「兵庫県三木市」で絞り込みました

料金 成績も通う前より上がり子供も楽しくできていたので愛想等していると思います。

講師 通いやすく夏期講習冬季講習もあり楽しくできるところが良い点だと思います。

カリキュラム 苦手な箇所をより重点的に指導してもらえるところが非常によかったと思います。

塾の周りの環境 近くにコンビニもあり夏期講習、冬季講習の時も午前午後でわざわざ自宅に帰る必要もない。駅が少し遠いので車での送り迎えが必要になってくる。

塾内の環境 一人一人に仕切りがあり非常に集中しやすくなっている。そこまで雑音もない。

入塾理由 自宅から通いやすいため。
友人からの勧めがあり良いと聞いていたから。

定期テスト 毎週小テストがあり対策してくれていた。
課題でわからないところも対応してくれていた。

宿題 適量の課題の量でわからなかった部分も対応してくれているので非常に良いと思います。

良いところや要望 集中できる環境で学習ができるのが良いと思います。成績も上がりました。よかったです。

総合評価 個別で集中したい人に特におすすめです。楽しく自由にのびのび学習することができます。

学校種別:私立高専(中堅/上位校)

料金 料金は高いほうだと思います。しかし、受験までの短期間でも丁寧に指導してくださったので満足しています。
テキストの量が多く、それがとても高かったです

講師 中には合わない先生もいました。掛け持ちをされているのでしかたがないのかもしれませんが、片方の生徒の指導ばかりして、質問しても適当に流され、授業時間だけが終わったことが数回あり、塾長に相談したところ、すぐに改善してくださった点はありがたかった。

カリキュラム 個人の目的に合わせてカリキュラムわー考えてくださり助かりました。

塾の周りの環境 駅から少し離れているので、行きは隣町から自転車で、帰りはくるまでむかえにいきました。塾の前に車を駐車して待つのですが、車を確認してから子供を出してくれるので安心でした。

塾内の環境 複数人を一人の先生が見るので仕方がない部分もあるかと思いますが、落ち着いた環境ではなさそうです。自習も出来るのですが席が少なく空いていないと帰ってきたことがあります

入塾理由 県外の高専を受験するに当たり、受験科目を徹底的に学び直してほしかった。講師がみんな優しく、子供にあった指導をしてくれそうだったので選んだ

定期テスト 定期テスト対策はありましたが、特殊な受験用だったのでカリキュラムを変更してもらいました

良いところや要望 比較的、良い先生が多かったと思います。
子供に応じて指導の仕方を変えてくださり、嫌がらず通っていました。明るく清潔な教室で良かったと思います。

総合評価 一律に指導するのではなく、面談などで子供に応じて合う指導法を考えてくださるので通わせてよかったと思います。費用はかかりますが概ね満足しています。

料金 個別指導を選んだからクラス塾より少し高くなるかなとは思ったけど、そこまで高いとは思わなかった。

講師 "宿題が分からない"って言うことがなくなったのでしっかり勉強できていると分かりました。文句言っていないので良好な関係のはず。

カリキュラム 長期休みにしっかり自習室開けてくれるのは嬉しい。テキストに直接書かないので何回もやり直しができるのはいい。

塾の周りの環境 塾の前に駐車場が沢山あるのですごく助かってます。1日塾で勉強などは、近くにスーパーがあるので自分で買いに行けるので凄くいい。

塾内の環境 すごく静かで、勉強中も話してるのは講師の方だけなのですごく集中出来る環境。すごくいいですよ!

入塾理由 近所や友達が通っていたのとママ友がいいとこって言っていたから。家から近いので1人でも行けるので。

良いところや要望 1番端っこにあるので雑音とかもなく凄くいいです。駐車場も沢山あるので車の混雑もなく、自習室で自習することも出来ます!

総合評価 塾の先生しっかり宿題だしてくれるので家でも嫌でも宿題、勉強が出来ますね。暗記を出して欲しいとお願いしたら、しっかり出してくれますよ!

