「兵庫県丹波市」で絞り込みました

料金 冬期講習なども行かないといけなく、それも合わせると高くて大変だった。

講師 授業中に雑談もしながらなのでゆるい雰囲気であり、個人個人に教えるため、質問もしやすかった点

カリキュラム 教材が教科書などよりわかりやすいところや、教え方が上手い下手は塾講師によってですが、結構すらすら進んでいて良かった

塾の周りの環境 その環境自体の立地や治安などは気にならなかったけれど、駐車スペースがなく車が渋滞するところがあまり良くなかった

塾内の環境 道路がすぐ横にあるので雑音は多少あったけれどあまり気にならない

入塾理由 娘の友達からの誘いで、娘の方からこの塾に行きたいと言われたので、じゃあそれでという事で

良いところや要望 料金がやや高すぎるところと、講習がほぼ強制という点があまり好ましくないなと思います。

総合評価 塾講師の方による教えで格段に成績は伸びていたので料金は高けれども良い塾だと思います。

料金 個別指導といっても、一人の講師が4人ほどを担当して順番にまわる体制で、なかなか自分から聞くことができないこともあったようです。夏期講習やテスト対策など別料金になるし、負担は大きい

講師 講師が少なく、入れて欲しい時に授業を入れてもらうことが多くあった

カリキュラム 苦手な所を克服できないまま過ぎてしまうことがあった。講師の都合で授業が変更することも多くあった

塾の周りの環境 駐車場が狭く、送り迎えの際不便。送迎があればよいが、交通の便が悪い。他には特には思いつくのはありません。

塾内の環境 自習室がない時があったり、講師がいない時があり行きたい時に行けなかった。教室内での飲食禁止のはずが食べている子がいても注意されていなかったり、うるさくて勉強に集中できないことがあった、

入塾理由 近くに学習塾がなく、たまたま広告をみて。個別指導というのも魅力的で体験して子供も気に入ったため

定期テスト 別料金でテスト対策はあったようです。普段の授業ではあまり効果は感じられなかった

宿題 宿題はほとんどなかったため、きちんと出して欲しかった。学習の習慣づけや定着のためにも宿題は必要だと思う。

良いところや要望 講師の関係で入れたい時に授業がいれられなかったり、連絡を入れても返事がないことがあった。

その他気づいたこと、感じたこと 授業がうまく変更することができず、流れてしまうことがあった。

総合評価 定期的に漢検などを実施してくれるので、助かりました。面談などで志望校などを聞いてもらえたので、しっかり考えていくことができた

SOAグループ本校 の評判・口コミ

料金 小学生の時は、安かったが、中学生になり、月謝が上がり悩んだが、本人が希望したので続けました。

塾の周りの環境 田舎なので比較的、夜は静かだが、駐車場が少ないのが毎回困っている。できれば、もう少し駐車場を確保して頂きたい。

塾内の環境 たまに、中をのぞかしていただくが、整理整頓されて、学習に取り組める環境だと思う。

入塾理由 仲の良い友達に誘われて入塾しました。
自宅から、通える距離だったので。

定期テスト 定期テスト対策で、過去問や、苦手な教科を徹底して教えていただいている。

宿題 宿題や課題は、持ち帰って本人が、取り組んでいるところを見たことがないです。

家庭でのサポート 家庭ではとくに、サポートは何もしていない。まかせっきりです。

良いところや要望 家族経営されているので、忘れ物をした時も夜遅くまで対応してくださります。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場スペースが、あまりないみたいなので、出来れば駐車場を増やして頂きたい。

総合評価 本人が、辞めたいとか、塾に行きたくないとか言わないので、良い塾なんだと思います。

SOAグループ本校 の評判・口コミ

料金 進学実績から考えると、適切とも感じるが、なかなか判断できない。

講師 難関校に合格した子供もいる一方、途中でやめる子供がいるなど、判断できない。

カリキュラム 難関校に合格する子供がいる一方、理由は聞けていないが、途中で辞める子がいりなど、判断できない。

塾の周りの環境 郡部に所在しているため、送迎が必要な地区もあるが、比較的中心部であり、通いやすいともいえる。

塾内の環境 外から見る限り、受講生が多い時間帯には、席数の割に狭いようにも感じる。

良いところや要望 難関校への進学実績がある。大手が近辺で撤退している中、貴重な存在ではないか。

その他気づいたこと、感じたこと 地元の子供にとっては通いやすい立地条件だと思う。それ以外には特にない。

料金 全体的に高い。もう少しリーズナブルなら兄妹でも気兼ねなく入れられる。

講師 雑談もありながら教えてもらえるところがいいと言っていました。

カリキュラム まだはじめたばかりなので、詳しいことまではわからない。しかし全体的に自分のペースですすめられそうなので期待。

塾の周りの環境 駐車場が狭いのが送り迎えするときに困ると思いました。
目の前がコンビニなのはありがたい。

塾内の環境 自習室と思われるスペースは雑音もおおそうだが、本人は満足している。

良いところや要望 まだ行き始めたとこなので、特になし。自習室を有効に活用していってほしいと思う。

料金 年齢が上がるに連れて料金が上がる。考査の前には追加講習の申し込みが有り。普段の倍近い料金が引き落とされている。

講師 面談で会う方が直接指導してくれる先生かはわからない。親が高校教師なので、話される内容はそんなもんかなと思いながら聞いています。

カリキュラム 子どもは授業の予習的に使って感じで、進学のための勉強に利用してはいない感じです

塾の周りの環境 電車・バスが無くいつも送迎をしている。自力で行くには自転車だが、冬は暗くなるので、難しい。

塾内の環境 直接勉強室に入ったことはないのでよくわからないが、すぐ前に国道が走っているので、静かではないと思われる。

良いところや要望 とりあえず辞めずに何年も通っているので悪くはないのでしょう。詳しくはわかりません。

「兵庫県丹波市」で絞り込みました