群馬県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「群馬県」で絞り込みました

英進進学教室【集団指導】太田ハイスクール校の評判・口コミ

投稿:2018年12月

講師 良い点は、 質問しやすいところです。

悪い点は、 今のところありません。

カリキュラム 良い点は、テスト前だったのでテスト範囲を重点的に受講できたことです。

悪い点は、今のところありません。

塾内の環境 良い点は、自習室があって、塾の時間じゃなくても自由に使用してよいという点です。

悪い点は、自習室が狭いところです。

その他 テスト前に体験授業やテスト対策講座を受講でき、テストの結果 成績がアップしたので、塾の力を感じられた。
自力で勉強するのは、やはり大変で限界を感じていた様で入塾して良かったと感じているようです。

個別教室のトライ前橋下小出校の評判・口コミ

投稿:2018年11月

講師 教室内では講師の方々が一生懸命指導にあたっていましたが少し声が大きすぎる様な気がします。

カリキュラム テスト期間前の予定を明確に、子供にも理解できるよう自分で計画を立てられるようになるとより良く感じます

塾内の環境 室長の対応の良さが非常に好感をもてます。教室内では隣の席が近すぎる様な気がします

その他 普段学校で聞けないことを個別指導で教えていただけるので、子供自身も安心できるようです

ウィル個別指導学院前橋中央校の評判・口コミ

投稿:2018年11月

講師 親身に相談にのってくれていますが、不安もあります。

カリキュラム 本人の意思を尊重して指導してくださっていると感じています。現在の授業内容を把握してくださっているので、そこを重点的に指導して欲しいです。

塾内の環境 少し暗いところにあるので遅くなると不安です。駅前ですが、暗いので回りにも明かりがあると少し安心になるかと思います。

その他 やる気を出させて、成績が上がることを願っています。頑張ることができればこの塾がいいと思っています。

個別指導塾 トライプラス伊勢崎校の評判・口コミ

投稿:2018年11月

講師 最初の説明も分かりやすくてよかった。
体験学習もとてもフレンドリーで子供は、馴染みやすかったようだ。

カリキュラム 個別指導なので、分からない事が直ぐに解決出来て良い。
テキストの購入もないのが、費用を安く出来てありがたい。

塾内の環境 自習室もあって、家で集中出来ない時などに使えそうだ。
少し古めかしい。

その他 全体的に個別指導で費用もかかるかなぁって思っていたが、テキスト代などがなく良かった。
自分のレベルで教えてもらえるので焦らずじっくり出来て安心出来る。

能開センター高崎校の評判・口コミ

投稿:2018年11月

講師 分かりやすい講義で良かったです。外見が最初怖そうに見えたところぐらいが悪かった点です。

カリキュラム 進むスピードが速くて、学校でのみこみやすいところです。悪かったところは特にないです。

塾内の環境 最初は入りにくかったですが、挨拶をしてくれたら気軽に話しかけてくれるのですごく気が楽になりました。悪かったところはないです。

その他 5段階のうち4.5ぐらいです。
とても好印象です。まだ少し慣れないところもあるぐらいです。

KATEKYO学院桐生駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 教科の内容に詳しく、わかりやすいところがよい。
時間を間違えた。

カリキュラム 完全マンツーマン制のため、子供の理解度に合わせて進められるのでとても良い.悪かった点はない。

塾内の環境 静かで集中できる環境。自習にも利用できるのがとてもよいと思う。

その他 子供もやる気が高まっていると思うので、成績アップが期待でき、とても良いと思う。

個別指導の明光義塾中野小前教室の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 話しやすい講師で良かった。講師に女性が多い
。子供も質問しやすいと思う。
悪い点は今のところない。

カリキュラム 良い点は、個別指導で確実に身に付けられる。
分からないことを質問しやすい。
悪い点は、今のところない。

塾内の環境 綺麗で空調設備も整っている。
悪い点は、今のところない。
水分補給の為、水筒持参しても良く安心した。

その他 入塾して間もないので、息子の学習意欲とこれから成績が上がってくれることを祈っています。
なるべく自ら考える力が着いてくれると良いです。
そのため、個別指導の塾は最適だと思う。
今後に期待したい。

