「秋田県秋田市」で絞り込みました

秋田予備校本校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学

料金 コマ数が多く、選択できる講習の制度が良いみたいです。子供にあった授業を選択することができる。

講師 講師の先生を外部から招いた講習を行っているようです。わかりやすくて、よかったよう。

カリキュラム 講師の先生の小話が良かったよう、覚えやすい語呂も多くしょうかいしてくれたりと、テンポの良い内容らしい。

塾の周りの環境 交通の便はそこまで悪くはないと思う。
狭いところにあるので、送り迎えには駅まで来てもらっていた。冬の日は車で行くのは大変であると感じた。バスも通っている場所であるのでそこまで悩まなくても良いかと。

塾内の環境 整理されている環境でした。
建物が古いが、しっかりと手入れがされている様子。

入塾理由 実績に惹かれた。たくさんの講習の種類や、元旦も行なっているところ。共通テストまでギリギリまで講習等で確認できる点が良かったと思う。

良いところや要望 上記に示した通り、たくさんの良いところがある、効果もよくあがった。正月も講習をしていただいた。

総合評価 総合的な評価として良いと思います。しっかりとやる気でやれる子供にとっては追い込める良い環境でした。

秋田英数学院広面校 の評判・口コミ

料金 塾の授業時間の割には安いと感じました.自習室なども使えて良かったです

講師 生徒のみなさん全員に分かりやすく置いていかずに授業していたと思う

カリキュラム 長時間の授業なので気をぬかずに勉強出来ていたと思う.また自習室でも集中できたらしい

塾の周りの環境 道路や周りの信号が多かったので交通はしっかり整備されていた.ですがたまに混雑していて遅れそうになったこともあったのでなるべく早めに行くことがいい

塾内の環境 雑音や騒音はたまに聞こえてきたらしいが気にならない程度だったです

入塾理由 家から近く通学に便利だと思ったので入塾を決めました.また自習室もあるというとこも理由です

良いところや要望 塾での自習室についてですがもう少し遅くまでいさせて欲しいと思いました

総合評価 塾の授業自体はいいと思ったが自習室がどうしても終わるのが早かった

ナビ個別指導学院山王校 の評判・口コミ

料金 個別指導だけあって金額が高い点は否めないと感じる。子供が少しでもやる気になってくれるのではあれば問題ない。

講師 講師は教室長が実施するケースもある。

カリキュラム その子にあったカリキュラムで教えてくれるので、丁寧さがあると感じている。

塾の周りの環境 車での送迎は駐車場が狭いため難しい。路上での駐車もやや困難である。できるだけ時間は決めてきた方が良い。

塾内の環境 目の前が車道なため、車の走行音は感じるが、あまり問題にならない。

入塾理由 無料体験が良かったため。優しく個別指導で教えてくれる事から、子供も勉強に身が入りそうだったため。

良いところや要望 引き続き丁寧に教えていただけると嬉しいです。

総合評価 特に問題はありません。

Seeds大住校 の評判・口コミ

料金 比較的に考えると高い方ではあると思いますが妥当な値段だと思います。

講師 わかりやすいと息子は言っておりました。実際学力もかなり上がっています。

カリキュラム 教材は家でも自習ができるように問題も付いていて授業では学校の予習という感じで先に進んでいました

塾の周りの環境 治安は良い方だと思います。人通りは多く明るいのであまり不安はありませんでした。私が迎えに行った時にたまにヤンチャな子達をお見かけしましたが気になりません。

塾内の環境 他の子達も授業をしているので静かとは言えませんが集中できない程ではないそうです。

入塾理由 高校受験のために学力を向上させるためです。後は周りの子達のレベルなどを知るためです

定期テスト 定期テスト対策はありました。過去のテストから予測してどんな問題が出るか考えてくださっていました。

宿題 宿題は私も出来ればして欲しい側なのでこのくらいでいいのではないかと思っていました。息子も学校などで空き時間にできる程度した。

良いところや要望 先生も印象良くていいのですが少し言うならば教室を広くして欲しいことですかね。息子は隣と腕がぶつかることが多々あって少し困っていた模様です

総合評価 授業はわかりやすく、値段も文句を言うほどではありません。息子も学力向上していて満足です。

料金 特別たかっ!って感じもなく特別安っ!という感じもなくちょうど良いと思います

講師 とても丁寧に分からないところも焦らず優しく教えてくださるし、教え方も上手で分かりやすいです。

カリキュラム 教材は少し難しめの教材でとても勉強が進むような分かりやすい教材だと思います。

塾の周りの環境 交通の便も、治安も、立地も全て良く周りの環境は普通に良いように感じます。しかし車通りが少し多いので車の走る音で少し集中が途切れてしまうのじゃないかと思いました。

