「群馬県沼田市」で絞り込みました

講師 学校のじゅぎょうだと、分からない所が聞きにくいらしいのですが「個別」なので分からない所も気軽に聞きやすいとのことでした。

カリキュラム 宿題をいっしょに見ていたら同じ問題が何回も出てきて意味はあるのか?と思った。

塾内の環境 田舎なので治安はいい方ではありますが
バイクの音など救急車の音などが聞こえてうるさい。
と本人は言っていました

入塾理由 子供を通わせやすいがくだったから
入塾を決めました。友達も通っている子が多かった見たいですし、本人も自主学習を自分からしていました

良いところや要望 分からないところを分からないと言いやすいところが、良いらしい

総合評価 分からない問題をわかるまで教えてくれるところが
個別のいい所だなと思いました。
塾だと高額を払わないと行けないっていうイメージでしたが
パートの給料でも通わせられることが出来たので良かったです。

ナビ個別指導学院沼田校 の評判・口コミ

料金 妥当であると感じる。
長期休みや受験対策などで追加でコンビニ支払いになるのでそこは負担が大きいと感じる。

講師 授業終わりにこういうことをやりましたと説明してくださる。
講師は多いのでしょうが、的確にコメントをくださりありがたい。

カリキュラム 定期テストもあり、力試しや実力の程度が評価されやすい。
テキストも家でも使えるものなので、予習復習ができる

塾の周りの環境 駐車場もあり、送り迎えには適している。
家からも近いので負担にはならない。
ただ周りに民家が多く、駐車時にエンジンを切らなければならないのが冬はつらい

塾内の環境 自習スペースも作られており、適切な間隔で勉強できていると思う

入塾理由 普段の学習の基礎を身につけたかった。個別指導のため、理解度に合わせて対応いただけるところに利点を感じ決めました。

定期テスト 定期テストに合わせて授業をしてくれている様子。
テストの振り替えりもやってくれているようです

宿題 宿題を出してくれるので家での自己学習にも繋げられると思う。

家庭でのサポート 定期的な面談があったり、疑問などはメールでやり取りができるので良い

良いところや要望 講師陣がとても褒めてくれるのでやる気を出させてくれる印象がある

その他気づいたこと、感じたこと 急な欠席も連絡が電話をするとコールセンターにつながってしまうため、連絡が取りづらい

総合評価 息子には適して塾であると感じた。
同じ学校に友人も複数通っており切磋琢磨できると思う

個別学習塾アゲート本校 の評判・口コミ

料金 子供の成績が上がっているのが実感できて、
勉強に対する意欲も向上できてこの料金は
安いと思いました。

講師 学校や自宅でわからない内容を
的確に教えて頂き、成績アップに繋がり、
本人がとても喜んでいたから。

カリキュラム 問題解説がとても良かったそうです。
教材も理解しやすい内容だったみたいで
勉強が捗っていました。

塾の周りの環境 家から少し遠い塾を選んだので、
バスに乗らないといけないのが大変でした。

治安、立地は問題無いと思います。

塾内の環境 整理整頓はしっかりしてたみたいです。
掃除も丁寧にしてたので、勉強に集中できたと聞いています。

入塾理由 先生の教え方が丁寧でわかりやすいと評判を聞いて、
お試しみたいな感じで入塾しました。

良いところや要望 宿題の量が意外と少なめで良かったみたいです。
プライベートの時間も取れるので、
ストレスを感じることなく通えました。

総合評価 長い期間通ってないので、評判は3です。
勉強に集中できる環境だったので
辞めるのは正直もったいないと思いました。

料金 学校が忙しくて塾に行けない日が続き、「通いたい放題」なので高くついてしまった。

講師 子どもが話しやすく、何でも相談できる。受験情報もたくさん持っていて心強い。

カリキュラム それぞれの子にあった学習をおしえてくれるので、安心してお願いできる。

塾の周りの環境 自宅からも遠くなく、買い物ついでに送迎できるので負担には感じない。夜でも街灯があり車の通りもあるので治安は悪くない。

塾内の環境 カフェのような雰囲気で、リラックスして学習できる。タブレットが自由に使えるので良い。

入塾理由 自分のやりたい勉強ができる。好きな時間に行ける。先生にいろいろと相談できる。

定期テスト 定期テスト対策講座は申し込んでいませんでしたが、テスト対策をしてくれました。

宿題 宿題は特になく、学校の課題を見てくれる。また、塾のテキストもそれそれの子にあったものを渡してくれる。

家庭でのサポート 子どもが参加したい講習会は受けさせるようにしました。英語検定での講座では、丁寧に教えてくれました。

良いところや要望 子どもが続けられる塾です。環境もよいし、いつでも通えて先生も子供に寄りそってくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 急に日程を変えてほしいとLINEでお願いすると、いつでも受け入れてもらえるのでありがたいです。