個別指導の明光義塾茂林寺駅前教室の評判・口コミ

投稿:2018年10月

料金 個別はどこも大差がないです。安くはないですが、面倒見が良いので料金以上の価値があると感じます。

講師 子どもが質問できなくても先生の方から声をかけてくれる。
解説も丁寧で安心。

カリキュラム 個別指導なので、子どもに合わせてくれた。
テストの前などで融通を効かせてくれます。

塾の周りの環境 駐車場のスペースが広い。
目の前にコンビニがあり便利です。

塾内の環境 自習室がいつでも使えるので子どもに勉強させるためによく連れて行ってます。

良いところや要望 塾の雰囲気が明るく、通いやすいです。
学校での悩みも親身に聞いてくれてありがたかったです。

個別指導の明光義塾館林駅前教室の評判・口コミ

投稿:2018年10月

料金 個別ではあまり大差はないと思います。学校の宿題の質問を受けてくれるなど面倒見が良かったので、価格に関しては納得です。

講師 教室が相性をマッチングしてくれるとのことですが、こちらから指名することもできました。講師の先生が明るく質問しやすいので、特に不満はありませんでした。

カリキュラム 子どもに合わせて調節してくれる。単元確認テストなどがあり助かりました。

塾の周りの環境 駐車場、駐輪場はありますが、大通り沿いにあるので塾周りはすこし狭かったです。

塾内の環境 授業スペースとは別途で自習室がありました。子どもが家だとあまり集中して勉強しないので、いつも自習室に行かせていました。

良いところや要望 進路や勉強の相談など丁寧に相談に乗ってくれました。熱意をもって
指導してくれるので、子どもも粘り強さが身についたと思います。

偏差値:46~55

公文式玉村中央教室の評判・口コミ

投稿:2018年9月

料金 他に比べて安いかな・・・くらいですね。料金うんぬんではなく大切な時期にお金では買えない成果が出てますので、特に高いか安いかなどは意識していません。

講師 周りにも何教室かあり体験させましたが、こちらが近所の評判も一番良かったし、何より娘が一番いいとのことでここに決めました。あれから5年経ちますが、学力、勉強態度、しっかりした挨拶など全てこちらの公文で身に付けました。保護者としては☆5以上、尊敬レベルの先生です。

カリキュラム 先生自体が無理をさせるのが嫌いなようで、いつもうちの子の状態を見ながら宿題やペースを調整してくれます。あと、新しいところや苦手なところもとっかかりで上手にペースを作ってくれるのでスムーズに進むことができるようです。

塾の周りの環境 住宅街で静かですが、場所がちょっと分かりずらいですね(^^;

塾内の環境 「ぴしっ!」と一本通っている雰囲気です。生徒は多いですが、けっこう静かでもくもくとやっている感じ、緊張感はありますが決して厳しい感じでもないです。先生のオーラがすごい感ありました。あと室内も明るく、掃除も行き届いて清潔感にあふれていますね。

良いところや要望 私自身はよいところ書ききれないので省略しますが、同級生の保護者は児童館の送迎を無料でやってくれることがすごい助かる!うれしい!と言っていました。

GS塾本校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

料金 補習は多いが、決まった月謝以上はかからない。月謝も他の塾に比べて安いと思う。時間数で考えたらかなり安い。

講師 とても丁寧に教えてくれた。苦手教科(数学)の成績が上がった。(30点代→70点代) 理科も苦手だったけど、入試の頃には平均点以上取れるようになった。

カリキュラム とにかく補習が多い。家で勉強できないなら塾に来いという方針みたい。中3は土日もみっちり授業がある。学校の授業に合わせてやってくれる。中間期末テスト対策もしっかりやってくれる。

塾の周りの環境 交通量の多い道路に面しているので、ややうるさかった。送迎は、隣のドラッグストアの駐車場を使えるので、道路に停めなくていいので、そこはよかったかも。

塾内の環境 建前は少し古いけど、特に不満はない。ブレハブだけど、冷暖房はちゃんときいてるので、特に不快ということはなかった。

良いところや要望 補習や、休んだ時の振替をしっかりやってくれてよかった。高校入試は、ここ数年毎年全員志望校に合格している。(うちの子も!) とにかく成績が上がったのがよかった。

その他 少人数で、一人一人をしっかり見てくれる。うちの子には合ってました。

偏差値:56~65

ITTO個別指導学院館林駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 他の塾では早く決めた方が良いと急かされたりしましたが、こちらでは誠実な対応をしてもらえました。

