群馬県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「群馬県」で絞り込みました

個別教室のトライ高崎駅ビル校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 先生は丁寧な説明でとてもわかりやすいので勉強が捗る。

カリキュラム 個別に対応してもらえるので、志望校別にカリキュラムが進められるので安心です。

塾内の環境 他の生徒もやる気の有る人達ばかりで刺激を受けて環境はとても良いと思います。
駅直結で便利です。

その他 先生がやる気を引き出してくれて、勉強が楽しくなっているようなので入塾して良かったと思ってます。

心水塾大胡教室の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 授業の中で楽しい話をしてくれる先生がいるので、興味を持って取り組めているようです。
教科によっては、進みが早い所があるようです。

カリキュラム 5教科を満遍なく指導して頂けるのは、大変ありがたいと思っております。
ただ塾1回につき、3時間授業がありますので
塾の終了時間が遅くなります。

塾内の環境 施設はすごく新しい訳ではないけれど、綺麗です。
塾の駐車場までの道が、街灯などがあまりないので暗いです。
近くのスーパーの駐車場が明るいので、皆さん送迎などで利用されているようです。

その他 全体的に見て、先生方は熱意を持って指導して下さっているように思います。

個別指導塾 トライプラス前橋校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 分からないところを、丁寧に紙などに書きながら分かるまで教えてくれる。

カリキュラム 行きはじめたばかりなので、まだ分かりませんが入試科目を中心に勉強できている。

塾内の環境 自習室が1番好きです。無駄な話も聞こえてこないので、これからは頻繁に利用したいと考えています。

その他 大学受験を控えているので、分からないと思ったところを聞けるこの塾で頑張っていきたい。

ファースト個別太田教室の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 個別なので、講師の先生との相性を1番心配していましたが、子供に合わせて丁寧に教えて下さり、苦手な科目がだんだんわかるようになってきました。

カリキュラム 子供に合わせてカリキュラムを組んで頂き、課題も出して頂いて、知識の定着も出来ています。

塾内の環境 塾内はとてもきれいで整理整頓されています。
授業中は静かで勉強する環境が整っています。

その他 何校か資料請求して、体験もさせて頂きましたが、1番対応が良くて、先生の講義がとてもわかりやすかったです。進路について、アドバイスして頂けるので、いろいろ相談したいと思っています。

心水塾伊勢崎教室の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 熱心に丁寧に説明して下さり、質問ありますか?と聞いて頂いたので、話しやすかったです。

カリキュラム 授業も楽しく分かりやすいと言っています。教材も前の塾より取り組みやすいのでやる気が出るそうです。

塾内の環境 講師も生徒も一段となって熱心に授業を受けているので、やりやすいと言っています。

その他 子供は授業が分かりやすいとやる気になっています。
オンライン授業に切り替えて頂き、自宅でも塾と同じように授業が受けられてとても助かっています。

心水塾大胡教室の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 集中して先生の授業を聞くことが出来ました
たまにさされるので緊迫感を持って授業に取り組めてます

カリキュラム 今までは数学、国語、英語だけでしたが
心水塾は国語、数学、英語、理科、社会も教えてくれるので良いです

塾内の環境 入ったばかりでまだ良くわかりませんが
今までは個別塾だったので今は集団塾でみんなと
一緒に勉強して刺激をもらってます

能開センター藤岡校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 料金は高くもなく、安くもなく大体相場なんだろうなと感じた。安ければよいとは限らない。

講師 志望校と本人の実力を考えながら、親身になって学習指導、進路指導を行ってくれたところ。

カリキュラム 短期集中講座が充実していたり、自習室が快適に使えるなどさまざまな学習環境が整備されていた。

塾の周りの環境 終了時の講師の先生方の交通誘導は、ありがたかったが、いかんせん、駐車場が狭くて早めに迎えに行き、30分くらい待つのが大変であった。

塾内の環境 教室が狭く、冷房がやや強めになっていたようで夏場の学習が多少不快だったようである。

良いところや要望 勉強することが、当たり前の環境・システムであって子ども学びやすい雰囲気であった。

英進進学教室【集団指導】桐生校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 料金は、高いと思う。夏期講習などコマ数が増えると、負担になる。

