群馬県館林市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「群馬県館林市」で絞り込みました

個別指導の明光義塾茂林寺駅前教室の評判・口コミ

講師良い 体験2回を受講しました。他塾4社を同時に比較しておりましたが、子供が講師の教え方が一番上手と話していました。まだ通い始めたばかりですが、子供の講師に対する印象も上々なので、期待しております。

カリキュラム良い コマ数に応じカリキュラムが設定できるので、苦手な科目を重点的に学習することが可能です。事前に連絡することが必要ですが、たとえば週2回のコマ数であれば、算数・国語の組み合わせでも良いし、算数・算数と重点的に学習することも可能です。塾長の方針とのことなので、塾長が変更となった場合は、融通が利かなくなるかもしれません。

塾内の環境良い 目の前に線路があるので、電車が通過する度に振動があります。しかし、学習に集中し教室内も静かなのであまり気にならないようです。また、冷暖房もきちんと完備されていますし、自習室も少ないですが好きなだけ使用できるので大変良いです。

その他 明光義塾の方針にあるように本当にわかっているかを子供に説明させることは子供の学習にためになっているようです。なんとなく理解していることも、自分の言葉で説明させることで知識が定着できると思います。通い始めたばかりですが、お値段以上の効果がこれから出てきてくれることを期待したいと思います。

館林東学習教室本校の評判・口コミ

料金良い 料金は低学年にしては高いと思うが、楽しく行けてるから満足しています。

講師良い 英語の先生ですが初めは子供も緊張していましたが、授業の後など話をしてくれて徐々に緊張もとれてきた。

カリキュラム良い 受験を目指してよりも勉強する習慣や楽しさを教えてもらっている。

塾の周りの環境普通 交通の便は車での送り迎えですが、駐車場も広く満足しています。

塾内の環境普通 教室は整理整頓されており、アットホームな感じなので楽しんで勉強ができる環境にあると思う。

良いところや要望 授業の後保護者にも学習の内容を提示してくれるので、復習につながるのでよいです。

英進進学教室【個別指導】館林校の評判・口コミ

料金良い 料金は低学年にしては若干高いと感じますが子供もの将来のためにはとくに不満はないです。

講師良い 英語の先生で初めは子供も緊張していたが、授業の後などに勉強のこととは別の話をしてくれて、子供目線で優しく接してくれたので子供も緊張がほぐれ通うのが楽しみになった。

カリキュラム普通 受験を目指してというより、勉強することの楽しさを指導してくれてるように感じます。もう少し学年が上がればテスト対策などの指導に期待します。

塾の周りの環境悪い 交通の便は車で送り迎えをしていますが、駐車場もたくさんあるので良いです。

塾内の環境良い 教室内は整理整頓されていて、アットホームな雰囲気なので楽しく勉強するには良い環境だと思います。

良いところや要望 まだ低学年なので勉強をする習慣や予習復習の大切さを教えてもらっているので満足しています。

修学館[群馬県館林市]本校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

料金普通 長期休みの講習がある月などは高いと感じることもあります。安い塾で効果がないよりよいと思います。

講師良い とても面倒見が良く、話し易い先生ばかりです。自習室の様子もまめに見て下さるので質問もしやすいと思います。グループ指導が終わると子供達を見送ってくれています。