Doing学習塾本校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬期講習などが入る度お金がかかり、月謝も別であるので払うのが大変なこと。

講師 フレンドリーで聞きやすい。みんな仲良し。したいものを直ぐに用意してくれる

カリキュラム 自分の苦手なところを好きに勉強できる。準備してくれる。何回も詳しく教えてくれる

塾の周りの環境 えきから見えていてとても近い。治安はいい方。教室に入るまでの階段がとても急で危ない。車がよく通るから気をつけるべき。近くにファミマがある。

塾内の環境 田舎なので騒音はあまりない。
エアコンあるので温度調節できる。

入塾理由 家からとても近かくていきやすかったから。
個人塾で先生に質問しやすいから。

良いところや要望 自分の意見が通りやすい。理解出来るまでできる。
友達と合わせたりもできて融通が効く。

総合評価 学期末にシュークリームやショートケーキなどが貰える。
年に2回ほど英語単語テストがあり景品がある

ナビ個別指導学院三木校 の評判・口コミ

料金 値段自体は普通ぐらいだと思う。中学に通わせていた塾と同じくらい。

講師 生徒も教師の距離が近い。距離が近すぎる分少し不安な部分もある。

カリキュラム ワーク中心の授業。
もう少し応用にも対応して欲しいというのもある。

塾の周りの環境 車がとめにくい。塾の校舎が大通りの裏で道幅が狭く車が停めづらい。しかしこれはもう仕方ないものではある。

塾内の環境 自習室もあって良い。気軽に質問などもできるため受験勉強にはうってつけであると思う。

入塾理由 大学受験のために付近で探していた際に見つけ体験を受け相談した結果通わせることにした

良いところや要望 小さい子が多いためやや騒がしいところがある。小学生から中高生がいるのでやや騒がしい。

総合評価 生徒によく寄り添ってくれる。面接練習などにも対応してくれ、受験内容などを事前によく調べてくれる。

創研塾自由が丘教室 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。料金設定は、学校の通知表の点数に応じて変わりました。

講師 指導レベルにばらつきがあった。塾長はよかった。

カリキュラム 教材の選定にばらつきがあった。

塾の周りの環境 住宅街の中にあり、静かな環境だった。雨の日など自動車で送迎するときは、駐車場が全くなく、路上駐車をせざるを得なかった。

塾内の環境 同じ教室の中の子どもがおしゃべりをする子が多く、勉強に集中できなかった。

入塾理由 自宅の近くにあり、自転車や徒歩でも通え、周りの評判も悪くなかったから。

定期テスト 定期テスト対策は、まずまずだったと思う。授業内容を把握していた。

宿題 宿題はそれなりの量があったようだ。次の授業までに終らないことが多かった。

家庭でのサポート 雨の日は自動車で送迎をしていた。それ以外は特に何もしていない。

良いところや要望 自宅から近くで通いやすかった。塾長の授業がわかりやすく、よかった。

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。とりあえず希望していた高校に合格できたので、感謝している。

総合評価 若干の不満はあったが、とりあえず希望の高校に合格できたのでよかった。

OK教育セミナー本校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学
学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 料金は高いとおもいましたがその分、本人の学習意欲が高くなるためには必要かなとおもいましたが

講師 わからないことは気安く質問でき丁寧に指導してくれたことは良かったです

カリキュラム 英語が苦手科目なので本人の実力にあった指導が良かった点でした

塾の周りの環境 家からも近く防犯上も安心して通わせましたが夜間は送り迎えは頻繁にありましたので、親にとれば少し負担がありました

塾内の環境 教室内や自習スペースにはコロナ感染対策をしていましたが時期的には心配しました

入塾理由 進学するための準備と学力偏差値をあげるため、学習時間を増やすために通わせました

定期テスト 定期テスト対策は教科書中心に重点をおいて指導してくれていたようです

良いところや要望 友達もできたみたいなので本人は楽しそうに通っていたことが安心しました

総合評価 学習意欲や学習時間が高くなったことが意識が変わって良かった点です

料金 決して安くはありません。
高い料金を払ってもらっているので、頑張ろうと思います。

カリキュラム 教材は、塾で購入する問題集を使用します。
わからないところを教えてもらいます。

塾の周りの環境 自宅から近くて、安心です。
交番もすぐ近くにあるので、治安がいいです。
夜遅くなっても、安心です。

塾内の環境 生徒がたくさん来ている時は狭く感じます。
自習室がないので、空いている机が有れば、自習できます。

入塾理由 自宅から近く、安心。
友だちが通っているから、行きやすい。

定期テスト 定期テスト対策は特にありません。
別で申し込めばあります。

宿題 宿題の量は多くありません。
自分で頑張らないといけません。

家庭でのサポート 塾の送り迎えをしてもらいます。
進路についても相談します。

良いところや要望 塾の講師の先生が若く、年齢が近いので、話しやすく、質問もしやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の講師の先生が若く、年齢が近いので、話しやすいです。質問もしやすいです。

