「群馬県伊勢崎市」で絞り込みました
投稿時期:2025年4月
料金 週2でも安い所もあるから、高いと思った。
全教科教えて貰えるし、わかりやすいが一番だと思うから。安い所かな?
カリキュラム 教材は特に買ってはいません。
塾の周りの環境 家からはそれほど近くありませんが、高校のバスが駅まで行くので、そのまま塾に行ける所は、とても便利だと思います。
塾内の環境 多少の雑音、個別とは言っても、隣で他の生徒が先生に教えてもらってるわけですから、聞こえますが、
凄い気になる程ではありません。
入塾理由 自習室が充実している
無料体験で分かりやすく教えてもらえた
良いところや要望 自習室が充実している。
教えて方が分かりやすい。
駅なら近いところ。
総合評価 何軒が体験なら行きましたが、ここという所がありませんでした。
ここはとても良かったから決めました。
個別指導塾 学習空間伊勢崎西教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 週3で一回3時間なので、5教科教えてもらえる。また月謝のほかに費用がかからない。
講師 分からないところをとても丁寧に教えてくれる。生徒の理解度をしっかり把握してくれている。
カリキュラム 娘のレベルに合わせて進めてもらえるので良いと思います。教材も学校で使っているものを使うので費用もかからず良いです。
塾の周りの環境 周りにたくさんお店があるので夜遅い時間でも明るくて良い。休憩の時にはすぐ隣にコンビニがあるのアイス食べたりするのに良いです。
塾内の環境 教室内はとても静かで、集中して勉強できる環境だと思いました。
入塾理由 先生の教え方が分かりやすく、相性がとても良かったから。塾内の環境も静かでよい。
良いところや要望 時間に融通をきいてもらえるので、その日の都合によって早く行ったり遅くいったりできるのでとても助かってます。
総合評価 今まで勉強嫌いな娘が楽しいと言いながら塾に通っています。塾に迎えに行くともっと勉強したかったなんて言う日もあります。もっと早く通えば良かったと思います。
ASWiN伊勢崎南校 の評判・口コミ
小学生 語学力向上
語学力向上
料金 思ったほど料金は安くないが、1コマが短いので初めての通塾には適していると思った。
講師 様々な職種を経験している先生で、学習以外の経験談を聞くことができる。
カリキュラム ノートの使い方から指導してくれて、書字が苦手で親の言うことを聞かなくなった年齢の子にはとてもありがたい。
塾の周りの環境 住宅街にあり家から近いので、子が自転車でも通える。夜の周囲の暗さはやむを得ない。車は2~3台塾の前に停められる。
塾内の環境 空間が適度に区切られており、気持ちの切り替えがしやすい。体調確認や個人のスリッパの持ち込みが許可されており、清潔である。
入塾理由 集団指導では集中力が続かない子なので、少人数指導で1コマの時間が短く、家から近いことが決め手です。
宿題 入塾時に塾での約束の指導があるため、「宿題はやるものだ」と自然に取り組めている。
良いところや要望 塾生が少なく、個別対応になっていてありがたい。電話以外の連絡手段があると、他の用事との調整がしやすいと思う。
総合評価 長期休みには出かけたり様々な経験をさせたいので講習を休むことになるが、不経済だと感じる。
投稿時期:2025年4月
料金 テスト代が高いなと思った。
5教科で月謝代は良いのだが。
入塾金が無料などはとても大きかったです。
講師 どの先生も元気で、入った時から明るいのでとても気持ちがいいです!
授業も集中して取り組めているとの事なので良いです!
カリキュラム 先の内容をやっているので学校でやる時には理解出来てて、良いです!
塾の周りの環境 前の道路がとても混むのですが、裏道があるので不便に感じることはないです!
第一駐車場がもっと広ければいいなと思いました!
塾内の環境 下の階の音とかは結構聞こえます!でも、整理整頓されてて塾は綺麗です。
入塾理由 Amazonギフト券の記載があり応募したのがきっかけ!
良いところや要望 先生みんなが元気なのがいいです!
最初はびっくりするぐらいとても元気です!
総合評価 まだ通い始めて短く詳しく中の様子が分からないので今の時点です。
でも、今は悪くないと思っています!