総合評価 子どもが行きたいと思える塾です。自由度があってわが子にはあっています。

料金 入会金がなくそれほど高くない。他の塾も似たような金額だった。

講師 担当してくれた講師は良かったけれど、講師も生徒も少なすぎて塾自体が大丈夫なのか?と心配になった。

カリキュラム 夏期講習は自分で受けたければ受けられるのでよかった。講習と言うより普段の授業の追加だった。

塾の周りの環境 周囲は明るい。周りに他にも塾があり人通りがある。駐車場はあるが使いにくい。

塾内の環境 通っている人数が少ないから静かだった。おしゃべりしている人はいない。

良いところや要望 教室長はちゃんとしていて信用できる感じでした。自習室を使いながら自分で勉強する習慣をつけられて良い。たまに聞くことも出来る。

その他気づいたこと、感じたこと 小、中学生を教えている講師が教え方が下手でそれが聞こえてきて気になる。

ナビ個別指導学院沼田校 の評判・口コミ

料金 週1回で入っていましたが、教科書代もまぁまぁするので少し高めだと感じました。

講師 先生もみんな優しく分かるまで教えてくれ、とても良かったです。相談もしやすく通っていてとても楽しかったです。

カリキュラム 受験前などは冬期講習などもありました。受験期は自分の行きたい高校に合わせた難易度の問題を解いてました。テスト形式みたいだったので自分がどこまで出来るようになったか目に見えてできたので良かったです!

塾の周りの環境 少し駐車場に入りにくいと思いました。交通量が微妙に多いので夜は少し危ないと思いました。

塾内の環境 綺麗な空間で勉強もしやすいです!コロナなどの感染対策もされているので良いと思いました。

良いところや要望 先生がみんな穏やかで優しいと思いました。
休みの連絡が入んないことがあるので、少し改善した方が良いと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 自分のペースで目標に合わせて勉強できるので、いいと思います。集団と違って教えてくれる時間が長いので良かったです。

料金 料金は少し高いように感じましたが、他の塾と比べるとやはり相場くらいかなと思います。

講師 年齢の近い先生がほとんどだったので、とても話しやすかったし、初対面でも緊張せずに教えてもらうことができました。

カリキュラム 教材はその生徒に合わせて選んでくれました。
カリキュラムや講習はよかったです。

塾の周りの環境 駅からも近いため、交通のことについて不便に思ったことはあまりありませんでした。

塾内の環境 自分は集中できました。周りの人たちも同じように集中している人が多かったです。

良いところや要望 自分は集中できる環境で勉強できたので捗りました。よかったと思います。

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は、他との比較をあまりしていないのでよく分かりませんが
通常授業の他の講習やテストでの負担が大きいように感じました。

講師 最初に担当して下さった講師の方が話しやすかったのもあり、塾に通うことが楽しみになり良かったです。
最近は講師変更が多いようで
出来ればあまり変更がない方が望ましいと思います。

カリキュラム 受験対策にあったカリキュラムで
季節講習も受験生にとっては、とても充実していて良かったです。

塾の周りの環境 周りが住宅な為、車のエンジンを停止して待つことになっていても、守らない方がいるなど気になります。
又駐車場の出入りが簡単ではなく譲り合わなければならないのですが、大きめの車であまり気遣いをしない方もいて
大変なときがあります。

塾内の環境 面談の時に入るくらいですので
正直あまり分かりませんが
印象としては良かったです。

良いところや要望 授業後に講師の方が簡単ではありますが授業項目と内容など話をして下さり
良いと思います。

東進衛星予備校沼田校 の評判・口コミ

料金 個別、集団、東進と値段は高いが成果はあると思います。本人のやる気次第でもありますが。

講師 何が足りてないか、どのように勉強を進めたら良いか本人に合ったやり方を細かくアドバイスしてくれました。

カリキュラム 自由に使えるプリントなど、たくさんおいてあると言っていました。始めは苦手などの克服、学年が上がり追い込みに入る前にカリキュラムを終わらせ、更に上を勉強できた様子です。

