群馬県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「群馬県」で絞り込みました

個別指導塾 学習空間前橋大島教室の評判・口コミ

講師良い 入塾体験に何軒か行ってみましたが、ここの先生が息子には1番合っていたようで、優しく丁寧かつ、すごく分かりやすいと言っていました。

カリキュラム良い 良い点は理解出来るまで無料で延長して教えて貰えるところ。
一長一短のところになりますが、他の塾に比べて1教科をじっくり時間を掛けて教えて下さるため、2教科以上見てもらいたい場合には回数と時間が他塾よりも多めに通う必要があるので、月謝もその分上がります。ですが、回数、時間から考慮するとコスパ的には割安ではあります。

塾内の環境良い 中央分離帯のある大通りに面しているので、右折からは入れないため、少し遠回りしないと行けないのが少々不便

その他 入会金や雑費も掛からず、月謝も割安だと思います。その日の課題が出来ない場合は、無料で分かるまで延長して教えて貰え、分からない事をそのままにしないので良いと思います。

習学ゼミ【集団指導】前橋教室の評判・口コミ

講師良い 先生1人1人が受験に向けて引っ張って行ってくださる姿勢が頼もしいです。

カリキュラム良い 個別と迷いましたが少人数でも目が行き届く授業なので安心できます。

塾内の環境良い 家から近く自転車で通いやすい。自習室が使い勝手が良いので頻繁に使いたい。

その他 まだ入ったばかりですが合格に向けて頑張る環境が整えられたと思います。

個別教室のトライ高崎駅ビル校の評判・口コミ

講師良い わかりやすい教え方で希望通りの女性講師で良かった 個別なので自分のわからないところを聞けること

カリキュラム良い 毎月の塾代費用で無料で映像授業がみれる 自習室も使えるのでよい

塾内の環境良い 生徒がきちんと勉強する姿勢があり静かでよい。他の個別教室も体験したが休憩の生徒の雑談、笑い声がうるさく集中できる環境ではなかったのでトライに決めました

その他 今日学習したことを先生からコメントありで受け取れるので安心できる これからの成績を期待したい

うすい学園【小・中学部】安中本部校の評判・口コミ

講師良い テキストの説明や、勉強の仕方など、いろいろな説明が親切で丁寧です。

カリキュラム良い 中高一貫校入試にむけて、しっかりとした独自のカリキュラムで進められていると思う。

塾内の環境良い 車でいかなくてはならないらところにしかないので、駅前にあるといいなと思う。

その他 値段も相応である。受験するためには、対策もきちんとしてくれるし、よい塾だと思う。

W早稲田ゼミ高崎校の評判・口コミ

講師良い 先生はみなさん熱心ですが、体育会系なのか、声が大きすぎるようです。

カリキュラム普通 新学期が始まって3週目に入塾したので、他の生徒より出遅れてしまっていた。授業内容は学校よりも先に進んでいたので、初日だけでもサポートをもう少ししてほしかった。

塾内の環境普通 塾内の環境は、子供に聞いた限りでは、可もなく不可もないようです。

その他 英語があまり好きではなかったのですが、英語が楽しいと思うようになり、好きになってくれました。それたけでも塾へ行かせた意義があるかと思います。

個別教室のトライ桐生駅前校の評判・口コミ

講師良い 年が近いからか話しやすく、質問もしやすいと言っていました。そういう面では、子供には合っているのだと思います。

カリキュラム普通 良い点は、子供に合った進め方で、進めてくれるので良いです。わからなければ、わかるまで何回もやってくれるので、いいと思います。
悪いてあは、今のところないです。

塾内の環境良い ワンフロアで見通しがよく、子供の自主学習もよくみえていいと思います。また、入退室の管理もしっかりしていて、メールで都度連絡がきます。

その他 まだ通い始めだから、わからないが子供には合っているようです。今後の定期テスト等の結果をみるのが、楽しみです。

うすい学園【小・中学部】太田本部校の評判・口コミ

講師普通 まだ塾に通い始めたばかりですが、授業の様子や進め方などお話を聞きました。丁寧に教えて下さって良い印象でした。

カリキュラム普通 通い始めたばかりなのでなんとも言えませんが、自分のペースで取り組めているようなので良いかと思います。

塾内の環境良い 新しい建物なので、とても綺麗です。広いスペースのテーブルで授業が始まるまでの間、勉強したり、軽く食事をしたりしている子もいます。
各自が時間を有効に使っているようです。
環境は良いと思います。

その他 塾内の環境も良いと思いますし、講師の方々も丁寧なので、まだ通い始めたばかりですが自分のペースで勉強が出来そうです。

W早稲田ゼミ前橋中央校の評判・口コミ

講師良い どの講師も声が大きいので、聞き取りやすく集中できる点と、合格へ全力でサポートしてもらって、今のところ不安がないです。悪い点は、帰り時間が遅くなってしまいますが補習を行なっている時が大半なので特に気にはしていません。

