「群馬県北群馬郡吉岡町」で絞り込みました

料金 他社の塾では統一テストの金額が授業料に含まれている場所もあり、明光義塾もそのような料金形態だとありがたいと感じた。また、明光義塾の他の教室の方が諸経費が若干安く設定されており、疑問に感じた。

講師 講師は分かりやすく丁寧に説明してくれる。特に塾長が分かりやすい。

カリキュラム 学校で使用している教科書に合った、塾独自の教材を購入し、1年間使用していくシステムらしい。まだ購入していないので分からない。

塾の周りの環境 夜間は周囲が暗いため、自転車ではなく送迎で来校している人がほとんど。交差点近くの為、時間帯によっては塾に辿り着くまでに数分渋滞にハマることもあるが、駐車場自体は比較的空いており送迎にストレスは感じない。

塾内の環境 整理整頓はされており、自習室も特に周りを気にせず勉強できる環境。教室自体も比較的新しく、綺麗な印象。
他の生徒が行っている統一テスト?のタイマー音(時限爆弾のようなカチカチ音)が気になるとの事。

良いところや要望 塾で出された宿題の提出、または塾で自習を行うとスタンプを押してもらえてスタンプが貯まるとくじが引けて景品がもらえるシステムがある。子供の勉強のモチベーションが上がるのでありがたい。

学部・学科:医療技術

料金 料金は個別指導だから高めです。高いので何教科も受けられないのが残念です

講師 先生によって出される宿題の量が違う。

カリキュラム 受けたい教科を自由に選べるところがいいと思います。季節講習も受けたいものを選べた

塾の周りの環境 車で10分くらいで着くので、そんなに遠くない。駐車場も停めやすくて良かった

塾内の環境 清潔に保たれているとおもいます。子供からも周りの声がうるさいとは聞いてない

良いところや要望 自習室が使えるのが良かったようです。分からないところは手の空いている先生に聞けて良かったと言っています

吉岡補習塾本校 の評判・口コミ

料金 月々はそうでもないですが、長期休みは講習があり、月謝とは別で取られます。都合で出れなくても振替はなく、ダブって取られてる感じで負担が大きかったです。

講師 連絡や塾での様子など、しっかり伝えてくれたので良かったです。

カリキュラム 学校のテスト内容を熟知した対策がなされていたのが良かったです。

塾の周りの環境 通りから1本入ったところだったので、騒音などはなかったです。狭い路地で駐車スペースが1台分しかない、
変に停めると近隣住民に怒られる…と散々注意されていました。

塾内の環境 部屋は狭いですが、個々に対応しやすくて良かったと思います。個人の棚に課題など整理されていました。

良いところや要望 個別で見てくれるので、本人にやる気があれば伸びると思います。

料金 初めての塾で料金はよくわからない 比べたこともない 安くなればありがたいがこんなものじゃないかな

講師 子供からの情報 嫌がらずに塾に行っている 苦手だった数学のテストの後 自信がある 塾で教わった所が出たと喜んでいた

カリキュラム 個別指導のため子供の能力に合わせて指導してもらえる 季節ごとのテストにより実力の確認もできる

塾の周りの環境 今後開発が進むと予想してされている場所で数ヶ月後には工事も始まる 現在も混雑している道路のため

良いところや要望 先生は子供に良くしてもらっている 塾への要望は特にない これからも子供が継続して通ってもらいたい

その他気づいたこと、感じたこと これ以上ないが志望校が決まった段階で子供の実力で不足となる教科の受講提案などしてもらえばありがたい

料金 そんなものかな。と思うけど、設備利用費も最初から料金に含めて表示してくれればいいのに

講師 塾長は学力面もコミュニケーション面でも優秀だった

カリキュラム 授業のカリキュラムはキチンと整えられてたけど、勉強嫌いが好転することはなく

塾の周りの環境 親が車で送迎だから、平気だけど、周りは真っ暗で歩く・自転車はムリ

塾内の環境 環境はとても良かった。木材が使われ、温かい色味の照明でオルゴールのBGMだった

良いところや要望 塾長がいい。教室内の環境もいい。でも学生先生のレベルはもう少し上げて欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 授業料の振込が、ゆうちょだけってのが面倒だった。銀行振込の方がラク

料金 まぁ普通に安くは無いですよね 値段相応なのか解らないが、安くは無い

講師 至って普通の感じだった 当たり外れが有る

カリキュラム 自由に自主勉強が出来たため、いざ解らないところが有れば聞けたりした

塾の周りの環境 車で行かなければ行けないので、どっちかと言うと拘束されてしまうので、大変

塾内の環境 車道沿いだったのでまぁまぁ賑やかな所に有ったから、それなりにうるさかった

良いところや要望 自由に勉強、自主勉強がコマに入って居なくても出来たのが良かった

その他気づいたこと、感じたこと 講師のレベルの差が、かなり違うように感じた。 自主勉強でカバーした感じです

学校種別:国立高校

講師 個人宅をリフォームして行っているような塾で、アットホームな雰囲気。学校でトップクラスの生徒も通い、勉強が得意な子も苦手な子も対応できる幅を持った先生だという印象があります。

カリキュラム その子の学力に合わせて個別にカリキュラムを組み、課題を与えていた。時間もラフで根をつめて勉強したい時は延長して自習してもよいという風潮があった。

塾の周りの環境 閑静で治安が良かった印象。ただ、夜中になると電気が少なく、女の子は送り迎えをした方が安心でしょう。

塾内の環境 曜日、1日の中でおおよそ自分の学力と同じ子が同じ時間に集まるという分け方をしていたこともあり、けして混んでいる印象はなかった。また、通常の授業意外に、補習室も設けられており集中して学べる環境が整っていた。周りは車の通りが少なく閑静であった。

良いところや要望 いわゆる学校のような学習塾ではなく、勉強のできるおじさんの家に勉強を教えてもらいにいく、というアットホームな私塾です。それが人によってはいいところであり、悪いところにうつるかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと 息子も勉強のプレッシャーやストレスを感じずにのびのびと通うことができました。学校から近く友達がいたことも気楽にしていたと思います。

吉岡補習塾本校 の評判・口コミ

料金 とにかく安いのが魅力です。教材費も最初にかかるだけであとはずっとかかりません。

講師 学ぶ意欲のある生徒には良く教えてくれると思います。 ただ塾にきてずっとダラダラ話しているような生徒もいるそうです

カリキュラム 教材費が安いのがかなり魅力です。長くやっている先生なので学校の定期テストにあった手作りのプリントを出してくれます

塾の周りの環境 家から近く子供が自分で自転車で行けるので助かっています。車での送り迎えも問題ないです

塾内の環境 教室は自習室がありいつでも利用できとても良いと思います。すぐに迎えに行けないような時も自習室で勉強して待たせられるのが良いです

良いところや要望 週に2回、2時間ずつ、都合が悪く行けない時があっても自由に振り替えできるのがとても良いです

その他気づいたこと、感じたこと 県の統一テストも割と日程に融通がきいて、都合のいい日時で参加できるのが良かったです

「群馬県北群馬郡吉岡町」で絞り込みました