群馬県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「群馬県」で絞り込みました

星野進学ゼミ太田校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金良い 非常にリーズナブルだと思います。特別講習においても、内容が濃いのですが比較的、安価だと思います。

講師良い とにかく先生が熱い!一人一人の心に寄り添って、勉強だけでなく、心がまえや態度も気を配ってくださいます。

カリキュラム良い 通常の授業の他に、必要と思われるスキルを常に考えてくださいます。また、問題も工夫されていて、子供は楽しく取り組む事ができます。

塾の周りの環境良い 駐車場が足りないです。塾生の自転車置き場も不足ぎみですが、車の邪魔にならないように手すきの方が移動や、整頓しています。

塾内の環境良い トイレが少ないです。教室は整理整頓されています。自習室があります。

その他 息子が入塾した時の成績は普通以下でしたが、1年経たずに成績は上位に食い込めるまでになりました。目標の中学には不合格でしたが、息子は落ち込むどころか満足のいく経験をしたと言いました。これも、先生の教えと、心のケアが良い証。中学でもお世話になり、より一層頑張ると、息子は楽しそうです。

個別指導の明光義塾前橋駒形教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金良い 集団塾に比べると決して安い料金とは言えませんが、個別が子どもの学習スタイルに合っていたと感じているため不満はありませんでした。結果的にも目標としていた高校に入学することができたため満足しています。

講師良い どの先生も分かりやすく、丁寧に教えてもらえた印象です。面白い先生が多く、楽しく授業を受けることができたと子どもは言っていました。

カリキュラム良い 個別指導のため、子どものレベル、目標を把握した上で授業の内容を決めてもらえるので良かったです。

塾の周りの環境普通 基本的に送迎でしたので気になりませんでしたが、街灯が少なく暗い場所にあるため子ども一人で通わせる場合は注意した方が良さそうです。

塾内の環境良い 同じように高校受験を控えた生徒さんが多く、常に活気のある雰囲気が子どもには良い刺激になったように思います。

個別教室のトライ渋川校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 年が近い分、話も会うようで、いやいや通っていないので、その点はいいかもしれません。交代もできるようですが、あまり講師がいないので、誰と交代できるか???わかりません。

カリキュラム悪い 身についているのかわからない。

塾内の環境悪い 入室退室がメールで通知されるのも売りにしているのに一度も届いたことがない。何度か言ったが、かいぜんされない、

その他 知人にはおススメできないし、兄弟も行かせるかはわからない。一番大事な時期に、塾長の長期不在や交代等不安要素いっぱい。

秀英iD予備校高崎中居校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 見た目は少しチャライ先生かと思った(笑)のですが、親身になって学力アップするようアドバイスをしてくれます。

カリキュラム良い 苦手な科目を集中して勉強出来る。映像授業なので、わからない所は巻き戻して学習できる。

塾内の環境良い 個別指導なので、個々に勉強が出来る。わからないことはすぐに教えてもらえる。苦手な箇所を何回も勉強出来る。

その他 この塾に入って良かったと思います。月謝も他の塾に比べたらかなりお値打ちだと思います。

個別指導塾 学習空間高崎飯塚教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

料金良い 入会金も無く、月謝も他の塾から比べたらお安いと思います。
教材を購入しなければならいなどもありません。
親切です。

講師良い 家の子のレベルを考え、無理なく成績アップへの提案をして頂いております。親切です。

カリキュラム良い それぞれのレベル、ペースに合わせての内容の様子なので、無理に急いだり、分からないところがそのままになるような事がないようです。

塾の周りの環境良い お店などが近くにあるので、お迎えが遅れて子供を外で待たせてしまった時も、そんなに心配はありません。

塾内の環境良い 無駄なものがなくスッキリとしていて、明るい雰囲気の教室です。

秀学館ゼミナール本校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

料金良い 他の塾と比較すれば、割安と感じた。授業時間と内容の比較を厳密にはできないが、受け入れられる範囲でした。

講師良い 熱心さと教える能力は高いと感じた。真面目過ぎるところが、有るかもしれません。

カリキュラム良い 目的に必要な科目は十分カバーしていた。今後は、英会話なども注力すると良いと思います。

塾の周りの環境良い 勉強をするには、静かでよい所だ。送り迎えを車でする場合にもあまり不便を感じない。

塾内の環境良い 真面目で学習に取り組み雰囲気が良く作られていた。設備、内装は地味だが、こんなもので良いのではないでしょうか。清潔感はありました。

良いところや要望 講師が熱心で、時間を惜しまず、教えてくれた。また、保護者とのコミュニケーションも最大限気を使い丁寧な対応をしていた。

その他 良いところは、誠意を持って仕事をしていることでしょうか。改善点は、もう少し楽しめる感じにしてくれても、良いのではないでしょうか?

