「群馬県太田市」で絞り込みました

料金 他の塾と比べると少し高いかもしれませんが、子供の成績が良いと割引があるから。

講師 まだ通い始めて1カ月なのであまりよく分かりませんが、他の塾は変わった先生がいるのに対してこの塾は特に気になる先生がいないので安心です。

カリキュラム 一応、普通のクラスと上を目指しているクラスに分かれているのでその点は良いと思います。

塾の周りの環境 この塾のある場所は街の中心部と言うわけではないので静かな気がします。
通りも大通りに出なくても行く事が出来るので、送り迎えをする場合でも楽だと思います。

塾内の環境 私はまだ2回しか行った事がありませんが、塾の中は綺麗に整頓されていて、外からの雑音も気になりませんでした。

入塾理由 5教科まとめて受ける事が出来て値段もちょうど良かったし、家からの距離も自分で行ける範囲だったから。

良いところや要望 体験授業の時、クラスによっては少しうるさかったらしいのでもう少し静かなクラスにして欲しいです。

総合評価 5教科での値段、塾の勉強時間、家からの距離など色々なところでちょうど良かったと思います。

料金 個別指導の塾を何校か体験した中で、完全マンツーマン、専任の講師と言うこともあり、一番高かったから。

講師 子供が、学校の先生と教え方が違うが分かりやすいと言っていた。

カリキュラム 学校で使用している教科書、ワークを使って指導してくれる点。教材が増えると子供が負担に思いやる気が無くなる。

塾の周りの環境 家から近く交通の便は良い。送迎が楽。駐車スペースもあり送迎時に困らない。駅前なので明るく治安は良い。

塾内の環境 通りに面しているので、車の交通音がうるさいのではないかと思うが、本人は集中して学習できている様です。

入塾理由 個別指導の中でも、講師が大学生ではなく、元教師や塾講師の経験者で、また完全マンツーマンというのが良いと思ったから。また、子供自身が気に入ったから。

宿題 まだ1回しか通塾していないが、初回は宿題なしのようだった。あまり多いとそれだけで嫌になると思うから、あまり出さないで欲しい。

良いところや要望 良いところは、専門の講師で質が高い。経験豊富なので子供のタイプを見て上手にやる気を引き出してくれそう。テキストが無いところが良い。

総合評価 子供のやる気が出てきているように感じられたから。

赤門セミナー太田校 の評判・口コミ

料金 学校の宿題に関してアドバイスももらっているみたいで、授業以外のところでもサポート頂いてると思うと安い。

講師 学校の宿題について相談など授業以外のところでも指導してくれているのでよかった。

カリキュラム 模試の結果に応じて授業内容を臨機応変に変えてくれていると息子から聞いた。

塾の周りの環境 市役所なども近くて、治安は安心できる位置と思う。夜でも車が多く通る道に面しているので不審者が出なくて、子供が自分で自転車で通える距離なのが安心できる。

