群馬県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「群馬県」で絞り込みました

ナビ個別指導学院高崎北校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 お迎え時にその日に学習した内容とでき具合を毎回報告してくれるので安心。

カリキュラム スケジュールに無理がなく、その子に合わせて進めて貰える。宿題も本人の負担にならない程度みたいです。

塾の周りの環境 駐車場が狭い。
もう少し広い駐車場があったらいいと思う。
道に出づらい。

塾内の環境 整理整頓されている印象。自主スペースもあり、勉強しやすい環境だそうです。

料金 三年生になると通常授業料金が高くなるので、少し負担に感じる。

良いところや要望 開講日はいつでも自主スペースを使えるので、ありがたいです。その時に分からない問題は先生に聞けるから嬉しいと言っていました。

偏差値:偏差値不明・覚えていない

ITTO個別指導学院前橋文京校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 若く明るい先生が多く、本人のやる気を引き出してくれている。
悪い点は今のところありません。

カリキュラム まだ2回しか通塾していないので、よくわかりません。
日曜日もテスト前期間だけでなく、いつもあいていたら嬉しいのですが。

塾内の環境 自習室でとても集中して自習できると本人は言っています。
もしうるさい子がいれば、すぐに注意する、と先生がおっしゃっていたので、それを信じたいと思います。

その他 とにかく、勉強時間が少ない、勉強のやり方がわからない、という息子ですので、、、その2点をクリアできそうなので、こちらとしてはとても期待しています。

うすい学園【小・中学部】伊勢崎本部校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 まだ一回しか受けていないので分かりません。しかし、説明して下さった方は、明朗で信頼感を感じました。

カリキュラム 現時点では、頼りになりそうなカリキュラムと思いました。途中から入ったので、すでに終わった分についてのフォローに関して聞くのを忘れました。

塾内の環境 綺麗です。駐車場が狭いですが、警備員が2人もキチンとついていて、向かいのスーパーの駐車場も短時間なら使えるとのことで、しっかり管理されていると感じます。

その他 まだ分かりません。期待しています。月謝が高いです。近所の中高一貫塾の四倍の月謝です。送迎時間も四倍です。それでも入塾させたのは、うすい塾の実績に期待しているからです。

創栄学館本校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 公立高校の前期試験で合格しました。中1の1学期の終わりごろから学校の授業に、ついて行けなくなったので塾に入らせました。塾での授業は理解出来ていました。宿題は、塾で勉強した所の復習を出されていたようです。

カリキュラム 学校の授業の進度より早く進んでいたので、学校の授業について行けるようになりました。テスト前も学校のワークを持って行って勉強していたので、試験勉強を夜遅くまでしなくなりました。

塾の周りの環境 家が近かったので、送り迎えが楽でした。女の子だったので、安全面が心配だったのですが、先生が迎えに行くまでそばで待っていてくれました。

塾内の環境 騒ぐ子もいなっかったので、落ち着いて勉強できていたようです。先生との距離も近く、質問も気兼ねなく出来たと言っていました。

料金 塾に入った目的も達成出来ましたし、授業回数や時間、成績の上がり方かからすると、リーズナブルではなかったかと思います。

うすい学園【小・中学部】前橋NEXT校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 わかりやすく楽しい授業をしてくれたのでよかったとおもいます。

カリキュラム 中央中等の受験の対策としてはやめにこういった授業を受けることができてよかった。

塾内の環境 自宅から通いやすいのは良かったが駐車スペースが少なく送迎の際に混み合うのは良くないと思う。

その他 自宅から通いやすいのは良かったが駐車スペースが少なく送迎の際に混み合うのはよくなかった。

うすい学園【小・中学部】前橋箱田校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 良い点は、子供のやる気をひきだしてくれる。
悪い点は、今のところありません。

カリキュラム 全体的に良い。悪い点は、年間カリキュラムの用紙をもらったけど、夏休み・冬休み・春休みの授業日や時間がまだわからないとこ。

塾内の環境 全体的にとても良い環境だと思います。悪い点は、まだ入塾したばかりでわかりませんが、今のところありません。

その他 中高一貫の受験の準備のため入塾しました。先生、他の通塾生、環境、設備すべて良いです。

W早稲田ゼミ【ハイスクール】太田ハイスクールの評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 先生一人一人の学歴は立派なようですが、指導については納得できないところがありました。

