群馬県前橋市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「群馬県前橋市」で絞り込みました

俊英館フレックス前橋校の評判・口コミ

講師良い 毎回、授業の様子をメールで教えてくれます。苦手な部分と、理解出来てる内容などを励ましながら連絡をもらっています。

カリキュラム良い 受験生なので、補講や英検対策講座などが充実していると思います。

塾内の環境良い 新しいので、明るくて綺麗です。

その他 まだ入塾したばかりで成果は分かりませんが、講師の方も相談しやすいので、受験に向けて継続してみたいと思います。

心水塾朝日町本部教室の評判・口コミ

講師良い 伺う時に、先生にお会いすると、子供の様子を丁寧に話していただき、しっかり見て頂いてるように感じます。

カリキュラム良い 学校より1歩先にわかり易く教えていただけるので、新しい事をどんどん学べて、本人も楽しく通っています。

塾内の環境良い 自宅から遠いので、通うのにまだ不慣れですが、慣れたらリズムが掴めるとおもっています。

その他 通う大変さよりも、学ぶ楽しさが大きく、応援しがいがあります。

うすい学園【小・中学部】前橋箱田校の評判・口コミ

講師良い とても分かりやすく説明して頂き、子供に対しても優しく指導して頂きました。

カリキュラム良い 子供の探究心を大切に、毎回楽しめる課題を与えてくださってます。

塾内の環境良い 駐車場が狭く、子供が多いので少し不便です。警備員の方がいらっしゃいますが、開始及び終了時間のかなり前に行かないと停められません。

その他 現在は親子共々大変満足しています。これからの子供の成長を楽しみにしています。

個別指導塾 学習空間前橋大島教室の評判・口コミ

講師良い 入塾体験に何軒か行ってみましたが、ここの先生が息子には1番合っていたようで、優しく丁寧かつ、すごく分かりやすいと言っていました。

カリキュラム良い 良い点は理解出来るまで無料で延長して教えて貰えるところ。
一長一短のところになりますが、他の塾に比べて1教科をじっくり時間を掛けて教えて下さるため、2教科以上見てもらいたい場合には回数と時間が他塾よりも多めに通う必要があるので、月謝もその分上がります。ですが、回数、時間から考慮するとコスパ的には割安ではあります。

塾内の環境良い 中央分離帯のある大通りに面しているので、右折からは入れないため、少し遠回りしないと行けないのが少々不便

その他 入会金や雑費も掛からず、月謝も割安だと思います。その日の課題が出来ない場合は、無料で分かるまで延長して教えて貰え、分からない事をそのままにしないので良いと思います。

個別教室のトライ前橋下小出校の評判・口コミ

料金良い マンツーマンの子はかなり料金もいくと思いますがウチは動画の授業で分からない所は講師に質問と言う形なので料金は低いです。

講師悪い 分からない問題を講師の方に質問した所講師の方もすぐには分からず他の講師に聞いたりなどということが何度かあった様です。これからは大学受験も近いのでプロの講師がいる塾に変えようか悩んでいます。

カリキュラム普通 最初は動画をみて授業をうけ、その後問題を解いていき、わからない所などを講師に、質問するという形なのでウチの子供にはとっても合っていると思います。予習でも復習でも自分がやりたい勉強ができます。

