「群馬県桐生市」で絞り込みました

料金 初回費用がまとめてかかるのを想定していなかった以外は、月謝は平均並みです

講師 個別なので今抱えている問題や質問に対応してくれて、娘のペースで進めてもらえる

カリキュラム 個別にあったカリキュラムを設定して下さり、臨機応変に対応してくれるところ

塾の周りの環境 電車通学なので、塾が駅から近く、学校帰りにそのまま寄れる点が便利
教室もいつ行っても静かで集中しやすい環境

塾内の環境 扉で教室が閉まる環境かつ、教室がクリアな扉と壁で見える点は静かで安心と思えました

入塾理由 入塾面談を経て、学習スタイルやサポート面、環境が合っていると思えたので

良いところや要望 個別指導かつ、高校生のみが通える塾なので、生徒層がまとまっていて良いです
混み合わず通えそうな点も気に入ってます

総合評価 まだ入塾したばかりですが、面談踏まえてカリキュラムや方針内容が魅力的に感じたので

個別指導学び教室本校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだと思いますね、一コマに、応じたものなので妥当だとは思いますが成績不審な子に親身になってくれるので良いのかなぁと

講師 子供にあった講師を選んでいただき 合わなかったらチェンジしてくれるので とても良いですよ

カリキュラム 学校の進み具合やテスト範囲に、合わせたカリキュラムも、納得感ですを

塾の周りの環境 自転車でいける距離ですが、夜道暗いため送り迎えが多い雨の日は、車まて講師の人が送ってけれるので助かります

塾内の環境 暖房設備も、整っていて 個別と言っても周りの声が聞こえる範囲 別室もあり ちゃんとした空間

入塾理由 姉が通っていたため兄弟割りではいれたため、高校受験の参考にとおもい決めました

定期テスト テスト前自習室解禁していたとき 土日にも見てもらえて助かります

宿題 量は多いが 次の授業までには終わるていどではあります。わからなかったところも、キチントおしてえていただける

良いところや要望 その時の状況に合わせて対応してくれるので 塾長もきちんと話を、聞いてくれる

総合評価 子供たちに適している塾だと思います。集団のところが苦手な子供たちにとっては、とても良いと思います ただ。同じ学校の、子が、多いので特に関わりたくない 人とはやりずらい