塾内の環境 塾の建物は開放感のある雰囲気で明るくて良い。室内の状況がわかるので、最近ある講師の問題も防げると思う。

入塾理由 家からも近くて通いやすく、塾で模擬試験も受けられるなど、時間の限られている中でも部活との両立が果たせそうと感じたから。

良いところや要望 塾での友だち関係もよく、通わせて良かったと思っている。大学受験までお願いしたい。

総合評価 講師の学校宿題への対応、塾での友だち関係、すべて含めて大変良くしていただいている。

料金 先生の教え方が上手く、仲良くしてくださっているのが良いと思います

講師 授業中のお話が多かったり関係ない話が多いですですが
先生との仲が良いのはすごくいいとおもいます

カリキュラム 家でも勉強するようになったし家庭学習を進んで実施したりしています

塾の周りの環境 設備が不安定なところや、宿題の量が少ないのが少し不満点ですですが、家庭学習などしっかりやってくれているので
勉強する癖がついてるのかなと思います

塾内の環境 綺麗に整頓されていましたですが、奥の方がファイルが散乱していたり個人情報流失が不安です

入塾理由 紹介やクチコミなど、よく聞くことありましたが
なかなか行くことが出来ず紹介が1番大きな決め手だと思います

良いところや要望 もぅ少し宿題を増やしてもいいと思います
ですが、先生との関わりも多く自分から楽しい行きたいとの声が多く聞こえます

総合評価 設備などが悪かったところもありましたが
先生の教え方などが上手でしたので
成績も上がりました。

料金 料金はとても高いと思う。本人のやる気と値段が合わない為、出来れば辞めたいが、周りの友達の影響で仕方なく通い続けている

カリキュラム クラス別で難易度が分かれている為、その点は無駄がないかと思うが、効果があるかは疑問

塾の周りの環境 友達が多すぎて、勉強に行っているのが遊びに行っているのかわからない状況だったため、効果があったのかどうか疑問になる

塾内の環境 住んでいる周辺ではほとんどの生徒がここにきていた為、部屋の人数も多めでどうかと思た

入塾理由 周りが利用しているのが多い場所だったため
流されてりようしていた

定期テスト 希望があれば対応してくれるが、学校のことは学校で聞くのが一番いい

良いところや要望 特段としてようぼうはないが、学びに行っている為、それなりのせいかをだしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 時間的におそくまでやっているので、早い時間帯のクラスがあるとなおいい

総合評価 結果的には希望校には入れた為、効果があったと考えたいが、塾の効果なのかどうか疑問

料金 個別学習塾にしたら、お安めなのだろうが少々辛い月もあったのは事実。

講師 塾長をはじめ、講師の先生方には大変お世話になりました。無事志望校の合格が出来ました。

カリキュラム 子どもにあったテキストではないが、最短で確実に合格できるカリキュラムをとり入れた学習

塾の周りの環境 自宅から子どもが通いやすく、交通量も多く街頭やお店が多いので夜間も安心でした。駐車場も広くて止めやすい立地でした

塾内の環境 受験時期がインフルエンザなのの感染予防のため、入室する日は自宅で検温、塾では手洗い検温が実施してました

入塾理由 自宅けら通いやすく進路も明確になっていて個別学習だったためです

定期テスト 明光義塾ならではの定期テストは受ける時期ではなかったので不明

宿題 明光義塾オリジナルの教材で次の授業までには必ず宿題がありました

家庭でのサポート なるべく負担やストレスを与えないようにいつも通りを心がけました

良いところや要望 子どもが志望校の合格をするため、日頃の注意点、自宅での学習の仕方などご教示して頂きました

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで塾に通う事が困難な時も、臨機応変に対応していただきました

総合評価 個別学習塾なので集団学習塾では辛い子には、親戚丁寧にご教示して頂きました。

東進衛星予備校太田駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は適当だと思います。このアンケート、とにかく回答を記述式にするのはやめた方がいいと思いますます。

講師 衛星のリモートで有名塾講師の授業が受けられるのが最大のメリットです。

カリキュラム 時間の融通が利き、本人もマイペースで通えるので続けるのに抵抗がないようです。

塾の周りの環境 立地が駅前のため、治安のメリットデメリット両面ありますが、メリットのほうが大きいと思います。

入塾理由 大学受験するにあたり塾を検討して、本人の学習スタイルにマッチしていたため。

家庭でのサポート 雨の日や、夜遅めの時期の通塾の時には家内が車で送り迎えしています。

良いところや要望 今の内容で不満がないので継続して通えています。

総合評価 問題ないので継続して通えてます

W早稲田ゼミ太田校 の評判・口コミ

料金 料金は思ったよりお手ごろだと感じています。定期テスト対策については、費用はかかりません。

講師 利用期間が短く、講師の質を評価するための情報が足りません。生徒を楽しませながら学習を進めていくようですので、そのような雰囲気が合うなら良いのかもしれません。

カリキュラム 使いやすい教材を準備してくれますが、活用方法を指導するとなお良いと思います。子供を見ていると活用しきれていないように思えます。

塾の周りの環境 近くに駐車場が確保されているので、便利です。送迎ラッシュの際は少し危険を感じますが、これはどこでも同様かとおもいます。送迎ラッシュ時は塾の方々が交通整理をするなど、色々と努力されています。