ITTO個別指導学院西久保校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 このぐらい妥当だと思いました。個別指導なので、このぐらいかなと。
塾の周りの環境 住宅街にあり、周りは静かでとても良い環境だと思います。これから始まる為、良い結果に繋がるよい環境であることを祈ります。
塾内の環境 雑音ありません。掃除行き届いてるように感じます。
入塾理由 先生の雰囲気と家から近い理由。体験の際分かりやすかったとのことで決めた。
良いところや要望 宿題をだしていただきたい。勉強のリズムが整うとより良い環境だと思う。
ベスト個別指導学習会伊勢崎みやまえ教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 他の塾の事は詳しく知りませんが、個別にしては安い方だと思います。
講師 わからない所をわかりやすく教えてくれる。個人に合ったペースで教えてくれる。
カリキュラム テスト2週間前にはテスト範囲を終わらせて、残りは復習をしていると聞いてます。
塾の周りの環境 塾の前の道は交通の量が多く、塾から車で出るのが少し大変です。隣のテナントにお店が入ったら、駐車場が大変になるかもしれません。
入塾理由 子供が学区外で知り合いのいない塾を希望していました。体験で良さそうな先生だったので決めました。
良いところや要望 勉強の習慣づけができたらいいなと思っていたのですが、思った以上にやる気を引き出してもらえて嬉しく思います。
総合評価 その子に合った勉強をして、やる気を引き出してもらえる塾だと思います。
ベスト個別指導学習会伊勢崎北教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 一コマは他の塾と比較して安かった。個別なので、選択すればするほど高くなる。
講師 わからない所はすぐ対応してくれる。ここの部分がわかってなかったと具体的に言ってくれた。
カリキュラム 問題が多くあって繰り返し出来る教材。今のレベルにあった授業をしてくれる。
塾の周りの環境 学校からも、家からも距離が遠くなく通いやすいからこの塾にしました。車や自転車を置くところは多少狭いかもしれない。
塾内の環境 多少塾内は狭いが勉強するための環境は十分に整っている。家に比べると雑音は少ない
入塾理由 通いやすさ、わからない教科の授業を細かく自分で決められる良さがある。
良いところや要望 通いやすい、問題集はコピーしてくれてくれる。将来の相談にものってくれる。
総合評価 まだ、通い始めたばっかりなので、いいところも悪いところもまだよくわからないので、これから判断していきたい
ナビ個別指導学院伊勢崎校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 決して安くはない、むしら高い方ではあるがその分成績はあがるので妥当だと思える
講師 一人一人に合わせて指導を変えて、完璧な対応かとおもう。講師の方も丁寧ですごくいい
カリキュラム テスト対策もしっかりしていて、プリントも配ってくれるのでありがたい。ノートもしっかりとってこれる
塾の周りの環境 自転車で通うと道が少し狭い気がする。車で通ってはいるが忙しい時は自転車で通って欲しいので道の整備を少し考えてもらいたい
塾内の環境 生徒の声がよく聞こえる。個別ならしっかりしきりをしてもらいたい。雑音はあまり聞こえないらしい
入塾理由 塾の雰囲気や先生が良かったのが決めてですが仲良い友達がいたのも理由のひとつです
良いところや要望 成績があがるし先生の質も良くて充実しています。設備も整っていてよかったです
総合評価 志望校に合格できてこの塾でよかったと改めて思いました。宿題の量も多すぎずによかったです
うすい学園【小・中学部】伊勢崎本部校 の評判・口コミ
料金 時間が短いし補習とかもないので高く感じた。
講師 本人の自主性に任せますというスタンス。自分から勉強するタイプじゃないからお金を払って学習するよう頼んでいるのに自主性に任せたら結局勉強なんてやらない。
塾の周りの環境 駅が近くにないから車で送迎するしかないけれど、駐車場が小さくいつも渋滞していて待ち時間がとても長くて嫌だった。警備員のおじさんもとても態度が悪い。
塾内の環境 夏でも冬でも教室が寒かったと聞いています。
入塾理由 群馬で1番良い塾だと聞いたから。中学受験するならここがいいとおもった。
宿題 やってもやらなくてもどちらでもいい宿題のようです。やり忘れたからといって、叱られる訳でもないし、時間があればやったほうがいいよと言われたらしいです。
家庭でのサポート 送迎、説明会、保護者会、日帰り合宿など、親がやれることは全てやってきました。
良いところや要望 退塾した今となっては良いことがあまり思い出されませんが、子供は他の学校から来ている友達と会えるから楽しんで通っていました。勉強はぜんぜんしませんでしたが。
