塾・予備校の口コミを検索しよう!

「群馬県」で絞り込みました

W早稲田ゼミ高崎校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 とてもわかりやすい料金体制でした。他社と比べても平均的な料金だと感じました。

講師 講師の皆さんが明るくて元気があり、生徒が楽しそうな雰囲気です。

カリキュラム 本人の得意、苦手部分を、勉強してきた問題集やテキストを見返すことで親も把握できます。本人にちょうど良いレベルの教材を扱ってくれていると思います。

塾の周りの環境 迎えの時間が混み合うので、多少気を遣います。駐車スペースがもっと多いと有難いです。

塾内の環境 学校と同じ机とイスを用い、落ち着いて勉強ができる環境かと思います。大通りに面していますが、教室に入ると静かです。

良いところや要望 初めての塾通いでしたが、わからない点を詳しく教えてくださいました。

個別指導の明光義塾前橋南口駅前教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 入会金がかからないところが良いと思います。料金は個別に近い指導だと普通かと思いますが、もう少しお安いと嬉しいです。

講師 細かく話や要望を聞いてくださり、どの様に勉強や指導をしてくださるか、個人にあったものを考えてくださる点が良かったと思います。

カリキュラム 個人にあう部分から勉強の教材を使用してくださる点が良いと思います。まだ、通い始めたばかりなので、他は体験していませんが期待しています。

塾の周りの環境 余り車通りが激しくなく静かな環境で、駐車場があり送迎がしやすいのが良いと思います。

塾内の環境 明るく、整理整頓がしっかりされているので良いと思います。それぞれ机一つ一つに仕切りがあるので集中しやすいと思います。

良いところや要望 指導してくださる先生も優しくて色々と面談でお話を聞いてくださるので、良かったなと思います。

個別指導Axis(アクシス)高崎校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金は普通だと思いました。入校前に先生がプランを選んでくれます。ベストプランだと思います。

講師 完全ではないのですが1対2の個別なので先生によってかなり差が出ると思いました。合う合わないがあると思いますがうちの子にはあっているみたいです。個別は時間が無駄にならないと思います。

カリキュラム 季節講習など、初めてだったので先生にお任せしてしまったのですがちょっと高いかなあと思いました。次の講習はよく考えようと
思います。

塾の周りの環境 駅から近くて便利。ですが、週末は若者が屯しているときがあり夜に歩かせるのは少し心配です。早めの時間が取れればいいなと思います。

塾内の環境 かなり密集しているなあと感じました。もう少し隣や後ろの席と離れていたら良いかも

良いところや要望 生徒の気持ちや希望を第一に考えて相談しやすい環境を整えてもらえたらもっと良くなるのではと思いました。

能開センター高崎校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 小学生のせいか、お試し価格のような感じで安かったと思いますが、2日目は受講しませんでした。

講師 出来る子とそうでない子に対する講師の態度が違う。親の私が通っていた時もそうだったので、変わっていないと思いました。出来ない子に対してのフォローがあまりない。

カリキュラム 中学生になるにあたり、在籍しているお友達に誘われて小6の夏期講習のみ受講しました。1学期の復習と謳っていましたが、在籍している生徒が学習した内容の復習であることの説明がなかったので、うちの子はついていけず心折れてしまいました。フォローもありませんでした。

塾の周りの環境 立地は良いと思います。ペガサスの駐車場が使えるので、その点は良かったです。

塾内の環境 狭い部屋がたくさんありました。整理整頓はされていて、清潔感はありました。

良いところや要望 気を使ってくれる感じの良い先生もいたようです。
ペガサスの駐車券をいただけるのがありがたかったです。

うすい学園【小・中学部】前橋NEXT校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 妥当だと思います。安くはありませんが、と他の塾と比べて特に高いとは思いません。

講師 受講した娘が、わかりやすいと言っています。質問もしやすい雰囲気で生徒と先生がディスカッションできる環境のようです

カリキュラム 日曜特訓というトップ校合格の為の講座を受講しましたが、テストで点が取れるようになったと言っています。同じ高校目指す子達と一緒に学ぶ環境もいいようです。

