「群馬県」で絞り込みました
完全個別 松陰塾前橋下小出校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 通い放題なので料金は普通な気がしますが、平日しかやってないので残った時間を消化出来ないのでそこがもったいないような気がします。
講師 子どもを一人一人見ているようで見ていない気がします。
子どもの話をあまり聞いてもらえてないみたいで、うちの子とは合わないみたいです。学校の課題は教えてもらえないみたいです。
カリキュラム 5教科満遍なくやってもらいたいのです。進め方も良く分からないみたいで子どもが混乱してるみたいです。子どもと親と先生のやってもらいたい事が少し違う気がします。学校の課題も教えてもらいたいです。
塾の周りの環境 大きな道路に面していて、裏の道からでも行けるので交通の便はいいと思いますが、道路の雑音が少し気になるようです。
塾内の環境 休憩するスペースが少し狭いみたいです。大きな道路に面しているので、雑音はあるみたいです。
入塾理由 出来ないところまで戻って勉強出来るし、分かるまで進まず分かるまでやれるからです。
良いところや要望 出来ないところまで遡って出来るし、時間の変更も出来るので助かっています。
総合評価 5教科通い放題で料金は普通だと思いますが、やりたい教科の勉強が出来ないし、子どもとのコミュニケーションが上手く出来てないみたいなので。
個別指導なら森塾高崎校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
カリキュラム 宿題は2.3ページ出るだけなので、週1回の通塾で本当に実力が付くのか不安もある。
塾の周りの環境 駅の近くなので専用の駐車場がなく、先生と話がしたかったり手続きなどする際は、パーキングに停めてお金を払って駐車しなければならない。送迎も車通りが激しいので路上駐車も難しい。
塾内の環境 森塾なので、BGMが小鳥のさえずりが流れている。
部屋に入ると、皆んな先生方が元気良く「こんにちは!」と、挨拶してくれる。
入塾理由 学校の勉強について行けるように。森塾は授業の少し先を行い、授業の時に「少し見た事がある!やった事がある!」と、導入が出来、少しでも授業がわかるように良いと思ったから。
定期テスト 実力テストがあるとは配信であったが、まだ体験入塾中だったので申し込みしなかった。
宿題 簡単な日もあったが、ある時は「難しかったから、行ってから先生に聞く。」と言っていた。宿題の量は少ないと思う。
良いところや要望 先生がたくさんいるようなので、合う先生がいるかもしれない。
その子には、どのようなタイプの先生が合うか(ベテランの方や、楽しい方、男の人など)や、希望はどのような先生かなど、保護者が少し要望を指定できると良い。
総合評価 宿題が少ない不安についても、話をしたら増やしてくれるとの事だったので、成績が少しでも上がると良い。
個別指導の明光義塾高崎北教室 の評判・口コミ
中学生 語学力向上
語学力向上
料金 以前の通塾より料金は安いので料金を聞いても高くは感じなかったです
講師 アットホーム的な安心出来るような雰囲気の塾長で本人は安心出来たようです
カリキュラム 高校の教科書を基本的に使用との事で大学受験では少し不安もある
塾の周りの環境 自宅からも高校からも近くて通いやすいのと生活圏内にあるのが良い
比較的車の通りもあるので暗くなりすぎないのが良い
塾内の環境 駐車場のスペースが少し狭くて停めずらい、駐車場と駐輪場が少し暗いのが気になる
入塾理由 本人の講師との雰囲気や先生との相性が良かったようです、教え方もわかりやすいようです
良いところや要望 本人がなんでも質問出来たりする環境になると良いと思う、女性講師希望に対応してくれた
総合評価 以前の塾より教え方が本人には良いみたい
個別教室のトライ新前橋駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 3月から4月はキャンペーン中で、無料なので始めるには良いと思った。
講師 講師の質や指導の質はよくわからないので、無料キャンペーンの期間で判断させていただきたいと思う
カリキュラム 完全マンツーマンでの指導と、教材をこちらで用意する点が良かった
塾の周りの環境 立地条件が良い。駅前でバスもあるので通いやすい。人が多く賑やかで明るいので、心配が無さそうだと思った。