修学館[群馬県館林市]本校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

料金普通 長期休みの講習がある月などは高いと感じることもあります。安い塾で効果がないよりよいと思います。

講師良い とても面倒見が良く、話し易い先生ばかりです。自習室の様子もまめに見て下さるので質問もしやすいと思います。グループ指導が終わると子供達を見送ってくれています。

カリキュラム良い とてもよいと思います。成績は確実に上がりました。学校では教えてもらえないことも教えていただけて楽しく学習できるようです。

塾の周りの環境良い 歩ける範囲内にコンビニがあり、便利です。静かな場所にあるので勉強に集中できると思います。

塾内の環境良い とても綺麗で快適に過ごせると思います。自習室も充実しています。

良いところや要望 意識の高い生徒が多く、それが良い刺激になって勉強に熱が入るようになりました。グループ指導も習熟度別になっていて効率が良いと思います。

ベスト個別指導学習会高崎東口教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い わかりやすく丁寧に教えてくれます。合わなかった場合は先生が変えられます。

カリキュラム普通 苦手なところを復習出来たりと自分の希望するカリキュラムを作れるところが良かったです。

塾内の環境良い 自習室があるので、テスト勉強に使えるところが良いです。
駐車場や駐輪場があまりないのが不便です。

その他 個別指導なので、個々のペースやレベルに合わせて授業をしてくれるところが良いです。

投稿:2019年1月

料金良い まずまず費用はかかりますが1対1で教わっているので仕方がないかと。

講師良い 英語で体験を受けた時に、すごくわかりやすかったそうで、その先生で英語を教わっていました。苦手だった長文読解ができるようになりました。英語の偏差値だけは15以上あがりました。

カリキュラム良い 家での勉強は単語などの暗記を指示され、塾では解説がないとわからないものを重点的にやってくれました。娘にとっては、それがよいサイクルになったみたいです。

塾の周りの環境良い うちからは行きやすい場所でした。学校帰りにもよりやすいのでよかったです。

塾内の環境普通 きれいとは言えませんが、とくに支障があるレベルではありません。

その他 結構冒険気味な受験でしたが「一生に一度の受験だからチャレンジだ」と強力に熱い先生が背中を押してくれました。結果受けてよかったです。

学校種別:私立大学
学部・学科:国際・語学

投稿:2019年1月

料金普通 他の塾のことはわかりませんが、決して安くはないです。それなりにかかります。

講師良い 苦手な数学を教わっています。夏休みで学校が進まないうちに、苦手単元の復習をしてくれたおかげで、ここにきて効果が出始めました。今習っているものが理解できる土台をつくってもらえました。

カリキュラム良い 今は中学校で習ったものを塾でも行う復習的なカリキュラムで授業が進んでいます。

塾の周りの環境普通 迎えに行く時に周辺道路が渋滞するぐらいで、他は気になりません。

塾内の環境良い 自習室もあり、わからない所を教えてもらえるので、テスト前に活用できるのはいいです。質問もできるみたいですし。

その他 小学校の時から算数が苦手だったうちの子が、今は数学に前向きになってくれているので感謝しています。先生方がよく誉めてくれるようなので、乗りやすい性格の子には向いていると思います。

投稿:2019年1月

料金普通 1対1なのでこんなものかと思います。ただ、個人的にはもう少し安い料金だと嬉しいですね。

講師良い 大学受験で苦労した講師の先生が教えてくれています。息子は数学を習っていますが、教わっている先生も数学が苦手だったみたいで、どうやって克服したかなど教えてくれているみたいです。本当に良く面倒を見てくれる先生で、この先生に当たって良かったです。

カリキュラム良い 高校で学習が終わってしまった数I Iの復習もしてもらえるので助かっています。

塾の周りの環境普通 明るい通りにあり、駐車場も広いので便利です。目立つとうりにあるのも良い

塾内の環境良い 自習用に使える個別ブースがあるので、自習も集中してできるようです。特に定期テスト前などはよく使わせてもらっています。

良いところや要望 もう少し料金が安くなると有難いですね。個別料金の平均的な値段はわかりませんが、安くなると嬉しいです。

その他 講師の先生がよく励ましてくれるので、本人がやる気になりました。親の言うことはききませんが、先生の言うことよく聞くそうなのでもうお任せしています。あと1年、なんとか頑張ってほしいです。