塾内の環境 とても勉強がしやすい環境であると感じました。しっかりと整理整頓されています。勉強もやりやすく集中出来る環境だと思うのでとても良いと思います。

入塾理由 周りからの評判がとても良く周りの友人などにオススメされ入塾を決めました。

定期テスト 定期テストに出そうな範囲を先生が予想してくださってそこの範囲のプリントをくださいます。

宿題 量は少し多いんじゃないかなという風に感じました。難易度は少し難しいと思います。

良いところや要望 塾の先生はとても分かりやすく優しく教えてくださり、ちゃんと褒めて下さります。

その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたこと、感じたことは特にないのかなと思います。一つだけ気づいた事は、宿題がとても多いのじゃないかなと思いました。

総合評価 総合評価は、良くも悪くも合っているのかなと思いました。
とても良いと思います。

料金 自習室もあり、その中でわからない問題について授業の有無に関わらず、すぐに質問、解決することが出来た。一見高いように思えるかもしれないが、相談しながらできる範囲で志望校合格することが出来たので妥当な金額だと思う。

講師 講師、塾長が連携していて、子供のサポートをして頂き、安心して通わせることができた。

カリキュラム AIなど利用して弱点を見つけ、わかるまで、何度も問題形式を変えて勉強をすることができる。わからないところが確実にわかるへ変わり成績アップできた。

塾の周りの環境 子供が通う学校から近く、徒歩で10分も掛からない距離にあった。自宅からもアクセスしやすいところにあった。

塾内の環境 自習室は普段の勉強と同じようなパーテーションで区切られている。他の生徒の指導の声が聞こえる環境だった。個室とまでは行かなくても、もう少し普段とは異なる空間があればやりやすいと思う。

入塾理由 子供の友人が通っており、子供自ら通塾したいということから決めました。
個別指導なので、ご指導いただく先生と子供の相性をしっかり見ていただき、子供に合う先生の指導のもと、やる気や成績アップ、志望校へ合格することができました。

定期テスト テストのため基礎固めをしっかり行い、応用問題も幅広く解くことができた。

宿題 宿題はあったと思うが、量はそんなに多くないので、普段の勉強と両立して行うことが出来たと思う。

家庭でのサポート 希望する塾へ、資料請求を行い、内容を確認してから面談して決めた。塾の送り迎え、塾への連絡を行った。

良いところや要望 個別指導ということで、塾長が子供の性格などをしっかり見て、それなら合う先生を2名選び、実際に指導をして頂いて、自分に合う先生を指名することが出来た。同性の先生をつけてくれて、年も近く親しみが湧いたようでした。