塾内の環境 広くてきれいで静かだった。自習室が良かった。ガラス張りで仕切られているのでうるさくない
入塾理由 駅に近くて教室内が広く静かに勉強出来る環境のように感じたので。
定期テスト まだ入ったばかりなのと、通信制の高校に通っているのでテスト対策は必要ないです
宿題 子供に合わせてたペースで最初はゆっくりで始めてもらったのがよかった
家庭でのサポート 続けて行けるように頑張ってることに対してほめたり状況を良く聞くようにしている
良いところや要望 志望校に受かるように目標ひ向けて計画を立てて合格に導いてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 熱意をもって接してほしい。淡々としていてあまり熱意が感じなかった。
総合評価 あまり熱意が感じられなかったので、大丈夫なのかと思いつつ、立地が良いので入ってしまった
小野池学院本校 の評判・口コミ
- 学部・学科:不明・覚えていない
料金 特待生で安い料金で利用する分には値段相応の授業だが一般の料金では割に合わない。
カリキュラム 一部の講師の方は講習会等で大手予備校を利用していた自分からしてもそれらの講師に引けを取らないと思われるが、指導態度、指導内容ともに酷い講師の方もいる。
塾の周りの環境 駅から近くコンビにも近いので立地に関しては優れている。ただ駅から近いこともあって選挙カーや街宣車がときたま騒がしい。
塾内の環境 自習室内や廊下は基本的に清掃を行っていないので埃が溜まっていて汚い。
入塾理由 群馬県内にあり特待生制度を利用して安く通学することができたから。
良いところや要望 良いところは駅から近く、特待生制度を利用すると安く利用できること、また一部素晴らしい講師の方がいること。
総合評価 特待生制度を利用して自習室として使い、良いと思った講師の授業に出るという利用方法ならありだとは思いますが一般の料金で利用するのはやめた方がいいと思います。
英進進学教室太田校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 安くはないと思いますが、個別指導なのでしょうがないかなと思います。
講師 勉強嫌いな本人が楽しい、分かりやすいと言ってるので良いのかと。
塾の周りの環境 大通りではないので車でも駐車場への出入りがしやすいですし、駐車スペースも多く、お迎えはしやすいです。住宅が多いので自転車で行く時も安心です。
塾内の環境 良くも悪くもないと思います。
汚い印象もなくといった感じです。
入塾理由 周りの評判と家からのアクセスのよさ
同じ学校の友達がいること
総合評価 子供本人が楽しんでいっているのでこの評価にしました。
赤門セミナー太田校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年2月
料金 もっと安い塾もあったが、体験授業を通して、こちらに決めた。料金は、妥当なのだろうが、他の塾と比べると高めであったため。
講師 静かな環境で、落ち着いた年配の先生が担当している。淡々と、そしてしっかりとその子に応じた指導をしているように感じる。
カリキュラム 中学受験に向けて、やる気のある子が集まっている中で、四谷大塚の問題集を使用し、授業を進めている所が良かった。
塾の周りの環境 大通りを離れ、静かな道にある。自宅からも車で10分程度で送迎できる。駐車場も、近くにあり停めやすい。早めに行かないと停められないので、もう少し広ければ、さらに良い。
塾内の環境 新しく建て替えられたようで、ガラス張りでとても綺麗。中が見えるので、親も安心できる。静かな通りに立地しているので、雑音はない。
入塾理由 上位の中での集団指導で、中学受験に向けた授業をしているから。立地、落ち着いた先生、意欲のある子が多い環境のため。
宿題 宿題はしっかり出る。コツコツやれば、終わる量である。意欲を保つために、ちょうど良い。
家庭でのサポート 難しい問題を一緒に解いたり、丸付けをしたり、親子との時間がとれた。
良いところや要望 要望は、駐車場をもう少し広くなったらさらに良いということ。良いところは、静かな場所であること、落ち着いた先生がいること、やる気のある子が多いところ。
総合評価 まだ入りたてなので、今思う評価を入れた。立地と先生、子どもたちの意欲、環境により、こちらの塾に決めたため。
ベスト個別指導学習会藤岡教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年2月
