「兵庫県淡路市」で絞り込みました

料金 コマ数によって決められていたので、分かりやすかったのは良かったと思います。

講師 通塾後の成績が上がっていたので、効果はあったのかなと思います。

カリキュラム 学び直しを含めてお願いしていましたが、どんな感じに進めていたかはわかりません。

塾の周りの環境 駐車場が狭いので送迎のときが大変でした。コンビニなどが近くにないので、お茶とお弁当などを持たせることが必要でした。

塾内の環境 道路を大きい車が通ると揺れを感じるのがあまり気持ちの良いものではありませんでした。

入塾理由 夏休み中の学習時間を確保し、苦手な科目の学び直しを目的として本人とも相談して決めました。

良いところや要望 短期での利用でも快く受け入れていただけたのは良かったと思います。

総合評価 時間の調整もスムーズで自習室も自由に使わせてもらえたのは良かったと思います。

料金 とても高いように思う。特に振替などは当日の変更が許されず休む場合は、振替ができない上に返金もない

講師 塾長もかわり保護者は塾長の顔も知らない。

塾の周りの環境 立地条件は良いが、駐車場が狭い。前は市道なので車が混んでいる場合は危険である

塾内の環境 個別なので狭いながらも、個人の机はキープされているようだ。プライバシーがあるので良かった

良いところや要望 個別なので、自分のペースで進められまた講師にも聞きやすいが、料金設定では不満である

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、進路についてはもっと子供に情報提供してほしい。頻繁に子供との面談もしてほしい

小学生~高校生 苦手克服

料金 料金は、兄弟割引もあって、妥当な金額で、良心的だと思います。

講師 親身になって、子供の相談にのってくれるところが、ありがたいです。

カリキュラム 個人塾なので、子供に合わせた教材を用意してくれて、子供の要望を聞いてくれる。

塾の周りの環境 自宅から車で5分程で行けるし、基本、オンライン授業なので、送迎の心配もなく、助かります。

塾内の環境 基本、オンライン授業ですし、教室も個人授業なので、静かに授業を受けることが出来ます。

良いところや要望 授業を受けられない時は、振替え授業も出来るところが利点だと思います。

料金 個別指導のため、とにかく高い。子供が2人通っていると、夏期講習や冬季講習でボーナスが飛びます。

講師 個別指導のため、担当にあたる講師の質によって、当たり外れがある。特に夏期講習は生徒が多く、指導が不十分な事があった。担当を変えてもらった。

カリキュラム 生徒のレベルによってテキストの内容は違うが、学校の授業に沿った形で先行して勉強するので、授業が復習になるため、知識の定着は良さそうです。

塾の周りの環境 塾の周りに駐車場があり、待つ事ができる。目の前にコメダ珈琲があるので営業中は明るい。

塾内の環境 高3の生徒を優先して自習室に席がない事もあり、建屋には限度があるので改善は難しいと思われる。

良いところや要望 個別指導なので、質問もしやすい、躓いた所もしっかりとサポートしてもらえます。但し、自分で十分に考えて質問しなければ自分の力になりません。家での学習についても口を出してもらえればより良くなるとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと 基本的に学校行事や部活による当日のキャンセルは出来ません。但し、現在のコロナ禍において、発熱による当日のキャンセルは受けてもらえるので、助かると思います。

講師 良かったところ。
個別指導なのでレベルに合わせてもらえる。
質問しやすい。
情報量が多い。

カリキュラム 良かったところ。
テスト前にコマ数を増やしてもらえた。
悪いところ。
当日欠席の振替が出来ないのが残念。

塾の周りの環境 悪いところ。
駐車場が少なく、待機場所もないので困っている。
良いところ。
学校から近いので通いやすい。

塾内の環境 悪いところ。
自習室のスペースが少なく座れない時がある。
良いところ。
みんなが一生懸命なのでやる気が出る。

良いところや要望 良いところ。
講師陣が一生懸命に対応してくれている事。

学習塾 優市教室 の評判・口コミ

料金 教科に対しての料金です。良心的になっています。全教科ですので、どちらかといえば安いと思います。

講師 子供自身が探してあった塾です。料金も手頃です。子供自身が苦手な科目もちゃんとしてくれています。

カリキュラム 子供が苦手な科目もしっかり教えてくれています。本人もしっかり講師に聞くなどして頑張っています。

塾の周りの環境 国道から歩いて15分ぐらいかかります。今は自転車で通っています。

塾内の環境 今、感染する病気に対しての気遣いあると思います。感染対策もしています。

良いところや要望 本人が講師などと連絡を取り合っています。コミュニケーションを取れていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと よく講師などちゃんと話しを聞いてくれたり、相談に乗ってくれたりしています

