群馬県前橋市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「群馬県前橋市」で絞り込みました

俊英館フレックス前橋校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 理数系が苦手ですが、集団授業でも分からないで手が止まっているとすぐに気付いてくれて、分かるまで丁寧に教えてくれます。
それ以外の科目もしっかりと見てくれて、家庭での自学の仕方に悩んでいると相談した時も、色々とアドバイスを頂けました。
塾での授業も楽しくして頂いている様で、苦手な理数系が好きになってきてくれています。
悪い点は特にありません。

カリキュラム 学校の授業を先取りしてくれるので、助かります。
途中から入塾したのですが、入塾以前に終わってしまっている先取り授業も、無料で補習して頂けました。

塾内の環境 まだ出来て新しいのもありますが、とても綺麗で清潔感があります。
自習室も集中出来る環境にある様です。

その他 以前まで違う塾に通っていましたが、成績は下がる一方でした。
こちらの塾に変えてから、集団ですが、一人一人をしっかり見て頂けるので、子供も勉強に自信が持ててきたようです。
本人のやる気もかなり変わったので、今後に期待が出来そうです。

投稿:2019年8月

講師 受験校への対策が明確化されていて、やるべきことをご指導いただける点がよかったです。受講回数を増やしたい時に、講師の方のスケジュールが確保できないことが悪かった点です。

カリキュラム 上位校を目指すためのレベルの高い内容をできることがカリキュラムの良かった点です。教科により、必要なカリキュラムを受講するために、場合により遠方校舎に行かなければならないことが悪かった点です。

塾内の環境 先生に質問しやすく、出入り自由なのが良かった点です。自分と同じような受験校や、レベルの塾生がいないのが悪かった点です。

その他 細かい点までご指導いただけており、とても良い塾と思います。受講するうえで精神的にもよい状況に、していただける数少ない塾と考えます。

東進衛星予備校【うすい学園】前橋駅北口校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 料金についてはその子のレベルによると思いますレベルが低ければ沢山の講座を取らなければいけないし幸い私共の子供は講座数は少なくて済みましたので4にさせて頂きました。

講師 私自身が通った訳ではありませんが子供から聞いた話で〇〇先生は分かりやすいとか うちの子は地理が苦手だったのですがテキストが良く覚え方の教え方が良かったので娘を地理が得意科目にして頂きました。一つの科目でも細かく段階が分かれているのでその子に最も合うレベルで勉強できる事はとても良いと思いました。 4にしたのは子供が気に入っている席が確保出来ない事だったようなので4にしました。

カリキュラム カリキュラムの段階が細かく子供のレベルに階段式に分かれているので同じレベルの子と一緒に勉強する事にならないのでそれはいいとても良いと思います。

塾の周りの環境 通っている高校からも近く通学で使っている駅の近くでしたので駅に近いと遅くまで勉強する事が出来たからです。

塾内の環境 まず入った時の雰囲気が温かみがあります。 飲み物等も充実していいて子供は有り難かったと言ってたいました。 教室は静かで集中出来る環境であったと言っていました。

良いところや要望 その子のレベルに合った内容のテキストが充実していた事と真剣に子供と向き合ってくれた事が良かったです。

その他 とても良くして頂いた事に私共は感謝しかありません。 ありがとうございました。

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:歯

うすい学園【高等部】前橋高等部の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 季節毎の集中講習については、やや高額かなと思うこともあった。

講師 これまでのデータや今後考えられる変化に基づいた教材を使用して、細かに対応してくれた。

カリキュラム 季節毎に長期休みなど時期に応じた講習が行われていたようには思う

塾の周りの環境 前橋駅に近く、交通の便が良い割には、周囲の環境は静かでよかったと思う

塾内の環境 中の様子はそれほど入ったことは無いので、良くわから無いが、静かなように思う。

良いところや要望 指導内容や方法等については、料金並と思い、特に問題は感じなかった。

その他 特に感じる事はなかった。親身であったかどうかは何とも言えないように感じる。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:工学・建築・技術