料金 資料を色々もらった中では、高すぎず通える範囲かなと思った。教材費等は良心的な金額だと思った
講師 繰り返し問題を解いたり、2対1なので話が聞きやすい。
部屋全体の受講人数が多いと声が聞き取りにくくなる。
カリキュラム はじめにどのくらい理解しているかテストをして子供に合わせた範囲で進めてくれている。
塾の周りの環境 本屋の二階に塾があるので車をとめる場所がしっかりあるので送り迎えのときに渋滞になったりしなくてありがたい。そのため周囲も明るくなっている
塾内の環境 建物はまあまあ年数がたっているようだった。室温が暖かすぎると子どもがいっていた
入塾理由 体験授業を受けて子どもが通いたいといったから。
塾長が穏やかそうな人柄だったから子どもの性格にも合うと思った。
宿題 はじめはあまり量が出なかったので、とりくみやすいようにしてくれた。
これからもう少し増えると話していた
良いところや要望 塾長が話をしっかりと聞いてくれた。
教えてもらったことを嬉しそうに子どもが話すので少しでも成績が上がればありがたいです
総合評価 子どもがせつめいがわかりやすいとはなしていたから。
個別指導の明光義塾藤岡教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年2月
料金 数社の塾に料金説明を受けました。その結果、他の塾と比較して高かったためです。
講師 数社にて体験授業(英語)を行いましたが、その中でも明光義塾の講師の指導が一番分かりやすかったためです。
カリキュラム 映像授業について、本人に任せっきりではなく授業内容の振り返りをさせ、塾側での授業後の管理・把握がしっかりと整えられており、信頼できると考えたためです。
塾の周りの環境 交通の便、立地が良いため。
駅前のため、下校時にそのまま通塾できる。またある程度人通りがあるため安心して通塾できると感じたためです。
塾内の環境 パッと見の塾内の様子は綺麗な状態が保たれていると感じました。また雑音もなく集中して授業に取り組める環境だと思います。
入塾理由 体験授業(英語)の際に、指導してくれた先生の教え方が分かりやすかったと本人より感想があり、本人の意思を尊重し入塾しました。
良いところや要望 塾長が大学で学ぶことの意義や楽しさなどを話していただき、またこちらの話も親身に聞いていただき信頼できると感じました。また受験に向けて準備や対策ができる環境だと思えたからです。
総合評価 料金、講師の質、学習管理等を総合的に評価しました。あとは春季、夏季講習の料金の説明はまだないため、その点は妥当な料金なのか不安があります。
武田塾伊勢崎校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 かなり高いと思う。夏期講習や、冬季講習がないから、その分安いとか言われた。
講師 質が違う
子供の事を進路まで一緒に考えてくれる
カリキュラム 市販の参考書を使用。
わかるまで教えてくれる。
子供にあったスケジュールを組んでくれて、進めて行く内容
塾の周りの環境 学校帰り、そのままバスで駅まで行き、塾が駅近で、お店もあり、塾での飲食にも助かります。車で迎えに行くのも苦ではないです。
塾内の環境 自習室が充実してとても静かに自習が出来る環境。
自習は、また別室があるので、環境はとても良いです。
入塾理由 駅近、自習室の充実、食事も出来るスペースもあり、何度が、他の塾と体験にいきましたが、環境はとても良かったです。先生の方針も子供の事をちゃんと考えてくれてる感が伝わって良かった。
宿題 ある程度宿題はある
あっていいと思います。
無理なく進めてその復習も見てくれるので理解できると思います。
家庭でのサポート サポートは塾の迎えをする程度です。帰りの車で今日どうだったか、内容を聞く程度です。
後は本人と先生に任せています。
良いところや要望 先生の真剣さが伝わります。寄り添ってくれる塾だと思う。月謝は高いけど、最後の塾になればと思います。
総合評価 駅近、自習室の充実、先生の教え方、子供に寄り添ってくれる所、今のところですが、良いと思います。
進学個別atama+塾桐生校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 「基本的には1教科のベース料金があり、他の教科は追加料金」+「管理費」で料金設定されています。