その他気づいたこと、感じたこと 一人一人に合った勉強プランを提案してくれるところがとても心強かった。

総合評価 友人が何人か通う環境であったため、塾内でコミュニケーションがとれて、情報交換が出来たため、勉強へのモチベーションが上がったと思う。

TOP進学塾土崎校 の評判・口コミ

料金 しっかりと娘の様子を見てくれているのに授業費は安くてとてもいい。

講師 しっかり寄り添ってくれていて、娘もやりやすいと言っていた。若い先生が多いと思います。

カリキュラム 書き込みやすく、問題が豊富で買うか買わないかを自分で判断でき、とても良いと思います。

塾の周りの環境 少し車通りが多いが、道が整備されており、夜になるとライトも沢山着いているので夜遅くになっで安心、事故が起きたということはあまり聞いたことがない。

塾内の環境 すごく綺麗で勉強しやすい、年に1回は整備されているし、毎日、先生方が授業が終わったら掃除をしてくれている。

入塾理由 兄が通っていたし、ご近所さんも通っている人が多かった、あと、勉強ができるようになりたかったから。

定期テスト プリントを用意してくれたり、過去問を出してくれたり、学校のワークの解き方などを教えてくれていた

宿題 先生に出されるんではなく自分でやるというのがすごくいいと思っています。

良いところや要望 先生方がしっかりしているところもあれば、はっちゃけるところもあり面白い、子供に寄り添ってくれている。

総合評価 塾の先生方はとてもしっかりしていて、勉強もすごく丁寧に教えてくださっていて、とてもいいと思います。

料金 テキストや塾での指導内容、塾に通ってからの成績等を考えると、金額は妥当だと思います。

講師 基本的な部分の理解が追い付いていない状態から、根気強く分かるまで指導してくれました。

カリキュラム こどもの苦手な科目や成績の伸びない科目を選定してテキストを選んでくださいました。

塾の周りの環境 イオンモールの中にあるので、通いやすく治安的にも安心しています。また、とても広い駐車場があることもとてもありがたいです。

塾内の環境 人数は多いのに、かなり静かな環境で落ち着いて学習ができているようです。

入塾理由 通いやすい立地条件と学内にも通っている友だちがいるために決めました。

良いところや要望 塾に通いはじめて半年で少しずつ成績によい影響が見えてきていて、とてもありがたいです。

総合評価 通いやすく、こどもも塾の先生方を信頼しているので、これからも是非おせわになりたいです。

ナビ個別指導学院秋田桜校 の評判・口コミ

講師 ほとんどの講師が教え方としてはプロとは思えない。

カリキュラム お金かけないならば、資料は学校の教科書や終わったテストの復習だった。

塾の周りの環境 秋田は田舎なので、基本は親の送り迎え。評価は難しいなんとも言えない。建物も工務店の二階のスペースを利用した建物であまり良く無い。

塾内の環境 スペース的にはそこまで広くはなかった。自習をしても良かったが、そこまで広くはなかった。

入塾理由 家から近く、同じ学校の子供達も数多く通っていたし、それなりに実績もあったから。

宿題 他と比べる材料がないので、なんとも言えない。難易度は高くないと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。正直、近くにもいくつか学習塾があったので、もう少し、検討するべきだった。

総合評価 結局は成績はほぼ上がらず、高校はスポーツ推薦で入った。

能開センター高校部秋田校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思いますが、得られる成果は大きく、費用対効果は十分だと思う。

講師 高い指導とフォローアップは申し分ありません。値段に見合った塾です。

カリキュラム 志望校に合格できたのですから、教材も十分だったと言わざるをえない。

塾の周りの環境 秋田駅に近く、利便性は申し分ありませんでした。また、講師陣が出入り口に立っており治安面も良好でした。

塾内の環境 勉強しやすい雰囲気と環境ができており、何も言うことはありません。

入塾理由 秋大付属中学校、秋田高校への合格率が秋田県内で最も高かったため。

定期テスト 定期テストは通過点であり、あくまでも目標校への合格を視野にいれた指導でした。

宿題 宿題は出されていましたが、決して量や難易度が多いとは思わなかった。

良いところや要望 とにかく県内の進学校への合格率が高く、親として安心して任せられます。

総合評価 秋田高校や秋大付属中学校を目指す人には不可欠の塾だと思います。

料金 勉強のコツなどは教えてもらえず、ただプリントを配られ、その課題をこなす内容だったから。

講師 若い先生は冗談も交えながら授業を進めてもらい、楽しく学習できたが、他の先生は印象に残る授業ではなかったから。

カリキュラム 教材については、子供の苦手な内容を克服できるものではなかった。
季節講習も無理に進めてくる感じだった。

塾の周りの環境 自宅から無理なく通える立地条件であったので、冬の季節など良かった。また、大通りに面していたので、遅い時間でも比較的安心できた。

塾内の環境 教室の広さはまずまずでした。
空調が悪く、換気など不十分でした。

入塾理由 個別指導があったのと無理なく通える立地にあったから選びました。

宿題 量は多くて、難易度は高く子供はうんざりしながら取り組んでました。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや説明会にも積極的に参加していました。
また、電話やメールで連絡を取り合いました。

