群馬県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「群馬県」で絞り込みました

栄光ゼミナール高崎校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 本人のペースで学習できる。
受験の対策や、傾向を丁寧に説明してもらう事ができた

カリキュラム良い クラブ活動が忙しく、授業と本人のスケジュール調整ができること

塾内の環境良い 塾内は明るく、整理整頓が行き届いてます
駐車場がないので、送迎時は路駐になり、不便を感じマスク

その他 本人の希望に沿った指導を受けられる
入塾説明も分かりやすく、丁寧な対応でした

個別教室のトライ高崎駅ビル校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 先生の教え方がわかりやすくてよい
ただ先生がいろんなことで忙しそうなイメージだった

カリキュラム普通 いろいろな問題ができるのでよいと思う。
あと、ここならわからないところをすぐに先生に聞けそう

塾内の環境良い 駅が近く繁華街なので、外がうるさい時があるようで、たまに集中できないと言っていた

その他 気さくで教え方もわかりやすく楽しいと言っていたので安心した

W早稲田ゼミ伊勢崎校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 分からない問題があっても、自分から質問出来る子ではないので心配でしたが、『先生に声を掛けてもらい教えてもらえた』と喜んでいました。少しずつでも自信がついて、勉強が楽しく出来る様になるといいなと思います。

カリキュラム良い 5教科教えてもらえるので、とても助かります。
時間をかけて教えてもらうので仕方ないのですが、遠いので送迎してるので、帰宅が遅くなり翌日が心配です。

塾内の環境良い 教室は静かに授業が受けられる環境で、おしゃべりもなく勉強に集中出来るそうです。
2時間の授業の時は、腰が疲れてしまうそうです。

その他 本人の希望が、個別ではなく授業形式だったので体験させて頂いて、集中出来る環境だった事と授業が分かりやすかったので入塾を決めました。本人が納得して、喜んで参加させてもらってます。これからが楽しみです。

東進衛星予備校【うすい学園】高崎駅東口校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い まだ体験授業ですが、林修先生の講座が良いとのことです。先生がたくさんいてその中から自分に合った人を選ぶのは大変かと…

カリキュラム良い 個人的に取りたい講座を自由に選べるところ。
値段は一講座ごとに払うので高めなのではないかと思う。

塾内の環境良い 駅から近いのと、静かな自習室を利用できる。
若いスタッフの方のアドバイス力は未知数。

その他 春期講習を無料で受けられたので、自分にとって良い先生か、楽しい授業かどうか体験した上で入塾できました。

秀英iD予備校高崎中居校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 面談で先生がとても親身になって話を聞いてくれてこの塾なら成績が上がるかなという気がした。
子供も分かりやすく教えてくれると言っていて時には厳しい時もあるがとても面白い先生で前の塾の先生より話しやすいと言っている。

カリキュラム良い 映像授業がメインで自分のペースで学習できる。
分からない時は巻き戻したりノートを取る時は一時停止もできる。

塾内の環境良い あまり通りが多い所ではなく少し暗い気はするが駐車場もあるしいっぱいでも路肩に停めることもできる。

その他 まだ今月から入塾したばかりなのでまだ効果は分からないが先生が成績を上げるためにとても親身になってくれているので塾を変えて良かったと思う。

W早稲田ゼミ伊勢崎校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師普通 担当の先生だと思ったら、初回が違っていて親が確認できなかったこと。

カリキュラム普通 その年の生徒の感じで色々内容を変えるとは聞いていましたが、昨年の例など
具体的な物がなかったので判断しづらかった。土曜日で通いやすかった。

塾内の環境普通 駐車場入口で交通誘導してくれて良かった。
気配りが行き届いてる感じなので、子供も
きちんと見てくださるのでは、と期待がもてた。

その他 送迎等や本人の性格を考えると、少しづつ
始められるところが良かった。

個別教室のトライ桐生駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 体験授業で丁寧に教えてくださいました。
申し込みにあたって分かりやすく丁寧に説明してくださいました。

カリキュラム良い オーダーメイドカリキュラムでその子に合った指導をしていただけると思います。
指導内容は良いと思います。

塾内の環境良い 塾生は静かに授業に取り組んでいて、先生達も熱心に指導している様子でした。

その他 とても良い印象を受けたのでここへ申し込もうと決断しました。
成績アップを狙いたいと思います。

ウィル個別指導学院安中本部校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師普通 よかったところ、個別がよかった。ていねいにおしえてくれた。わるかったところ。講師がちょうど、転勤になってしまった。