定額制なので、たくさん通塾できれば割安と感じるかと思います。
ただ逆の場合は割高に感じるかもしれません。
講師 生徒・保護者の立場になって、対応してくださいます。
塾ではタブレットに向かっているだけではなく、連続して間違えたりすると、モニターされていて先生が声掛けしてアドバイスをもらったりしているようです。
カリキュラム 良い点は、「できる」体験を積み重ねて学力を上げていく感じ。
ゲーム好きな子どもには、「できる」=クリア!なような感じで集中できるよう。
できない問題はAIで少しレベルを下げて再度出題。できるようになるとレベルを上げてと出題を進めていくとのこと。
塾の周りの環境 塾は桐生駅のすぐ近くです。
ただ塾の自転車置き場は限られているため、今後は別の場所も検討されているとのことですが・・。
塾内の環境 塾内は整理整頓されており、とても静かな環境で集中できるとのこと。
別の塾では、よく言えば活気があるともいえますが、ちょっと賑やかだったこともあり、子どもは静かなほうがいいということで、入塾のポイントの一つでした。
入塾理由 他の個別教室に体験した時に比べ、子どもが進んで通塾するようになった点。
また先生が丁寧で熱心だった点。
定期テスト 入塾して初めての定期テストでは、こちらが過去テストの提出が真近だったこともあり残念ながらテスト対策は間に合わない状態でしたが、次回は出題傾向を分析しますとのことでしたので、期待しています。
良いところや要望 先生が丁寧に対応してくださいます。要望は受講している各教科の進捗状況を月に1回程度、保護者にも教えていただきたいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 今冬 冬期講習期間(12/22~1/11・内12/28~1/3は年末年始で休塾)がありました。
この期間は終業式数日前から始まり、始業式後も数日続き、開塾時間は11:00~18:30までとなったため、子どもは部活時間と被る時間が多く、通塾する時間があまりとれず、残念でした。
期間(終業式~始業式まで)や時間設定(~20:00まで)等を再考いただきたいと思いました。
総合評価 入塾する前は、家での勉強時間が本当に少なく、どうなることやらと思っていましたが、塾ではとても集中して勉強しているようで、先生のサポートと環境の大切さを感じています。
進学個別atama+塾桐生校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 毎日通塾できれば安いと思うが、部活と両立しているのでどの程度通えるかで感想が変わるかなと思う。
講師 教室は静かで集中して勉強が出来そうだと思いました。
講師の方も近くにいて教えてくれそうなので良いと思いました。
カリキュラム AI使った教材で子供が何処が出来て、出来ないのかが目に見えて説明してもらい良かったです。
塾の周りの環境 駅から近いので夜遅くても明るいし、他の塾や店もあるので治安も悪くないのかなと思いました。駐車場が有料になってしまいますが、先生から駐車券ももらえたのでありがたかったです。
塾内の環境 駅から近いですが、教室は静かで雑音もなく良かったと思います。教室もとても綺麗で清潔感もあると思いました。
入塾理由 曜日時間に囚われず通えるところ
AIによる演習重視で出来るようになるまで問題を解かせる方法が子供には合っていた
良いところや要望 まだ通い始めたばかりでこれから様子をみていく感じですが、先生、雰囲気、システムが良いと感じました。
次世代型超個別塾Genesis高崎校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 通塾頻度に対して他塾と比較しても良心的な金額だと思った。
講師 体験授業を受けてみて、講師の指導がとても解りやすく説明をしてくれるとこどもが話していた。
カリキュラム 一斉授業ではなく、こどもにあったカリキュラムを考えてくれる。また、映像授業との併用で、わからない所は講師の指導が受けられるため、こどもが気に入っている。
塾の周りの環境 幹線道路沿いにあり、ガソリンスタンドがはす向かいにあり、夜間も明るい。治安は悪くないと思う。難を言えば、車で送迎が必要な人は駐車場は狭く駐車しづらいと思う。
塾内の環境 柔らかく温かい色の照明や、設置されている机もゆったりしており、リラックスしながら学習できる環境が整っていると感じた。