良いところや要望 いつも連絡の電話をしてもなかなか繋がらず、急ぎの連絡する際、困りました。

その他気づいたこと、感じたこと 子供へ勉強を教え、学力アップを図ると言うよりかは、ビジネスって感じしかしませんでした。

総合評価 勉強ができる子供には適して場所だとは思いますが、苦手な子供には通うのは辛いかもしれません。

料金 通わせるようになってから、出資があきらかに増えたと感じるから。

講師 解説や教え方が、とてもわかりやすく、優しく接してくれていた。

カリキュラム 解説も詳しく乗っていたり、問題の難易度も、ちょうどよかった。

塾の周りの環境 塾周りの道も広く、車は通りやすかったので、交通には困らなかった。治安は特に悪いと思うようなところはなかったと思う。

塾内の環境 他の生徒は静かに自習などをやっていたり、貸出の問題集なども整頓されていた

入塾理由 家からとても近く、通わせやすく、評判も良かったから通わせた。

良いところや要望 特にないと思うが、今の先生の良い質をたもっていてほしいとは思っている。

総合評価 最後まで親身にしてくれ、良い先生も多くてとてもいい場所だと感じた。

武田塾秋田校 の評判・口コミ

料金 料金はそこまで高くありませんでした。講師さんの教え方が分かりやすかったようで良い意味で値段とレベルが釣り合ってないなという印象です

講師 子どもたちや保護者に対してもニコニコしていて朗らかで素敵な人が多かったです

カリキュラム 授業のレベルも高いながら講師の教え方が分かりやすかったみたいで満足そうでした

塾の周りの環境 会社からすぐ迎えに行ける距離でした。立地もそこそこかと。治安も秋田市にしてはよく夜間でも安心だと思います

塾内の環境 空調も環境も設備されていて子どもたちは過ごしやすいと思います

入塾理由 ネットでの口コミやママ友との情報交換をし子どもと相談して入塾させました

良いところや要望 授業のレベルが高いにも関わらず講師の教え方が上手く子どもたちは活き活きしたように思えました

総合評価 ここの塾に子どもを通わせることができて本当によかったです。講師の方も素敵な方でした。引越しした為退塾することになりましたが子どもは悲しそうで、そんな表情をみてるとここの塾の環境は最高だったんだなと思えました。

料金 単純に自身の収入からすると高いとは思う。冬季講習の話も追加で、または3月分を前倒しで、とは言われたが、高過ぎて追加までは講習を受けてはいない。

講師 子供が真面目に通って宿題もやっているようなので、行かないよりは良かったのではとは思っている。直近の学校の試験では、今までよりは点数が上がったようなので、講師の教え方も良かったのではないでしょうか。

カリキュラム 1年の復習から順番に始めるとは言われました。学校の3年の授業やテストが並行してる為、塾の宿題にだけ気を取られると初めは学校の成績はあまり良くなかった。
それでも子供なりに一生懸命勉強しており、学校の成績が少しは上がってきたようなので、指導は良かったのではないかと思います。

塾の周りの環境 夜遅くなる為車で送り迎えしている。車で送り迎え出来ない時でも、徒歩で行ける距離。駐車場は狭く、駐車スペースがない場合は途中でおろして歩いて行かせる。

塾内の環境 国道沿いにはあるが、教室内で勉強するには問題はないと思う。授業にしか通っていないので、席がないということはない。自習にくる人で教室は埋まっているという話は聞いた。

入塾理由 他校に比べて授業料は高いが、子供が1対1か1対2での授業を希望していた。2教科で1コマなど、場合によっては臨機応変な対応をしてくれたりなど、お願いもしやすかったのと、数学などを例に、出来ないところに絞って授業を進めますという説明もわかりやすかった為。

定期テスト 夏の途中から入校した為回数はそれほどないが、試験に出る問題も指導してくれたようです。

宿題 次の授業までに終えられる量の宿題だと思う。難易度まではわからない。

家庭でのサポート 塾の送り迎えはしていた。メールでのお知らせも定期的にきている

良いところや要望 子供が入退室した通知はくるので、送り迎え出来ない場合でも安心する。授業の日程もメールで確認がきて、電話やメールで答えてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 遅い時間しかなかなか取れなかったが、週3回なのでそれほど苦痛には感じない。子供がどうしても通いたくないとは言わないので、講師もあっていたのではないかと思う。他の子のように自発的に自習で通ってくれるのがベストであったが、というところです。