カリキュラム いろいろな対策をしていただいたようですが、一人一人の習熟度の把握がない

塾の周りの環境 大きな道路に面しており、近くにお店もあるので便利かと思います
駐車場も完備されていますので、送迎は便利でした

塾内の環境 教室は狭いようですが、自習室が完備されており使いやすかったようです

料金 上限設定金額がなく、何科目か受講すると、団体指導では高めかと思います

良いところや要望 先生の学歴はとても立派だと思いますが、進路指導及び個別の面談がなく、大学選びのアドバイスもなかった。
以前は、そうでなかったので残念に思う。

偏差値:45以下

早稲田英数ゼミナール高崎教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 通ってる時はあまり話す事もなかったが、最終的な進路決断の際に、将来を見据えて相談にのってくれた。

カリキュラム 子どものレベルにあった授業だったのか?成績の延びかたを見る限り疑問だった。

塾の周りの環境 家に近くて良かったが、送り迎えの路上駐車が多くて周囲に迷惑がかかっていたと思う。

塾内の環境 館内の設備については過ごしやすい環境であっあと子どもから聞いていたので良かったと思う。

料金 複数教科を受講した際の金額の上がり方に疑問があった。なかなか多くは受講出来ない。

良いところや要望 子どもが嫌がらずに行けたのは良かったと思うが、個々の弱点強化にもっと力を入れて欲しい。

東進衛星予備校【うすい学園】伊勢崎西校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 最初は衛星学校ということで実際にいるスタッフに尋ねても頼りなく、心配だったがパソコンで始めてからは問題がなくなり、実際に上がってきたデータにより、塾のスタッフも対応してくれたので結局良かったと思う

カリキュラム 弱点を的確に指摘してくれて、繰り返し何度でも出来るまで教えてくれるところ

塾の周りの環境 繁華街なので駐車場に停めるのが大変だったが、交通誘導員がいるから、問題は馴れれば問題なかった

塾内の環境 教室は広く、個人個人で勉強できる環境だから問題はないが、長時間の場合昼食などを食べるスペースがなく不便だった

料金 成績は上がったがかなり高額だった。家計の問題で科目を絞らざる得なかったが、やった分だけ結果でたので、仕方ないとは思ったが、やはり高すぎる

良いところや要望 パソコンで集中して学習に挑めるの便利だし、効率がよいので力がつくのが実感できたが、自宅でいざ、やろうと思うとかなりの制限がかかりイライラした。高額な授業料を払っているのだから、もった便利にしてほしい

その他 特にない、今迄書いたこと以外は不満もないし、満足してるし、ただただ、授業料が高いという事が最後まで印象にある

学部・学科:国際・語学

W早稲田ゼミ【ハイスクール】前橋ハイスクールの評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 担当の先生が優秀で教え方がよく、理系科目が苦手で困っていましたが、今度のテストは期待できそうです。

カリキュラム まだ始めたばかりなのでよくわかりませんが、まず入ってすぐに模擬テストを受け、出来ない分野を攻略していく方法のようです。塗り絵方式でひとつづつ潰していく方法でいいと思います。

塾内の環境 備品に無駄がなく、先生の待機室も開かれた感じで質問しやすいかもと思います。
自習室があるのもいいです。

その他 先生が優秀で教え方がよく、理系科目ご苦手で悩んでいましたがやる気が出てきました。
続いてくれるといいと思います。

投稿:2018年5月

講師 教室長を始め講師の先生が親切丁寧に教えてくださりわからない所をわかるまで教えて下さります。

カリキュラム 定期テスト前にはテスト範囲の課題をプリントを使ったりしながら指導してくれます。受験前には苦手分野を中心に教えて頂けました。

塾の周りの環境 交通の便は駅前なので便利ですが近くに飲み屋があるので少し不安はあります。でも塾の近くには大通りが通っているので車の便はいいです。

塾内の環境 教室内には自習室があり夕方からいつでも利用が出来るので自習しやすいです。スペースはあ鞠広くありませんが自習するには十分だと思います。

料金 料金は進学塾なら妥当だと思います。しかし毎月の授業料以外に施設料が別途掛かります。料金は受講する授業の数によって決まっています。

良いところや要望 個別指導ですが同じ学年の生徒さんと一緒に勉強をする事もあるのでいいと思います。学期毎に保護者を含めた面談があるのでどんな風に勉強をしているのかがわかりありがたいです。