総合評価 自宅から近く、交番も近くにあり、治安が良いことがいいと思います。

ナビ個別指導学院三木校 の評判・口コミ

料金 料金は他の個別指導塾より少し安かったです。
教えてもらう教科やコマ数を増やすとやはり高かったです。夏期講習や定期的な塾のテストなど、いつもの月謝にプラスになると、やはり月の負担はかなり大きくてなります。

講師 わかりやすくよかったのですが、途中で辞めてしまい、担当教師がおらず塾長が教えてくれました。とても褒め上手で子供もやる気になっていた所で、塾長が移動になってしまい、新しく来た塾長とは合わず、小学生のような扱いがあり、子供が辞めたがったので、担当を変えていただきました。

カリキュラム 塾が作っている教材を買いましたが、教科書や学校のワークのわからないところもしっかり教えてくれました。どこのどの系統が理解できていない、苦手など表で説明してくださり、本人の苦手がはっきりしました。

塾の周りの環境 駅から徒歩10分以内で、私が送迎できない時でも子供が自分で電車で行けるところでした。

塾内の環境 教室が思ったより狭く、机も小さかったです。
自習室もありましたが、人の出入りもありあまり集中できそうにない環境でした。

入塾理由 サッカーのクラブチームに入っており、塾に通える日が週1日しかなかった為、わからないことを聞きやすく効率的に勉強ができる個別指導のこちらの塾に決めました。またテスト前などサッカーも休みの間は、日数を増やせたり、他の教科も教えてくださり、臨機応変に対応してくださるところも決め手になりました。

定期テスト これまでの勉強で、本人が苦手としているところを、理解できるよう繰り返し定着するよう教えてくださいました。塾ではわかった気になっていても、家に帰って1人でやってみるとわからなかったりすることがあるのもわかった上で、しっかり定着することを目標に指導してくれていました。

宿題 宿題はあまり多くなく、嫌になることなく、言われなくてもいつも終わらせていました。自分で復習してみることで、塾ではできたけど、しっかり自分の中に落とし込めていないと、いざ自宅でやってみると解けないこともあり、わかるまで塾でしっかり聞いてくるようになりました。

家庭でのサポート 塾の送迎や、どうしても先生と合わないときに、相談窓口に電話して、担当を替えてもらったりしました。

良いところや要望 中3から塾長がかわり、連絡などをよく忘れられたのは困りました。
クラブチームの練習があり、週1日歯科通えなかったのに、担当教師の体調不良などで変更を突然言われ、振り替えがなかなか難しく大変でした。

その他気づいたこと、感じたこと サッカーもあり週1日歯科通えない為、1教科しかできなかったが、テスト前はサッカーもないので、コマ数や日数を増やしてもらったり、他の教科も教えてくれたり、融通がききとても助かりました。
短期間で確実に成績を上げたかったので、大きな授業スタイルの塾より、個別指導の方がとても効率はよかったです。

総合評価 大きな授業スタイルの塾だと、なかなかわからなくても質問できないタイプの子供には、生徒2人に1人の先生がいる個別指導はとても効率的だと思います。

料金 わかりやすい料金でした。弱い科目に対して提案もあり 娘のやる気と相談して決めましたが本人のやる気を重視してくれています。

講師 現在の塾長様が規約より 柔軟に対応して頂けるとのこと 。しかし塾長が変わるとどうなるかはわかりません。

カリキュラム カリキュラムについて 丁寧に 提案がありました弱い部分に対して おすすめ受講の提案がありましたが よく見て頂いているなと感心しました。無理矢理でもなく本人のやる気優先で進められます