塾内の環境 あまり教室に立ち入る機会がないため、評価できません。子供は、環境や設備について不満を言っていることはありません。

入塾理由 知り合いの子供が利用していて、楽しく学べている様子だったので、利用を決めました。実際に楽しく学べているようです。

定期テスト 定期テスト対策はあります。学校別、教科別の対策があります。各学校の教員の出題傾向など分析しているようです。

宿題 宿題はありますが、できなくて困ることはないようです。量もどれほど多くないように感じます。もう少し、量を多くして、繰り返し問題を解く経験をさせて欲しいです。

良いところや要望 勉強が嫌いになってしまった子供を上手く導いていて、とても助かっています。定期的に担当講師とも意見交換ができますし、色々な相談ができて頼もしいです。

総合評価 利用期間が短く、まだ成果も出ていないため評価はできません。ただ、講師の皆さんの対応は良いと思います。

W早稲田ゼミ太田校東教室 の評判・口コミ

料金 熱心に授業をしてくれるので、見合った金額とも言えますが、安いとも言えないので、評価は3にしました。

講師 子どもが楽しく通っていたので、それが答えかなと思います。そこは良かったと思います。

カリキュラム 教材の冊子が多く、使えていないものが多かったので、どちらとも言えない、にしました。

塾の周りの環境 家からの距離などは送迎にちょうどよかったのですが、お迎えが集中する時間帯では、車の駐車スペースが足りず路上駐車になり、道路の妨げにならないように気を使いました

塾内の環境 コロナ禍だったこともあり、消毒液を設置したり、教室もこまめに除菌していたと思います。

入塾理由 評判の良さと、車で送迎しやすい、通いやすい立地。
また、自分自身も通っていたことがあったため。

定期テスト 定期テスト対策はよくありましたが、土日にやっていたので、
土日にスポーツでクラブチームに入っていた息子は、なかなか参加することができなくて残念でした。
しかし、参加できなかった分のプリントなど、きちんと準備してくれました。

宿題 私の知る範囲では、宿題はなかったように思います。

家庭でのサポート 毎回の塾の送迎と、進路説明の講話に何度か参加しましたが、それくらいです。

良いところや要望 普段の授業もですが、特に受験生に対する先生たちの熱心さに、子どもたちもやる気になるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 受験時期になるととても熱心に指導してくれますが、それなりに代金も上がります。

総合評価 先生との相性の良し悪しもあると思いますが、時折アンケートをして、子どもの本音を聞くようで、向上心を感じました。

料金 やすいたかいはひとそれぞれだと思います。
今は何でも物価が上がっているため仕方ないと想われます。

講師 子供から聞いている話しでしかないが、基本親切で丁寧な指導をしてくれるみたいです。解らない所があると個別に時間を割いてくれる。

カリキュラム あくまでも私の主観だがもう少し基本の反復や練習問題の答え合わせなど丁寧に時間をかけてやってもらいたい。

塾の周りの環境 今は何処にいても危険がある時代なので時間にもよるが
親の送迎など注意が必要である。もともと治安があまり良くない地域だと聞いているので特に日が暮れてからは注意しなければいけません。

塾内の環境 環境や設備は問題ないと想われます。
雑音も全くないとまではいいきれないがどちらかとゆうと静かな方だと思います。

入塾理由 この地域ではここぐらいしか名前のある塾が無いためあまり選択肢はなかった。なんといっても子供本人が選んだので了承しました。

良いところや要望 難しい所だが親からみたらもう少し費用が安いどたすかります。あとはいち授業に教師が複数いるとか個別指導に近いと良い。

総合評価 総合的にはまぁまぁ良いと思います。結局勉強する本人の努力次第だと思うが、きっかけになるんではないでしょうか。

ファースト個別太田教室 の評判・口コミ

料金 個別指導なので高いですがもう少しお安くして頂ければと思います。

講師 受験まで時間がない中でケアレスミスがないよう、確実に点を取れるように指導して頂いています。

カリキュラム とにかく分からない問題を遡って教えてくれているようです。
分からない所はもう少し良く教えて欲しいです。
宿題が出ても分からない問題があったりして理解度が低そうです。