総合評価 四年生から三年間、特別講習も含めて全て受講させてきましたが、子供のやる気は引き出せなかったみたいです。受験に失敗したという経験だけ積んだ感じです。高い高い授業料でした。
ITTO個別指導学院宮子校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校
料金 他の塾と比べてコストパフォーマンスが良いと感じたから、この塾に決めました。
講師 忙しい中でも親身に取り組んでくれて、息子が気に入ってくれました。目標の高校を決めてそこに向かえるよう指導してくれているようです。
カリキュラム 個別指導のため、子どもに合わせた進度で授業を行ってくれるのでありがたいです。
塾の周りの環境 今のところ送迎なので、商店がたくさんある場所で、親は時間を潰せるが、一人で行くようになれば、子どもの誘惑につながるかもしれないので心配です。
塾内の環境 施設は悪くないと思います。いくつか塾の見学をした感じですが、中の中というところだと思います。
入塾理由 担当者の親切な対応、お試し授業が分かりやすかったからです。あとは良コスパなところです。
定期テスト ターボというテスト対策や月に一度のテストなどがあるため、自然に勉強ができたと思います。
宿題 宿題は出されましたが、無理のない程度だったので子どもも嫌がらずできる程度でした。
良いところや要望 コストパフォーマンスが良いところと先生の質がよいところだと思います。
総合評価 今のところなので、これからその評価がどうなるか分かりませんが、子どもが嫌がらず塾に行っているので、このくらいの評価は良いかと思いました。
個別指導塾あすがく伊勢崎教室 の評判・口コミ
料金 安くもなく高くもなくだと思います。人により感じ方はそれぞれあるとおもいますが。
講師 つきっきりではないですが、悩んでいる子を見つけてくれる感じです
カリキュラム 主に自習スタイルですが、気にかけてもらえてるので安心しています
塾の周りの環境 うちのこは女の子なので、暗くないところがよかったと思いました。買い物ができる店も近くにあります。学校からも遠くないので行きやすいようです。
塾内の環境 本人はきちんと集中できると言っているので、問題はないかと思います
入塾理由 家から遠くないのと、周辺の環境がいいなーとおもったので決めました
良いところや要望 整理整頓清掃清潔は細かく分からないですが、汚らしい印象はありません
総合評価 特別良い点があったり、悪い点があったりする感じではありません
KATEKYO学院伊勢崎駅前校 の評判・口コミ
講師 値段の割に講師の方が丁寧に接してくれたおかげで子供と通いやすかった
カリキュラム 全ての教科において進行できる点がとても素晴らしいと思いました。
塾の周りの環境 駅近ということもあり通いやすさ重視で選ぶなるうってつけだと思われます。一度見学などを試された方が良いかと!
塾内の環境 駅や道路もあり少し雑音があるがそこまで気になる必要はないと思います。
入塾理由 高校受験のため入塾をさせていただきました。
気軽に入塾ができるため不安要素はありませんでした!
良いところや要望 講師の方もいい人ばかりであり値段もとても良いのではないかと思いました。
個別指導塾あすがく伊勢崎教室 の評判・口コミ
料金 最初に支払う料金が思っていたよりも高く、教材費も必要だった為、家庭が苦しいと感じました。
講師 娘は、内向的で自分から分からないことを聞きに行けなかったと言っておりました。先生からもう少し話しかけて貰えたら良かったなと思います。
娘はいつも優しく丁寧に接してくれて、分かりやすい説明をしてくれていたと話していました。
カリキュラム 娘のやる気があまり無かった為、成績は上がりませんでしたが、先生に非はないです。感謝しています。
塾の周りの環境 人見知りが激しいと、厳しいと思います。
自分から分からないことを聞きに行けるなら問題は無いと思います。
治安はバイクなどがうるさい時があり、集中して取り組めないと言っていました。
塾内の環境 整備はしっかりされているので安心しています。
雑音は車の走る音が結構聞こえてくると思います。
入塾理由 家から近かった為、通いやすいと思いました。
また、優しそうな先生だったので安心して預けられると思いました。
定期テスト テストで出る範囲を予想して、予習や復習をしていました。
家でも取り組めたらいい点数は取れるとアドバイスもくださいました。
宿題 生徒に合わせて、宿題を出してくれます。
量もそんなに多くなかったので、娘も頑張って取り組んでいました。
良いところや要望 少し、狭いかなと感じます。
入塾する人が限られるのではないかと思っていますが、先生方は本当に優しく、丁寧な対応でした。
総合評価 高いと感じました。
家庭の問題で、払い続けるのは厳しくなってしまいました。
