群馬県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「群馬県」で絞り込みました

GS塾本校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

料金 補習は多いが、決まった月謝以上はかからない。月謝も他の塾に比べて安いと思う。時間数で考えたらかなり安い。

講師 とても丁寧に教えてくれた。苦手教科(数学)の成績が上がった。(30点代→70点代) 理科も苦手だったけど、入試の頃には平均点以上取れるようになった。

カリキュラム とにかく補習が多い。家で勉強できないなら塾に来いという方針みたい。中3は土日もみっちり授業がある。学校の授業に合わせてやってくれる。中間期末テスト対策もしっかりやってくれる。

塾の周りの環境 交通量の多い道路に面しているので、ややうるさかった。送迎は、隣のドラッグストアの駐車場を使えるので、道路に停めなくていいので、そこはよかったかも。

塾内の環境 建前は少し古いけど、特に不満はない。ブレハブだけど、冷暖房はちゃんときいてるので、特に不快ということはなかった。

良いところや要望 補習や、休んだ時の振替をしっかりやってくれてよかった。高校入試は、ここ数年毎年全員志望校に合格している。(うちの子も!) とにかく成績が上がったのがよかった。

その他 少人数で、一人一人をしっかり見てくれる。うちの子には合ってました。

塾・予備校に通った結果、進学できた学校について
偏差値:56~65

ITTO個別指導学院館林駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 他の塾では早く決めた方が良いと急かされたりしましたが、こちらでは誠実な対応をしてもらえました。

カリキュラム 受験対策として志望校を確認し、まず、本人に教えて欲しい項目を聞いてくれて、そこから何をやるのが良いのか、提案してもらえました。

塾内の環境 駅から近く、教室がキレイ、自習室も利用出来て
とても良いと思います。

その他 夏休み直前に6ヵ所に資料請求し、3ヵ所体験して決めました。
講師、カリキュラム、環境、料金すべてが自分の理想に近く、納得して決めることが出来ました。

個別教室のトライ新前橋駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 良かった点、親身になり個別ならではのカリキュラムを組んでもらえる
悪かった点、授業終わりに教室長が進度や理解度の確認をして、と話されたが、面接してくれた教室長ではなく、別の人に確認されている、との事で、話が違う部分も多々あるのかもしれないと不信感に繋がる

カリキュラム 満遍なく週1回、2回で組んでもらえると考えていたら最初の週で3回、翌週1回など、バラバラで驚いた。

塾内の環境 自習室にはパンフレットに載っていた教室のようについたてがなく、落ち着かないようだった

その他 個別指導は初めてのためわからないことが多く、こういうものなのか?と感じることが

W早稲田ゼミ前橋校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 講師の方々が元気がよく、とても親切でよいかと思います。手続きの帰りに、車までお見送りして頂いたのはびっくりしました。

カリキュラム 通塾し始めたばかりで、まだ良く分かりませんが、分かりやすい授業を展開してくれるそうです。

塾内の環境 授業中のルールや教室使い方など、徹底していてよいと思います。

その他 入塾したばかりで、まだ良く分かりませんが、今のところよいと思います。

適塾【集団指導】富岡教室の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 説明はそっけない感じだったが、いくつか検討したが、一番実力をつけられそうだった。

カリキュラム 他より夏期講習の内容が充実していたため、こちらの塾を選びました。

塾内の環境 建物は古いが、迎えには行きやすい場所かと思います。入室、退室時間がメールで届くのはとても良い

その他 まだ、通い始めなのでわからないが、ある程度から伸ばすための力はつけられそうな感じ。

KATEKYO学院前橋駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 子供に合わせて、細かいところまで丁寧に教えてくれる点が良かったです。

カリキュラム 子供の理解や、得意不得意、テストのスケジュールに合わせて考えてくれる。

塾内の環境 静かな雰囲気で集中して学習できる。自習室としても通っている。

その他 部活に合わせてもらえるなど親身に相談に乗ってくれるので良かったです。

個別指導塾 トライプラス伊勢崎校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 本人の性格をよく理解したうえで、自分から「勉強をしなくてはいけないんだ」という気持ちにさせてくれた点。

