「秋田県大仙市」で絞り込みました

学校種別:公立高専(中堅/上位校)
学部・学科:機械・材料系

講師 親身になって教えてくれるからわかりやすいと言っていたプライベートの話も楽しかったみたいです

カリキュラム 本人のペースに合わせてくれるので安心して通わせることが出来たので良かったです

塾の周りの環境 交通の便治安立地含め特に悪いところはないのでどちらかと言えば通いやすいと思います安心して通わせられる

塾内の環境 整理整頓もされていて雑王もないので勉強するには最適な空間だと思います

入塾理由 進学をスムーズに行う為と知り合いが通っていていきたいと言われたから

良いところや要望 通いやすいが月謝が高い気もするのでプランなどをしっかり選ばなければいけない

総合評価 特に悪いと思うところはなく集中出来る空間なので良かったと思います

料金 1時間みっちり授業わするわけではないので、料金は高いと思う。1時間みっちり授業についてくれる先生もいるが、そうではない先生がいるので実質高い。

講師 通い始めてから確実に成績が伸びたと思う。たまに圧をかけられることもあった。しかし楽しかったのでよかった。

カリキュラム 自分の進度に合わせて授業をしてくれるのでとても良かった。厳しい指導はせずに優しく授業をしてくれるので成長を実感した。

塾の周りの環境 周りに居酒屋が多いので下校時や通学時は酔っ払いが多かった。授業中も外から誰かの話し声が聞こえることが多々ある。

塾内の環境 夏は涼しく、冬は暖かった。 コピー機も使えていいと思う。生徒が使う机は綺麗で、環境は良い方だと思います。

入塾理由 学校での勉強が追いつかず体験授業に行ったところ説明がとてもわかりやすく理解が早かったので入校した。

良いところや要望 先生がとても面白くて優しいからアットホームな感じだった。先生と生徒の距離も近くて話しやすい環境だった。

総合評価 たまに先生の機嫌が悪い時があって、そのような時怖かった。でもそれ以外の時は普通に優しくて楽しかった。

料金 先生の教え方や充実感に申し分ないくらいの
料金でした。ただもう少し安くしてくれれば
たくさんの人が気軽に利用出来ると思います。

講師 生徒1人1人にあった勉強方法で
わかんないところもわかるまで丁寧に何度でも
教えてくれたから

カリキュラム 小テストなどを用意して解けなかった問題をプリントで作ってくれたり、中学校で使ってる教科書と同じやり方で教えてくれました。

塾の周りの環境 すごくいい環境でした。楽しくできる環境作りが良かったです。また塾内も綺麗に掃除されていて衛生的にもちゃんとしていたのですごく助かりました。

塾内の環境 辞典などの数が限られてたので
他の人に借りられてて自分で使えない時などが
あったのでもっと増やして欲しい!

良いところや要望 先生が話しやすいのでわかんないところがあったらすぐに
質問できたし、教室内の友達にも聞ける環境作りがされていて良かったです。

料金 他のところと比べると料金が高いと感じたがAI教材が使えるなど納得できる料金だと思います。

講師 話しやすくて(分からない所を質問しやすい)分かりやすく説明してもらえるのが良かった。

カリキュラム 自宅でもタブレットを使って五教科勉強できるようになるのが良いと思う。

塾の周りの環境 駅前なので何をするにも便利である。
駐車場も近くにあるので良い。

塾内の環境 部屋全体が静かで集中しやすい環境です。
勉強スペースも仕切られていて良いと思う。

良いところや要望 塾の日以外でも自習室を使えたり、自宅でもタブレットで5教科勉強できるようになるので良いと思う。

料金 料金は普通だと思います。値段相応の授業です。ただ夏期講習などの勧誘がすごいですが、それを乗り越えれば割と普通。夏期講習の映像授業などはとてもためになりました。

講師 一人一人に寄り添ってくれます。先生との会話は楽しいし親身になってくれますが、授業内容としては先生に当たり外れがあります。分かりずらかったり分かりやすかったり差が大きいです。

カリキュラム 教材は充実していました。自分の難易度に合わせた教材を用意してくれてそれを解いていくと、力はついて行きました。ただ難しすぎたり簡単すぎたりもしました。