入塾理由 自宅から近いことや、講師の人柄、塾のシステムがこどもに合っていたから
良いところや要望 こどもがその日に勉強したいと思った科目を自由に選択出来ること、やらされている感がないところ
総合評価 まだ通塾し始めたばかりですが、集団塾でもない個別指導塾でもないハイブリッド型が子どもには合っている様子なため
やる気塾本校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 料金は妥当と感じました。授業だけではなく、質問対応や受験に向けたアドバイスも受けられるためいいと思います
講師 講師の先生は受験に必要なポイントをわかりやすく説明し、うちの子が本当にテストの時答えれるようになったと見ました
カリキュラム 子供のレベルに応じて、カリキュラム調整していただけます。弱いところを特別に教材を出していただいてたこと
塾の周りの環境 環境は良いと思います。治安もいいですし、悪いところはないです。学校に近い、周りコンビニもあり、駐車場も完備。
塾内の環境 しっかり整理整頓していると思います。子供から教室の設備が不足とかうるさいとか一切聞いたことありません。
入塾理由 高校入学試験に向けた対策がしっかりしていると感じたことが入塾の決め手です。
良いところや要望 先生は親切、保護者との交流も緊密なので安心です。子供の状況も定期的に報告受けております。成長も目に見えます。
総合評価 先生は親切で丁寧、塾の環境もすごくいい、子供を安心で預けれます。成績の進歩も目に見えたので!
ITTO個別指導学院井野駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他に資料請求した塾の中では安い方だと思いました
中3なので年会費は月割でした
入塾と一緒に冬期講習も申し込んだので入会金は無料でした
兄弟も一緒に入ったので授業料の割引もありました
講師 子供は楽しく学べているので良いと思います
塾で学んだことと出来たこと、出来なかった事をメールでお知らせしてくれます
カリキュラム まだ冬期講習しか参加してないので詳しくは分かりませんが、子供が楽しく学べているので良いと思います
内容は受験対策問題を解いているようです
塾の周りの環境 井野駅からとても近いですが車で行くと駐車場が3台分しかなく、お迎えの時は困りました
ただ、同じ敷地には広い駐車場があるので、少しなら違う駐車場に停めても大丈夫そうでした
塾内の環境 仕切りで仕切られているだけなので、個々の指導が丸聞こえになりますが、他の塾も同じような感じでしたので、今の学習塾はこんなものなのかな?と思いました
自習室はガラス張りで入口ドアのある別部屋になっていました
入塾理由 勉強が嫌いで塾に通うことをずっと拒んでいた子供が、体験授業で楽しく学べた為
良いところや要望 塾に通う予定を自分の都合に合わせてくれます
早めに伝えておけば振り替えで別日に受けられるようです
総合評価 まだ冬期講習しか参加してないので細かい良し悪しは分かりませんが、悪くはないです
心水塾前橋北教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他校に体験授業で伺ったときに料金案内があったが、授業料だけではなく他の費用も多く、結局料金が初月高くて通わせられないと思ったが、心水さんは色々サービスも多く助かった。
講師 熱心さが伝わった。体験時の説明のときに、子供の成績や進路など、まだ入塾する前から親身に相談にのってくれた。
カリキュラム 成績に合わせたクラス編成があり、安心してお願いできると思った。自習もできるし、特訓授業などもあり、とてもよいとおもう。
塾の周りの環境 ショッピングモールの1画にあり、夜でも明るい。大通りにあるため、夜自転車でも安心できる。バス停も近くにあるため、送り迎えができないときでも、何かしらの交通手段で通塾できるので安心している。
塾内の環境 自販機があり、とても安い。大通りから少し奥にあるため、自動車の騒音はない。駐車場も広くて環境も整理されている。
入塾理由 先生の雰囲気が良かった。熱心さが伝わった。親身になって、進路の相談などをしてくれた。授業料も良心的だった。
良いところや要望 授業料だけではない、プラスの料金がかかってしまうのが大変です。仕方のないことですが、冬期講習などが入ってくるとやっぱり大変です。料金案内で年間の総授業料がわかると安心できたかもしれません。
