「兵庫県宝塚市」で絞り込みました

開進館ソリオ宝塚校 の評判・口コミ

料金 春期講習や夏期講習などは別途料金がかかり、年間受講料で考えると高額になる。

講師 電話や面談などで子どもの様子を詳しく教えて下さったり、テスト結果の細かい分析など分かりやすく教えて下さり信頼できると思った。

カリキュラム こつこつと取り組めるように宿題が用意されている点が良い。
教材の内容は難しすぎずちょうどよい。

塾の周りの環境 交通の便は良い。
駅とつながっていて通いやすい。改札を出てからすぐで、とてもわかりやすい。
治安はよいと思う。

塾内の環境 雑音などは気にならない。
整理整頓されていてきれい。
廊下から教室の中が見える点が良い。

入塾理由 説明会での塾の方針や考え方など納得がいったので。また体験授業を受けた子どもの反応が良かったため。

良いところや要望 アプリでつながっていて宿題や出欠の確認などできる点が良い。
また、欠席しても授業が動画配信されるので安心。

総合評価 満足している。
授業料が安いにこしたことはない。その点で4にしました。

開進館山本校 の評判・口コミ

料金 標準くらいの料金だと思いますが、施設費やAIなどたすとやや高めかなと思います。

講師 集団塾ですが、1人1人の理解度や取り組みなどしっかり見てくれていると思います。電話でも伝えてくれます。

カリキュラム まだ通ったばかりなのでよくわからないですが、小テストの再テストなどもあり苦手克服にも力を入れてくださると思います。

塾の周りの環境 駅前で交番がすぐ近くにあり、人通りも多いので帰りが遅くなっても安心ではあります。バスで通えるところもいいです。

塾内の環境 新しくはないですが、きちんと清掃や整理はされており、教室や自習室は静かに保たれています。

入塾理由 とても親切丁寧に説明してくださり、体験授業も急遽受けさせてくださりわかりやすかったとのことでここがいいなとなりました。

良いところや要望 集団ですが1人1人をきちんと見てくださっている感じはあります。塾長さんをはじめ、みなさん親切です。

総合評価 塾長さんをはじめ、皆さん親切で、内容もわかりやすいということで、今後学力アップが期待できると思います。

料金 集団で学習するのに比べると個別指導の料金は、年間で換算するとかなり高いと思います。5教科全て受講すると大変だなと思いました。

講師 講師の方が子供のペースに合わせてカリキュラムを組んで指導してくださるし、受講時間やお休みも考慮してもらえるメリットがあります。

カリキュラム まだ、通塾期間が短く具体的にはこれからですが指導が細やかで分かりやすかったからか、帰宅後、子供が率先して復習をするようになりました。

塾の周りの環境 騒音もなく周りにスーパー等のお店もたくさんあり人と通りも多く駅近で派出所も近くにあるので安心しています。塾専用の駐車場があればもっと便利だと思います。