個別指導の明光義塾太田教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 1週間に通っている回数で子供を見下すような発言があった。やっと塾に慣れてきた頃、その発言をきいて親として引き続き通わせていくのは無理だと感じて辞めた。他の先生方はわかりやすく教えてくれると、子供も言っていたので、残念ではありました。

カリキュラム 苦手な科目のなかでも本人が分かるところを先にやってやる気や集中力をつけていく方針だったようです。

塾の周りの環境 通沿いなので、車での送迎や自転車での通塾が多かったようです。

塾内の環境 教室内をじっくりみたわけではないが、自習室なども設けてあり、自ら学ぶ姿勢を身に付けるには良い環境だと思う

料金 個別指導なので料金が高くなるのは仕方ない。長期休みの講習は教材費が別にかかるので、子供のやる気と親の財布との兼ね合いが難しい

良いところや要望 個別指導に関しては満足していた。子供が勉強をしやすい環境や、質問しやすい環境になっているので、良いと思う。ただ、先にも書いたが、教室長が子供を下に見るような発言を他の子供や保護者にしていることが分かり、勉強も大切だが人間性を考え辞めさせた。

偏差値:45以下

ウィル個別指導学院前橋中央校の評判・口コミ

講師 良かった点
世間話を含め、気さくに話しかけてくれる
悪かった点
春期講習の時の女性講師は、教え方が合わなかったようです

カリキュラム 良かった点
個別指導なので、わからないところを徹底的に教えてもらえる。
悪かった点
休講日が多い。(週に3日は多い)

塾内の環境 良かった点
静かな環境で勉強できる
フロアーが狭い

その他 融通をきかせてもらい、何とか希望の曜日、時間に入れてもらえました。大変助かりました。

投稿:2018年5月

講師 家から近くで個別授業ということ通ってました。ひとつひとつ丁寧に教えてくれました。

カリキュラム 苦手な科目をなくしていくという方針で、全体のレベルアップが図れたと思います。

塾の周りの環境 交通の便は、田舎なので車で親に送迎してもらいました。立地は駅からは近くてよいのです。

塾内の環境 教室内は、パーテションで仕切られており勉強に集中できる環境でした。

料金 料金は決められたセットになっていて、自分が教わりたかった科目が別料金なので高かったです。

良いところや要望 この塾の特徴である個別指導は良かったと思います。ただもう少し料金が安ければ良いと思います。

投稿:2018年5月

講師 みんな優しくてひたしみやすいせいかくの先生が多く、はじめは緊張してたけど塾に行くのがたのしくなった。自習室も冷暖房完備で常に勉強しやすい環境にしてくれている。授業がない日でもわからない問題など教えてくれたり、学校のテストの復習などもしてくれて、とてもいい塾でした。成績も上がり志望校に合格できました、

カリキュラム 応用的なものと基礎のものがあり、自分のレベルに合わせた教材をえらんでくれた。先生達もわかるまで教えてくれたり、質問しやすい雰囲気だったのでよかったです。夏期講習などは自分の苦手な所を選択したり、受講しなくて良かったです。

塾の周りの環境 近くに駅があったり、お店も多かったので夜も暗いことはなかったです。しかし、交通量が多かったので、車のおとがうるさいことなどがありました。自習室は静かな空間だったのでその音が気になりましたが、授業を受ける部屋ではあまり気になりませんでした。

塾内の環境 冷暖房完備で勉強しやすい環境に常になっていました。自習室にいるときに外の音が少し気になりましたがそれ以外は、食事を摂る部屋もあり、トイレもあり、授業を受けられる席が多かったのでとてもいい環境でした。

料金 少し高っかった気がしますが、夏期講習などは自分で受講するか選べたし、授業がないときでも先生が分からないところを教えてくれたのでそこまで損した気持ちにはなりませんでした。

