群馬県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「群馬県」で絞り込みました

ナビ個別指導学院安中校の評判・口コミ

投稿:2020年10月

料金 少し高い感じもしますが、個別指導なので妥当なのかなと思います。

講師 いろいろ相談にのっていただけるので不安は無いです。

カリキュラム 個別ということもありますが、本人の実力や性格に合わせて指導していただけるのが良いです。

塾の周りの環境 塾の駐車場は少し歩くところにありますが、近くに車の乗り降り出来る場所はあるので不便は無いです。

塾内の環境 1フロアで広くはないですが、個々のスペースは窮屈な感じもなく、集中して勉強できそうな感じです。

良いところや要望 個別指導でも子供が質問しにくいところもありますが、ここはそういったことがないようなので良いと思います。

KATEKYO学院伊勢崎駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年10月

料金 正直個別なので高いとは思いますが、夏期講習や冬期講習とかはないので、料金的には一律です。科目別に別料金と言うのもなくそこはいいかなと思います。

講師 子供のペースに合わせてくれています。女の先生でガツガツタイプではなく物静かな先生で子供には合ってると思いました。

カリキュラム 続けていくうちに問題点も出てくるかと思います。今のところは苦手克服が目的なのでそこに焦点を当ててもらってゆっくり進めてもらっています。

塾の周りの環境 駐車場が台数が少なく少し遠いのが難点です。
遅い時間であればすぐ横の青空駐車場に短時間は止められます。

塾内の環境 土足ではないので教室内は綺麗かとは思います。

良いところや要望 混みあっていて仕方ないかなとは思うのですが、週1回ではなく週2回とかしてくれたらとてもありがたいと思いました。

個別指導塾 トライプラス前橋関根校の評判・口コミ

投稿:2020年10月

料金 集団塾に比べたら高いですが料金に合った分の効果が出ることを期待しています。

講師 若い先生だったので話しやすいようです。分かりやすく教えてくれるそうです。

カリキュラム 決めた教科のなかでしたら、前もって言えば変更が可能なようです。

塾の周りの環境 国道がすぐ近くにあるので明るいので少し安心です。
駐車場が目の前に少しあるだけでした。

塾内の環境 思っていたよりも狭い感じがしましたが、集中してできそうな環境でした。

良いところや要望 分からないことなど質問できるように声かけをしていただけているようです。

武田塾伊勢崎校の評判・口コミ

投稿:2020年10月

料金 予備校としては一般的な価格かもしれないけれど、高校1年生としては少し高めかなと思います。他塾のように月謝と別で発生するものがないのは良い。

講師 わかりやすく教えてもらえているようで、早速「わかる」が増えているようです。

カリキュラム 柔軟に対応してもらえています。学校のテスト範囲も気にして指導してもらえているようです。

塾の周りの環境 駅前で立地はとてもよいと思います。駐車場もあり送迎にも困りません。

良いところや要望 親身になって指導してもらえています。
モチベーションを保てるよう、これからもお願いしたいです。

個別指導塾 学習空間前橋総社教室の評判・口コミ

投稿:2020年10月

料金 毎日通えてこの値段であれば、平均的な料金ではないかと思います。もう少し安くなってもよいとも思います。

講師 良かった点
   分かりやすく解説してくれた
悪かった点
   声をかけないと気にかけてくれない

カリキュラム 良かった点
   学校で使っている教材を使っている
悪かった点
   もう少しレベルの高い問題ができるようにして欲しかった

塾の周りの環境 良かった点
  近くにコンビニがある
  大きな道路に面している

塾内の環境 悪かった点
   虫がたくさんいて気になってしまった
良かった点
   施設内はきれい

良いところや要望 女性の講師をつけて欲しいです。
講師をもっと増やしてほしいです。
ワーク中心ではなく、違う問題集などで勉強もできたらいいです。

W早稲田ゼミ伊勢崎校の評判・口コミ

投稿:2020年10月

料金 全教科見て頂けるので料金は妥当だと思います。
ただ、追加授業を受ける時に追加料金がかかってしまうのはしょうがないと思いますが少々予算額を上回ってしまいます。

