生徒と先生同士がとても仲良くてとても楽しいし行きやすいです。
たまに教え方がわからない先生がいます。

カリキュラム 先生が生徒のために宿題を考えてくれている。
夏期講習も生徒の苦手をなくしてくれてるので嬉しいです?

塾の周りの環境 塾の近くに結構別の塾がある。
近くにコンビニや自販機があるので便利です

塾内の環境 しきりが高い。
学校の教科書がそろってるため自習や勉強がしやすい。

料金 少し高いと思うけどわかりやすいし自習室がいつでもできるのでお得だと思います。

良いところや要望 暗い空気がなくとても明るい空気で授業が始まるとちゃんとやってるのでとてもいいです。

講師 話しやすい
先生みんなが優しいのでとても行きやすいです
面白い先生がたくさんいる

カリキュラム 講習会もある
その人にあったお勉強してる
宿題がたくさんでる

塾の周りの環境 駐車場がせまい
交通量がおおい
コンビニが近い
自販機がある

塾内の環境 仕切りが高く、となりが見えない
成績上昇者の賞状がたくさんある

料金 いい値段です
夏期講習をその子にあった内容やるので高い時、安い時あります

良いところや要望 駐車場が狭い
先生同士仲良しで、先生と生徒仲良し
休憩がたまにある

通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 どの先生も話しやすく、指導内容も丁寧に教えてくれて分かり易い。心配なことがあったら親身になって相談にのってくれます。

カリキュラム 一単位が80分で長いが、それでも集中して勉強に取り組むことができる。子供の理解度によって進めてくれる。

塾の周りの環境 外はうるさくなく、勉強に集中できる。駐車場に置ける車の台数がもう少し多いと良いと思う。

塾内の環境 清潔で、明るく居心地がよい。自習室での勉強もはかどっている。

料金 少し高め。入塾して約4ヶ月ですが、費用に対して成果はまあまあの状況です。これからの成績向上を期待しています。先生一人に対して生徒二人なので、分からないところは直ぐに教えてもらえる。

良いところや要望 塾長が女性で優しい方だったため、娘が抵抗なく入塾を決められた。成績は以前に比べて着実に上がっており、家で自発的に勉強することが増えた。

通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 最初は何度か講師を変えてくれるので、自分に合う講師を探してくれます。

カリキュラム 苦手科目を見つけて、わからない部分をしっかりわかるまで教えてくれます。

塾内の環境 駅前なので、交通の便が良いです。塾内は静かで集中できる環境です。

その他 わからない部分を1対1でしっかり教えてくれるので、良いと思います。

講師 出来る子中心の塾。何人も人を入れるが目が行き届いていない。人数確保に力を入れてるなら、現在通う生徒にもっと力を入れて欲しい。定員を儲けるべきだ!とにかく、生徒が多過ぎて先生がパニックってる

カリキュラム プリンが沢山貰えるのはいいが、もっと早く欲しい。テストギリギリのことが多い

塾の周りの環境 スーパーが近く店があったり、住宅があるので良いが前の道路は危険。事故が多発している。

塾内の環境 自習室など出入り出来る時間が決まっている。決まってうるさくする生徒をどうにかしてもらいたい。

料金 とにかく、人数が多過ぎて先生の目が行き届いていない。プリン類の配布が遅い!学校別補習も範囲が終わっていない時はしてほしかった。

良いところや要望 スーパーが近くて良い環境だった。送迎はそこで出来る。もっと先生を増やして欲しい!集団であって個別をうたっているのに、単なる大量集団塾

塾・予備校に通った結果、進学できた学校について
通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 講師の人柄がやさしく、ていねいな指導が子どもにあっていた点はよかった。