塾の周りの環境 家から近く、駐車場もあり通いやすいです。近くにスーパーやいろいろなお店があり塾の間に買い物も済ませられ便利です

塾内の環境 近所の焼肉店から美味しそうな匂いがする時があるようですが、基本的には静かで勉強に集中出来る環境のようです

良いところや要望 日曜特訓の受講だけでも三者面談をしてもらえて良かったです。

その他 講師の先生は知識が豊富でアドバイスも的確に感じました。しょうがないことだとは思いますが、以前から通塾している塾生の子とは対応に差を感じました。

個別指導塾 トライプラス館林校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 中3なので、思ったよりは高いかと思いますが、成績が上がって本人が勉強を楽しめれば、良いと思います。

講師 講師のかたがたが優しく、わかりやすいようです。子供も楽しそうに通っているので良い塾なのだと思います

カリキュラム たくさん、プリントのコピーを頂き難点の指導で本人も良かったようです

塾の周りの環境 駅、コンビニからも近く、周りが明るいので立地は良いと思います

塾内の環境 室内も綺麗で、明るく、自習部屋でも、先生と確認が取れるようで、良いと思います。
一階で、換気もしてるので、車の音はするかと思いますが

良いところや要望 楽しそうに塾に通っているので、良かったと思います。あとは成績が上がって無事志望校に合格できれば良いと思います

ITTO個別指導学院館林駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 高1で2ヶ月程、通ったが部活終わりが9時過ぎになってしまうので仕方なく退会しましたが、高3で再度体験させて頂き、本人がこの塾が良いと決めたので、料金も高3なのでこの位の料金かなと思います

講師 塾長がとても詳しく受験体制など教えて頂きわかりやすく感じも良かったです

カリキュラム 子供が気に入って始めたので体験と塾が良かったのだと思います。

塾の周りの環境 電車通学のため、駅近くにあり、近くにコンビニもあり立地はとても良い

塾内の環境 隣の席が近いように思いますが、塾内は綺麗なので、勉強しやすいと思います

良いところや要望 塾長さんから受験情報を色々教えて頂き参考になりました。学校と塾と両方で大学受験の対応と考え方が聞けて良かったと思います

うすい学園【小・中学部】太田本部校の評判・口コミ

投稿:2021年

講師 明るく、子供に寄り添ってくださる。お言葉遣いがとても丁寧で、保護者目線でも好感が持てる。

カリキュラム 教材はオリジナル。見やすいフォントで家庭学習の際も助かる。季節講習はこれからですが、楽しみです。

塾の周りの環境 駐車場が広く、車で送り迎えする身としては大変ありがたいです。

塾内の環境 あたたかみのある照明が工夫されており、とてもいいと思う。病院、民家の周辺なため静か。裏手に公園があり、塾の前後に妹や弟を遊ばせることができるのも地味にありがたいポイントです。

良いところや要望 チラシや学校案内のスペースがやや乱雑。整理整頓をするとより清潔感があって良いかと思いました。

その他 先生にはいつもありがとうございますの気持ちです。おかげで楽しく通えています。

学校種別:私立小学校

個別指導の明光義塾新田町教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 1教科いくらの値段設定と、施設維持費など他の塾にはない料金設定が高く感じてしまいました。個別指導なので仕方ないのですが。

講師 親身に相談にのってもらえました。子供の興味などに寄り添ってもらえてるみたいで、今のところ楽しそうに通えています

カリキュラム 無料特典があった。振替などができるのと、子供のペースに沿ってもらえるのは有難い

塾の周りの環境 駐車場が少なく、交差点沿いなので、ちょっと危険かな?と思います

塾内の環境 今のところとくにないです。子供は問題なく通えています

良いところや要望 講師の先生方が皆親切なので、これからの成績に期待したいです。

W早稲田ゼミ木崎校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 こちらの塾は無料の補習があるので良心的かと。
でも塾全体的に高額ですね。長期休暇中の特別講習は別途料金だし参加必須だし。