塾内の環境 室内は広くありませんが、静かな環境であることと講師の方が細やかな印象を受けました。

入塾理由 塾の方から指導要綱についてとても丁寧な説明がありました。また、こちらの質問にも納得のいくお話が聞けて安心しました。

良いところや要望 キャンペーンや料金について、また、詳しく書かれたパンフレットや指導要綱などの案内があればより良いのではないかと思いました。

総合評価 無料体験を実施されていて、入塾前に子供と講師の方の相性などを知る機会が得られた事がとても良かったと思います。

進学館ソリオ宝塚校 の評判・口コミ

料金 季節講習料金の設定が少し高めだと思います。他塾を知らないので、相場はわかりませんが。

講師 講師が最後まで責任を持って見てくださる、合格まできちんと導いてくださった。兄も通わせていたので、兄の時も含めてです。

カリキュラム 志望校にあった授業、カリキュラムがきちんとあり、その子その子にあった授業の進め方。

塾の周りの環境 駅ビルにあり、夜遅くても心配がなく、送り迎えもとても便利で、電車で通わせても心配がない。
悪いところはない。

塾内の環境 特に無く、環境もとても良く、雑音などもまったくないと思います。

入塾理由 先生の的確さ、対応、教室の雰囲気がとても良く、またアットホームなところ

良いところや要望 駅から近い、その子その子にあった対応をしてくださる。先生方みなさんがとても熱心です。

総合評価 合格まで導いてくださる、最後まできちんと面倒をみてくださる。とても手厚い。

開進館ソリオ宝塚校 の評判・口コミ

料金 個人塾と料金変わらないので高いと感じる。
指導関連費も月々支払いだと助かりました。

講師 入塾前に小まめに連絡を頂けました。
迷ってる科目も含め、体験授業を快く受けさせて貰えました。

カリキュラム まだ入塾して間もないので詳しくは分かりません。
授業内容は子供はわかりやすいと言ってます。

塾の周りの環境 駅近い。
送り迎えしやすい。
他の塾もビル入っているので子供がいて安心。
明るい。
トイレもあり女の子は安心。

塾内の環境 まだ入塾して間もないので分かりません。
真冬、空調が強すぎて熱いなと感じました。
集団なので換気を徹底しているのかなと気になりました。

入塾理由 こどもが周りの友人から良い塾と耳にしたから。
体験してみて本人が分かりやすいと気に入った為。

良いところや要望 定期テストは任意にして欲しい。
入塾前に春季講習などプラス受講しないとダメなのは知らなかったです。
任意だと助かりますが、、

授業分かりやすいと耳にするので期待してます。

総合評価 場所が送り迎えしやすいビルに入っていたので助かります。
時間のスタートがもう少し早ければ嬉しいです。

料金 個別指導にしては平均的な値段だと感じる。入学金がないのがよかった。

講師 面談の際親身になって、且つ現実的なことも話してくれた。自分から動くよう働きかけてくれた。

カリキュラム 試験前は試験対策、また科目も柔軟に対応してくれたり、振替授業も柔軟に対応してくれる

塾の周りの環境 駅からすぐでビル内も明るい。駅前なので迎えに行きやすい。人通りが多いので危なくない。途中で抜けて食事に行く場所も多い。

塾内の環境 個人ブースが仕切られていて集中出来る。書籍が整理整頓されている。

入塾理由 個別、家から近い、面談の印象が良かった、体験授業が良かった、コーチと相性がよかった

良いところや要望 駅から近い。親身になって相談にのってくれる。

総合評価 最初の面談と体験授業で全てが決まる気がした。

他の塾も体験したが本人とコーチや教室長の相性が大事。

開進館山本校 の評判・口コミ

料金 近隣の塾より若干高めと思うが、本人が頑張っているから、評価3とした

講師 こちらの希望に出来るだけ沿うように対応してもらっているため、評価4とした

カリキュラム 他の塾と比べていないが、小テストを行っているから良いと思う

塾の周りの環境 夜遅いため、子どもの送り迎えが必要で、駐車場がないので数台でもあれば助かります。もしくは路駐が出来るようなら広い道路のある場所に塾があれば、と思います

塾内の環境 他の塾と比べていないため、よく分かりませんが、本人が特に何も言っていないため

入塾理由 教えて下さる先生、受付の方が、こちらの対応に誠意を持って、対応して下さると感じたため

良いところや要望 テストの体調不良の欠席に、別日を塾内で受験出来るよう設定していただいて、助かった事。また、入塾後に、子どものヒヤリングをしていただいて、良かったです。