他のことに関しては、良いところが多かったです。
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
料金 料金は割高だと思いますが、KATEKYO学院という名の通り、個人にきめ細かい指導を受けられる。
講師 各講師もいろいろな教科に対応し、質問も持ち帰らずにその場で答えてくれ、学習のやり方も教えてくれる。
カリキュラム 教材は個人個人に合わせた市販の学習参考書を購入しなければならないので(貸し出す場合もある)、費用がかかる。
塾の周りの環境 JRの駅から近く、電車通学の学生は学校帰りでも通いやすい。車での送迎は駐車場といったものはないが、隣の砂利の空き地に停めている父兄も多い。
塾内の環境 教室も静かで学習できる環境がととのっている。自習できるスペースが別棟で用意されており、授業がない日も利用できる。
入塾理由 個人の目標、進度に合わせて適切な教材を勧めてくれ、質問にも懇切丁寧に答えてくれる。
定期テスト 過去問などを使用して、傾向と対策をレクチャーしてくれるとともに、質問にも丁寧に答えてくれる。
宿題 特に課題というものは課さず、学習計画を立てて自主性に任せるので、やる気のある生徒には適している。
家庭でのサポート 塾への送り迎えはもちろん、塾で勧められた学習参考書も一緒に購入しに行ったりしました。
良いところや要望 個人の学力や志望校に応じた教え方をしていただけるので、役に立ちました。
その他気づいたこと、感じたこと 各講師間の教え方にバラツキがなく、まんべんなく知識があるので、さまざまな生徒に対応することができる。
総合評価 やる気のある生徒、自ら学習できる生徒には最適。受け身の生徒には向かない気がする。
個別指導塾 トライプラス伊勢崎校 の評判・口コミ
料金 夏期、冬季講習で好きなコマ数を頼めるが、アレコレやった方がいいとなすがまま
夏期冬期講習のひとコマのお値段は普段よりお得なのかと思ったら、通常時に購入できるひとコマと同じ値段だった。
講師 無料の自習室を利用時に空いてる先生がいたら教えてくれたりする。
カリキュラム 専用のテキスト等を買う必要がない(購入はできる)。
買わなくても学校の問題集を使ったり、コピーをくれる。
塾の周りの環境 駐車場が狭く止めづらい。曜日や時間帯によってはいっぱいで止められない。隣が焼肉屋なので匂いが凄い。
近くにスーパーや商業施設があるので待ち時間を買い物等で潰せる。
塾内の環境 教室内もトイレもきれい。
スリッパを持参しなくても塾のものを借りられる。
入塾理由 個別指導塾を探していて、体験入塾した際の先生が良かったため。始めにこの塾に体験に行き、子供がここでいいと言うのでそのまま入塾しました。
定期テスト 中間・期末テスト前は希望すればテスト範囲を重点的に教えてくれる
宿題 宿題は特に出ない。
出てもほんの少しだけ。
夏期講習の時は出たけど、やはり量は少ない。
良いところや要望 親身になって進路相談等、話を聞いてくれる。
先生が担任制なので、いきなり選ぶのは至難。
どの先生が自分と合うか分からないし、まずは少しの時間でも色々な先生と授業をしたり、話したり触れ合ったりできればよい。
総合評価 正直可も不可もない。
個別指導塾にしては安い方かも?
(テキスト代などがないので)
W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ
料金 他の塾の事を知らないので、比較できないので、高いか安いかはよく分かりません。
講師 とても明るく元気の良いスタッフ陣なので良かったです。希望校の受験対策が良く分かっているという印象でした。
カリキュラム 希望校受験に特化したクラスに入りましたので、その内容にはある程度満足しています。
塾の周りの環境 車でないと通塾は難しいですが、駐車場もあり、特に問題はありません。車が無ければ近所の生徒でないと通塾は難しいです。
塾内の環境 可もなく不可もなくという感じでした。特に何の問題もありません。
入塾理由 希望校の合格実績を宣伝していたから。合格に向けての講座設定があったから。
定期テスト 受験対策に特化したクラスだったので、よく分かりません。勿論、定期テスト対策はありませんでした。
宿題 量は適当でありました。塾での時間には限りがあるので、その分を宿題にしているといような内容でした。
家庭でのサポート 塾の送迎や塾の保護者会に参加しました。また、時間の許す限り塾でもらった問題集の解説も行いました。
良いところや要望 塾のスタッフは誰もが一生懸命という姿勢を感じました。入塾や退塾はラインでお知らせしてくれるので、安心でした。
その他気づいたこと、感じたこと 家事都合で参加できない日があると同じ内容の別日に参加させてもらえるので、良かったです。
総合評価 結果的に、希望校の受験に合格できたので、何も言うことはありません。
個別教室のトライ伊勢崎駅前校 の評判・口コミ