投稿:2019年1月

料金良い 最初は高く感じましたが、とても面倒見が良く、時間が経つにつれて安くさえ思えてきました。授業だけでなく、自習環境が充実していたり、こまめに電話をいただけ、子供の学習状況がわかるので割安です。

講師良い 解説するときに、とてもわかりやすい例え話をしてくれる先生で、本人がとても気に入っています。自習にいってもとてもよく面倒みてくれるのでとても助かってます。家では何もしないのですが、塾では頑張っているみたいです。

カリキュラム良い 中学受験に向けたカリキュラムで授業を進めていただいてます。ただ、本人の理解に時間がかかり、カリキュラムどおりいかない場合もありますが、講習で調整したりして、遅れがないようにしていただいています。理科と社会は自習を管理していただく形で指導していただいています。

塾の周りの環境普通 うちからはとても近いので便利です。明るい大通りにあるので、夜でもそれほど心配にはなりません。少し残された時などは連絡をいただけます。

塾内の環境良い 結果が出始めたので、少しほっとしています。模試の結果で偏差値が10以上アップしました。家庭の事情で他県に引っ越すことになり、残念ながら塾はやめることに。わざわざ引越し先で通う塾も調べてくるて、教材やカリキュラムがほぼ同じ塾を教えてくれました。先生方には本当に感謝してます。

投稿:2019年1月

料金良い 出遅れ組だったので、授業回数は順調組と比べると多く、出費は大変でしたが、志望校合格という結果が出たので満足しています。

講師良い 小学校6年生になる前頃に受験を決めた出遅れ組でしたが、本当によく見て頂きました。やはり1対1で教えて頂くことの効果は絶対だなと改めて思いました。

カリキュラム良い 出遅れ組なので、本来5年生の最初にやるような内容から始めました。受験に必要な学習を終了させるまで、少し詰まったカリキュラムになりましたが、時間的に仕方がないことでした。

塾の周りの環境良い 車で送り迎えをしていましたが、とても便利な場所だったので、行きやすかったです。

塾内の環境良い 塾内は広くてきれいで、自習室も完備されていて、とても良かったです。

その他 中学に入ってからも週に1回ですが、学校より少し予習気味で授業をして頂いています。中学へ入ってからついて行けるか少し心配でしたが、今のところ順調です。

ファースト個別太田校の評判・口コミ

料金普通 金額でみたら少し高いが、授業だけじゃないそれ以外のフォローが素晴らしい。そう考えると安いのかもしれません。

講師普通 数学がちんぷんかんぷんだった我が子を熱心に指導してくれています。ここにお世話になる前は1対3か4で授業をする個別塾に行ってましたが、放置される時間が長かったみたいで結果は出ずでした。ここではしばらく時間はかかりましたが、ようやく上向いてきたので本人も喜んでいます。もう少し安ければ、もっと受けさせたいです。

カリキュラム良い 最初、中学生なのに算数の復習をすると言われ驚きましたが、そのおかげで基礎がしっかりとしてきたみたいです。復習から始めたので、今教わっているところにおいつくまで大変でしたが、今では良かったと、思っています。

塾の周りの環境悪い 駅から少し距離があり、車がないと不便な場所です。周りに商店などがあまりないので、夜は暗いかなと思います。うちの子は自転車で通わせていますが、帰りが遅いと少し心配になることがあります。

塾内の環境良い 先生方が他の生徒さんにも、声をかけていたり、一生懸命さを感じます。元気のいい先生が多く明るい雰囲気です。我が子も雰囲気には自然と馴染めて、すぐ勉強できる環境になったようです。

その他 自習室が完備されているので、よく使わせてもらっています。解らないときは講師の先生をつかまえて質問もできるみたいです。テストが近くなると、我が子の通う中学校の過去問や、先生方手作りのテスト予想問題などを渡してくれます。結構同じような問題が出るみたいで、本人はとても助かっているようです。受けていない科目でも質問などには対応もしてくれます。

ファースト個別太田校の評判・口コミ

料金良い 先生方の熱意やカリキュラム内容から考えるとお得な料金だと感じています。

講師良い 講師の先生が1対1で教えてくれています。うちの息子とよくコミュニケーションを取りながら進めてくれたので、本人も嫌がることなく楽しく通っています。解らないことを何度も何度も解説してもらえるので、助かっているようです。講師の先生がいろいろ話をしてくれるようで、大学に興味がなかった息子が「大学へ進学したい」と言いだしています。

