「秋田県仙北郡美郷町」で絞り込みました

高校生 TOEIC/TOEFL受験

学校種別:国立高専(中堅/上位校)
学部・学科:機械・材料系
学部・学科:地球・環境・エネルギー

TOEIC/TOEFL受験

料金 値段もお手ごろだとおもいます
環境に対してこの値段はいいと思った

講師 とても優しそうな人達で
息子を預けるのに心配せず預けられた
とても感謝している。

カリキュラム ただ教材だけをやらせるのではなく
しっかりと教えていたところがいいと思った
進度も息子には丁度良かったようだ

塾の周りの環境 家からも近くて通いやすいのでいいいと思う

塾内の環境 自身が満足しているようなので
こちらとしては特にこれといって気になることは無い

入塾理由 勉強習慣を付けさせるため、
またはいい大学に入ってもらうため
人間関係を作ってもらうため

学校種別:国立高専(難関校)

料金 普通
近くにある他の塾と比べると比較的安かった。

講師 どの先生も優しくて、教え方が分かりやすかった。
自分に合った勉強方法をしてくれた。

カリキュラム その単元の復習をしてから基本や応用の問題をどんどんやっていったのが自分に合っていてよかった。

塾の周りの環境 道路は少し狭いが、道が多くあって、塾に行きやすかった。
目立つ建物の中にあるので、道を覚えやすかった。

塾内の環境 教室はとてもきれいで、机なども整理整頓されていてとても綺麗だった。みんな集中して勉強していたので、騒音などはなかった。

入塾理由 近場で、学校帰りに通い安かった。
友達も多くいて、雰囲気が良かった。
個別指導だったので、集中して勉強できた。

定期テスト 今までに他の塾生から集めたテストの過去問から先生が問題を作ってそれを解かせてくれた。

良いところや要望 中学校の近くにあるので通いやすい。学校の帰りなどにまっすぐいくことができる。集中して勉強することができる。

総合評価 料金もやすく、とても勉強することができたので、いい塾だと感じた。

料金 料金は高いと思いましたが、内容なりを鑑みると妥当な金額かと思いました。

講師 本人に合わせた内容と進め方をしてくださるので、それが学力の向上に繋がったとおもわれたので。

カリキュラム 教材もカリキュラムも本人が理解した上で授業を進めてもらえた事が良かった。

塾の周りの環境 入口まで車での送り迎えだったので治安的には特に問題はなかったです。

塾内の環境 人数は居るものの学習は個別に出来たので集中して出来たと思います。

良いところや要望 個別ということもあり先生とのコミュニケーションが取りやすいのが良かった。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更も柔軟に対応していただいたことはありがたかったです。

料金 他のところに比べると、入会金がないので助かります。料金は平均くらいかと思います。

講師 まだ1人1人の先生はわかりませんが、皆さん雰囲気が良さそうでした。

カリキュラム 教材は何を買ったらいいかわならないので、塾の教材を準備していただき購入しました。

塾の周りの環境 駐車場が広くて安心なのと、人通りが少なく静かな商店街にあります。

塾内の環境 まだ通い始めたばかりですので、わかりません。整理整頓はされている方だと思います。

良いところや要望 正直、木曜日や日曜日も開校していただきたいです。時間も午前中からやっていただけると、部活のない時は行きやすいのかなと思います。

料金 必要なサービスに対して、払うことが可能な値段だったので、適切な料金だと思っている。

講師 子供が「楽しい」と言いながら通っていた。また、先生が親切でよかったと話していた。

カリキュラム 詳細は分からないが、本人の成績も上昇していったので、「良い結果に結びつくにはそれ相応の理由がある」と考えた。

塾の周りの環境 非常に静かなところで、治安のよい住宅街である。また、迎え待ちの駐車スペースも広くて便利だった。

塾内の環境 本人が「静かに集中して勉強できた」と話しており、自学自習のためにも行ったりしていたことから、良い環境だったと考えられる。

良いところや要望 まず第一に「近かった」こと。そして過去の進学実績もあり、実際に通った子供が「良かった」と口にしている。それだけで十分。

料金 月々の料金は、普通だが、夏季や冬季の講習の料金は、別途かかる。苦手な部分を個別に補強するには、コマ数で料金が加算される。

講師 若い先生方が多く、とても親しみやすい環境ですぐに慣れることができたようです。熱心に指導して下さり、わかりやすいと教えていたっだき感謝してしています。授業日以外でも希望すれば自習することもでき、よい学習環境の中で集中して取り組めたことがよかったと思います。質問にも的確に答えてくれる先生方の対応もありがたかっったです。

カリキュラム テスト前には、個別に指導をしてもらいました。予想問題や苦手なところなどていねいに指導していただきました。秋口から通い始めたたため、もう少し早めに入塾すべきでした。

塾の周りの環境 市街地の中心地で、観光拠点施設の中に入っている。従って駐車場も隣接しており、送り迎えをする場合も、不便はない。夜は、人通りがなく、閑散となるが、街灯で明るいため歩いて帰るのでも安心である。

塾内の環境 立地場所は、商店街の中心地だが静かで集中できる。教室内も整理整頓されていて学習する雰囲気がよく保たれている。

良いところや要望 全体的に満足である。何よりも先生方の熱心でわかりやす指導がよかったと考えている。特別講習の料金がもう少し安くなればありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 若い先生が多く、塾の雰囲気もよく、親しみをもって通うことができたことがよかったと思う。

iスクールみさと本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 その他

学校種別:国立幼稚園・保育園

料金 高い すごく高くてもっと安かったらいいのに 何するにも別料金がかかる

講師 褒めてくれて優しくて分かりやすい 同じことでも 嫌な顔をしないで教えてくれる

カリキュラム 少ない時間でもすぐ内容が入ってきて良かった 分かりやすい教科書だった

塾の周りの環境 授業が終わる頃には路上駐車が多くて危ないくらい混んでる 駐輪場も乱雑に並べてある

塾内の環境 教室は静かだけど 外は子供を待ってる親の話し声が異常にうるさい

良いところや要望 すごく高すぎる 学校で塾行かなくもついていけるような環境にしてほしい

料金 金額は、受ける前にきちんとどのくらいの金額になるか説明あったので、できる範囲の科目数を選択出来たので、良かったです。

講師 子供の通える時間帯に応えていただき、何でも話せる環境で、後半は全国共通の講座で、苦手科目も好きになったようです。子供の性格には合っていたと思います。

カリキュラム 季節講習、試験前対策の授業など、合わせて授業してもらいました。長期の休みも宿題やりに行ったり、メリハリあり、良かったです。

塾の周りの環境 駐車場も広く、交通の便も良く、近くに店もあるので、1日いるときも、昼食には困らなかったです。家からも車での送迎でしたが、負担にはならなかったです。

塾内の環境 塾内は、家で勉強するより、集中して勉強できたようです。先輩のアドバイス聞いたり、後輩の相談にのったり、環境も良かったようです。

良いところや要望 子供の意見を尊重しつつ、進学、定期試験のアドバイス、対策も検討してもらい、良かったです。もう少し、苦手科目の授業を早目に受ければ良かったと思ってます。

その他気づいたこと、感じたこと なかなか、集中して勉強出来ないほうだったので、先ずは、得意科目をもっと成績伸ばすようアドバイス頂き、おかげで成績も上がりました。

「秋田県仙北郡美郷町」で絞り込みました