カリキュラム普通 日にちと時間がえらべて、枠がおおいので、忙しくても、とこかに、おしえてもらえる、時間があった

塾内の環境普通 車がでずらい、駐車場かかりがいるが、あまり、いみが、ない。誘導してくれないので、いてもいなくても、一緒。

その他 これから、本格的にかよいます。
期待します。塾の内容をもうすこし、くわしく、おしえてほしかったです。

ITTO個別指導学院太田大原校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 教え方が上手、子供の得意な分野を分析してくれてわかり易く、やる気を引き出してくれました。

カリキュラム良い 先ず基礎から丁寧に教えて頂き応用問題、
学習能力に応じて対応して頂けるところ。

塾内の環境良い 学校、家からもとても近く、自習室も完備されていて良かったです。教室も綺麗で勉強に集中出来そうです

その他 学校からも近く立地の良い所で、個別指導。1人1人丁寧に教えてくれるので、学力アップが期待出来そうです。

KATEKYO学院前橋駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い とても説明が分かりやすいそうです。毎日の家での勉強スケジュールを立ててもらえるので、それをこなすために自然と勉強する時間が増えています。

カリキュラム良い 塾でのテキストではなく、学校のワークを使って進められるので、とても良いと言っています。

塾内の環境良い 自習スペースがパーテーションで区切られていて、集中できるそうです。

その他 完全個別授業なので、分からないことも気軽に聞けてとても嬉しいと言っています。先生も教え方がとても上手だと言っています。

講師良い 丁寧で、分かりやすかったです。
説明もしっかりしていてよかったという印象を持ちました。

カリキュラム良い 分かりやすかった。
時間ぴったりに終わってくれるので迎え時間がとても助かる。

塾内の環境良い 駅が遠い点が困ります。駐車場をもう少し分かりやすく広くなればなと思ってしまいました。

その他 安心して子供を通わすことができます。
とても良い塾だと思います。

小野池学院本校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金普通 普通だと思います。多少お金がかかるのは仕方ないことだと割り切りました。

講師良い 親身になってくれたようです。
先生に相談にいくことが楽しみになったみたいで、どっちかというと消極的な性格も積極的になりました。

カリキュラム良い 親にはカリキュラムの良し悪しはよくわかりませんが、本人は全教科揃っていて満遍なくできたと言ってました

塾の周りの環境良い 駅から近かったです。
電車通学だったのですが、その点で安心できました

塾内の環境良い 予備校での様子を楽しく話すのを聞いて、よい雰囲気なのかなと感じました

良いところや要望 随分と目をかけて貰えたようです。
ほっとくとすぐ自信過剰になる癖がでなかったのがよかったです。
他の予備校みたいに、もっとアピールしても良いのではないでしょうか。

その他 結果には大満足でした
大変お世話になり、感謝しております。
ありがとうございました。

学校種別:国立大学
学部・学科:理系数学・物理・化学

英進進学教室【集団指導】太田高林校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師普通 とても誠実そうで、優しそうな人なので娘の勉強には向いていると思います。

カリキュラム普通 始まる時間と終わる時間、曜日も良く、テスト前の補修等もちょうど良い。

塾内の環境普通 大通りに面して、隣が交番であることも安心出来てとても良いと思います。

その他 娘が気に入ったので良いと思います。又送り迎えもほど良く感じます。

個別指導の明光義塾前橋駒形教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 話しやすい感じで良かった。説明も、丁寧でとても良かったです。

カリキュラム良い テスト前対策の授業が、受講教科以外でも受講出来る事が良いと思いました。

塾内の環境良い 塾内は私語厳禁で、静かな環境で勉強に取り組めて良いと思いました。教室の広さもちょうどいい感じでした。

その他 全体的には、とてもいいのですが娘なので自転車で通わせる事が心配な為、自動車での送り迎えになるのですが、駐車場が狭いのと数台しか停めることが出来ないのが残念な感じです。

ベスト個別指導学習会桜木教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 本人にわかりやすく説明、話しかけていただける点、話しやすい雰囲気が良いです。

カリキュラム良い 四月からの予定でしたが、急遽組み込んでいただき対応がはやい点が良いです。

塾内の環境良い 教室内、仕切りはあるけれども互いに話せる雰囲気、オープンな感じが良いです。

その他 講師の先生方が丁寧な対応をしていただき、雰囲気がよく、何より生徒たちと相談話せる環境が良いと思い、満足です。

個別指導の明光義塾前橋南口駅前教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金良い 授業外にも面接練習や進路相談などもしてもらえてとても助かりました。毎日実習室利用できたので高くはないと思いました。

講師良い 教え方が上手で学校で分からない問題があって質問してもわかるまで教えてくれました。

カリキュラム良い カリキュラムが決まってますが学校で分からない問題あって持っていって質問しても教えてくれました。

塾の周りの環境良い 駅前にあり電車通学している為利用しやすかったです。特に電車通学の生徒にはお勧めです。

塾内の環境良い 自習室が完備されており授業がない日でもほぼ毎日使いました。
先生と生徒との距離が近くいい雰囲気で通塾出来ました。

学校種別:国立大学
学部・学科:工学・建築・技術

個別指導の明光義塾富士見田島教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金普通 集団と比較してしまうと、料金が高く見えてしまいますが、個別だと他の塾でも金額は同じくらいのようでした。

