「群馬県富岡市」で絞り込みました

ナビ個別指導学院富岡校 の評判・口コミ

料金 平均的な個別指導塾の金額がわかりませんが、週1回でもだいぶかかると思いました。資料請求でいただいた書類には、詳細な金額はどこの塾も書かれておらず(体験に行って詳しく説明されないと追加で~もかかります等わからなかったです)資料請求だけで例としていくらかかっている子がいますと、実例が何人か載っているといいなと思います。

講師 教室長の先生を始め、若い先生が多く親としては、経験豊富な先生のほうが良かったかなと思いましたが、息子からすると、若い先生のほうが親しみやすくて質問しやすいそうで、通うのは息子ですから、彼の意見を尊重致しました。

カリキュラム 基本的には、定期テスト前は対策授業、通常は学校の授業の予習を行うとのことで、学校の授業で先生が進める内容が、(事前に予習しているため)以前よりわかりやすく頭に入ってくるから嬉しいと言っていました。

塾の周りの環境 駐車場が数台で、夜の時間帯はお迎えの車が塾周辺に路駐しており、近隣に御迷惑ではないかと思いました。塾終了後に、先生が子供と出てきて、今日やった事の総評をお伝えくださるので、遠くに止めるわけにもいかず、そこが残念です。

塾内の環境 3ヶ所体験した中で比較すると、一番物がたくさん置いてあって、バックヤードにあってもよさそうな物が見えていた印象です。
面談も個室ではなく、授業を受けている生徒さんの傍らでしましたので、他の人の顔も見えますし声も聞こえますので、すごく言いにくい内容を話すには向かないと思いました。

入塾理由 こちらで、資料請求し、3つの塾へ体験授業を受けさせていただきました。1度では雰囲気が掴めなかったため、お試し授業(有料)を2ヶ所複数回受け、最終的には本人の希望が決め手でしたが、1番先生が親しみやすく、質問しやすいところに惹かれた様です。入塾後の小テストでは点数が上がり、担任の先生にすごく頑張ったねと言われたそうで、本人も効果を実感しているようです。

良いところや要望 英語の授業を受けていますが、成績も少し良くなった様ですし、親しみやすい先生で良かったと息子は言っています。メリハリを持ってご指導いただけたらいいなと思います。

総合評価 まだ2ヶ月くらいしか通っていないので、何とも言えませんが、英語に対して苦手意識があったのが、少しずつ自信がついてきたようです。このまま継続して頑張って欲しいです。

