「兵庫県加西市」で絞り込みました

高瀬塾本校 の評判・口コミ

料金 集団塾の方は週一回、2,5時間なのでまあ料金は妥当ですが、中学部では欠席時に代替え授業があるが、高校生対象の集団塾はどうしても行けない時に代替え授業が無いので何か対応してほしい。

講師 長く通っているので、苦手科目が分かっているので本人にあった指導をしてもらえる。

カリキュラム 受験に向けて説明会があり、それに向け特別授業がある。
経験豊富な先生方なので安心して通わせられた。

塾の周りの環境 自宅から近く自分1人でも通える。
駐車場も広く夜には交通整理の方もいる。
雨の日でも一方通行にしてあるので車での送り迎えも便利

塾内の環境 勉強する為の部屋という感じで、空調設備もよく
静かで皆黙々と勉強している。
自習室に入る前には携帯を預けるので勉強中に気にせず集中できる。

入塾理由 先生方が熱心。個別指導、いつでも無料で自習室で学習ができ、解らない所は教えてもらえる。

定期テスト 定期テスト前対策、自習室解放や、わからない所は直接先生に聞きにいけた。

宿題 量は適量だと思う。
自習学習に丁度良い。大切な所や覚えた方方良い所等が宿題になっているようなきがします。

家庭でのサポート 面談の案内、特別授業の案内のチラシ。
毎日先生方が気になった教育記事をLINEで紹介してくれる。週始めには一週間の予定表が送られてきます。
何か相談があればメールで直接相談ができる。

良いところや要望 個々にあった勉強方を教えてくれる。
何かあった時の対応が早い。
先生方が熱心です。

その他気づいたこと、感じたこと 中学部での集団塾クラスでは季節毎の特別授業は必須になっていた 個々の判断選べたらと思う

総合評価 塾に行くと頑張らないとと言う気持ちにしてくれる場所だと思います。

高瀬塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は、妥当かどうかは分からない。本人の学習意欲がより出ていたので安いとも言えます。