夏期講習等は生徒一人一人にプランを作ってくださったので、集団塾より親切でした。

講師良い 教え方が丁寧で、質問ができない子でも先生の方から声を掛けてくれるので、わからない所をしっかり教えてくれました。

カリキュラム良い 受験対策や定期試験対策などを選ぶことができ、途中から変更も可能でした。

また同級生の子は英検対策で通塾している子もいました。

塾の周りの環境良い 家で勉強ができない子だったので、学校が終わったら、そのまま塾に寄ってもらい、自習→授業→自習と勉強する時間が取れました。

塾内の環境良い 過去問などがおいてあり、便利だったようです。

中学校がゆったりしている学校のため、塾で他のお子様と自習ができ、少し危機感を持ってやってもらえました。

ただ自習スペースが満席になってしまう事が何度かあっりました。

良いところや要望 学校であまり対策をしてくれない所もしっかりやってくださいました。

面接対策や志願書の書き方など子供が困っていたので助かったようです。

個別指導の明光義塾太田鳥山教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金良い 集団塾と比べるとやっぱり高いですが、家庭教師や他の個別塾と比べたらこんなところなのではと思います。

講師良い 丁寧に説明してくださっているみたいです。
勉強嫌いの子供も嫌がらずに塾に行っていたので先生達との相性もよいのでしょう。

カリキュラム良い 個別指導ということもあり自分のペースに合わせてやってくれていたようで成績も少し上がりました。

塾の周りの環境良い 家からわりと近かったため自転車で通わせることができました。
仕事の都合で送っていくことができなかったので助かりました。
ただ車通りが多いので少し不安なところもありました。

塾内の環境良い 一人一人机が区切られていて勉強しやすい印象です。
自習スペースもあるので勉強しやすい環境だと思います。

個別指導の明光義塾笠懸藪塚教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金良い 個別指導なので、少し割高かもしれませんが、サービスが良かったので結果満足です。明光専用のアプリの必要性もきちんと説明してもらったので、納得できました。

講師良い 先生方は若い人からシニアまでいて、幅広かったです。若い先生はかなり楽しく授業をしてくれるようで、息子も楽しそうでした。シニアの先生は受験のことや高校大学の知識を教えてくれるので、私自身勉強になるところが多かったです。

カリキュラム良い 面談が多かったので、その都度学習状況は確認させてもらいました。目標設定もしてくれていたようですが、あとは本人のやる気次第です。むしろ家庭の悩みを聞いてくれて助かりました。

塾の周りの環境良い 近くにスーパーがあるので、立ち寄れて便利です。家から近かったのも良かったです。

塾内の環境良い 塾でやったノートやプリントやテストの状況を写真でスマホに送ってくれたのは良かったです。電話連絡も良くして頂けるので助かります。アンケートや要望にもよく応えて頂けたと思います。

良いところや要望 先生方のお話や、塾の雰囲気などはかなり良かったと思います。季節ごとのイベントやグッズプレゼントなどもやっていて、それ目当てで息子が頑張れた事もありました。何かあれば電話や面談などをすぐにこちらの予定に合わせてしてくれたので、精神的に助けて頂いた時も多いかと思います。

その他 一番初めに資料請求した後、すぐに電話がかかってきたので驚きましたが、授業見学や体験授業を1回訪問した後すぐにさせてくれたのでここに決めました。

偏差値:46~55

星野進学ゼミ太田校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金良い 非常にリーズナブルだと思います。特別講習においても、内容が濃いのですが比較的、安価だと思います。

講師良い とにかく先生が熱い!一人一人の心に寄り添って、勉強だけでなく、心がまえや態度も気を配ってくださいます。

カリキュラム良い 通常の授業の他に、必要と思われるスキルを常に考えてくださいます。また、問題も工夫されていて、子供は楽しく取り組む事ができます。

塾の周りの環境良い 駐車場が足りないです。塾生の自転車置き場も不足ぎみですが、車の邪魔にならないように手すきの方が移動や、整頓しています。

塾内の環境良い トイレが少ないです。教室は整理整頓されています。自習室があります。

その他 息子が入塾した時の成績は普通以下でしたが、1年経たずに成績は上位に食い込めるまでになりました。目標の中学には不合格でしたが、息子は落ち込むどころか満足のいく経験をしたと言いました。これも、先生の教えと、心のケアが良い証。中学でもお世話になり、より一層頑張ると、息子は楽しそうです。

「群馬県」で絞り込みました