講師 何が分からないか追及したうえで、テストをして分かるようにして欲しかった。

カリキュラム 宿題を出して、丸付けや解答を分かるまで、説明して欲しかった。

塾の周りの環境 駐車場が有るが、迎えに行く時間が同じになる為、混雑してしまい、道路や店の駐車場や空地に停めて待つ状態だった。

塾内の環境 教室は人数の狭いと思う。交差点の近くに有るが、雑音は無いと思う。

良いところや要望 どこが分からないかを追及して、分かるまでテストをして欲しい。

その他 用が有って休む場合に、スケジュール変換期間を延ばして欲しい。

ベスト個別指導学習会玉村教室の評判・口コミ

料金 教科ごと回数によって料金が違っていたが高かった 色々と教えてもらいたいと思うと金額がかかってしまう

講師 子供にとって理解しやすい教え方をしていただけた相性のよい講師に変更してもらうことができた

カリキュラム 夏期講習冬期講習では時間割りが変更になるので… 同じ時間に受けることが出来ず短時間に相談して決めるのは少々面倒だった

塾の周りの環境 幹線道路より少し外れていたので送り迎えは安心して出来た住宅と店舗(銀行や自動車店)のあるところで夜は割と静かに感じられた

塾内の環境 自習室はいつでも使えて講師の手が空いていれば質問できるのでよかったただトイレは一つなのは不便だった

良いところや要望 学習の始めに何を学ぶか終わりに自分なりの評価をしてそれを一ヶ月ごとに親に連絡いただけたのはよかった

その他 講師と子供との関係が学びやすい環境で自分から質問するのが苦手な人には 利用しやすかつた

W早稲田ゼミ渋川校の評判・口コミ

料金 まあ5教科での値段なので、納得です。ただ、3年生になると更に上がるので辛いです。

講師 声が大きく、教え方がとてもうまい印象がありますので、記憶に残ると思っています。

カリキュラム 成績あがったから、良かったです。

塾の周りの環境 駐車場が狭いから、早く行かないと止められないので、そこが面倒かと思っています。

塾内の環境 エアコンせつびは整っていている事、また自習室もあり、環境はとても良いと思います。

良いところや要望 楽しく勉強していそうで、とても良い感じがします。逆に集団を嫌がる子もいるので、難しいです。

W早稲田ゼミ高崎西校の評判・口コミ

料金 どんどん高くなっていきます。必修という名のオプションが高いです。びっくりします。

講師 熱心に指導してくださり、中学1年2年のときは短期の講習にも通いました。送迎がひたすら混雑するのは大変でした。合格してからは関わってくれなくなります。

カリキュラム 教材はよくできている。講習も頑張れるように熱心に勧誘がある。こどもは取り組み安かったようだ。

塾の周りの環境 とにかく送迎がひたすら混雑するのは大変でした。

塾内の環境 講師の先生方々の 努力で一生懸命取り締まりをしてたと思います。室内は 広くはありませんが整理整頓されていて学習しやすかったと思います

良いところや要望 受験の当日に先生方が校門のところで一人一人に声をかけてくれて激励してくれたのは子どもはとても喜んでいましたとにかく先生方は明るく熱心ということは利点であります

その他 合格した後も子供は塾に行って勉強したいという気持ちがあったのでそのまま通わせていたのですが 他の受験生の方に熱心なあまり席がなかなか確保できなかったり聞きにくいような態度をとられてしまったようです
その点についてはとても残念に思います