総合評価 対応がこちらの要望に適切にしてもらっている。

料金 以前通っていた関西個別も似たようなものだったため、安くはないですが、こんなものかと思えました。

講師 塾長先生が非常に熱心です。英語に関しては相性がもう一つであることを伝えると、すぐに変更に応じてもらえました。国語の先生は解説が分かり易いようです。

カリキュラム 1対2ですが、問題回答への解説もきちんとなされているようです。
英語は英検対策をしていましたが、内容が合わず、最後の一回はパスしました。

塾の周りの環境 うちから徒歩2分なので、安心して夜でも行けます。また、駅前なので、夜遅くても人通りがあります。宝塚市内でも静かな住宅地なので安心しています。

塾内の環境 夕方早い時間は、幼い子どもたちで賑わうため、どうかな、と思いましたが、実際に通うのは19時半からなので問題なかったです。

入塾理由 二カ所での体験授業を二度ずつ受けさせて、本人の希望、印象で決めた。先生との相性と、塾の雰囲気が良かったそうです。

定期テスト 定期テストの範囲を持ち込み、それに沿って教えてもらえました。(まだ、体験授業の段階でしたが、塾長から提案して下さいました)

宿題 宿題はあり、何とか取り組み出来ています。家で自分から勉強しないタイプなので、宿題出してもらって助かります。

良いところや要望 とにかく家から近いこと。また、臨機応変に対応してもらえること。

総合評価 塾長先生の熱意に押されて決めた感じですが、行ってみて良かったので安心しています。

個別館逆瀬川校 の評判・口コミ

料金 月に3回でも月謝は定額なので、割高な感じはあるが、効果に期待したいです。

講師 子どもがわかりやすいと話しており、講師の方が書いてくださるノートもわかりやすいです。

カリキュラム テストを受けた感じをみて、どこに重点をおいてやったら良いかを考えてくださり、しっかりと個人を見てくださっている感じがした。

塾の周りの環境 駅から近く、自宅からも歩いていけるので子どもだけで通わせやすい。

塾内の環境 整然とされており、勉強に取り組みやすい環境だった。
自習室も区切られており、1人でも集中できるスペースが確保されていました。

良いところや要望 先生との相性もあるかもしれませんが、理解ができるまで教えて頂き、しっかりと苦手克服ができると良いと思っています。

料金 中学受験時もお世話になったので、入学金としての支払いはありませんでした。
少しでも助かります。

講師 話しやすくわかりやすかったようです。
先生が言った言葉も覚えていると、集中できているのだと思います。

カリキュラム 受験直前ですが、授業を詰め込みすぎずに考えていただいているので良い。

塾の周りの環境 阪急、JRと駅がすぐ近くなのですごく便利です。
コンビニがすぐ近くにあったらよかったなぁと思う。

塾内の環境 先生も生徒も挨拶がしっかりしていたり、授業の声も結構聞こえてくるようです。
でも、しっかり見てもらえているようなので集中してやってほしいです。
めちゃくちゃ高い想像をしていたので思ったよりは安くつきました。

良いところや要望 入塾の話を聞いていて、教室長が勉強熱心だと思ったし、子どもたちの気持ちもわかってくれそうな先生だったので、子どもも通いやすいんじゃないかと思う。