塾の周りの環境 駅前ということで通いやすく、電車通学の私は学校帰りに自習で毎日通っていました。

塾内の環境 中学生がやや多めで授業の合間がとてもうるさい時があります。自習はその点ではたまに苦です。授業中は集中できます。
机もスペースはあり比較的勉強はしやすい環境だと思います。

良いところや要望 先生たちがみんな優しいです。親身になってくれます。ただ、優しすぎてほかのうるさい生徒にあまり注意しない時もあります。(酷い時はしっかり言ってくれますが…)

料金 料金の相場はわかりませんが、結果が良かったので不満はありません。

講師 知人の勧めではじめましたが、娘の知った顔も多く通っていてとても安心は出来ました。

カリキュラム 一人一人に合わせた分かるまで丁寧に何度でも指導してくれる塾でした。

塾の周りの環境 学校の前は人通りも多くて親としてはとても安心して通わせる事ができました。

塾内の環境 とても楽しく何度でも分かるまで丁寧に教えて頂き特に不満はありません。

良いところや要望 とても楽しく丁寧にご指導頂きまして良い結果を出せたので良かったですね。

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満という不満はありませんでした。娘も納得のいく結果に満足してます。

料金 料金は適切な感じだと思います。
夏休み、冬休みのコマを選択する際は予算に合わせて選択してました

講師 先生が穏やかな人でうちの子には合っていた
あまり厳しい感じだと継続できなかったと思う

カリキュラム 受験が目的だったので、それに沿ってカリキュラムをたてて頂いた。
本人も納得して勉強ができたと思う

塾の周りの環境 駅前で送り迎えが車だと駐車場がなく不便だった
夜は飲食店が近くにありさまざまな人が行き来していてふあんだった

塾内の環境 ビルの中なので狭いかと思いましたが、個人勉強の出来るスペースもあり良かった

良いところや要望 直接先生方とお話をする機会があまりなく
どのような感じで進んでいるのか少し不安でした

その他気づいたこと、感じたこと 本人が進んで通ってくれたので、安心しておりました。
受験勉強の補助にはなったかと思っています

料金 料金は、相応だと思う。どこの塾に行っても、最終的な支払額は、どこも同じような気がする。

講師 分かりやすい授業だったのと、聞きやすい環境だった。親身になって、いろいろなことを考えてくれた。

カリキュラム 学力にあった教材を選んでくれた。解説も分かりやすかった。学校の授業を受けているようだった。

塾の周りの環境 駅から近いので、電車で通学した。夜遅くても電車に乗れば安心した。

塾内の環境 個人授業のため、和気藹々としていた。講師陣も分かりやすく親切だった。

良いところや要望 もっと、講師を増やしてくれた方がありがたい。チューターも設置して欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 個人授業と言っても、講義もあって良いと思った。テキストだけだと、飽きる。

料金 料金などは高いか安いか正直わかりません。
成績が上がったのであれば高いか安いかは関係ないと思います。

講師 いい時も悪い時もあるが少し勉強に対しあれっと思う時がある。急な休講もたくさんとは言わないが少なからずある。

カリキュラム カリキュラム、教材、などはその子にあったものを選定してくれたので成績アップに繋がったと思います。夏期講習などはあまり意味ないかなと思いました。

塾の周りの環境 立地条件は最高でしたが週末になると駅前にあるため、サラリーマンの酔っぱらいや飲み屋街がかなりあるので心配はありました。

塾内の環境 室内などはそんなに狭くなくて学校教室のひと回り小さなサイズ感でした。自習室もそんなに人がいないせいかちゃんとできる環境でした、!