塾の周りの環境 塾の競合塾が数店舗ありましたが、フレンドリーな雰囲気(子供が行きやすい声がけ)を作ってくださいました

塾内の環境 トイレの音が 思春期の娘には ちょっと気にしていた模様。防音対策もお願いしたいです。

良いところや要望 人気な塾な様子でやる気に繋がればと思います。
友達もいるので 行きやすい環境だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 教室の確保できる生徒数が大丈夫なのかなとか
人気塾なので ちゃんと振替が受講できるか不安です

創研塾緑が丘教室 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなります。夏期講習や冬季講習などは高いので負担は大きいかなと。

講師 塾に通う前と通い始めてからでは明らかに点数が上がったため、本当に良かったなと思いました。しっかり授業してくれるのでいいと思いました。

カリキュラム 教材は生徒のことを考えて合わせて選定してくれました。受験のカリキュラムも生徒にあったもので納得感がありました。よかったです。

塾の周りの環境 教室までの道は比較的行きやすいです。近くにはコンビニもあるので帰りに寄るのにも非常に便利です。

塾内の環境 教室は人数の割に狭く、窮屈に見えましたが授業を受ける席に座るとそんなことはなかったです。先生と喋りすぎて勉強できない時がありました。

良いところや要望 電話をかけるとすぐに出てくれると思います。休憩時間には雨やお菓子を食べられるのでいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 何か予定が入ってしまったら事前に振り替えて欲しいことを伝えると変更してもらえます。講師は指名すると担当してくれます。

料金 料金は割りと他の塾抜けと比較しては高めだと思います。しかし、これは、リモートでのマンツーマン指導というものがあるため、しかたないのかもしれません。

講師 コロナ禍の中、リモートでの塾の指導は直接指導より、親としては安心出来る所があり、マンツーマンで指導してもらえるので有難い。

カリキュラム 教材は実際の教科書やこちらで他に使用しているものん活用し、それを基にきちんと指導してもらえるので助かっている。

塾の周りの環境 駅からは10分ほどのところにあり、教室のまえには、イオンがあり、何か必要な物を購入するのに大変便利です。

塾内の環境 教室はビルの二階にあり、わりと狭い教室です。自習室がしっかり整備してあり、一人で自習するのに便利です。

良いところや要望 コロナ禍の中、リモートでの塾の指導が受けれるのがありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 何か必要な用事がある際、電話にて予定変更を申し出るで使ってると、柔軟に対応して頂けます。

自彊塾三木校 の評判・口コミ

料金 あまり覚えてませんが、普通であったような。
高くは無いと思います

講師 いっぱい塾に行ったので、あまり覚えてないが、
成績はあまり伸びませんでした。
その時は本人に問題あり。

塾の周りの環境 田舎であるので、
送迎が大変でしたね。

塾内の環境 悪かった印象は残ってません。良かったんじゃないかな

良いところや要望 先生が優しかったと。
本人が行きやすいかったかな

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
かなり前の事なので

藤原真学塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は安くはないですが、納得出来る金額たと思います。もう少し安いと助かります。

講師 自由な所が良かった。好きな日好きな時間や毎日来てもokな所が気に入り、入塾しました!

カリキュラム 色々ききやすく環境でした。過去問も沢山あり、独自のテキストがあります

塾の周りの環境 駅からも近いです。初めはわかり難いです

塾内の環境 古い戸建てなので、古い感じはします。部屋もあまり広くないです。

良いところや要望 曜日、時間が決まっていないので、何時間も勉強が出来る。毎日通う事も可能な所

その他気づいたこと、感じたこと 分かりやすくていいのですが、聞きにくい時がたまに有る様で、なかなか聞けない事が有るみたいです。

料金 もう少し安ければ嬉しいですが、個別なので仕方ないのかなと思います。
季節講習、テスト前講習などいろいろと組むとそれだけ高くなるので、子どもと相談して決めたいと思います。

講師 勉強嫌いな子どもにも根気よく優しく教えて頂けているようです。

カリキュラム 個別なので、その子に合わせたカリキュラムで進めてもらえるのでありがたい。

塾の周りの環境 近くにイオンやBOOK・OFFがあり送迎待ちでの時間潰しはしやすい。
駐車場がすぐにいっぱいになり、やや狭いので、タイミングによっては停められないことがある。

