「群馬県安中市」で絞り込みました

料金 質の良い勉強を教えて頂くには妥当な金額だと感じておりますが、家庭の経済上支払うのに少し高いと感じました。

講師 娘からの聞いた話で、分かりにくい所もしっかりと子供自身が分かるまで、繰り返し行い、抜き打ちで問題などを出して復習できるように工夫されていて良かった。

カリキュラム 進行速度を各個人に合わせて上げているところが良かった。
文系科目や小論文、理系の応用問題について苦手意識を持っていた為、そこへアプローチを出来るような克服対策をして頂いた。

塾の周りの環境 特に悪くもなく人通りもそこそこ多くて、人が居ない場所よりかは安心。
車での送り迎えもしやすく、先生方も外の扉の前まで出迎えなどをしてくださるので周りに人気が居ない場合でも安心して送り出せることが出来るのが良かった。

塾内の環境 塾内はとても清潔で、生徒さんが真剣に学んでいる姿も見やすく取り組みやすい状況で、仕切りで区切られた授業箇所で各生徒方のも静かに取り組んでいたり、同じ仲間が切磋琢磨し合うには十分な環境で良かった。

入塾理由 今の学力でもそこそこ上位の成績を保持していましたが、家で勉強することをあまりしないため、成績を低下させない為と今の学力をより応用問題へ対応出来るようにする為に決めました。

定期テスト 1度子供の通う学校で似たような問題だけをかき集め、それを解き、次の週で復習テストとして同じような問題を出して、解けるまで繰り返すと言う対策をしてくれていた。

宿題 苦手な部分をピックアップした宿題を出してくれていた。
また、夏休みや冬休み期間なども苦手な部分を応用できるような問題を宿題にしてくださったりしていた。

家庭でのサポート 自主にも行ける日は行けるように伝えて、やる気を出させるようにしていた。

良いところや要望 塾内も静かで落ち着きがよく、教師の方々も親切でとても良かったです。

総合評価 全体的に、取っ組みやすい授業の仕方や先生方の話し方で娘も塾に行くこと自体が苦じゃないようで、授業も分かりやすくて苦手な部分を理解できるまでゆっくり時間をかけて教えて頂いたところが良かった

ナビ個別指導学院安中校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので高いとはおもいますが、学力が身につくのでいいかなと