良いところや要望 休講などがわかれば早めに連絡してもらいたいです。
室内環境は夏、冬など問題はないです。

その他気づいたこと、感じたこと ここの塾は高校受験がメインなので大学受験者用なものもあればいいと思います。私が知らないだけであるかもしれないですけど。

金森ひろよし進学塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は他のところと比べて少々安いと思います。高校に合格してからも、継続進められましたが、家庭事情で止めました。

講師 個別指導してくれる。他の子供たちも、ほぼ同年代で本人も通いやすかったと話してました。

カリキュラム 指導期間が短かかったのですが、高校受験に対してのポイントを丁寧に指導していただきました。

塾の周りの環境 道路一つ挟んだところに塾専用の駐車場があり、安心して迎えに行けました。

塾内の環境 教室は自宅の一部使ってやっているみたいでした。10人ぐらい入ってました。見た感じ狭いと思った。

良いところや要望 他のところと比べて料金が安くきっちり指導してくれました。冬でしたが暖房設備良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者との連絡が少々なかったかなと思います。連絡のプリントはもらってました。

料金 夏期講習や冬季講習など別途料金で、全てに通わせたいと思いつつ、やはり金銭的に厳しいと思いました。

講師 定期的な面談を通して、塾での様子や成績についてを細かく教えてくれた。

カリキュラム 中学生に入学してからは、中学校の勉強の進みが早く、塾のテキストはやや易しいようでした。もう少し難易度を上げたテキストがあってもいいのかと思いました。

塾の周りの環境 駅が近く、近くに利用できる駐車場があったので、通塾や送迎には利便性が良かったと思います。

塾内の環境 各々が区切られていて、集中しやすい環境だったように思います。

良いところや要望 要望は特にありません。入室時や退室時にメールで連絡が入るので、安心しました。

ナビ個別指導学院大曲校 の評判・口コミ

料金 料金は安い方だと思いますが、夏期講習などの負担はキツかったです。

講師 塾の進学の考えと学校の考えが異なって、子どもが悩む事になってしまった。講師の先生が皆若くて友達のようになってしまったのが残念だった。

カリキュラム 教材はあまり使わなかったのに買わなければいけなかったし、季節の講習会が少し高かった。

塾の周りの環境 駅から近いが、病院も近いため夜歩くのは少し危ない所でした。駐車スペースは少し少なく、雨の日は大変でした。

塾内の環境 教室の広さに対しての人数は適正だと思います。生徒2人に対して先生1人なので、勉強しやすい環境だったと思います。

良いところや要望 休みの連絡など塾のアプリで出来たし、きちんと振り替えをやってくれるこで良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生を自分で選べないので、たまに合わない先生がいて、勉強に支障をきたしたようです。

金森ひろよし進学塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べたことがないので、よくわかりません。我が家では負担できる範囲です。

講師 受講態度については厳しめのようです。成績はある程度向上しました。

カリキュラム 基本的に教科書の先取りと復習です。それ以上詳しくは知りません。

塾の周りの環境 車での送迎になりますが、大きな駐車場が使用可能で、待機できます。

塾内の環境 外観は個人住宅です。教室の中についてはわかりません。

良いところや要望 月ごとの予定をプリントで渡してくれます。大会が重なる時期などはある程度配慮していただいているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 同じ学校の生徒も多く通っているようです。評判はわるくありません。

ナビ個別指導学院大曲校 の評判・口コミ

料金 料金は高くもなく安くもなかったですが、結果的に学力が向上したので大変満足致しました。

講師 若い先生しか居ない活気が溢れる雰囲気がある通いやすい塾だと思いました。

カリキュラム 差別する事なく一つ一つ親切にわかりやすくしっかりと授業をして下さいました。

塾の周りの環境 家からも通いやすくて治安が良い恵まれた環境だと思います。なので一人で徒歩でも通えました。

塾内の環境 教室は隅々まで掃除が行き渡った清潔な環境で先生達も不潔感はなく良かったです。

良いところや要望 一人一人の親切な個別指導があって詰め込み教育ではなく細かいわかりやすい授業が良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 時には体調不良でお休みしても時間をしっかりと作ってくれて大変助かりました。

料金 料金について契約時にお話をして相応かと思いました。ですが通い始めて子供から内容を聞くと、契約時に受けた説明と違う点があり…今は少し高く感じています。

講師 通い始めてまだ1か月ですが、子供から指導はわかりやすいと聞いています。曜日や時間帯は講師の方の都合に合わせる時もあります。

カリキュラム 教材は指定されたものはなく、自宅にある参考書や教室からプリントアウトしたものを使用しているので初期費用がかからない点はよかったと思います。ただ子供は何を勉強すればいいのかわからない時もあるようです。