講師 良かった点は集団授業でも先生が1人1人回って見て下さる様です。

カリキュラム 良かった点は全教科見て頂ける所です。

塾の周りの環境 良かった点は自宅から遠すぎない距離だったのと、先生方が自ら交通整理をして下さりお出迎えてしてくださります。
悪かった点は人数が多い塾の為、第2駐車場も埋まってしまう時があります。

塾内の環境 良かった点は検温や手の消毒等に気を使われていてコロナ対策がきちんとされている所です。

良いところや要望 先生方が熱心に見て下さっている様なので子供も楽しく通えている様です

うすい学園【小・中学部】高崎NEXT校の評判・口コミ

投稿:2020年10月

料金 他の塾と比べて、料金は少々高めと思います。
仕方ないですが‥。

講師 うすい学園は、電話などの勧誘は来ず。
体験授業の後は、質問をする時間をたっぷり取って頂けたので、親としても心置きなく質問できました。
他の塾の授業と比べて授業がとてもわかりやすく、すごく楽しい!とのことで、子供がうすい学園への入塾を決めました。
何より先生方の落ち着いた雰囲気と、親子とも気に入りました。

カリキュラム ハイレベルなカリキュラムだと思います。

塾内の環境 送迎しやすい立地。
ただ駐車場は狭く、大きい車だと多少駐車しづらいです。お迎え時は、すぐ駐車場が満車になるため、時間にかなり余裕をもって行き、車内で待機しなければならないことが親としては少しストレスです。

良いところや要望 子供が意欲的に頑張れるような取り組み、イベントがたくさんあり、入塾してから子供の勉強時間がものすごく増えました!

個別教室のトライ桐生駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年10月

料金 個別指導ということもあり割高なイメージでしたが実際はそうでもなかったです。最初にしっかりと説明があったのも良かったです。

講師 気さくで親身になってくれており、親子ともども満足してます。数学をお願いしていたのですが満点に近い成績が取れたため先生の方から英語の指導を始めてくれました。

カリキュラム 個別指導ということもあり本人にあわせた学習ができて良いと思います。逆に個別指導のため5教科お願いすると料金が跳ね上がってしまうと思いましたが、最初にしっかり説明があったためそこまで気にはなりませんでした。

塾の周りの環境 駐輪場、駐車場が欲しいと思いました。送迎の際にちょっと不便です。

塾内の環境 自習室は集中できる環境で満足してます。椅子がひとつ壊れているようなので修理した方が良いかも?

良いところや要望 子供に合わせて親身になって指導して下さりグンと成績が伸びました。とても満足しています。通う時に駐輪場がないのが気になりました。

ナビ個別指導学院渋川校の評判・口コミ

投稿:2020年10月

料金 金額設定が少々高いかなと思うが、個別なのでこれくらいが妥当かと思う。

講師 入塾の際の説明が丁寧だった。また、ホワイトボードを使用し、丁寧に熱心に教えてくれる。

カリキュラム 本人の学力に沿ったプランを組み立ててくれるところご良い。本人のモチベーションが上がるような、やる気になるようなプランだと思う。

塾の周りの環境 駅も近いこともあり、やや交通量が多いところが心配なので、送迎時は気をつけていきたいと思う。

塾内の環境 仕切りで区切られており、集中しやすい。ぼーっとする時間がなく、集中して勉強できるよう、先生の適度なアドバイスが入るのが良いと思う。

良いところや要望 本人のモチベーションを上げてもらえると良いと思う。

KATEKYO学院桐生駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 個別なので割高な感じだがその分、授業内容が充実しているので満足している

講師 親身になって教えてくれるためその時のやる気やモチベーションを考慮して授業内容を配分してくれる

カリキュラム 予習や復習も取り入れ現在の授業内容に沿っているため学習を意欲的に取り入れられる

塾の周りの環境 駅前で立地は良いが居酒屋の2Fなので少し騒がしかなと心配していましたが全然そんなこともなく安心して通える

塾内の環境 自習室が自由に使用できるため部活がOffの日や早く終わった時も塾内で自習勉強が出来るのでとても良い

良いところや要望 受講科目別に講師の先生が違うので専門知識が有る先生に教えてもらえる

学校種別:国立高校(難関校)