カリキュラム良い 塾オリジナルのテキストで、テストに出る確率がとても高く信頼できるものです。
小テストが行われますので定着してるかどうかわかりますし。しっかりと力がつくのではないかと思います。
悪い点は、今のところありません。

塾内の環境良い 教室がキレイに整理整頓されていて、生活感もあり、とても集中しやすいと思います。悪いところは他の生徒さんが多少元気良すぎて困ってしまうこともあるようです。

その他 全員を合格に導かせるために徹底的に始動いただけますので高評価になります。

個別指導塾 学習空間伊勢崎東教室の評判・口コミ

講師良い 先生はとても丁寧な方です。
まだ通い始めて短いので、何とも言えません。

カリキュラム普通 学校の教材を使用しているため、教材費がかからなくて助かりました。

塾内の環境良い 車通りが多い道のところなので少し心配です。テスト前は毎日のように通えて良いです。

その他 子供が嫌がらず通っているので、これからの成果を楽しみにしています。

個別教室のトライ渋川校の評判・口コミ

講師良い いかにも優秀そうな方ですが、授業の合間に親しみやすい話題も挟んでくれて、子供はホッとしたようです。

カリキュラム良い まだ始めたばかりなので細かいことはわかりませんが、体験授業の時に渡された参考書のコピーが、子供にはとてもわかりやすかったようです。

塾内の環境良い 席数に対して生徒がたくさんいますが、皆集中して勉強しているので、緊張感がありいい雰囲気です。ただ、ちょっと人口密度が高いかも。

その他 学校の授業に早々に置いていかれた子供を、マンツーマンで教えていただくためにこちらに決めました。個別指導日以外も自習に通えるのが決め手になりました。

英進進学教室【集団指導】太田高林校の評判・口コミ

講師良い まだ通い始めたばかりでよくわかりませんが、前の塾は大人数で、先生が大声で話すので頭が痛くなったのですが、今は数人で先生も声を張り上げないので集中できます。先生によっては面白く教えてくれてわかりやすい先生と一人でしゃべりつづけていて眠くなる先生がいます。

カリキュラム普通 なかなか自分で勉強できないので、週3回あるカリキュラムは必然的に塾に通う回数が増えるので、私には合っていると思いました。細かいカリキュラムについてはまだはじめたばかりで良い点、悪い点がはっきりわかりません。今のところ問題ないです。

塾内の環境良い 整理整頓ができていて清潔で、自習室の環境がとてもよいです。部屋がきれいで明るく、机はひとりひとり仕切られて集中できるのに、顔を上げれば大きなガラス窓なので、外が見えて気分転換になります(日が沈む前は)。自由に利用できるそうなので、てきるだけ利用したいです。

その他 今のところ7人クラスなので、先生に細かいところまで気づいてもらえます。
前の塾はネットの口コミはよかったのですが、大人数で生徒がうるさくて、先生の声はさらに大きく、私には合わず、早くこちらにしていればよかったと思いました。今のところ満足しています。
もう1つのメリットは家から近いことで、通塾時間のストレスがないことです。スタッフさんも丁寧で親切です。

ウィル個別指導学院高崎NEXT校の評判・口コミ

講師良い 入会するにあたって、細かいところまできちんとわかりやすく説明して頂き、とても誠意を感じました。まだ始まったばかりなので、先生についてはまだわからないですが、期待できると思います。

カリキュラム良い とにかく社会が苦手なので、勉強の仕方を教えて欲しく、後に教科の変更が可能であるかと無理なお願いをしても快く受け入れていただけたので、安心して受講できました。国語も充実した内容で満足です。

塾内の環境良い 警備員も駐車場にいるし、8時以降は出入り口もロックがかかるので、安心できます。

その他 細かいところまできちんとわかりやすく対応していただけるし、嫌がっていた本人もすんなり馴染んだようで、雰囲気も良かった。

うすい学園【小・中学部】前橋NEXT校の評判・口コミ

講師良い 親身になって話を聞いてくれて、教え方がうまくてわかりやすいので、勉強が楽しいと感じる

カリキュラム良い 部活動と両立できる時間割りになっているので、部活動が忙しくても通いやすいと思う

塾内の環境良い 住宅街にあるので静か
駐車場があり送迎してもらうのに便利
自習室が使えていい

その他 通うのがとても楽しみになる塾なのでここにしてよかったと思います

ウィル個別指導学院前橋本部校の評判・口コミ

講師普通 まだ説明くらいしか聞いていないのでよくわかりませんが
きちんと説明してくれました。

カリキュラム普通 自分の都合に合わせて予定の希望が出せることが良いと思いました。

塾内の環境良い 集団の人たちと同じ建物なので少し騒がしく感じました。
個別なので、パーテーションとかがあればよかったです。

その他 まだ通い始めたばかりなので実感がありませんが、成果が出ることを期待します。

ウィル個別指導学院高崎NEXT校の評判・口コミ

講師良い 子供に聞くところによると、生徒の性格、志向をいち早くつかむために積極的なコミュニケーションを図ろうとする姿勢が伝わりました。(昨年度まで通っていた塾では教科により生徒を突き放すような教え方の講師だったので、この度個別指導に変えて良かったと思っています)。