料金 通い始めたばかりで分かりませんが、もう少し安いと助かります。

講師 体験授業が分かりやすかったそうです。
入塾時の説明が丁寧で分かりやすかった。

カリキュラム 宿題を出してくれるので、勉強習慣が身につくことを期待しています。

塾の周りの環境 通学途中下車の駅から近いので便利。近くにコンビニなど店が沢山あり便利。駐車場がもう少し広いといいなと思う。

塾内の環境 整理整頓されていて好印象でした。
それほど広くなさそうですが、スッキリした印象を受けました。

入塾理由 曜日、時間帯が通いやすい。体験授業がわかりやすかった。駅から近い。

良いところや要望 通い始めたばかりですが、子供が、勉強に集中できそうとのことです。料金がもう少し安いといいなと思います。

総合評価 教科を途中で変更できる。通塾回数を変更可能など。通塾時の節約が丁寧で分かりやすかった。

富岡英語学院本校 の評判・口コミ

料金 料金は多少割高な気がします。しかし、成績が上がっていたので良いと思います。

講師 色々な講師の方がいますが、どの先生も丁寧な指導をしてくれたので良いと思います。

カリキュラム 子どもの学習能力に合わせたカリキュラムで指導をしてくれるので良いと思います。

塾の周りの環境 家からも近く、近くにサボれる環境もないので、良いと思います。基本的に通いは親の送り迎えが基本でした。

塾内の環境 子供から聞いた話ですが、基本的な設備が整っており、学習するには良いと思います。

入塾理由 友達が多く通っており、家からも近いため気軽に通ったら成績が上がったので

定期テスト 定期テストはちょこちょこ行ってたので、常に緊張感もありながら通っている気がしてました。

宿題 宿題は学校の邪魔にならない程度の量だったので、適切な量だったと思います。

家庭でのサポート 基本的には子どもの学習意欲にまかせていたので、勉強しやすい環境作りをした。

良いところや要望 特にこれといったことはないが、勉強のモチベーションを上げてくれるので良いと思います。

総合評価 成績が上がっていたので、総合評価としては良いと思います。学習カリキュラムも良い。

ナビ個別指導学院富岡校 の評判・口コミ

料金 個別だし教材費もあったのでそれくらいの金額はするだろうと思っていました。

講師 女性の講師も多く優しく教えて頂き学校の授業でわからず質問が出来なかった事が質問出来てよかったそうです。

カリキュラム 宿題も適度にあり学校の授業に沿ったカリキュラムでよかったと思います。

塾の周りの環境 塾から少し遠く、車で行かないと帰りが暗くなり心配と言うこともありました。駐車場が狭く少なめなので…っと感じました。

塾内の環境 自習室がありましたがみんな真剣に勉強しており静かでした。男性の講師と生徒が盛り上がっている事もありましたが…。

入塾理由 個別対応だと本人にあった進み方をして頂けると思い決めました。また引っ込み思案なので個別であれば質問もしやすいと思いました。

定期テスト 定期テストに間に合わず受ける事が出来ませんでしたが学校の試験の大切な所を重点的に教えて下さったようです。

宿題 学校の宿題がたくさんあったので塾の宿題は適適量でよかったと思います。

良いところや要望 塾長から直接電話を頂いたり心配事を親身に聞いて下さったり本当によかったです。感謝しています。

総合評価 講師も出来る限りこちらの要望を聞き入れて下さったり、困った事なども塾長からの直接電話で対応して頂いたりととてもいい塾でした。

適塾富岡教室 の評判・口コミ

料金 料金は適切だと感じています。学力があがった上に高校受験まで成功させてくれたので

講師 年齢の近い講師が多く子どもに寄り添った学習ができていたので。

塾の周りの環境 基本的に来るまでの送迎を行っていました。そのため便は普通だと考えます。基本的には近いところにあるので。

塾内の環境 特に環境に関しては子供からも良い悪いは聞いたことがありませんでした。

入塾理由 高校受験にあたり、子どもの学力を向上させるためには個別学習より、集団での学習があってると思ったから

定期テスト 基本的に定期的テスト対策というのはありません。しても本番でできなければ意味はないからです。

良いところや要望 もっともっと子どもに寄り添った学習が行えるようになると非常に良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと 特にこれ以上のことは思い浮かびませんので以上とさせて頂きます。

総合評価 普通に評価するとすれば良い塾であると考えられます。他の人の意見はわかりませんが

ナビ個別指導学院富岡校 の評判・口コミ

料金 個別授業なので料金が高いのは分かるけど施設利用料など別途かかる高い

講師 分からないところを考えさせながら進めてくれる先生がフレンドリーなので質問しやすい。

カリキュラム 前の塾で購入した教材(新品)とほぼ一緒だったのでまた買う必要がないと思った。

塾の周りの環境 駐車場はあるけれど狭いため時間をずらして迎えに行くようにしている。

塾内の環境 塾内は広くないから隣の先生の声が聞こえる。
自習室も狭いけど工夫されている。

良いところや要望 団塾だと質問出来なかったけど個別なので理解するまで教えてくれる。先生の教え方が上手い

その他気づいたこと、感じたこと 授業時間をもう少し増やしてほしい。
入塾したばかりなので他に気づいたことはないです。

料金 普通ですかね。
料金に見合った指導をしてくれています
ただもう少しだけ安い方がいいと思います。

講師 普通です
可もなく不可もなくって感じです

カリキュラム かなり量が多いです
そのため学校の課題や授業が疎かになる人もいるかもしれません

塾の周りの環境 車がないときついです。
自転車でも行ける人は行けますが親の送迎が欲しいところです

塾内の環境 素晴らしいです!
教室か綺麗で持ち込めるものも限られているので集中出来ると思います

良いところや要望 特にないです。(いい所がないという訳ではなく要望の話です)