料金 料金が特別、安いとも高いとも思いませんでしたが成績も上がったので元は取れたと思っています。
塾の周りの環境 子供から悪い評判の話が出なかったのでここで具体的なお話を出来るエピソードは有りません。
強いて言えば周りが閑散としていなかったので安心して通わせることが出来ました。
塾内の環境 駅の近くに教室はありますが電車や車等の騒音は気にならないと思います。
入塾理由 評判が良いからです
友達も通っていて続けられると思ったからです
宿題 子供は予習して教室に通っていたので宿題は特に有りませんでした。
家庭でのサポート 家から遠い場所に教室があったので毎回私が送迎をしていました。
良いところや要望 少数で授業を行っているので分からないまま取り残されるような心配はありせんでした。
総合評価 これまで上手く成績を上げることが出来なかったお子さんは個別指導の教室に通った方が成績が上げやすいと感じました。
W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ
料金 行っている内容をみるとリーズナブルな印象を受けるが週1回なので他の塾と比べると高めにも感じる
講師 子どもの話しを聞くと講師との距離感は近く話し易く質問がし易い
カリキュラム 季節ごと、考査前の特別授業があり、4時間近い長い時間ではあるが対策をしてくれる
塾の周りの環境 もともと公共交通機関が少ない都市なので、自家用車での個別の送迎に頼っているが、混雑時は駐車場が満車になり敷地に入れ無いため、子どもには少し待つようさせて時間をずらして迎えている
塾内の環境 建物は新しく無いため、3階で授業を受けている際に、2階の授業が終わり生徒達が帰り始めると、建物全体が揺れる
入塾理由 受験する中高一貫校の対策を専門に行っているコースのある塾だった
定期テスト 定期テスト対策は、各考査前に対策特別授業が行われ、通常4時間に加えて40分間の質問に対する個別指導が行われる
良いところや要望 講師の先生たちが生徒たちとの距離感が近くコミュニケーションが取り易く、質問がしやすい
総合評価 講師の先生たちと生徒たちとの距離感が近く、コミュニケーションが取り易く質問がしやすい
個別指導の明光義塾境町駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別で指導してくれる分、価格は高い。毎月の教材費も地味に負担です。
講師 経験豊富で色々な相談に乗ってもらえ、よい。本人の出来具合に合わせ、臨機応変に対応してくれ、ありがたい。
カリキュラム 学習への意欲向上のために英検、漢検対策もしてくれる。希望もきいて対応してくれる。
塾の周りの環境 自宅から近くて良い。また駅の目の前なので高校生も通いやすいのではないかと思います。近くにスーパーがあるので親は送迎時便利です。
塾内の環境 あまり室内に入る機会がないが、個別のブースに分かれていて集中しやすい環境。教室全体としては狭い気もするのでもう少し広くても良い気がします。
入塾理由 息子には個別指導が合っていると思い、体験しました。丁寧に指導してくれたのが決め手です。
定期テスト 小学生なのでまだないが、英検、漢検対策をしてくれるので良い。
宿題 特に宿題はないので楽しみにして通塾できています。復習はあまりしていません。
良いところや要望 振替可能なところがありがたいです。アプリで連絡可能で便利です。
総合評価 うちの子供には合っています。レベルに合わせてくれるので中学受験したい子には対応してくれると思います。授業料は高いです。
W早稲田ゼミ【ハイスクール】伊勢崎ハイスクール の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 料金は高いと思いますが、費用がかかっても合格実績が高いので良いと思う
講師 オンライン授業を見たが、とても熱心で、時間外もわからないところの質問に答えてくれる
カリキュラム 希望の中高一貫に合格するためのカリキュラムがしっかりしている
塾の周りの環境 家から近く、大通りに面しているので安全性がある!
夜遅くなっても安全!少し治安が悪いので行ける時は送り迎えをしている
塾内の環境 授業に集中する環境がしっかりしている印象がある!
入ったことはないが
入塾理由 希望する中高一貫に合格するために入って。合格実績がとても高かったため
定期テスト 定期テスト対策はあるかわからないが、自習するための場所もていきょしてくれる
宿題 難易度も高く、希望の大学合格に向けてやる高いハードルに向けてちょうどいい
家庭でのサポート 行ける時は送り迎えをしている。勉強に集中できる環境づくりをしている
良いところや要望 希望の大学合格に向けてこれからも応援します。料金が高校になって上がった
総合評価 希望の学校に合格するためのカリキュラムがしっかりしている。本人のやる気次第