投稿:2019年8月

料金 追加の講習が、色々ありました。参加は、ほぼ自由です。でも、結構参加したので、かなりかかりました。

講師 親身に考えてくれます。
過去データを分析して、的確なアドバイスを下さいます。
講師によっては、生徒指導がイマイチな先生もいましたが、歴代の塾長は、熱い気持ちで一人一人、応援してくれました。

カリキュラム たいへんな量が出ます。でも、何処の塾カリキュラムでも、やる気のない生徒さんには、厳しいでしょう。

塾の周りの環境 混みます。
交通整理のおじさんが、頑張っていました。

塾内の環境 よいです。入口も管理されているので安心です。冷暖房も完備です。定期テスト前後、入試前など、自習もできました。

良いところや要望 蓄積データと分析が、素晴らしい。目標が明確になるので、無駄がない。
夏期合宿は、迷って参加しましたが、良かったそうです。

その他 うちの子には、合った塾でした。勉強に関しては、うすいに主軸をおいて、進めました。よい塾だと思います。

ただし、
塾に入ったから合格保証ということではないと思います。

自立学習塾マイセルフ新前橋校の評判・口コミ

講師 声を掛けていただき 分からない所を分かるまで 的確に教えてくれる。

カリキュラム 無理なく 自分に合ったペースで進めるので周りを気にせず出来る

塾内の環境 ホームルームは学年問わず一部屋に座っており発言の内容等参考になる

その他 分からない所を無駄なく分かるまできめ細やかに教えてくれるので良い

東進衛星予備校【うすい学園】前橋駅北口校の評判・口コミ

講師 丁寧に面談の対応してくれてよかったと思う。悪かった点はなかったです。

カリキュラム カリキュラムもきちんとしており、学校の授業にも沿っていたので、とても良かったと思う。

塾内の環境 塾内はとても静かで、勉強しやすい環境だったので、とても良かった。

その他 先生がたもとても丁寧に対応してくださり、いろいろな面で良かったので、入会を決めました。

俊英館フレックス前橋校の評判・口コミ

講師 毎回、授業の様子をメールで教えてくれます。苦手な部分と、理解出来てる内容などを励ましながら連絡をもらっています。

カリキュラム 受験生なので、補講や英検対策講座などが充実していると思います。

塾内の環境 新しいので、明るくて綺麗です。

その他 まだ入塾したばかりで成果は分かりませんが、講師の方も相談しやすいので、受験に向けて継続してみたいと思います。

心水塾朝日町本部教室の評判・口コミ

講師 伺う時に、先生にお会いすると、子供の様子を丁寧に話していただき、しっかり見て頂いてるように感じます。

カリキュラム 学校より1歩先にわかり易く教えていただけるので、新しい事をどんどん学べて、本人も楽しく通っています。

塾内の環境 自宅から遠いので、通うのにまだ不慣れですが、慣れたらリズムが掴めるとおもっています。

その他 通う大変さよりも、学ぶ楽しさが大きく、応援しがいがあります。

うすい学園【小・中学部】前橋箱田校の評判・口コミ

講師 とても分かりやすく説明して頂き、子供に対しても優しく指導して頂きました。

カリキュラム 子供の探究心を大切に、毎回楽しめる課題を与えてくださってます。

塾内の環境 駐車場が狭く、子供が多いので少し不便です。警備員の方がいらっしゃいますが、開始及び終了時間のかなり前に行かないと停められません。

その他 現在は親子共々大変満足しています。これからの子供の成長を楽しみにしています。

W早稲田ゼミ前橋校の評判・口コミ

料金 どこの塾も予備校も料金はあまり変わらないと思います。講習費用がもう少し負担がかからなければありがたいと思います。

講師 子供には学校での授業よりも大変わかりやすいようです。子供には合っていると思います。

カリキュラム 講習の教材内容は良いと思います。ただ講習のたびにかかる費用が少し高い気がします。