その他気づいたこと、感じたこと 特になし
受験に向けての指導なので基本が出来ていないと難しく感じることもあるかもしれません。

料金 やっていることに比べると高い。そんなとるならもっと「個別」にきちんと「指導」してくれよ、流れ作業でやられるなら他と変わらないよ、という感じ

講師 個別指導とは言うものの、マニュアル通り型通りで特性はなかった。
とりあえず通い始めたし、学習習慣をつけるためにと通ったけれど、特別何か良かったことも悪かったこともないままだった。
そうしたら月謝が高すぎるなと気づいたのと、子供が志望校への情熱を失った結果やめることになった。

塾の周りの環境 田舎なのでこんなもんかという程度。子供が一人で通うには心配で親が送迎しなくてはいけないのは不便だけれど、そんなもんかと。

塾内の環境 コンビニ跡地の居ぬき物件で快適とは言えなかったけど、まぁそんなもんかと。

良いところや要望 「塾に通う」「お金がかかる」という責任感を背負って勉強する心構えにつながったという点ではよかったったのかとも思えます。

料金 料金は破格な値段だと思います。なかなかこの値段で塾はみたことないので。

集金は手渡しなのでつい忘れてしまいがちですが、催促もされないし良心的だと思います

講師 入塾する前の話では、小学生のうちは勉強を好きになってもらうのが目的だから怒りませんと言ってたのに、子供が馬鹿すぎたのか毎回怒られるし面談でも遅れてますねと言われてしまいました。

入塾前に説明したはずなんですが

カリキュラム 夏期講習は中学生からなので体験してません。使っている教材は、問題の紙がB5なのでメモ用紙に計算をしないとグチャグチャになってしまいます。

そして、問題が難しい

塾の周りの環境 奥まった住宅街なので仕事で遅れない時は、タクシーで行かせますが、着いたかどうか心配。

駐車場もないため、近所の方がチョクチョク見に来るのできまずい

塾内の環境 アットホームな感じでいいと思います。掃除が行き届いているので勉強がはかどりそう。

良いところや要望 宿題を親が写真を撮ってメールで送るのは正直面倒くさいです。すぐに添削されてメールが返ってきますが、ダメ出しが多いので私が怒られてる気持ちになるので少し辛いな

その他気づいたこと、感じたこと 以前時間を間違えてしまった時に、嫌な顔せず振替の提案をしていただいて、感謝してます。面談の時にお茶を用意していただいたり、おすそ分けしていただいたり。ありがたいです。

俊英館フレックス富岡校 の評判・口コミ

料金 姉弟割りなどが助かる。
高すぎる訳ではないが、安すぎるわけでもない。

講師 講師の質や、真剣度が伝わってきて生徒のやる気もおきてくる。

カリキュラム 細かく教科のカリキュラムが組まれていて動画を上手く活用していたりして今時で馴染みやすいと思った。

塾の周りの環境 家からは送迎をして少し時間がかかり遠い気がするが、治安はいいと思う。
自分だけで通うには遠いと思う。

塾内の環境 それぞれのクラスごとに部屋が分かれていて、みんなが真剣に取り組む姿勢がまた他の人をやる気にさせている気がする。

良いところや要望 塾長のやる気が伝わってくる。
塾の全体の雰囲気がよく、みんなやる気を感じる。

俊英館フレックス富岡校 の評判・口コミ

料金 授業のほかに対策アプリや個別指導も受けられるので適正価格だと思います。

講師 丁寧にこれから先の話しをしてくれました。
先を見据えた学習が必要、ということも詳しく教えてくれた!

