塾・予備校の口コミを検索しよう!

「群馬県」で絞り込みました

W早稲田ゼミ太田校東教室の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 ほかの塾とあまり変わらないと思います。きちんと教えてくれるなら、安いもん。

講師 丸つけ子供にやらせ、確認してくれません。
子供が間違えて不正解を丸にしていても、そのまま。

カリキュラム 売っているドリルより、良い物だと思います。特に国語のテキストは良かったです。

塾の周りの環境 小学校の近くで、静かなところです。駐車場も広いと思います。通いやすい場所だと思います。

塾内の環境 でんしゃが通るので、すこしウルサイです。
また先生の声も大き過ぎます。

良いところや要望 丸つけは先生がしてほしいです。またひとりひとりにアドバイスもしてほしいです。ハイテンション=楽しいではありません。

学習意欲、習慣づけ

KATEKYO学院太田駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 前に行ってた個別塾より高いと思ったが、完全に1対1の個別なので仕方ないかと思う。講師で料金が違うシステムに驚いた。入学金が少し高いと感じた。

講師 はじめは怖かったらどうしようとか思ったが、全然大丈夫で、すごくわかりやすくて話しやすくて良かった。1対1で、自分のわからないことをきちんと教えてくれるので良い。悪いところなし。

カリキュラム カリキュラムは、試験とかの対策に向けて組んでくれて、都合にも合わせてくれるので良い。教材も売りつけるとこなく、自分の学校の教科書中心にやってくれる、祭日もやってるからありがたい。

塾の周りの環境 駅から近いので、駅から歩いて行ける距離で良い。駐車場もあるので親の送り迎えの時も助かる。治安も悪くないと思う。場所は少しわかりづらい、2階にあるが入り口も少しわかりづらい。

塾内の環境 集中できる環境である。外の車とか雑音は少しあるが気にならない程度なので大丈夫。整理整頓もされていて、こじんまりしているが仕切りもされていて、集中できるし、自主勉もできるので良い。

良いところや要望 塾長さんの対応が良かった、話し方とか対応も良く、迅速に対応してくれて助かった。
1対1の完全に個別なので、自分のわからないこととかに合わせて教えてくれるのですごく良い。

一橋総合予備校本校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 料金は普通だと思います。
夏期講習など申し込むと高くなります。

講師 体験に行ったときは丁寧に教えくれましたが、申し込みをしてからは子供が問題を解いている間はずっとスマホをいじっていました。
理解力がない子は苦手なのか、結構イライラされました。

カリキュラム テキストを購入するのではなく、毎回プリントを渡されそれをバインダーに挟むシステムでした。

塾の周りの環境 駅から徒歩圏内で周りも静かなので環境は良かったです。コンビニは三分くらいのところにあります。

塾内の環境 自習室は、仕切りもなく広い部屋なのであまり集中出来なかったようです。
プリントが何種類もあり、自分のしたいプリントを選んで出来ました。

良いところや要望 自習室で勉強していて分からないことがあっても職員室に行くのに抵抗がありあまり行けなかったようです。もっと気軽に聞ける体制だと良いと思いました。
それと、トイレが暗く怖いです。

KATEKYO学院高崎駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 料金は決して安くはない。個人でみてもらえ、学習面の伸びが期待できれば、コストパフォーマンス的には妥当かなと思う。

講師 他にも塾には通っているが、講師の方が的確に子供の苦手な箇所を指摘してくれる。
また事務の先生も丁寧な対応で、塾の顔となる事務の方の対応がいいとよい

カリキュラム 教材はなし。自分のわからない箇所の教材を持って行けるので、教材費がかからなくていい。

塾の周りの環境 自宅から近いのは良い点、駐車場がなく、車での送迎には大変。
マンションの2階、3階が塾で、終わってから子供を1人では待たせられない。

塾内の環境 子供は割りと集中できると言っている。ブースは区切られているが、隣には他の生徒の方も勉強しているので、声は聞こえる。

良いところや要望 月に4回で120分での契約したが、先生の都合がつけば、曜日の変更もできるから有り難い。
柔軟にスケジュールが組めるし、体調不良や休みの振替は早めに相談すれば可能とのこと。