講師 熱心でハキハキしていて先生方から成績をあげたいという気持ちが伝わってきます。

カリキュラム 定期テストの月は週末も無料の補習があるところ。居残りで補習もしてもらえます。

塾の周りの環境 駅が目の前なので昼間の受講であれば子供が自分で電車で通えるところ

良いところや要望 自学習では限界を感じ塾へ行く事になりました。月謝は高いけど、子供のためと親も頑張っています。

ナビ個別指導学院太田校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 当塾にしか通ったことがないのでよくわかりません。
高くはないと思います。

講師 今まで担当していただいた先生は親しみやすく、話しやすいようです。

カリキュラム 季節講習は個別のため、系統的な授業ではなく、苦手な分野の復習が中心のようです。
親としてはどこが苦手なのかわからないので習熟度が掴みにくいです。

塾の周りの環境 駐車場が狭くて停めにくいです。空いている道にあるので通いやすいです。

塾内の環境 ついたてで囲まれているので問題ないと思います。
自習もできるようです。

良いところや要望 追加となる季節講習やテスト対策講座でしか、理科、社会が学習できないので、通常授業としてこれらの教科があるといいなと思います。

うすい学園【小・中学部】伊勢崎本部校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 一回一時間45分の授業です。模試は無料の時があります。高いとは感じます。

講師 保護者が疑問点があり連絡を取ると、誠実に対応していただける。色々な面できちんとしている。

カリキュラム 独自のカリキュラムやテキスト、生徒がいつでも見られるように、答え合わせのYouTubeが準備されていて、素晴らしい。

塾内の環境 きちんとした整理された教室があり、雑音なども気にならないようです。

良いところや要望 先生の授業がわかりやすいのか、宿題も自分で済ませて、子供が嫌がらず通っている。

個別指導の明光義塾ベスタ大泉教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 初期費用がかからないので、いつでも始めやすいです。個別の塾としては良心的な価格だと思います。

講師 とても的確で丁寧な感じでした。
わからないところがすぐにわかるみたいで、1回の授業で成果が見られました。

カリキュラム 教材費がとても安くて良心的だと思いました。
テスト対策もしっかりしてくれていて、安心できます。

塾の周りの環境 駐車場が広いのでお迎えが楽です。
お迎えついでに買い物もできて、立地はいいと思います。

塾内の環境 教室は、広くはないが、区切られているので、集中できる環境だと思います。

良いところや要望 志望校などの相談にとても親身に対応してくださり、的確なアドバイスをしてくださいます。信頼できる先生に出会えました。

個別教室のトライ渋川校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 個別なので、それなりに高いです。受講日を増やせば単純に金額が倍になるので。

講師 個別で対応してくれるので、子供は良い様です。娘なので女性が良いとの希望も聞いてくれて、娘はとても勉強しやすいそうです。

カリキュラム 季節講習は無いので、2ヶ月前に受講を増やす手続きをしないといけないのが大変です。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、大きな車は送り迎えが大変。立地も大きな道路沿いなので、保護者の車を停める所がありません。

塾内の環境 集中できる様です。建物は新しくはないですが、きちんと整理されている感じがしました。

良いところや要望 マンツーなのが何より良いです。個別と言いながら2対1とかもあるので。入室退室もメールで連絡が来るので安心です。

河合塾マナビス高崎校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金はまとめて支払うので高額に感じましたが、毎月、夏期講習、テキスト代とどんどん請求書がくるよりも良いかもしれないと思います。

講師 受験についての知識が豊富で良かったです。悪い点は特にありません。

カリキュラム セット料金のような形で最初にかなりお金がかかるのでそこが大変です。
あと、各コースで何が学べるのかが最初いまいちわかりづらいかもしれません。

塾の周りの環境 子供が学校帰りに自転車で通うのに、駐輪場が用意されていない点が残念です。駅前なのでしょうがないとも思いますが・・・

塾内の環境 夏休みに朝9時から夜22時まで塾が開いているのがとても良かったです。涼しい教室で集中して勉強に取り組めました。

良いところや要望 駐輪場をぜひ設置してほしいです。あと面談時の駐車券が出ると嬉しいです。

公文式西片貝町教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金 絵本1冊と教育冊子でなので、高いです。
ちなみに今はネットでも買えることに気付きました。