W早稲田ゼミ桐生校 の評判・口コミ

料金 先生もわかりやすい人が多くて良かったですわ。
料金はそれほどきにならなかった。

講師 成績が上がって嬉しい。友達と増えたし理解量が増した気がするので良かった。

カリキュラム 自分が学びたい内容が学べたこと、進度も合っていた。教材は多すぎてびっくりした

塾の周りの環境 家から徒歩2分で、交通の便も良かったし、周りの治安も良くて行くのに心配はなかった。立地もとても良かった。該当があって夜暗くない。

塾内の環境 たまにエアコンが邪魔してきたけど他はよかった。
とても静かな雰囲気の場所だったのであまり害悪な音はなかったとおもう。

入塾理由 友達が勧めてきたから、知り合いもいるしちょうどいいと思ったから。

定期テスト 出そうな問題を予想してプリントアウトしてくれた。
分からないところは徹底的に教えてくれた

宿題 大量に出された。難易度はそれほど難しくなかったけどところどころ苦手なのが出てきてくさんした。

良いところや要望 自分の将来に向けて学ぶべきものを学ばせてくれた、先生とも親しくなれるし授業もしやすい。

総合評価 静かな雰囲気で周りの人達も優しくて勉強していて気分が上がるような場所だった。楽しかった

河合塾マナビス桐生校 の評判・口コミ

料金 大学受験のサポートや学習計画など、高い質のサービスを提供してくれるので、普通だと感じました。

講師 塾長がいい人ばかりです。進路以外のことも親身になって話を聞いてくれます。もちろん塾長以外の人も同じ学校出身の人もいたりするので面白いです。

カリキュラム 自分の志望校にあったレベルの授業を受けられます。また、学校とは無関係なので個人的に復習したり予習したりがしやすいです。

塾の周りの環境 駅前にあるので非常に通いやすいです。コンビニなどのお店も近くにあるので、よく息抜きをしているそうです。

塾内の環境 駅や道路が近いので、少し騒音が気になる時もあります。ですが、受講中は聞こえません。

入塾理由 駅や学校に近く、非常に通いやすいため。また、近くにお店も沢山あるので便利です。

良いところや要望 あまり塾っていう固い感じかありません。皆さんフランクで受験期のナイーブな時期にも前向きに勉強に集中出来ると思います。

総合評価 親切で面白い人がたくさんいます。自習室や受講スペースは静かで勉強に集中しやすい環境です。

料金 一対一のマンツーマンなので、しっかりと指導して頂けるので、多少高いと思うけど納得している

講師 生徒に会う先生を探し勉強意欲を引き出してくれる。親切丁寧に指導してくれる

カリキュラム 指導を受けた後に自分ですぐに復習できる所が良いと思う
高い教材も購入しなくて済む所も良いと思う

塾の周りの環境 駅の近くで電車で通う事もでき、送迎するにあたり駐車出来るスペースがあるのも良いと思う

塾内の環境 活気があり明るい雰囲気で、自主勉強をしてる生徒もいるのは、勉強しやすい環境なんだと思う

良いところや要望 短期集中で受験まで日にちが無いですが、受験に間に合う様に指導して頂きたい

料金 月の授業料は、そんなに高くはないと思いますが、講習会は別料金でそちらは、高いかなぁと思った。

講師 教科によって担当の先生が変わり、人によって理解度が違うかなと思ったので

カリキュラム テキストは、高いかなと思いましたが、持っている物などで対応してくれたこともあるので

塾の周りの環境 駐車場が少なかったが、コンビニやスーパーなどの駐車場に停められた。送っていった時に買い物などができた。

塾内の環境 建物が生活道路に面していたので、車の音はけっこうしていたと思う。

入塾理由 チラシをもらい、体験授業を受けてみて、気にいったようだったため。

定期テスト 定期テスト対策は、苦手な教科を中心にしてくれた。得点がとれるところも重点的にしてくれていたように思う。

宿題 宿題は出ていたが、子どもがやっていかないことが多かった。次までに終わらないこともあった。

家庭でのサポート 送り迎えや面談には必ず行っていた。休んだ分の振り替えをよくしてもらっていた。

良いところや要望 部活などで急に休みなどをしても早めに連絡をすれば振り替えをしてくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 一時期、塾長が変わるのが早かった。1年ごとなのが、二人続いたのには、びっくりした。

総合評価 長い間、子どもが通い続けた。お金はかかったが、高校入試も大学入試も無事に終えることができた。

料金 料金はこんなものなのかなと、思っていました。
ですが、夏期講習、春季講習、冬季講習では、テキスト代が別途かかり、負担が多く感じました。
成績はあがりませんでした。

講師 講師は塾長がとても親身になってくださり、時間や先生の好みまで子どもの意見を尊重してくれとても感謝しました。

カリキュラム 教材がとても高く、相談しながらでしたが、必要だと思ってしまい、購入もしました。
本人、全部できるわけもなく、結果もったいなかったと、おもいます。

塾の周りの環境 交通量の多い教室で、駐車場も狭く、送迎するのに、ゆったりと待機できたり、待っている場所がなかったのが難点でした。

塾内の環境 部屋が狭く、個別ですが、ちょっとした仕切りで区切られてるだけなので、他の先生と生徒のやりとりで集中力が遮られることが考えられました。

入塾理由 勉強の習慣をみにつけてほしい。
じぶんに合ったペースですすめたい

定期テスト 定期テスト前は、範囲をよくみてくださり、提出物の進み具合も気にかけてくれました。

宿題 宿題は無理ない量だったと思いますが、学校の勉強や宿題がある中での塾の宿題はなかなか進みませんでした。

良いところや要望 塾長が親身になって、考えてくれ個人のペースを尊重してくれます。

総合評価 子どもにとって、親近感わく先生との授業はとてもよかったです。
ゆっくり理解するまで教えてくれる褒めてくれるいい塾です。

仁塾本校 の評判・口コミ

料金 一教科安いと思う。先生も親切で良さげな感じだった。

講師 親の前と子供の前では先生の態度も違うようでちゃんと教えてくれないみたいな事を言っていた。

カリキュラム 覚えていないが教材は高かった気がする。季節講習はなかったような?

塾の周りの環境 駅前で通いやすいことは通いやすかった。
駐車場が狭い。停めづらい。真っ暗。段差がきつかった。

塾内の環境 シンプルだった気がする。何もなかった。階段ばっかり。先生がいない?