その他 体験に行っている途中での契約だが、早めに契約してよかったと思う。子供もやる気になり、分からない問題が分かる喜びを感じている

個別指導塾 トライプラス前橋関根校の評判・口コミ

料金 ほぼマンツーマンレッスンで、担任制のわりには
料金はわりと安い方ではないかと思います。

講師 親近感を感じるようではなしやすく良いと思います。

カリキュラム 始めたばかりでわかりませんが、きせつこうしゅうは選択しているきょうか以外も受講できて良いと思います。

塾の周りの環境 交通の便がよく、ちかくに大型の店舗があり夜もあかるく治安も良く感じます。

塾内の環境 整理整頓されているが、生徒数が多いためか雑音が少し気になることが多い。

良いところや要望 もう少し生徒同士の学習空間を仕切るか距離をとって欲しい。近い

個別指導 スクールIE井野校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 個別指導塾なので料金が高いと心配していたが、思ったより適当な金額だと思った。

講師 本人に合う講師を選んでいただけた。学校の授業での理解不足を丁寧に解説してもらえた。女性の講師が多い。

カリキュラム 教材はまだいただけておらず、教材のページをコピーしたものを使用。途中入塾だから教材はコピーなのかと不安。

塾の周りの環境 交通量の多い道路に面しており、治安は良いと思う。駐車場はあるが、混みやすい時間帯の送り迎えだと入出庫しにくい。

塾内の環境 他の講師が教えている声も聞こえるが、特に気になることはなく集中できている。

良いところや要望 室長(教室長)が親身になってくださった。希望の時間帯に入ることができた。

個別指導 スクールIE高崎北校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 料金は高額になってしまっています。もう少し安くなれば、良いと思います。

講師 初めての個別指導塾に入塾しました。分からないことが質問できるのが良いです。
ずっと見られてるので緊張します。

カリキュラム カリキュラムがしっかりしている。苦手な部分を集中的にできる。全科目出来ないのが残念です。

塾の周りの環境 比較的、交通の便は良く、治安は不安ですが、立地は良いところです。

塾内の環境 個別指導なので勉強に集中出来る環境だと思います。ほかは今のところありません。

良いところや要望 集中して勉強ができる環境だと思うので、成績が良くなることを期待しています。

KATEKYO学院高崎駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 いくら兄弟が入塾時にかからなくても、入学金がとても高い。授業料は個別だから仕方ないかと思うが、高め。

講師 はじめに、本人の得意なところ、苦手なところを課題をだして様子をよくみてもらえます。様子をみながらレベルにあったかかわりをしてくれる。

カリキュラム 仕事をしているので平日の通塾が難しいので、塾の予定をこちらの都合で決められることがありがたい。送迎が土日にできるところが助かる

塾の周りの環境 家から遠くないのはよいが、こどもがスマホをもっていないので、車をとめてむかえにいくのがたいへん。駐車場が有料となるのが不便。

塾内の環境 私は中にはいらないのでどうなっているかわかりませんが、音に神経質なこどもがとくに何も言わないので、集中できる環境なのだと思います。

良いところや要望 先生がよくみてくれ、その日のようすも知らせてくださるところはよいところと思います。
一時間半のコースにしたら、二時間にしたら、別の教科もみれるのにといわれたが、別日にみたり、時間内で色々みる工夫もしてほしい。

その他 能力の向上がどの程度なのか、定期的に評価して、結果がわかるとありがたい。
定期テストの勉強スケジュールの組み方をおしえてもらえるとのことなので、ギリギリまでやらないこどものスケジュール計画までみてもらえるのはありがたいと思ったが、いまのところ、こどもが何もしていないので、少し様子もきいてほしい。

英進進学教室【集団指導】太田高林校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 他の塾と比べても妥当な金額だと思います。季節講習はまだ受けてないのでわかりません。

講師 とても丁寧に説明してくれます。自習室も快く迎えてくれて助かります。

カリキュラム 学校のワークを中心に定期テスト対策をしてくれて、テスト勉強が楽になりました。

塾の周りの環境 大通り沿いにあり交通量も多いですが、騒音はあまり気にならないそうです。

塾内の環境 集団の教室は三階で、自習室と個別は職員のいる二階にあるので、雑音も少なく集中出来ます。

良いところや要望 わかりやすい説明と質問しやすい雰囲気で、これからの成績に期待しています。

W早稲田ゼミ【ハイスクール】太田ハイスクールの評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 他の塾に比べると少々高めですが、上限料金の設定もあるので助かっています。

