「兵庫県美方郡香美町」で絞り込みました

料金 月々の値段がそんなに高くないのに塾の施設を開校している時間は使い放題だったため

講師 生徒一人一人にあった指導で授業を行ってくれているように感じた。また保護者面談をよくして頂き息子の進路について一緒に考えてくれた。

カリキュラム 1時間半で学校の進度より少し早いペースで進めてくれるため、定期テスト対策もよくできていた。、

塾の周りの環境 学校の近くにあるため息子も非常に通いやすそうにしていた。立地は非常によかった
治安は学校の近くのため良かったように思う。

塾内の環境 防音設備はないが生徒がうるさくするわけではないため環境としては良かったと思う

入塾理由 安く入塾できかつ息子の同級生も多く通っていたため情報を得やすかった

良いところや要望 そこの地区の中学校専門のような塾のため定期テストの対策を他のとこよりよりしっかりしてくれること

総合評価 爆発的に成績が上がるわけではないが少し維持してあげるにはちょうど良いと思った。

学校種別:公立大学

料金 妥当だと思われる。丁寧で指導方法にも問題ごさいませんでしたので料金には満足しています。

講師 基本的にはできるまで見てくれるのが良かったです。分からないまま進むということをなるべく無くしていたと思います。

カリキュラム 生徒が分かるように教えてくださっていました。とても丁寧にお教え下さいまして感謝しています。

塾の周りの環境 交通の便については住まいとの位置関係ではとても便利であり時間にも少しは余裕をもって通うことができていたと思います。交通量も何も問題なかったです。

塾内の環境 環境的には優れていたと思います。勉強しやすいように考えてくださっていることが分かりました。また時間も良かったです。

入塾理由 個別指導塾ですので個人にあった指導をしていただけると思い志願いたしました。つきましては大変恩義を感じております。

良いところや要望 それぞれ生徒にあった対応をしてくださいます。そのお陰だと思っています。とても丁寧で親切でございました。

総合評価 とても丁寧に個人ごとにお教え下さいました。分からないまま進むことがほぼないのでとても親身になってお話を聞いてくださいます。

関西進学塾本校 の評判・口コミ

料金 地域に学習塾が少ないため、高くてもいいから通わせたかったためです。

講師 時に明るく和む話もしてくれると聞いていました。熱心に教えてくれている様子でした。

カリキュラム わからない箇所を声がけしてくれているようで、置いてけぼりになってない様子でした。

塾の周りの環境 駐車場が埋まってしまう時がありましたが、特に治安が悪いとかはありません。立地もよく通いやすかったです。

塾内の環境 掃除もきちんとされている様子でした。いつ行っても対応良かったです。

入塾理由 友達からの紹介です。とても良いときいていたので安心して通わせることができました。

良いところや要望 とても良かったですよ。志望校にも受かりましたし、自習もできました。

総合評価 ほとんど休むことなく嫌がる様子もなく通ってくれました。ありがとうございます。、

たちばな本校 の評判・口コミ

料金 この地方では熟があまりないので、競争がない状況です。その割には良心的だと思います。

講師 庶民的な雰囲気で親しみやすい、そのため子どもたちも信頼しやすい。

カリキュラム 教材は学校で使用しているものを使用しれくれた。基礎学力の向上にはある程度つながった。

塾の周りの環境 いなかなのでなにもないところがいい。子供に悪影響になることは一切ない。

塾内の環境 教室はあまり広いとは言えない。自習室をつかいやすくしてくれたらもっといいと思います。

良いところや要望 地域貢献を熱心にされている方が指導者です。信頼できる方ですが、最近、地元から遠方に出るようになってきており、もっと地元重視に取り組んでほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場がないので、迎えに行ったときに、車を置く場所にこまる。なんとかならないでしょうか。

小学生~高校生 苦手克服

学部・学科:芸術・表現

料金 対価にみあうものがあればいいのですが、子どもやるきが大切です

講師 優秀な人物である。知識もありとてもためにたります。あまり人気取りになららければと心配です。

カリキュラム 教材は生徒にあったものを選定し暮れているのがいいです。こんごもそのように個別対応がうれしいです。

塾の周りの環境 地方なので交通手段が限れれています。

良いところや要望 もっときびしくしてほしい。人気取りは必要なし。たのしくなくてもいい。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく生徒が少ないので、競争がない。伸びるとは競争と本気になるかできまるとおもいます

たちばな本校 の評判・口コミ

料金 料金は地方にしては、高いような気がします。他に競争もないのでこのようになっています。分かりません。

カリキュラム ゆったりとし、とくに急ごうとしない。遅れている生徒にも対応してくれるところがいいかなと思います。

塾の周りの環境 立地はよくありません。保護者が自動車で送迎するしかありません。

塾内の環境 中に入って見たことがないので、よく分かっていない。評判はいいですよ。

良いところや要望 こどもが嫌がらずに行くので、とりあえず安心しています。特にないです。

その他気づいたこと、感じたこと 教え方がいいと感じています。実態は雑談もあるので。こどもの機嫌取りかも。

学部・学科:芸術・表現

料金 料金はふつうだと思っています。それ以上のものを教えていただいているとかんじているので安いとおもいました。

講師 生徒のやる気をおこさせるのが上手で、ききもちが前向きになっていった。べんきょうはそもそも苦手なので、このようなところに配慮していただいて感謝しています。

塾の周りの環境 交通手段がない地域ですので、親がおくるしかありません。立地についてはよくはありません。

塾内の環境 ただ子供たちがいい雰囲気なのでいいのかと思います。

良いところや要望 親のいうことはあまり聞かなくなってきています。そとの声のほうが指導的によいようなので。

「兵庫県美方郡香美町」で絞り込みました