「兵庫県加古郡播磨町」で絞り込みました

若松塾土山校 の評判・口コミ

講師 家族の予定で開始時間が間に合わなかなった時も臨機応変に丁寧にサポートしてくれる

カリキュラム 志望校についての科目対策をしっかりしてくれて苦手なところを重点的に教えてくれる

塾の周りの環境 塾の前が交通量の多い道なので送り迎えを車でする時は駐車スペースがなく少し危険に感じることがある。
迎えの時に車で待機する駐車場がない。

入塾理由 近くに塾がなくどこがいいのか探していた時に駅と家の通りにあるので気になったことがきっかけ。個別対応してくれる

良いところや要望 部活があったり行事があったり晩御飯食べた後や中学や高校など時間帯が遅くても開いているのでいい。

総合評価 無理だとおもっていた偏差値だったけどもかよいだして無事に志望校に受かることが出来たので良かった

料金 授業内容も充実していて、親切丁寧な指導ですごくお得感があります。

講師 先生が丁寧に教えてくださるので、すごく助かりました。
授業内容も合っていてとても良いです。

カリキュラム 子供の理解度に合わせて教えてもらえて、すごく合う授業内容でした。

塾の周りの環境 治安も良く、通いやすい立地場所。
道路も広くて走りやすくて良いです。
子供にも通いやすい環境でとても良いです。

塾内の環境 清潔で静かな環境で落ち着いて勉強できます。
トイレも清潔で使いやすいです。

入塾理由 昔、自分自身も通っていたので、すごく信頼できる。
自宅からも近いのも便利です。

良いところや要望 全体的な雰囲気が良くて、通いやすいです。
先生方も親切でとても良いです。

総合評価 全体的な雰囲気、通いやすい立地、授業内容等が良くて、娘に合っていて良かったです。

料金 特に安くもなく平均的な価格かなと思います。1つの教科ごとの金額なのでそれにって変わります。

講師 年配の先生なので、おばあちゃんの家のような温もりもありよかったです。

カリキュラム 国語にかんしてはプリントをこなしていくという感じだったので、身に付いたのか本人のやる気がなかったのか成長を実感することが出来ませんでした。

塾の周りの環境 住宅街にあるので少し道が狭かったですが、車で送っても下ろしたり待っていたりする場所があったのでよかったです。

塾内の環境 学年もバラバラでいろんな子がいたり、すごくアットホームな雰囲気でよかったです。

入塾理由 英語を習っていた延長で国語だけ習わすことにしました。国語が算数より苦手かなと思ったので。

良いところや要望 先生は優しく、けど時に厳しくてよかったです。
おばあちゃん家のようなアットホームな雰囲気でした。

総合評価 小さい時から通うにはいいのかなと。
プリントをこなしていく授業だとなかなか成果を感じれなかったです。

若松塾土山校 の評判・口コミ

料金 中学生から、塾代はすごく高いと思います。夏期講習は、簡単に出せる値段ではない。が、こちらは良心的だと思います

講師 厳しすぎず、甘すぎず、質問しやすい雰囲気。わからない所をそのままではなく、後で個別に教えてくれる。

カリキュラム テスト前は授業以外の科目のテスト対策もしてくれる。夏期講習は、来年行きたい

塾の周りの環境 駅から近いので、電車で、来られる生徒さんにはよいが、車、自転車の生徒さんは少し危ない

塾内の環境 駅から近いが、少し中に入っているので比較的静かな環境で勉強しやすいとおもいます

良いところや要望 わからない所をそのままではなく、個別に教えてくれる所が良い。半年に一度くらい親に子供の学習状況の説明があれば、嬉しい

料金 無料の講習も多く
学力以外の人間性も伸びそうな塾なので