塾の周りの環境 駅から最短距離とも言える立地なので電車で通うには非常に便利です。

塾内の環境 教室が新しくきれいです。たまにある適度な雑音は気にならないそうです。ある程度融通がきく自由な空間で環境は良さそうです。

良いところや要望 指導内容については、演習のアフターフォローやタブレット5教科学習のフォローを放置せず行ってほしいです。
教室内は気軽にいつでも自習スペースを使用でき、塾長さんも話しやすいそうです。
入退室が画像付きのメールで送られてくるので、非常に助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 120分の指導に対しての料金なので、個別指導60分だけではなく残りの時間もつきっきりではなくともきちんと指導していただきたいです。

ナビ個別指導学院大曲校 の評判・口コミ

料金 妥当かなと思うが、もう少し安いとありがたいです。
テスト前の3コマももう少し安いと助かります

講師 講師の方皆さん話しやすく、わからない部分も聞きやすいです。熱心に教えて下さってるのが伝わってきます。

塾の周りの環境 雪のせいもあるが駐車場が狭いです。その他は特に問題ないです。

塾内の環境 程よくざわざわしていて勉強しやすく、先生にも気軽に質問出来そうな雰囲気。

良いところや要望 理科や社会がすごく苦手なので普段授業として教えてくれるとありがたい。

ナビ個別指導学院大曲校 の評判・口コミ

料金 リーズナブルで、とても良心的であると思いました。2人に対して一人で教えてくれるが、十分なないようである。

講師 人柄が素敵です。
フランクに対応して下さり、ゆとりもあり、子供が楽しく通えています。

カリキュラム テキストがあるのがいいです。
習っていない科目も、テキストのみ購入することも可能で助かります。
時々テストもあり、身になりそうです。

塾の周りの環境 学校から近いことや、駐車場があることか利点です。車通りも少なく、かつある程度広い道路にめんしており 送迎も楽です。

塾内の環境 清潔で明るく、広い環境です。
不真面目な方がうるさく過ごしていることもあり、気になります。

良いところや要望 話を聞いてくれる環境。
親切。
積極的に教えて下さる。
きれいな部屋で、広さもあり、明るい環境で安心できる。

料金 高いのは仕方ないかもしれないけれど。 とにかく 高いな。 家計か厳しい

講師 いい人もいれば そうでない人もいたから。 自分に合うか合わないか。

カリキュラム 学校の教科書を使って勉強したかった。 授業で分からなかったところを教えて欲しい

塾の周りの環境 迎えるときに駐車場がない。 なので あちこちぐるぐる回って 待ってないといけない

塾内の環境 教室が肌寒いとおもった。 先生の声が少々 うるさいかな。 自分の話とかは いらない。

良いところや要望 先生方も優しく親切でした。 急な時間変更にも 嫌な顔をせず 対応してくれました

その他気づいたこと、感じたこと 勉強する環境できてて 良かった。 家では 集中できない、ありがたい

料金 ちょっと高い気もしますが、本人のためならしょうがないと思います

講師 塾に通うようになってから真面目に勉強するようになったのでよかったと思う

カリキュラム こちらはわかりませんが、本人がいいと思うならいいと思います。ちゃんとやってるので。

塾の周りの環境 やっぱり同じ時間で終わるので迎えの車は渋滞してるし、繁華街なので元々車通りが多いので、不便

良いところや要望 とりあえず要望を聞いてくれるので、こちらはまかせるしかないのかなと思ってます

ナビ個別指導学院大曲校 の評判・口コミ

料金 もう少し一コマの料金が安ければ週2回通わせられると思いました

講師 本人の苦手な部分を把握してくれて理解できるように指導して下さる

カリキュラム 授業より先に進んでもらえるところがよいと思う
苦手な科目の単元も受講できるのがよい

塾の周りの環境 立地もあると思いますが迎えに行ったときの車の出入りが少し危ないと思いました

塾内の環境 中に入りやすく先生方が笑顔で迎えて下さるのでとてもよいと思います

良いところや要望 先生方が優しく指導して下さるので質問もしやすくとてもよいと思います

「秋田県大仙市」で絞り込みました