「群馬県藤岡市」で絞り込みました
個別指導の明光義塾藤岡教室 の評判・口コミ
料金 個別指導塾なのてある程度の料金はかかると思っていましたが成果があったのでいまとなっては満足してます
講師 指導の仕方については塾長と本人に任せていました。子供からクレームはなかったので子供に合わせた指導をしてくれたのだと思います
カリキュラム 得意の科目も不得意の科目も同じ量のカリキュラムだったので、これでいいのかと思いました
塾の周りの環境 駅のそばにありましたが自転車か自動車での送迎でした。駐車場は4台置けました
たまには駐車できなく困る事もありました
塾内の環境 窓際の席だったので真冬の季節は寒かったようてす。
自習スペースがあり良かったです
入塾理由 高校受験で利用していた件と子供が希望していた塾だったからです
定期テスト 定期テスト対策はなく受験対策でお願いしていたのてわかりません
宿題 宿題は多すぎず少なすぎずでちょうどよかったのだと思います。困ってる様子もありませんでした
良いところや要望 塾長が途中で辞めてしまい新しい塾長がくるまで間がありましたかエリアマネージャーの方がサポートしてくれて大丈夫でした
総合評価 高校受験、大学受験と第一志望校に合格できたので子供には合っていた塾でした
個別指導塾 学習空間藤岡北教室 の評判・口コミ
料金 個別指導という事もあり、値段はやはり高かったです。
講師 親身に相談に乗ってくれて、分からない所も詳しく聞けたりなど、娘も大変満足しておりました。
カリキュラム 一人一人にあった進み方なので、遅れをとることもなく、自分のペースで勉強出来るのがいいところだと思います。
塾の周りの環境 車通りは多いですが、近くにセブンもあり、夜でも若干安心出来るのではないかな?と個人的には思いました。
塾内の環境 もちろん他の方が勉強されているので、雑音等ゼロではないと思われますが、基本一人で集中して出来るくらいには静かです。
入塾理由 近場で個別指導もあり、1人で勉強するのが苦手な娘には向いていると思い決めました。
良いところや要望 それぞれのスペースで勉強でき、分からないところは分かるまで親身に付き合ってくれるのが良いと思います。
総合評価 総合的に見ると、娘的には良かったのかなと思います。
値段をなるべく抑えたい方は個別指導塾ではなく他の塾を検討してみるのもありだとは思いますが、1人で勉強するのが苦手+詳しく分からないところが聞きたい人などはおすすめです。
ナビ個別指導学院藤岡校 の評判・口コミ
講師 通い始めたばかりでよくわからないが今のところ積極的に行っているの環境はいいと思う
塾の周りの環境 周りが暗いので1人で通わせるのは怖いところ、駐車場は英会話塾と併設なので混むこともしばしばある状況である
塾内の環境 余計なものがなく集中して勉強できる環境だと感じた。感染症対策もされている
入塾理由 将来行きたい高校があり子供から塾に行きたいと言われたのでいくつか調べて個別指導してくれるところに決めた
宿題 宿題は特に出されていないようで学校の宿題と自習を家でしている
家庭でのサポート 塾の送迎や理解できない科目の説明をしたりyoutubeで動画で説明しているものを見せたりした
能開センター藤岡校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。3週間単位です。テキスト代は別です。夏期講習などの季節毎の講習は別料金で、都度かかります。更に、テスト料金は、別途必要となります。
講師 私は直接会ったことがないのですが、子供が嫌がらずに むしろ楽しそうに通塾しているので、良いようです。
カリキュラム これから受験に向けて本格的になるところかと思います。理系が全然出来なかったのですが、出来るようになってきたので良いカリキュラムなのかと思います。
塾の周りの環境 駅から徒歩15分程度です。商店街通りにあるので、歩道も広くて良いと思います。交番も徒歩3分位の近くにあります。駐車場は、5台位しかないため止められません。ただ、近くにある市営無料駐車場と銀行の駐車場に駐車可能です。
塾内の環境 私は中に入ったことはないのですが、2階建ての独立した建物なので、環境は良いと思います。
入塾理由 高校受験をするにあたり、本人が塾に行きたいと言ってきたので決めた。友達が通塾しているのが理由のようだ。
定期テスト 定期テスト対策は、テスト直前にあるようです。しかし、基本的には受験対策ですので、受験勉強の一環としてだと思います。
宿題 宿題はありますが、特に苦労している様子はないので、量的にも難易度的にも適度なのだと思います。
家庭でのサポート 塾は、自宅から自転車でも10分程度なのですが、終了時間がほぼ22時なので車で送り迎えしています。