カリキュラム良い とてもよいと思います。成績は確実に上がりました。学校では教えてもらえないことも教えていただけて楽しく学習できるようです。

塾の周りの環境良い 歩ける範囲内にコンビニがあり、便利です。静かな場所にあるので勉強に集中できると思います。

塾内の環境良い とても綺麗で快適に過ごせると思います。自習室も充実しています。

良いところや要望 意識の高い生徒が多く、それが良い刺激になって勉強に熱が入るようになりました。グループ指導も習熟度別になっていて効率が良いと思います。

個別指導の明光義塾茂林寺駅前教室の評判・口コミ

料金普通 個別はどこも大差がないです。安くはないですが、面倒見が良いので料金以上の価値があると感じます。

講師良い 子どもが質問できなくても先生の方から声をかけてくれる。
解説も丁寧で安心。

カリキュラム良い 個別指導なので、子どもに合わせてくれた。
テストの前などで融通を効かせてくれます。

塾の周りの環境良い 駐車場のスペースが広い。
目の前にコンビニがあり便利です。

塾内の環境良い 自習室がいつでも使えるので子どもに勉強させるためによく連れて行ってます。

良いところや要望 塾の雰囲気が明るく、通いやすいです。
学校での悩みも親身に聞いてくれてありがたかったです。

個別指導の明光義塾館林駅前教室の評判・口コミ

料金良い 個別ではあまり大差はないと思います。学校の宿題の質問を受けてくれるなど面倒見が良かったので、価格に関しては納得です。

講師良い 教室が相性をマッチングしてくれるとのことですが、こちらから指名することもできました。講師の先生が明るく質問しやすいので、特に不満はありませんでした。

カリキュラム良い 子どもに合わせて調節してくれる。単元確認テストなどがあり助かりました。

塾の周りの環境普通 駐車場、駐輪場はありますが、大通り沿いにあるので塾周りはすこし狭かったです。

塾内の環境良い 授業スペースとは別途で自習室がありました。子どもが家だとあまり集中して勉強しないので、いつも自習室に行かせていました。

良いところや要望 進路や勉強の相談など丁寧に相談に乗ってくれました。熱意をもって
指導してくれるので、子どもも粘り強さが身についたと思います。

ITTO個別指導学院館林駅前校の評判・口コミ

講師良い 他の塾では早く決めた方が良いと急かされたりしましたが、こちらでは誠実な対応をしてもらえました。

カリキュラム良い 受験対策として志望校を確認し、まず、本人に教えて欲しい項目を聞いてくれて、そこから何をやるのが良いのか、提案してもらえました。

塾内の環境良い 駅から近く、教室がキレイ、自習室も利用出来て
とても良いと思います。

その他 夏休み直前に6ヵ所に資料請求し、3ヵ所体験して決めました。
講師、カリキュラム、環境、料金すべてが自分の理想に近く、納得して決めることが出来ました。

ナビ個別指導学院館林校の評判・口コミ

料金普通 少し高めかなと思うが、成績が上がり自習スペースもありこのくらいかと思う

講師良い 担任制ではないが、どの先生もわかりやすく、親しみやすい。教室長が女性なので話しやすい。

カリキュラム普通 すごく難しい問題はないので、いやにならなくて良い。学校の授業の予習ができるので、授業がわかるようになった。

塾の周りの環境普通 駅前で車の交通量が多い。お酒の飲める店もあり、遅い時間だと少し心配

塾内の環境良い 明るく清潔感があり、個々の学習スペースにゆとりがあるのでとても勉強しやすい。

良いところや要望 どの先生もわかりやすく、明るく集中できる環境なので良いです。もう少し駐車スペースがあると良いと思う。

W早稲田ゼミ館林校の評判・口コミ

講師良い なんでもすぐに対応してくれる。感じかいい。
まだ始めたばかりなので、授業の後、授業中の本人の態度などを保護者に教えてくれるので安心する。

カリキュラム良い よかった点 こちらの都合で受けられない授業に対しても、補習してくれる。
悪かった点はまだ始めたばかりなのでわかりません。

塾内の環境良い クラスの人数は多いが、みんなヤル気があるらしく、雰囲気がいいと言っています。

その他 始めたばかりなので、効果はまだわかりませんが、本人はヤル気になっているようです。

ナビ個別指導学院館林校の評判・口コミ

料金普通 中3から高三まで料金が変わらないのがいい。
普通なら上がるのに変わらないから親からしたら嬉しいと思う。

カリキュラム普通 自分が行ける曜日・時間が決められるのでいいし、にがてな教科も選べて便利です。

塾の周りの環境悪い ときどきバイクがうるさいときがある
酔っぱらってる人とかがよくいる。
コンビニと自販機があるから楽

塾内の環境普通 先生と生徒のなかが結構いい
自習してるときでもたまに先生が来てわからないところを聞ける。

良いところや要望 皆が明るいところが良いところ

W早稲田ゼミ館林校の評判・口コミ

料金悪い やはり高いですね。夏期講習など入れたりするとしんどいですね。周りの子も皆さん受講するので受けないってことは考えられなかった。

講師良い 本人がやる気がないと、いい環境を与えても駄目だった。先生方は一生懸命でした。交通整理まで自分たちで行なっていた。

カリキュラム普通 うちの子は、やる気がなかったせいか、プリントもあまりせず、先生が指導してくれた時だけ理解できたが、直ぐ忘れてしまいました。まわりも同じような子がいたようです