塾の周りの環境 駐車場も広く特に混雑することもなくて、ゆったりしている。
周りは少し暗く感じます。

塾内の環境 パーテーションで別れているようですが、隣の声などは聞こえるようですがあまり気にならないようです。

良いところや要望 12月になり受験も近くなってきたので指導の先生にはマスクをして欲しいと思います。

入塾後、体験でお世話になった先生も気にかけてくれているのがありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 曜日、時間によってどの先生になるかがわかりませんが、その事を子供は気にしていました。
子供は若い先生が良かったようですが年配の男の先生たったので毎回緊張しているようです。

星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ

料金 料金はとても安い金額でいい勉強ができたので
たかいとはおもはなかった

講師 塾の講師の方々とてもわかりやすく親身になって指導してくださったお陰で成長できた

カリキュラム プリントなどを用意してもらえたり授業内容もとてもわかりやすかった

塾の周りの環境 立地はいいとも悪いとも言えなかった
塾の送迎なので車が渋滞したこともあった。
でも、塾でそうならないような配慮がされてきていいと思った

塾内の環境 塾ではたまにトラックなどが通った時に
雑音が聞こえたりした。また校舎は整理整頓されていた

入塾理由 家から近いため通いやすく、学校のともだちも多くかよっていたからこの塾にした

良いところや要望 この塾では講師の方々はとても親身に教えていただきとても授業もわかりました

総合評価 毎年難関大学を輩出するなどして実績がありいいと思った
また、学校ごとにも対策していてとてもいいと思った

料金 地域の塾の料金から考えると、妥当かなと思います。上限の料金設定が設けられていました。

講師 全員が正社員だった為、熱心な講師が多かったように思います。熱血で元気な人が多かったイメージです。

カリキュラム 専用のテキストやプリント類などを使っての内容でした。当時は良かったのですが、結局志望校には合格できなかった。

塾の周りの環境 少し最寄駅から離れている為、夜間徒歩で帰るのは特に女子生徒は厳しいと思います。送迎している保護者が多かったです。

塾内の環境 繁華街からは離れている為、騒音などは問題ありませんでした。自習室も静かでした。

入塾理由 高校別のクラスとなっており、毎年の実績も悪くない為決めました

定期テスト 定期テスト対策はありました。時間外でも質問しやすい環境ではありました。

宿題 量はそれほど多くなく、取り組むには妥当な量だと思います。難易度もちょうど良かったです。

良いところや要望 事務員が講師とは別にいる為、所用での電話はスムーズでした。また、勧誘もそれほどしつこくありませんでした。

総合評価 集団での塾なので、一体感が強く皆で受験を乗り切ろうと言う雰囲気は良かったです。

TOP進学教室太田校 の評判・口コミ

料金 週に4日ほど授業があるのにも関わらずほかの塾と比べるととても安かった

講師 講師の方々の授業がわかりやすく、授業でも集中できるような配慮がされており良かった

カリキュラム 授業の内容はもちろんわかりやすく、教材なども無償で提供されて良かった

塾の周りの環境 407沿いにあったため非常に通いやすかった。
治安などもとても良かった。交通の便も自転車でも車でも行きやすかった

塾内の環境 塾は汚くてなく、書類なども整理されていて良かった
また、トラックなどの雑音も感じなかった

入塾理由 家から近く月謝も安かったたし、友達も多く通っていたから
また授業内容や教育が充実していると聞いたから。

良いところや要望 塾の講師の方々はやさしく、設備も整っていてとても良いとおもった
教材なども充実していて良かった

総合評価 塾の雰囲気もとてもよく、成績がすごく上がった
また、講師も徹底的に指導してくださるため