小学生~高校生 苦手克服

学校種別:国立高校

料金 どの学習塾も料金が高く設定されているので特に通っているところたけがたかいのではないのですが高い様に思う

講師 熱心に、勉強をおしてえくれるので、子供たちに勉強中に声かけを行い、効率の良い勉強の仕方を教えてくれ自主勉強にも役立てる事ができる為、勉強の効率が上がり多くの勉強ができる

カリキュラム 勉強に使用する教材がもう少し良い物を使用すると良いと思いました。

塾の周りの環境 住宅地にあるため送り迎えにふべんだと思いました。また、周辺の住民のかたのご迷惑になるのが気になりました。

塾内の環境 塾に来る子供たちのなかに勉強をせずに騒ぐ子がいた為勉強中静かにしてほしいときがあるとこども言っていたので

良いところや要望 子供たちに直接連絡を入れてくれる為すごく便利でした。なかなか伝言するにが大変なので

その他気づいたこと、感じたこと 子供が休んでも、次の予定を入れてくれたりテスト前には、予定を多く入れて大変役立つ

料金 費用は、大変高いと思います。何とか費用に見合うようにしていだだきたいです。いろいろコマ数で高くなりすぎと思います

講師 よく教えていただいていますが、悲しいかな本人が勉強しない。

カリキュラム できるだけ、勉強が好きになるよう、興味を持つように指導してもらえたら。

塾の周りの環境 駐輪場ももう少しひろいと、有難いです。

塾内の環境 道路沿いなので、何とかもう少し防音していただくことと、席数をもう少し増やすといいと思います。

良いところや要望 しっかり見ていただいていますが、もう少し学力に見合った指導をしていただけると、有難いと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強ができる子供さんにとっては、いい塾だと思いますが、出来の悪い子に対して、もう少し対処していただけたら、有難いです。

ことのは学習塾本校 の評判・口コミ

料金 兄弟割引きなどもあり、とても家計に優しい塾だなと感じました。

講師 この塾が初めてでしたが、1体1の授業でわからない所を聞きやすく、気が散ることのない環境でひた。

カリキュラム 学校と並行して進めてくれるところがよかったです。たまに息抜きとしてゲーム感覚で出来る授業もしてくれました。

塾の周りの環境 少し家からの距離があったので、親の送り迎えが基本必要となっていました。

塾内の環境 隣が田んぼですごくのどかでしたが、たまに農作業してるら機械の音がうるかさったことはありました。

良いところや要望 幅広く見てくれていたので私は充分だと感じています。強いていうなら英語もーすこし

料金 料金は高いと感じていましたが、子供が気に入って通えていましたので満足です。夏期講習や冬期講習は別途料金でした。

講師 人見知りのある子供ですが、上手くコミュニケーションをとって下さり、子供は真面目に取り組んでいました。

カリキュラム 中3の夏から冬にかけて、3度ほど模試を受けることができ、本番に慣れる練習ができたと思います。

塾の周りの環境 交通の便は悪いです。近隣の生徒さんは自転車で通えますが、遠距離の生徒さんは保護者の送迎が必要です。駐車場は5台がやっとなので、路上駐車も多く心配でした。

塾内の環境 個別に仕切りがあり、クラッシックのBGMが流れ、勉強に集中できる環境でした。

良いところや要望 受験前の高校選びを一緒に考えてくださいました。子供と一緒に講習会に参加することもでき、参考になりました。各学校の偏差値を提供して下さったので、子供も自分の実力と考慮し、学校を選択することができました。

その他気づいたこと、感じたこと 受験の合否発表後も巻絡を下さるなど、最後まで熱心に考えてくれていたのだと感じました。

料金 試験前の授業などもしてくれているので、料金は妥当だと思いまさす。

講師 試験前には、特別に授業を開いてくれるので試験勉強がよくできます。定期敵に実力テストも実施しているので、子どもの学力が把握できます。

カリキュラム 子どもが学習意欲がわく授業をされています。課題もありそれをこなさないと、補習もあるため自己学習の能力がつきました。

塾の周りの環境 交通の便が悪いので、送り迎えが必要なのが困っています。車の駐車スペースがない。

塾内の環境 教室の中にはあまり入ったことがないので、環境については分かりません。

良いところや要望 塾に対しては改善点はないと思います。定期的に面談もあるためあんしんです。

「兵庫県淡路市」で絞り込みました