講師 夏期講習から参加することになりましたが、カリキュラムや料金体系について詳しく説明していただけました。

カリキュラム 共通テスト対策授業が中心で他の塾よりも目的に適っていると思い入塾を決めました。

塾の周りの環境 駅からは多少遠いですが、迎えの時間帯の駐車場混雑も酷くはないので、気を使わなくて済みます。

塾内の環境 自習室が充実しており、講義後に居残りしやすいようです。講習のない日も自習室に通っています。

良いところや要望 講師陣も親身になって声がけしてもらえているので、安心しています。

W早稲田ゼミ【ハイスクール】桐生ハイスクールの評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 長期講習などて、全教科を受講すると、凄い金額になってしまいます。休んだ時の振替もなく。一回でも休んだらかなりの割高です。

講師 受験の仕方ご色々とあることを教えてくれましたが、夏休み明けに教えてもらったので、総合型選抜入試の準備がいそがしかった。もう少し、早く進めてくれたら良かったです。が、結果的に総合型選抜で、一発合格したので良かったてす。

カリキュラム 定期テスト対策が、少しもの足らなかったからです。もう少し、色々やな教科が受講できたらよかったです。

塾の周りの環境 駅が近くてよかったのですが、駐車場が少なく大変でした。

塾内の環境 学習室がととのってい、自主勉強するのに、毎日通っても無料で使えたのがよかったです。

良いところや要望 少し先生と親のコミュニケーションが、取れないと思いますが、合格した時は、とても喜んでくれました。

学部・学科:法・政治・経済

個別指導なら森塾高崎校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 個別塾なので、それくらいはしょうがないと思う金額
ただ、成績保証を打ち出しているが、色々条件があるらしく、なかなか適用はされないらしい

講師 フレンドリーではあるが、肝心な進路の話はあまり聞けていないようす

カリキュラム ほとんど教材は使わず、言われて買った参考書中心に学習している様子

塾の周りの環境 駅がかなり近い
勉強する気が出なかった子どもが、駅周辺に遊びに行きながら通えた

塾内の環境 自習室などは入ったことがないので、わからない
建物は新しく、きれい

良いところや要望 なかなか連絡が取れづらい
先生は若く、フレンドリーに接してくれる

個別教室のトライ高崎駅ビル校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 いくつか見学してから決めようと思っていたのですが、体験までの対応がいまいちで結局1つしか体験しなかったので他の金額がわかりません。
比較ができないのでなんとも言えないのですが、想像以上の金額でした。

講師 まだ詳しく分からないので、何とも言えませんが子供はわかりやすいといっています。

カリキュラム 教材は自由で自分の希望したテキストに対応してくれるので、本人が知りたい事に集中できるのがいいと思います

塾の周りの環境 駅直結なので便利ですが、通学校と塾の中間に自宅があり、通学定期が使えないのがちょっと不便

塾内の環境 家にいるときと違って誘惑がないので集中はできそうです。
広いワンフロアが仕切られています

良いところや要望 資料を請求したものの、結局金額は行ってみないと教えてもらえず。
どこの塾も一番気になる予算はわかりませんでした。
おおよそでいいので事前に知りたかったです。

W早稲田ゼミ木崎校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金はごく一般的なのだと調べて分かりました。中学に入ると大きく料金があがるので、どうしようか、悩んでいます。

講師 子供目線、保護者目線のそれぞれ丁寧な対応と報告連絡には頭が下がります。授業内容に関して、受講している本人と講師の間で目標や達成させたい具体的な数字が、異なっている事が連続でありました。それ以降は気を付けて(子供にも変だな聞き直したいと感じたら発言して良いと言い聞かせて)対応して頂き不安は感じておりません。

カリキュラム 英検などの周知は、それぞれに対応するカリキュラムの展開とお知らせは細かく教えて頂きました。

塾の周りの環境 家から近いのが一番。自転車での通学もできて、私どもにとって良い立地でした

塾内の環境 塾内の環境に関しては子供からは問題ないと聞いております。また子供が塾に着いた、塾から帰ったなどの報告は、IDカードリーダーに打刻した時点で親にメールが届いたので、安心てした。

良いところや要望 特段、問題と感じるところはなく、現状のまま新しい試みなどを増やして頂ければ良いかなと感じています。

星野進学ゼミ木崎本部校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 相場はあまり理解していませんので判断ができないため、3点としました。もちろん安かろう悪かろうでは意味がないので標準的な価格であれば問題ないと考えます。