カリキュラム ×入塾前の体験指導が4回とあるが、実際の授業の80分ではなく40分であった点
×別途試験対策指導が3教科から受付である点

塾内の環境 教室の空間が狭く、普通に話す声が室内のすべての人間に聞こえる点

その他 無料体験をしてから入塾が決まるまでの流れがスムーズであった。まずは塾を信じ、子どもの変化を見たい。

講師 ものをハッキリ言ってくださるので、かえって身が引き締まった。精神的に言われて凹んでしまうお子さんは、合わないかもしれないが先生は愛のある叱り方をしていると思うので、それに気が付けない人は難しいと感じた。
生徒一人一人を大切に考えてくださっていると思う。

カリキュラム 一冊問題集を何度もやるというやり方は 良いと思う。学習は繰り返す事で定着するので良いやり方だとおもった。

塾内の環境 ホワイトボードでやらなくても、普通にノートを作ってやっても良いと思う。ノートに書いて勉強したものを後で見返しする事も出来るので先生と一緒にノートでやっても良いのかなと思う。(先生が書いてくれたものが見たい)

その他 良いと思う。子供もやる気を持って臨み、少しだが成績が上がった。もう少し早く通っていたらと思う。

講師 講師の方々は、気さくで接しやすいとの事です。悪い点は特にありません。

カリキュラム テスト前などに1コマ毎に選び、受講できるようなので 良いと思いました。

塾内の環境 やや狭く、ゴチャゴチャしている印象です。和気藹々としている雰囲気は良いと思いました。

その他 まだ、3回程しか 通ってませんので 成績にどう影響しているかどうかなどは、わかりかねます。
1番はじめに、こちらの塾へ お話を伺いに行った際には 室長さんが 親身になって話を聞いてくださり説明も丁寧で安心できました。

講師 分かり易く親しみやすい指導をしていただき、毎日楽しく通わせていただいており、有難いです。

カリキュラム 生徒のレベルにあった指導を細かく丁寧にしていただいております。

塾内の環境 自習コーナーを設置していただいているので、自分の都合の良い時間で勉強できる点が、すばらしいです。

その他 入塾の際、子供が果たして勉強する気になるかどうかとても心配でしたが、塾のある日も無い日も毎日のように通ってくれておりますので、入ってよかったと思っています。

講師 生徒の学力に合わせて講師の方が丁寧に教えてくれるのでとても良かったです。

カリキュラム 基本的に普段は単教科の受講内容ですが、夏休みや冬休み等は強化合宿等があります。

塾内の環境 先生がわかりやすく教えてくれるので塾内の環境は良かったです。

その他 費用が発生しない条件下でもキチンと教えれくれるのでとても助かります。

講師 個別がいいのと、自習室があることがよかった。
自習室では、担任以外の先生もいつでもおしえてくれる。

塾内の環境 家から近いので、いつでもいけるし、静かで落ち着いた雰囲気があるので、本人が自ら足を運ぶようになっている。

その他 本人が頑張れる環境が作れてよかった。
家から近く、行きやすいし、いつでも先生がいて、わからないことを教えてもらえるので、とてもいいとおもう。

講師 まだ三回の通塾です。振替授業になったため、三回とも違う講師でした。子供によると女性講師はハキハキとはつらつとした方が多いようです。

カリキュラム 個別指導なので、自分の都合に合わせ曜日、時間が選べるのでよかったです。前日までに欠席予定がわかれば、振替授業ができるので、受講料がムダになりません

塾内の環境 清掃が行き届き、清潔で居心地がよいことも決めてでした。現在工事中なので、さらによい環境になることを期待しています。駐車場が狭いので、早めに行かないと駐車できないが、警備員が誘導してくれるので、終了時間に行ってもどうにかなっています

その他 群馬の高校受験のノウハウが豊富なので、心強い。
まだ中学2年でのんきに構えていたが、受験に対する緊張感を覚えたようだ。近くで受験生の頑張りを垣間見ることができて、異年齢異学年が一緒も悪くないと思った