講師 話しやすい先生が多く、質問をすればしっかり答えてくれるところが良かった。

カリキュラム 自分の進路先に合わせてカリキュラムを組まれているので良かった。

塾の周りの環境 車での送迎だったので保護者の時間に合わす形になったが、自転車で通っていたら帰りが遅くなり不安であったので車の送迎で良かったです。

塾内の環境 教室は、ゆったりとした環境で静かで学習するのはとても良い環境であった。

入塾理由 勉強する環境が良かった。先生がとても気安くしてくれて安心して学習出来た。

定期テスト 定期テスト対策というより、日常の教科書の中の問題をしっかり教えてくれた。

宿題 宿題の量は、少なくなく多くないぐらいで、難易度も普通でした。

家庭でのサポート 塾の送りやお迎えなど子どもの時間に制限がかからないようにした。

良いところや要望 この塾では、子どもが安心して通うことができ周りの子どもにも恵まれた。

その他気づいたこと、感じたこと 遅くまで塾があるので自転車で1人で帰る子どもは、不安である。

総合評価 どのレベルの子どもでも目標に向かって丁寧に熱心に教えてくれるので良いと思います。

岡村ゼミナール加西校 の評判・口コミ

料金 夏期講習などの色々な活動があり、また先生が優しく個別で指導して下さるから

講師 人数が多すぎて、あまり教えて貰えなくなってしまいテストの点数が悪くなってしまった。

カリキュラム 学校の内容より早く分かりやすく教えてくれるので授業でたくさん発表をすることができた

塾の周りの環境 市役所の横ということもあり車の出入りが激しく、車がとめにくかったりしたけども、駐車場を設けてくれてたすかった。

塾内の環境 生徒たちが汚したあとも綺麗に専門の人が掃除をしてくださった。

入塾理由 家の近くで簡単に行きやすかったし、息子に勉強を頑張って貰いたかったから。

定期テスト 自習室というのを設けてくれ、先生が付きっきりで教えてくださってとても勉強が捗ったり

良いところや要望 もっと先生の数を増やして欲しい。そうすることで授業効率が良くなると思う。

総合評価 総合的に素晴らしい。先生がとても優しく誰にとっても真摯に対応してくださりとても分かりやすかった。

高瀬塾本校 の評判・口コミ

料金 授業時間の割に高かった。だが授業の質を考慮するとそこまで悪いものではない。

講師 基本はもちろん演習を何度も繰り返してやり、応用に強くなったと思います

カリキュラム 学校の授業よりもかなり早く進むことで授業中により理解が深まり自発的に友だちに教えることができて良かった

塾の周りの環境 特に思うことはなかった。一方通行になっており出入りはしやすい。少し駐車場が狭く混んでいる時は大変かもしれない

塾内の環境 近くに店があり車通りは少なくはなかったが集中して取り組めた。環境も良かった

入塾理由 地元で周りの子ども達も通っており、評判が良かったから。
子どももここがいいと強く主張していたから。

良いところや要望 確実に生徒の学力が向上しているのがわかります。教え方がいいんでしょうね。

総合評価 娘の学力が上がったことはもちろん、高校に入学でき、同じ塾に通っている子ども達も着実に学力が向上していたそうです

料金 特に費用については考えていない。高いとは思わない。サービスに費用がかかるのは当たり前です。

塾の周りの環境 特に良し悪しはない。普通に歩いていける。自分で行ってから自分で帰ってくる。治安も悪くないし、そういうもんだと思っている。

塾内の環境 施設環境についても問題もなく。

入塾理由 自宅から通いやすく友達もいて、勉強を続けられそうだと思って、この塾にしました。

良いところや要望 困ったこともないし、適正な値段で適正なサービス、環境だったと思う。

総合評価 普通の塾。内容総合して良し悪しなく、問題もなく。

料金 塾自体が少ないため、他と比較ができない。ある程度普通ぐらいかと思う

講師 個別指導で教えてもらえる。家ではあまり勉強しないので行くだけである程度勉強する

カリキュラム 正直よくわからない。課題は送られてくるので塾までにやっているよう

塾の周りの環境 特に気になることはない。基本車での送迎が必要、併設する飲食店があり、常に駐車場がいっぱいで駐車しにくい

塾内の環境 よくわからない。塾では勉強に集中しているようなので、環境も良いと思う

入塾理由 高校受験での成績向上のため、苦手教科やテスト成績が悪いもののフォロー

定期テスト よくわからない。テスト結果は共有しているので、ある程度フォローしていると思う

宿題 送られてくる課題は、塾までにやっているようなので、適量だと思う

家庭でのサポート 車での送迎、塾費用の工面、課題でのフォロー、など、特にサポートはない

良いところや要望 特にありません。費用が安くなって欲しい。駐車スペースを増やしてほしい

料金 やはり、個別指導なので、高いのは覚悟をしていましたが、もう少し安ければなあ、と思います。

講師 教室長が、頼りがいがありそう。話しやすい。
子供は、先生のことを「わかりやすく、ききやすい。ここなら通えそうだし、がんばれそう!」と言っていました。

カリキュラム 特にないです。春休みの途中からでも入会できて良かったです。特に体験受けた後に、他の塾の体験をしている間でも、塾が決まるまで自習室に来ても良いよ、と言ってくださり、娘のやる気があがりました!!感謝です。

塾の周りの環境 駐車場がせまく、車で出入りがしにくいかな、と思いました。でも、家から近いので自た、転車でも、歩きでも行けるので、娘には良い立地です。

塾内の環境 自習室で勉強、いつでもウエルカムだよ、と言ってくださり、ありがたいです。

良いところや要望 子供は人見知りですが、わからないところも雑談も、子供も気軽に話ができそう環境なので、良かったです。

岡村ゼミナール加西校 の評判・口コミ

料金 相場がいくらかは分からないのでなんとも言えません。
無駄なものは特にはありませんでした。

講師 話しやすい環境だったので、相談しやすかったのは良かったです。

カリキュラム 特に何が良くて悪かったというのはありませんでした。
勉強は捗りました。

塾の周りの環境 場所が近くにあったので歩いて通えたところは良かった。
騒音もなくいい環境です。

塾内の環境 特に困るようなことはありませんでした。冷房暖房も効いてて良かったです。

良いところや要望 勉強する環境は整っていたと思いますので、塾のこだわりがなければここで良いと思います。

岡村ゼミナール加西校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬季講習、春季講習など、臨時でかかる料金が割とありました。