カリキュラム ゲームばかりの毎日から、毎日少しでも学習する習慣を身に着けるように指導するという点。

塾内の環境 自習室に仕切りがあり、全体的に明るくてきれいな印象があるので良いと思う。

その他 本人の性格を理解したうえで、勉強意欲を高めようとしてくれる点が良いと思う。

河合塾マナビス桐生校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 質問した事に、親切.丁寧に答えてくれとても良かったと思う。志望大学について、詳しく説明してくれた。

カリキュラム 苦手な、分野のカリキュラムを、わかりやすく組んでくれ、期待が持て、良かった。

塾内の環境 外が暑いせいもあり、冷房が、あまりきいていなくて、暑く感じた。

その他 講師の感じが良かったし、勉強しやすい環境だと思う。1日エアコンが、壊れ暑かったようだが、すぐに修理してくれたようで、良かった。

個別教室のトライ前橋下小出校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 マンツーマンとのことなので、子供に合わせたスピードで教えていただけるので助かります。

カリキュラム 希望していたカリキュラムと同じだったので、とても良かったです。

塾内の環境 隣が国道なのですがとても静かで、室温も丁度良く、勉強に集中できる環境です。

その他 入塾したばかりですが、教室の雰囲気がとても良いので、子供のやる気があがり良かったです。

ナビ個別指導学院館林校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

料金 少し高めかなと思うが、成績が上がり自習スペースもありこのくらいかと思う

講師 担任制ではないが、どの先生もわかりやすく、親しみやすい。教室長が女性なので話しやすい。

カリキュラム すごく難しい問題はないので、いやにならなくて良い。学校の授業の予習ができるので、授業がわかるようになった。

塾の周りの環境 駅前で車の交通量が多い。お酒の飲める店もあり、遅い時間だと少し心配

塾内の環境 明るく清潔感があり、個々の学習スペースにゆとりがあるのでとても勉強しやすい。

良いところや要望 どの先生もわかりやすく、明るく集中できる環境なので良いです。もう少し駐車スペースがあると良いと思う。

ベスト個別指導学習会玉村教室の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 進路相談にきちんとこたえてくださり、よかったてす
また通い始めなので、教え方の上手い下手はわかりませんが、指名料はかからず同じ講師に見ていただける点、変更も可能というのは安心です

カリキュラム ホワイトボードを使用しての事前指導後に、個別指導は新鮮でした

塾内の環境 面談の部屋と勉強する部屋が別なので、面談中の話し声で、他の人の気が散ることがなくて良いです

その他 まだ通い始めなので、結果はわかりませんが、夏期講習のタイミングで入塾したら お得がたくさんでした

個別指導塾 トライプラス前橋関根校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 担任制なので、個別に合った指導をしてくれることを期待しています。

カリキュラム テキストを購入するのではなく、学校のワーク中心に教えてくれたらいいのにと思います。

塾内の環境 静かでいいと思います。
自習室に先生が待機してくれていて、わからないところがあればすぐ対応してくれそうです。

その他 集団塾から個別へ切り替えたので、個別で成績がアップしてほしいと思います。

俊英館フレックス藤岡校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 数学が分かりやすく、とても丁寧に教えてくれます。教科によって、分かりやすさに差がでる

カリキュラム しっかり個人指導もしてくれる
教科によって、分かりやすさに差がある

塾内の環境 とても明るくキレイな教室。
靴を履き替える場所が少し曖昧で、分かりずらい

その他 生徒が、静かにしっかり授業を聞いている
とても良い環境づくりをしている

河合塾マナビス桐生校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 映像授業後に質問の出来る環境のようで、安心しました。全国的なレベルの授業で、付いていけるか、少々心配しております。