カリキュラム 魅力のあるカリキュラムがそろっている。
春の講習を受けやる気が出ているようです。

塾の周りの環境 道路沿いに教室があるため、送迎時の混雑が少しあります。学区内にあるためリラックスして通えます。

塾内の環境 広々と明るい空間がとても良いと思います。色んな掲示物もあるのでやる気にも繋がると思います。

良いところや要望 カリキュラムがしっかりしている。
塾の明るい雰囲気がいい。

料金 基本料金+あれこれ で結構な額になることがままあった。入会金無料を年中うたっているのでお得感はない。費用対効果で行けばマイナスだと思った。

講師 とりあえずテキスト通りに流しているだけで、上を望んでいるときにもっと上に導いてくれるとか、そういう気分を持っていってくれるとかが全くなかった。 ただ通っていって丸つけて帰ってくるって感じだった。

カリキュラム 塾も商売ですもんね、という感想しか出なかった。それぞれ進めてくるときは熱心に語ってくるけど、じゃあ、とはじめて見るとおざなりに流されている感じがした。

塾の周りの環境 治安が悪い当たりというわけでもなく、アクセスが悪いというわけでもなかった。塾そのものの駐車スペースは狭くて送迎向きではなかった。

塾内の環境 コンビニ跡地を改造しただけあって、敷地はせせこましかったが、一応パーテーションで区切って会ってパーソナルスペースを確保してあったので

良いところや要望 個別なら個別として指導してほしかった。型どおりでしかなかった。ロイヤリティというか、フランチャイズ料金というか、そういう上納金が発生するところはどうしても末端が疲弊するんだなと勉強になった。

その他気づいたこと、感じたこと 塾といえども商売のフランチャイズ系は厳しいなと思った。何につけ、合うあわないはあるだろうけれども、合うところに出会うまでさまよい続けるのも財力次第なと思った。

ナビ個別指導学院富岡校 の評判・口コミ

料金 少しでもやすいほうがいいので、高く感じます
相場といえば相場なのかもしれません。

講師 分かりやすくおしえてくれるのでありがたいです。
担当が指名できないのは残念です。

カリキュラム よい点は、授業が週一がえらべて、学校帰りに
自習に教室によってもいいことです。悪い点は
とくにありません。

塾の周りの環境 駐車場がすくないです
とおりがはげしい場所に面しているので停めにくいです。
教室は分かりやすい場所にあるとおもいます。

塾内の環境 入り口からよく風がはいるので
換気がよくできていいです。
みんな静かに授業をうけています。

良いところや要望 相談にのってもらえそうなひとがたくさんいそうだなと感じました

その他気づいたこと、感じたこと 需要が多いからだとおもいますが
高校受験を目指す中学生が多いです。
現役高校生は少ないようです

ナビ個別指導学院富岡校 の評判・口コミ

講師 教室長の対応等がとても好感がもてました。

カリキュラム 集団塾と違いわかりやすく教えてもらえると言っていた。

塾内の環境 塾内の環境は普通?かな。皆が集中して勉強ができているみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 成績が上がってくれればよいです。

料金 高い。納得できる金額ではなかった。テキスト代としても、場所代としても高い。きちんと指導してくれるならともかく、あってるあってない間違ってるからここをもう一度読め、では何のための講師なのか。

塾の周りの環境 田舎なので車で送迎してたけど、駐車場が狭くて路上駐車だらけになってた。

塾内の環境 パーテーションで区切ってあるパーソナルスペースがある程度。自習用のテーブルもあったけど、ほかの子に気兼ねしてそれほど使いやすくない、図書館のほうが、と言っていた。