講師 学力がある子には合うように思います。講師の期待に沿わない、沿えない場合はちょっと厳しめの意見を聞くこともありました。

カリキュラム クラス授業で学校のレベルに違いがあり、途中でクラス授業は辞めました。

塾の周りの環境 送迎が必要でした。ただ、駐車場は広いので待ち時間なども気を使わずに済みます。

塾内の環境 整理整頓は出来ていると思います。整っていました。ただ、玄関が薄暗いです。

良いところや要望 駐車場は広いです。自分から質問してどんどん聞いていくと親切に対応して下さいます。

その他気づいたこと、感じたこと 急に休んだり場合は補習授業をしてくださいます。助かりました。

小学生~高校生 語学力向上

料金 塾の月謝はお安くはないですが、仕方ない値段でした。

講師 高校受験までは講師の方とも合ってたけど、大学受験では講師が変わり少しあいにくいと感じてた。

カリキュラム カリキュラムは良いとおもわれるが、東進が入って来た事によって、選択する内容によって膨大な費用がかかる事。

塾の周りの環境 車での送迎しかできない事でしたが、
駐車場は広く完備してあり、良いと思いました。

塾内の環境 適度に改装工事もしており、設備投資されて良い塾だと思いました。

良いところや要望 アットホームな環境なので、先生とコミュニケーションが取れ、良かったと思います。

高瀬塾本校 の評判・口コミ

料金 料金も普通で可もなく不可もない。ただ曜日が来まってて通えない時もあった

カリキュラム 特に不満も、良さもないが、子どものやる気にさせてもらえなかった。

塾の周りの環境 家からは割と近く、駐車場も広く遅い時間の送り迎えもしやすかった

塾内の環境 雑音なく、きれいに掃除が行き届いてて問題なくしせつは素晴らしい

良いところや要望 やる気になれるよう、個別にアドバイスやらを、して欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、成績や通知表を入力が面倒くさかった。入力が簡単にしてほしい

岡村ゼミナール加西校 の評判・口コミ

料金 普段のお月謝は妥当かと思います。ただ、年に3回は講習があるため、その分のお月謝は家計を圧迫するものがありました。

講師 授業中に雑談が入ることがあり集中できないことがあった様です。

カリキュラム 定期的に小テストもあり習熟度を確認していただけていた様です。弱いところをもう少しおさえていただからと助かりました。

塾の周りの環境 自宅から遠く送迎が必然です。始まる時間も遅く塾の日は時間管理が大変でした。

塾内の環境 教室の広さの割に生徒の人数が多かった様です。コロナでオンライン授業も取り入れていただけました。

良いところや要望 毎回、授業が終わった後に親宛にメールが届き、その日の授業内容、大切なポイントなどを知らせたいだけでいました。

その他気づいたこと、感じたこと 集団授業を体調不良や学校行事などで休むと事前に連絡を入れていると一回は振替授業をしたいだけでいました。

岡村ゼミナール加西校 の評判・口コミ

料金 やはり、個別ですのでそれなりにお月謝は高くつきます。施設利用費などもありますのでそれなりに家計を圧迫しました。

講師 信頼できる講師に巡り会えた様で学習意欲がしっかりとあったように思う。

カリキュラム 教材を用いて学習していたが、弱いところを講師がプリントを用いて分かるまで教えてくださっていた。

塾の周りの環境 自宅から遠く毎回の送迎が必然でした。その分、時間管理に大変でした。

塾内の環境 個別でしたので多くても2人までで、しっかり集中して学習に取りめた様です。

良いところや要望 講師が合わなければ申し出ると変更していただけます。科目によっても可能です。

その他気づいたこと、感じたこと 一つの塾内で集団、個別、映像授業があるのでその時の状況によって変わることができる。その時に親身になってアドバイスをいただける。

岡村ゼミナール加西校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。試験前対策として自習勉強ではなく過去問をやってみるとかしていただけたらな、と思います。

講師 話しやすい講師も話すこと自体が緊張する講師もいらっしゃった。

カリキュラム 教材はそれぞれの学校のレベルに合わさったものを選定されていました。

塾の周りの環境 親の送迎は必要ですが駐車場はかなり広くて夜は横断歩道を講師が渡らせてくれます。

塾内の環境 生徒の人数の割に教室のスペースが狭い様に思う時がありました。

良いところや要望 いつも授業後にメールでその日の到達度や努力が必要な点をお知らせ頂けるので有り難いです。

高瀬塾本校 の評判・口コミ

料金 講習も料金高いですし通常の授業料も料金は少し高いように思います。

講師 良い点は話しやすい講師達です。悪い点はクラス授業なのでわからなくても授業は進んで行ってしまう。成績がよくない生徒は取り残されてしまいます。講師にわからないことを聞ける自習が週2でありますが自習の人数が多いと聞ける回数も少なく、わからないところは増えてしまいます。

カリキュラム 教材は学校の教科書にそって学習する教材と、難しい教材があります。難しい教材などは学習して理解できてないところもそのままになってしまいます。理解するためには毎日遅くまで残って聞くこと、休みなしで土日も自習漬けになることです。