個別指導 スクールIE伊勢崎東校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 よかった点は、キャンペーンで入会費が半額になったことです。
悪かった点は、個別なのでやっぱり高いと思ってしまったところです。

講師 良かった点は、子どもと相性がよかったことです。
悪かった点は、常勤の先生ではないので、振替とかの予定を決めるときが大変でした。

カリキュラム よかった点は、システムがしっかりしていて、しっかり分析して行ってくれることです。

塾の周りの環境 よかった点は、県道に面しているので、明るくて良いです。
悪かった点は、駐車場が狭いところです。

塾内の環境 よかった点は、きれいで清潔感があらところです。

良いところや要望 良いところは、連絡を密にとってくれ、問い合わせもしやすい雰囲気のところです。
要望は、今のところありません。

KATEKYO学院前橋駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 やはり、個別だけあり、高いとおもいました。結果がでたら、安いと感じるのかもしれません。講師のレベルで料金が違うので、注意が必要です。

講師 話しやすくて、話を聞いてくれます。任せて下さいとの言葉は心強いです。

カリキュラム 個別なので、自分の苦手科目を中心にできます。他生徒の理解度などを気にする事なく、集中できます。

塾の周りの環境 駅前なので、送迎に便利でした。駐車場がないのは、少し不便でしたが、路肩があり駐車スペースがあったので、良かったです。

塾内の環境 ワンフロアーでの教室なので、他の生徒の指導の声が聞こえてきます。しかし、見えないよう間仕切りがあるため、そんなに気にはなりません。

良いところや要望 講師の方と、もう少しコミュニケーションが取れたら良いと思う。

その他 通塾を始めてまだ、1ヶ月ですが、楽しく通っています。今のところ、不快に思う事はありませんし、このまま受験まで行けたらいいなと思っています。

ウィル個別指導学院前橋箱田校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 週2回通うと少々高いので大変ですが、個別なので仕方がないと思う。指導はよくしてもらえるので本人の学力向上を願います。

講師 講師の先生が時々都合で変更になる。こちらが行く前に分かるときは連絡もらえるとありがたい。

カリキュラム よく教えてもらえている。中高一貫校のため進みが早いので授業に対応できるよう目指したい。

塾の周りの環境 駐車場が狭い。交通整理の方がいるけれど少し愛想がないので怖いときがある。

塾内の環境 今のところ良いと思います。集中して授業を受けられているようです。

良いところや要望 丁寧に指導していただいています。本人の自信と向上心を引き出して欲しい。

心水塾伊勢崎教室の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 ちょっと高いと思いましたが、いろいろ補習などを企画してくれ、相場的には逆に安いのかもとも思います。

講師 親身になって考えてくれ、いろいろアドバイスをくれるところが良いです。

カリキュラム 本人はわかりやすく、入ってよかったと申しております。

塾の周りの環境 駐車場が狭いのが難点で、迎えの時には、住宅地に行列になって保護者の車で並んでいるので、近隣の方は迷惑では?思う時があります。

塾内の環境 とてもきれいに管理されており、土足厳禁なので、とてもきれいです。

良いところや要望 進学実績も高いので、選びましたが、テキストや講座内容はとても充実しています。5教科を教えてくれるのも◎です。

W早稲田ゼミ前橋中央校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 テキストも兄弟割引があって助かりました
あとは夏期講習などの価格が、高いのか安いのか
他を知らないのでわかりません。

講師 元気が良いし優しい先生ばかり。
フレンドリー

カリキュラム 各学校に合わせてくれる。

予習復習ができて、内容もわかりやすい
無理なく進めてくれる

塾の周りの環境 良い点
買い物に便利、駐車場が沢山ある

悪い点
時間帯によって、道路が混雑

塾内の環境 部屋がわかりやすい。
他の、部屋の声が聞こえない
防音しっかりしている。

良いところや要望 元気がある、先生が若い

熱心におしえてくれて助かってます。

SHIN‐ON個別学習指導本校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 低価格でした割と。お財布に優しいかなって思います。夏期講習とかなどは高いし使わない教材のワークを買わされたりする。

