「兵庫県加古郡稲美町」で絞り込みました

料金 月の月謝は妥当だと思いますが、夏期講習や冬季講習などは色々なパターンが組め、割安だと思います

講師 自主性に任せているのか、寝ている子も居ればコンビニに行く子もおりどういう管理体制なのかは不明でした。

カリキュラム 個別指導なので、その子にあった内容だとは思うが、どうも添削だけだったような気がする。

塾の周りの環境 駅からは通える距離ではなく、車での送迎になり駐車場がせまかった。
周りは静かな環境なので良かったです。

塾内の環境 曜日と時間帯によって教室が一杯で、先生の採点机で勉強しなくてはいけない事もあった。

入塾理由 本人が体験してみて、教室の雰囲気や先生の感じが良かったというので通わせた。

良いところや要望 自由度が高いので、夏期講習の曜日や時間などが選びやすかった。
自習をしに行ってもよく、家では勉強がはかどらない子にはいいと思います

総合評価 受験対策として行かせていたけれど、子供主体で勉強を進めるので、勉強量が上がらなかった。

料金 安いと思っています。講習などもあり不満はありません。負担に感じる事はあまりありませんでした。

講師 熱心な先生が多く安心して通わせる事ができました。優しい先生も多かったと聞いています

カリキュラム 面談で決めたカリキュラム通りに進めてくださり、しっかりと指導して頂いたので不満などありません、

塾の周りの環境 田舎なので送り迎えでした。路上で待機して迎える感じです。田舎なので仕方ない夜道も暗いので、近くにコンビニもない

塾内の環境 広々とした教室で学びやすい。自主室はあまり利用してないので分かりませんが施設は綺麗でした

入塾理由 本人の希望。熱心な指導のおかげで本人も通い続けられました。

定期テスト 対策はありました。分かないことは丁寧に指導、解説していただきました。

宿題 宿題は多かった。大変だった様です。学校の宿題と塾の宿題で大変

家庭でのサポート 送り迎え。
途中お腹空くので、軽食作り、説明会、面談の参加など。
インターネットでな情報収集

良いところや要望 コロナ対策もしっかりしていただき、安心でした。コミニケーションも取りやすかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 別にありませんが、休憩時間が短かったようでトイレ、軽食など取りにくかった

総合評価 受験には適しています。
ただ熱心な先生が指導してくださるので安心

料金 本人に合ってるかどうかもありますが、結果が出ない状況ではやや高い。

講師 自習スタイルの為、講師から授業を受けているわけではないので何とも言えない。

カリキュラム 特に何かしら教材をもらった(買う)と聞いた覚えがない。
季節講習は通う日数が増えるだけで、内容が変わる様な話を聞いたことがない。

塾の周りの環境 田舎の住宅群にある為、静である。
家から近い為、自転車で通える。
駐車場が無い為、雨天送迎時に困る。

塾内の環境 建物は近年建て替え為、
玄関から見える範囲では、比較的キレイに見える。

入塾理由 塾に通うにあたり、家から近く、本人も希望した為、決めました。

定期テスト 自習スタイルの為、テスト範囲を持ち込み、分からないところがあれば教えてもらえる。

家庭でのサポート 天候が悪い日は毎回送迎しています。
面談には常に参加しています。

良いところや要望 志望校に対する本人の現状説明が比較的分かりやすい。
過去実際などの情報も多い。

総合評価 自習スタイルの為、ある程度学力のある子、学習意欲のある子には適していると思います。

講師 気にかけて良くみてくれている。学校の偏差値が上がっても、講師から当たり前 と言われ子供は不満な様子でした。

カリキュラム 講習会は今年から必須になり、料金が高額なように思いましたが、ヤル気スイッチが入った様に思うので、よかったです

塾の周りの環境 自転車で5分ほどなので、送迎しなくてよいが、街灯が少ないため少し怖いらしい

塾内の環境 コロナの影響で一人一人の間隔をきっちりとれている様です。勉強してる様子を見てないので、実際にはわかりません

良いところや要望 時々、家庭での学習の様子や、塾での様子を電話で確認、報告してくれるので、安心です

料金 結果につながれば高いと感じないが、まだ、お値段以上のものは提供されない。

講師 通い始めて結果につながっていない。事前に知らせていたが的確な指導に繋げて貰えておらず辛めの評価です。

カリキュラム 結果につながっていないため、活用方法など提案してもらうなど子供がやり良い指導を期待しています。

塾の周りの環境 住宅街のため、周りが暗く1人で通塾させることはリスキー。送迎がマストになるため。

塾内の環境 元々集合形態の建屋のため、仕切りなどはない。指導してくれるので学習環境は良いが本人が気を散らすと周りが気になりやすい

良いところや要望 AI学習や、ディベートなど高校に行ってからも通じる授業があるのはありがたい

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍において難しい対応がある中、受験を共に戦おうとの姿勢で子供達に接してくれるので、はじめての受験に不安を感じではいない様子で安心してる

講師 娘は、男性が苦手なんですが、初めて拒絶しないですんなり受け入れ、入塾を自ら希望しましたので、びっくりしながらも嬉しく思いました。

カリキュラム 個人個人にあった対応をしていただけるようなので、のびる事を楽しみにしています?

塾内の環境 家から近い事ですが、迎えに行くときの待っている場所が、道路沿いと言う事が気になります。

その他気づいたこと、感じたこと かなり難関校への進学をさせている塾として、昔から有名です。ただ、費用がかなりかかる事が親としては負担が大きいです。

講師 説明がわかりやすかった。丁寧な対応で安心しました。料金の説明もわかりやすかったです。

カリキュラム アドバイスのもと選択できるところが良かった。お試し授業があるのも良かったと思います。

塾内の環境 きれいに整理整頓されていて、勉強にも集中できる環境だと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 丁寧で授業もわかりやすいとの事なので、あとは成績があがること。期待するばかりです。

「兵庫県加古郡稲美町」で絞り込みました