総合評価 学校のテスト結果が上がってくれるのであれば、高いというほどでもないかも知れないが、目標は受験で合格することなので、あとは本人次第かと思います。

秋田英数学院広面校 の評判・口コミ

料金 料金については 特に考えたことはない。 教え方がうまければ 料金は高くても構わない。

講師 数学の講師の先生が とても教え方が上手であった。 一つ一つの問題に対しての 解決方法が的確であったようだ ある

カリキュラム カリキュラムについては 特にわからない。 しかし 震度に合わせて 分かりやすく 分かりやすく教えていたようだ ある

塾の周りの環境 駅の裏側にあり 駐車スペースも広いため 車で行く時が とても便利であった。 また 歩いて行くことも可能で 環境はとても良かった。

塾内の環境 教室内の環境は よくわからないが 友達どうして学ぶことができる環境であった

入塾理由 教え方が上手である 特に数学の教え方が上手であった。 個別指導が充実していた。

定期テスト 定期テストに関しては 特に 対策は必要ないと感じていた。 入試に向けて 計画的に進めていた。

宿題 宿題は出されていたようである。 難易度は 能力に合わせて 適度な内容であった。

家庭でのサポート 特に サポートはしていない。 唯一 サポートした といえば 車の送り迎え 程度である

良いところや要望 講師の先生方が 親身になって 指導していたのがとても印象的であった

総合評価 塾の 選び方で 一番重要だと感じていることは 教え方の 上手さ である

料金 料金は安いと思います。授業以外で自習でも自由に使うことができたから。

講師 どのように勉強に取り組めばいいか、苦手な部分を的確に指示を出してくれました。

カリキュラム 去年のテキストを無料で貸してくださり、過去問題集を貸してくれました。冬季講習以外にも特訓用授業もありご指導していただきました。

塾の周りの環境 家から近かったのですが、冬季期間中は迎えに行くこともありました。その際、駐車スペースが狭く止めるところがなく待つ場所に困りました。

塾内の環境 教室が人数の割にやや狭く、自習をたくても空いていなかったり、席も近いため、物音に気を使っていたようです。

入塾理由 家の近くで自分で通えるし、個別指導でマンツーマンで受けたかったから

定期テスト 学校のテストをもとに、間違えた部分を一緒に対策を考えていただきました。

宿題 量は普通だと思いますが、問題が解けなくて塾に行った時に教えてもらっていたので、授業に多少支障が出てしまいました。

家庭でのサポート 塾の先生方から高校の情報を聞いたり、家での勉強の仕方などアドバイスをもらい、子供と話をして取り組みまして。

良いところや要望 分からないことを質問するとすぐ連絡を下さいました。対応力がとてもよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 受験に対する不安がありましたが、絶対受かると自信もつけてくださり、何も言うことはありません。

総合評価 自分から発信することが苦手な性格なので、物事をはっきりと言ってくださるので、子供には合っていたと思います。

東進衛星予備校秋田駅東校 の評判・口コミ

料金 料金は高いほうだと思います。
しかし個別指導ですし、個人個人の学力にあったものがプログラムされており、成績も目に見えて上がるため、高くても仕方ないと思えました。

講師 担任と副担任がついており、どちらかがフォローしてくれる為、学習していく上で困ることはなかったと思います。大学受験で志望校を悩んでいる時も、
本人の希望をしっかり聞いて、一緒に考えてくださりました。いつも応援してくださり、本人も保護者も前向きな気持ちで頑張れました。無事第一希望に合格できて感謝しております。

カリキュラム 子供の学力を事細かくAIが分析し、足りない勉強、いつもつまずく問題を弾き出し、この大学に行きたいならこの問題を解いていく!というシステムが本当に良かったです。自分で分析してたら時間がかかることを、AIが瞬時にぶんせきし、この勉強をやればいいと教えてくれるので、時間が惜しい受験生には素晴らしいシステムだと思いました。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分程度だったので
大変通いやすかったです。保護者の駐車スペースもあり、送り迎えもしやすかったです。

塾内の環境 いつも整理整頓されており、新しい建物だったのでトイレも清潔感がありました。先生の指導が良いのか、子供たちは教室では私語を慎んでおり、教室以外でも静かでした。勉強がはかどる環境だと思いました。