カリキュラム良い 高校受験時は、秋ごろから、学校に沿った授業プラス受験向きの勉強もさせてくれました。特に群馬県入試にそっくり似せた問題などを何度も何度も解かせてくれたおかげで、本番でびっくりしなかったと本人が話していました。

塾の周りの環境良い 街中ではないのです夜は少し暗いですが、大通りにあり、車での送り迎えが楽で便利です。先生方が車の誘導などもしてくれます。いつもご苦労様です。

塾内の環境良い 落ち着いていて集中しやすい環境と息子から聞いています。送迎の時に先生方が私たち保護者にも挨拶してくださるので、安心して息子を通わせています。

その他 先生方のお蔭で、本人の志望校へ進学できました。最初は塾を嫌がっていた息子がよくここまで頑張ってくれたと感謝しています。高校受験で塾を辞めるかと思っていましたが、本人が推薦で大学へ行きたいからそのまま通いたいというので、今もお世話になっています。

ファースト個別前橋校の評判・口コミ

料金普通 決して安くはありませんが、希望通りの大学に進むことができたので先生方には感謝です。

講師良い 苦手な英語を根気よく見て頂きました。先生も大学受験の時に英語が苦手だったようで、勉強の仕方などいろいろ相談に乗って頂いたようです。高3初の模試の英語偏差値は目を覆いたくなるような数字でしたが、受験前には平均以上の偏差値まで上げることができました。

カリキュラム悪い 本人任せにしていたため詳しくは分かりませんが、先生から与えられたものをこなしていました。

塾の周りの環境悪い 家からは少し遠かったので不便でした。こちらで選んで通ったので仕方のないことですが…

塾内の環境普通 自習室もあり、塾が開いていればいつでも自由に使えました。分からないことを質問できたようで本人は良かったみたいです。お陰様で娘が希望する東京の大学に進学することができました。

学校種別:国立大学
学部・学科:法・政治・経済

ウィル個別指導学院前橋本部校の評判・口コミ

講師良い 休まず頑張って行けているし、講師もいいと本人が言っている

カリキュラム良い 苦手なところを中心にやってくれているので前より進めている。授業報告書も送られてくるので確認もできる。

塾内の環境良い 塾の回りが暗くなるので心配ですが、警備も出ているので少し安心できる

その他 このまま続けて高校合格できるようにしたい。来年は日にちを増やして努力させていきたい

個別教室のトライ新前橋駅前校の評判・口コミ

講師良い まだ体験授業を受けただけですが、とても楽しく指導していただき楽しかったようです。

カリキュラム良い 説明をすることで理解力をあげるカリキュラムに良さを感じました。
悪かったところは、今のところありません。

塾内の環境良い 自習室が少し手狭なようですが、個別指導室は仕切りされているので集中出来そうです。

その他 丁寧な対応をしてくだいますので、子供は安心して通えそうです。

W早稲田ゼミ桐生校の評判・口コミ

講師普通 平日は、学校ジャージで通っているので、名前で呼んでもらえて、親しみやすい感じがします。
通わせてから子供の様子がきけていないので、子供の性格が内気な為、解らない箇所を質問出来ているのかが分からないです。

カリキュラム普通 志望校による塾独自のクラス別で対応をしてもらえています。が、それが子供に合っているのか?ついていけているのかわからないです。

塾内の環境良い 教室内は整理整頓されているようです。暖房設備もあるので、勉強し易い環境らしいです。

その他 12月になってからの入塾で、元々いる生徒との隔たりを感じています。子供の学力がどの程度なのか?な状況かと思いますが、もう少し突っ込んだ指導があると入塾した意味が感じられる気がしています。本科の他に別講座があり、追加料金なのも致し方ないけど複雑です。

ナビ個別指導学院安中校の評判・口コミ

講師普通 通い始めたばかりなのでよくわからないが、学力向上を期待しています。授業を受けてわかりやすかったといってました。

カリキュラム普通 冬期講習を申し込んだのでどのようなカリキュラムで行うのかわからないが、苦手な単元を重点的にお願いしたい。

塾内の環境普通 少人数制なので変わらないところをきちんと解決できる授業環境なのはよいと思う。

その他 こどもがわかりやすい授業だったといっていたので、とりあえずよかったと思う。休み明けのテスト結果がどのようにでるのかが楽しみです。

「群馬県」で絞り込みました