塾の周りの環境 駐車場に限りがあるので迎えに行く時は駐車場に止められない時は路駐して待っているので改善出来れば改善してほしい。

塾内の環境 雑音に関しては国道沿いに面していますが問題無いようです。環境的には良いと思います。

良いところや要望 今の塾は子供にとって一番わかりやすく指導してくださるようなので満足しています。

その他 特にありません。講習の先生と生徒の信頼関係が築かれている塾なので安心しています。

ナビ個別指導学院前橋校の評判・口コミ

料金 週一回、一教科のわりに高いです。この値段でもう少し点数を上げる努力をしてほしいです。

講師 2人制なので、個人の分からない部分を重点に見てもらえるのがいいと思います。先生との距離感が近く、質問しやすい所が良いかと思います。もう少し宿題を出して貰えるといいと思います。

カリキュラム 普段、塾の教材で授業していますが、学校の定期テスト前には学校のドリルなどにも目を向けて見て貰えるといいかなと思います。

塾の周りの環境 駅前なので、帰りの際にはスムーズに帰れるように終わらせてもらいたいです

塾内の環境 自習室があるのですが、友達同士で来ている子達の雑談がうるさい様なので不満です。

良いところや要望 自習室でも先生に聞きやすい環境にしてほしいです。先生が昼寝をしているとかやめてほしいです。

個別教室のトライ前橋下小出校の評判・口コミ

料金 マンツーマンの子はかなり料金もいくと思いますがウチは動画の授業で分からない所は講師に質問と言う形なので料金は低いです。

講師 分からない問題を講師の方に質問した所講師の方もすぐには分からず他の講師に聞いたりなどということが何度かあった様です。これからは大学受験も近いのでプロの講師がいる塾に変えようか悩んでいます。

カリキュラム 最初は動画をみて授業をうけ、その後問題を解いていき、わからない所などを講師に、質問するという形なのでウチの子供にはとっても合っていると思います。予習でも復習でも自分がやりたい勉強ができます。

塾の周りの環境 なるべく家の近くの塾にしてます。歩いてもいけるきょりですが夜遅くなるので車で送迎しています。

塾内の環境 ワンルームの広い部屋でマンツーマンで見てもらってる子もいるし自主勉強の子もいるけどみんな静かにもくもくと勉強しているので環境は良いと思います。

良いところや要望 料金が安い分、他の特別授業の様なのにも申込みが出来ます。

その他 映像の授業と問題を解いていくという安いコースは普段の勉強にはとっても良いと思います。受験の時はまた違うかなと思います。

うすい学園【小・中学部】前橋NEXT校の評判・口コミ

料金 料金は、安くはないと思いますが、この程度ならば仕方はないです。

講師 あまり、成績が上がった感じはありません。しかし、以前より授業内容がわかり自分の自信につながっているよいに感じます。このところ継続していきます。

カリキュラム 学習内容に合わせて、子供、親の希望の項目をある程度してくれる。

塾の周りの環境 車での送迎で、自宅から10分弱と比較的近いので気になりません。

塾内の環境 静かではなくやや、ざわざわ感はありますが、子供は集中できています。

良いところや要望 まれに、イベントや現実があり楽しめながら通えるねがようです。

その他 責任者のかたが不在時に問い合わせると、明確な返答がなく、困ります。

習学ゼミ前橋教室の評判・口コミ

講師 先生1人1人が受験に向けて引っ張って行ってくださる姿勢が頼もしいです。

カリキュラム 個別と迷いましたが少人数でも目が行き届く授業なので安心できます。

塾内の環境 家から近く自転車で通いやすい。自習室が使い勝手が良いので頻繁に使いたい。

その他 まだ入ったばかりですが合格に向けて頑張る環境が整えられたと思います。

前橋進学館本校の評判・口コミ

料金 月々の料金に加え、受験対策コース料金は別に発生したり、コマ数によって増えていくので、ほんとはもっと通わせてあげたかったけど、金銭的に最低限になってしまった。