塾の周りの環境普通 先生方が見守ってくれたので自電車でも安心でした。生徒数が多いので雨の日は、送り迎えの自動車でいっぱいでした。

塾内の環境普通 環境はいいところにあります。まわりも静かですし他の親御さんも不満はなかったかと思います。

良いところや要望 塾に入っていないと、勉強なんかしないから、行っている時間だけでも勉強してきたので、よかったてんですね。

その他 もっと小さい頃から勉強になれる生活をすればよかった。中学生からだと遅い気がしました。小学校5年生ぐらいから、週一行かせればよかったなと今になって思いますね

W早稲田ゼミ館林校の評判・口コミ

料金良い 周辺の塾と比べると、高いようです。特に中学三年生にもなると、かなり高額になるようです。

講師良い 正社員の先生しかいないので、皆一生懸命な姿が印象的です。男性の先生ばかりでしたが、声は大きくハキハキとしている先生が多かったように思います。その為、授業中眠くなる事もあまりなかったようです。

カリキュラム普通 独自の教材を使用しており、予習型の塾のように思います。夏期講習などでは、通常のテキストではないものを使用しました。

塾の周りの環境良い 車での通塾をしている人が多く、我が家も車での送迎を行いました。街灯もあり、周辺は暗いと言うことはありませんでした。

塾内の環境普通 教室は広くもさやかもなく、ちょうど良い大きさのように思います。清楚は行き届いていました。

良いところや要望 講師が全員正社員なので、皆熱意があります。声も大きい為、眠くなる事もあまりないようです。

その他 熱心すぎるのか、少ししつこい?部分があるかもしれませんが講師にもよると思います。成績はすぐに結果に繋がりませんが、長い目でみると良いのかなと思います。

けいゆう会コスモ予備校本校の評判・口コミ

料金普通 親が払っていたので正直分からない。少人数で、要望を聞いてもらえる。個別に質問をたくさんできる環境なので、料金は妥当ではないだろうか。

講師良い 塾長はいつも親身になってくれた。相談に乗ってくれるし、面接練習もたくさんやってくれた。検定試験の受験会場に申請してくれた。

カリキュラム普通 学校の課題をメインでやっていた印象。苦手な分野を徹底的に行った。

塾の周りの環境普通 若干暗い。だが、コンビニが近くにあり良き。裏がお墓なのがちょっと怖い。

塾内の環境良い 夏は虫がすごい。壁が薄い。基本話している内容は聞こえる。自習室は新しくなったので比較的利用しやすかった。

良いところや要望 課題をやっていい環境で、課題の不明点や授業で理解できなかった点を疑問がなくなるまでしつこく質問しても付き合ってくれる。個人で黙々やりたいけど、個別指導のようにずっと見られているのは嫌だ、勉強できる環境が欲しいという方には最適。

講師良い 良い点 優秀な先生で教え方も良い点
悪かった点 数学の進むスピードが速くて大変だった

カリキュラム良い 良い点 授業スタイルに魅力を感じた
悪かった点 近隣の進学高校に合わせた内容がメインだった

塾内の環境良い 良い点 自習室も整い、長時間でも自習し易い
悪かった点 近隣の進学高校生がメインのため、居づらさを感じた

その他 早稲田ゼミの講義を受けたくて、遠方から通いました。わざわざでも通う意味のある塾と感じます。

ベスト個別指導学習会館林教室の評判・口コミ

講師良い 体験授業で指導してくれた講師の方が、勉強以外の事も話しかけてくれたので、緊張しないで勉強に取り組めたそうです。また、その先生が春期講習も指導してくれて良かったです

カリキュラム良い その子に合わせて復習中心にしてくれたり、毎回の授業で前回の復習テストをしてくれたりするようなので、勉強が定着すると思います。

塾内の環境良い 勉強スペースが囲われているので
集中して勉強に取り組めたり、机の前にはホワイトボードがあるので、先生が自分の為に授業をしてくれるので
やる気が出るようです。

その他 塾長さんが講師の方や曜日等の調整を真剣に考えてくれるのでとても親切です。1:2の個別指導の塾では安い方だと思います。3年生になると前期入試対策もあり、受験強化出来そうです。