講師 ベビー公文で行きました。

カリキュラム 音源は古めかしいですが、スタンダードといえばスタンダードで、子供も喜んで手に取るし、一通りは取り組みます。

塾の周りの環境 周辺道路は狭く、駐車場の下が砂利道なのでベビーカーだと厳しく、妊婦の時は通いにくかったです。

塾内の環境 整理整頓はされていました。建物自体は古く、ベビーカーは外に置くしかありませんので、風で飛ばされる不安はありました。

良いところや要望 いい加減な対応をされると気勢を削がれてよくないので、せめて約束は守って欲しかったです。予定が入ったならその旨あらかじめ連絡くれるのが普通の対応ではないかと疑問を感じています。

その他 ベビー公文はオススメできません。
教材うんぬんあるかもしれないが、今どきたくさん情報もありますし、教材も手に入るので。

学校種別:私立幼稚園・保育園
学校種別:私立幼稚園・保育園

個別教室のトライ桐生駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 週一回の割には多少高い気はするが、マンツーマンなので納得できる。

講師 話しやすく打ち解けやすい。資格を持った講師ではなかったので、不安だったが、分かりやすく安心した。

カリキュラム 学校で使っている教科書などを使うので、教材費が掛からなくて良い。

塾の周りの環境 駅が近いので、電車やバスが利用できて良い。車での送迎はしにくい。

塾内の環境 整理整頓されていて、雑音も無く、集中して自習ができる環境である。

良いところや要望 教室長をはじめ、講師の方も親身になって対応している。

ナビ個別指導学院前橋校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 家庭教師より安い料金です。
塾の中ではまあまあなお値段だと思いました。

講師 終了後、外に出て来て学習内容を説明してくれます。

カリキュラム テスト対策で別料金 1教科3回まで
受講できます。

入塾時期により点数保証がつかない。

塾の周りの環境 駅が近い。
人通りがあるから安心です。
お迎えの時、車が集中して混雑する。

塾内の環境 勉強に集中出来る環境。整理整理○
ドアを開けると、ベルが鳴る所が気になる人がいるかも。

良いところや要望 子供が積極的な性格ではないので、集団塾では質問とか出来ないと思いました。
先生が2人の生徒に指導してくれるナビ塾に決めました。

その他 先生に色々なことを考えて頂いたり、提案して頂いたので安心することが出来ました。
部活など、こなしていかないといけないので、塾で忙しくなると、どうかなと思っていましたが、塾に行くことを楽しみにしています。

個別指導Wam渋川校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 個別なので少し高いかなと思いますが、テキスト代や全国模試などが強制でないため妥当なのかなと思います。

講師 塾長さんの説明がわかりやすくて、保護者への対応がとても良心的です。

カリキュラム 塾長さんを始め、先生方の雰囲気が良いです。授業は生徒にヒント与えながら考えさせてくれて、理解しやすいみたいです。教材は持ち込みでもテストでも宿題でもOKですし、教室でテキスト必要なら購入も可能です。テキスト、季節講習、全国模試などの強制的購入を進めません。

塾の周りの環境 通っている中学より近いため、下校ついでに寄るのも良いので安心して通えます。

塾内の環境 新しい事もあり綺麗で整頓もしっかりされてます。壁に張り紙がなく、机も物が置いてなく、仕切りで周りが気にならず静かなので勉強に集中できると思います。先生1人に生徒2人なので、しっかり勉強を見てもらえます。

良いところや要望 生徒に合わせた授業をしてくれて、苦手なところ解りやすく教えてくれる。宿題も出ますが、生徒ができる範囲で決めてやるので無理がない。受講日時関係なく、自習室を使わせてもらえるのでいつでも通えて良い。

河合塾マナビス桐生校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 子供の為に、貯金していたお金があり、塾が近いのが良かったので、料金は気にしていません。

講師 大学受験で、2受験大学に合格できましたので。良かったように思います。先生のおかげかと思います。

カリキュラム 教材等良かったのかと思います。

塾の周りの環境 近くに住居があり、いつでも行くことが出来、よく自習出来たのが良かったです。

塾内の環境 大学に合格出来たのは、よく塾に自習に行ったおかげかと思います。環境は良かったのかと思います。

良いところや要望 要望はありません。有難いと思います。

学部・学科:文化・教養

「群馬県」で絞り込みました