良いところや要望 4月から通い始めて、これから佳境になるところなので何とも言えません。子供が楽しそうに通塾しているので、きっと良い教え方なのだと思いたいです。
総合評価 最終評価は受験結果次第とは思いますが、少し成績が上向いてきたので良いのかなと思っています。
個別指導の明光義塾藤岡教室 の評判・口コミ
料金 個別塾なので高いのは覚悟していたが、それ以外にも何かと色々かかって来る。
先生1人に対して1:1か1:2と聞いた様な気がしたが子供に聞いたら1:3とかで授業を受けて居るらしい。だとしたら、もう少し料金が安くても良い様な気がする。
講師 先生にもよるらしいが質問しやすかったり分かりやすいと子供は話している。
カリキュラム 自主勉強し放題なのは、良いと思う。授業以外にも塾に行って居れば集中して勉強出来るらしい。
塾の周りの環境 駅が近いので兄弟を迎えに行くついでに送り届けられる。治安は良いと思う。ただ駐車場は狭く駐車しづらいのが難点。
塾内の環境 整理整頓されていて塾内はとても綺麗。そして、とても静かな環境だった。
入塾理由 塾長の方が親身になって話を聞いてくれ、塾の雰囲気も良かった。知り合いが通っていた。
良いところや要望 今からでも頑張れば志望校に行けるかも知れないと希望を持たせてくれた。
ナビ個別指導学院藤岡校 の評判・口コミ
料金 授業は1教科しか受けないのに5教科の教材を買わなくてはいけないので高いと思った。
講師 若い講師の方が多いのでこどもが楽しんで通えているのでよかった。年齢が近い方が話しやすく言う事もすんなり入ってくるそうです。
カリキュラム まだ始めて間もないのでよくわかりません。資料をみるとテスト対策など学校との結びつきがあるので助かります。
塾の周りの環境 他のテナントも入っているので駐車場が狭いので送迎時路上で待たなくてはならないので早めにお迎えに行ったりと工夫が必要
塾内の環境 こぢんまりとした教室です あまり塾内は見ていないが落ち着いて勉強できる雰囲気だった。
入塾理由 担当してくださった方がとても感じの良い方でゆったりとわかりやすく説明してくださり安心しました。
良いところや要望 どの講師の方も若いのにしっかりとこどもを見てくれている様で安心してお願いできます。
総合評価 料金は高いと感じるがこどもがここが良いと行ったので決めました。
個別指導塾 学習空間藤岡北教室 の評判・口コミ
料金 個別なのに安い。そしてテスト前は通い放題なのにこの月謝は素晴らしいと思う。
講師 優しく教えてくださるところ。そしてアットホームな感じが素晴らしい。
カリキュラム 勉強の仕方から教えてくれる。そして過去問などをたくさん解かせてくれる
塾の周りの環境 学校から近い。電車が近くを通るので少し電車の音が気になることがあった。トイレは綺麗で良い感じでした。
塾内の環境 静かであり、一人一人が集中して取り組める環境なのが素晴らしいと思います。
入塾理由 生徒と先生の距離感が良い。そして先生がとても接しやすい方だったため。
定期テスト 通い放題であったり、テストで出そうな問題を予想してくれたりした。
良いところや要望 一から教えてくれるところが良い。もう少し先生がいると良いと思いました。あとは静かで良い。
総合評価 最後まで面倒を見てくれたところ。そして高校受験合格に向けて一緒に頑張ってくれたところ。
ナビ個別指導学院藤岡校 の評判・口コミ
料金 少し料金が高いと思ったけど
講師たちが真剣に向き合ってくれてとても良かった
講師 講師たちが生徒に対して真剣に向き合ってくれてたというところがとても良かった
カリキュラム 他の塾と比べてとてもちょうどいいくらいの進度で分かりやすいところが良かった
塾の周りの環境 とくに困ったこともなく治安や立地もよくとてもいい環境だったという所が良い。塾の周りにゴミなどが落ちてなくとても治安が良いと思った。
塾内の環境 塾内はきちんと整理整頓されていて
とくに周りの雑音とかもなく集中して勉強に取り組めた
入塾理由 自分の友達や家族などからの評価が良く口コミなどの評価も高かったため入塾を決めた
総合評価 環境設備がきちんと整っていて
授業に集中しやすい環境だったところが総合的に良かった
個別指導の明光義塾藤岡教室 の評判・口コミ
料金 高いとは思うが自分の求める勉強が出来るので、納得ができる料金です。
講師 私達家族の考え方を尊重し理解をしてくれて、寄り添った対策をしてくれます。またとても相談しやすい環境です
カリキュラム 教材が左側が問題、右側が答えとわかりやすく、無駄なロスがない。自習でも使いやすいです
塾の周りの環境 駐車場が完備されていて、停めやすく利用しやすいです。駅からも近く、歩いていけます。