個別館逆瀬川校 の評判・口コミ

料金 さすがに高すぎる。本当は他の塾も検討したかったが、子どもが気に入ったので、入塾した。

講師 担当の講師が親しみやすいそうなので、質問も気兼ねなくでき楽しく通塾できている。

カリキュラム 通い始めたばかりで、個々の学習進度が測りづらい。通いたい時間にあまり空きがないことがままある。

塾の周りの環境 教室が駅直結と好立地のため、学校帰りに自習室によることもでき利便性が高い。

塾内の環境 自習室が広くて清潔に保たれている。学習する際の机のスぺースが広めで、塾選びの決め手の一つにもなった。

良いところや要望 学習進度をもっと明確にしてほしい。全体的にどういう内容が苦手で強化する必要があるのか、普段のやり取りがないので、分からない。

創学舎【兵庫県】宝塚教室 の評判・口コミ

料金 他の塾の月謝が高いので、比べるとかなり安いです。
補習をよくしてくれた。

講師 テスト前に違う教科の授業をすることがあったのでそれは残念です。

カリキュラム 教材はとにかく問題を解く。という感じで本当に理解できていたのか?と思います。

塾の周りの環境 駅にも近いですが、家から近いので良かったと思います。明るい場所でした。
駐車できるところはないと思います。

塾内の環境 狭いので自習がなかなかできないし、他の授業の声が丸聞こえです。

入塾理由 月謝がお安い。
時間を掛けてくれる。
徒歩で通える。
友達がいた。

定期テスト テスト対策は過去問題をよくさせてもらっていたと思います。
副教科はありません

宿題 宿題はとても多いです。
厳しい部活は大変かと思います。
試合があると間に合わない。

良いところや要望 感謝はしていますが正直良かったのか良くわかりません。
休暇中の授業の連絡はギリギリです。

その他気づいたこと、感じたこと 親は塾に行くことは1回くらいしかないので、良くわかりませんがクラス分けがあり、上のクラスは良く見てくれたみたいだす。

総合評価 受験直前の追い込みはまだかな?と思うところはありましたが、子どもが休まず行っていたので良かった。

料金 値段的には、そんなものかと思ったけれど、ない様からすると、高いとおもう

講師 あまり、熱心に指導してくれないようで、聞かないといけないなので

カリキュラム できなかったところを、言ってくれてなかったり、チェックがなかったようなので

塾の周りの環境 駅から近く、人通りも、夜遅くまで多いようなので、安心でした。
店が多いので、色々な意味でも便利だと思います

塾内の環境 人教室あたりの、人数が少ないけれど、部屋も狭いので、こんなものかと思う。

入塾理由 駅に近くて安心だから。
個別なので、聞きやすいかと思ったから

定期テスト 定期テスト対策は特になかったようで、いつも通りみたいでした。

宿題 量は少ないし、テキストもそんなにないので、物足りないと思います

家庭でのサポート こちらから聞かないと、あまり言ってくれないので物足りないです

良いところや要望 あまり積極的に、進路指導などもないので、物足りないです。情報も欲しいです

その他気づいたこと、感じたこと 受験のために、情報も欲しくて入れましたが、あまり成果もなかった感じです

総合評価 受験対策の為に入れましたが、入塾前と、あまり変化がなかったので、残念です

開進館逆瀬川校 の評判・口コミ

料金 結果が出たので納得ですが、かなり負担ではありました。特に夏期講習などの費用は高くつき、捻出が大変であったと感じます。

講師 本人も楽しく通っており、満足でしたが、高校受験を控えた時期に、担当の先生が代わられることがあり、不安を感じました。

カリキュラム 志望校の受験にターゲットを絞ったコースがあり、実績も豊富であったため、安心感がありました。結果も伴いましたので、満足です。

塾の周りの環境 自宅の最寄駅から近く、本人も友達と一緒に通えるため、安心でした。部活が終わってからの通塾のため、時間が遅くなりましたが、慣れている道なので心配もなかったです。

塾内の環境 実績のある塾なので、教材も充実しており、本人も、塾での自習が大切な勉強時間であったようです。

入塾理由 高校受験にあたり実績が豊富で、試しに通ってみた際に、本人の性格にも合っていると感じたため。

定期テスト 内申点を上げるための定期テスト対策があり、通っている学校に応じた対策をしてくれたようです。

宿題 量は多く、大変だったようですが、塾の自習時間で何とかこなしていたようです。

家庭でのサポート 志望校についての情報収集くらいで、送り迎えなどもせず、大したサポートはしておりません。

良いところや要望 厳しく、大変だったようですが、本人の性格と合えば結果がついてくると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 結果が出ているので、満足ですが、担当者が受験前に代わられたことが、不安材料でした。