高いとは思わない

講師 相当学力が高い講師でアルバイトではないので熱心
勉強以外のコミュ力抜群
子供がやつ気になる

カリキュラム 無料の講習も多く
内容的には安いと感じる
理科の実験等面白い講座もある

塾内の環境 集団なので人数が多いのでざわつくが仕方ないと思う

勉強のモチベーションの高い生徒が多いので
気にならない

良いところや要望 人に勧めたい塾です
講師が生徒のことをよく見てくれている
いろんな企画があり面白い

その他気づいたこと、感じたこと すごくおすすめしたい塾です
成績も伸びています
講師が最高

料金 個別指導の塾としては安価な方だと思う。しかし安くはないと思う。

講師 週3回通ったが、成績が上がらなかった。
タバコ臭くて集中できなかった。

カリキュラム 教材のレベルが高く、特に数学は苦手意識が大きくなってしまった。本人のレベルに合わせたカリキュラムにしてほしかった。

塾の周りの環境 駅前ではあるが、車で送り迎えが必要なので、駐車場が狭いのが難点である。

塾内の環境 不衛生であることはなかった。飲み物が飲み放題なのはよかったと思う。

良いところや要望 たばこの匂いがきつくて、嫌だったようである。
子供相手なので、気をつけて欲しいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時は振替ができるのでよかったと思う。学校のテストの成績を上げるのは、家で勉強したほうが結果が出ている。

料金 個別指導の割に料金は抑えられていると思います。ただし季節講習は特別に高い。

講師 急な予定変更にも対応いただける点は良かったが、日々の指導内容についてはカリキュラムもあるためか保護者からの連絡事項欄に記載している希望は一切反映されていないようであるから。

カリキュラム 授業進度に合わせて進めていただいていると思いますが、単元を遡っての理解度定着の確認が少ないと感じます。

塾の周りの環境 駅のすぐ南側にあり、人通りも多いことから周辺の治安は悪くない。

塾内の環境 個別指導ではあるが指導者1名に生徒が2名衝立を隔てて座っており、通路間も非常に狭く環境としては改善いただける余地はあると感じます。

良いところや要望 指導内容の報告や家庭からの意見を書く報告書はいつも作成されているが、保護者欄に記載した要望や希望について、返答がないため、反映の可否が分からない。

学校種別:公立大学(難関校)

料金 3年になったら、5教科全ての授業があったので、料金的には高くはないと感じた。

講師 指導に熱心な若い先生が多く、気さくに話しやすく楽しく通塾出来た。

カリキュラム 上位高校を目指すには、適した教材でカリキュラムだったので、無事に合格が出来た。

塾の周りの環境 家から自転車で通塾するには大変近い所にあり、雨の時の車の送迎も停車しやすかった。

塾内の環境 一緒に上位校を目指す仲間が何人かいたのは良かったが、同じクラスでレベルの差が大きく、授業中、うるさい人もいて足を引っ張られることが多かった。

良いところや要望 電話をかけても、先生と繋がりにくい事が多かった。塾とのコミュニケーションが取り辛かったです。電話をかけるタイミングが悪かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと テキストを全て使い切る事があまりなく、次々と新しいテキストを購入させられるので、もったいなかったです。

若松塾土山校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思いますが、気軽に講習を選ぶことができるような料金設定も欲しい。