入塾理由 一教科安かったし、同じクラスに数人通ってる子がいて本人が行きたいといったから。

定期テスト 先生が教えるって言うよりはビデオみたいなものを見せられていただけらしい。

宿題 宿題はあまりでていなかった。難しくなかったと思う。やって行かなくても怒られない。

家庭でのサポート 送り迎え程度。他は何もない。保護者会とかもなかったし先生と話すくらい?

総合評価 初めて自分から行きたいと言って通った塾。
こんなもんかって感じだったでしょうが社会勉強にはなったのかなと思います。

灯法塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較して。授業が無くても自習室の利用が可能で講師にも質問できる

講師 とくにフィードバックはないが、授業には子供自身が満足していた

カリキュラム 受験勉強に限るが、課題や問題は言えばもらえるようだったので便利

塾の周りの環境 場所がら送り迎えは必須。電車の駅まで歩いて15分ほどだが、本数が少ないので車通学は確実だと思います。

塾内の環境 校舎は古く、気にする人はイヤかもしれません。うちは大丈夫でした。

入塾理由 通いやすい立地と過去の実績、料金や授業形態など、総合的に判断

良いところや要望 料金が安いのであまり多くを望む方にはオススメできませんが、いい塾だと思います。

総合評価 結果志望校に受かったので良かったと思います。塾選びよりやはり本人のやる気だと思いますが。

料金 普通に考えて高いです、成績もあまり上がらずもったいなかったです。結局私立、損したきぶんです

講師 私は指導をみていないのでわかりませんが息子がやる気にならなくて、宿題も多くて休日や夏休みもなく愚痴っていました

カリキュラム 教材はいいものを使ってるみたいですがついていけません、結局やらずじまいです

塾の周りの環境 夜遅いので車での送り迎えです、週に二回
辛いです、自転車だと塾のまえが大きい道路なのであぶないです。おすすめはすません

塾内の環境 目の前が線路なのでうるさいといっていました
夏場はエアコンより窓を開けているのでうるさくて集中できないそうでした、

入塾理由 家から近いので。姉も個別指導に通っていたのでそれしか考えららなかった

定期テスト 定期テストは要らないと本人はいっていました、まるまる一日中で休めないのが辛かったそうです

宿題 量も多く難しく大変そうでした
見ていてかわいそうです
少し休ませてあげたいとおもいました

その他気づいたこと、感じたこと とくにないです

総合評価 とにかくめんどくさい
しょっちゅう呼ばれたらでんわでそうだんとかめんどくさかったです

料金 他の進学塾と比較しても割高な印象があり、夏季、冬季講習などのオプションを追加すると月々が大変だった

講師 科目によってわかりやすい講師とわかりにくい講師の差が大きかったようだ

カリキュラム 定期テストや受験対策など適切に課題設定を行い、学力を向上させてくれたので良かったと思う

塾の周りの環境 駅のすぐ裏手にあり、照明などもしっかりしていて治安は良さそうだった。ただ、夜間帯に若者がスケートボードなどの練習で集まることもあり、心配はあった

塾内の環境 設備はしっかりしていたようで、使い易かったとほんにんがいっている

入塾理由 高校から通いやすく、駅裏で治安もよい、親の送迎がしやすいなどを考慮した

良いところや要望 成績を伸ばすことはしっかりと行ってくれたので良かったと思うが、科目ごとの講師の質に差があるので改善してほしい

総合評価 料金はやや高いと感じたが、設置環境などを考慮するとよかったのではと思う

W早稲田ゼミ桐生校 の評判・口コミ

料金 授業以外のいろいろな講座があり、その都度料金がかかるので、高いと思いました。

講師 親身に相談に乗ってくれる先生もいれば。ついていけない子には厳しい態度を取る先生もいて、先生によって違うな、先生との相性はあるなとおもいました。

カリキュラム たくさん教材があり、使いこなせればとても良いと思います。授業だけで終わらないところもあろので、そこは後でやっておいてだけでなく。時々チェックするのも良いかなと思いました?