総合評価 カリキュラムもしっかりしており、ついていければ、結果が伴うと思います。費用は高めなので、覚悟が必要です。

料金 費用はそれなりにかかるが、授業システムや学習環境の事を考えると妥当だと思う。

講師 もちろん、個々に良し悪しはあるものの、自分の子どもには合っているように思う。

カリキュラム リアル授業だけでなく、リモートやタブレットを活用し、急な休みが生じても復習できるのは助かる。

塾の周りの環境 徒歩10分ではあるものの、移動時間は夜なので送迎バスがあるのは非常に助かる。子どもも安心して活用している。

塾内の環境 駅近くにあるものの、外部環境の騒音は聞こえず、授業に集中できている。

入塾理由 日頃の学習の振り返りや予習など勉強する事を定着して欲しかった

定期テスト 結果だけでなく、何が得意・不得意かが本人に分かりやすく、徐々に成績が上がっているのがわかる

宿題 宿題はやや多めだが、少ないよりはマシだと思う。本人のレベルに合わせてくれている。

家庭でのサポート 定期的に塾の担当者との面談があり、本人のレベルや授業態度など、意識合わせできる場があるのはいい。

良いところや要望 塾の担当者とはアプリを通じて手軽に連絡が取れるので、非常に助かる。

総合評価 学習面でのサポートをしっかりしてくれていると思う。あとは志望校に合格できるかがポイント。

料金 料金は決してやすくないと思います。やはり負担は多いです。また、購入したもので済んでないものもあります。

講師 年齢の近い講師もおられ、学習についてだけではなく、色んな相談に乗ってもらえたようです。

カリキュラム 教材は本人の学力に合わせてもらえました。ただ、答案のチェックミスがありました。

塾の周りの環境 駅からも近いことは一番です。ひとけの多い場所でもあるので安心です。車で送迎する場合は、交通料も多いので、大変です。

塾内の環境 教室は、人数のわりに広くないようですが、自習スペースが確保されているのか、勉強は捗るようです。

入塾理由 入塾するにあたり、周りの評価も調べた結果、個に合った丁寧な指導について本人に有効であると考え、決めました。

定期テスト 定期テスト対策は丁寧でした。講師がポイントとなる箇所をしっかり解説されていました。

宿題 宿題の量は、適量だと感じました。次の学習日までに、終わらせることができています。

家庭でのサポート 塾への送迎や説明会の参加です。入塾するにあたり、インターネットで情報収集もしました。

良いところや要望 良いところとして、電話対応は早くたすかります。要望は特に思いつかないです。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良等で休んだ時、スケジュール変更は大丈夫だったが、講師が変わる。

総合評価 本人には適している塾だと感じている。丁寧に指導されていることに満足している。

料金 少し高めだったが値段以上に親身に教えてくれたのでなってくれてよかった。

講師 生徒思いで安心して通わせることが出来た。子供も楽しんで通っていた。

カリキュラム 徹底されていてよかった。学校別の試験対策もかなり良かった印象があります。

塾の周りの環境 駅チカで安心でした。夜遅くになると駅まで先生が送ってくださるのでとても助かりました。治安も良く、子供を預けるのに不安はなかったです。

塾内の環境 自習室などの設備も良かった。駅から雨に濡れずに行くことが出来るのも便利

入塾理由 知り合いのすすめで入塾を決めました。とてもよかったです。とてもよかったです。

良いところや要望 とても通いやすかった。通わせてよかったと思いました。先生方も優しいです。

総合評価 生徒思いでよかった。先生方もやさしくて子供も楽しんで通っていました。

開進館山本校 の評判・口コミ

料金 やはり夏期講習や冬季講習、受験対策などの月はかなりの金額がかかる。

講師 熱心に教えてくれること、受験対策もしっかりしている、進路指導も丁寧に実施。

カリキュラム 夏期講習や冬季講習も進学希望高にわかれた授業を実施している。

塾の周りの環境 駅からもちかく、じたくからも近いため、通学が便利で、気楽に立ち寄ることが可能。自転車や車、徒歩での通学が可能。

塾内の環境 設備も充実しており、自習室の環境もよく、勉強のしやすく雰囲気がつくられている。

入塾理由 熱心に教えてくれるこて、受験指導をしっかり実施してくれること。

定期テスト 学校の定期テスト対策もしっかり実践しており、内申対策もできている

宿題 宿題の量も適正であり、しっかり、かくじつに学習できる量になっている。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや進路説明会に参加させていたたきました。インターネットからの情報収集しました。