講師 高校受験に際し入塾しました。子どもの短所をすぐに分かってくださり、どう接したら良いか考えながら対応してくださいました。親からの受験校の相談も受けてくださり、子どもの希望校踏まえ、アドバイスしていただきました。個別・少人数制なので、なかなか勉強についていけなかったうちの子ども的には良い環境で教えていただきました。

カリキュラム 高校受験対策だったので、特別講座として、普段の授業とは別に、高校受験対策の過去問を徹底的にこなすコースなど、対策をしっかりしてくれた。

塾の周りの環境 駅から距離があったので、ほぼ車での送迎をせざるを得ませんでした。大通り沿いで、車の通りも歩行者や自転車も多かったので、駐車場に入るとき出るとき、こわかったです。

塾内の環境 個別・少人数制なので、それぞれのスペースが区切られており、集中しやすいと思いました。

良いところや要望 先生は優しかったようで、子どもも嫌ではなかったようです。希望すればいつでも親とも面談してくださいます。どこの塾もそうですが、もっと料金が良心的ならいいと思います。

その他 やる気をもっと出させてもらえるような声かけをしてもらいたいなと思いました。

W早稲田ゼミ前橋中央校の評判・口コミ

料金 ひと月あたりの料金は、正直言って高いなと思うが、五教科の値段であると思えば、それほどでもないのかな。

講師 駐車場が混雑していて、送り迎えが少し大変かなと感じる。先生方はとても熱心で、楽しく通えている。

カリキュラム テスト前には集中講座を、これでもかというくらい開催してくれる。子どもの意識づけになると思う。

塾の周りの環境 国道ぞいにあるので混雑していることが多い。送り迎えが少し大変だと感じる。

塾内の環境 大きなビルなので、車の音などは気にならない。自習室などもあり、よく整備されている。

良いところや要望 先生方がみな若く、とてもバイタリティがある。夜の授業でも、子どもが集中して学習できている。

io前橋本校の評判・口コミ

料金 週三の授業でとてもわかりやすく、その割の値段でした。値段には満足

講師 2人の先生が良かったし、一緒に勉強している仲間も良かったです。

カリキュラム 冬期講習などいろんな講習に参加しました。わからない所はすぐな聞けて良かったです。

塾の周りの環境 車の交通量が多いところにあるので、少し集中出来ない時もありました。

塾内の環境 窓の隙間が少し寒かった。あと、机がグラグラしてるのもあった。

良いところや要望 いろんな教材を持ってきてくれて、わかりやすく解説してくれるところ

その他 今後もこのようなことを続けていつまでもいい塾に来て欲しいと思う

個別指導塾 トライプラス前橋校の評判・口コミ

料金 やや高めであるが、授業のほか、確認テストもあり、他の科目の質問もできる

講師 落ち着いて勉強が出来ており、先生のサポートにも安定感を感じる

カリキュラム 授業料はやや高めであるが、振替制度なと柔軟に対応してくれて助かってる

塾の周りの環境 駐車場が少なく迎えの際のタイミングが難しい。駅から近いため電車でも通える

塾内の環境 自習室があり、好きな時間に入室して学習できる。個別指導のため、パーテーションで仕切られている

良いところや要望 テスト対策などをもう少し強化できるとありがたいが、そこまで要望はない

W早稲田ゼミ【ハイスクール】前橋ハイスクールの評判・口コミ

料金 料金は適正なのかもしれないが受験が近づくにつれ特別な講座が増え、危機感を煽り結果的に高額支払いとなる。

講師 熱意をもって明るく教えてくれる人が多いが講師によってばらつきがある。

カリキュラム 教材は豊富であるが、その分料金もどんどん高くなるのは少し負担。

塾の周りの環境 送迎が多く、駐車場が足りないので、慢性的に渋滞となっている。

塾内の環境 ビルで新しく自習室などもあり、勉強するにはとても良い環境がある。

良いところや要望 高額な分熱意があり、フォローもしっかりしているが、受験にたいしての危機感を煽り過ぎに感じます。

「群馬県前橋市」で絞り込みました