塾の周りの環境 駅からとても近いの、電車で通うにはかよいやすかったが、夜遅くなるのでほとんど車で送迎してました。行きも帰りも送迎の渋滞はすごかったです。

塾内の環境 中学生なので、一度塾に行くと、保護者の迎え以外は途中で抜けられず、1日塾のときは、お弁当などを持っていかないとならなくて、親が大変でした。
コンビニくらい、許可を取れば買いに行ってもよければもっとよかったです。

入塾理由 姉が通っていて、受験に対するノウハウがあったので、決めました。しかし、本人のやる気がいまいちで、結果はあまり良くなかったです。

定期テスト 学校別に対応してくれていたので。わからないところを質問できたり、同じ画の同級生とテスト勉強ができて良かったようです、

宿題 薄いワークがたくさんありましたが、本人のやる気がなく、はかどりませんでした。コツコツやる子には、良いと思いました。

家庭でのサポート 塾の送迎やお弁当作り、部活引退後は夕飯用のご飯を家に用意しておき、食べてからすぐ電車で通っていました。祖父に駅まで送ってもらうなど、家族総出で、サポートしてました。

良いところや要望 面談でアドバイスをしてくれますが、私立単眼推薦に進路を決めると、そのあとはあまりサポートがなかったように思いました。当然ですが、公立志望の方に集中したいんだろうなと感じてしまいました。

総合評価 コツコツやる子、目標が高い子には、向いてら塾だと思いました。

W早稲田ゼミ桐生校 の評判・口コミ

料金 5教科をフォローしてくれているので、通常だけなら安い方だとは思うけれど、長期休み時の特別講習代などがかなり負担が多かったです。

講師 人見知りの子ですが、積極的に声をかけてくれ挨拶から始めてくれ、目立たない子にも目を向けてくれていました。

カリキュラム 個々に合わせた課題を量と範囲を見極めてくれ、勧めてくれ無理強いはしなかった。

塾の周りの環境 塾の駐車場は小さかったが、駅前なので、ロータリーを使用でき待機するのに困ることはなかったし、ピックアップもスムーズにできていました。

塾内の環境 手狭な感はありましたが、勉強をするだけなのでさほど気にはならない感じでした。

入塾理由 中学入学と共にコロナ対応の授業となり、通常通学が不可能になったため、学習が変化する時期に取り組み方や気持ちがついていかないと感じだ為、学習習慣や取り組み方やを知って欲しくて入塾しました。

定期テスト 各学校の傾向などの情報を熟知しており、日程に合わせて授業を構成してくれていました。

宿題 量は、子どもの状態に合わせて出されていました。やらなければ、そこそこのタイミングで連絡がきていました。

家庭でのサポート 兄妹児の習い事などとブッキングする事もありましたが、タイトスケジュールなりに送迎をやっていました。保護者会などにも参加しました。

良いところや要望 最新の情報を持っていて、対策も研究されていたので、かなり無駄なく勉強に取り組む環境は整っていたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 兄妹児へのプッシュがかなりあり、繰り返し断るのに大変だった。

総合評価 我が家の場合、部活推薦で早々に内定を頂いていた事もあり受験より定期テスト対策として利用していました。その様な場合に対しても柔軟に対応してもらえました。

料金 高いと思ったが、塾が初めてなので比較できない
説明は丁寧にされた

講師 予約の振り替えの相談は気負わずにできそう。
教科の縛りが無く、希望や成績によって教科を割り振って対応してくれる。
全教科の宿題を出して、管理してくれる。

カリキュラム 塾専用の教材というものが無い
講師に言われた参考書を書店で購入

塾の周りの環境 駅からすぐ近い
ビルの二階
居酒屋が近くに数件ある
窓が多く明るい

塾内の環境 静か
足音などは聞こえる
長続きの机で、パーテーションで仕切られている

良いところや要望 講師とのやり取りがスムーズ
事務局の方が常にいる訳ではないので、手続きの日にちと時間の都合が付きにくい

学校種別:国立中学校(難関校)
学校種別:国立高校(難関校)

料金 初期費用は多少かかりますが、受験終了までの具体的にいくらかかるか明確にわかる点が良いと思いました。 追加で講座が増えていがないので安心できます。

講師 部活も忙しく通塾の送り迎えも大変なので、オンライン家庭教師で個別指導を受けてます。 講師の先生もわかりやすく、満足してます。

カリキュラム テキストを最初に購入し、志望校に合わせてカリキュラムを組んでくれるのが良かったです。 季節講習は理科、社会もあるのでありがたいと思いました。

塾の周りの環境 桐生の駅前に教室はありますが、定期圏外の為、通うのには少し大変です。その為、基本は自宅で出来るように学習計画を組んでもらってます。

塾内の環境 見学に行きましたが、非常に綺麗でした。トイレも男女別にあるので便利です。 整理整頓はされていたように感じました。

良いところや要望 自宅で学習していて、わからないところがあった時はすぐにLINEを使って質問できる点が非常に良いと思いました。 要望としては映像授業が無料で週に1回受けれるのですが、そちらを自宅でも受けれるようにしてほしいです。