カリキュラム 細かく予定を立てて下さり、心強かったです。受験まで時間もないので、急いで下さったようです。

塾内の環境 清潔さを感じました。二階と三階になっていて、授業ごとに移動するとのことです。二階はサロンの雰囲気でメリハリがあるという印象です。

その他 何箇所も塾を見学しましたが、塾長先生の人柄に親子で惹かれ、決めました。穏やかな雰囲気が好印象で、大変な受験も平常心で乗り切れそうです。

ナビ個別指導学院館林校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

料金 中3から高三まで料金が変わらないのがいい。
普通なら上がるのに変わらないから親からしたら嬉しいと思う。

カリキュラム 自分が行ける曜日・時間が決められるのでいいし、にがてな教科も選べて便利です。

塾の周りの環境 ときどきバイクがうるさいときがある
酔っぱらってる人とかがよくいる。
コンビニと自販機があるから楽

塾内の環境 先生と生徒のなかが結構いい
自習してるときでもたまに先生が来てわからないところを聞ける。

良いところや要望 皆が明るいところが良いところ

ナビ個別指導学院高崎北校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

料金 三年生になると通常授業料金が高くなるので、少し負担に感じる。

講師 お迎え時にその日に学習した内容とでき具合を毎回報告してくれるので安心。

カリキュラム スケジュールに無理がなく、その子に合わせて進めて貰える。宿題も本人の負担にならない程度みたいです。

塾の周りの環境 駐車場が狭い。
もう少し広い駐車場があったらいいと思う。
道に出づらい。

塾内の環境 整理整頓されている印象。自主スペースもあり、勉強しやすい環境だそうです。

良いところや要望 開講日はいつでも自主スペースを使えるので、ありがたいです。その時に分からない問題は先生に聞けるから嬉しいと言っていました。

偏差値:偏差値不明・覚えていない

ITTO個別指導学院前橋文京校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 若く明るい先生が多く、本人のやる気を引き出してくれている。
悪い点は今のところありません。

カリキュラム まだ2回しか通塾していないので、よくわかりません。
日曜日もテスト前期間だけでなく、いつもあいていたら嬉しいのですが。

塾内の環境 自習室でとても集中して自習できると本人は言っています。
もしうるさい子がいれば、すぐに注意する、と先生がおっしゃっていたので、それを信じたいと思います。

その他 とにかく、勉強時間が少ない、勉強のやり方がわからない、という息子ですので、、、その2点をクリアできそうなので、こちらとしてはとても期待しています。

うすい学園【小・中学部】伊勢崎本部校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 まだ一回しか受けていないので分かりません。しかし、説明して下さった方は、明朗で信頼感を感じました。

カリキュラム 現時点では、頼りになりそうなカリキュラムと思いました。途中から入ったので、すでに終わった分についてのフォローに関して聞くのを忘れました。

塾内の環境 綺麗です。駐車場が狭いですが、警備員が2人もキチンとついていて、向かいのスーパーの駐車場も短時間なら使えるとのことで、しっかり管理されていると感じます。

その他 まだ分かりません。期待しています。月謝が高いです。近所の中高一貫塾の四倍の月謝です。送迎時間も四倍です。それでも入塾させたのは、うすい塾の実績に期待しているからです。

創栄学館本校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

料金 塾に入った目的も達成出来ましたし、授業回数や時間、成績の上がり方かからすると、リーズナブルではなかったかと思います。

講師 公立高校の前期試験で合格しました。中1の1学期の終わりごろから学校の授業に、ついて行けなくなったので塾に入らせました。塾での授業は理解出来ていました。宿題は、塾で勉強した所の復習を出されていたようです。

カリキュラム 学校の授業の進度より早く進んでいたので、学校の授業について行けるようになりました。テスト前も学校のワークを持って行って勉強していたので、試験勉強を夜遅くまでしなくなりました。

塾の周りの環境 家が近かったので、送り迎えが楽でした。女の子だったので、安全面が心配だったのですが、先生が迎えに行くまでそばで待っていてくれました。

塾内の環境 騒ぐ子もいなっかったので、落ち着いて勉強できていたようです。先生との距離も近く、質問も気兼ねなく出来たと言っていました。

塾・予備校に通った結果、進学できた学校について

うすい学園【小・中学部】前橋NEXT校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 わかりやすく楽しい授業をしてくれたのでよかったとおもいます。

カリキュラム 中央中等の受験の対策としてはやめにこういった授業を受けることができてよかった。

塾内の環境 自宅から通いやすいのは良かったが駐車スペースが少なく送迎の際に混み合うのは良くないと思う。

その他 自宅から通いやすいのは良かったが駐車スペースが少なく送迎の際に混み合うのはよくなかった。

「群馬県」で絞り込みました