良いところや要望 所詮は商売なので、まぁしょうがないのかとも思います。全国一律で同じ水準でできるわけがない。地域格差はこういうところにも出るのだなと思います。

ナビ個別指導学院富岡校 の評判・口コミ

講師 親身になって見てくれる
どこが出来る、出来なかったを1コマごとに、親に報告がある

カリキュラム 成績に合わせて、カリキュラムを組んでくれ、臨機応変に組み替えてもらえる

塾内の環境 生徒2人に先生1人で対応
自習スペースがあり、教えてもらっていない教科でも、分からない所は教えてもらえる

その他気づいたこと、感じたこと どの先生も親身になってくれる

中高瀬進学教室本校 の評判・口コミ

学校種別:公立高専(中堅/上位校)

料金 料金を言い出したらキリがないかなと。安い方が良いけど仕方ないかな!

講師 熱心に親身になって指導してくれた。良きアドバイスをいただいた。

カリキュラム いろいろとその子に合った勉強スタイルを親切に教えてくれたりしました。

塾の周りの環境 交通の便が悪かったので、毎回送迎しなければならないのが大変でした。

塾内の環境 特に問題はないかと思います。雑音も入っていないし、問題ないかと…

良いところや要望 分かるまで丁寧に教えてもらえるので助かる。その子に合った指導してくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 大手ではなくても、真剣に子供の事を考えてくれる素晴らしい塾である。

料金 生徒2人に対して先生1人なので、妥当だと思います。

講師 ベテランの先生は教え方も上手、子供の心をしっかりキャッチしてくださったのですが、まだ4年で中学受験を考えてない我が子は新人の先生でした。教えかたはそこそこわかりやすかったみたいで当たり障りのない先生でしたが、小学生に勉強をやる気にさせる、楽しいと思わせる先生ではなく、小学生にひ不向きな塾でした。

カリキュラム 我が子が、中学受験を目指してないので、学校の授業にそっての授業でした。計算が中心で、たまに文章問題をするくらい。

塾の周りの環境 交通の便は大通りに面しています。車での送り迎えが多いです。娘は近所に住んでいて、夕方に通ってるので、自転車です。歩道、自転車道も広く取ってある道なので安心ですり

塾内の環境 狭い空間ですが、机は綺麗に整列してあり、掃除も行き届いていました。

良いところや要望 定期的に保護者対象の面談がありました。入試に備えている生徒さん方からすると今後の相談ができるので、良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 主任の先生は気安く接する事が出来て満足しています。新人の先生がしっかり成長していけばもっと良い塾になると思います

個別指導SUN学習塾本校 の評判・口コミ

料金 コマ数をもとに料金か決まりますが、そういった日ではなくても学習させてくれます。 長期休みの講習会は手頃な値段で助かります。

講師 本人が集中して学習できる環境のようです。自主性が伸びた気がします。

カリキュラム 自分が気になるところを学習させてくれます。家庭学習もふえました。

塾の周りの環境 自宅からちょうど良い距離で、学校からも近く帰りによったりしています。

塾内の環境 個別指導なので、周りが気にならず学習しやすい環境のようです。

良いところや要望 自主性を伸ばしてくれる環境に満足しています。年に1度など面談があったりすると、様子もわかるのであると良いなと、思います。

その他気づいたこと、感じたこと 授業以外でのコミュニケーションもとりやすく、本人にあった塾で満足しています。

適塾富岡教室 の評判・口コミ

講師 説明はそっけない感じだったが、いくつか検討したが、一番実力をつけられそうだった。

カリキュラム 他より夏期講習の内容が充実していたため、こちらの塾を選びました。

塾内の環境 建物は古いが、迎えには行きやすい場所かと思います。入室、退室時間がメールで届くのはとても良い

その他気づいたこと、感じたこと まだ、通い始めなのでわからないが、ある程度から伸ばすための力はつけられそうな感じ。

「群馬県富岡市」で絞り込みました