料金 高額です。個別指導だから仕方ないと思いますが、テレビCMが頻繁に流れているのを見ると、広告にかなりの費用がかかっているように感じてしまいます。

講師 個別指導なので講師の方とコミュニケーションがとれるか心配でしたが、皆さんが話しやすい雰囲気で良かったです。

カリキュラム 授業が終わったあとの報告が、社会に出たときに役に立つようで、いいと思いました。

塾の周りの環境 駅前なので道が明るいのはいいですが、駐車場がないので、送迎が大変です。

塾内の環境 教室はワンフロアで、講師の方の目が全体に行き届いて安心です。
ただ、授業のときに話がよく聞こえるように、もう少し個別スペースに仕切りがあるといいと思います。

良いところや要望 うちの子の場合ですが、静かな環境のほうが集中できるようなので、教室の環境改善をしていただけると嬉しいです。

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金に関しては詳しくわかりませんが、思っていたよりも安かったと親は言っていました。コース費用と授業の月謝が別になっていました

講師 英語の体験授業を受けたが、今までつまずいていた箇所が解決できてよかったです。

カリキュラム 教材は問題演習が多めのテキストでした。志望校に学習計画を組んでくれるのですが、さぼりやすい性格なので管理してくれるのはいいとおもいました

塾の周りの環境 桐生駅の南口からすぐのところでした。近くにコンビニもあり、交通の便はよかったです。

塾内の環境 自習室はきれいで整理整頓されてました。静かなので、勉強に集中することができます。わからないところも質問できるので良いです

良いところや要望 いまのところは通い始めて特に不便に感じているところはありません。面談して勉強に対するモチベーションも上がったのでこれから頑張っていきたいです。

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 他の予備校も見に行きましたが、そちらと同様に一括払いでした。高くも安くもないと思いました。

講師 英語の個別を取っているが、説明なわかりやすいと聞いています。学校のテストの結果は大きく変わりませんでしたが、今後の成績向上に期待をします。

カリキュラム 年間でのカリキュラムを詳しく出してもらえるといいなぁと思いました。毎月担当の方が学習計画表を作ってくれるので本人は勉強を真面目に取り組めていると思います。

塾の周りの環境 桐生駅南口出てすぐのところに教室がありました。コンビニなどもあるので、立地はいいと思います。近くに他の塾もいくつかありました

塾内の環境 新しく開校したとお聞きしました。中も綺麗でした。自習室もちゃんとあるので勉強に集中できそうな環境でした。

良いところや要望 LINEを使っていつでも勉強の質問ができる点が非常に良いと思いました。専用の駐車場と駐輪場があるのも良いと感じました。

料金 割と高めだがそれに応じた施設、教材、講師、環境なのでよかった。

講師 どの先生も話しやすくとても教えるのが上手だったから。
勉強だけでなくお悩み相談にも乗ってくれたから。

カリキュラム わかりやすかったが教科書と対応していないことがとても残念だった。

塾の周りの環境 駅近でコンビニがあり電車でくる人にはもってこい。また先を行くとボーリング場があり行く前に寄ったりすることができる。

塾内の環境 とても集中ができ、わからないことがあったら先生を呼ぶこともできるのでよかった。

良いところや要望 先生がとても話しやすく優しいところが良い。
ナビスタではなく、教科書と共通した教材であったらもっとよい

W早稲田ゼミ桐生校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高めだと思う。だけど、無料の講習とかもたくさんあった。

講師 分かりやすくてわからない問題もわかるまで教えてくれた。裏技も教えてくれた。

カリキュラム 解説がしっかりしていてわかりやすかった。学力別に教材が変わってた。

塾の周りの環境 駅から1分で通いやすいと思うけど不良な溜まり場所が近くにある。

塾内の環境 自習室がしっかりしていて集中することができた。教室は人数の割に狭い時があった。

良いところや要望 教室の環境はしっかりしていて勉強がしやすかった。友達も作ることができた。

その他気づいたこと、感じたこと 公立高校向きのカリキュラムになっていると思うので私立を目指す人はあまりおすすめしないかも。

「群馬県桐生市」で絞り込みました