塾の周りの環境良い なるべく家の近くの塾にしてます。歩いてもいけるきょりですが夜遅くなるので車で送迎しています。

塾内の環境良い ワンルームの広い部屋でマンツーマンで見てもらってる子もいるし自主勉強の子もいるけどみんな静かにもくもくと勉強しているので環境は良いと思います。

良いところや要望 料金が安い分、他の特別授業の様なのにも申込みが出来ます。

その他 映像の授業と問題を解いていくという安いコースは普段の勉強にはとっても良いと思います。受験の時はまた違うかなと思います。

うすい学園【小・中学部】前橋NEXT校の評判・口コミ

料金普通 料金は、安くはないと思いますが、この程度ならば仕方はないです。

講師普通 あまり、成績が上がった感じはありません。しかし、以前より授業内容がわかり自分の自信につながっているよいに感じます。このところ継続していきます。

カリキュラム普通 学習内容に合わせて、子供、親の希望の項目をある程度してくれる。

塾の周りの環境良い 車での送迎で、自宅から10分弱と比較的近いので気になりません。

塾内の環境悪い 静かではなくやや、ざわざわ感はありますが、子供は集中できています。

良いところや要望 まれに、イベントや現実があり楽しめながら通えるねがようです。

その他 責任者のかたが不在時に問い合わせると、明確な返答がなく、困ります。

習学ゼミ【集団指導】前橋教室の評判・口コミ

講師良い 先生1人1人が受験に向けて引っ張って行ってくださる姿勢が頼もしいです。

カリキュラム良い 個別と迷いましたが少人数でも目が行き届く授業なので安心できます。

塾内の環境良い 家から近く自転車で通いやすい。自習室が使い勝手が良いので頻繁に使いたい。

その他 まだ入ったばかりですが合格に向けて頑張る環境が整えられたと思います。

前橋進学館本校の評判・口コミ

料金悪い 月々の料金に加え、受験対策コース料金は別に発生したり、コマ数によって増えていくので、ほんとはもっと通わせてあげたかったけど、金銭的に最低限になってしまった。

講師良い 高校受験に際し入塾しました。子どもの短所をすぐに分かってくださり、どう接したら良いか考えながら対応してくださいました。親からの受験校の相談も受けてくださり、子どもの希望校踏まえ、アドバイスしていただきました。個別・少人数制なので、なかなか勉強についていけなかったうちの子ども的には良い環境で教えていただきました。

カリキュラム良い 高校受験対策だったので、特別講座として、普段の授業とは別に、高校受験対策の過去問を徹底的にこなすコースなど、対策をしっかりしてくれた。

塾の周りの環境良い 駅から距離があったので、ほぼ車での送迎をせざるを得ませんでした。大通り沿いで、車の通りも歩行者や自転車も多かったので、駐車場に入るとき出るとき、こわかったです。

塾内の環境良い 個別・少人数制なので、それぞれのスペースが区切られており、集中しやすいと思いました。

良いところや要望 先生は優しかったようで、子どもも嫌ではなかったようです。希望すればいつでも親とも面談してくださいます。どこの塾もそうですが、もっと料金が良心的ならいいと思います。