塾内の環境 心地よい曲が流れているので、無音よりも勉強しやすいです。質問もしやすいと思います
良いところや要望 無料Wi-Fiがあると助かります。日曜日と年始年末以外は休みがないので、いつでも自習で使えるのがありがたいです
その他気づいたこと、感じたこと 色々な塾の見学に行きました。塾に寄って指導や雰囲気が違います。通いたいと思う塾が見つかり良かったです
料金 キャンペーン中で入会金が安かった、又は無料だった記憶
まだ小学1年生だったため、夏期講習などなく安く通えた
講師 若手の先生が多く、解答を間違えてるのに採点ミスがあったりと何度か不審な点が目に付いた
カリキュラム ほぼほぼ学校で習う内容で基礎だったためカリキュラムなど魅力的に思う事は特になかった
塾の周りの環境 駐車場は数台分あるが、車通りの多い一車線の道路で車の出入りが毎回めんどくさいと感じた
ほとんどの学生さんが車で送迎だったので、駐車場が混む事が多かった印象
塾内の環境 体験時の様子しか知らないが特に車の音など気にならなかった
教室自体が狭い割に多くの学生さんや先生が在籍しており静かな環境ではないなと思った
入塾理由 体験をさせて頂き、子どもが楽しかったようで通いたいと希望したため
定期テスト 先生が丁寧に教えてくれていたようですが、内容が内容なだけに自宅でも充分だったかなと思った
良いところや要望 安くて人気があるとネットで目にした通り、安く通えた事は良かったかなと思う
総合評価 進学など考えてる子どもには良いんじゃないかなと思ったが低学年のうちは自宅でカバーできるかなという内容だったから通わせ始めるのが早かったかなと反省
今後中学年、高学年になり必要性を感じたらまた検討したい
個別指導Axis(アクシス)藤岡校 の評判・口コミ
料金 個別指導ですし受ける教科ごとに料金かかるので高くなると思います。
講師 初回の体験の際、講師の方が子どもにきちんと向き合ってくれそうだった。
カリキュラム 教材は各教科一冊ずつ購入しました。わかりやすいそうです。教材から宿題も出ます。
塾の周りの環境 駅の近くのため電車で通うには交通の便がよいと思うが駐車場は狭いです。
塾内の環境 個別に机も仕切られていて勉強に集中できる環境にあると思います。
良いところや要望 自主勉強スペースがあり、講義の前後にも勉強することができる。
ベスト個別指導学習会藤岡教室 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金を良く知らないので何とも言えませんが、妥当な料金だと思います。
講師 2人1組での受講スタイルですが、授業内容は全く別々で個別授業を受けている感覚だったそうです。授業内容も分かりやすかったようで、通わせて良かったと思います。
カリキュラム 教材は時期に合わせて内容が変わっていたようです。ノートなど頂けるものがあったので有り難かったです。
塾の周りの環境 丁度塾の移転時期と重なっていたので新旧どちらの教室にも通わせていました。新教室は駐車場も広く送迎しやすくなり良かったです。
塾内の環境 新教室はスペースも広くなったので以前のようなごちゃついた印象が無くなりました。自習室も広くて良いと思います。
良いところや要望 休んだ分の補習授業料もありますし、当日の欠席でも早めの連絡なら補習に対応してもらえるので有り難いです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生も話しやすくフレンドリーな方が多く、楽しく通えていたように思います。
ナビ個別指導学院藤岡校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾としては安いらしいということも選んだ理由のひとつです。
講師 親しみやすく話しやすい雰囲気があると感じました。
カリキュラム それぞれの生徒に合ったものを考えてくれるような印象がありました。
塾の周りの環境 自宅からそれほど遠くないので通いやすいところが良いと思いました。
塾内の環境 早い時間は小学生が多いので少しざわざわしている場合もあると感じました。
良いところや要望 学習の習慣が付き、テストでの成績が上がることを期待します。
ナビ個別指導学院藤岡校 の評判・口コミ
料金 他の個別の塾へ通っている生徒の母親に聞くと、高かった。
講師 話しやすい。良く話しを聞いてくれる。要望に応えてくれる。子供に講師の先生を選ばせてくれる。
カリキュラム 他の個別の塾に比べると、値段が高い気がする。まぁ、完全に個別なので何とも言えないが、、、。
塾の周りの環境 本屋の駐車場に止められるので、かなり駐車スペースは広い。駐車場への入り口も2箇所あるので、割とスムーズに駐車出来ます。