塾の周りの環境 バス停や学校が近かったのは便利でした。塾のある場所は道が狭いが車通りは多いです。少し離れた場所に広目の駐車場はありました。

塾内の環境 地下から三階まであります。個別や集団、東進と各フロアがあります。

良いところや要望 先生は話しやすかったです。

個別学習塾アゲート本校 の評判・口コミ

料金 高いがそれなりに成果はある。裕福な家庭の人は気にならないだろうと思う

講師 親身になって子供の相談にのってくれ、アドバイスをくださった。目標に向かってしっかり取り組める環境を与えてくれた。

カリキュラム 季節ごとに講習があり、苦手を克服しつつ予習もしてくれた。競争心もうまく与えてくれた

塾の周りの環境 道が狭く、意外と交通量が多い。正面の駐車場は狭い。近くに駐車場があるが、広いとはいえない

塾内の環境 上の子が通っている時はみなさん、真面目に頑張っていたが、下の子の受験頃は騒がしいと言っていた
先生や事務の方が注意してくれてはいた

良いところや要望 特にない。事務の方も先生も良い方ばかり。

ナビ個別指導学院沼田校 の評判・口コミ

料金 少し高いとは思いましたが成績がそれであがれば納得できると思います。

講師 教え方が優しく、褒めて伸ばしてくれるところがとても良かったです。

カリキュラム 日曜、月曜も授業があれば授業回数が増やせるのに残念だと思いました。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、アイドリングが禁止というところが少し困りますが周りは明るくて安全なので良かったです。

塾内の環境 自習室が自由に長時間使えるのでとても集中しやすい環境だと思います。軽食を食べていい場所などがあるともっといいと思います。

良いところや要望 通っている中学は人数が少ないなで、今後の本人の群馬県内でのレベルやその時点での学力順位などが明確にわかるといいなと思います。

料金 内容の割に高いのかなと感じました。もう少し細かいところまで見てもらえる様だとお金を払う価値があるのかなと思いました。

講師 説明が丁寧でした。子供をとても褒めてくれたので、子供もやる気がでたと思います。

カリキュラム 自習形式で与えられた問題を説いて分からないところだけ質問するという感じだったので、子供にとっては家での勉強でも変わらないと聞きました。

塾の周りの環境 駐車場が少なく、狭いので送り迎え時困ることがあった。道路沿いで車の通りも多かった。

塾内の環境 教室は綺麗で広く落ち着ける環境で勉強できると思いました。中学生は1年生~3年生まで一緒に勉強するそぅでしたので、そこはもしかしたら集中出来ないところだったのかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと 脳を開華させる講習を勉強後にしていました。それは開華独自のトレーニングでとても良かったなと思いました。子供も良かったと言っていました。

東進衛星予備校沼田校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだとは思うが、内容が良いのでしたかないかとも思う。追加の料金もあるのでそれは負担だった。

講師 衛生予備校の講師陣が有名な人達ばかりで内容も良かった。集中して学習何できた。

カリキュラム 必要なカリキュラムを選んでくれてよかった。また苦手な教科については追加や夏期講習で学べた。

塾の周りの環境 住宅街にあり、近所迷惑だったと思う。常に渋滞していて大変だった。駐車場が狭かった。

塾内の環境 仕切りがあり集中して出来た。実習室もあり空いた時間もう上手く利用出来た。

良いところや要望 全体的にスタッフとの関係もよく、楽しく通えたと思う。お弁当を持って行くのか大変だった。近くにコンビニがないので塾内で軽食を食べられると良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 相談に乗ってくれたり、大学での楽しいことを教えてくれたりしたので毎日の勉強を頑張る事ができたと思う。

個別学習塾アゲート本校 の評判・口コミ

料金 料金表を見ても分かりずらかった。料金が高いので何教科か教わりたかったが難しかった。

講師 熱心に教えてくれる講師さんだった。と子供が言っていました。他の塾講師はプライベートな話も聞いてくれたりした様で子供も嬉しそうでした。

カリキュラム テスト対策をしてくれたり、勉強した内容の報告があったりして良かった。

塾の周りの環境 駐車場がしっかりある所もあるが、スペースが無く送り迎えが大変な塾があった。

塾内の環境 教室内や設備は親は見学をしていないためよく分かりません。どちらとも言えない。

良いところや要望 たくさんの子供が通っているので安心感がある。テスト対策講座を利用していたが入塾をしなくても通えたのでありがたかった。

東進衛星予備校沼田校 の評判・口コミ

料金 毎日通っていて実習室が使えたのでよかった。料金はやはり高いと感じた。

講師 若い講師も多く、聞きやすい雰囲気で毎日楽しそうでした。有名な講師の講義も面白かったようです。

カリキュラム 足りないところを強化するように教材を選んでもらえたので良かった。家でも受講出来て良かった。季節講習は必要だったかわからない。

塾の周りの環境 駐車場が狭くて混雑していた。いつも塾の前の道が渋滞していて近所の方の迷惑になっていた。

塾内の環境 元々結婚式場だった所を使っているので雑音は少ないように感じた。

良いところや要望 レベルの高い講義が受けられ、学力が向上する環境が整っていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 以前は格安で軽食を食べることが出来ていたのですが、現在はカップラーメンやお菓子の販売のみになっています。近くにコンビニがないので軽食が食べられるといいと思いました。