W早稲田ゼミ高崎校の評判・口コミ

料金 季節講習に行ったので安く感じたが他の講習の料金をみると高いと思う

講師 楽しく教えてくれる講師のようで講習も集中して勉強できたようです。

カリキュラム 学校で習ったやり方と違う事を教えてもらえるのは、良いが学校では、そのやり方を使えない

塾の周りの環境 家から近いので送り迎えが楽です。ドライブスルー方式で子供が乗り降りするので待ち時間が少なくて助かる

塾内の環境 清潔で講習中も生徒は真剣に、勉強しているようです。もう少し教室が広ければ良い

良いところや要望 講師が元気であいさつも大きな声でしてくれる。講習も楽しいようで子供は気に入っているようです。

その他 学生のバイトのような人がいないので講師が一人一人しっかりしているように感じる

うすい学園【小・中学部】高崎NEXT校の評判・口コミ

料金 受けたい講習をすべて選ぶと料金は高く感じるが単発の季節講習などは、それほど高く感じない

講師 個性のある講師があまりいないようで、慣れていないように感じる。元気がない。

カリキュラム 季節講習に行っているが、プリントをやっている時間が多く、教えてもらえる時間が少ない気がする

塾の周りの環境 駐車場もあり、車の送り迎えが楽に出来る。家からも近く駅に近いので子供も一人で通い安いと思う

良いところや要望 上の学校を目標とする子達と一緒に勉強できるので刺激になるし、気軽に質問できるので良い

その他 数学など学校と同じやり方で教えてもらった方が定期テストのためには良い気がする

東進衛星予備校渋川駅前通り校の評判・口コミ

料金 高崎や前橋の塾などに比べれば安く、説明も上手いので良いと思っている。

講師 講師の説明が分かりやすく、成績も少し上昇したため、良かったと思っている

カリキュラム 特にカリキュラムや、教材はないが、好きなときに通えるのでよいと思っている。

塾の周りの環境 駅に近くいため、学校帰りに立ち寄ってこれるため良いと思っている。

塾内の環境 建物じたいが小さいので狭さはあるのと、駐車場が少ないことが、ネック。

良いところや要望 講師の説明が良いわりに、料金も他に比べて安いところが魅力である。

個別教室のトライ高崎駅東口校の評判・口コミ

通塾時の学年:高校生~浪人

料金 料金にたいては、比較的良心的な価格設定だと思う。家計に占める教育費の割合が増える傾向の中ではありがたい。

講師 講師の力量の差が大きい。どの先生に当たるかで、学力の付け方が違う。

カリキュラム 全国にたくさんの教室を持つ大手であり、多くの情報を元に教材作成やカリキュラムを考えられているのだと感じる。

塾の周りの環境 バスや電車を使って通える立地にあり、通学しやすいとおもう。治安も比較的良いので、親としては安心して通わせることができる。

塾内の環境 教室の外の騒音などはそれほど気にならないが、教室内で先生と他の生徒のやり取りが耳に入り、集中できないときがあった。

良いところや要望 先生方が親しみやすく、質問や疑問があったときに、聞きやすい点がよい。

その他 コマーシャルを頻繁に売っており、信頼感がある。その一方で、このコマーシャルにかかる費用を先生方の専門性向上に向けられないかとも思う。そのバランスが今後、必要になってくると思う。

学部・学科:福祉・人間・心理・こども

ドラキッズイオン高崎店教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金 少し高いのかなと感じるが広告にもお金をかけているので仕方ないのかなと思う。

講師 子どものやる気を引き出そうとしてくれたり、興味を誘いながら集中できるように配慮しようとする姿がわかったから。

カリキュラム 工夫された教材が充実していた。子どもの興味を引こうとしたり、遊びながら学ぶことができると感じた。

塾の周りの環境 住んでいる場所から遠い。イオンの駐車場に停めるので停めるところがなく、停めるのに時間がかかる。

塾内の環境 少し狭いかなと感じた。雑音はたまに感じる。でも集中できるように工夫されているのだと思う。

良いところや要望 授業を休んだ際の振替をもう少し融通を聞かせてくれたらいいかなと思う。

その他 受けている時は外で待っていなければならないので待合室みたいなものあるとよい。

W早稲田ゼミ伊勢崎校の評判・口コミ

料金 料金は少し高く感じる。 中学生になるとさらに高くなるので、不安。子供が通いたいと強い意志があれば通わせる

講師 礼儀正しいしとても親切にしてくれる。挨拶も元気で安心する預けられる

塾の周りの環境 立地もよく、先生が始まる前に警備に立ってくれるので1人で行かせても安心

塾内の環境 人数も多すぎず、勉強に集中してできる環境が揃っていて いいと思う

良いところや要望 個別でも勉強の話も聞いてほしい

その他 公立中高一貫校を目指しているので、合格できるようにお願いしたい

個別指導の明光義塾新田町教室の評判・口コミ

料金 料金は高いですが、仕方ないと思います。負担は送り迎えです。頑張ります。

講師 講師が話しやすい。不満だったところを直してくれたので嬉しかった。

カリキュラム わかりやすいとは言ってました。

塾の周りの環境 家から少し遠いですが、子どもが友達がいないところでやりたいと言っていたので良かったです。

塾内の環境 とても綺麗です。話し合いの時もいつもお茶を入れてくれます。とても嬉しいです。

良いところや要望 講師が話しやすいところです。年の近い間柄で話しやすくて嬉しいそうです。

W早稲田ゼミ高崎校の評判・口コミ

料金 料金は高いです。 でも英語が出きるようになって良かったです。

講師 人数が多いので、質問しづらかった。講師の教え方が分かりづらい。

カリキュラム 教材が多過ぎて、どれをやればいいか分かりづらかった。 志望校を下げろと言われた。

塾の周りの環境 交通手段は車。送り迎えが大変だったし、試験に受からないと帰れないので、時間が分からなくて大変だった。

塾内の環境 整理整頓はされていたが、講師が一人一人に声をかけて欲しかった。

良いところや要望 娘は集団学習塾に合わなかったようです。コミュニケーションを自分から取れるかたにはいいと思います。

うすい学園【小・中学部】伊勢崎楽市校の評判・口コミ

料金 名門塾なので、料金はお高めです。料金については、メリットがあまり感じられない。

講師 若い先生で、いまいち頼りがいに欠けていましたが、話しやすかったです。

カリキュラム 英検の勉強の為、始めたのですが、課題をこなすだけで、徹底されてなかったので、やる気にかけてしまいました。

塾の周りの環境 スーパーの敷地内だったので、通いやすく、便利でした。明るいので、待たせていても、安心でした。

塾内の環境 荷物が乱雑だったので、、個人情報の漏れがないか、書類を提出するのに、不安でした。

良いところや要望 先生たちが、相談に応じてくれたし、お迎えの際に、車まで送ってくれて、親身な姿勢を感じました。

その他 休んだ際の補講はしていただけたし、人数が少ないので、個別対応していただいてよかったです

「群馬県」で絞り込みました