塾内の環境 思ったよりかは狭かったけど個別だし妥当なのかなとおもいました

入塾理由 個別なので苦手教科も克服できると思った。
値段は高いけど無料キャンペーンあった

良いところや要望 個別指導ということでマンツーマンで向き合えたところが評価です

ナビ個別指導学院安中校 の評判・口コミ

料金 授業料の他に色々と費用がかかるので、年間にすると高くなってしまう

講師 教え方が上手できちんと褒めてくれる講師なので、きちんと子供の学力が上がり、やる気も持続してくれそう

カリキュラム 教材は学校の授業にそった内容で良いと思う
テストがあるので実力がわかって良いと思う
季節講習は一コマから自由に選べて良いと思う

塾の周りの環境 交通の便は良いが、交通量が多いので事故が心配
外階段を登った2階なので少し嫌

塾内の環境 雑音もなく勉強に集中できる環境
少し狭いので、他の生徒の声や講師の声が聞こえてきそう

良いところや要望 講師が優しいと子供が言っていたので良かったと思う
できれば1階ならなお良かったと思う

エクレシア本校 の評判・口コミ

料金 料金は5教科教えてくれて安かったので、よかったです。テキストだいが高い

講師 個別指導ではなかったので、わからないところもあまり聞けなかったりした

カリキュラム あまり良くなかった
子供のレベルにあってなかったような気がする

塾の周りの環境 駐車場がないため、送り迎えが大変だったので、あれば良かったと思う

塾内の環境 集団での授業だったので、わからない時聞いたりしずらい感じでした

良いところや要望 友達と一緒に行っていたので、私語をしたりしてしまうのだと思います

ナビ個別指導学院安中校 の評判・口コミ

料金 受講料が高い気がします
夏期講習の料金も高すぎると思います。

講師 年齢の近い先生がいていろいろな相談ができて、勉強もわかりやすく教えてくれて良かった

カリキュラム わからないところを教えてくれて、成績があがりびっくりしました

塾の周りの環境 クルマの駐車場がなく、交通の便がなく、不便でした
駐車場があればよかった

塾内の環境 自習室が他の生徒がうるさくて、勉強に集中できませんでした。

良いところや要望 成績が塾に入ったらすごくあがりびっくりしました。
先生の教えかたがよかった

料金 料金は高いと思います。夏期講習や冬季講習は高すぎるとおもいます

カリキュラム わからないところを教えてくれたり、先生に大学の様子など教えてもらえた

塾の周りの環境 車で送るしかなく駐車場が狭く、いつも混んでいて不便だと思った

塾内の環境 自習室が小学生や中学生と一緒なので、うるさくて集中できなかった

良いところや要望 時間帯が遅い時間だったので、もう少し早い時間がよかったと思います

適塾安中教室 の評判・口コミ

料金 適塾の料金は、他の塾に比べて特に高いものでは無いと思います。

講師 比較的年齢が若い講師が多く、最近の学力向上に対して効率的に向上していけるように計画的に学習が行われている。

カリキュラム 教材も自分の息子に合わせて選定してくれて学力向上に寄与したと思います。また、学力の向上が目に見えるようになり、本人がヤル気に、なりました。

塾の周りの環境 適塾の勉強が終了した後、私か配偶者が自動車で迎いにいった場合に、非常に混み合っており、危険が心配される。

塾内の環境 塾内の環境は、かなり整備されており、勉強に集中出来る環境である。

良いところや要望 塾内講師の人たちの教え方が上手で、息子も学習が大好きになりました。これからも息子のヤル気を伸ばしてもらいたい。

公文式安中中央教室 の評判・口コミ

料金 料金は、高いとは思わないが授業時間との関係を考えると高いかもしれない。 これは、早く問題が解けてしまえば終わってしまうと言う事。

講師 小学生だったので褒め方が上手だったように思う。 個人の計算するスピードが上がったように思う。これは、他の教科のも 役にたっていると思われる。

カリキュラム 算数を習っていたが個人のスピードに合わせて教えてもらったので そこは良かった思う。しかし、早くなってくるとすぐに終わってしまうので 滞在時間が数十分の時もあった。

塾の周りの環境 車で送り迎えをしていた。場所は、車で数分の所に合ったので不便さは感じなかった。

塾内の環境 印象としては、狭かったと記憶している。

良いところや要望 個人のペースに合わせて教えてもらうので子供としてはやり易かったようだ。

ナビ個別指導学院安中校 の評判・口コミ

料金 少し高い感じもしますが、個別指導なので妥当なのかなと思います。

講師 いろいろ相談にのっていただけるので不安は無いです。

カリキュラム 個別ということもありますが、本人の実力や性格に合わせて指導していただけるのが良いです。

塾の周りの環境 塾の駐車場は少し歩くところにありますが、近くに車の乗り降り出来る場所はあるので不便は無いです。

塾内の環境 1フロアで広くはないですが、個々のスペースは窮屈な感じもなく、集中して勉強できそうな感じです。

良いところや要望 個別指導でも子供が質問しにくいところもありますが、ここはそういったことがないようなので良いと思います。

料金 まわりの塾に比べると安いです。兄弟割り引きもあります。 年度の初めに施設費と教材費がかかります。

講師 小さな頃から見てもらっていたので、子どもの性格も熟知し、柔軟に対応してくれた。とても親しみやすく良い先生です。

カリキュラム 低学年のうちは、楽しみながら学ぶスタイルで、高学年になると英検合格という明確な目標に向かって学習を進めるので、子どもも頑張って学ぶ事が出来ました。 中学生になると、学校の授業に合わせての学習になるらしいのですが、我が子には不評で、何をやっているのか理解出来なかったようです。

塾の周りの環境 自宅からは距離があるので、車で送迎をしていました。 国道沿いなので、タイミングによっては出入りが大変な事がありました。 中学校は近いのですが、自宅までの道のりはあり、途中の道も暗いので親の送迎が無いと心配です。

塾内の環境 今はやや改善されましたが、照明が暗い。 建物が古いので仕方無いのですが、トイレが怖い。昔の和式トイレに様式の便座を乗せた形のトイレで、狭くて圧迫感があります。 夏になると蚊が多く、刺される。

良いところや要望 先生がとても優しい。そして、熱心に教えてくれる。 先生が変わる事無く、このまま続いて欲しいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 以前は自分の都合で、通いたい曜日や時間が選べる程クラスが多かったが、今はクラスが減ってしまい、予定を合わせるのが大変。少子化の影響でしょうか…。

料金 少し家計の負担にはなりますが、勉強を集中してできるので良いと思います。

講師 先生方皆さんが親身に相談に乗ってくれるところが頼もしいです。

カリキュラム 分からないところ、苦手なところを徹底的に分かるまで教えてくださいます。

塾の周りの環境 入退室メールが届くので、一人で通っても到着時刻が分かるので安心できます。

塾内の環境 完全個室ではないけど、先生の目が行き届いているので、集中して勉強しているようです。

良いところや要望 自習室がもっと早く開いてくれると より通いやすいと思います。

料金 正直 高いです。家の場合、良く自習に通っているので。良いですが、

講師 とても親身になってくれて、やる気上手くさせてくれたので、今現在も前向きに志望校に向かって頑張っています、。

カリキュラム 授業内容は良く分からないけれど、受験に必要な課題など、講師が独自に出してくれるので、ありがたいです。

塾の周りの環境 車の送迎が込み合うので、大変です。時間を見ていかないと止められません

塾内の環境 良いほうなんじゃないかと思います。人数がおおい気がしますが。

良いところや要望 とても先生方が親身でフレンドリーなので、楽しく通えているとおもいます。

料金 家計の負担ではありますが、成績が上がって勉強が好きになってくれれば安いものです!