沼田進学塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は、高めですが、授業内容や指導方法に対して妥当だと思いました。

講師 学習内容がとても良く、わかるまできちんと指導をしてくれました。

カリキュラム 教材などの資料が、きちんと整理されて、分かりやすい内容になっていた。

塾の周りの環境 交通手段は、家から近いこともありほとんど自転車で行っていました。

塾内の環境 学習教室は、人数の割に広くゆったりとしたスペースで、授業ができていました。

良いところや要望 年間のスケジュールが決まっていて、緊急な時の連絡は、遅くも前々日までには来ていました。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだりした時の保守授業を、その周辺ですぐに対応をしてもらいました。

個別学習塾アゲート本校 の評判・口コミ

料金 周りに比べると高い。子供が入院していた期間は料金とらずで、退院後に補習してくれ、ありがたかったので高いとは言い切れないかも。

講師 先生方が親身に相談にのってくれるようす。何度も話をしてくれた。

カリキュラム 季節毎に講習があり、成績もかなり上がる。向上心さえあれば期待以上。

塾の周りの環境 バス停から近いが道が狭いわりに車通り多い。しかもまぁまぁのスピード。

塾内の環境 清潔が保たれている。コロナ対策もしっかりしている。非接触の体温計もある。

良いところや要望 やる気のある子が多いので、成績は本人さえ周りにいいライバルに会えば成績が上がる。

その他気づいたこと、感じたこと 前より、生徒が多くなり、やる気のある子とない子の差が大きい。自習室でうるさくする子もいるようである。先生方も対策はしてくれてる。 子供の幼稚化が進んでいるのかなと思う。

東進衛星予備校沼田校 の評判・口コミ

料金 まず料金が一括なのは辛かった。また、追加も多く負担が大きかったです。

講師 先生方が親身になってくれ、子供とも信頼関係が構築できていた。様々な話を聞くことができ、進路相談もできた。

カリキュラム 英語や化学など伸ばしたい教科の特別授業もしていただき、成績が伸びました。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、待機場所がないのが不満でした。近所の方にも迷惑をかけている感じでした。

塾内の環境 実習室は常に使用でき、落ち着いた環境で勉強出来たと思います。

良いところや要望 働いているスタッフや講師の先生方がとても良い方ばかりで、良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 一日中いることが多かったので、近くにコンビニがないので軽食でも良いのであるとうれしかったです。カップ麺はあまりうれしくはありませんでした。

料金 料金はとても良心的だと思います。他の塾と比べて安いと感じます。

講師 定期テストのために勉強を進めてくれたり、分らないところ教えてくれたり、親としては安心してお願いしする塾です。

カリキュラム 定期テストだけではなく、英検のための講座もあり、学校に対応していると思います。

塾の周りの環境 静かな場所にあり、駐車場も広いので送迎は安心です。待ち時間も近くにお店もあるので便利です。

塾内の環境 建物は古いですが、静かでいいです。こどもも特に不満なことはなく、楽しく通っています。

良いところや要望 1年に2回保護者面談、1年に1回授業参観があります。子供の学習状況がわかり、先生にも相談しやすいのでとてもいいです。

個別学習塾アゲート本校 の評判・口コミ

料金 少し教材が高い印象なので、もう少し価格をおさえてくれるとありがたい。

講師 塾で学校の試験対策や英検などもやってくれるのでありがたい。おかげで成績も上がり英検にも合格した。

カリキュラム 冬季や夏季には時間外にも空き教室を解放してくれるのでとても助かる。

塾の周りの環境 塾の周囲は街灯も少なく道も細いので夜間に子供を歩かせるのは少し心配。

塾内の環境 室内は少し狭いのと風邪が流行ると一気に広まるので衛生管理は少し心配。

良いところや要望 もう少し塾でもテストを行って現在の学力を明確にしてもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと この塾に通ってから1人で勉強する時間が増えたので、とても良かった。

「群馬県沼田市」で絞り込みました