定着が早かった

星野進学ゼミ木崎本部校 の評判・口コミ

料金 料金は平均だと思います。
夏期講習などでは負担額が高く大変です。

講師 クセのある先生がたくさんいて楽しいと言っています。
授業は分かりやすいです。

カリキュラム 教材は学校に合わせて設定してくれました。わからないところも丁寧におしえてくれます。

塾の周りの環境 木崎駅カラー徒歩で5分以内です。
駐車中も広いので送迎は問題ありません。
ただ車の出入りが大変かなと感じました

塾内の環境 よくわかりません。
当たり障りない普通の教室です。
せまくもひろくもない。

入塾理由 知り合いが通っていたので。
先生のクセが強いといっていた。
望んだ高校に入れた。

定期テスト この塾での定期テスト対策はよくしてくれます。
プリントなども使って丁寧に。

宿題 量は普通です。
難易度は授業を受けていればもんだいありません。

良いところや要望 先生のクセが強くてたのしいといつも言っています。
受験勉強対策もさいごまでちからになってくれるようです。

総合評価 総合的には普通の塾と変わりないのではないかとおもいます。

星野進学ゼミ木崎本部校 の評判・口コミ

料金 一般の塾と同じくらいですが講座をやめるとなった時はかなりすんなり受け入れてくれるのでそこも魅力だと思います。

講師 先生はしっかりとしており、また息子の進路選択を一緒になり考えてくださいました。

カリキュラム 普通に良かったです。ただプリント制なので物がかさばります。それ以外は別にいいです。

塾の周りの環境 普通に駅が近いので行きやすいですけどだいたいは車ですね。さらに館林から来ている人もいましたがそれは太田校に行ったほうがいいと思いましたね。

塾内の環境 整理整頓はされていますし、雑音も気になることはないと思います、息子はどの教室に行けばいいのか迷うこともありますが教室の前に紙が貼ってありそれで確認しているようです。自習室は狭いです。

入塾理由 家から近いこともあり通わせましたが息子の学力も大きく向上しました。

定期テスト 月に一回定期的にテストがありました。そこで偏差値を出して志望校の判定を出します。

家庭でのサポート 普通に少ないですが、夏休みだけ出されるのでそこだけ頑張らばいいです。あとは何も言われませんし、出されません。

良いところや要望 先生はドライな感じですが相談は普通に乗ってくれます。ビジネスパートナーみたいな感じです。

総合評価 駅が近いので通いやすいところがあります。さらに整理整頓された教室や落ち着ける空間があるところです。

星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ

学部・学科:医療技術

料金 月謝の上限が決まっていた。他の塾と比べても長距離休みの時の月謝が安めだった。

講師 教科によって質の良い講師とそうでない講師といた。
子供2人通ったが同じ講師を嫌がっていた。
子どものやる気をなくすような事を言われた。

カリキュラム 試験前には対策をやってくれたのでその点は良かった。
高三はその後大作がなかったので戸惑っていた。

塾の周りの環境 いつも塾周辺の道路は混雑していた。塾の駐車場はあるが台数が限られているのでそこも止められず路駐している車もあった。

塾内の環境 可もなく不可もなくだと思う。自習室の開放時間が夕方からなので休日は午前中から開放して欲しかった。

入塾理由 何科目受けても月謝の上限が決まっていたので安心して受講することが出来た

定期テスト 定期テスト対策は高二まではやってくれていたので役に立っていたようだ。

宿題 特に子供も文句も言わずにこなしていたので適度な量と質だったのではないかと思う。

家庭でのサポート 常に塾の送り迎えをしていた。夏期講習とかもなるべく参加していた。

その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んだ時はその時の授業の動画を見て送ってくれたりしたので良かった。