総合評価 料金は安くはないが、授業内容、先生方の対応など、総合的に満足しています。また通いやすいので、毎日の負担もそれほどありません。
ITTO個別指導学院大利根校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 近くの塾に比べて安い方だと思いこの評価になります。サポートも当たり外れはあるかもしれません。
講師 特別悪い事は無く、半個室の様な状態で勉強する環境としては良いかと思います。
カリキュラム 勉強の進度に合わせて個別である程度組んでもらえるので良いかと思います。
塾の周りの環境 交通は送り迎えか自転車じゃないと厳しいかと思います。駐車場が少なく待つのに困る場合がある為こちらの評価です。
塾内の環境 半個室の様な状態と奥に大部屋がある感じで良いかと思います。多少雑音は場所によって感じる程度です。
入塾理由 昔に自分も通っていてよかった為、選択肢として提案し通う事になった。
良いところや要望 金額や環境など考えると良いかと思います。送り迎えの際困る場合があるので改善点としたらそこになります。
総合評価 送り迎えの際多少注意と言った感じでしょうか。
SG予備学院前橋校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 役務サービス料金がいつ入塾しても一律。
講師 講師は話しやすい方が多いらしく、質問もLINEで受け付けてもらえる。
カリキュラム 教材は独自のテキストを使用。個別では苦手なところを重点的に教えてもらえる。
塾の周りの環境 駅前なので電車通学の子も通いやすい。ただ、駐車場は無いので、送迎の際は路駐か有料駐車場に停めるしかない。
塾内の環境 本人いわく、自習室が静かでとても勉強しやすいらしいです。
入塾理由 学校から近く、通いやすい。
また、個別に学習計画をたててもらえるのが良い。
良いところや要望 現役高校生のみの塾なので、うるさくなく、落ち着いていて良いと思います。
総合評価 まだ通い始めたばかりですが、嫌がらずに通ってくれています。勉強しやすい環境が整っているようです。
高校・大学受験専門 個人指導塾PLATZ【高校大学受験専門】本校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 どこの塾もそうなのかもしれませんが、オプションが多いなと感じます。テスト対策や講習など。
講師 子供の勉強の様子を見て、勉強する必要のある内容をしっかりと判断してくれたこと
カリキュラム 苦手なところを素早く見つけてくれて、その苦手なところを強化してくれそうなところ
塾の周りの環境 あまり駐車場が充実していないので少し車が停めにくいなと感じました
また夜遅いと車の交通量が多いので、降りてお迎えに行く必要がある子もいそうです。
塾内の環境 塾内の環境は静かで集中しやすいと言っていました。
年齢がいろいろな子がいるらしく、上級生の集中力にひっぱられて、下級生も影響を受けるようです
入塾理由 体験授業で苦手な項目を見つけてくれてこれを重点的にやるといい!と教えてくれたため
良いところや要望 教室内の雰囲気がかなりしっかりしているらしく、静かな環境で集中して取り組めると子供が言っていました
総合評価 ほかの塾をたくさん見たわけではないのですが、いくつか
体験した中でここが合うと言っていたので、よい点数をつけました
個別指導の明光義塾群馬富岡教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 値段的には安くはないと思いますが、個別指導だと平均的な値段なのだと思います
講師 講師は指導を受けていると聞くので、一定の質は保たれていると思われます
カリキュラム 高校受験に向けて、計画的に学習してくれる予定となっています。
塾の周りの環境 自宅から近所であり、昼間であれば自転車で自分で通えるかなと思いこの塾を選びました。また通っている中学からも近いので学校帰りにも寄りやすいかなと思います。
塾内の環境 静かな音楽が流れていて、静かすぎないのもいいと思いました。自習室も整備されていて、集中しやすい環境に思えました。
入塾理由 指導内容が受験にむけて中学1年の範囲から計画的に行ってくれると聞いているため
良いところや要望 今のところ要望は特にありません。
総合評価 他の塾と比べて指導内容が高校受験に向けて長けているように感じためこちらの塾を選びました。