カリキュラム 受験対策として志望校を確認し、まず、本人に教えて欲しい項目を聞いてくれて、そこから何をやるのが良いのか、提案してもらえました。

塾内の環境 駅から近く、教室がキレイ、自習室も利用出来て
とても良いと思います。

その他 夏休み直前に6ヵ所に資料請求し、3ヵ所体験して決めました。
講師、カリキュラム、環境、料金すべてが自分の理想に近く、納得して決めることが出来ました。

個別教室のトライ新前橋駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 良かった点、親身になり個別ならではのカリキュラムを組んでもらえる
悪かった点、授業終わりに教室長が進度や理解度の確認をして、と話されたが、面接してくれた教室長ではなく、別の人に確認されている、との事で、話が違う部分も多々あるのかもしれないと不信感に繋がる

カリキュラム 満遍なく週1回、2回で組んでもらえると考えていたら最初の週で3回、翌週1回など、バラバラで驚いた。

塾内の環境 自習室にはパンフレットに載っていた教室のようについたてがなく、落ち着かないようだった

その他 個別指導は初めてのためわからないことが多く、こういうものなのか?と感じることが

W早稲田ゼミ前橋校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 講師の方々が元気がよく、とても親切でよいかと思います。手続きの帰りに、車までお見送りして頂いたのはびっくりしました。

カリキュラム 通塾し始めたばかりで、まだ良く分かりませんが、分かりやすい授業を展開してくれるそうです。

塾内の環境 授業中のルールや教室使い方など、徹底していてよいと思います。

その他 入塾したばかりで、まだ良く分かりませんが、今のところよいと思います。

適塾【集団指導】富岡教室の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 説明はそっけない感じだったが、いくつか検討したが、一番実力をつけられそうだった。

カリキュラム 他より夏期講習の内容が充実していたため、こちらの塾を選びました。

塾内の環境 建物は古いが、迎えには行きやすい場所かと思います。入室、退室時間がメールで届くのはとても良い

その他 まだ、通い始めなのでわからないが、ある程度から伸ばすための力はつけられそうな感じ。

KATEKYO学院前橋駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 子供に合わせて、細かいところまで丁寧に教えてくれる点が良かったです。

カリキュラム 子供の理解や、得意不得意、テストのスケジュールに合わせて考えてくれる。

塾内の環境 静かな雰囲気で集中して学習できる。自習室としても通っている。

その他 部活に合わせてもらえるなど親身に相談に乗ってくれるので良かったです。

個別指導塾 トライプラス伊勢崎校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 本人の性格をよく理解したうえで、自分から「勉強をしなくてはいけないんだ」という気持ちにさせてくれた点。

カリキュラム ゲームばかりの毎日から、毎日少しでも学習する習慣を身に着けるように指導するという点。

塾内の環境 自習室に仕切りがあり、全体的に明るくてきれいな印象があるので良いと思う。

その他 本人の性格を理解したうえで、勉強意欲を高めようとしてくれる点が良いと思う。

河合塾マナビス桐生校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 質問した事に、親切.丁寧に答えてくれとても良かったと思う。志望大学について、詳しく説明してくれた。

カリキュラム 苦手な、分野のカリキュラムを、わかりやすく組んでくれ、期待が持て、良かった。

塾内の環境 外が暑いせいもあり、冷房が、あまりきいていなくて、暑く感じた。

その他 講師の感じが良かったし、勉強しやすい環境だと思う。1日エアコンが、壊れ暑かったようだが、すぐに修理してくれたようで、良かった。

個別教室のトライ前橋下小出校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 マンツーマンとのことなので、子供に合わせたスピードで教えていただけるので助かります。

カリキュラム 希望していたカリキュラムと同じだったので、とても良かったです。

塾内の環境 隣が国道なのですがとても静かで、室温も丁度良く、勉強に集中できる環境です。

その他 入塾したばかりですが、教室の雰囲気がとても良いので、子供のやる気があがり良かったです。

ナビ個別指導学院館林校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

料金 少し高めかなと思うが、成績が上がり自習スペースもありこのくらいかと思う

講師 担任制ではないが、どの先生もわかりやすく、親しみやすい。教室長が女性なので話しやすい。

カリキュラム すごく難しい問題はないので、いやにならなくて良い。学校の授業の予習ができるので、授業がわかるようになった。

塾の周りの環境 駅前で車の交通量が多い。お酒の飲める店もあり、遅い時間だと少し心配

塾内の環境 明るく清潔感があり、個々の学習スペースにゆとりがあるのでとても勉強しやすい。

良いところや要望 どの先生もわかりやすく、明るく集中できる環境なので良いです。もう少し駐車スペースがあると良いと思う。

「群馬県」で絞り込みました