総合評価 頭の良い子には向いていると思います。うちの子は質問などはしずらったようです。こんなのもわからないのかと言うような事を言われて行く気を無くしていました。

星野進学ゼミ木崎本部校 の評判・口コミ

料金 料金は高かったですが、本人が辞めたくないと言っていたので高校3年まで続けましたが塾代は厳しかったです

講師 高校受験のときは三者面談も、あってよかったのですが、大学受験のときは、三者面談もなく中学のときのほうがよくしてくれたと思います

カリキュラム 期末テストや中間テストのときはテスト前に授業とは別にみてくれたのでよかったと思います

塾の周りの環境 駅のすぐ近くだったので送り迎えをできないときは電車で行ってもらえたので助かりました、コンビニも近くにあるので夏期講習のときは歩いてコンビニにいけました

塾内の環境 教室もけっこう多くて、離れにも教室があったり、広々とつかえたかんじがしました

入塾理由 友達が行っていて本人がいきたいと言っていて成績もあげたかったため

定期テスト テスト前は授業とは別に学校別にテストの範囲をみてくれたので助かりました

宿題 量はそんなに多くなかったとおもいます、子供もきちんと宿題は、やっていました

良いところや要望 大学受験のときは三者面談もしてくれなかったり、高校のときは先生と話す機会もなかったので、もう少し先生と大学受験の話ができたらよかったです

総合評価 高校受験のときは希望の高校にいけて、高校のときは成績は上位になったので塾のおかげで成績あがりました

料金 料金は妥当だと思います。
自習等行けるひに通えました。家から比較的近い方だったので通うのも組手はなかった

講師 年齢も若く、話もしやすそうだった。
休み等も対応していただき、自習も見てもらえた

カリキュラム 一つの教科にとらわれず、わからない教科があれば、対応してもらえた。
テスト前もよくみてもらえた

塾の周りの環境 自宅近くからも近く通いやすい場所だった。
近くにコンビニもあり、便利だった。
駐車場スペースも広かったが、テナントなので、色々不便もあった

塾内の環境 のどかな場所なので、音とかは気にならない。
線路が比較的近くにあるけど、気にならない程度

入塾理由 成績をあげるのに、わからないところが聞きやすい環境だと思ったから

定期テスト 定期テスト対策もあった。
色々な教科の学習ができるし、家にいると集中してできないのでよかった。

宿題 宿題は出されるときもあった。
次の授業までというときもあって、続けて入ってる時は大変だった

家庭でのサポート 塾の送り迎えは毎回してました。
2者面談も定期的にありました。

良いところや要望 学校等で急な欠席の連絡にも対応してもらえました。振替もしてもらえました

その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生が色々としてくれました。
わからないことがあれば自習等で見てくれたりしました

総合評価 通うにも近かったので、自習もいきやすかった。
家にいるより、勉強する環境が整っているので、よかった

料金 先生のランクを高い人にしたのでかなり高くなりました。
先生の教え方や結果、進め方にはとても本人もまんぞくしていました
が短期なら平気だけど長期はちょっと高過ぎるとおもいます

講師 年齢はかなり上ですがだからこそ実績や経験など豊富です。
また授業の進め方も個人で考えてくれて本当にたすかりました

カリキュラム 高いだけあって先生の選定もうまかったです
試験のすぐ前に短期で受けましたが値段が安ければ続けたかったです

塾の周りの環境 駅前ですぐですが駅の周り自体が治安が悪いためその点少し場所がなぁ、、、って感じです
しょうがないとは思いますが

塾内の環境 とくには気にならなかったです。
あまり静かすぎても咳一つして目立って気になるので丁度よいかと

入塾理由 急いでいたのでネットですぐ出た所に連絡しました。
先生の選択肢がたくさんありとても良いと思いましたが値段が高いので短期に決めました。

定期テスト 定期テスト対策は特にしてもらいませんでした
短期でしたので試験対策で弱いところを重点的にやってもらう感じにしてもらいました

宿題 次回までにやり終えられる位の量なので丁度良かったと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、より良い塾の、家庭教師の検索や説明会参加など

良いところや要望 連絡も取りやすく予定もメールや電話など色々としてくれてとてもやりやすかったです

総合評価 短期では可能ですが長期は値段が高すぎるため向いていない塾なのかなとはおもいます

「群馬県太田市」で絞り込みました