講師 先生を呼べば細かく教えてくれるのでそこはいいと思う。
割と自由。

カリキュラム 点数や成績にあった人達にまとめられての授業をしてくれるのでいいと思う。けど夜中から朝まで授業するのはどうなのかなって思いますけどね。

塾の周りの環境 周りの人は静かでいいと思うけど線路があるので電車が通る音がたまにうるさい。

塾内の環境 自習室など割り切れてないのでうるさくて集中できない。
トイレは汚れている。

良いところや要望 家から近くで通いやすかった。
もう少し細かく授業をしてくれたり塾内の雰囲気を変えてくれたら良かったと思う。

その他 点数で平均くらい取りたい方やそうそう高い大学を目指してない方におすすめです。

個別教室のトライ太田駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 妥当だと思います。授業以外に自習スペースでタブレットを貸していただき、自分のペースでオンライン授業も受けられます。

講師 担当者によると思いますが、最初の先生の教え方は上手なのですが声が小さくて周りの雑音に負けてしまい聞きづらかったそうです。

カリキュラム 個別なのでかなり自由度が高く、やり方次第という感じです。高校生なので自分で判断してもらいます。

塾の周りの環境 電車通学なので帰宅の際、駅が近くて安心です。学校からも行きやすいです。

塾内の環境 ワンフロアで先生に声をかけやすい点はいいと思いますが、狭いので他の授業の声がうるさいこともあります。

良いところや要望 入室退室のお知らせが写真とともに親のPCに送られてくるのが、思いのほか便利で安心できます。帰りの電車時間を連絡しなくてもよいので子供も喜んでます。

心水塾下細井教室の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 中学3年生なので、基本料金の授業以外にも入試対策講座など追加でかかり、当初予定していたよりも高かった。

講師 地元で長年続いている塾なので、地域の入試データをたくさんもっている印象です。

カリキュラム 県内の入試に特化したような地元密着型の授業をしているように感じます。

塾の周りの環境 そこそこ交通量のある道に面しているため、防犯面では良さそう。
また隣に人気のパン屋さんがあるため、お昼の調達に便利なようです。

塾内の環境 入館、退館をメールで知らせてくれるので、学校帰りにそのまま塾へ行くような時でも安心です。

良いところや要望 入試データをたくさん持っていて、今このくらいの成績ならこの高校は狙えるなどの詳しいアドバイスがもらえる。

個別指導塾 トライプラス前橋校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 キャンペーン期間があった為、入会時は他より割安ですが、週2回の指導と土曜日に受験対策の授業を受けるのでちょっと高い。

講師 わからない所を丁寧に教えてくれる、質問もしやすい。ここの教室はきちんとしていて良い。

カリキュラム これからいろいろと考えていただける予定、苦手な英語数学をメインで他も相談に乗ってくれる。

塾の周りの環境 基本的には駅前で環境はいいと思うが自宅からはちょっと遠い。駐車場がもうちょっとあると嬉しい。

塾内の環境 講師が対面で教えてくれるので良い、講師1名に対して生徒は2名だけど問題ない。

良いところや要望 他の個別指導も体験しましたが、講師が居なくなったり、机を挟んで2人を教える所は講師が移動していて質問がしにくい所もありましたが、トライプラスは対面で講師が居て生徒2人でもきちんと注意して見てくれています。

英進進学教室【個別指導】桐生校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 個別なので、安いとは言えないですが…。丁寧に教えて頂いているようなので。

講師 穏やかなベテランの先生です。女性の先生もいるようです。
集団の夏季講習も受けましたが、ユーモアのある先生たちで、授業が楽しいと言ってました。

カリキュラム 模試の結果から苦手を見つけて、丁寧に教えていただいているようでした。
自習もできるようです。

塾の周りの環境 送迎の時間は駐車場が混みますが、時間を数分ずらせば問題ないと思います。

塾内の環境 教室を見学させて頂きましたが、とてもきれいで落ち着いた環境だと思います。集中できると思いました。
集団と個別は教室が少し離れてます。

良いところや要望 集団の夏期講習からで、まだ個別に入ったばかりですが。
講師の方々が皆さん丁寧で、急な変更や相談にも快く対応してくださいました。
苦手克服できるように期待しています。

「群馬県」で絞り込みました