講師 教室で自習の時でも講師に丁寧な対応をしてもらえるのがありがたい。

カリキュラム 子供がしっかり勉強に取り組むことができるものを組んでもらえている。

塾の周りの環境 周辺の道が狭くて送り迎えの車が混雑する

塾内の環境 特別な設備のある施設ではないですが子供は落ち着いて勉強ができており集中できる環境だと思います。

良いところや要望 子供が落ち着いて学習に取り組むことができているのでいい学習塾だと思います。

料金 個別だからか、高いように思える。成績が上がるのであれば良いが、コスパはわからない

塾の周りの環境 立地は治安も良い。悪くないが.ただ、あめがふると迎えに行くのが煩雑である

塾内の環境 机がくぎられていて、個人のペースで勉強できる、まあ、良い方だと考えます。

良いところや要望 先生の人がらが良く、雰囲気が良い。あとは、成績が上がってくれるかどうかである

個別指導のACE本校 の評判・口コミ

料金 個別指導という事もありますが、少し料金が高いように思いますが仕方ないですね

講師 勉強だけでなく、色々な事にも相談に乗ってもらい将来的にとても助かりました

カリキュラム カリキュラムは個々の子供の個性に合わせて考えていて、とてもやる気が出る内容でした

塾の周りの環境 近くに居酒屋などがあり塾の周りも少し薄暗く、怖い感じがします。

塾内の環境 自習室がいつも、開放されていてなかなか家では集中出来ない子供にはとても良い環境です

良いところや要望 生徒と先生方とのコミュニケーションがよく、とてもアットホームな感じがします

若松塾土山校 の評判・口コミ

料金 春季講習はとても良心的な料金です。授業料も決して高いとは思わないです。

講師 塾に行きだして、慣れないところを親切に対応して頂きました。
悪い点は、今のところはございません。

カリキュラム 春季講習に参加させて頂いていますが、きっちり授業をして頂いている印象です。春休み中は授業時間も昼間になり、助かっています。

塾の周りの環境 駅から近いのが、良い点です。送り迎えの際に、駐車場がないのが、困ります。

塾内の環境 教室は特に雑音などもなく静かで集中できる環境だと、子供からは聞いています。

良いところや要望 大人数ではなく、少人数で授業をして頂いているのが、良いと思っております。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方は、子供からの人気もあるようで、楽しく通えているので、良かったと思います。

料金 いろいろと相談にのってくれて、考えられていたので、正直安くはないですが、納得しています。

講師 子どもをよく理解しようとしている。時間的にも融通をきかせてくれるためたすかる。サバサバしていて話しやすい講師の方なので、相談しやすい。

カリキュラム 個人に近いので、人がいると苦手な息子も大丈夫である。いろいろと、挑戦できるように、教材を考えてくれている。

塾の周りの環境 交通の面もよく、通いやすい。行った時の連絡と、帰るときの連絡があるので安心できるシステムである。

塾内の環境 行ったときと帰るときの連絡がハッキリとしているため助かる。限りなく個人に近い席のつくりなので、集中できるようです。

良いところや要望 もう少し、料金が安くなれば正直なおいいなと思いますが個別だし、よくしてくださるので納得しています!

料金 料金は教材費が高く感じます。夏期講習などの節ごとに出品かさみます。

講師 面白い話も交えながらの授業で楽しいようです。人数がまだ少ないので比較対象が少ないです。

カリキュラム 長期連休と平常とで授業の時間が違っていて、ご褒美があったりやる気が出るようです。

塾の周りの環境 車通りが多いので、子供だけだと行き帰りの安全面が気になります。

塾内の環境 衛生的でコンパクトな教室です。階段が急なので少し怖いです。全体的には良いと思います。

良いところや要望 アットホームで楽しく学べる点が良いと思います。兄弟割引があるといいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと お休みの時の振り替え授業などあると助かると思います。質問できるケアデーが平日設定だと嬉しいです。