カリキュラム良い 入塾前の面談での説明とおりの「教科の指導方針」でしたので安心しています。(良かった)

塾内の環境良い 春期講習での自習室内の様子が、小学生が多くいたためか、講師と生徒のやりとりがやや騒がしかったので少し心配していたようですが、一回目の個別指導の授業では決してそのようなことはなかったので安心しています。(良かった)

その他 他の塾と比較検討しましたが、送られてきた資料の中の「保護者への注意事項」冊子のわかりやすさと、自習室の利用条件が詳しく書かれていたため決め手となりました。(総評:良い)

個別指導塾 学習空間高崎筑縄教室の評判・口コミ

講師良い 個人個人の個性にあうような接し方で楽しく授業に向かうようにしてくれています。自分の課題に添って勉強が出来ています。
授業料などの徴収督促など細かい事柄も講師が行っていて期限に余裕を持って初回授業料を振り込みしたが、刷り込み期日日に督促の電話が来て不愉快な思いをしました。対応は夫でしたが電話では信じてくれず不信感のある話し方で、不愉快なので子供を塾に送った際に領収書を見せて解決しました。そこが悪かったです。

カリキュラム良い 受験対策で入塾したので、苦手分野とテスト対策をまずしてくれたので子供はやる気が出たようです。毎回帰ると「苦手な問題が出来た!」と喜んでいます。
悪い点は今のところありません。

塾内の環境良い 良かった点は「程よい緊張感」があるとこ。しっかり個室ではなく少しの仕切りでまわりの皆が勉強している気配を感じながらの勉強なのでだらけられなくて集中するそうです。
悪い点は、「子供の勉強時間中に狭い空間にも関わらず講師が督促の電話をする」事でしょうか…

その他 塾の体制や講師の先生は素晴らしいとは思いました。
講師の先生も大変なので事務をするかたを用意して差し上げて欲しい。
正直、子供の勉強を教える事に講師は集中して欲しいです。会社の体制に?です。

ナビ個別指導学院前橋校の評判・口コミ

講師良い 入塾したばかりで、息子にはどの先生が合うか探り中なので色々な方に教わってる最中です。だけど、今のところどの先生の教え方も分かりやすいと言ってました。

カリキュラム普通 入塾のタイミングが合わず、春期講習は間に合わなかったので通常授業しか経験してないのですが、授業開始時間が程よいのがなくて初めは少し家庭環境と合わせずらかったです。

塾内の環境良い 教室は広すぎず狭すぎず適度で良いと思います。
整理整頓や掲示物も見やすくて良かったです。
悪かった点は、特にありませんでした。

その他 2対1の授業でも無駄なく教えてもらえてるので、今のところ良いです。

個別指導 スクールIE井野校の評判・口コミ

講師良い まだ通い始めですが、分かりやすい様に指導されています。穏やかな先生が多いので、良いです。

カリキュラム良い その子にあったものを、考えてくれています。
一人一人の性格や、考え方のtestもあり、その子に合う先生を選んでくれますので、その点安心して預けられました。

塾内の環境良い 車の通りが多いですが、あまり気にならないで集中出来ます。
建物は古いですが、きちんと整理されています。

その他 場所も、先生方も満足です。
通う曜日も希望通りにうまく組んで頂けました。

講師良い 授業はまだ1度しか受けていないので、まだよく分かりませんが、入塾の時の先生方の応対は良かったです。
悪かった点は、特にありません。

カリキュラム良い 入塾したばかりなので、良かった点も悪かった点もまだ今のところつけられません。

塾内の環境普通 休憩室や自習室が完備してあり良いと思います。
悪かった点は特にありません。

その他 家からもう少し近いところにあればもっと良かったのですが。
他は特に悪いところはありません。

適塾【個別指導】高崎駅前教室の評判・口コミ

講師良い 講師の方がしっかりと生徒と面談して向き合って話して貰えるのが安心してお任せ出来ると思いました。

カリキュラム良い 受験に向けての取り組みがしっかりしてると思う、受験以外にも検定や中間期末対策も別途では無く、兼ね備えて取り組んでもらえるのでよかったです。

塾内の環境良い 自習室のデスクが広くて使いやすいと、とても気に入ってました。
仕切りもしっかりしていて集中できるみたいです。

その他 教えて下さる講師の方が保護者と生徒と三人で面談して頂きました。
実際に体験をして、いろいろな塾を見てきましたが適塾のカリキュラムや教え方がうちの子には一番しっくりきたみたいで、いろいろ見学した甲斐があったと思います。
自習室もとても綺麗で体験の時から利用させて頂きよかったです。

「群馬県」で絞り込みました