良いところや要望 ひたしみやすい先生しかいませんでした。質問しやすいし、面談などで適切なアドバイスをくれたのでよかったです。

東進衛星予備校前橋表町校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

講師 自分に必要な科目の中で、興味深い講義の講師ビデオを選択できたのが良かった。

カリキュラム 自分に必要な科目のビデオを選択でき、わかるまで何回も学習できるシステムで良かった。

塾の周りの環境 駅前大通に面して、治安の良い場所にあり、自宅から5分の距離で良かった。

塾内の環境 受講生がそれぞれイアフォンを利用して受講する為、他人が気にかからないので良かった。

料金 料金は、他の予備校と大きく変わらない。全体的に予備校の受講料は高いと思う。

良いところや要望 PC画面で好きなときに必要な授業を受講できるシステムは画期的である。

その他 校長始めスタッフが、各受講生に合わせて親身になって対応しているところは素晴らしいと思う。

学校種別:国立大学
学部・学科:その他
学校種別:国立大学
学部・学科:その他

能開センター高崎校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 わからないところを重点的に取り組んでくれたりと受験に向けて一緒に行ってくれた

カリキュラム 入学したい中学に特化したプログラムがあったため、点数もそこそこ伸ばすことが出来た

塾の周りの環境 駅から近く、何か所用で来るまでいく機会があれば、駐車券をくれるなど配慮があった

塾内の環境 周りが同じ中学に受験する子ども達でもあり、常に点数の意識がむき良い雰囲気で勉強ができていた

料金 冬休みには別料金で授業があるなど、全体的に料金は高いと思う。しかしPCでも勉強ができるなど良い面もある

良いところや要望 中学受験に特化したコースあり、ここで定期テストは運営されているなど受かるためのノウハウはその点からしても良いと思う

東進衛星予備校桐生JR駅前校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

講師 英語が苦手だったため、個別に授業をしていただき、だいぶ伸びました。

カリキュラム 必要な部分のみの受講で、場合によっては自宅でも受講できて助かりました。

塾の周りの環境 駅前のため、通いやすかったです。JRの列車の本数がもっと多ければさらに通いやすいと思います。

塾内の環境 パソコンで行うことがほとんどのため、静かです。昼間は高校生がいないため、席数も十分です。

料金 必要な内容の受講のため、まあまあかと思います。英語だけは個別に授業をしていただいたため高めの受講料になってしまいました。

良いところや要望 個別に、必要なものだけ受講できるため、効率がよい。しかし、個人塾に近い形式のため、大学の情報の入手には苦労した。

その他 英語については、塾長自ら個別に教えていただきありがたかったです。

学部・学科:工学・建築・技術
学部・学科:工学・建築・技術

個別指導塾 トライプラス伊勢崎校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 自習など積極的にできるような環境で、テスト期間など時間を早く開校してくれる

カリキュラム 子供に合わせて指導してくれる。テスト前には対策をしてくれる。計画的な勉強ができる環境である

塾の周りの環境 以前と比べて自宅から遠くはなりましたが、廻りに飲食店もあり便利な場所にあります

塾内の環境 教室内は仕切りがあり、区別されている。自習室も充実している

料金 料金は妥当ではないかと思います。自習など料金はとらないので良心的です

良いところや要望 特にないですが、色々とアドバイスなどしてくれるので助かります

福田学習塾本校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 成績が上がった 親切に教えてくれる 生徒が分かりやすい 学校の授業に会っている

カリキュラム 教材費は年間で一括で支払う 学校の授業にあっている 子供の学力に応じて進めてくれる

塾の周りの環境 駐車場がないが家から近いので送迎は時間がかからない 住宅街にあるので近所からクレームが来た

塾内の環境 住宅街にあるので近くに公園があり、静かで落ち着いて勉強ができる

料金 補習授業がテスト前の時間延長も料金を取らない 一定額以上に負担にならないようになっている

良いところや要望 子供の整生があがった 英語の授業が分かりやすいとのこと 実力テストの順位が上がった

その他 定期テストの順位が上がって今のところ下がっていない 成績は良い方だと思う

「群馬県」で絞り込みました