その他 やる気をもっと出させてもらえるような声かけをしてもらいたいなと思いました。

W早稲田ゼミ前橋中央校の評判・口コミ

料金普通 ひと月あたりの料金は、正直言って高いなと思うが、五教科の値段であると思えば、それほどでもないのかな。

講師良い 駐車場が混雑していて、送り迎えが少し大変かなと感じる。先生方はとても熱心で、楽しく通えている。

カリキュラム良い テスト前には集中講座を、これでもかというくらい開催してくれる。子どもの意識づけになると思う。

塾の周りの環境良い 国道ぞいにあるので混雑していることが多い。送り迎えが少し大変だと感じる。

塾内の環境良い 大きなビルなので、車の音などは気にならない。自習室などもあり、よく整備されている。

良いところや要望 先生方がみな若く、とてもバイタリティがある。夜の授業でも、子どもが集中して学習できている。

io前橋本校の評判・口コミ

料金良い 週三の授業でとてもわかりやすく、その割の値段でした。値段には満足

講師良い 2人の先生が良かったし、一緒に勉強している仲間も良かったです。

カリキュラム良い 冬期講習などいろんな講習に参加しました。わからない所はすぐな聞けて良かったです。

塾の周りの環境良い 車の交通量が多いところにあるので、少し集中出来ない時もありました。

塾内の環境良い 窓の隙間が少し寒かった。あと、机がグラグラしてるのもあった。

良いところや要望 いろんな教材を持ってきてくれて、わかりやすく解説してくれるところ

その他 今後もこのようなことを続けていつまでもいい塾に来て欲しいと思う

個別指導塾 トライプラス前橋校の評判・口コミ

料金普通 やや高めであるが、授業のほか、確認テストもあり、他の科目の質問もできる

講師良い 落ち着いて勉強が出来ており、先生のサポートにも安定感を感じる

カリキュラム良い 授業料はやや高めであるが、振替制度なと柔軟に対応してくれて助かってる

塾の周りの環境普通 駐車場が少なく迎えの際のタイミングが難しい。駅から近いため電車でも通える

塾内の環境普通 自習室があり、好きな時間に入室して学習できる。個別指導のため、パーテーションで仕切られている

良いところや要望 テスト対策などをもう少し強化できるとありがたいが、そこまで要望はない

W早稲田ゼミ【ハイスクール】前橋ハイスクールの評判・口コミ

料金悪い 料金は適正なのかもしれないが受験が近づくにつれ特別な講座が増え、危機感を煽り結果的に高額支払いとなる。

講師良い 熱意をもって明るく教えてくれる人が多いが講師によってばらつきがある。

カリキュラム良い 教材は豊富であるが、その分料金もどんどん高くなるのは少し負担。

塾の周りの環境悪い 送迎が多く、駐車場が足りないので、慢性的に渋滞となっている。

塾内の環境良い ビルで新しく自習室などもあり、勉強するにはとても良い環境がある。

良いところや要望 高額な分熱意があり、フォローもしっかりしているが、受験にたいしての危機感を煽り過ぎに感じます。

滝川数学教室本校の評判・口コミ

料金良い 料金は相応だと思うし割高感はない

講師良い 数学専門なので安心して任せられる。教材は生徒自身が自分で用意する。

カリキュラム悪い 理解できていないところを理解できるまで少人数で教えてくれるので置いていかれることがない。

塾の周りの環境普通 住宅地にあり、自分で通えないので送り迎えが必要となることがあるが、住宅地なので待つ場所に困る。

塾内の環境普通 平屋の一戸建てで環境はとてもいいと思うが駐車が近所迷惑になっていないか心配なところがある。

良いところや要望 できないところをできるようにという塾の基本ができるし、生徒のレベルにあわせて教えてくれるのがよい。

その他 数学の専門家ですが思っているより普通のよい人かもしれません。

W早稲田ゼミ前橋校の評判・口コミ

料金普通 料金は驚くほど高い訳ではないが、長期休みでの補習などが掛かるので負担が大きい。

講師良い 指導が細やかで解き方がわかりやすい。また、質問などもしやすい雰囲気で、理解が深まる。

カリキュラム良い 学校の授業に沿った教材なので、定期テストの結果が上向きになれる。

塾の周りの環境普通 郊外にあるので、家が遠い生徒は、授業終わりに迎えがないと大変だと思う。

塾内の環境良い 比較的静かな郊外で、まわりに騒がしい商業施設のないので、落ち着いて勉強できる。

良いところや要望 様々な学校の生徒がいるので、それが刺激になって、よりよい向上心が芽生える。

個別指導塾 トライプラス前橋校の評判・口コミ

料金悪い 他と比べても、特に高いということはないが、コマ数に応じて選べるのがよい。

講師悪い 熱心な指導で、昨今の受験事情にも詳しいので、参考になる話が聞けた。

カリキュラム悪い 学校の教材でも、市販の教材でも構わないし、塾でも問題プリントの用意があった。

塾の周りの環境悪い 駅のそばのため、比較的人通りやテンポもあり、あまり心配するようなことはなかった。

塾内の環境普通 整理整頓がなされていて、室内も清潔で、問題のない環境だと思う。

良いところや要望 自由な雰囲気で、自分の好きな時に出向いて、自主勉強をしている子供も多い。

学校種別:国立高校(中堅/上位校)