塾の周りの環境 駐車スペースは充分にありますし、迎えを待つ塾生も23時までは警備アルバイトの方がいますので、遠方から来てる方が少々迎えが遅くなっても安心です。

塾内の環境 塾生の人数が多い割に自習スペースが少なすぎるてテスト前などはスペース確保できない場合が多々あります。

良いところや要望 校区内なので友達が多く通いやすいです。成績が下位の子は成績をあげることを目標に指導してほしいです。

岡村ゼミナール加西校 の評判・口コミ

料金 決して安くはないが、他の塾と比べると比較的安いほうだと思う。

講師 子供の悩みに親身になって相談に乗ってくれる講師が何人かいたので助かった。

カリキュラム 子供の学習レベルに応じてカルキュラムを組みたててくれるので良かった。

塾の周りの環境 交通の便は決して良いとはいえないが、立地環境は悪くないと思う。

塾内の環境 全体的に清潔感があり、自由に使える自習スペースがあり施設は良いと思う。

岡村ゼミナール加西校 の評判・口コミ

料金 テスト前になると以前のテスト内容の類似問題を解いていっているようですが、そこで個別に対応する時間はなく、後日、自主的に教えてもらいに通っています。授業的な事が行われているのか分かりません。

講師 教科にもよりますが、授業の途中に雑談が入り一気にざわついて集中力が途切れていた様です(過去)講師の配慮だとは思うのですがその雰囲気が合わないと思う事があった様です。

カリキュラム 春季・夏季・冬季講習などがあり定期テスト前の対策も設けられておりました。もちろん料金も発生するのですが、自習室は自由に利用でき、分からないところは個別に対応もして頂きフォローして頂けた環境は良かったと思います。

塾の周りの環境 駐車場が広いのは有り難いのですが、自宅から離れている為、常に送迎が必要でした。駅に近い立地であれば自分で時間管理をしながら通塾出来るのにな、と思いました。

塾内の環境 人数が多い為、集中しきれない時があった様です。学年によっては2クラスに分けていた学年もあった様ですがそこまでには至らなかった様です。自習室は自由に使えるのですがいっぱいになっている時もあり、塾まで送って行ったすぐ後に連絡が来て、満室なので迎えに来て欲しい、と言う様な事もあります。

良いところや要望 授業以外に自習室が自由に使えるところは良いな、と思います。もう少し広ければ、そして講師の人数が多ければ良いのにな、と思います。

その他気づいたこと、感じたこと 遅い時間からの開始なので送迎が大変に思う時があります。学校によってクラス分けがしてあるのですが臨機応変に対応していただけるパターンもあればな、と思います。

高瀬塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は、おてごろだと思います。料金設定など、細かいことは分かりません。

講師 しっかりとした講師が多く、いろいろな相談にものってもらえた。

カリキュラム 教材は学校にあわせて選定してくれました。個人のレベルにもあわせて

塾の周りの環境 交通手段は、自転車しかありません。あと送り迎えしかないです。

塾内の環境 たくさんの学生が通っていて、安心できるところだと思います。個別もあり。

良いところや要望 とくに何の連絡があるわけでもなく。通常通りに授業はあります。

その他気づいたこと、感じたこと 救急で入院して、授業を欠席したけれど、代わりの日を作ってくれた。

高瀬塾本校 の評判・口コミ

料金 授業料金は、他と比べると安い。自習室などが、休みの日も使える

カリキュラム 宿題を沢山出すだけで、解説などがほとんどなく、丸付けしかしない

塾の周りの環境 静かで治安がよいので、夜遅くなっても安心できる。駐車場が広い

塾内の環境 自習室などは、しっかり用意されているが、しゃべっている人が多い

良いところや要望 先生が、事前にもっと時間を掛けて、解りやすい授業の準備をして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 通っている学校別の試験対策は良いが、受験用の勉強のないようにすべき

岡村ゼミナール加西校 の評判・口コミ

料金 料金は平均的だとは思いますが、それでもやはり負担を感じることもありました。

講師 生徒がそこそこ大人数だったが、それなりに全体への目配せをしてくださっていた。モチベーション管理もうまくしてくださったと思う。

カリキュラム 教材は学校の定期考査時にそれ用のものを用意してくださったり、定期考査前はカリキュラムを考慮してくださった。

塾の周りの環境 交通手段は車以外あり得なく、駐車場が狭いこともあり、送迎時には保護者の車であふれていた。

塾内の環境 それなりに綺麗に整理整頓はされていた印象。だが、通う生徒がピンキリで、正直うるさいなと思うこともありました。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し外部の模擬試験を取り入れて、他地域との比較を見せて欲しいと思いました。

「兵庫県加西市」で絞り込みました