塾内の環境 自習室、授業スペース、面談スペースがワンフロアなので、周りの声は耳に入りやすいかと思います。

良いところや要望 塾室長さんにもいつも丁寧に対応して頂いています。
当日の病欠にも振替対応してもらえるのでありがたい。

料金 自習に行くほどお得になると思います。
ただ日によっては満席になっている場合があります。

講師 勉強しやすい環境で、自分にあったカリキュラムで無理なく勉強できたからです。

カリキュラム 共通テスト対策の問題をワンツーマンでみっちりと教えてもらうことができたからです
日帰り合宿もありましたが、どちらかというと私立大学対策メインでした。
私立大学希望の方にはおすすめです。

塾の周りの環境 近くにある海鮮丼屋さんによく通ってます。
持ち帰り専門店なので塾の中で食べることができます。

塾内の環境 日曜日も開けて欲しかったです。しかし、進路相談について手厚くサポートしてくださいました。そのおかげで早期に進路決定が出来ました。

良いところや要望 2階にも自習室を開けて欲しかったですが、塾でも十分自習ができました。

その他気づいたこと、感じたこと 教室長をはじめ担当の先生以外の先生も気さくに話しかけてくれます。

ナビ個別指導学院三木校 の評判・口コミ

料金 マンツーマンで教えてくれるのは、ありがたいんですが料金が若干高いのかなって思う。

講師 子供と対等の立ち位置って言うか同じ目線になって教えてくれるみたい。
他の先生は、嫌みたいです。

カリキュラム よく分からないが無理なくやる気なくさせないように工夫してくれてるのかわからないが、辞めたいとか一切言わないからあってるのかなって思う

塾の周りの環境 基本的に送迎してることが大半やから交通とかは、よく分からないが路線バスだけで行けるから立地的には、いいのかな?

塾内の環境 あんまり問題あるとか聞かないし子供からも今日こんなんしたとか話を聞くが悪くないんやないかなと思います。

良いところや要望 何かしら連絡が急やから予定が組みにくい。
加湿器完備のため冬の乾燥の時期にも良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで休んだ際、スケジュール変更とか講師が変わることが多いみたいやけど同じ講師にできるだけしてくれる

料金 個別はクラス制よりもかなり高いですが、仕方ないのかなとも思います。質問もしやすく、目が行き届く良さがあります。

講師 教室長はじめ、よく声をかけてくれる環境のようで、質問もしやすいようです。

カリキュラム 目的に合わせて、多種多様のカリキュラムがあるようです。その分料金はプラスにはなりますが、特に受験生にはメリットがありそう。

塾の周りの環境 比較的夜も明るい所で交番も近くにあるので、周りの環境に悪い印象はありません。

塾内の環境 塾内は決して広くはありませんが、その中でも個室が設けられており、個別に話したりすることもできます。みんな集中して勉強しており、刺激をうけているようです。

良いところや要望 これからもコロナ対策をしっかりしていって欲しいです。

料金 キャンペーン中でお得に冬季講習が受けれて良かったです。教科も好きに選ぶ事が出来るので良かったです。

講師 初めての塾でしたので、話をしてきてくれる先生が気さくで良かったみたいです。
2回目の先生は、会話があまりなかったのでやりにくいかなと言っていました。

カリキュラム まだ教材を使っていないので分かりません?
平日木曜日休みが…残念です。

塾の周りの環境 自宅から少し遠いので、市に一つしかないのでもう一つ作って欲しいです。

塾内の環境 集中出来る環境です。
少し密集した狭い感じがありましたが、勉強には支障ないみたいです。

良いところや要望 映像がいまいち合わなかったみたいなので、どんなものを見てるのか分かりませんが、為になる映像なのかなと思いました。

ナビ個別指導学院三木校 の評判・口コミ

料金 少し高いような気がするが合格には変えられないしお金の問題ではないと思う

講師 優しく教えてくれるので引っ込み思案の息子にはあっているかもしれない

カリキュラム 公立高校の合格を目標にカリキュラムを個別に組んでくれ、本人の苦手な部分を探して教えてくれる

塾内の環境 個別になっているので集中しやすそうに見えたが、本人のやる気で変わってくると思う

良いところや要望 とにかく今からでは時間がないので短時間で合格を目指したいし、本人にやる気になってもらいたい

その他気づいたこと、感じたこと 本人がやる気を出して、合格したいという意思を持って勉強に励んでほしい

「兵庫県三木市」で絞り込みました