講師 講師に覇気がなく、教えられてるの?と思うことがあった。一度こうぎを見学しましたが、淡々と教えている感じがありました。

カリキュラム 教材は難しすぎない内容以下と思いました。学校の授業に対し少し先行しているようでした。季節講習は参加しませんでしたが、内容は充実しているようでした。

塾の周りの環境 駅から徒歩でさほど時間はかからずに移動できますが、交通量が多いため、少し危険かなと思います。駐車場は広く、送迎は問題ありませんでした。

塾内の環境 教室自体は狭いかなと感じました。コロナ対策のため、扇風機を稼働していましたがあまり効果がなさそうでした。付近の交通量は多いですが、騒音などは気にならかったです。

良いところや要望 保護者への連絡事項は講義終了時に講師からありますが、直前になっての連絡となるためもうすこし早く連絡が欲しいと思っていました。

個別指導の明光義塾前橋南町教室の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 特別講習の見積もりにひびりました。

講師 子供と年齢が近いのでフレンドリーでわからないところなど聞きやすい環境だということです

カリキュラム 特別授業など
料金がかなり高い

塾の周りの環境 交通量が多いのと、駅の近くなので色々な人種の人が多く夜は怖く感じます

塾内の環境 集中出来る、雰囲気でした。
外の騒音もきになりませんでした。

良いところや要望 講師の方が、生徒に寄り添った雰囲気がよいと思いました。
特別授業の為の個別面談をやめてほしい。

泰利学舎本校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 他の塾が分からないのですが、相場ではないのかなぁと思います。

講師 お会いしたことがないので分かりませんが、本人は嫌がらず行っていました。

カリキュラム 詳しくは分かりませんが、受験に対応した内容をしていただいたと思います。

塾の周りの環境 駅も近くまちなかです。立地的にもとても良いところだと思います。

塾内の環境 雑音等はよく分かりませんが、整理整頓はされているのではと思います。

良いところや要望 駅も近くまちなかで立地的にはとても良いところなので通いやすいと思います。

うすい学園【小・中学部】高崎北部校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 カリキュラム等もしっかりしている分、とても高額。他の塾と比べても随分高額。

講師 ある程度厳しくしてくれる。時に嫌になってしまったことがあった。

カリキュラム 合宿があったり、自習室を開放していたりしていたので良かった。

塾の周りの環境 夜は少し暗いので子供だけでは心配。駐車場はあるが、混み合うことご多い。

塾内の環境 自習室では皆んなが集中しているので、しぜんと集中できる。先生に質問しやすい環境。

良いところや要望 結果を出してくれるので満足ですが、やはり料金的な所は改善できると良い。面談もしっかりしてくれるが、三者面談以外にも個人面談があると良い。

その他 出来れば同じ講師の方が継続的にみてくれると良いと思う。急に移動になって寂しい思いもした。

うすい学園【小・中学部】高崎NEXT校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金は、正直高いと思います。
それなりに結果が出ればいいのかもしれませんが、通常授業プラス講習などもあるので、負担は大きいです。

講師 一人ひとりに合ったやり方を教えてくれて、わかりやすいようです。

カリキュラム 色々な問題をといて、授業では自分の考えをまわりと話し合うことをしているようなので、やりがいがあるようです。

塾の周りの環境 駐車場も完備されていて、駅からも近く送迎には警備員もいるので安心です。

塾内の環境 自習室は予約制で利用でき、予約も取りやすいです。休憩時間もあると言っていました。

良いところや要望 わからないことは親切に教えてくださり、電話対応もとても気持ちよかったです。

開倫塾【個別指導部】新桐生校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金は他と比べても大体相場だと思います。
中3はとくに夏期講習、お盆特訓、土曜、日曜とやはりお金の負担は大きいです。

講師 子供が教わっている講師は年齢が近いので話しやすいみたいです。子供の話だと分かりやすいと言っているのですが、成績は一向に上がりません。

カリキュラム カリキュラムは、本人に合わせて考えて頂いているようです。結果が出れば良いと思います。

塾の周りの環境 駅も近いので立地は良いと思います。
しかし、元はコンビニだったので冷えるそうです。

塾内の環境 駅が近いのと交通量が多いので音が気になるそうです。
個別なのですが、集団の子の声がうるさいときがあるので、集中出来ない時があるそうです。

良いところや要望 講師の方もお忙しいのは分かるのですが電話がつながりません。
コロナ禍なのでzoomで塾が受けられるのは良いと思います。

「群馬県」で絞り込みました