個別教室のトライ新前橋駅前校の評判・口コミ

料金普通 夏季や冬季の特別授業などに参加せざるおえないので、それがやや負担に感じた。

講師良い 指導熱心で、昨今の受験状況や傾向などにも詳しいので、役立つ話が聞ける

カリキュラム良い 自分の自由な教材で進めることができるので、子供のやる気につながる。

塾の周りの環境良い 交通の便が悪く、自家用車での送迎なので、親の負担が大きいと感じた。

塾内の環境良い 教室は狭いながらも、きれいに整頓されていて、周りの環境も静かで特に問題はない。

良いところや要望 個別指導なので、それぞれ自分のペースで進められるのが良いと思った。

うすい学園【小・中学部】前橋本部校の評判・口コミ

料金普通 非常に高価で費用対効果の観点から疑問があるが、中3用なのでそこそこ値段が張ることは仕方がない。

講師悪い 元気にほぼ欠かさず通学で気でいるのでいちおうのメリットはあると考えている。

カリキュラム普通 カリキュラム、教材などについて内容を詳しく確認はしていないのでわからない。

塾の周りの環境悪い いちおう夜間でも人通りが多い地域なので不安感はないと考えている。

塾内の環境悪い 親しくできる友人がいるらしく効果はさておき楽しく学習できているようである。

W早稲田ゼミ前橋中央校の評判・口コミ

講師良い どの講師も声が大きいので、聞き取りやすく集中できる点と、合格へ全力でサポートしてもらって、今のところ不安がないです。悪い点は、帰り時間が遅くなってしまいますが補習を行なっている時が大半なので特に気にはしていません。

カリキュラム良い 塾オリジナルのテキストで、テストに出る確率がとても高く信頼できるものです。
小テストが行われますので定着してるかどうかわかりますし。しっかりと力がつくのではないかと思います。
悪い点は、今のところありません。

塾内の環境良い 教室がキレイに整理整頓されていて、生活感もあり、とても集中しやすいと思います。悪いところは他の生徒さんが多少元気良すぎて困ってしまうこともあるようです。

その他 全員を合格に導かせるために徹底的に始動いただけますので高評価になります。

個別教室のトライ新前橋駅前校の評判・口コミ

料金普通 料金は少し高かったが、勉強する習慣がついたのは良かったと考えている。

講師良い やさしく、わかりやすく教えてくれたおかげで1年間の復習が出来た

カリキュラム良い 細かすぎないのが子供の継続力に繋がり、よい結果となった。子どもも喜んでいる。

塾の周りの環境良い 治安はいい。しかし、公共交通機関の便は非常に悪い。群馬だから仕方のないことだが。

塾内の環境良い 勉強しやすい環境だったと子どもは言っている。周りが勉強しているため、自分も勉強しなきゃと思ったという。

良いところや要望 学校と違う緊迫感、やらなきゃいけない感が出て、勉強する必要性を植え付けられた

その他 少子化の今の時代でもよくこれだけ塾があるものだと思う。学校の勉強だけでは足りないものなのか

W早稲田ゼミ前橋校の評判・口コミ

講師良い 先生が若くて良かったと思う。子供に近いので。話があうんじゃないですか。

カリキュラム良い いろいろ調べてくれて手書きの教材なんかもあったりして、や良かったと思う

塾の周りの環境良い 国道17号に面していて、駐車場もひろいし、かよいやすかった。

塾内の環境良い 何もなくて、良かったと思う。4階建てくらいのビルみたいで、シンプルだった。

良いところや要望 全体的に良かったと思う、でも小学生なので、中学や高校の勉強となると良いか悪いかわからない。

その他 初めての塾で、良いか悪いか分からないが、塾長も若かったし、全体的に若い先生ばかりだなぁと言う印象です。

「群馬県前橋市」で絞り込みました