入塾理由 東進に通っている友達が、どんどん成績が上がっていった為、東進の見学に行ったところ、東進独自のシステムが子供にあったようで、東進へ塾を変えました。

定期テスト 定期テスト対策は常にありました。
テスト後もそのテストのフォローをきちんとしてくれていました。

宿題 量も難易度も、本人の力量に合ったものがだされておりました。もちろん簡単に解ける、というわけではありません。予習、復習満遍なく出されておりました。

家庭でのサポート ほぼ送迎のみのサポート。何に数回ある三者面談。先に子供と先生で面談をしてから、三者面談となり、子供との時間があまりない親の立場としては、その時に子供の考えなどをよく聞くことができました。

良いところや要望 とにかく成績があがりました。東進独自のシステムで1人で黙々と勉強ができる子にはお勧めしたい塾です。だからと言って放置されるわけではなく、先生もきちんとシステムからその子がどこまで進んでいるか、成績はどうかと、見ていますし、面談もこまめにあるので、安心して通わせられます。

総合評価 みんなで一緒に勉強するより、目標をもって
コツコツ黙々と頑張れる子にはピッタリの塾だと思います。とにかく授業のレベルが高いですし、時間の無駄がない勉強ができます。先生のフォローも手厚いです。

料金 他校の体験に行ったりもしたが1番安い塾がここでした。他の塾と比べると比較的安い方ではあると思う。

講師 親しみやすい先生方が多くて分からないとこがあればしっかり教えてくれるので理解出来た。

カリキュラム 学校で勉強してそれでも理解できなかったとこを分かるまでしっかり教えてくれた。

塾の周りの環境 駐車場が広くすぐに車を入れることが出来るので良いと思います。塾前の道路も車通りが少ないので渋滞になることが少ないので送り迎えが楽です。

塾内の環境 雑音は特にはありませんでした。集中して取り組める環境ではあったので勉強が捗りました。

入塾理由 自宅から徒歩で10分程度で車ですぐなので通いやすいところにあったから。

良いところや要望 集中して自学できる環境があるので勉強がしやすいと思います。また友人同士で教え合える空間もあるのでいいと思います。

総合評価 料金が安く通学する頻度も多く取れるところがいいと思います。宿題も多すぎないので集中して取り組めると思います。

東進衛星予備校秋田駅東校 の評判・口コミ

料金 塾に行くもいかないも本人次第の中で、塾に行く回数と成績向上が相成れば安いほうだと思う

講師 最初から親身になってくださり、叱責だけではなく褒めることもしっかりしてくれます。面談もこまめです

カリキュラム 受講科目の内容やテスト結果についてどこが悪くてどこがよいか親身になって細かく教えてくれる。

塾の周りの環境 秋田大学も駅も近く便利です。やや自宅から遠いのでバスが遅くまで出るとかならかなり良い感じがします。。

塾内の環境 半個室的な学習体制なので集中しやすそうな雰囲気ではありました。

入塾理由 大学受験にあたり学習に対する向き合い方を指導してもらいたく、友達の勧めもあり決めました。

定期テスト テスト対策はないような気がした。ほぼ大学受験に向けて、みたいなようです。自己学習的な。

宿題 パソコンでの課題が主なので、パソコンを持ってない人はキツいかも

家庭でのサポート 面談は行っていました、
なにはともあれ自分との戦いなので陰ながらのサポートはしています

良いところや要望 担任の先生がとにかく親身になって指導してくれる。子供も毎日22時近く遅くまで通っています

総合評価 こじんまりしており、建物はとても新しく良い感じです、
先生がとにかく親身になってくれるので安心して通わせています

料金 地方であることや講師の学歴がそんなに高くないため少し高いのではないかと思った

講師 優しく寄り添ってくれてはいるが仲良くし過ぎているのではないかと思う。

カリキュラム オリジナルの教材を使っていて、いくつかのステップに分けられていて、考えられているなと思った

塾の周りの環境 駅から非常に近いため交通の便はよいが立地している建物が治安のそんなに良くない建物だと聞いている。とても素晴らしいと思う

塾内の環境 整理整頓されているし自習室は過ごしやすく集中できる環境だと聞いている。

入塾理由 子供の友人の評価
志望校への入学者が他の塾より多いということ

良いところや要望 高校受験のデータ分析が厚く、信頼が置けると思った。
また同じ志望校を目指す仲間が多いため、頑張れる

総合評価 進学実績があるし、先生方の指導や入試前の徹底的なアプローチは、さすがとしか言えない。

「秋田県秋田市」で絞り込みました