良いところや要望 電話でのコミュニケーションがとりやすく、非常によいと思いました。

総合評価 本人の勉強に対する意欲を高めていただき大変感謝しております。

創学舎【兵庫県】宝塚教室 の評判・口コミ

料金 通塾するにあたりかなり安くまた手厚い指導をしてくださったと思う。

講師 少し昭和の指導と感じるところもあったが、子供も楽しく通うことができた。

カリキュラム 学校の進度より少し先をやってくれたので予習にもなって良かった。

塾の周りの環境 駅前にあり、交通の弁が良かった。また、治安も良く安心して通わせることができた。犯罪なども少ない地域なのも良かったかなと思う。

塾内の環境 車通りはやや多いかなと感じたものの塾の中で騒音が聞こえることはなかったように思う。

入塾理由 駅から近く人気も高く通いやすかったため。また定期テストの対策もしてくれるため。

定期テスト 定期テスト対策はあった。地元に密着している塾なので過去問などもあり、対策してもらえた。

良いところや要望 定期テスト対策から高校受験対策まで個別に指導をしてくれるので良かった。

総合評価 定期テスト対策から高校入学試験まで面倒を見てくださり良かったと思う。

料金 冬季講習は受ける予定ではなかったが、親への連絡の前に、講師と子供で話が進んでおり、取る事になった。またコマ数も想定より多く取る事になり、金額もかさんだ。
今後も同じように長期休みの度に講習を受ける事になると思うので、入塾前に考えていたより普段が大きくなると思う。

講師 懇談の時には、大学受験や大学ごとの入試の特徴など具体的に聞けて参考になった。
テスト前には、テスト範囲の復習など、個人に合わせて授業を進めてもらえるので、本人も安心して通っている。

カリキュラム 授業の後に、実施した内容や理解出来ているかが、アプリでわかるので、進捗がわかって安心。

塾の周りの環境 駅から徒歩五分程度で、自宅からも近いので通いやすい。教室のあるビルの向かいに交番もある。
駅前なので、照明もあり夜も安心だと思う。

塾内の環境 まだ使用したことはないが、自習スペースがある。通っている時間帯はいっぱいで使えないということはないようだ。

入塾理由 生徒二人に講師一人で授業を受ける事が出来るので、大人数の塾より本人の理解度に合った内容になると考えたから。

定期テスト テストの前の授業では、テスト範囲の復習をしてもらえた。個別に進めてもらえるので、いつもテスト前は対策をしてもらえているようです。

宿題 英語は宿題があるが、量はそれほどではなく、負担にはなっていない。古文は基本的に宿題はない。

家庭でのサポート オンラインの大学入試セミナーに親子で参加して、知識を得たり、モチベーションを上げる事ができた。
その日の授業内容が配信されたら、やった内容等の声掛けをした。

良いところや要望 2時間前までに連絡をすれば、授業の振替が可能なので、部活が長引いた時など助かる。
連絡はアプリを通じて行えるので、電話が繋がらくて困ったという事もなく便利。
長期休みの講習の日程が確定するのがもう少し早ければ予定を立てやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 通い始めて三ヶ月しか経っていないので、これから色々と感じることが出てくると思うが、子供は2対1の授業なので、苦手な所は丁寧に教えてもらえるし、質問もしやすいので通いやすいと言っている。本人が気持ちよく通えているので良かったと思う。

総合評価 大人数の塾より、個別に進めてもらえる点は良いが、価格が高めなので親にとっては少し厳しい。

「兵庫県宝塚市」で絞り込みました