料金 料金は高いと思います。どの塾も料金が高くなんとかならないかと正直思います。

講師 個別なので個々の課題を伝えてくれているようです。英語中心にやっているようです。

カリキュラム 英語を中心にやっていますが、他の教科の課題も見つけてくれたようです。

塾の周りの環境 徒歩で行ける距離なので便利です。同じ学校の生徒も通っているようで安心感があります。

塾内の環境 個別なので伝えること、伝えられることが決まっており、雑談がないです。自己表現の勉強にもなると思っています。

良いところや要望 個々への対応は素晴らしいとは思いますが、集団でも話しを聞ける能力も必要だと感じます。

その他気づいたこと、感じたこと テスト強化として別料金を払うのが納得いかないのが正直な気持ちです。

個別指導のACE本校 の評判・口コミ

料金 料金は、他の塾に比べると少し高く思う事もありましたが、料金以上の価値がありました

講師 勉強だけでなく、今、悩んでいる事にも的確にアドバイスをして頂き、親よりも塾の先生に信頼を置いていた所がありました

カリキュラム カリキュラムも必要だどもおまいますが、一人一人にあった宿題があり、そのおかげで学力が伸びたと思います。

塾の周りの環境 駅からも近く交通には便利なところですが、自転車置き場が暗く、人通りがなく少し怖い

塾内の環境 授業がない生徒は、みんなで勉強できる場所があり、隣には先生がいてくれるので安心感がα

良いところや要望 勉強を指導するにも、将来の事も考えての指導があり、子供の絶対的な信頼がありました

その他気づいたこと、感じたこと 急に休む事になっても、スケジュール調整に力を貸してくれました

個別指導のACE本校 の評判・口コミ

料金 どうしても個別指導なので授業料の設定が高くなってしまう他の塾に比べて高いように思う

講師 進路指導に熱心で子供の信頼も厚い先生がたくさんいらっしゃいました

カリキュラム 宿題のチェックが厳しくわからない所の指摘が的確で子供も指摘を素直に受け入れられた

塾の周りの環境 周りが薄暗く隣が居酒屋で環境や治安がいいとは言えないそして人どうりがあまりない

塾内の環境 自習室があり解らない問題があれば手の空いている先生に質問し易い

良いところや要望 良いところは自習の合間にいろいろ資格の取り組みかたや進路指導にとても熱心

その他気づいたこと、感じたこと とにかくアットホームな塾で生徒と先生の信頼厚く親に話さない事でも先生に相談していた

料金 夏季講習などは日数行かないと高い気もしますが、こんなものかなと思います。

講師 子供の事を良く見てくれているので、子供が苦手な所をしっかり教えてくれる

カリキュラム 学習内容に合ったわかりやすい教材だと思います。うちの子にはあっているとおもいます。

塾の周りの環境 駅前なので便利なのと、下がコンビニなので明るくて人もいるので徒歩で安心して通わせれる

塾内の環境 下がコンビニなのでうるさいのかと心配してましたが、静かで落ち着いた雰囲気

良いところや要望 今で十分満足しているが、塾から来るメールがパスワードなしで読めたら嬉しい

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。今で十分満足している。子供の様子を月一位でおしえてくれると嬉しいと思う

料金 夏期講習やテキスト代など、月謝とは別途にかかる事も多く払うのが大変。

講師 塾長がとても熱心な方で良かったのですが、やはり塾の費用や塾周りの環境が良いとは言えず、塾の行き帰りの送迎なしでは通わせられなかった。

カリキュラム 苦手なところを強化して教えていただいたり、試験前の対策はしっかりされていたと思います。

塾の周りの環境 すぐそばにコンビニや飲み屋さんがあり、素行が悪そうな人がいたり道路も暗いところが多く夜は子供だけで歩かせられない。

塾内の環境 塾内はとても綺麗で整理整頓されていた。ただ教室がせまく、周りが気になる。

良いところや要望 もっと自習できる環境作りとわからない時になかなか先生が忙しく質問できない事も多いので、もう少しその環境を整えてくれたらと思います。

その他気づいたこと、感じたこと なかなか辞める時、辞めた後が何回も連絡きたりで断るのが大変。辞めた後の勧誘を辞めて欲しい。

料金 かなり高い印象。夏期講習などもかなり高いと思った。学年が上がるほど授業料も上がるよう

講師 いかにも塾講師と言ったハキハキした先生が多く、教える事に自信があると思わせる印象だった。実際は、??

カリキュラム 見ていて楽しい教科書だったが値段が高かった印象が、残っている

塾の周りの環境 駅前で便利だが自宅からは自転車通学で少し遠くまた交通量も多いので、毎回お迎えに行くのが大変だった。

塾内の環境 教室は広く、少人数制なので先生とのやり取りもよく出来ていたよう、

良いところや要望 レベルが高いのでそれなりに成績は上がると聞いたが本人の負担は大きく、難しい。理解せず授業が進んでいたりした。

その他気づいたこと、感じたこと かなり厳しいので本人のやる気がないと続けるのは厳しいと思う。宿題を持ち帰ってもわからないと言う事がよくあったので???と思う。ちゃんと教えてる??

「兵庫県加古郡播磨町」で絞り込みました