塾内の環境 本屋の二階におるので、本当に静かです。
田舎だし、塾は夕方から夜にかけての時間なので、あまり車も通らない。
良いところや要望 今現在、娘は不安なく通えている様です。
塾長も話しかけやすく、人見知りの激しい娘でも大丈夫だと聞いて安心しました。
吉江塾中大塚教室 の評判・口コミ
料金 他に比べたら安かったけど、それでも家計にかなりの負担があった。
講師 部活が忙しくて、時間を合わせるのが大変だった。
中学生は1番忙しいと思った。
カリキュラム 疲れているので眠くなってしまって、集中出来てなかったと思う。
塾の周りの環境 送迎が大変だった。
子ども一人で行かせるのは危ないので結局送迎した。
塾内の環境 コロナ禍でも工夫して教室を開いてくれたのはありがたかったと思う。
良いところや要望 近いけど、家から一人では行かせられず、心配で結局車で送迎した。
その他気づいたこと、感じたこと 短期集中の塾に通わせる、でも良いのかもしれない、と思った。先生との相性もあるので、なんとも言えない。
中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ
- 学校種別:国立高校
- 学校種別:国立高専
料金 高いと思うが、どこも似たようなものだとおもう。普通がわからない
講師 たくさんいる生徒のうちの1人としか思っていないと思う。
丁寧ではある
カリキュラム 買うものが多くてお金の無駄をしたと思う。
意味があったか不明
塾の周りの環境
駐車場がせまくてつかいにくかった。
改善してほしい
良いところや要望 できない生徒に厳しい
もう少し保護者とのやりとりもほしかった。
能開センター藤岡校 の評判・口コミ
料金 料金は他のところに比べて高く、別途の費用も結構かかります。。
講師 時間が早く開いていて自主勉強がしやすい環境で預けやすくてよい。
カリキュラム カリキュラムがしっかりしているが料金が高いと感じた。それなりに効果はあるのか疑問。
塾の周りの環境 駐車場の入り口が狭く事故が起きそうで不安になる。もう少し駐車場を広くしてほしい。
塾内の環境 整理整頓はされていると感じた。あとのことは特に感じていません。
良いところや要望 電話の対応はとても丁寧なところは好印象です。自主的に本人が頑張れる環境をつくってほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にこちらはなにもありません。
ナビ個別指導学院藤岡校 の評判・口コミ
料金 1教科の値段が高すぎるので、割に合った授業をやってほしいです。
講師 先生の授業は分かりやすいが、生徒とのコミュニケーションがあればもっといいと思います。
カリキュラム 授業のカリキュラムは悪くはないが、授業料が高すぎるので、授業料を安くしてほしい
塾の周りの環境 車の出入りが狭く駐車場が少ないので、空いている先生が誘導をしてほしいです。
塾内の環境 勉強環境は悪くはないと思いました。
良いところや要望 直前の予定を入れたいときでも、空いている時間を確認してくれるのは助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 先生に対する不満はないのですが、先生とのコミュニケーションが少ないと思います。
個別指導Axis(アクシス)藤岡校 の評判・口コミ
料金 やってもらっている分の費用にはなっていると思う。夏期講習などは別途費用がかかり、きつい
講師 自主学習をしっかり見てくれている。集団よりも、子供にあっていた。
カリキュラム しっかりやれば、力が付くような教材を使っている。やらないと伸びないので、やり続けられるものであるのがいい
塾の周りの環境 駅の近くにあるが、個人個人の自主学習中心なので、終わり時間がバラバラで、送迎しやすい
塾内の環境 始まった時から入っているので、場所に余裕がある中でできた。段々と受講生が増えてきて、狭くなってきたみたい
良いところや要望 家ではなかなかやらない勉強を、塾に行くことで集中してやれていると思う
その他気づいたこと、感じたこと 段々と受講生が増えてくると、席の不足や講師の対応ができなくなることを懸念している。集団講義に合わない子供にはいい塾だと思う
ラシーク学習塾本校 の評判・口コミ
料金 高いと感じたことはありません。大手の方が高いように思います。
講師 真面目で優しかったと思います。本人がやる気があれば伸びると思います。
塾の周りの環境 幹線道路に面していて良い場所でした。駐車場が少ないのが大変でした。
塾内の環境 居酒屋さんと同じテナントなので気になる子は集中出来ないかなと思います。
良いところや要望 我が子に限ったことかも知れませんが英語の成績はとても伸びた気がします。