講師 ○良かった点
すぐに顔と名前を覚えてもらい、アットホームな雰囲気で通いやすいと言っていました。

○悪かった点というか少し心配なのは、毎回同じ先生というわけではなく意外と毎回違う担当の先生ということもあるようで、うちの息子は人見知りなどあまりない子なので楽しく勉強出来ているようですが…
お子さんの性格によってはどうかな…と思いました。

カリキュラム まだ通塾し初めたところなのでよく分かりませんが、うちは中3なので統一テスト対策や中3集中講座なども充実しているようでこれからお世話になりたいと思っています。

塾内の環境 駅前で人通りも多い場所で夜でも明るいので安心です。
自転車置き場が狭いようで、停めるのが大変な日もあるようです。

その他 今のところ、本人が特に不満なく通っているので良かったと思っています。
夏休み中は自習室を活用して集中して学習することが出来たようです。

講師 合わなければ替えることができ、いい先生と巡り会えます。そして若い先生が多く、地元出身で高校受験の知識は豊富です。

カリキュラム 室長と先生が管理したり、決めてくれていいと思います。
家族側との意見もきいてくれて、いいと思います

塾の周りの環境 9時くらいが一番込み、車の出入りが激しいです
しかし、ほかの時間は自転車の生徒が多いので、すいています

塾内の環境 小学生がいたり、うるさい人がいたりとしますが、本気で勉強している人もいるので、触発されました。

料金 普通料金に、夏季、冬季、土曜特訓、年末年始特訓など、色々とお金がかかります。普通の中学の塾よりは高いと思います

良いところや要望 自習室がいつでも使え、受験シーズン真っ最中だと、とても役に立ちます。自習室使っている間、手が空いている先生がいれば、教えてもらえたりします。しかし、料金が高いところが玉に瑕です。

その他 基礎が出来ていないが、勉強のやる気のある人はいいと思います!

塾・予備校に通った結果、進学できた学校について
偏差値:46~55
通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 映像授業なのでよくはわからないが、子供はわかりやすいと話している

カリキュラム この時期からの入塾なので、残り時間を逆算して計画をたててくれている

塾内の環境 自習室も広く、静かで使いやすい様子。担任制度など細かい対応をしてくれる。ただ、映像授業でわからないことがあった時に、その場で解決するのではなくFAXで質問する、というのはちょっとやりづらいのでは?

その他 まだ入塾したばかりでわからないが、今のところ子供は毎日通い、勉強時間は増えている

講師 先生は、みなさん優しくて問題ありません 。
笑顔が絶えない先生だと思います。

カリキュラム 無理なく進めるので、パンクすることなく勉強できていると思います。

塾内の環境 教室内は清潔で、アルコール消毒なども置いてあるので安心です。
車の通りも結構ありますが、塾内は静かで集中出来る環境だと思います。

その他 駐車場も広く、一階が書店になっているので送迎の時は時間を気にせず待っていられます。

講師 本人が先生を気に入っていること。

どんな先生がいて

どんな指導を目指しているのかは

よく掴めない

カリキュラム カリキュラム的なものがあるのか不安。
オープンキャンパスや学校見学など連絡をもらえることになっていたが、結局なく、忘れられているかも?と思う事が時々ある。
今後もこの子にあった学習指導方針があるか少々不安。

塾内の環境 自習室がある。

静かで冷暖房完備。

開校時はいつでも使用可能。

その他 総合塾が本人には向いていなかったので、

個別指導でやるだけの事を

やってもらいたい。

先生にご指導のもと頑張ってもらいたい。

講師 年齢が30歳と若いため、経験不足と思われる点がある。補習を希望すると快く引き受けてくれる。

カリキュラム 作文の講座があるのは良かったと思う。自分で作文の添削をするのは難しいし、他の塾で作文の講座をしているところが少ない。

塾内の環境 生徒が自由に使える自習室がある。教室内がきれい。学習に集中できる環境である。

その他 高い志を持った生徒が多いので、切磋琢磨しながら、また同じ学校を受験する仲間として励ましあいながら、学習している。

「群馬県」で絞り込みました