講師 入塾面談の際親身に相談に乗ってくださり、安心して子どもを預けられています。

カリキュラム 個人に合わせて進めてくれるので、分からないところを徹底的に指導してくれます。

塾の周りの環境 家から近いので助かります。 夏は1人で通えそうです。 入退室メールが届くので安心です。

塾内の環境 年上の生徒さんが真面目に勉強しているようで、影響を受けて集中できるようです。

良いところや要望 学校が終わるころ16時とかに教室が開いてくれるともっと通いやすいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾特典で無料授業があり嬉しいです。自習室が毎日使えるので、宿題に活用しています。

ナビ個別指導学院安中校 の評判・口コミ

講師 先生の教え方が分かりやすいと言っていました。
見ていても勉強が楽しい感じです。
一番良いのは誉めてくれることです。

カリキュラム テキストに沿って勉強するようです。テストもどこか出来ないのか見て分からないところをやってくれます。

塾内の環境 壁に向かって個々に区切られたスペースで勉強します。先生が、隣に座って見てくれるのでつまずいている所は説明してくれるのは良いと言っていました。

その他気づいたこと、感じたこと 場所が少し分かりにくいのと、駐車場が少し離れて居るのが、残念ですが雰囲気がとても良く勉強嫌いな彼も嫌がらずむしろ自ら進んで塾に行きたがります。

講師 よかったところ、個別がよかった。ていねいにおしえてくれた。わるかったところ。講師がちょうど、転勤になってしまった。

カリキュラム 日にちと時間がえらべて、枠がおおいので、忙しくても、とこかに、おしえてもらえる、時間があった

塾内の環境 車がでずらい、駐車場かかりがいるが、あまり、いみが、ない。誘導してくれないので、いてもいなくても、一緒。

その他気づいたこと、感じたこと これから、本格的にかよいます。
期待します。塾の内容をもうすこし、くわしく、おしえてほしかったです。

ナビ個別指導学院安中校 の評判・口コミ

講師 通い始めたばかりなのでよくわからないが、学力向上を期待しています。授業を受けてわかりやすかったといってました。

カリキュラム 冬期講習を申し込んだのでどのようなカリキュラムで行うのかわからないが、苦手な単元を重点的にお願いしたい。

塾内の環境 少人数制なので変わらないところをきちんと解決できる授業環境なのはよいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと こどもがわかりやすい授業だったといっていたので、とりあえずよかったと思う。休み明けのテスト結果がどのようにでるのかが楽しみです。

ナビ個別指導学院安中校 の評判・口コミ

料金 妥当な料金だと思いますが、通う回数が増えたら割引があるといいと思います。

講師 子供の性格をよく理解してくれて、子供のペースで授業を進めてくれています。

カリキュラム 個別指導なので、学校でのつまずきから大学受験を見据えた授業までしてくれていて、助かっています。

塾の周りの環境 塾までは、車での送迎なので特に不便などは感じていませんでした。

塾内の環境 教室内はワンフロアーで広くはないので、アットホームな感じで、個別指導なのでそれぞれバラバラな事をしているのですが、みんなで頑張っている感じです。

良いところや要望 その子の性格や悩みや夢中になっているものも理解して指導してくれていると思います。

ナビ個別指導学院安中校 の評判・口コミ

料金 少し高いがそれだけの価値があり、学力向上に繋がると思います。

講師 先生の指導がとても丁寧で色々な問題を取り組め成績が伸びて行くと思いました

カリキュラム 定期テスト対策がしっかりと行われていて丁寧な指導でわかりやすかったです

塾の周りの環境 少し道が混雑する所なので車での送迎が大変でこまっていました。

塾内の環境 雑音がなく、とても勉強に集中することができるとおもいました。

良いところや要望 机が少し古いのでもうすこし新しいものをとりいれてもらいたいです

料金 料金は正直高いです。自習など通い詰めれれば良いと思いますが、忙しく強制ではないので行かないので、もったいないですね。

講師 年齢が近い先生なので、本人が楽しく意欲的に通えているから良いと思います。

カリキュラム もう高校生なので本人に任せているので、内容などは分かりませんが、良いのではないでしょうか

塾の周りの環境 車での通塾なので、では入りがしずらいが、交通整理の方がほぼいるのでたすかります。

塾内の環境 特に不もなく良いかと思いますが、良く分かりません。清潔だとは思います。

良いところや要望 総合的には良いと思いますが、本人の問題点、学習法などの個人的な説明などがないので、面談など定期的にあればよいと思います。

適塾安中教室 の評判・口コミ

料金 ある程度料金はかかったがそれ以上に満足する結果が得られたので大変よかった。

講師 毎月成績表をくださる。一言コメントがあり、どう頑張っていたかを知ることができた

カリキュラム 教材は卓さんあった。宿題も教材の数出るので、最初の月は容量が分からず大変だった。

塾の周りの環境 家からすぐなので、一人でも安心して行かせることができたし、塾にいくとメールが届くサービスがあった。

塾内の環境 自習室があまり完備されていないのか、他の学年の教室の隅で自習したり、職員の部屋で自習していた。、

良いところや要望 中学では、私立生は個別しかなかった。子どもは集団がよかったので、今後検討していただきたい。

「群馬県安中市」で絞り込みました