ナビ個別指導学院館林校の評判・口コミ

料金普通 集団に比べると 個別指導は、高いです。でも私は そう思いません。 それにお休みしても 振替えしてくれます。

講師良い 教室長が、女性で話しやすく とても親身に なって対応してくる。講師の先生も分かりやすく 指導してくれる。

カリキュラム良い 苦手な 教科、自分でやりたい 教科、曜日、時間が選べるのがいい。

塾の周りの環境普通 駅前通りは、交通量が多く 駐車しづらいが 不便は、感じません。

塾内の環境良い 最小は、はいづらいかと思いましたが 気軽にやいりやすい。2対1で仕切りもあり、前には、ボードで 分かりやすく 解説してくれるのでとても良い

良いところや要望 4回の体験やって 決めました。
教室の環境 先生方の良心的な対応にひかれました。
室長さんも、講師の先生も 優しい 最高です。
決めて良かったです。

ナビ個別指導学院館林校の評判・口コミ

料金普通 個別指導の中では平均的な料金だと思います。自分で月の日数や時間が設定できますし、お休みしても振り替えてもらえます。

講師良い 教室長さんが女性で話しやすく、とても親身になって対応して頂きました。講師の方もわかりやすく、一生懸命指導してくれるので成績もアップしました。

カリキュラム良い 入試対策として通っているのですが、苦手な教科など自分でやりたい教科や曜日・時間が選べるのが魅力です。

塾の周りの環境普通 交通量が多く、駐車がしづらいですが不便さは感じません。駅前通りでコンビニも近いです。

塾内の環境良い アットホームな雰囲気で入りやすいです。2対1ですがしきりもあり、机も広く、前にはホワイトボードでわかりやすく解説していただけるのがとても良いです。自習スペースもあるので毎日通っています。

良いところや要望 何ヵ所か体験して選びました。教室内の環境や先生方の良心的な対応に惹かれて決めましたが、入って良かったと思います!

ナビ個別指導学院館林校の評判・口コミ

料金普通 少し高いと思うけどわかりやすいし自習室がいつでもできるのでお得だと思います。

講師普通 生徒と先生同士がとても仲良くてとても楽しいし行きやすいです。
たまに教え方がわからない先生がいます。

カリキュラム良い 先生が生徒のために宿題を考えてくれている。
夏期講習も生徒の苦手をなくしてくれてるので嬉しいです?

塾の周りの環境普通 塾の近くに結構別の塾がある。
近くにコンビニや自販機があるので便利です

塾内の環境普通 しきりが高い。
学校の教科書がそろってるため自習や勉強がしやすい。

良いところや要望 暗い空気がなくとても明るい空気で授業が始まるとちゃんとやってるのでとてもいいです。

料金良い いい値段です
夏期講習をその子にあった内容やるので高い時、安い時あります

講師良い 話しやすい
先生みんなが優しいのでとても行きやすいです
面白い先生がたくさんいる

カリキュラム普通 講習会もある
その人にあったお勉強してる
宿題がたくさんでる

塾の周りの環境良い 駐車場がせまい
交通量がおおい
コンビニが近い
自販機がある

塾内の環境良い 仕切りが高く、となりが見えない
成績上昇者の賞状がたくさんある

良いところや要望 駐車場が狭い
先生同士仲良しで、先生と生徒仲良し
休憩がたまにある

ナビ個別指導学院館林校の評判・口コミ

料金普通 少し高め。入塾して約4ヶ月ですが、費用に対して成果はまあまあの状況です。これからの成績向上を期待しています。先生一人に対して生徒二人なので、分からないところは直ぐに教えてもらえる。

講師良い どの先生も話しやすく、指導内容も丁寧に教えてくれて分かり易い。心配なことがあったら親身になって相談にのってくれます。

カリキュラム良い 一単位が80分で長いが、それでも集中して勉強に取り組むことができる。子供の理解度によって進めてくれる。

塾の周りの環境普通 外はうるさくなく、勉強に集中できる。駐車場に置ける車の台数がもう少し多いと良いと思う。

塾内の環境良い 清潔で、明るく居心地がよい。自習室での勉強もはかどっている。

良いところや要望 塾長が女性で優しい方だったため、娘が抵抗なく入塾を決められた。成績は以前に比べて着実に上がっており、家で自発的に勉強することが増えた。

「群馬県館林市」で絞り込みました